Гость
Статьи
За что свекрови не …

За что свекрови не любят невесток?

Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Что за свекрови такие !!!! Дайте свободу своим детям! Они выросли! Сами попросят - сами позовут!

Вот вот!! Лезут куда не надо. Потом же ноют, мол обидели их

Гость

Здравствуйте. Я вот такая невестка которую вы описываете. Такая же ситуация, недавно родила. Не зову свекровь часто, не потому что не люблю. А потому что сейчас нет времени особо на уборку, готовку и т.д. Перед свекровью всегда не удобно, если вещи на диване валяются или увидит, что белье не глаженное в шкаф убираю. У неё сразу шок. А вот моей маме это до фонаря, поэтому ее общество для меня более комфортное. По поводу одежды, тут вы не правы абсолютно. Вы уже были мамой, теперь мы мамы. И мы хотим одевать, воспитывать и кормить так как мы считаем нужным. Это наши дети и только наши. С руками я тоже боролась, вы то сейчас в своё удовольствие натаскаетесь и уйдёте, ребёнок к рукам быстро привыкает. А ночью Мама будет с больной спиной и руками его качать. Я тоже ни когда не понимала, почему нельзя ребёнка положить на кровать и общаться миловаться с ним. Я не думаю, что эта девочка вас не любит. Просто у неё сейчас в жизни очень сложный период, и ей нужна только поддержка от вас! Не обижайтесь на неё ни в коем разе! А по поводу внучки не переживайте, настанет момент когда они вам ее привозить будут каждый день и вы ещё будете жаловаться )))))

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

А вы оказывается эгоистка если невестка любит мужа она про гнётся и сделает все для мужа и мамы.

Гость
Гость

А как она проявляет неуважение?
Вы и ваш сын - это разные люди. Вы не одно целое. Когда свекрови это поймут? Она вышла замуж за Вашего сына, она любит его как мужчину, а не как человека, испытывает к нему сексуальные чувства, говоря прямым текстом. Вы то там при чем? Вас любить никто не обязан. Уважать - да. Как любого взрослого человека. Ребенок маленький, невестка просто стесняется. Когда будет побольше, вам начнут его приводить и будете вообще с ним наедине. Правда я так поняла, вы не хотите в будущем помогать, непонятные обидки

Такого глупого ответа никогда не читала она вышла замуж за него как за мужчину они как за человека😂😂😂. Да пусть тогда х!й купит себе и трахает тебя если ей не нужен человек, пусть купит себе мужчину куклу, И со свекровкрй не надо будет Внуков делить(;

Гость
Татьяна

А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.

А почему невестку свекровь должна любить, только потому, что она избранница моего сына? Странно, все зависит от воспитания в семье, если мама невестки сама не любила свою свекровь, то что она может воспитать в своей дочке? Любить или не любить- это дело личное, но уважать свекровь обязаны. Никогда не поверю, что свекрови хотят плохого своим сыновьям и их семьям. Мама должна была сама предложить своей дочери, как изменить ситуацию в лучшую сторону. А то хуже свекрови зверя нет. А ведь она такая же бабушка, как и мама невестки

Гость
Гость

Оно вам надо?У вас сын в семье никто,поэтому так.Пусть побольше будет сама внучка поймет и прибежит к вам.

Сын в семье - мужчина, а не маменькин соплежуй, который ради маменькиных прихотей будет третировать недавно родившую жену! Будто у них других дел нет с новорожденным, ещё и с обидками мамо возиться

Гость
Гость

Она не любит вас . Просто молчит. Мать ей близка. А вы чужая. Конечно это очень обидно , растить сына , а потом вот так...оказаться чужой в его жизни. Все таки она должна со всеми стараться общаться , внучка и ваша тоже . А получается она с мамой со своей Вась Вась. Так и сын там лишний будет скоро.

Ничего она никому не должна, и причём тут лишний сын? Сын - ее мужик. Свекровь - чужая женщина.

Гость
Гость

Ну давайте я как-то образно объясню.
Допустим есть у вас 100 кг нежности ))) если у вас ДОЧКА - то это 100 кг нужно растянуть лет на 50 наверное, что бы и "внукам-правнукам" хватило! Если СЫН-то 99 кг нужно израсходовать за 20-25 лет (это я так, условно), а оставшийся килограмм-до конца жизни и ТОЛЬКО на сына. Всё. Прямо очень всё!
Ну не лезте вы к детям ЧУЖИХ женщин. Просто как аксиому себе красным маркером напишите. Если "дал" Бог дочку/дочек, то всё хорошо-есть и будущее, есть и внуки, всё есть. Если Бог дал сына/сыновей-то сюсюкай/мусюкай своих (!) мальчиков, в определенном возрасте доведи до порога, перекрести и...всё! Максимум телефон и то-не часто, в семью сына ниногой, если не дай Бог проблемы - ЗАРАНЕЕ думай как будешь решать. Это и не плохо и не хорошо-это ЖИЗНЬ. Если попадется умная невестка, то благодарна будет за такое отношение. Вот у меня САМАЯ лучшая свекровь, она никогда не лезла и не лезет ни ко мне, ни к моим детям. У неё внуки-это дети старшей дочки. Моя собственная мать тоже пример идеальной свекрови-она не трогает детей брата, ей достаточно моих))) Я вот тоже не лезу в семью своего старшего сына-с самим сыном общаюсь созваниваемся регулярно, видемся-раз в месяц/два месяца. С невесткой приветы через сына (!) передаем. Да, кстати, у нас все женщины "общаются" только через своих мужчин-через мужей/сыновей/братьев. И именно такое четкое разделение способствует тому что НАШИ семьи живут в мире, во взаимопонимании.

Отлично сказано

Гость
Гость

Такого глупого ответа никогда не читала она вышла замуж за него как за мужчину они как за человека😂😂😂. Да пусть тогда х!й купит себе и трахает тебя если ей не нужен человек, пусть купит себе мужчину куклу, И со свекровкрй не надо будет Внуков делить(;

Вот точно, большей глупости как от тебя, этот сайт не видел 🤣

Гость
Гость

А почему невестку свекровь должна любить, только потому, что она избранница моего сына? Странно, все зависит от воспитания в семье, если мама невестки сама не любила свою свекровь, то что она может воспитать в своей дочке? Любить или не любить- это дело личное, но уважать свекровь обязаны. Никогда не поверю, что свекрови хотят плохого своим сыновьям и их семьям. Мама должна была сама предложить своей дочери, как изменить ситуацию в лучшую сторону. А то хуже свекрови зверя нет. А ведь она такая же бабушка, как и мама невестки

Да никому не нужна любовь свекрови. Не любите себе на здоровье. Только потом незачем ныть на сайте, что не вхожа в дом «всего лишь избранницы сына»

Гость
Гость

Все правильно! Из-за каждого настоящего стоячего х@ра должно непременно выглядывать лицо МАМО! Ибо нех@й забывать, что все что изольётся из него, надо будет делить с ней 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

А вот эти ее хочу - это ее право, установленное законом. Поэтому лучше невестке помнить о этом.

Гость
Гость

А вот эти ее хочу - это ее право, установленное законом. Поэтому лучше невестке помнить о этом.

Ага, и присудит закон бабке видеться с внучкой раз в две недели по определенному графику - с 17 до 19 часов. И то, по достижению определённого возраста. И будет бабке счастье 😁 народ, не пугайте ежа голой ж...й . Господи, стоит только родить - налетают права качать

Гость

Свекровь, всегда чужая кровь) у меня их было две. Одна всё время воспитывала по любому поводу и тихо меня ненавидела это чувствовалось во всем. Другая, стала подругой)) Иногда сама просит моего совета, с ней легко общаться и классно просто попить чайку) нужно искать ключики...😉

Гость
Пиковая дама

И вообще, как можно не любить маму мужа? Его- то ты любишь.

А как можно не любить свою невесту, сыр же её любит🤣🤣🤣🤣така вот логика)

Гость
Пиковая дама

Свекровь любить необязана,но есл. Любишь мужа,то уважать свекровь ОБЯЗАНА,и.к.это она вырастила любимого тобрю мужчину

акулина

ой, Господи... ну только начинает расти внучка......... только самое начало... ей с матерью проще просто...

Гость
Лариса

Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.

А меня удивляет такой взгляд на вещи невесток. Когда им нужна помощь, особенно материальная, они считают, что свёкры ОБЯЗАНЫ им помочь (купить квартиру, автомобиль, мебель, ремонт). Когда доходит до чисто человеческих отношений - дать порадоваться бабушке от общения с внуками - тут вы НИКТО, только моя мама мне родня....

Гость

Как я понимаю свекровь.Ведь свекрови надо только доброе слово от невестки,и есди ты разрешаешь помогать маме,то разреши помочь и свекрови,ведь это она вырастила мужчину которого ты любишь,следовательно свекровь нетакой уд и плохой человек .У современной молодежи почемуто свекровь выступает в роли монстра,а если попробовать принять от нее помощь,а потом сказать спасибо,и увидишь как свекровь из монстра привратиться в добрую женщину,Мать твоего мужа

Гость
Гость

А меня удивляет такой взгляд на вещи невесток. Когда им нужна помощь, особенно материальная, они считают, что свёкры ОБЯЗАНЫ им помочь (купить квартиру, автомобиль, мебель, ремонт). Когда доходит до чисто человеческих отношений - дать порадоваться бабушке от общения с внуками - тут вы НИКТО, только моя мама мне родня....

Если свекровь что-то и покупает, то не невестке, а своему сыну. Чтоб на ипотеки и кредиты не гнул спину

Гость
Гость

Как я понимаю свекровь.Ведь свекрови надо только доброе слово от невестки,и есди ты разрешаешь помогать маме,то разреши помочь и свекрови,ведь это она вырастила мужчину которого ты любишь,следовательно свекровь нетакой уд и плохой человек .У современной молодежи почемуто свекровь выступает в роли монстра,а если попробовать принять от нее помощь,а потом сказать спасибо,и увидишь как свекровь из монстра привратиться в добрую женщину,Мать твоего мужа

Как раз наоборот. Изначально девчонки хорошо расположены к матерям мужей. Точнее - вообще о них не думают , когда влюбляются ))) и только с годами неразумные свекровушки начинают раздражать ))) так происходит не со всеми, очень хороший свекровей полно, но они не пишут подобное на форумах

Гость

А у вас только один сын?

Гость
Пиковая дама

Странное поведение. Но у меня такое ощущение, что я наоборот всё время хотела бы быть со свекровью. А с мамой- наверное, нет. Мы вообще разные люди, совсем ничего общего. Я папина дочка, так получилось)))

Вот, вот и моя сноха, практически, только со мной общается. И малыша только мне доверяет. А своей маме нет. Но сватью это очень даже устраивает🙂 , да и меня тоже. Мы с ее мамой совершенно разные люди. Хотя я живу в другом городе, а мама снохи в 10 минутах хотьбы. Но я с удовольствием приезжаю к ним, когда зовут помочь. А это бывает часто🤭 А вы не расстраивайтесь. Занимайтесь собой. Ребенок все равно, когда подрастет, будет тянуться к тому, кто его любит. И вам тоже достанется его любовь

Гость
Гость

С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??

Автор пишет мама невестки по полдня, а этой обидно, и рядом живет, и помочь желает, но лучше пусть мама своя приедет

Гость
Гость

Знаете, излишнее внимание иногда раздражает даже больше, чем равнодушие или откровенная нелюбовь. Вот оставьте их в покое и всё. Невестка не обязана любить свекровь. И её мама ходит к ней в отсутствие Вашего сына дома, это тоже о чем-то говорит. Значит, что она не навязывается Вашему сыну, общается с дочкой. И, да, невестке она ближе, разумеется.
Почитала Вашу жалобу и, честно говоря, не поняла названия темы: Вы имеете в виду, что вот из-за этого свекрови начинают нелюбить невесток. Ну смешно же! Любит Вашего сына, заботится о нем, хорошо ему с ней? И чудесно!

Мамочки сыночков! Подумайте вы тоже будете свекровями и тогда у вас мнение поменяется?

Гость

Вы потискаете внучку и уйдёте домой, а она будет беспрерывно на ручки проситься, и бедная Ваша невестка вынуждена будет выбирать - готовить под рёв ребёнка или тетешкать малышку и оставить мужа (Вашего сына, кст) голодным. Если Вы хотите реально помочь молодой мамочке, а не создать для неё лишнюю работу своим визитом, СПРОСИТЕ ЕЁ, ЧЕМ ИМЕННО.

Гость
Татьяна

А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.

Зачастую свекрови слишком навязывают себя, свое мнение, свое хочу. Советами непрошенными могут замучать. Все оттого, что не знают куда себя применить. Это понятно с одной стороны, уже пенсионеры, времени много... Но и душить двух взрослых людей (сына и невестку) любовью ненадо. Из статьи видно, что свекровь ревнует невестку к ее маме, к их идилии, наверное хотелось бы, чтоб отношения были бы такими же, но вопрос в любви ли невестки нуждается свекровь? Скорее, в том, чтоб ближе к внуку быть. Оно и понятно, хорошие отношения с невесткой-ближе к внуку. Наверное невестка подсознательно понимает это. Не невестка вам нужна, она в этой раскладке-десятый элемент. По большому счету, никто из статьи не знает до конца причины нежелания невестки общаться со свекровью, но видимо повод есть! Большинство свекровей включаю поведение "Я же мать!", когда сын отделяется от матери и начинают показывать и проявлять себя в отношениях молодой семьи "кто главнее" для сына -невестка или его мама. И каких только стратегий не строят. Иногда даже неосознанно. Оттуда все проблемы и желание невестки отделиться и быть подальше от мамы мужа! Слишком много ее бывает там, где уже быть должно меньше! Любовь к сыну не отменишь, но ведь и мила насильно не будешь. Ну ведь не все люди сходятся характерами и интересами. И это не значит, что Вы плохая, она хорошая или наоборот. Это значит, что вы ягодки из разных огородов, и не надо ничего форсировать.
Внука конечно не давать вам тоже неверно. Я подозреваю, что тут не все с вашей стороны так гладко, как вы описываете или недописываете. Возможно, вы достаточно властный человек и оказываете (оказывали) влияние на сына, о чем невестка догадывается или знает, и невестка боится, что через внука вы снова будете оказывать влияние на сына, на внука и через них на нее, и их семью. Потому старается оградить вас от себя и внука. Тут много может быть причин. Но всегда нежелание общаться это недоверие. А причины-вам виднее!

Гость
Гость

Помощь хороша тогда, когда ее просят, а не тогда, когда навязывают! Это уже не помощь, а насилие. Вопрос свекрови, а какова ваша цель так навязывать помощь, в которой не нуждаются, с какой целью вы это делаете? Чтоб запрячь невестку в зависимость, в некий долг? А потом говорить...: неблагодарная, я ей помогала, а она...." Так невестка от свекрови эту помощь и не просила. Театр одного актера!!! Я понимаю, хочется чувствовать свою нужность, так помогайте тому, кому это надо. Иначе это помощь-назло. Самое интересное, что вот такая помощь напролом делается в кредит невесике. Ибо "проценты" свекровь ожидает от невестки по отношению к себе в будущем. Ибо, если бы просто так, то недолжно быть упреков о неполученных процентах! (это как пример). Проеципование желаемого на другого человека. Мне страшно представить, что молодой девушке постоянно говорят:" А ты люби меня, а я ведь мама твоего мужа, ты обязана меня любить, принимать помощь, когла я этого хочу", садизим какой-то получается.

Гость
Гость

Свекровь любить необязана,но есл. Любишь мужа,то уважать свекровь ОБЯЗАНА,и.к.это она вырастила любимого тобрю мужчину

Как же многие любят слово "Обязана", а по сути с какой стати уважение возникнет ?("уважение не кол, в огород не вобьешь!"), любовь по обязательству не приходит, симпатия и т.д - это все-ЧУВСТВА! Их по заказу не получишь или по щелчку пальцем. Если девушке нравиться чей-то сын, то обязана уважать? Смотря-что автоматически за этим уважением в голове свекрови всплыаает: обязана подчиняться, жить планами свекрови-не перечив, ублажать ее пробелы невовлеченности в жизни, не иметь право на свою жизнь и свое мнение, и прочее... Уважение, это когда каждый из сторон уважает территорию другого! Только про Обязанность тут нет ничего и близко, кроме обязан уважать террриторию другого!

Гость
Гость

нужно было сноху-армянку, автор.Все кто пишет что сын должен отлепиться и вас забыть или не имеют сыновей или вообще детей. Какие то полоумные, реально. Мать что, имея сына должна забыть его как только он женился? боже, дай мне душевную добрую девушку в снохи, а не ту кикимору с которой сын сейчас встречается.

Ну вот, что и требовалось доказать. Любая сноха для вас будет плохой. Нет, своих детей надо любить до самого последнего своего вздоха, но смириться с тем что у ребенка теперь есть ешë люди которых он также безусловно любит. Ведь и вы когда-то строили свою жизнь не спрашивая совета.

Гость

Все ваши сообщения сквозят претензиями и обидами. Только не понятно на что. Вам никто ничего не запрещает. Малышке 4!!! месяца всего. Как вы хотите учавствовать в еë воспитании? А на счет невестки я могу предположить так. Либо она боится, что ваша помощь выйдет боком. Что потом при каждом удобном случае, будете припоминать - Вот как я помогала тебе, а ты не благодарная.( Вы же припоминаете квартиру, ремонт) Или когда-то помогли, а ей не понравилось, но сказать вам она этого не сможет, а маме можно. Всë просто.

Гость

Ведь не скажет вам невестка. Сварите мне суп, а я пойду посплю пару часов, пока дочка спит. А еще я люблю когда морковка в супе кубиками, а не стружкой. Вы ведь сразу ответите, что она офигела. А мама простит такую дерзость......и порежет морковку кубиками....

Гость
Лариса

Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.

А их деньги на ВАШИ квартиры не бесят?

Гость

Скорее всего вы обидели ее чем-то, у свекровей это бывает, например замечания делали, или "на место" ставили..А если ребенок новорожденный, то молодая мать еще ревнует всех к нему и (или)боится что не так сделают или заразят чем то..

Гость
Пиковая дама

Ха-ха-ха-ха!! Надеюсь это сарказм.

Гость

Скорее всего вы обидели ее чем-то, у свекровей это бывает, например замечания делали, или "на место" ставили..А если ребенок новорожденный, то молодая мать еще ревнует всех к нему и (или)боится что не так сделают или заразят чем то..

Гость
Гость

А их деньги на ВАШИ квартиры не бесят?

Деньги на квартиры вашему сыну и его детям...Вы ничего не путаете?

Мария
Гость

С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??

Что бы иметь внука по вашим словам, надо родить дочь? Невестка сучка, а сын подкаблучник.

Мария
Пиковая дама

Судя по лайкам, здесь сидят одни невестки.

Мария
Гость

Знаете, излишнее внимание иногда раздражает даже больше, чем равнодушие или откровенная нелюбовь. Вот оставьте их в покое и всё. Невестка не обязана любить свекровь. И её мама ходит к ней в отсутствие Вашего сына дома, это тоже о чем-то говорит. Значит, что она не навязывается Вашему сыну, общается с дочкой. И, да, невестке она ближе, разумеется.
Почитала Вашу жалобу и, честно говоря, не поняла названия темы: Вы имеете в виду, что вот из-за этого свекрови начинают нелюбить невесток. Ну смешно же! Любит Вашего сына, заботится о нем, хорошо ему с ней? И чудесно!

Посмотрим, что запоете, когда сами будете свекровью. Невестка не хочет общаться, да пес с ней. А вот внука она обязана давать. Я бы в суд подала. Пусть суд установит часы общения.

Мария
Гость

А моя меня любит. И я ее)))

Вам просто повезло, что сын нашел умную девушку. Льстивый теленок двух маток сосет, гласит народная пословица.

Мария
Гость

Я не лезу, а предлагаю свою помощь. Не скрываю, что хочу видеть внучку чаще. Я это и сыну говорила, даже повздорили с ним из-за этого. Я вообще жила со своей свекровью, так как мать жила в деревне и ничего. Всякое бывало. Но если надо оставить было сына свекровь всегда меня выручала. Это сейчас пока внучка маленькая невестке помощи не надо, а когда подрастёт, думаю, что меня будут просить посидеть, же ближе живу, а желание уже отпадает.

Чем больше будет проходить время, тем больше будете отдаляться от внучки. Поставьте ультиматум сыну, что в суд подадите. Пусть сын поговорит со своей женой. Он, что подкаблучник?

Мария
Гость

Удивительные люди. Сами жили со свекровью и сами же лезите в семью сына, им жизнь портить.. Мол я мучилась и эта пусть? Я раньше думала чот это невестки такие крокодилы. на нормальных теток гонят. А оптом пообщалась довольно много по воле случая с возрастными дамами- уже свекровями. И чего я там только не услышала... И мол на руках надо ребенка всегда носить и памперсы нельзя, от этого дети позже говорить начинают и сексом с мужем до 3-х лет ребенка нельзя заниматься, а моя мол озабоченная ***-невестка с сыном епется, от этого флюиды идут ребенку плохие. И мол разве я много хочу? Я полюбила бы любую невестку, если бы она отлично готовила, держала бы дом в чистоте, была русской, из полной семьи, хорошо зарабатывала бы и не жадничала, имела бы свое жилье.

Вам тоже предстоит быть или свекровью или тещей.

Мария

Вы не правильно дали название блогу. Сейчас невестки заклюют. Если бы Вам нужен был совет, как поступить, то название должно быть другим.

Гость
Мария

Судя по лайкам, здесь сидят одни невестки.

Свекрови когда то тоже были невестками. Пусть отключат старческий маразм и включат память.

Гость
Мария

Посмотрим, что запоете, когда сами будете свекровью. Невестка не хочет общаться, да пес с ней. А вот внука она обязана давать. Я бы в суд подала. Пусть суд установит часы общения.

Ещё одна маразматичка. Законы почитай, сколько в месяц даётся это общение и с какого возраста. А уж сын Спасибо за это скажет большое )))))) психбольница таким истицам место

Гость
Мария

Чем больше будет проходить время, тем больше будете отдаляться от внучки. Поставьте ультиматум сыну, что в суд подадите. Пусть сын поговорит со своей женой. Он, что подкаблучник?

Нормальный мужик такую мамо навсегда от своей семьи оттолкнёт. Ультиматумы... ха! Лесом пусть идёт. Сколько позволят, столько и будет приходить

Гость

Когда у меня родилась дочка я была рада любой помощи. Моя мама каждый день бежала с работы, чтобы помочь мне. Я ее не просила и не приглашала, она сама приходила и помогала, в то время как свекровь всегда ждала особого приглашения. В присутствии мамы я могла заниматься домашними делами или же спать. При чужом человеке мне было бы не очень комфортно, это же все таки гость. Когда ребенку был месяц, свекровь вообще сказала, чтобы мы сами привозили ей внучку, что ей в ее квартире удобнее. Конечно же мы отказались возить такого маленького ребенка. А теперь когда ребенку почти год, она приходит раз в месяц на час, но и не забывает жаловаться всем знакомым, что мы ей не даем видеться с внучкой и от этого у нее вообще желание пропало. А жалуется она очень убедительно, поэтому мы для многих стали очень нехорошими людьми.

Ольга

Я всегда говорю, что дочь ближе родителям. Сын вырос, ушел в свою жизнь, и забудь про него. А дочь всегда будет общаться, приходить и пр. Конечно при условии нормальных взаимоотношений. Всякое бывает.

Гость
Пиковая дама

Я не люблю, и никогда бы не общалась в принципе с его матерью которая разрушила наши с ним отношения..., Свекровь это пуп земли, её мнение превыше всего... Только и слышишь я я я я... Жили себе, а как ребенок родился всё, кончилась наша с ним нормальная жизнь, везде влезла и всё разрушила, она же лучше все знает и наплевать ей на чужое мнение.... Она женщина по имени Хочу!