Гость
Статьи
За что свекрови не …

За что свекрови не любят невесток?

Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А на данный момент они друзья? Отношения в семье не выстраиваются за счёт ущемления прав одной из сторон. Спать пусть укладывают как считают нужным, а подержать на руках, песню спеть в течение часа в неделю- уверяю, ни ребёнку, ни ее маме не навредит

Вы правы, за счет ущемления прав ничего не выстроить! Только вот прав на реьенка ни у кого, кроме родителей нет. Даже суррогатных матерей закое защищает. И если жена свекрови будет усткпать, то её права будут нарушаться. А её право прво матери растить ребенка как она хочет. И вообще я подозреваю, что свекровь сразу права качать начала и осуждат действия родителей ребенка, поэтому и отвалили её...

Гость
Гость

о нет. Там выше написали. Если мать невестки может свободно быть сколько угодно с внучкой, то и наш автор имеет на это полное право, а сын нормальный должен это донести своей жене.

Вот свекровь и приглашают когда сын дома. А невестке нафига компания свекрови???

Гость
Гость

Знаете, я вам посоветую просто поговорить с невесткой и сыном, всем вместе. Вам конечно же хочется с внучкой время проводить, баловать ее. Обговорите, когда это удобно для всех, чего родители категорически не приемлют в воспитании ребенка, а в чем готовы уступить. По человечески поговорите, без претензий. Объясните, что участие бабушки в жизни внука важно. Только уж потом договоренностям следуйте. И не мерьтесь со второй бабушкой, она конечно же дочери ближе. И вопросы какие-то ей легче с мамой обсуждать.

Ребёнку 4 месяца! Чем ее баловать сейчас, мне интересно?)

Гость
Гость

нужно было сноху-армянку, автор.Все кто пишет что сын должен отлепиться и вас забыть или не имеют сыновей или вообще детей. Какие то полоумные, реально. Мать что, имея сына должна забыть его как только он женился? боже, дай мне душевную добрую девушку в снохи, а не ту кикимору с которой сын сейчас встречается.

А что вас в «кикиморе» не устраивает?)

Гость
Гость

Вот свекровь и приглашают когда сын дома. А невестке нафига компания свекрови???

у нас ребенок мелкий может быть без матери? ей как бы невестка и не нужна, она внучку хочет видеть и помогать

Гость
Гость

о нет. Там выше написали. Если мать невестки может свободно быть сколько угодно с внучкой, то и наш автор имеет на это полное право, а сын нормальный должен это донести своей жене.

Да с чего вы взяли, что с внучкой? А дел по дому нет вообще? Или вы думаете, что бабушка приезжает, и дочь ей спихивает ребёнка? А сама по дому дела делает? Думаю наоборот. Ну может посидит немного бабушка, так и наша автор сидит, приходит, гуляет, а ей все не так? Приходит в чистую квартиру, где есть покушать, сына не мучают ее в плане бытовухи. Ребёнку 4 месяца, что она с ней делать хочет более 2 часов? Ревность обычная и все. Автору на месте не сидится, вот и рвётся куда не надо.

Гость
Гость

А что вас в «кикиморе» не устраивает?)

долго рассказывать. скажу одно, я ПЫТАЛАСЬ ее полюбить, хвалила, искала плюсы, пока все вокруг , ну вот реально ВСЕ не сказали мне "да хватит уже, неприятная она. плохая, злая, холодная" и пр и пр.
несмотря на всю ее красоту и манеры хорошие. Даже муж мой, отчим сына, и тот терпеть ее не может. Я уж думала, молодая красивая девчонка чем может мужчине не нравится)он говорит- пустышка

Гость
Гость

Вы правы, за счет ущемления прав ничего не выстроить! Только вот прав на реьенка ни у кого, кроме родителей нет. Даже суррогатных матерей закое защищает. И если жена свекрови будет усткпать, то её права будут нарушаться. А её право прво матери растить ребенка как она хочет. И вообще я подозреваю, что свекровь сразу права качать начала и осуждат действия родителей ребенка, поэтому и отвалили её...

Мне тоже так кажется. Странные тетки, будто у самих свекровей не было. Моя мама когда по дому помогала - я бывает спала и благодарна маме за это! Посплю днём, элементарно силы на интим были ночью с мужем! Ну не пойду же я при свекрови спать..

Гость
Гость

долго рассказывать. скажу одно, я ПЫТАЛАСЬ ее полюбить, хвалила, искала плюсы, пока все вокруг , ну вот реально ВСЕ не сказали мне "да хватит уже, неприятная она. плохая, злая, холодная" и пр и пр.
несмотря на всю ее красоту и манеры хорошие. Даже муж мой, отчим сына, и тот терпеть ее не может. Я уж думала, молодая красивая девчонка чем может мужчине не нравится)он говорит- пустышка

Знаете, не вам с пустышкой жить. У неё есть один плюс незаменимый - она в настоящее время выбор вашего сына. Может она не из тех, кто легко язык общий находит с новыми людьми, поэтому и холодная. Вам бы грязнулю, шумную, борзую и наглую. А обычная девочка не нравится.

Гость
Гость

Знаете, не вам с пустышкой жить. У неё есть один плюс незаменимый - она в настоящее время выбор вашего сына. Может она не из тех, кто легко язык общий находит с новыми людьми, поэтому и холодная. Вам бы грязнулю, шумную, борзую и наглую. А обычная девочка не нравится.

А с чего вы сделали такие глупые выводы? Что мне нужна грязнуля и шумная?) дело не том что она не находит общий язык, она вполне общительная. Просто все что она несёт такая дичь🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Как это чем?А на руках весь день таскать,а спать утряхивать на руках?И пофиг,что потом у ребенка крик и истерика,и не засыпает в кроватке.

Гость
Гость

А на данный момент они друзья? Отношения в семье не выстраиваются за счёт ущемления прав одной из сторон. Спать пусть укладывают как считают нужным, а подержать на руках, песню спеть в течение часа в неделю- уверяю, ни ребёнку, ни ее маме не навредит

В какую неделю?Допусти отступление от правил один раз-и оно станет правилом.Невестка это понимает,вот и не позволяет вмешиваться в свои методы воспитания.

Мама невестки приходит к ним в дом, когда мужа нет. Это нормально. Никто никого не раздражает. Конечно невестке ближе своя мама. И советы её тоже. Они ж из одной семьи. Вы там появляетесь 1-2 раз в неделю, когда сын дома. Что тоже норма. Хотите больше? Ну так отпустите невесту на выходные и сами с сыном занимайтесь ребенком. Никому не приятно выслушивать чужие советы особенно, если они не уместны и не подходят. Сын потерпит, а невестка и разозлиться может. Так же как и мама жены приходит к дочери и ей свои советы прошенные или нет даёт. Свою маму терпеть проще. Так что советы давайте сыну. То, что ему понравится и подойдёт к их модели воспитания, я думаю расскажет жене.
Расскажу вот на своём примере. Моя мама педиатр. У свекрови другое образование. Ну чьи советы я буду слушать? Очевидно же. Тем более со свекровью мы вообще разного менталитета. Естественно советы вытирать лицо ребёнком подолом, облизывать соски, читать заговоры, укачивать, укачивать и ещё раз укачивать - игнорировались. Она считает это нормой. Я нет. Облизывать соски с хроническим тонзилитом? Укачивать ребёнка, когда он сам засыпает без сего действа? Читать заговоры, в которые я не верю? Вытирать лицо каким подолом? Я в штанах хожу. Это такие ещё советы, не самые дурные. Было похлеще. Она зацеловывала моего ребенку гениталии и говорила, что это норма и так надо делать, ведь потом не поцелуешь🤢. Муж при этом присутствовал. А потом в туалете заперся на полчаса.
Вот про руки, кстати. Почему сами не берут и другим не разрешают постоянно ребёнка на руках держать. Потому, что привыкнет. И придётся таскать. Мне свекровь сказала - ну и че? Я до пяти лет таскала. Я ответила, что это её выбор был. Я таскать не хочу. У меня крупный пацан. Мне спина ещё нужна.
Короче, посыл в чем. В том, что ваши "правила" они только ваши и следовать им можете только вы. Для кого то эти советы могут быть не приемлемы. Да и то, что было нормой в ваше время, сейчас совсем не норма в нынешнем.

Гость
Гость

А с чего вы сделали такие глупые выводы? Что мне нужна грязнуля и шумная?) дело не том что она не находит общий язык, она вполне общительная. Просто все что она несёт такая дичь🤦🏻‍♀️

Пропускайте мимо ушей, не вам же с ней жить) Сыну вашему нравится вся эта дичь, раз он с ней)

Гость
Гость

Как это чем?А на руках весь день таскать,а спать утряхивать на руках?И пофиг,что потом у ребенка крик и истерика,и не засыпает в кроватке.

Хахахаха) А потом со спиной ещё больной остаться в 30 лет) Зато прислушивалась к свекрови🤣

Гость
AlexF

А она - мама её мужа, отца ребёнка, если что. И права имеет на внуков такие же как и другая бабушка. Типичное отношение будущей невестки к свекрови. Только вы сами понять не можете, что через лет 25 поменяетесь ролями, уже вас будет жена вашего сына игнорить и гнобить. А теперь для автора. Моё мнение такое. Бабушки и дедушки с обоих сторон (если они желают принимать участие) должны быть допущены до своих внуках в равных пропорциях, без предпочтений. А там уже по ситуации. Вашу обиду, автор, понимаю. Вот мы два брата, нам за 40 уже. Я всегда и к своим родителям и родителям бывшей жены (уже в разводе) относился с точки зрения их отношения к нашим детям на равных.Мы и тем и тем, отвозили внуков по очереди, и они к нам приходили, когда хотели. А вот жена моего брата, хоть всегда при встрече и улыбалась и не отвергала помощь, но видно было, что прям с трудом переносит их присутствие. Внуков с то стороны мои родители видели от силы раза 4 за год. Хотя своя родня тусовалась у них чуть ли не постоянно, и родители ее, и родные сестры и двоюродные. Тут конечно, дело в моём брате в основном. Я бы такое не допустил. Так же и в вашем случае. Поговорите с сыном. Но навязываться конечно, не стоит. Просто свыкнитесь с мыслью, что жена вашего сына вас не любит. Но от этого вы меньше своих внуков любить не станете.

То-то вы и в разводе, раз делаете только то, что вам хочется. Здесь он допустил, тан не допустил...

Гость
Гость

Знаете, я вам посоветую просто поговорить с невесткой и сыном, всем вместе. Вам конечно же хочется с внучкой время проводить, баловать ее. Обговорите, когда это удобно для всех, чего родители категорически не приемлют в воспитании ребенка, а в чем готовы уступить. По человечески поговорите, без претензий. Объясните, что участие бабушки в жизни внука важно. Только уж потом договоренностям следуйте. И не мерьтесь со второй бабушкой, она конечно же дочери ближе. И вопросы какие-то ей легче с мамой обсуждать.

Ой, не надо говорить. Рано очень еще

Гость
Гость

нужно было сноху-армянку, автор.Все кто пишет что сын должен отлепиться и вас забыть или не имеют сыновей или вообще детей. Какие то полоумные, реально. Мать что, имея сына должна забыть его как только он женился? боже, дай мне душевную добрую девушку в снохи, а не ту кикимору с которой сын сейчас встречается.

А чего он с кикиморой встречается? Не понимает, какой должна быть нормальная девочка?

Гость
Гость

Так сын должен помогать матери и звонить ей и общаться. СЫН (!). Тут я только за. И спокойно смотрела всегда как мои мужья помогают матери. А не чужая девка. (есть сын подросток). И нефик в его отсутствие к ней переться. Кстати моя первая свекровь была моей подругой и до сих пор у нас прекрасные отношения. Так вот, с ребенком я ее попросила посидеть один раз, когда у меня умерла бабушка. Все. Не смогла бы она- попросила бы подруг, или соседку. Как видите- не критично. Это на тему- а подрастет, будут просить посидеть.

Красиво звучит: "мои мужья")))

Гость
Гость

На руках носить, лицом вперед

Гость
Гость

Пусть сын ваш самоутаерждается тогда за счёт красивой пустышки. Может он в ней такой нуждается, а она в нем, с его качествами. Со стороны, конечно, на это проще смотреть...

Гость
Гость

у нас ребенок мелкий может быть без матери? ей как бы невестка и не нужна, она внучку хочет видеть и помогать

Хочет-перехочет.

Гость
Гость

Кого и как вырастили, того он и привёл. С мамы часто мужчины свою избранницу рисуют, общие черты ищут))))

Гость
Гость

Хорошо. А класть сонного ребёнка в кроватку (не спящего ещё) и уходить из комнаты, чтобы она заснула сама - это по-вашему тоже правильные методы воспитания?

Мне кажется, любой матери виднее, как правильно, она мама ,ей лучше видно и ей решать

Гость
Гость

Пропускайте мимо ушей, не вам же с ней жить) Сыну вашему нравится вся эта дичь, раз он с ней)

Я так и делаю. Он все же неглупый, разберется.

Гость
Гость

Кого и как вырастили, того он и привёл. С мамы часто мужчины свою избранницу рисуют, общие черты ищут))))

Ок, хотите сказать что все умницы, описавшие таких недоразвитых свекровей, с ними так похожи?) она похожа на меня другим, что я не осуждаю в ней. Красивая, с лоском и манерами. Как я. Ну и домашняя. В остальном нет, совсем другая. Я не пустышка и никогда ею не была.

Гость
Гость

Пусть сын ваш самоутаерждается тогда за счёт красивой пустышки. Может он в ней такой нуждается, а она в нем, с его качествами. Со стороны, конечно, на это проще смотреть...

Да пусть. Они слишком молоды, редко кто остаётся со своими первыми партнёрами.

Гость
Гость

А чего он с кикиморой встречается? Не понимает, какой должна быть нормальная девочка?

А она нормальная в общепринятом смысле. Семья, воспитание, манеры. Ровня ему чисто социально. Но во многом другом она отталкивает нас.

Гость
Гость

Ну пусть берет внучку и сколько угодно времени проводит со своей мамой. В чем проблема? А если серьезно— я бы просто уехала с ребёнком к маме, если бы у меня свекровь поселилась, или муж пытался бы донести, что она теперь тут будет вечно тусить. Развёлся бы? Ну значит он психологически женат на маме, я там точно лишняя. Зарабатывать себе рак вечным недовольством и невозможностью расслабится— я бы не хотела.

она с мамой проводит много времени, потому что это ее мама. а вы всего лишь мама мужа. Я вот со своей свекровкой не то чтобы дружу, но лажу хорошо. Часто звоним друг другу. Болтаем о разном, не только о житие бытие. Но мы и видимся раз в неск.лет т.к. живем в разных городах, нам делить нечего.
Моя мама свою невестку не любит по особым причинам (много писать), но до нее, у брата была девушка, так мама ее просто обожала, я даже ревновала иногда... Люди разные, характеры разные, воспитание, предпочтения...

Гость
Гость

Красиво звучит: "мои мужья")))

Ну да, я во втором браке 10+ лет. С обеим свекровями хорошие отношения. Но они в адеквате.

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

С кера ли она должна "отставать"? Она по закону имеет право общаться с внучкой. Своим глупым поведением невестка с мамашей оставят внучку без бабушки. Бабушке надоест такое отношение и ей будет всеравно на эту внучку.
Это в лучшем случае.
В худшем *** на подходе.

Гость
Гость

Ок, хотите сказать что все умницы, описавшие таких недоразвитых свекровей, с ними так похожи?) она похожа на меня другим, что я не осуждаю в ней. Красивая, с лоском и манерами. Как я. Ну и домашняя. В остальном нет, совсем другая. Я не пустышка и никогда ею не была.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что женщины, имеющие долбанутую свекровь, умницы. Они меня сейчас тапками закидают, но до свадьбы нужно на родову мужа смотреть, как говорится, видели что брали)))))
Я считаю, что когда дочь или сын уже выросли, то выбрали они то, что приемлемым считают, к чему привыкли с детства, а всё из семьи идёт. Бывают ещё случаи что вопреки выбирают, например, мама строгая холодная училка, а парень даму в леопёрде выбирает, живую, эмоциональную и смешливую.

Гость
Гость

Ну пусть берет внучку и сколько угодно времени проводит со своей мамой. В чем проблема? А если серьезно— я бы просто уехала с ребёнком к маме, если бы у меня свекровь поселилась, или муж пытался бы донести, что она теперь тут будет вечно тусить. Развёлся бы? Ну значит он психологически женат на маме, я там точно лишняя. Зарабатывать себе рак вечным недовольством и невозможностью расслабится— я бы не хотела.

Та же точка зрения и у меня! Если маме мужа или кому-то ещё, плохо от того, что мне хорошо, то уважать я её буду, но общение с ней ни мне, ни ребенку на пользу не пойдёт. Своей дочери она бы любой выбор приняла и радовалась, а на чужую девочку давить можно и не считаться с её индивидуальностью. А бывает просто люди разные, кто-то зочет помощи, а кого-то она тяготит.

Гость
Гость

С кера ли она должна "отставать"? Она по закону имеет право общаться с внучкой. Своим глупым поведением невестка с мамашей оставят внучку без бабушки. Бабушке надоест такое отношение и ей будет всеравно на эту внучку.
Это в лучшем случае.
В худшем *** на подходе.

Нет такого в законе)))

Гость
Гость

Это в лучшем случае.
В худшем *** на подходе.

Что это за закон такой?) Скажите номер, статью) Права на ребёнка есть только у отца и матери. Даже в случае гибели родителей, чтобы внук остался с бабушкой надо пройти определенную долгую процедуру!

А по моему, вы больше себя накручиваете, чем есть на самом деле. Во первых: вы соревнуетесь с ее родной матерью или вам действительно интересно было бы возиться с внучкой? Потому что кажется первое. А это глупо. Одежда и игрушки для малышей вообще отдельная тема. Матери она может высказать что хочет и какие у нее тараны на этот счёт. Вам, видимо, стесняется. Это же касается помощи. Не редко свекрухи предлагают помощь для галочки. Или чтобы поучать. Молодые мамочки и жены в таких случаях попадают в пад: откажешь - обидится, согласишься - нажалуются всем знакомым как их молодые эксплуатируют и к советам старших не прислушиваются. Проще отказать. Ну а держать на руках, это вообще, буд-то вы своего сына не рожали и не воспитывали. Вы пришли и ушли. А детки очень быстро привыкают сидеть на руках. И что ей потом делать? А во-вторых: ваш сын деликатно служит буфером в общении с молодой мамочкой. И это прекрасно! Цените то что есть сейчас. Скоро молодые "наиграются", ребёнок подрастёт, и бабушки будут востребованы 24 на 7! Цените то, что сейчас. Испортить отношения легко. Наладить будет в разы труднее.

Ирен

Во всем тексте"я"! "Я хочу"! Ваши хотелки-в вашей семье, а это семья невестки. И там она хочет. И помощь хочет принимать от того, кто ей роднее и кто ее вырастил, а не от чужой тетки, возникшей в 25 лет. Внук-не игрушка для скрашивания вашего досуга, а ЕЕ РЕБЕНОК. И, как бы вы не хотели, обшаться с ним вы можете только по согласованию с родителями. Эгоизм и ревность к матери невестки-вот что у вас. По поговорке"возраст пришел один. Мудрость не пришла".

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

А Я СВОЕЙ СВЕКРОВИ ДОВЕРЯЮ И ЛЮБЛЮ. И ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ,МОЕЙ ДОЧЕЧКОЙ НАЗЫВАЕТ. ПУСТЬ ПОМОГАЕТ.😄💕

Гость

"Квартира их куплена нами с сватами на пополам"; т. е вам обидно, что вас не пускают на вашу половину, а вы имеете право

Гость
Гость

Нет такого в законе)))

Есть. Читайте.Бабки имеют право на общение с внуками.Если не дают, суд устанавливает порядок общения.

Гость
Гость

Что это за закон такой?) Скажите номер, статью) Права на ребёнка есть только у отца и матери. Даже в случае гибели родителей, чтобы внук остался с бабушкой надо пройти определенную долгую процедуру!

СК РФ Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Гость
Гость

СК РФ Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Буду знать, не знала об этом) У знакомых трагедия была... родители погибли, осталось двое детей. Так чтобы их отдать бабушке под опеку, семь кругов ада прошла она... Касаемо данной темы. Зачем бабушке общение с 4 месячными малышом каждый день? Она гуляет с коляской, приходит по вечерам пару раз в неделю, что не так? Мать невестки 2-3 раза в неделю пашет в их доме! Может и невестка, скорее пополам делят все. И? Проблема в чем? Автор наша просто глупая и все тут. И скорее всего ещё лезет куда не просят ее, поэтому и отваживают ее. Когда сын был маленький я репетировала алгебру, так как денег было мало, а жить хорошо хотелось. Через день приносила полугодовалого ребёнка свекрови посидеть на 4 часа примерно. С едой даже, чтобы не утруждать ее. Миллион раз повторила, что нельзя молоко никакое давать, он маленький. Его еда всегда с ним. Не таскать на руках, еле отучили в 3 месяца. Так у меня ребёнок после походов к бабушке такие концерты выдавал и хотел на руки!!! Убила бы ее!!! Своенравная, мерзкая тётка. Один раз накормила ребёнка молочком коровьим в полгода... ну я же вскипятила его. ***. Его потом так обсыпало, что мне хотелось послать ее куда подальше. Хоть муж поддержал и нашёл вторую работу, чтобы я не репетировала больше. А вы говорите что-то.

Гость

Вы свое " я хочу " дома у себя оставляйте. Невестка мать и она решает, как с ее ребёнком обращаться

Гость
Гость

Буду знать, не знала об этом) У знакомых трагедия была... родители погибли, осталось двое детей. Так чтобы их отдать бабушке под опеку, семь кругов ада прошла она... Касаемо данной темы. Зачем бабушке общение с 4 месячными малышом каждый день? Она гуляет с коляской, приходит по вечерам пару раз в неделю, что не так? Мать невестки 2-3 раза в неделю пашет в их доме! Может и невестка, скорее пополам делят все. И? Проблема в чем? Автор наша просто глупая и все тут. И скорее всего ещё лезет куда не просят ее, поэтому и отваживают ее. Когда сын был маленький я репетировала алгебру, так как денег было мало, а жить хорошо хотелось. Через день приносила полугодовалого ребёнка свекрови посидеть на 4 часа примерно. С едой даже, чтобы не утруждать ее. Миллион раз повторила, что нельзя молоко никакое давать, он маленький. Его еда всегда с ним. Не таскать на руках, еле отучили в 3 месяца. Так у меня ребёнок после походов к бабушке такие концерты выдавал и хотел на руки!!! Убила бы ее!!! Своенравная, мерзкая тётка. Один раз накормила ребёнка молочком коровьим в полгода... ну я же вскипятила его. ***. Его потом так обсыпало, что мне хотелось послать ее куда подальше. Хоть муж поддержал и нашёл вторую работу, чтобы я не репетировала больше. А вы говорите что-то.

Странная,вы однако. Естественно, что если вы даёте 6 месячного ребенка то и еду приносите. Если бабка сидела с ним, то она ещё и мерзкая. Взяла его на руки, когда сидела, ну и что. Он бы так быстро к рукам не привык. Вот молоко коровье давать не надо было,согласна. Но у вас вместо благодарности одни претензии, как будто вы ей одолжение сделали, принеся ребенка на досмотр. По моему, мерзкая тетка, это вы.

Гость

Автор, да плюньте. Чем дальше тем роднее. Не хотят помощи-не надо. Живите своей жизнью без этих соплей и грязных попок. Сейчас каждая вторая родившая мнит себя Богородицей, к ним на страной козе не подъедешь. Дистанцируйтесь.

446129

Вы невестке абсолютно чужой человек, зачем настырно лезть со своим общением?!? Хватает же ума и такта у Вашей сватьи приходить в отсутствие зятя, не навязывая ему своё общества? Она понимает, что она для зятя - чужая тётка, а Вы в отношении невестки не понимаете этого.. Приходите, когда сын дома, с ним и общайтесь, не трогайте невестку!

Гость
Гость

Странная,вы однако. Естественно, что если вы даёте 6 месячного ребенка то и еду приносите. Если бабка сидела с ним, то она ещё и мерзкая. Взяла его на руки, когда сидела, ну и что. Он бы так быстро к рукам не привык. Вот молоко коровье давать не надо было,согласна. Но у вас вместо благодарности одни претензии, как будто вы ей одолжение сделали, принеся ребенка на досмотр. По моему, мерзкая тетка, это вы.

Тогда не надо было мне говорить, чтобы я шла работать. И забыла написать, что ребёнка она кормила своей едой, а мою уносили обратно домой. Я ей говорила, если вам нравится готовить - готовьте, я не буду продукты тратить. И каждый раз я получала ответ, что ребёнок не хотел есть. Дома в это время хочет, а у неё постоянно нет - чудеса🤦🏽‍♀️ Я ей не впаривала ребёнка, была ее инициатива.

Гость
446129

Вы невестке абсолютно чужой человек, зачем настырно лезть со своим общением?!? Хватает же ума и такта у Вашей сватьи приходить в отсутствие зятя, не навязывая ему своё общества? Она понимает, что она для зятя - чужая тётка, а Вы в отношении невестки не понимаете этого.. Приходите, когда сын дома, с ним и общайтесь, не трогайте невестку!

Вот-вот, у автора точно не хватает именно такта. И мозгов, чтобы додуматься, что не хочется невестке с чужой теткой время проводить по полдня. И сказать ей не скажешь, если что-то не так, а своей маме скажешь все.

Гость
Гость

Автор, да плюньте. Чем дальше тем роднее. Не хотят помощи-не надо. Живите своей жизнью без этих соплей и грязных попок. Сейчас каждая вторая родившая мнит себя Богородицей, к ним на страной козе не подъедешь. Дистанцируйтесь.

Зачем ей в доме посторонняя тётка? Причём тут Богородица? Хоть головой бы подумали, что не каждая уважающая себя девушка сможет ходить по дому в убогом виде и ещё сказать свекрови: сварите суп, пропылесосьте, протрите пыль, ой ещё туалет помойте за вашим сыном. А маме родной сможет. Будто сами бы так сказали своей свекрови в молодости, а потом бы она вам кости перемывала с подругами))) Или ещё хуже сыну бы капала))) Вот удовольствие)))