Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …
Странная,вы однако. Естественно, что если вы даёте 6 месячного ребенка то и еду приносите. Если бабка сидела с ним, то она ещё и мерзкая. Взяла его на руки, когда сидела, ну и что. Он бы так быстро к рукам не привык. Вот молоко коровье давать не надо было,согласна. Но у вас вместо благодарности одни претензии, как будто вы ей одолжение сделали, принеся ребенка на досмотр. По моему, мерзкая тетка, это вы.
Поверьте, привык и ещё как. Будто дети тупые. Если по 3-4 часа в день 3 раза в неделю таскать на руках, то ещё как привыкают. А я потом расхлебывала. Мое мнение одно: захотела помочь - помогай нормально, а не во вред. В одну из таких вечеринок после бабушки муж носился с ребёнком часа два и утром позвонил маме и все разложил.
Тогда не надо было мне говорить, чтобы я шла работать. И забыла написать, что ребёнка она кормила своей едой, а мою уносили обратно домой. Я ей говорила, если вам нравится готовить - готовьте, я не буду продукты тратить. И каждый раз я получала ответ, что ребёнок не хотел есть. Дома в это время хочет, а у неё постоянно нет - чудеса🤦🏽♀️ Я ей не впаривала ребёнка, была ее инициатива.
У меня тоже свекровь кормит своей едой, хотя я приношу свою. Ребенок конечно намного больше, с 2,5 лет отдавала иногда, когда она болела. Буквально на день, два. Ну вот такая она, и что мне теперь делать. Обвинять ее в том, что она не так помогает. Это надо было мне. Также как и вам нужна была работа
И ваше дело было соглашаться на таких условиях, когда ребенка пристраивают к свекрови, или нет. Странно требовать от взрослого человека чтобы он делал только так,как нужно вам. Ребенка возвращала живого и здорового, и на том спасибо.
Поверьте, привык и ещё как. Будто дети тупые. Если по 3-4 часа в день 3 раза в неделю таскать на руках, то ещё как привыкают. А я потом расхлебывала. Мое мнение одно: захотела помочь - помогай нормально, а не во вред. В одну из таких вечеринок после бабушки муж носился с ребёнком часа два и утром позвонил маме и все разложил.
Если моя бабушка, пробабушка, то есть брала ребенка на руки и песни ему пела, это ее дело. Также как и бабушка смотрит в том формате, в каком ей удобно. Я на руки тоже редко брала. И ничего не случилось после посещения родственников. А вы и ваш муж, оба наглых человека, которые вместо благодарности ещё и претензии предъявляют. Я бы после этого ребенка не брала. Сами колупайтесь, как хотите. Баба с возу, кобыле легче.
У меня тоже свекровь кормит своей едой, хотя я приношу свою. Ребенок конечно намного больше, с 2,5 лет отдавала иногда, когда она болела. Буквально на день, два. Ну вот такая она, и что мне теперь делать. Обвинять ее в том, что она не так помогает. Это надо было мне. Также как и вам нужна была работа
И ваше дело было соглашаться на таких условиях, когда ребенка пристраивают к свекрови, или нет. Странно требовать от взрослого человека чтобы он делал только так,как нужно вам. Ребенка возвращала живого и здорового, и на том спасибо.
С такими условиями я бы лучше своей маме возила, а свекровь настаивала, чтобы к ней, якобы ближе. У всех разные мнения
Если моя бабушка, пробабушка, то есть брала ребенка на руки и песни ему пела, это ее дело. Также как и бабушка смотрит в том формате, в каком ей удобно. Я на руки тоже редко брала. И ничего не случилось после посещения родственников. А вы и ваш муж, оба наглых человека, которые вместо благодарности ещё и претензии предъявляют. Я бы после этого ребенка не брала. Сами колупайтесь, как хотите. Баба с возу, кобыле легче.
Вам очень повезло, что ваш ребёнок не хотел на руки после тасканий на руках! Что за святая благодарность должна у меня быть после этого? Причём говорила, не надо, я потом мучаюсь весь вечер. Дадада, не буду. А потом опять истерика дома. Для чего так делать, объясните? Повторюсь, можно было отвезти и моей маме, и моей бабушке. Но нет, она настаивала, чтобы ей. Ближе и по дороге к одному из учеников даже. Но мой ребёнок - мои правила. Не хочется - будете видеться при мне. Пока до крайностей не дошло, так и водила я его к ней. Сказала мужу, что буду водить к своим и все рассказала. Он предложил уволиться, а сам нашёл подработку на основном месте работы.
"интересная" у вас логика, сейчас лезу помогать, когда не просят, а когда попросят откажу, пусть знаю где раки зимуют, и правда, чего это невестки не любят свекровей, странно)
Девушка, значит, дура попалась. А сын-неглупый🤣🤣. Ооо, свекротуры, вот вся ваша натура. Как же такой умный сын и с такой дурой связался🤣
Да легко. А с чего вы взяли что она дура? Она ленивая, пустая, но не дура. У нее приспосабливаемость вьюнка-паразита.Она хитра одним умом, по-женски. А он умен, но молод еще, у него большой потенциал.
Тяжело когда дома каждый день посторонние люди.У меня золотая свекровь,меня любит и я её.Каждый день приходит помогать с ребёнком,но лучше бы было если помогала когда я прошу,когда мне надо.А так всегда надо чтоб и дома было всё более менее прибрано,и сворено,и я в хорошем настроении.Постарайтесь её понять,вы постарше,помудрее.Два раза в неделю это очень хорошо и сына видите.Какие проблемы?
Не всем свекровям везет стать родными с невестками. Моя мама всегда ругала за глаза папину маму-мою бабушку и ругала папу, когд он нас с сестрой водил к ней в гости. Я свою свекровь мамой никогда не называла, но всегда относилась к ней уважительно и даже несколько раз одернула мужчин, которые со слов свекра плохо о ней отозвались. Сейчас я сама свекровь. Могу только вздохнуть с грустью
Тут может быть куча недоговорок (хотелось бы невестку параллельно выслушать). У меня свекровь христанутая, к примеру , на всю голову, поэтому с ее замашками прививать ,,любовь к богу,, я ограждала общение своего маленького сына с ней до определенного возраста, когда мама (я) стала для него непререкаемым авторитетом , а потом - пожалуйста, сколько угодно общения))))
Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.
Вот и я думаю.... как же бесят меня эти невестки.... младшей внучке исполнилось 11 лет, а в другой семье старшему внуку -18 скоро! И еще 1 внук и 1 внучка есть средние.
4 месяца со мной не разговарила невестка- причина не ясна..... тайна покрытая мраком. Сын в больн це лежал в тяжелом состоянии , а она с детьми дома- тоже болела. Ковид у всех! Но я иногда привозила им блинчики , соленья- они их любят- и спрашивала , что надо еще. Ну и сыну конечно возила в больницу, что просил или , что я считала нужным для здоровья.
Но обиды со стороны невестки не было и вдруг в один миг перестала общаться..... ну и бог ей судья. Я тоже перестала, только с внучками и общалась , сначала по телефону, а потом когда сняли карантин - они сами приезжали.
И вот в день рождение внучки- мы встретились за их столом. Вроде как и ничего небыло. Ради внучки и пришла к ним.
А сейчас думаю- а не уехать ли мне к морю совсем .... оставить из всех уже большие сами могут справится- уже на музыку и в бассейн сама может ездить....
Ах хочется всё бросить и уехать от них всех....
А как вы думаете, уважаемый гость?
Вот и я думаю.... как же бесят меня эти невестки.... младшей внучке исполнилось 11 лет, а в другой семье старшему внуку -18 скоро! И еще 1 внук и 1 внучка есть средние.
4 месяца со мной не разговарила невестка- причина не ясна..... тайна покрытая мраком. Сын в больн це лежал в тяжелом состоянии , а она с детьми дома- тоже болела. Ковид у всех! Но я иногда привозила им блинчики , соленья- они их любят- и спрашивала , что надо еще. Ну и сыну конечно возила в больницу, что просил или , что я считала нужным для здоровья.
Но обиды со стороны невестки не было и вдруг в один миг перестала общаться..... ну и бог ей судья. Я тоже перестала, только с внучками и общалась , сначала по телефону, а потом когда сняли карантин - они сами приезжали.
И вот в день рождение внучки- мы встретились за их столом. Вроде как и ничего небыло. Ради внучки и пришла к ним.
А сейчас думаю- а не уехать ли мне к морю совсем .... оставить из всех уже большие сами могут справится- уже на музыку и в бассейн сама может ездить....
Ах хочется всё бросить и уехать от них всех....
А как вы думаете, уважаемый гость?
Бросайте конечно и уезжайте, если есть возможность. Это их семья и их дети, сами вырастят, взрослые люди сами могут растить детей без посторонней помощи.
А другого шанса пожить на море явно не будет у вас! Дерзайте! Внучки будут на лето приезжать
Просто для свекрови ребёнок сына- ребёнок невестки,а ребенок дочери - внук/ внучка. Это такое негласное правило,и она его знает. Девочка подрастёт - с ней и будите налаживать отношения. А невестка вежлива и этого достаточно.
Я не лезу, а предлагаю свою помощь. Не скрываю, что хочу видеть внучку чаще. Я это и сыну говорила, даже повздорили с ним из-за этого. Я вообще жила со своей свекровью, так как мать жила в деревне и ничего. Всякое бывало. Но если надо оставить было сына свекровь всегда меня выручала. Это сейчас пока внучка маленькая невестке помощи не надо, а когда подрастёт, думаю, что меня будут просить посидеть, же ближе живу, а желание уже отпадает.
Я такая же невестка, как ваша. И вот что я вам скажу...
Пока вы свои хотелки ставите выше желаний молодой семьи - рады вам там не будут. Моя свекровь за три года чуть семью нашу не разрушила своим "я хочу". Зато теперь я её практически не вижу, она внуков тоже почти не видит (мы сильно поругались), но с мужем у нас всё, слава богу, нормализовалось, пока, во всяком случае.
Говорят так: умная свекровь приобретает дочь, а глупая - теряет сына. Вам решать, какая вы...
Да легко. А с чего вы взяли что она дура? Она ленивая, пустая, но не дура. У нее приспосабливаемость вьюнка-паразита.Она хитра одним умом, по-женски. А он умен, но молод еще, у него большой потенциал.
Противно читать, когда взрослая женщина, уже бабушка, по жене своего сына так проходится. Правильно вас невестка видеть не хочет, поделом вам. Лицемерная вы.
Противно читать, когда взрослая женщина, уже бабушка, по жене своего сына так проходится. Правильно вас невестка видеть не хочет, поделом вам. Лицемерная вы.
кстати, она должна радоваться что мы "лицемерные". У нас воспитанная семья, мы не показываем сыну и ей, что она нам всем неприятна, мы с ней вежливы и дружелюбны.Мы лучше, гораздо лучше многих, кто говорит гадости или плетет интриги за спиной. Ничего из этого мы не делаем.
О! А вот это уже интересно! "Желание уже отпадает" Это внучку-то видеть желание отпадает? Т.е. Ваша любовь к внучке прямопропорциональна расположению невестки к Вам? А если, не дай бог, вы когда-нибудь с ней вообще разругаетесь, то внучка будет вычеркнута из души? Вы тему не совсем правильно назвали, тут уместнее "за что невестки не любят свекровей?" А вот за эту торговлю своим расположением к внукам в зависимости от отношения невестки к Вам, наверное. Я бы не хотела такую свекровь.
Думаю, не то она имела в виду. Она боится, что если будет видеть ребёнка редко, то её привязанность к внучке станет меньше. И увы, это так. Но я бы на месте автора не стала бы ходить. Зачем, если вы там не нужны? Занимайтесь своей жизнью. Вы работаете? Тогда вообще не разговор, а если нет, то дома найдётся много занятий у каждой женщины. Отстаньте от них, поверьте, так будет лучше. Я сама свекровь и ни к кому не лезу.
Глупая вы. Зачем вам сильно привыкать к детям сына? У наших знакомых свекровь подняла двух внуков с пеленок, так их любила. А когда дети чуть подросли, невестка нашла другого и они развелись. Невестка забрала детей и уехала далеко с новым мужем. Там бабушка с ума сходила, чуть ли не каждый день скорую вызывали. Отошла только, когда сын через два года женился и другого ребенка завел. Внуки от сына - чужие внуки, к ним прикипать нельзя. А сколько бывает, что невестка потом манипулирует любовью к внукам. Зачем вам это надо? Успокойтесь и отойдите. Ваш сын - это ваш, внуки от сына - уже чужие
Это часто бывает. И это очень тяжело. Но разве она глупая? Что ж тут поделаешь, конечно, бабушка привыкает к внукам.
Глупая вы. Зачем вам сильно привыкать к детям сына? У наших знакомых свекровь подняла двух внуков с пеленок, так их любила. А когда дети чуть подросли, невестка нашла другого и они развелись. Невестка забрала детей и уехала далеко с новым мужем. Там бабушка с ума сходила, чуть ли не каждый день скорую вызывали. Отошла только, когда сын через два года женился и другого ребенка завел. Внуки от сына - чужие внуки, к ним прикипать нельзя. А сколько бывает, что невестка потом манипулирует любовью к внукам. Зачем вам это надо? Успокойтесь и отойдите. Ваш сын - это ваш, внуки от сына - уже чужие
У меня внуки от сыновей все мои. Младший со мной живёт. Старший уже армию отслужил, работает в другом городе, приезжает. А дочерей у меня нет, что ж поделать.
Не отсвечиваю никак в семье сына. Все их новости узнаю от снохи. Знаю, что не договаривают, и хорошо. Чего я волноваться буду. К ним не езжу совсем. Приезжают они ко мне. Все подарки снохе и внучке согласовываю. Сватья отвечает за игрушки, я договариваюсь со снохой. Или идем вместе покупать, или даю деньги.
Я с родной дочерью не совпадаю во взглядах, что говорить про сноху. Но мы как-то со снохой похожи пофигизмом. Обижаться не умеем, выяснять чего-то тем более. Так спасает в жизни.
А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.
Любить не надо свекровь,а уважительно относиться невестка обязана,если любит её сына.
Странная такая..Когда я родила, у нас жила моя мать, меня будила только для кормления, куховарила и убиралась, я тошлько спала, больше ни на что сил не хватало......Благодарна ей по гроб! А вот свекруха наоборот, работала с утра до вечера, на выходные еле брала внучку....конгда моя мама, хотела отдохнуть....
Желаю, чтобы вы в будущем стали "свекрухой". Что ожидать от такой "воспитанной" невестки?
Удивительные люди. Сами жили со свекровью и сами же лезите в семью сына, им жизнь портить.. Мол я мучилась и эта пусть? Я раньше думала чот это невестки такие крокодилы. на нормальных теток гонят. А оптом пообщалась довольно много по воле случая с возрастными дамами- уже свекровями. И чего я там только не услышала... И мол на руках надо ребенка всегда носить и памперсы нельзя, от этого дети позже говорить начинают и сексом с мужем до 3-х лет ребенка нельзя заниматься, а моя мол озабоченная ***-невестка с сыном епется, от этого флюиды идут ребенку плохие. И мол разве я много хочу? Я полюбила бы любую невестку, если бы она отлично готовила, держала бы дом в чистоте, была русской, из полной семьи, хорошо зарабатывала бы и не жадничала, имела бы свое жилье.
Ну и дебилка же ты!Матом разговариваешь,другого языка не знаешь.
Дебилка, вы правы. Не знаю. Только свекровям можно и нужно рассказывать матом о своих невестках посторонним людям. Тем, кто ещё не стал свекровью— нет. Зато у меня никаких проблем со свекровям не было. Любят и куда не надо не лезут.
Как внуки от сына это чужие внуки?Вы в своём уме?Если так у некоторых, то не означает что у всех!Моей маме допустим наплевать на моего сына а свекрови нет!Приезжает постоянно и играет сколько хочет и манипуляций нет!Просто я отношения такие выстраиваю и для меня это норма,что это бабушка и она тоже имеет право!Когда она ещё подержит на ручках!Они ведь молодеют,когда с внучатами находятся!Они расцветают!Моя вторая мама тоже иногда ворчит и навязывает что то!Просто пропускаю мимо и делаю как нам с мужем надо не обижаю её!Пусть говорят и советуют!Они просто хотят быть нужными!
Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.
С чего взяли, что вас о чём-то просить будут в дальнейшем? Сейчас не нужна, и дальше будете не нужна. У невестки свои родители есть. Да и вообще, оставьте невестку в покое, она рожала себе и мужу ребёнка, не вам. Не требуется свекрухина «помощь», смиритесь уже. А не требуется, потому что своя мама действительно помогает, а свекрухе бы только «подержать на ручках», претензии невестке высказать, да бесплатные советы раздать.
Странно, что свекрови которые хотят помогать растить внуков не ценятся. Чего невестка носом ворочает?! Все-равно ж без помощи бабушек не как не обоитись. Особенно как на работу выйдут. Может , автор, вы не всю правду написали? Обычно свекровки не хотят няньчить внуков от сынов. Все дочкиных няньчат. Вот пример есть , что бабка (свекровка) уже 3года внуков не видела. И не интересуется совсем. Завидую , чьим детям достаются нормальные свекрухи.
А если дочки нет, один сын?
Как правильно вы сказали. Вот и у меня так. Внука мне не доверяют вообще. Сын редко с ним приходит, как увижу раз, потом сердце разрывается. Думаю, лучше бы вообще не приходил, чтоб не видела и не знала его.
Дайте им жить своей жизнью . Не лезьте , если не просят .
Мама всегда будет ближе. Вспомните себя.Я сама свекровь и у меня тоже самое. А еще приведу слова из Библии: Да отлепится сын от матери и прилепится к своей жене.Это Закон жизни. В душе я тоже обижаюсь, конечно, но стараюсь помочь тем, кто в этом действительно очень нуждается. Стареньким бабушкам.Направляю свою любовь туда, но мчусь по первому зову к детям, если зовут.
Как правильно вы сказали. Вот и у меня так. Внука мне не доверяют вообще. Сын редко с ним приходит, как увижу раз, потом сердце разрывается. Думаю, лучше бы вообще не приходил, чтоб не видела и не знала его.
а чего оно у вас разрывается то? ребенок что, голодный ободранный? займитесь чем-нибудь полезным, отлепитесь от семьи сына
у меня подруга замужем за армянином, она сама не совсем русская, отец рос на Кавказе, и в принципе, она была готова подстроиться под некоторые армянские особенности и традиции. Дааа, это нация не интровертов, точно. и там никто не чувствует себя одиноким и забытым. родители в уважении и почете. говорит, сыну хочет только жен армянку, русская сноха расколет семью. что тут и видно. все хотят только раскола и разъединения. Вырастила? на свалку, не отсвечивай...печально. ведь и сами на свалку потом. и да, старость то себе представляют ИврАпейскую, с хобби и деньгами, с друзьми, а будет скорее всего и одиноко и плохо, и болезни и нужны дети, их поддержка, внимание. а сноха зубы скалить будет "не лезь"
Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.
Я думаю , если невестка любит моего сына, если любит! , то она должна уважать его маму, как бы она этого не хотела, значит невестка моя не любит моего сына, как она может полюбить меня, если не любит моего сына !
Ее мать это Ее мать!это невестка родила,а не ваш сын!и естественно,что ее мама с ней чаще!!!У меня такая же навязчивая свекровь!Я из роддома приехала,так она готова каждый день ходить,как будто мне до нее!!!!Везде свой нос сунет:и в посуду,и в белье грязное,и в холодильник,и встала надо мной,дай посмотрю как ты кормишь!!!Ужас!Оставьте в покое молодых,будете нужны позовут,а нет и сидите молча.Это не ваша дочь!А дочь вашей невестки и сына!Без вас разберутся и с одеждой и с посещениями.Не командуйте бабушка,и будет вам счастье!
Удивительные люди. Сами жили со свекровью и сами же лезите в семью сына, им жизнь портить.. Мол я мучилась и эта пусть? Я раньше думала чот это невестки такие крокодилы. на нормальных теток гонят. А оптом пообщалась довольно много по воле случая с возрастными дамами- уже свекровями. И чего я там только не услышала... И мол на руках надо ребенка всегда носить и памперсы нельзя, от этого дети позже говорить начинают и сексом с мужем до 3-х лет ребенка нельзя заниматься, а моя мол озабоченная ***-невестка с сыном епется, от этого флюиды идут ребенку плохие. И мол разве я много хочу? Я полюбила бы любую невестку, если бы она отлично готовила, держала бы дом в чистоте, была русской, из полной семьи, хорошо зарабатывала бы и не жадничала, имела бы свое жилье.
Хрена себе! Какая Вам невестка нужна?) Богатая и работящая))
Запросики
Потому что у нас матриархат и матери мужчин это понимают только тогда, когда им не даю внуков видеть, и у отца нет никаких прав на ребенка, но женщины требуют, чтобы мужчины с детьми занимались. Нет у вашего сына детей, нет у вас внуков. Биологически есть, по факту нет. Ребенок есть только у матери, так решило государство.
Ага а как алименты платить так папу везде найдут а так не его дети пошел куда-нибудь да?
А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.
А почему чужая тетка должна на пополам с ее родителям ей квартиру покупать совсем что-ли??? Что ты несешь