Гость
Статьи
Муж купил машину и …

Муж купил машину и оформил на мать. Развод

Я в браке всего несколько месяцев, хотя с мужем вместе живем уже полтора года. Отношения были хорошими, мне казалось, что настоящими. Мы, конечно, ссорились и даже расходились за эти полтора года, но …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Макс

А в чем собственно обман? В чем он лично ее обманул? Может это она зарабатывает двести тысяч, платит кредит, а он ее деньги своей маме передает? Может они зарабатывают на равных, она ему еду покупает в дом, а он семейный бюджет на сторону уводит? Я потому и попросил озвучить соотношение. Нормальная женщина если лично ей достается нормально благ и нет ни в чем прям острой и обоснованной нужды сквозь пальцы посмотрит на то, что излишки куда-то утекают, в конечном счете не те суммы, там речь идет всего лишь об одном миллионе. Причем рублей.

Обман, обман, крысонька.
Он же не будет равноправно потом рожать и в декрете сидеть.
А так же не будет равноправно жрать готовить, ссылаясь что это не мужское дело.

Гость
Гость

Почему не примут закон , чтобы для кредитов , долгов , микрозаймов требовалось согласие супруга , ведь иногда кредит больше совместного имущества , и при разделе все долги делятся поровну между бывшими супругами. ?

У знакомой муж набрал денег на бизнес (~20к$), возвращать ей пришлось

Гость

Ах ты моя птичка, ну что за умница, обожаю женщин, которые умеют НЕ терпеть несправедливость, грубость, равнодушие, жестокость! Только учусь такой быть, нах такого мужа с его ведром, пусть в аду горит ✌

Гость
Гость

Я вернулась в родительский дом, так что уже поздно... он сказал, что всем уже сообщил, что мы разводимся, что это окончательное решение и чтобы я собирала вещи.

Правильно сделали!

Гость
Гость

Автор, если ты не работаешь, с чего машину как общую оформлять? Муж деньги на нее зарабатывал, вот и оформил так, чтобы ты в случае чего рот не разевала на нее. А ты хотела не работать, сидеть на шее мужа, но чтобы машину как совместно нажитое оформили?

А вы все коментприи автора прочитали? Не работать и посвящать все время быту было желанием мужа. Чтобы приходя в дом чисто уютно и сытно, жена улыбчивая и отзывчивая.
Очень заманчивое предложение, да только с такой логикой и подходом он попользует ее лет 10 и выкинет на улицу ни с чем. Ну как это он же работал!!! А она типо свои ресурсы не тратила на него? Зачем тогда это надо? Лучше работать и унитаз с полами и посудой, готовкой заниматься по очереди. Ненравится унитаз драить? Скидывацся на уборщицу. А чо такого? Жена тоже работает и тоже устает.
К слову моя мать работала в своей жизни мало, только конда отца инфаркт дернул и он лежал в больнице. Вся недвига на матери. Машины на отце. Всю жизнь мама занималась нами (детьми) готовкой и уборркой еще и дача, посадки. И чтото отец не считал никогда что она ничего не достойна. Сам он в жизни лопату в руки не возьмет, он лучше заплатит. Для него этот весь быт это сложно.

Гость
Гость

Какие налоги ? Вычетов за авто нет , налог на авто платят все , даже пенсионеры . Какие у нас неграмотные тетки все таки . Я сама тетка и все пишу на маму , любовь приходит и уходит, а активы остаются

Неправда, не все, инвалиды точно не платят, многодетные

Гость

Раз жили вы 1,5 года вместе, то и копили вместе? Если работал и работает только он тут да, возможно есть варианты, что мог оформить на мать, но там был обязан сказать. А если вы работаете тоже, то жалеть не стоит. При разводе кредит в 1 млн не позволяйте повесить половину на себя! Для семьи не было куплено на эти деньги ничего. Значит кредит полностью пусть ваш БМ выплачивает. Скажите спасибо что детей с этим мудаком не успели завести.

Гость

Смотрите чтоб кредит на лям пополам не поделил при разводе. Короче чувак решил свалить из отношений и что то поиметь, а не вышло. Вот он и звонит. Причем вас он зачем мотал машину выбирать, в банк тоже, вы созаемщик? Вам бы сфоткать документы и записать разновор о покупке машины с признанием, что он действительно купил на мать и взял кредит на себя.

Гость
ППАшник

Пи здня какая то
Какая разница на кого оформлена тачка, она все равно пойдет как совместно нажитое

Ошибаетесь

Гость
Макс

Озвучьте сумму дохода его и вашего. Для неплохой жизни на двоих 150-180 хватит. Если он зарабатывает 200, а вы 50 или же он один работает на 250 условно говоря, то и по праву, и по совести те же 50 тысяч в месяц на кредит он может забирать и оформлять авто как заблагорассудится. Дело мужчины - обеспечить нормальный уровень дохода и жизни своей семьи, а не излишества на усмотрение супруги. Вам то лично что от этой ситуации, жрать нечего, последний дошик не поделили после ежемесячной выплаты? Нет, это обижульки, что вам не доверяют. И, как показало ваше поведение, не доверяют справедливо.

Вот полностью с вами согласна. Его деньги, на что хочет на то и тратит. Следовательно, машина полностью его. Если бы любила, то пообижалась бы, да и забыла.

Гость

Если аформил на мать значит хотел развестись , вы в чем то виноваты и не договариваете.

Гость

Ну и хорошо, что ушли. И переживать не надо. Дальше только хуже с ним будет. А на мнение других наплюйте и вперед, стввсоко поднятой головой. И задумайтесь, кого выбираете из мужчин, не окажитесь жертвой.

Гость
Гость

Какие налоги ? Вычетов за авто нет , налог на авто платят все , даже пенсионеры . Какие у нас неграмотные тетки все таки . Я сама тетка и все пишу на маму , любовь приходит и уходит, а активы остаются

Пенсионеры не платят дорожный налог, если машина до 100 л.с., если больше от мощности вычитаются 100 л.с., многодетные родители в некотрых регионах, если в семье единственный автомобиль, вообще не платят дорожный налог, вне зависимлсти от мощности автомобиля.

Гость
Гость

Это отменили уже Лет 5-10 назад , времена когда внедорожники оформляли на бабку давно прошли

Когда отменили???? До сих пор платим со всеми льготами, а вторая машина вообще оформлена на многодетную мать, там вообще нет платы за транспортный налог, можно хоть 1000 л.с.

Гость
Гость

На параше ты живёшь, а не за границей.

не завидуй так явно))

Гость
Serg_iz_spb

На одну машину если мощность выше 150 л.с. Пенсионеры не платят налог. Поэтому лучше оформить такую машину на мать или отца, чтоб не отдавать по 20-50 тыров в год.

Льгота по налогу пенсионерам не более 1000 руб в год. Так что, конечно, кинул жену! Уходить однозначно.

Гость
Гость

Суд оставит кредит полностью на муже. А вот половину накоплений есть шанс вернуть.

Нет шансов. Сейчас суд берет во внимание тот факт что супруга не работала и ни копейки в общий бюджет не внесла. И при этом не сидела в декрете. А просто на попе ровно. Я считаю что мужик все правильно сделал.

Гость
Гость

Бедная ... ну, это он разрушил ваш брак. Враньё и ушлость в семье недопустимы. У вас просто не было выбора.

Ушлость это когда деньги совместно заработаные. И зря вы так пудрите мозги барышне, это она разрушила брак. И должна знать об этом.

Гость
Гость

Вы слишком молоды, лет через 10 посмеётесь, что переживали.

Для семьи нужен надёжный человек.

Лет через 10 авторка поймет что на свои плюшки нужно горбатиться самой. И что мужик то первый был неплохой. Просто сам считал себя хозяином своим заработаным деньгам. Но в обеспечении авторки явно не отказывал. А может и альфонс попасться и жмот и пополамщик. Так что пока еще муж авторки прям хороший вариант

Гость
Гость

Я бы поняла его, если бы он сказал сразу... или пусть даже потом, но спокойно и открыто. А так я ещё и виноватой осталась. Виноватой, что всегда была перед ним честной, что он был моим единственным мужчиной, а я слепой...

Я женщина, 45 лет. Всю жизнь работала. И я правда не понимаю почему например я должна отчитываться за крлвно заработаные финансы перед не работающими членами семьи. Правда, это бред.

Гость
Марина А.

А с какого перепугу они кредит должны выплачивать вместе, а машина -:не совместно нажитое?
Вообще, разводиться надо было ещё до того, как взяли кредит. Если муж покупает в кредит машину, которая ему явно не по средствам, он глуп, а с глупцами жить опасно, мало ли чего навертят

Да с чего совместно нажитое то? Автор находится на обеспечении того же мужа

Гость
Гость

Ушлость это когда деньги совместно заработаные. И зря вы так пудрите мозги барышне, это она разрушила брак. И должна знать об этом.

И тем не менее, врал он.

Гость
Гость

Лет через 10 авторка поймет что на свои плюшки нужно горбатиться самой. И что мужик то первый был неплохой. Просто сам считал себя хозяином своим заработаным деньгам. Но в обеспечении авторки явно не отказывал. А может и альфонс попасться и жмот и пополамщик. Так что пока еще муж авторки прям хороший вариант

Вы не понимаете, что гораздо лучше самой зарабатывать, чем обслуживать мужика задарма?

Через 10 лет её бы всё равно выгнали с голой попой и детьми на руках. Сейчас она ещё легко отделалась. Может найти или мужика не крысу, или заработать сама.

Гость
Гость

Ну вобще как-то так. Семья вроде. Муж , жена, а машина на маму. При чем тут вобще мама? Мамку забыть теперь нафиг надо. Жена .

Не, мама это единственный человек с которым товарно- денежные отношения не приведут к фатальному результату. Чтобы иметь право вякать на финансовую тему в семье , нужно не только тратить эти финансы , но и вносить посильный вклад.

Гость
Гость

Я женщина, 45 лет. Всю жизнь работала. И я правда не понимаю почему например я должна отчитываться за крлвно заработаные финансы перед не работающими членами семьи. Правда, это бред.

Т.е. вы считаете нормальным, сказать мужу, чтобы не работал, а дома фигачил. Пойти с ним машину для семьи выбирать. А потом крысонькой всё на мамо оформить?

Гость
Гость

Как женщина, которая купила машину на свои, а записала на её на мужа, совершенно не согласна с крысятничеством.

Мой муж может сесть в машину и свалить с ней куда угодно. Но как бы на доверии ... и разводиться не планируем.

Поэтому отписочки чего-либо на мамо в корне не понимаю. С человеком, которому не доверяешь, не стоит жить.

Гость
Гость

Не, мама это единственный человек с которым товарно- денежные отношения не приведут к фатальному результату. Чтобы иметь право вякать на финансовую тему в семье , нужно не только тратить эти финансы , но и вносить посильный вклад.

Ещё как приведут. Маразм взыграет и она всё кому-нибудь отпишет. Или накачают маманьку чем-нибудь.

Гость

Пока нет детей, беги от него, как можно быстрее и дальше.

Гость
Гость

Как женщина, которая купила машину на свои, а записала на её на мужа, совершенно не согласна с крысятничеством.

Мой муж может сесть в машину и свалить с ней куда угодно. Но как бы на доверии ... и разводиться не планируем.

Поэтому отписочки чего-либо на мамо в корне не понимаю. С человеком, которому не доверяешь, не стоит жить.

Ну здравствуйте, куда муж свалит на авто ? А совместно нажитое ?

Гость
Гость

Ты видать бесплодная. Если б тебе рожали и воспитывали детей, то поняла б

Гость
Гость

Ну здравствуйте, куда муж свалит на авто ? А совместно нажитое ?

Дабы не засорять эфир подробностями моей жизни, просто примите, как факт. Может свалить с машиной и это будет не самая большая потеря для меня.

Гость

если мама Вашего мужа имеет инвалидность,то налог за авто будет начисляться по другому.мой папа был инвалидом 2 группы и налог за жигуль(до 100 л/с) не платил вообще

Гость

Честно говоря думала что я одна такая!!! У Вас ещё что! Мне бывший муж предложил бумагу написать, что в случае развода машина будет принадлежать ему...! А если не напишу, то он на маму оформит...что и сделал! На тот момент у нас было двое детей и 8 лет в браке! Вот ещё как бывае)

Гость
Гость

Честно говоря думала что я одна такая!!! У Вас ещё что! Мне бывший муж предложил бумагу написать, что в случае развода машина будет принадлежать ему...! А если не напишу, то он на маму оформит...что и сделал! На тот момент у нас было двое детей и 8 лет в браке! Вот ещё как бывае)

На кой от муделя двоих рожать или типо не видела какой это кусок г?
Хотя это будет будущее автора, если проглотит

Гость

Страшный сон любой женщины. Значит только вы себя считаете благородной. А его, походу, кто-то науськал, что вы можете быть опасны

Гость
Гость

Вы вместо того, чтобы решить этот вопрос - ушли.
Почему обиды на мужа?

Да, сглупил. Да, повёл себя странно.
Но может быть действительно дело в налоге?
Иногда стоит схитрить, чтобы выиграть. В данном случае - материально.

Ещё. Деньги чьи?

Может быть из-за налогов. Многие регионы не берут с пенсионеров налог на а/дороги. Но если из за этого разводиться, значит она ждала повода, что бы уйти. Какая ей разница на ком машина? Главное, что ее семья ей пользуется. А срок этой машины, самый короткий срок из все недвижимости. Из за этого оставить сына без отца? Я думаю, что это только предлог.

Гость

Правильно сделали!!! Дальше - больше! Идти на поводу у матери может только слабый мужчина, который Вас не ценит и не любит! Обязательно закрывайте эту дверь, для Вас откроется другая. Этот опыт для Вас бесценен! Главное, что детей не заимели с таким "мужчиной".

Гость

Надо принять и понять-у вас уже НЕТ семьи,когда нет доверия сейчас,а что будет потом? И как строить отношения и рожать детей,если поступки мужа за спиной жены будут постоянно такими.Пока не связаны детьми и более серьезными поступками,надо взять паузу.....а она покажет будете ли вместе или......А родственники ПЕРЕБЬЮТСЯ без вашего отчета перед ними как вам жить дальше,у каждой хате свои куколки*

Марина
Гость

Честно, я жалею, что я это узнала. Пусть бы жила в неведении, пусть оформлял бы машины на других людей, я не нуждалась в деньгах и не за деньги его замуж выходила. Я правда его любила

Девушка, милая не пишите вы сюда.Вы почитайте какие уроды умственно- отсталые вам отвечают, настоящие урки срока отмотавшие! Не делитесь здесь ничем.Правильно сделали, что подали на развод, тем более что он рад этому, забудьте как страшный сон.В браке должно быть равенство, жена не подружка и не дырка как некоторые тут пишут.Жена это семья и двое людей, кот. жить не могут друг без друга.А если этого и в помине нет, так и жалеть не о чем!

гость
Марина

Девушка, милая не пишите вы сюда.Вы почитайте какие уроды умственно- отсталые вам отвечают, настоящие урки срока отмотавшие! Не делитесь здесь ничем.Правильно сделали, что подали на развод, тем более что он рад этому, забудьте как страшный сон.В браке должно быть равенство, жена не подружка и не дырка как некоторые тут пишут.Жена это семья и двое людей, кот. жить не могут друг без друга.А если этого и в помине нет, так и жалеть не о чем!

Ну значит и доход в семью равный. А не один вкалывает а другой на шее сидит.

Гость
гость

Ты просто посмотри, как бабеням с вуменсру не нравится современность)) Не хотят вкладываться по 50%, меркантильные ш@лавы)))))

Гость
Гость

Да кому я буду нужна? Мне скоро 23. Мои подруги почти все уже мамы. А я развожусь...

Открою страшную тайну: Жизнь только начинается ;) и личная жизнь тоже )

Гость
ППАшник

Пи здня какая то
Какая разница на кого оформлена тачка, она все равно пойдет как совместно нажитое

Совместно нажитое, это когда оформлено право собственности на мужа или на дегу, а не на третьих лиц. Получается, если я правильно понимаю ситуацию - долг по кредиту в случае развода поделиться на двоих, а машина на свекровь и остается у нее, а точнее у хитрого мужа

Гость
Гость

А если я больше никогда не выйду замуж?

И что? Слава богу , мы не в 19-м веке живем, когда вся социальная активность женщины ограничивалась кругом семьи. И слава богу, если родите без брака, никто камнями не закидает. Я так и не вышла официально, так жизнь сложилась. Но ,глядя на замужних женщин, честно говоря, совершенно не жалею, это они мне начали в какой-то момент завидовать. Ребёнок есть, быть обустроен, хочу пироги ем, хочу пряники, и никто мне слова не скажет поперек. Расслабьтесь! Это сейчас вам кажется, что трагедия произошла. Лет через 5 ещё радоваться будете, Что от такого продумана бог уберег, поверьте!

Гость
Гость

Ха-ха-ха! Мамы ещё какие продуманные бывают ))) Тем более такая маман! Вы думаете, в кого муженёк такой продуман?

Гость
Гость

Совместно нажитое, это когда оформлено право собственности на мужа или на дегу, а не на третьих лиц. Получается, если я правильно понимаю ситуацию - долг по кредиту в случае развода поделиться на двоих, а машина на свекровь и остается у нее, а точнее у хитрого мужа

Ну и ок, че
Муж оказался #нелохом, в чем проблема - то?

Лиса
Карлос Апельсинов

Сообщение было удалено

Вот откуда только такие мудаки берутся?! На лбу себе что нибудь нарисуй, что бы нормальные люди тебя за версту обходили и с таким дерьмом не связывались!

Гость
гость

Роды, уход за ребенком тоже тогда поровну

Гость
Гость

Ты просто посмотри, как бабеням с вуменсру не нравится современность)) Не хотят вкладываться по 50%, меркантильные ш@лавы)))))

Рожать начни равноправно, ***)))

Гость

Глупая Вы женщина, он просто не хотел платить транспортный налог, т.к. пенсионеры его не платят!!! Просите прощения и к мужу немедленно!!!