Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …
тут конкретно вопрос про сына был. К дочери тоже не надо лезть, если она не просит. Тут люди будто не рожали никогда и не знают, что это такое - когда хочется просто покоя с собственным ребенком. То смотришь пишут, что достали внуков скидывать на бабок, то пишут что не дают видеть, бред какой-то. Если дети воспитывают сами и не держат вас в черном теле в плане помощи, радуйтесь и наслаждайтесь спокойствием. Подросших детей сами приведут поиграть. А когда бабушек бесит, что им не дают командовать и лезть, то это что-то нездоровое, скорей всего некуда выплеснуть потенциал командирши
если вы не понимаете что такое скучать по близким, то близких у вас нет, или вы молодая махровая эгоистка. и хлебнете конечно, но все впереди.
Хлебайте сами, а )) я адекватный человек, который не лезет в чужие семьи и не считает, что кто-то должен предоставлять мне своего ребенка))) И своего никому не дам, если не захочу.
Я думаю , если невестка любит моего сына, если любит! , то она должна уважать его маму, как бы она этого не хотела, значит невестка моя не любит моего сына, как она может полюбить меня, если не любит моего сына !
А как она проявляет неуважение?
Вы и ваш сын - это разные люди. Вы не одно целое. Когда свекрови это поймут? Она вышла замуж за Вашего сына, она любит его как мужчину, а не как человека, испытывает к нему сексуальные чувства, говоря прямым текстом. Вы то там при чем? Вас любить никто не обязан. Уважать - да. Как любого взрослого человека. Ребенок маленький, невестка просто стесняется. Когда будет побольше, вам начнут его приводить и будете вообще с ним наедине. Правда я так поняла, вы не хотите в будущем помогать, непонятные обидки
Ее мать это Ее мать!это невестка родила,а не ваш сын!и естественно,что ее мама с ней чаще!!!У меня такая же навязчивая свекровь!Я из роддома приехала,так она готова каждый день ходить,как будто мне до нее!!!!Везде свой нос сунет:и в посуду,и в белье грязное,и в холодильник,и встала надо мной,дай посмотрю как ты кормишь!!!Ужас!Оставьте в покое молодых,будете нужны позовут,а нет и сидите молча.Это не ваша дочь!А дочь вашей невестки и сына!Без вас разберутся и с одеждой и с посещениями.Не командуйте бабушка,и будет вам счастье!
как я вас понимаю. Свекровь приехала на несколько дней, когда ребенку было 2 месяца. Лезла ночами в нашу спальню, отбирала ребенка (дочь часто просыпалась). капала на мозг мужу, что я все делаю не так, как у них в деревне при Сталине))) А он ее слушал. "Мама же троих вырастила, ей виднее". Начались в доме скандалы. Помню как-то под утро я ребенка к себе забрала в кровать, он на груди уснул и я вместе с ним. Открываю глаза - надо мной стоит свекровь, а я с голой титькой лежу! Так неприятно было! Мама есть мама, а чужая тетка - это другое, какой бы хорошей она не была! Она вечно оценивает! И еще сына подговаривает: "А я вот с двумя погодками все успевала, еще и мужа обслуживала" Нахрена так говорить?? А сама скидывала детей на старшего сына (ему 12 было) да и жила со своей мамой под одной крышей. Вот и вся ее успеваемость))))
Хорошо. А класть сонного ребёнка в кроватку (не спящего ещё) и уходить из комнаты, чтобы она заснула сама - это по-вашему тоже правильные методы воспитания?
Да. вполне такие правильные, ребенок учится засыпать сам. Лучше приучить его к этому пока он маленький, чем укачивать его до трех лет и мучатся потом, что ребенок без тебя не спит.
О! А вот это уже интересно! "Желание уже отпадает" Это внучку-то видеть желание отпадает? Т.е. Ваша любовь к внучке прямопропорциональна расположению невестки к Вам? А если, не дай бог, вы когда-нибудь с ней вообще разругаетесь, то внучка будет вычеркнута из души? Вы тему не совсем правильно назвали, тут уместнее "за что невестки не любят свекровей?" А вот за эту торговлю своим расположением к внукам в зависимости от отношения невестки к Вам, наверное. Я бы не хотела такую свекровь.
Автор говорит, что желание видеть внучку пропадёт возможно со временем.
Невестка не даёт бабушке видеться с внучкой, соответственно ребёнок не будет знать бабушку, а бабушка её предпочтений и интересов. Вывод: желание пропадёт, им обоим будет не интересно. Я вообще таких молодых мам не понимаю, дай обоим бабушкам общаться побольше, самой же будет легче!
У меня вот в своё время не было такого счастья, родители ушли рано, пришлось ростить девочек без бабушек и дедушек. А так было бы здорово сегодня дети у одних родителей, завтра у других, а когда все вместе, это же полная семья!!!
так вы и хлебнете со своей обособленностью, будьте уверены) мигом пересмотрите всю свою независимость
И что я хлебну? ))) Глоток свободы? ))) а вы хлебнете, согнув спину, пресмыкаясь перед родственниками всю жизнь. Хотя...кажется вы от них зависите, судя по вашим словам.
Зачем пересматривать свою независимость, если все должны к ней стремиться.
Пусть лучше подобные свекрови пересмотрят свою жизнь, как они ее так построили, что увидя внука, говорят фразы "Лучше б вообще не видела" бред сивой кобылы
С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??
А как же - внуков любят больше детей? Свекровь - это часть семьи, нет? Я считаю, если жена плохо относится с матери мужа, тем более если она ничего плохого не сделала, то жена мужа своего ни во что не ставит. А это ни есть хорошо. Бабушка любит внучку и хочет участвовать в ее жизни , это ее и право, и обязанность. Сноха неумная, она своего ребенка лишает родной бабушки
Странная такая..Когда я родила, у нас жила моя мать, меня будила только для кормления, куховарила и убиралась, я тошлько спала, больше ни на что сил не хватало......Благодарна ей по гроб! А вот свекруха наоборот, работала с утра до вечера, на выходные еле брала внучку....конгда моя мама, хотела отдохнуть....
Мама ближе.мыслят одинаково.маме все простишь.а свекрови как то осадок оставляют.она молодец не хочет делать свекрови больно.если в чем то взгляды не совпадут
И что я хлебну? ))) Глоток свободы? ))) а вы хлебнете, согнув спину, пресмыкаясь перед родственниками всю жизнь. Хотя...кажется вы от них зависите, судя по вашим словам.
Зачем пересматривать свою независимость, если все должны к ней стремиться.
Пусть лучше подобные свекрови пересмотрят свою жизнь, как они ее так построили, что увидя внука, говорят фразы "Лучше б вообще не видела" бред сивой кобылы
это сейчас у вас свободы глотки, я тоже пока молода. но я много видела таких свободолюбивых, рушивших семьи, кланы.Потом одинокие и помочь некому. сразу хотят семью.
это сейчас у вас свободы глотки, я тоже пока молода. но я много видела таких свободолюбивых, рушивших семьи, кланы.Потом одинокие и помочь некому. сразу хотят семью.
Когда мне нужна была помощь с маленьким ребенком, который плохо спал, НИКТО из клана не спешил на помощь, хотя бы погулять с коляской. Когда вышла после декрета на работу и ребенок без конца болел, приходилось ходить на больничные, хрен кто из сидящих на пенсии родственников мужа предложил посидеть хотя бы раз, чтоб меня на работе не прессовали за больничные!
Зато советы давать, критиковать (за кормление грудью по требованию, за памперсы, которых в их времена не было и прочее) - вот они, нарисовались, х... сотрешь! Нет уж, мне такие кланы не нужны! Сейчас живем с мужем спокойно, все сложности позади, сами выкарабкались. Дак кто что разрушает? Держаться родных надо, но не до такой степени, чтоб они без страха лезли в твои дела и твою семью. У меня язык не повернется придти в дом к жене деверя и начать нудить, что она редко нам детей привозит! когда хочет - тогда и привозит, это ЕЕ дети. И они не нарушают наши границы. Но большинство, к сожалению, лишь масса, самоутверждающаяся за счет молодой матери, и это не только у нас. А нахрена мне их терпеть? Я сама работаю, мы сами купили жилье, сами растим дочь. На кой хрен мне нужны комментаторы и критиканы, нервы на них тратить
Когда мне нужна была помощь с маленьким ребенком, который плохо спал, НИКТО из клана не спешил на помощь, хотя бы погулять с коляской. Когда вышла после декрета на работу и ребенок без конца болел, приходилось ходить на больничные, хрен кто из сидящих на пенсии родственников мужа предложил посидеть хотя бы раз, чтоб меня на работе не прессовали за больничные!
Зато советы давать, критиковать (за кормление грудью по требованию, за памперсы, которых в их времена не было и прочее) - вот они, нарисовались, х... сотрешь! Нет уж, мне такие кланы не нужны! Сейчас живем с мужем спокойно, все сложности позади, сами выкарабкались. Дак кто что разрушает? Держаться родных надо, но не до такой степени, чтоб они без страха лезли в твои дела и твою семью. У меня язык не повернется придти в дом к жене деверя и начать нудить, что она редко нам детей привозит! когда хочет - тогда и привозит, это ЕЕ дети. И они не нарушают наши границы. Но большинство, к сожалению, лишь масса, самоутверждающаяся за счет молодой матери, и это не только у нас. А нахрена мне их терпеть? Я сама работаю, мы сами купили жилье, сами растим дочь. На кой хрен мне нужны комментаторы и критиканы, нервы на них тратить
мы не про вашу ущербную семью, а про вполне удачную, где хотят помогать
нормальная среднестатистическая семья. Алкашей нет, даже начальники гос организаций. И они очень дружные. Просто очень у многих вот так, когда позволяешь садиться на шею. Конечно, если вы живете на территории родни, за их счет, или пользуетесь какими-либо их ресурсами, то конечно проще терпеть, чем делать рывок самостоятельно. Тогда зачем пишете, что я хлебну? Хлебнут как раз зависимые от кого-то люди, которым вечно нужна чья-то помощь.
Ну если не брать во внимание вас и меня. Взять абстрактную свекровь и абстрактную невестку. Если невестка не доверяет свекрови внука, быть может что-то не так в свекрови? она кормит чем попало, на что у дитя аллергия, или она просто с прибабахом и мать реально боится за ребенка. В случае чего - отвечать перед законом за ребенка матери. Когда свекровь адекватная, невестка рада будет спихнуть ляльку, чтоб банально сделать домашние дела или отдохнуть. В нашем с вами диалоге мы далеко ушли в рассуждениях и забыли основную тему, что реально есть неадекватные бабушки, которых к родному ребенку допускать мало приятного
Не отсвечиваю никак в семье сына. Все их новости узнаю от снохи. Знаю, что не договаривают, и хорошо. Чего я волноваться буду. К ним не езжу совсем. Приезжают они ко мне. Все подарки снохе и внучке согласовываю. Сватья отвечает за игрушки, я договариваюсь со снохой. Или идем вместе покупать, или даю деньги.
Я с родной дочерью не совпадаю во взглядах, что говорить про сноху. Но мы как-то со снохой похожи пофигизмом. Обижаться не умеем, выяснять чего-то тем более. Так спасает в жизни.
не лезте
А почему чужая тетка должна на пополам с ее родителям ей квартиру покупать совсем что-ли??? Что ты несешь
Вы радуетесь, а дети?...Героизм, вытянула двоих...Самая большая заслуга женщины сохранить брак, а не кичиться "вытянула". Вы выходите замуж, потом рожаете детей от любимого мужчины? Потом почему он становится "плохим"? Свекровь вам виновата? Она отдала вам его в каком возрасте вместе с ключиками? ...Семью строить надо, а не удалось этого сделать детей зачем рожали? Для себя...так отвечают все женщины, а потом гонки начинаются за устройством личной жизни, а дети все это со стороны видят и становятся еще более одинокими и заброшенными. Детей как вещь сорвут из семьи, потом воюют за недвижимость, алименты. "Самодостаточны" - жизнь большая: то на горе то с горки. Греть надо в семье, светиться, заводить! А не амебой в тапочках. Грустно: в машину, на каток, в бассейн " наш папа занят, он очень устает, он зарабатывает деньги", а пришел папа - с улыбкой, фото на вацап...Жизнь тяжелая очень сейчас, мужчины испытывают большие нагрузки особенно в бизнесе...Я работала на крупном предприятии - на совещании так размажут иногда директора, что не знаю как он то перемелет и некоторые жены мне знакомы: бесконечные звонки по ерунде "у Андрюши сопельки".Женщина, выйдя замуж несет двойную ответственность за семью. Наверное это по
А почему чужая тетка должна на пополам с ее родителям ей квартиру покупать совсем что-ли??? Что ты несешь
Я 15 лет свекровь: 13 лет мы вместе отдыхали (место отдыха выбирала сноха, оплачивали поездку свекор со свекровью), отдыхая с нами выполнялся любой каприз снохи: лучшее блюдо в ресторане, посещение атракционов, покупки и т.д. , с мамой отдых обходился удивительно бюджетно. Сразу купили однокомнатную со всей обстановкой квартиру, после рождения первого ребенка квартиру продали, купили 3-х комнатную, добавили 1/3 стоимости родители снохи и оформили квартиру пополам, на два лицевых счета - это их было требование. В новую квартиру покупали мы все по выбору снохи, одновременно сноха купила подержанную машину, сказав, что деньги ей одолжили родители, позже выяснилось, что она взяла кредит и тихо, не имея постоянной работы стала его выплачивать. Денег хватало на самое необходимое: и вновь мы задействованы: сумки с продуктами, одежда ребенку, подарки снохе: на 8 марта сапоги - в три раза дороже, чем у свекрови, работающей в престижной организации, на день рождения оплата праздничного стола, где собиралась ее многочисленная родня. Рождение второго ребенка и вновь: маленькому ребенку легче развиваться, если она будет плавать в джакузи и конечно тут все выполнялось. Не поверите, не от избытка средств это делалось, от большой любви. У нас единственный сын, выросший в счастливой семье и умеющий все: вскопать, отремонтировать, приготовить, организовать спортивный отдых для своих трех девчонок. Имеет хорошую специальность, зарплату "среднего класса", ведет ИП. Работает на протяжении многих лет без отпуска (я не из жалости!). Красивая пара на протяжении многих лет! И вдруг в одночасье кардинально все поменялось: отношения с сыном стали на грани развода, общение с нами почти прекратилось, благо еще внучки, которые очень любят нас приезжают к нам. Теща каждый праздник поднимает за нас тост, чтобы мы были здоровы и могли помогать детям! Теперь общение наши дистанцировано, у них брак на грани развода. А причина этому: год назад встреча с предыдущей любовью. Боль...и я чужая тетка.
Все элементарно, вы чужой человек для нее, чужим и останетесь. Со своей матерью проще (вспомните себя в этой ситуации - вам очень нравилось общение со свекровью?), с матерью легче, поругались - помирились, даже если мать и сделала какое то там замечание или упрекнула чем то - это не так обидно как от свекрови. У нее маленький ребенок, наверняка она много чего не успевает: убрать, приготовить, сходить в магазин, привести себя в порядок - перед матерью не стыдно быть неумехой и оправдываться не надо, чего уж тут говорить - матери больше доверяешь - это родная кровь, а вы чужая ей. Тут просто надо принять ситуацию как данность и не навязываться, понадобиться помощь - позовут, не беспокойтесь, невестка рано или поздно выйдет на работу, может ещё уставать будете от помощи этой. А вообще всем свекровями почаще надо вспоминать когда они сами были невестками, тогда все на места встанет.
Вы радуетесь, а дети?...Героизм, вытянула двоих...Самая большая заслуга женщины сохранить брак, а не кичиться "вытянула". Вы выходите замуж, потом рожаете детей от любимого мужчины? Потом почему он становится "плохим"? Свекровь вам виновата? Она отдала вам его в каком возрасте вместе с ключиками? ...Семью строить надо, а не удалось этого сделать детей зачем рожали? Для себя...так отвечают все женщины, а потом гонки начинаются за устройством личной жизни, а дети все это со стороны видят и становятся еще более одинокими и заброшенными. Детей как вещь сорвут из семьи, потом воюют за недвижимость, алименты. "Самодостаточны" - жизнь большая: то на горе то с горки. Греть надо в семье, светиться, заводить! А не амебой в тапочках. Грустно: в машину, на каток, в бассейн " наш папа занят, он очень устает, он зарабатывает деньги", а пришел папа - с улыбкой, фото на вацап...Жизнь тяжелая очень сейчас, мужчины испытывают большие нагрузки особенно в бизнесе...Я работала на крупном предприятии - на совещании так размажут иногда директора, что не знаю как он то перемелет и некоторые жены мне знакомы: бесконечные звонки по ерунде "у Андрюши сопельки".Женщина, выйдя замуж несет двойную ответственность за семью. Наверное это по
Если и мужчина и женщина создавали семью - несут ответственность оба и у обоих равные права и ОБЯЗАННОСТИ в отношении ребенка - это согласно Семейному кодексу РФ и не надо мужчине прикрываться работой - это легче всего списать все на работу. Родили ребенка - занимайтесь им оба, а не перекладывайте ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за него на плечи друг другу. А в декрете, кстати, может и папа находится, ну это если на работе тяжело - иди папуля в декрет - только я что то таких героев не знаю. Может у вас есть такие примеры?
Чтобы позволить держать своего совсем кроху кому-то к этому кому-то надо испытывать беспредельное доверие. Видимо его по какой-то причине нет. Может даже из-за одежды: это дело очень интимное. Вот попробуйте сделать (или лучше заказать) мягкую книжку-развивашку, вот увидите - будет в восторге.
Чтобы позволить держать своего совсем кроху кому-то к этому кому-то надо испытывать беспредельное доверие. Видимо его по какой-то причине нет. Может даже из-за одежды: это дело очень интимное. Вот попробуйте сделать (или лучше заказать) мягкую книжку-развивашку, вот увидите - будет в восторге.
Люди этого не понимают. ДАЙ и все тут! А то потом не помогу, когда на работу выйдешь )))))
А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.
Так вроде автор статьи и не просит ее любить. Она хочет видеть внучку и она имеет на это право,и желанме это нормальное. И ведь не лезет настырно и безапеляционно,а спрашивает разрешения
Почему я должна любить чужую женщину, своим невесткам сразу сказала, я ва не мама. Тяжело чужого человека наз. мама. У меня есть имя и отчество и никаких проблем. Автору не надо лезть в чужую семью, захотят, попросят помочь, что за желание, внучка - это не ваш ребёнок.
Удивительные люди. Сами жили со свекровью и сами же лезите в семью сына, им жизнь портить.. Мол я мучилась и эта пусть? Я раньше думала чот это невестки такие крокодилы. на нормальных теток гонят. А оптом пообщалась довольно много по воле случая с возрастными дамами- уже свекровями. И чего я там только не услышала... И мол на руках надо ребенка всегда носить и памперсы нельзя, от этого дети позже говорить начинают и сексом с мужем до 3-х лет ребенка нельзя заниматься, а моя мол озабоченная ***-невестка с сыном епется, от этого флюиды идут ребенку плохие. И мол разве я много хочу? Я полюбила бы любую невестку, если бы она отлично готовила, держала бы дом в чистоте, была русской, из полной семьи, хорошо зарабатывала бы и не жадничала, имела бы свое жилье.
А вот это уже нацизм...
Ей просто некомфортно с вами рядом. И в этом нет ничего странного и страшного - все люди разные. У меня нет претензий или обид к моей свекрови, но долго находится вместе, о чем-то разговаривать - мне не комфортно. И моя мама чаще приезжала с детьми нянчится, потому что с мамо привычнее и удобнее. Так у многих и не надо искать в этой ситуации вашу вину или ненависть невестки к вам. Немножко подрастет ребенок - сможете забирать его и играть/гулять на вашей территории. Вам же тоже легче будет без пристального взгляда: не так взяла, не так держишь и т.д. Ну а насчет одежды.... Моя свекровь пару раз приносила платьица первой дочке. Я даже не знаю, где она их купила (они-то новые, но мода, как будто первые вещи из Турции в начале 90х). ТОже ничего не говорила ей, благодарила. Но со временем она перестала и просто дарила деньги на ДР, например.
О! А вот это уже интересно! "Желание уже отпадает" Это внучку-то видеть желание отпадает? Т.е. Ваша любовь к внучке прямопропорциональна расположению невестки к Вам? А если, не дай бог, вы когда-нибудь с ней вообще разругаетесь, то внучка будет вычеркнута из души? Вы тему не совсем правильно назвали, тут уместнее "за что невестки не любят свекровей?" А вот за эту торговлю своим расположением к внукам в зависимости от отношения невестки к Вам, наверное. Я бы не хотела такую свекровь.
Ничего тут интересного. Срабатывает защита. Когда если с младенцем не возишься-вырастает (даже в 2 года) уже не твой. Чтобы осуждать- нужно пережить такое. Я понимаю, о чем говорит человек.
Правильно не разрешает держать подолгу на руках.Вы,хочушка подержать на ручках,уйдете к себе домой,а матери достанется требующий рук орущий ребенок.Ваша невестка нормальная адекватная родительница и очень верно поступает,не допуская вмешательства в свои методы воспитания.
Ой тут я согласна полностью с вами)))
Я не лезу, а предлагаю свою помощь. Не скрываю, что хочу видеть внучку чаще. Я это и сыну говорила, даже повздорили с ним из-за этого. Я вообще жила со своей свекровью, так как мать жила в деревне и ничего. Всякое бывало. Но если надо оставить было сына свекровь всегда меня выручала. Это сейчас пока внучка маленькая невестке помощи не надо, а когда подрастёт, думаю, что меня будут просить посидеть, же ближе живу, а желание уже отпадает.
Помощь хороша когда о ней просят. А вы просто беспардонно навязываетесь.
Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.
Ну так вы же вроде хотели быть полезной, так вот и будете))
А вы похоже уже планы мести строите, как вы им в помощи откажете...
Вот же дрянь
И не накручивайте себя, а тем более своего сына. Ее мать приезжает в его отсутствие. Значит невестка у вас с мозгами. И сваха тоже. Помогла по дому, поесть сделала или может с ребёнком была, пока все это делала невестка. ВАШ СЫН пришёл - дома чисто, приготовлено, все сделано. Ну что не так? Вот в этом вся проблема свекровей и невесток. И не лезьте со своими уставами к ним. Хотелось вам брать ребёнка на руки - возможность у вас была и это был ваш сын. А это не ваш ребёнок, делать придётся как скажет его мать. Не думаю, что там папа скачет ночами и днями около малыша, чтобы он что-то решал, оно и понятно. Я свою не давала тоже на руки. Зато в 3-4 мес могла элементарно оставить одну в кроватке и отойти на полчаса, за которые можно убраться без фанатизма в нашей небольшой квартире. А те, кто пишут, что тратиться должны родители девушки, вы не обалдели??? А их сын и так хорош. Я бы такого зятя с его мамкой и папкой послала бы далеко и надолго и дочь отвадила от него. Все должно быть поровну!
Лучший коммент!
о нет. Там выше написали. Если мать невестки может свободно быть сколько угодно с внучкой, то и наш автор имеет на это полное право, а сын нормальный должен это донести своей жене.
В смысле? Свекровь будет там в отсутствие сына высиживать высчитанные часы?))) шоб поровну? Ну можно конечно, но тогда чтобы по честному, пусть теща в отутствие дочери с зятем тусит тоже) только парень там похоже нормальный ( как и все в истории, кроме полоумной тетки-автора) жалко его, это же некомфортно с чужой мамой сидеть у себя дома, ни помыться ни поспать
Так вроде автор статьи и не просит ее любить. Она хочет видеть внучку и она имеет на это право,и желанме это нормальное. И ведь не лезет настырно и безапеляционно,а спрашивает разрешения
А вроде автору и не запрещают внучку видеть, а автор не этого хочет, хочет приходить как к себе домой как минимум
У меня свекровь сначала хотела мной командовать,ревновала,что сын ушёл от неё, постоянно его приглашала в гости,а я беременная ждала его,а когда он не хотел идти ,то она ревела,что она его родила .Свекрови ревнуют сыновей к невесткам,хотят внуками командовать, всеми хотят командовать, я бы тоже не хотела помощи от свекрови.Она ж везде с нами хочет ехать, достало уже...
Внучка родилась на ее день рождение, так она злится, что все к ребёнку едут на день рождение а не к ней,а сама не хочет приехать на день рождение, вместе бы праздновали, но нет,она же не будет в центре внимания, и не хочет ехать,лично у меня много обид на свекровь.Так что понимаю очень ту девушку ,лучше мамы никто не поможет и не поддержит!!!
Глупая вы. Зачем вам сильно привыкать к детям сына? У наших знакомых свекровь подняла двух внуков с пеленок, так их любила. А когда дети чуть подросли, невестка нашла другого и они развелись. Невестка забрала детей и уехала далеко с новым мужем. Там бабушка с ума сходила, чуть ли не каждый день скорую вызывали. Отошла только, когда сын через два года женился и другого ребенка завел. Внуки от сына - чужие внуки, к ним прикипать нельзя. А сколько бывает, что невестка потом манипулирует любовью к внукам. Зачем вам это надо? Успокойтесь и отойдите. Ваш сын - это ваш, внуки от сына - уже чужие
Просто сняли с языка! Будто сама написала
Вы поносили ребёнка на руках и ушли, а потом? Ребёнок привыкает к рукам! И что невестке делать? Хотите что-то подарить, спросите у детей что надо ребёнку . Или вместе выберите вещи, а вы оплатите.
Оно вам надо?У вас сын в семье никто,поэтому так.Пусть побольше будет сама внучка поймет и прибежит к вам.
Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.
Ну что же вы тогда так переживаете!Злорадно ждите своего звёздного часа!!!!
Она не любит вас . Просто молчит. Мать ей близка. А вы чужая. Конечно это очень обидно , растить сына , а потом вот так...оказаться чужой в его жизни. Все таки она должна со всеми стараться общаться , внучка и ваша тоже . А получается она с мамой со своей Вась Вась. Так и сын там лишний будет скоро.
Ну давайте я как-то образно объясню.
Допустим есть у вас 100 кг нежности ))) если у вас ДОЧКА - то это 100 кг нужно растянуть лет на 50 наверное, что бы и "внукам-правнукам" хватило! Если СЫН-то 99 кг нужно израсходовать за 20-25 лет (это я так, условно), а оставшийся килограмм-до конца жизни и ТОЛЬКО на сына. Всё. Прямо очень всё!
Ну не лезте вы к детям ЧУЖИХ женщин. Просто как аксиому себе красным маркером напишите. Если "дал" Бог дочку/дочек, то всё хорошо-есть и будущее, есть и внуки, всё есть. Если Бог дал сына/сыновей-то сюсюкай/мусюкай своих (!) мальчиков, в определенном возрасте доведи до порога, перекрести и...всё! Максимум телефон и то-не часто, в семью сына ниногой, если не дай Бог проблемы - ЗАРАНЕЕ думай как будешь решать. Это и не плохо и не хорошо-это ЖИЗНЬ. Если попадется умная невестка, то благодарна будет за такое отношение. Вот у меня САМАЯ лучшая свекровь, она никогда не лезла и не лезет ни ко мне, ни к моим детям. У неё внуки-это дети старшей дочки. Моя собственная мать тоже пример идеальной свекрови-она не трогает детей брата, ей достаточно моих))) Я вот тоже не лезу в семью своего старшего сына-с самим сыном общаюсь созваниваемся регулярно, видемся-раз в месяц/два месяца. С невесткой приветы через сына (!) передаем. Да, кстати, у нас все женщины "общаются" только через своих мужчин-через мужей/сыновей/братьев. И именно такое четкое разделение способствует тому что НАШИ семьи живут в мире, во взаимопонимании.
Она не любит вас . Просто молчит. Мать ей близка. А вы чужая. Конечно это очень обидно , растить сына , а потом вот так...оказаться чужой в его жизни. Все таки она должна со всеми стараться общаться , внучка и ваша тоже . А получается она с мамой со своей Вась Вась. Так и сын там лишний будет скоро.
В жизни СЫНА она не чужая, сын-это ее ребенок, это навсегда. А вот дети этого самого сына, вот тут да, это уже посторонние люди и у этих людей есть своя мама и своя бабушка (мамина мама!)
Сына никто не запрещает любить, любите себе наздоровье))) Хотелось внуков - нужно было рожать ДОЧЬ!Не дал Бог дочки, ну всё - запас нежности ВЕСЬ сыну. Невестка не виновата что у свекрови нет дочки и это не дает право трогать детей чужой женщины.
Что за свекрови такие !!!! Дайте свободу своим детям! Они выросли! Сами попросят - сами позовут!