Гость
Статьи
Дети от первого брака …

Дети от первого брака мужа

У моего мужа двое детей от прошлых отношений - 6 и 8 лет. Они 3 дня в неделю живут с нами. С мужем всего 1,5 года вместе (год как поженились), переехала к нему в другую страну, разница 13 лет. Ну и …

Автор
812 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Нет.Ты именно обижена .Потому через коммент у тебя плохо скрываемая истерика .
Имею подозрение ,точно так же твоё поведение считывают окружающие .
Ты же припадочная всем очевидно

Иди проспись, ***

Ну, вообще, вот тот эпизод, который Вы привели с инстаграмом его дочки, это даже не звоночек, а колокол. Я бы ещё могла понять такую реакцию, если бы Вы отказались этот клип смотреть или как-то негативно на него отреагировали, но если Вы, действительно, сказали "классно", т.е. дали положительную оценку, а на Вас ещё и наехали с повышением голоса и оскорблениями - это, вообще, ни в какие ворота. Я бы поостереглась оставаться в таких отношениях. Просто представьте, что Вам прилетит, если кто-то из его прекрасных детей, действительно, сделает что-то, что выведет Вас из себя (а вывести из себя может иногда абсолютно любой ребёнок, в особенности, если он с Вами почти половину времени и у Вас нет никаких рычагов влияния на него), и Вы на ребёнка, например, прикрикнете... Да и просто, если от человека требуют, чтобы он проводил половину своего времени с несвоими детьми, а в оставшееся время ещё и должен был о них без конца заботиться по крайней мере в разговорах, чем это Вам компенсируется? Вы были готовы работать с психологом ради его детей, а что он сделал ради Вас? И если вдруг Вы ему родите, не станите ли Вы, вообще, заложницей, которую, если она решит уйти, будут просто держать ребёнком, тем более, что Ваши родители и друзья, как я поняла, в другой стране, и помочь Вам, если что, будет некому?

Автор

Я из Москвы. Своя квартира, машина и небольшой бизнес. Я себя люблю и уважаю, но не хочу бегать от мужика к мужику. Его искренне полюбила. Вначале все по-другому было.Всегда хотела одного мужчину. Я очень стараюсь, видимо моя вина, что сразу не смогла понять как будет дальше

То есть, Ваш бизнес в Москве и сейчас работает и приносит доход? При этом из Вас в другой стране сделали бесплатную обслугу дома и няню для двоих детей, которые Вас по большому счёту ни во что не ставят, и ещё требуют, чтобы Вы этих детей всем сердцем любили?
Автор, Вам пора учиться строить свои границы. Разумеется, дети Вашего мужа для него важны и дороги, но Вы не обязаны ни постели за ними заправлять, ни развлекать их, ни тем более вникать в их жизнь за пределами Вашего дома больше, чем Вам самой хочется. Более того, даже дома, когда они приходят к Вашему мужу, Вы вправе уйти к себе в комнату, закрыть дверь и заниматься собственными делами. Да, обычно хозяйка занимается гостями, но гости - это не про три дня в неделю на постоянной основе. Пусть муж убирает за отпрысками и занимается с ними сам или, если ему это трудно, наймёт человека в помощь. От Вас можно требовать максимум благожелательности (и то, при условии благржелательности в Ваш адрес), ну и приготовить еду на четверых, а не на двоих (при условии, что все едят одно и то же). Любое другое хорошее с Вашей стороны должно приниматься не как должное, а минимум с благодарностью, потому что это исключительно Ваша добрая воля, а ни в коем случае не обязанность. В противном случае, я не понимаю, как можно оставаться в этих отношениях, тем более, планировать самой в них рожать...

Автор

Он очень хочет со мной детей. Из у нас нет- потому что я не готова. Думаете если бы были дети, они правды были бы на втором плане?

Боюсь, он хочет с Вами ребёнка только для того, чтобы закабалить Вас окончательно, и чтобы Вы не сбежали (просто не даст разрешения как отец на пересечение ребёнком границы, и Вы в клетке). И да, старших детей он, очевидно, любит, но это совершенно не гарантирует ни того, что к Вашим у него будет такое же отношение, ни того, что к Вам отношение после родов улучшится, скорее, наоборот, если сейчас он понимает, что "перегибая палку", рискует, что Вы сбежите, потеряв этот страх, может совсем откровенно Вами пренебрегать начать и абьюзить...

Золотая книга

Конечно! Автор, ну как вы не видите? Вы просто удобны для него. И ваши общие дети будут на 4 месте. На 1 его дети, потом он, потом вы....

общие дети - на 3м.
на 4м - Автор.

Автор
пока дома

То есть, Ваш бизнес в Москве и сейчас работает и приносит доход? При этом из Вас в другой стране сделали бесплатную обслугу дома и няню для двоих детей, которые Вас по большому счёту ни во что не ставят, и ещё требуют, чтобы Вы этих детей всем сердцем любили?
Автор, Вам пора учиться строить свои границы. Разумеется, дети Вашего мужа для него важны и дороги, но Вы не обязаны ни постели за ними заправлять, ни развлекать их, ни тем более вникать в их жизнь за пределами Вашего дома больше, чем Вам самой хочется. Более того, даже дома, когда они приходят к Вашему мужу, Вы вправе уйти к себе в комнату, закрыть дверь и заниматься собственными делами. Да, обычно хозяйка занимается гостями, но гости - это не про три дня в неделю на постоянной основе. Пусть муж убирает за отпрысками и занимается с ними сам или, если ему это трудно, наймёт человека в помощь. От Вас можно требовать максимум благожелательности (и то, при условии благржелательности в Ваш адрес), ну и приготовить еду на четверых, а не на двоих (при условии, что все едят одно и то же). Любое другое хорошее с Вашей стороны должно приниматься не как должное, а минимум с благодарностью, потому что это исключительно Ваша добрая воля, а ни в коем случае не обязанность. В противном случае, я не понимаю, как можно оставаться в этих отношениях, тем более, планировать самой в них рожать...

За год научилась и приспособилась работать дистанционно. Но и он меня в деньгах не ограничивает. Мы с ним на равных в этом плане. Просто устала от всех обязанностей по отношению к его детям. Хочется жить для себя, я молодая, и мне не хватает лёгкости в отношениях

Автор

Просто он говорит, что так любит меня , я месяц назад улетела в Москву, так он и недели без меня не мог, и я правда вижу, что боится потерять. Может он просто любит мое удобство ...

Конечно, боится потерять! Вы обслуживаете всю неделю его и пол недели двоих его детей! А тут вдруг пришлось самому!

Автор

Я много прочитала на эту тему. Бывает женщины ненавидят детей из прошлых отношений и дети даже не бывают дома у пары. Я же готова их принимать и помогать даже где-то, но их стало настолько много в моей жизни, что я начинаю раздражаться и уставать. Чувствую себя тоже ужасно и корю, потому что будто злая мачеха, которая не хочет видеть этих детей.

Автор

Ну а как я могу их не покормить
, или не помочь с домашней работой, или не помыть, когда они у нас? Они же все таки дети

Так пусть муж сам их моет, тем более с домашней работой помогает, он же их отец!
Про кормить , я уже написала: конечно, нормально, что Вы приготовите не на двоих, а на четверых, но, во-первых, тогда без капризов типа "доченька такого не любит, для неё надо другое отдельно" - надо отдельно, пожалуйста, пусть сама или папа встаёт к плите, во-вторых, убрать после еды (и всего остального) каждый должен потом за собой сам (или за детьми - их папа), а не Вы одна за всех.

Автор

Полностью с Вами согласна. Когда я из прошу пойти и убрать что-то за собой- в ответ полный игнор

Значит, зовите мужа, и пусть он либо их заставляет, либо сам убирает.
Вообще, игнор в отношении хозяйки дома - это хамство, если кто не знает.

Гость
Автор

Я много прочитала на эту тему. Бывает женщины ненавидят детей из прошлых отношений и дети даже не бывают дома у пары. Я же готова их принимать и помогать даже где-то, но их стало настолько много в моей жизни, что я начинаю раздражаться и уставать. Чувствую себя тоже ужасно и корю, потому что будто злая мачеха, которая не хочет видеть этих детей.

Ваша тема - разводка с одними штампами. 23 года из Москвы с бизнесом (!) поехала к какому-то утырку нянькать его детей в Иссстонию, потому что это - Европа? ))) Собирать их грязные трусы и слушать хамство? Какая ещё мачеха? У него жена умерла? Так вроде бы и нет? С чего тогда эти лозунги тут?
Пы. Сы. Народ, с чего вы взяли , что это эстонец?))

Автор

Было две няни на каждого из ребёнка

Ну вот и ответ, почему он боится Вас потерять: 4 няни обходятся ему гораздо дороже, чем Вы, к тому же любая няня всегда может взбрыкнуть и уйти, а Вы ещё и терпите, когда Вам предъявляют за недостаточные восторги.
Кстати, а предложите мужу, пускай возвращает нянь, а Вы будете в те дни, когда у вас дети гостят, ходить гулять одна или заниматься любыми своими делами. Интересно, что он Вам ответит?

Гость
Автор

За год научилась и приспособилась работать дистанционно. Но и он меня в деньгах не ограничивает. Мы с ним на равных в этом плане. Просто устала от всех обязанностей по отношению к его детям. Хочется жить для себя, я молодая, и мне не хватает лёгкости в отношениях

Так живите для себя! Кто вас обязал на равных возиться с его дитачками и ещё фифти-фифти вкладывать бабло?

Таня
Автор

Я из Москвы. Своя квартира, машина и небольшой бизнес. Я себя люблю и уважаю, но не хочу бегать от мужика к мужику. Его искренне полюбила. Вначале все по-другому было.Всегда хотела одного мужчину. Я очень стараюсь, видимо моя вина, что сразу не смогла понять как будет дальше

Но он -то вас совершенно не любит, хотя я не верю в вашу историю

Гость
пока дома

Ну вот и ответ, почему он боится Вас потерять: 4 няни обходятся ему гораздо дороже, чем Вы, к тому же любая няня всегда может взбрыкнуть и уйти, а Вы ещё и терпите, когда Вам предъявляют за недостаточные восторги.
Кстати, а предложите мужу, пускай возвращает нянь, а Вы будете в те дни, когда у вас дети гостят, ходить гулять одна или заниматься любыми своими делами. Интересно, что он Вам ответит?

пошлет в пешее эротическое путешествие навсегда

Автор

Если это так важно конечно😂 девочке -6 лет, иногда прости помочь ей в этом

Класс! Попу мачеху просит помочь вытереть, а в остальное время включает игнор. Чудесный просто ребёнок!

Злата
Такая же

Может он старше был, а тут ровесники.
Немцы все прижимистые. Орднунг ещё.
Швейцарцы не знаю.
Возит по Европе
Италия, Греция, и Швейцария, Швейцария, Швейцария

Возит как эскортницу, но ответственности не несет. Не уверен, что хочет жениться. 30 лет уже нормальный возраст и для заграницы. Не все же там женятся в 40-45.

Гость
Автор

Прочитайте заново это. Как со стороны .Это все не ваши слова и мысли, а ЧУЖИЕ.

Автор

Автор, Вы хороший человек. Это видно и чувствуется. Но к сожалению, просто нельзя полностью вкладываться в отношения в одностороннем порядке - это начинают воспринимать, как должное, и положение жены и хозяйки превращается в положение бесплатной кухарки/уборщицы, ещё и няни/гувернантки с дополнительной функции секс-услуг.

Гость

Вот ты психолог ? Да ? Вот скажи нах тебе такой геморой ? Только не надо мне репу чесать по поводу любви . Мужчина просрал свой брак и мало того просрал он вместо того чтобы жить нормально и воспитывать детей , слил свои обязанности на тебя прикрываясь тем что можно жениться второй раз " а чёёё все так живут " а вы взяли хлопоты на себя - спрашивается зачем ?
Когда - то тоже такой вот папаша пел мне серенады что есть дети от прошлых браков я в ответ сказала что у меня есть свои обязанность перед самим собой и туда не входит забота детей мужчины и мужчина не ценится , если он не уберёг семью , не уберёг - тогда не морочь женщинам голову .

Гость
пока дома

Класс! Попу мачеху просит помочь вытереть, а в остальное время включает игнор. Чудесный просто ребёнок!

О чем тема?)) После сования в нос какого-то идиотского клипа уровня детсадовской ёлочки и воплей про чудовище-моих дитачек не любишь! нужно было сразу послать этого прицепного старпера ***. Собрать вещи и катить обратно. Развод и пошел в задницу. Случись что с автором, дядя что унаследует ? Жилье в Москве и бизнес? На кой нужно было расписываться?

Гость
Золотая рыбка

А теперь одна няня на двух детей.

Которая ещё и сама доплачивает мужичку за щастье подтирать жоппы его наглым усеркам.

Гость
Автор

А по вашему мнению нужно на шее у мужа сидеть?) без работы не привыкла, так родители воспитали

Вас родители плохо воспитали, не привили вам самоуважение и самоценность. Или спецом из вас лепили прислужку на старость подтирать зады.

Гость
Автор

Ваш психолуХ - шарлатан и непрофессионал, вместо советов ВАМ распрямиться и себя полюбить он вам плетет о как прогнуться и расстелиться ещё больше и доказывать полезность какому-то говну с говнятами.

Автор

Так это нормально! Давно пора понять, что любые действия в сторону его детей - это исключительно Ваша добрая воля, а никак не обязанность. Поэтому пускай уборкой за детьми, их уроками и вытиранием их поп занимается либо их папа, либо гувернёры/няни, которым папа денежку платит, а никак не вы! А уж требовать Вашей эмоциональной полной восторженной вовлечённости в детей, у которых, на минуточку, есть мать - это, вообще, какой-то зашквар.

Автор, хотите ещё потерпеть - Ваше право, иногда, чтобы выйти из абьюзивных отношений, надо дойти до критической точки. Но только не рожайте от него! Я очень серьёзно...

Гость
Злата

Вы наверное ни разу не были заграницей? Съездите, вам тоже захочется там жить. А уж если замуж берут, то надо идти

Я там живу , в этой загранице. Потому лизать задницу какому-то и подтирать жеппы его дитачкам никогда не стану. Пусть выписывают тебе дурочек и орут на них.

Злата
Гость

Нормальная черта это. А транжиры всегда будут нищими, ну если только это не криминальные олигархи.

Прижимистость нормальная черта?
И при чем тут транжиры?
Мужчина может быть скупым с женщиной, но на себя тратить всю зарплату аж до минуса на карте.
Вот тот немец, который за мной ухлёстывал, таким и был. Образованный, умный, без каких-либо проблем, но жадён!!! И это не обычная экономия, а именно жадность. Себе мог купить плавки для бассейна за 30 евро вот так просто, а я поверну в сторону Л'этуаль, собираясь ЗА СВОИ деньги купить себе подарок на подаренные моей мамой деньги к 8 марта, а он меня тянет :" пойдем! Потом себе купишь, нет нет".
Закажу на дом что-то из еды, он съедал ровно свою половину, хотя 20 мин назад говорил что есть совсем не хочет. Я грю :" закажу 2 пиццы, вдруг ты захочешь, а то я могу и 4 куска захотеть, голодная очень". Он :" нет я не хочу, одной пиццы достаточно". А в итоге все делили до крошки. Мне это было непонятно.
Человек, из развитой страны, единственный ребёнок у родителей. Мама занимала хорошую должность, приучила его к путешествиям, всего было оооочень много, слишком много и только для него, как он рассказывал. Вроде как достаток и перенасыщение должны были сформировать щедрость расслабленность, а он наоборот стал скупым

Злата
Великолепный Вася

Нет, я о том, что десятки миллионов европейского неликвида желают найти себе молодую русскую давалку, которая бы сама себя обеспечивала, это просто мечта. Но мужик пошел еще дальше, побыстрому малолетнюю идиотку затащил в Эстонию (и это из Москвы то, где уровень в разы выше), хотя она выбрать хоть Швейцарию)) Просто браво)))

Чем плоха Эстония? Все ж ближе к России и проще там русским намного, чем русским в Германии или Англии

Гость
Гость

Автор, что ж вы себя так не любите то??...Да нахрена мне такой мужик, что бы я ещё бегала по психологам, тратила там свои деньги..что бы выстроить отношения с его детьми???....Вы у психолога видели хоть одного мужика, который бегает туда и платит,ч то бы ему помогли выстроить отношения с его бабой??...Я нет!!...Зато наши русские бабы только и пытаются приноровиться к шатнам...то к детям его привыкнуть, то любовниц его терпеть, то из алкашни вытягивать...Полюбите уже себя наконец и уходите от него...пока не успели забеременеть

Имею подозрения, что к психолоХу как раз автора мужичонко этот и отправил. А то этого там побывал и оплатил то, что нужно говорить.))

Злата
Гость

Вы понимаете, что ваш муж манипулятор? Вы пытаетесь стать для всех хорошей, но это же невозможно. Что вы слышите от него?Вы сегодня недостаточно радовались успехам дочери!Вы чудовище! А что будет дальше? Как долго вы сможете это терпеть?

Вот это конечно трындец. Взрослый мужичара под 40 отчитывает молоденькую жену, что та недостаточно радуется успехам его детей, что она не ахнула с аплодисментами. Муж автора тиран и психопат. Но мне кажется автор "врач". Есть такие пары где женщина как врач, а муж пациент и в другом формате они не могут быть с мужчинами. Им надо чета доказывать делать стремиться. Другая б на хрен послала и уехала, а автор пошла к психологу, чтоб вместо того чтобы заниматься своей молодой беззаботной жизнью, она впряглась волонтером

Злата
Такая же

Ну она скрытная, фотки только с Цюриха, как она туда только в пандемию попала из Москвы...
Насчет помолвки не знаю ничего.
Но помолвку и отменить можно. Я не думаю, что это прям гарантия

Насчет оставит... Хм.. А на ком женится? Она неплохая, симпатичная, да и он не Ален Делон. 1,68 в очках, носатый.
Она его только скрывает почему то. Был аккаунт его - уже удалён.
Как будто она его ревнует что ли. Но раз он аккаунт удаляет ради нее, то любит значит. Я как понимаю, он ей все рассказывает, кто его хотел в друзья добавить и прочее. Ее аккаунты везде открыты.
Я так понимаю, что она живет с ним в Москве, но она насчет этих отношений скрытная очень почему то. Фотка толн одна есть, где она с ним, остальное время - везде она одна, но фотограф он, конечно. Да и по Швейцарии возит, мижет уже с родителями познакомил.
Водянова 10 лет ждала, дождалась же.

Въезжала через другие страны где границы были открыты и потом наземным транспортом в Швейцарию. С шенгеном это не сложно

Злата
Такая же

Ну она скрытная, фотки только с Цюриха, как она туда только в пандемию попала из Москвы...

Насчет оставит... Хм.. А на ком женится? Она неплохая, симпатичная, да и он не Ален Делон. 1,68 в очках, носатый.
Как будто она его ревнует что ли. Но раз он аккаунт удаляет ради нее, то любит значит. Я как понимаю, он ей все рассказывает, кто его хотел в друзья добавить и прочее. Ее аккаунты везде открыты.
Я так понимаю, что она живет с ним в Москве, но она насчет этих отношений скрытная очень почему то. Фотка толн одна есть, где она с ним, остальное время - везде она одна, но фотограф он, конечно. Да и по Швейцарии возит, мижет уже с родителями познакомил.

Помолвку можно и отменить, но сам факт, что предложение сделано и вот примерно такое платье она хочет и вот в таком стиле и свадьбу такую, а прическу вот эту и примерные даты через 2-3 года осенью. Всё равно это уже что-то, а отменить люди могут даже в день свадьбы и после свадьбы не воссоединиться с иностранной женой
Раз скрытная, может уже что-то планируют.

Злата
Такая же

Водянова ?? :))))
Так она замуж за лорда богача вышла в 19 лет, сразу как попала в модельный бизнес и родила в 19-20 лет первого.
А когда она собралась за француза, предложение которого ждала 10 лет, то сама была уже не бедная. Просто не оформляли долго но жили и имели детей

Гость
Автор

Мы уже на протяжении полу года говорим. Я объясняла. Он говорит, что слышит меня, и первое время все идеально, но через время все повторяется.

Потому что не нужно говорить, говорить, объяснять, а потом делать, что другим удобно. А просто молчать и НЕ ДЕЛАТЬ.

Злата
Такая же

Водянова была гражданкой Англии или имела пмж. А ваша подруга делает периодически шенген чтобы кататься с другом по Европе. Это ж напряг бесконечный. То визу дадут на год или лет 5, хорошо загран на 10 лет

Злата
Гость

Для мужчины рост 168- это кошмар. Зато тут любят писать про ухоженных и рослых европейцев.

Ну ничё. Пусть и 168 и если она одного роста с ним то норм. Зато он швейцарец и подарит ей лучшую жизнь там, чем местный высокий в Москве.

Злата
Такая же

Ну он чистый на вид, ухоженный, не красавчик.
Ну может у него еще какие достоинства есть.
Вон аккаунты ради нее удаляет.

Аккаунты может не ради нее удаляет, а в целях безопасности :))
Он экспат, ему надо себя тут у нас хорошо вести. Ни к чему все эти фотки и переписки, которые с лёгкостью читают из службы безопасности в его фирме :)) Он просто подстраховывает себя.

Гость
пока дома

У 4 нянь дитачки так и не научились сами вытирать задницу.)))

Гость
Автор

Ну вот, у вас появляется чувство вины, а вы ни в чем не виноваты, запомните это. Этим манипулятопы и пользуются. Теперь весь смысл вашего существования сведется к тому, чтобы муж и его дети на вас не обижались.Вы скорее всего правильно воспитанная девушка, которой в били в голову, как надо себя вести. Но тут другая история,за себя надо постоять.

Гость

Автор сама виновата, пыталась себя представить как идеальную, а теперь оказалось что этому идеальному образу надо соответствовать. Будьте честны с собой и своим мужчиной, скажите ему прямо, что его дети вам вообще никуда не упали. И будь что будет

Гость
Гость

Автор сама виновата, пыталась себя представить как идеальную, а теперь оказалось что этому идеальному образу надо соответствовать. Будьте честны с собой и своим мужчиной, скажите ему прямо, что его дети вам вообще никуда не упали. И будь что будет

Правильное воспитание?))) Автора не научили быть стервой или подавляли это.

Злата
Гость

Все должно быть в меру.

Прижимистые обычно состояние сколачивают. А транжиры живут в кредитах или от зарплаты и до зарплаты.
Конечно, у жадности есть и пределы, когда это уже будет психическим отклонением. Но и другая сторона не лучше.

Вы правы. Прижимистые обычно скапливают, всегда имеют деньги. Но порой это доходит до крайности, когда не покупают кремов, не ходят на стрижку, не красят волосы и едят чёрти что.
Но прижимистые разные бывают :)
Есть теикому жаль денег на семью на жену, зато на себя тратят сколько угодно и даже в минус уходят, покупая вот эту деталь для авто и эту, это для салона, это новые диски, и руль меняют как туфли и у них нет никаких сбережений, а жене на еду выдаст 15-20 тыс и на мелочи для дома 2-3 тр и развлекайся как хочешь

Злата
Такая же

Я сама прижимистая.
Лучше от зарплаты до заоплаты, зато жизнь почувствуешь.

Я прижимистая, но не экономлю на здоровье и медицине если требуется.
Могла б жить от зарплаты до зарплаты, посещая рестораны, покупая все дорогое, но не хочу, потому что я не богатая :) поэтому надо жить по средствам

Злата
Гость

Меня никто не воспитывал, сам всю жизнь такой.
Поэтому , у меня транжирство воспринимается исключительно негативно.

А что для вас транжирство?
Многие считают что те кто покупают черри кетчуп Хайнц спагетти твердых сортов и красную рыбу иногда, то транжирят. Или кофе с собой каждый день или 2-3 р в неделю это для них транжирство. Мелочные люди

Гость
Злата

А что для вас транжирство?
Многие считают что те кто покупают черри кетчуп Хайнц спагетти твердых сортов и красную рыбу иногда, то транжирят. Или кофе с собой каждый день или 2-3 р в неделю это для них транжирство. Мелочные люди

Какое отношение ваш флуд имеет к теме автора?

Злата
Гость

Меня никто не воспитывал, сам всю жизнь такой.
Поэтому , у меня транжирство воспринимается исключительно негативно.

Бывший муж тратил кучу денег на свои хобби, бизнес. Там такие траты были. Купит за 300 000р погрузчик и катается на нем по стоянке просто так 10 мин, как игрушку себе купил. А в отпуск поедем раз в году, он мне серьги на рынке за 700 руб сторговывал до 500 и везде экономил, в нормальные заведения поесть не ходили, все на ходу куски пиццы, там где дешевле, 5 дней ели тесто - пицца пицца. Один раз зашли в ресторан со шведским столом, так он оттуда 2 часа не выходил, 1000 же заплатил, надо набить кишки

Злата
Такая же

Я прижимистая, мне нужен транжира.
Он не растранжирит, я стану менее прижимистой.
Золотая середина будет.

Так он может быть транжирой только на себя :))))
Вот я прижимистая, но в меру. Я всегда знаю, что с каждой зарплаты надо отложить процент в "тумбочку". Муж тоже знал цену деньгам. Всегда был при деньгах и умел заработать. Но тратить он любил все до конца и на себя в первую очередь. У нас никогда ничего не скапливалось. Пробовала с ним договориться. Завели место куда складывали мелкие купюры, подарочные деньги, что-то левое небольшие суммы. Он не мог спокойно ходить мимо этих денег. Ему надо было все растратить до конца и в минус уйти. Как только скопим тысяч 30, он сразу их оттуда брал и говорил что вернет, просто сейчас минус на карте и он не хочет чтоб проценты капали. И так у него было всю жизнь. При оооочень хороших доходах, никаких сбережений вообще. Зато на еду выделял 20-25 тр и считал что это до фига мы едим и черри помидоры это дорого
Поэтому даже не знаю. Переделать транжиру сложнее.

Гость
Злата

Так он может быть транжирой только на себя :))))
Вот я прижимистая, но в меру. Я всегда знаю, что с каждой зарплаты надо отложить процент в "тумбочку". Муж тоже знал цену деньгам. Всегда был при деньгах и умел заработать. Но тратить он любил все до конца и на себя в первую очередь. У нас никогда ничего не скапливалось. Пробовала с ним договориться. Завели место куда складывали мелкие купюры, подарочные деньги, что-то левое небольшие суммы. Он не мог спокойно ходить мимо этих денег. Ему надо было все растратить до конца и в минус уйти. Как только скопим тысяч 30, он сразу их оттуда брал и говорил что вернет, просто сейчас минус на карте и он не хочет чтоб проценты капали. И так у него было всю жизнь. При оооочень хороших доходах, никаких сбережений вообще. Зато на еду выделял 20-25 тр и считал что это до фига мы едим и черри помидоры это дорого
Поэтому даже не знаю. Переделать транжиру сложнее.

Алё, шарманка, вынь вкладыш. Здесь тема о другом.

Гость
Злата

Может она не хочет в Швейцарию? Рассматривала страны бывшего союза
Швейцарцы не спешат жениться на русских :)) Классный швейцарец бизнесмен и без детей, найдет себе без проблем местную

У моей знакомой бабулька 6 внуков почти в 60 вышла замуж за швейцарца и укатила к нему

Гость
Автор

У вас огромное сердце, раз вы смогли пойти на то, чтобы принять и пытаться наладить натянутые отношения с двумя неродными детьми. 💕

Но какая бы ни была у вас любовь, я не понимаю, зачем вы взвалили на себя такую ответственность в 23 года. Я в вашем возрасте только магистратуру закончила и даже о замужестве не задумывалась, не то что о детях :)
К сожалению, с ваших же слов, мужчина не ценит ваши старания. Я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете поменять условия уже устоявшегося быта - это стоило делать с самого начала. Подумайте о том, что может случиться, когда вы уйдете в декрет. А если у вас появится совместный ребенок. Какие будут отношения?

Очень смутило, что с вашим появлением пропали няни. Куда? Вас ровным счетом взяли на их место. Один этот момент уже показателен. Попробуйте начать разговор о возврате няни и посмотрите на реакцию мужа. Она вам многое продемонстрирует.