Гость
Статьи
За что свекрови не …

За что свекрови не любят невесток?

Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вообще-то помощь именно в том и заключается, что её оказывают тогда, когда просят и делают именно то, что просят, всё остальное - это эгоизм и свои хотелки! Вот я сейчас хочу помогать и всё, то что детям это не надо - мне по барабану, хочу сейчас, а когда им действительно понадобится помощь - дулю им, не брали же, когда я хотела. Гадость какая! Хоть помощью-то перестаньте это называть. И что Вы торчите там по 2 раза в неделю? Это много, учитывая, что между вами нет тёплых отношений, Вы мешаете, это что, совсем непонятно?! Тем более вечером, когда сын после работы, ему отдыхать надо, с семьёй побыть. Надо же иметь тактичность хоть минимальную!

Когда старше с ними тяжелее сидеть.

Гость

Вот родит еще второго и третьего сама прибежит за помощью Это с первым ребёнком все такие

Гость
Гость

И не накручивайте себя, а тем более своего сына. Ее мать приезжает в его отсутствие. Значит невестка у вас с мозгами. И сваха тоже. Помогла по дому, поесть сделала или может с ребёнком была, пока все это делала невестка. ВАШ СЫН пришёл - дома чисто, приготовлено, все сделано. Ну что не так? Вот в этом вся проблема свекровей и невесток. И не лезьте со своими уставами к ним. Хотелось вам брать ребёнка на руки - возможность у вас была и это был ваш сын. А это не ваш ребёнок, делать придётся как скажет его мать. Не думаю, что там папа скачет ночами и днями около малыша, чтобы он что-то решал, оно и понятно. Я свою не давала тоже на руки. Зато в 3-4 мес могла элементарно оставить одну в кроватке и отойти на полчаса, за которые можно убраться без фанатизма в нашей небольшой квартире. А те, кто пишут, что тратиться должны родители девушки, вы не обалдели??? А их сын и так хорош. Я бы такого зятя с его мамкой и папкой послала бы далеко и надолго и дочь отвадила от него. Все должно быть поровну!

Вот именно. Она, наверное, полдня там помогает, а не как вы, на ручках носите ребенка и под ногами толчетесь со своими ценными советами.

Гость
Гость

Сами сказали мать невестки приезжает, когда вашего сына дома нет. С вами невестка одна не останется, вы чужой для неё человек.Держать ребёнка на руках,а что потом делать невестке когда, добрая свекровь к рукам приучит? С одеждой действительно лучше спрашивать.Честно у меня сложилось впечатление, что вам это вам глубоко по фиг и на внучку и на сына, главное я хочу. "Не знаю, как теперь с ней общаться и стоит ли? Или пусть ей ее мама только и помогает!" Сколько яда в словах, а вроде взрослая женщина.

Конечно, не стоит общаться, всем легче будет. Невестке уж точно.

Гость

Одна фраза: "у них зимой родилась дочь" о многом говорит. Не у меня родилась внучка, а у них дочь. 1-2 раза в неделю очень даже не плохо. Даже помощи просили, а Вы недовольны. Наши тоже говорили: мы на руки не берем. Нравилось нам это или не нравилось, принимали решение молодых. Зато теперь в четыре года еще как берем :))И с одеждой пару раз не угадали, теперь советуемся. И что в этом плохого? Даже мыслей не было из-за этого отношения прекращать. Так что подумайте, может просто Вы не хотите общаться? То что у Вас взаимодействие через сына происходит, это нормально, он Вам близок, Вы ему близки. Налаживайте отношения с невесткой, чтобы ей проще было с Вами общаться, она может элементарно стесняется.

Гость
Татьяна

А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.

А почему невестки требуют любить тёщу?

Гость
Татьяна

А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.

А свекровь это мама её мужа. В чём разница между двумя мамами?

Гость
Гость

Проще всего подарить деньги или сертификат в детский отдел.Сами выберут,по своему вкусу или по необходимости.А если есть желание ребенка порадовать-проще купить игрушку.

Как вы не понимаете-бабушка тоже хочет сделать подарок внучке. А снохе нужно быть поумнее не выказывать своё не довольство.

Гость

Рассказываю... Моя тоже все время спрашивала, чем помочь. Вот только пока муж дома был, мы прекрасно вдвоем справлялись. А потом он на заработки уехал, и желание помогать у свекрови резко пропало. За 3 мес. два раза пришла, тарелку еды принесла. Муж вернулся, она опять со своей помощью, попросила помочь с клинингом, посидеть посмотреть, проверить. Не было сил генералить квартиру, ребёнок с рук не слезал очень долго. Свекровь сказала - я сама, зачем чужих людей звать еще и за деньги. Ну ок, спорить не стала. В итоге сделала половину и слиняла и даже честно не сказала, что заканчивать не собирается. Пришлось звать свою маму, мужа снова в городе не было. Вот такая она помощь свекрови. Потом мы стали ездить с мужем и каждый раз, когда возвращаемся в родной город, все повторяется. Сейчас стало еще интересней. Я долго болела, звала ее, поттому что пластом лежала, она мне отказала неск раз подряд (зову я редко, то есть где-то за месяц), я перестала звать. Так теперь наезды, почему не зову. Умолять видимо надо. Чтобы сама инициативу проявила, что хочет внучку увидеть, это из области фантастики. Причем я никуда не ухожу чаще всего, работаю дома, ну или в ближ магазин за продуктами. А ребенку три между тем, мне уже и помощь не нужна и такие помощники тем более

Гость
Гость

Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.

А почему обязательно кого-то надо просить забирать? Тем более вас. У меня тоже работа будь здоров, ещё и на другом конце большого города. За все почти 6 лет жизни только один раз дочь забрал дедушка, и то можно было обойтись. Не преувеличивайте своё значение в жизни невестки, в случае вашей вредности ее мама так же поможет в случае чего, а нет сами справятся. Вы лучше наберитесь терпения и мудрости, после года вам смело будут доверять. Сейчас мать и младенец- слишком интимная вещь, невестке неудобно. Да и после родов вообще не хочется дитя на руки кому-то давать, Ревность.

Гость

Дети сына, чужие внуки для бабушки, а дети дочери родные как правило

Гость
Пиковая дама

И вообще, как можно не любить маму мужа? Его- то ты любишь.

А как вообще можно любить чужую тетю, муж это муж его любят как правило, а его мама причём, её можно терпеть, можно уважать, если есть за что, а любить, извините

Гость

У меня две дочки 5и1 .4 к первой внучке свекровь ездила каждый месяц ,моя вторая дочь её видела три раза она мне говорит чего она меня боится я молчу , старшая копия бабушка младшая на меня похожа вывод может быть я ей никогда не нравилась но она молчала так и к внучкам относится)))

Гость

Мы через это проходили. Только сноха у нас клиническая ***, не давала даже видеться с внуком. И что бы мама не купила, всё не нравилось. Она деньгами предпочитала.
Мама переживала, плакала, а потом сказала хватит. Не нужна помощь?! Справляйтесь сами. Брат тоже как свинья поступал, шел на поводу у своей бывшей, не приводил внука.
А теперь ребёнку 10 лет, а он только и знает что где то в городе живет бабушка у которой ему было! хорошо. Хоть это помнит, когда ещё сноха давала ребенка.
А теперь она и рада бы чтобы с внуком общались и помогали, да только нам уже не нужно.

Гость
Пиковая дама

ЛЕГКО!

Гость
Гость

О! А вот это уже интересно! "Желание уже отпадает" Это внучку-то видеть желание отпадает? Т.е. Ваша любовь к внучке прямопропорциональна расположению невестки к Вам? А если, не дай бог, вы когда-нибудь с ней вообще разругаетесь, то внучка будет вычеркнута из души? Вы тему не совсем правильно назвали, тут уместнее "за что невестки не любят свекровей?" А вот за эту торговлю своим расположением к внукам в зависимости от отношения невестки к Вам, наверное. Я бы не хотела такую свекровь.

А я вообще бы никакую не хотела. Одним, знаете, спокойнее. Проверено.

Гость
Гость

А я вообще бы никакую не хотела. Одним, знаете, спокойнее. Проверено.

А все потому, что семья должна жить своим умом и не позволять нарушать границы НИКОМУ, даже маме. Что и делают сын и невестка автора. Тогда никакие тараканы свекрови не страшны, попишет на форуме и все ))) вот у меня муж к сожалению слишком привязан к матери и позволяет ей лезть в мои женские дела. Вплоть до того ее волнует мой маникюр и укладка волос. «Делать тебе больше нечего». И ведь на место поставит не могу, у неё давление, которым она ловко манипулирует. И конечно же промолчу какой зоопарк был, когда я только родила. С мужем отношения натянутые во многом из-за ее клевания мозга.

Гость

Напоминает мою свекровь))) Деревенская тётка, которой чужды элементарно педикюр для гигиены ног, маникюр, выщипывание бровей, а зачем ты растяжки после родов убираешь и деньги тратишь? Так и хотелось ответить: чтоб когда ваш сын меня ******, ему нравилось мое тело, а не растяжки на весь живот и бока))) У меня дочь была спокойная впринципе маленькая, я почти все успевала))) Но иногда в магазин с мужем ездили или документы оформляли, просили ее подойти и посидеть))) После ее уходов дочь такие концерты устраивала и так просилась на руки, что ещё неделю потом переучиваешь. Ладно на руки взять и сидеть в кресле, нет, она орала до тех пор, пока не начнёшь с ней ходить! Походи попробуй, автор, с ребёнком 7-8 кг на ручках часа 2-3 хотя бы! А то потетешкать ей охота. Своего таскать надо было. Моя свекровь не понимала, что не надо приходить без предупреждения, тащить свою еду вёдрами, что ребёнка не надо укачивать и трясти по часу и испортила отношения с сыном. В детский магазин ее просила взять, из серии: куплю внучке подарочек. И в отделе одежды брала исключительно что ей нравится. Главное чтобы кошечки были нарисованы. Ну вот кошечек этих мы и не носили. Я мать и буду решать во что ребёнка одевать своего. Она так же не перестала приходить без предупреждения, когда открыла дверь в квартиру, а мы там с мужем сексом занимаемся. Взяла и прошла на кухню. А мы и не слышали. Вышли и увидели сюрприз. Не ну а чо такого? Странно, что не прилегла рядом ещё с нами. Дура дурой, слов нет. Ключи у неё были так как кв мужа и до меня ее сдавали. Что-то мне подсказывает, что автор привела только малую часть того, что она вытворяет.

Гость

Вот бы мне такую невестку! Чтоб не долбила своими просьбами о помощи.

Гость

Никакую критику она не воспринимает адекватно. То письку дочке целовала, меня чуть не стошнило, хорошо муж увидел и сказал ей, что рот у неё старый, зубы гнилые и нечего так делать. Потом она повадилась в губки целовать полугодовалого ребёнка. Тут уже я сказала своё слово. Обиделась. Хотя я культурно сказала, что так делать не надо. А чо такого-то? Говорила с дочкой дибильным языком: моя маленька, моя хорошенька, сладенька, короче букву я не договаривала и ещё вместо р говорила л: моя холошенька, например🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Когда я открыла завесу тайны, что ребёнок все впитывает и мне не надо чтобы она у меня так говорила свекруха выдала: а у нас в деревне так все говорят. Зае**** думаю. Мы же в деревне. Ну конченная тётка. Итог: дочь знает мою маму, любит мою маму, а к свекрови по имени и отчеству. И это сделала не я. А она сама своим поведением. Естественно, я не поведу ребёнка туда, где на мое мнение наплевать и оно не учитывается вообще. Говорю кормить овощными пюре, привезу их, а она сладкие купит и даёт. Я же бабушка, она хочет сладкого, ну пусть ест. Ну дура нет?

Гость
Гость

А все потому, что семья должна жить своим умом и не позволять нарушать границы НИКОМУ, даже маме. Что и делают сын и невестка автора. Тогда никакие тараканы свекрови не страшны, попишет на форуме и все ))) вот у меня муж к сожалению слишком привязан к матери и позволяет ей лезть в мои женские дела. Вплоть до того ее волнует мой маникюр и укладка волос. «Делать тебе больше нечего». И ведь на место поставит не могу, у неё давление, которым она ловко манипулирует. И конечно же промолчу какой зоопарк был, когда я только родила. С мужем отношения натянутые во многом из-за ее клевания мозга.

Ооой, это фирменное у моей свекрухи))) Зачем ты делаешь ногти на ногах зимой? А зачем тебе косметолог? Тебе 1,5 тысячи потратить не куда больше? (Хожу раз в месяц) и в таком духе. Ой а почему вы внуче купили розовую куртку, а не красную? Говорю дочь захотела розовую. А она говорит: а мне красная больше нравится. Вот охота сказать: да по*** мне, что тебе нравится! Кто спрашивал ее мнение? Нет! А сейчас удивляется, почему не она любимая бабулечка. Только дочь к ней сама идти не хочет никогда. Но мы водим. Пару раз забирали из-за истерики у ребёнка. Я ей макароны положила и сосиску с собой. Она начала ей что-то своё пихать. Ребёнок говорит мне мама дала. А в ответ ей: ну у бабушки вкуснее же. Вот ответьте, с какого эта *** у бабушки вкуснее? Какой надо быть идиоткой, чтобы такое говорить двухлетке? А сейчас ой внуча меня не любит. Все верно. И ее мать вас тоже не любит.

Гость

Я думаю, вам нужно послушать советы вашего сына, человек просто так нос от вас ворочать не будет.
К тому же из текста видно, что вас беспокоят собственные чувства вы готовы найти себе оправдания, лишь бы доказать свою правоту. Но так часто бывает что мы порой слышим себя, и не обращаем на чувства других людей. А отношения рушатся.

Гость
Гость

Никакую критику она не воспринимает адекватно. То письку дочке целовала, меня чуть не стошнило, хорошо муж увидел и сказал ей, что рот у неё старый, зубы гнилые и нечего так делать. Потом она повадилась в губки целовать полугодовалого ребёнка. Тут уже я сказала своё слово. Обиделась. Хотя я культурно сказала, что так делать не надо. А чо такого-то? Говорила с дочкой дибильным языком: моя маленька, моя хорошенька, сладенька, короче букву я не договаривала и ещё вместо р говорила л: моя холошенька, например🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Когда я открыла завесу тайны, что ребёнок все впитывает и мне не надо чтобы она у меня так говорила свекруха выдала: а у нас в деревне так все говорят. Зае**** думаю. Мы же в деревне. Ну конченная тётка. Итог: дочь знает мою маму, любит мою маму, а к свекрови по имени и отчеству. И это сделала не я. А она сама своим поведением. Естественно, я не поведу ребёнка туда, где на мое мнение наплевать и оно не учитывается вообще. Говорю кормить овощными пюре, привезу их, а она сладкие купит и даёт. Я же бабушка, она хочет сладкого, ну пусть ест. Ну дура нет?

Ой как знакомо 🤦‍♀️ А ещё чушь вроде «нельзя отучать от груди пока черёмуха цветёт» и мое любимое « испокон веков коровьим молоком вскармливали». В итоге все три ребёнка ее с больными кишками. Но «мне виднее я троих воспитала» , ну *** просто

Гость
Гость

Правильно не разрешает держать подолгу на руках.Вы,хочушка подержать на ручках,уйдете к себе домой,а матери достанется требующий рук орущий ребенок.Ваша невестка нормальная адекватная родительница и очень верно поступает,не допуская вмешательства в свои методы воспитания.

С этим соглашусь на все 100 % , но не все свекрови навязывают своё воспитание ! а видеться с внуками все имеют права , муж ведь тоже может сказать - не хочу здесь видеть твою маму , для него она тоже получается чужая ! Надо просто выстраивать нормальные , человеческие отношения , а мамы , есть мамы и дети им дороги в любом возрасте и от того , что сын женился , он не перестал быть сыном !

Гость
Татьяна

Свекровь и невестка по сути чужие люди, которые никогда бы не общались в принципе, если бы не муж. Получается, невестка и свекровь обязаны общаться, в не зависимости от того, нравятся они друг другу или нет. Просто должны.

Но зятю ведь тоже с тёщей приходится общаться , раз она у них часто дома бывает , а чем его мать хуже ? надо идти друг другу на встречу и искать взаимопонимание всех сторон !

Гость
Лариса

Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.

А ваша мама никого не бесит ? Может её тоже не стоит тогда пускать ?

Гость
Гость

А вы не соглашайтесь. Нафига вам внучка нужна. Не ваша она. Даже сын ваш на нее гораздо меньше поав имееи, чем его жена. Внуков надо любить от дочки. От сына внуки чужие

Ну что за ересь ? А если сын только один , значит его мама без внуков должна остаться ? Внуки всегда будут внуками , в не зависимости от дочки они или от сына !

Гость
Гость

Но зятю ведь тоже с тёщей приходится общаться , раз она у них часто дома бывает , а чем его мать хуже ? надо идти друг другу на встречу и искать взаимопонимание всех сторон !

Теща приходит в его отсутствие и помогает дочери, а не качает права на внучку. Зять наверняка доволен что дома чисто и наготовлено, при этом к его приходу тещи уже и след простыл. А мать с ним скандалит и выносит мозг, что не удаётся ей там покомандовать. Вот и вся история! Начнёт невестка таскать ей 4 месячного ребёнка - свекровь быстро сдуется со своей псевдолюбовью

Гость
Гость

Ой как знакомо 🤦‍♀️ А ещё чушь вроде «нельзя отучать от груди пока черёмуха цветёт» и мое любимое « испокон веков коровьим молоком вскармливали». В итоге все три ребёнка ее с больными кишками. Но «мне виднее я троих воспитала» , ну *** просто

Бляяяя, про молоко- как моя. Из села глухого.

Гость
Гость

долго рассказывать. скажу одно, я ПЫТАЛАСЬ ее полюбить, хвалила, искала плюсы, пока все вокруг , ну вот реально ВСЕ не сказали мне "да хватит уже, неприятная она. плохая, злая, холодная" и пр и пр.
несмотря на всю ее красоту и манеры хорошие. Даже муж мой, отчим сына, и тот терпеть ее не может. Я уж думала, молодая красивая девчонка чем может мужчине не нравится)он говорит- пустышка

Она в первую очередь должна нравится вашему сыну, и он с ней должен быть счастлив! Свекрови вечно лезут в чужие семьи, доведёте их в конце концов до развода, ребёнок останется без отца, и внучку никогда не увидите! У меня у самой была такая же ситуация со свекровью, она шастала ко мне постоянно пока в декрете была, в конце концов я мужу сказала,что готова с тобой развестись лишь бы не видеть твою мать.

Гость
Пиковая дама

Уважать - и не более....какая,любовь к чужой тетке, алле! 😁

Гость
Гость

Глупая вы. Зачем вам сильно привыкать к детям сына? У наших знакомых свекровь подняла двух внуков с пеленок, так их любила. А когда дети чуть подросли, невестка нашла другого и они развелись. Невестка забрала детей и уехала далеко с новым мужем. Там бабушка с ума сходила, чуть ли не каждый день скорую вызывали. Отошла только, когда сын через два года женился и другого ребенка завел. Внуки от сына - чужие внуки, к ним прикипать нельзя. А сколько бывает, что невестка потом манипулирует любовью к внукам. Зачем вам это надо? Успокойтесь и отойдите. Ваш сын - это ваш, внуки от сына - уже чужие

Это не дети от сына чужие.....это бабка со стороны мужа - ЧУЖАЯ, особенно если не интересуется....от слова совсем! У медали - две стороны...Это я к тому, что еще неизвестно любила ли ваша знакомая внуков и поднимала ли ( или это только с ее слов!!!!)

Гость

Уважать - и не более....какая,любовь к чужой тетке, алле! 😁

Это я к тому, что это же она его воспитала, а значит она умная, интересная женщина, можно рецептики у нее выспрашивать, ну и вообще много чего ещё) Мне было бы интересно) Многие вообще лучшие подружки со свекровью))

Гость

Не скажите у моего сына ребёнок мальчик он все свободное время с ним и с нами бабушкой и дедушкой Мама живёт своей жизнью за 5 лет видела 2-3 раза как она улыбнулась когда сын подавал ей деньги внук 4

Гость

Ее напрягает Ваше присутствие. Не потому что Вы - плохая, а потому что при Вас надо ходить по струнке и соответствовать. А у нее сейчас нет для этого энергетического ресурса. А с мамой она расслабляется и энергетически отдыхает.И это для нее реальная помощь. Помогать тоже уметь надо. А с Вами сложно, напряжно, не хочется слушать Ваше ФИ_ФИ-ФИ. А с мамой ей не надо оглядываться - так ли сказала, так ли посмотрела,так ли села/встала и т.д. Почему Вы вообще должны ей нравится? Уважение, корректное поведение - да! Но насильно мил не будешь. Скорее всего Вы уже навысказывались - вот от этого и такое к Вам отношение. Скажите спасибо, что Вас вообще приглашают. Судя по всему Вы названиваете и навязываетесь. А вот это ЯЖЕБАБУШКА - вообще недопустимо. Вы видимо резко высказываетесь - пишите, что она раздражает замашками. А Вам бы понравилось, если бы Вам купили подарок, который Вам совсем ну никак? Дарите деньги - никогда не прогадаете.

Гость

Делайте, как Вам сказали...Она ж мать ребенка, а не Вы. Что покупать, спросить, или вместе поехать, или деньги ( сертификат) подарить.

Гость
Гость

Мы через это проходили. Только сноха у нас клиническая ***, не давала даже видеться с внуком. И что бы мама не купила, всё не нравилось. Она деньгами предпочитала.
Мама переживала, плакала, а потом сказала хватит. Не нужна помощь?! Справляйтесь сами. Брат тоже как свинья поступал, шел на поводу у своей бывшей, не приводил внука.
А теперь ребёнку 10 лет, а он только и знает что где то в городе живет бабушка у которой ему было! хорошо. Хоть это помнит, когда ещё сноха давала ребенка.
А теперь она и рада бы чтобы с внуком общались и помогали, да только нам уже не нужно.

Какие ж Вы все дураки! Прости, Господи...
Свой эгоизм и самомнение дороже детей оказалось...Впереди старость! Запрете, только так...а внуки вас толком и знать не знают...Тогда потянетесь, вспомните...про них.
Сколько я такого видела...

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

Однозначно не общаться. Оставить в покое семью сына, сноху и внучку. Зовут- идите, не зовут- займитесь своими делами.

Гость
Пиковая дама

Это я к тому, что это же она его воспитала, а значит она умная, интересная женщина, можно рецептики у нее выспрашивать, ну и вообще много чего ещё) Мне было бы интересно) Многие вообще лучшие подружки со свекровью))

Ни за что. За 20 лет 1 рецепт. И все. Сейчас мне 42 и плевать я хотела на все фиииии и хочу, не хочу. Мне когда то сказали_ у тебя твоя мама есть...и теперь у меня МОЯ мама есть...а это левый мужик)))))

Гость

как свекровь со стажем хочу вам сказать. Трудно вам сейчас, но вы смиритесь. Пройдет время и ваша невестка устанет, вот тогда вы и будете востребованы. Главное постарайтесь сохранить хорошие отношения с сыном." Я наверное не умею правильно с маленькими обращаться, но внучка такая хорошенькая я просто все время про нее думаю и хочу на руках подержать" Почаще это сыну говорите. И не переживайте - вы своих деток вырастили, теперь они пусть растят. А вы для себя поживите. Все наладится

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

Полностью с вами согласна.Невестка свекрови тоже чужой человек и когда пойдут у невестки проблемы( а они у всех бывают) пусть -ка она о своем чужеродном вспомнет

Гость
Татьяна

Свекровь и невестка по сути чужие люди, которые никогда бы не общались в принципе, если бы не муж. Получается, невестка и свекровь обязаны общаться, в не зависимости от того, нравятся они друг другу или нет. Просто должны.

Тоже самое можно сказать и о зяте с тещей. Они ведь тоже чужие друг другу люди. Почему же невестки обижаются, когда зять тещу видеть не хочет?

Гость
Гость

С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??

А теща значит в жизнь молодых не лезет? Вы как-то однобоко думаете. У невестки мама ее родила и самый близкий ей человек. А свекровь своего сына в аптеке за 7 рублей купила. Так что ли? Вы почему своих мужей за людей не считаете? ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВЫ ЛЮДИ

Гость
Гость

С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??

Кстати и о жене в библии написано также

Гость
Гость

Знаете, излишнее внимание иногда раздражает даже больше, чем равнодушие или откровенная нелюбовь. Вот оставьте их в покое и всё. Невестка не обязана любить свекровь. И её мама ходит к ней в отсутствие Вашего сына дома, это тоже о чем-то говорит. Значит, что она не навязывается Вашему сыну, общается с дочкой. И, да, невестке она ближе, разумеется.
Почитала Вашу жалобу и, честно говоря, не поняла названия темы: Вы имеете в виду, что вот из-за этого свекрови начинают нелюбить невесток. Ну смешно же! Любит Вашего сына, заботится о нем, хорошо ему с ней? И чудесно!

Ну а если сын будет ходить к матери без невестки и пропадать там по 4 часа в день. Каково будет невестке? А это будет, если невестка голову не включит

Гость
Татьяна

А почему ее муж должен полюбить такую же чужую тетку. Вы молодые вначале напортачите, а потом плачите или разводитесь.Отношения надо строить УМЕТЬ.

Гость
Гость

Золотые слова

Гость
Гость

Полностью с вами согласна.Невестка свекрови тоже чужой человек и когда пойдут у невестки проблемы( а они у всех бывают) пусть -ка она о своем чужеродном вспомнет

Не представляю, какие проблемы должны у меня возникнуть , что я паду на колени перед свекровью. Как то без ее указки вырастила дочь

Гость
Гость

Тоже самое можно сказать и о зяте с тещей. Они ведь тоже чужие друг другу люди. Почему же невестки обижаются, когда зять тещу видеть не хочет?

Я например не обижаюсь и стараюсь звать маму в его отсутствие. Никаких проблем. И мама к нему не лезет, плевать ей на него. Да и не указывает ему как деньги зарабатывать и полки прибивать. А вот свекровки обожают лезть в дела невесток и критиковать их. Просто воспринимают сыновей как своих мужиков и ревнуют. Перечитайте текст автора истории - ее бесит что ей туда нос совать не дают.

Гость
Гость

Ну а если сын будет ходить к матери без невестки и пропадать там по 4 часа в день. Каково будет невестке? А это будет, если невестка голову не включит

Судя по всему, сын в адеквате, в отличие от Маман и семью бережёт