У моего двоюродного брата есть жена. Она старше его на 12 лет, у нее дочь. Брату сказала, что больше рожать не будет. У него детей не было. Через 10 лет их брака появилась любовница. Молодая, …
Ну если на чужом несчастье счастья не построить, то как тогда супруг с которым жить больше не хотят, может делать несчастным того супруга, который хочет уйти???
Человек , которого удерживают в семье насильно, счастлив быть не может. А согласно вашей логике, тот который удерживает, тоже счастлив быть не может, ибо на чужом несчастье счастья не построишь!
Люди в браке -муж и жена друг для друга, а не рабы.
Рабство при чём? Разве людей насильно женят, как в старые времена?
Юридически, брак – это супружеский союз с целью размножения, куда входят обязанности по полноценному воспитанию детей (в семье). А это, как минимум, три десятка лет (если ребёнок – один и появляется сразу). Вот и выходит, что брак – долгосрочное мероприятие на всю жизнь.
Попробую объяснить на образном примере. Если Вы купили билет на поезд дальнего следования, то перевозчик должен Вас доставить до места назначения. А Вы оправдываете мужа, который в одностороннем порядке ссадил жену на полпути, а денег на новый билет у неё уже нет.
Вот поэтому, чтобы не мучиться в семье насильно, надо сразу вступать в брак по Любви, а не с целью сексуального использования несчастной женщины, которая после сексуального износа другому мужчине не будет нужна. Про осиротевших детей я не говорю (тут, надеюсь, понятно).
Вы считаете, что нарушение взятых обязательств (по сути, ОБМАН) это – нормально для порядочного человека? Супружеская измена порицается в любом обществе. Прелюбодеяние даже в смертных грехах записано. Если человек – самец, то пусть живёт в полигамии, не женится и детей не воспитывает. Зачем в брак было вступать и обманывать? Женщина бы взяла билет на другой поезд, который довезёт без аварий.
Я не об этом. Вы сказали -невинные дети страдают. А я сказала что дети вовсе не невинны, они тоже имеют свою карму и страдают из-за своей кармы. То есть если они остались без отца, возможно это не просто так. Кто то из них это заслужил. Вы же не знаете, может этот же ребенок в прошлых жизнях кого-то оставил без отца, ушел из семьи, и теперь и с ним поступили так же!
Вообще-то, сказано было другим анонимом – написавшим сообщение № 777, хотя это тут не принципиально.
Вы заблуждаетесь – я-то всё прекрасно понимаю. А Вы меня не слышите в попытках оправдать злодеяние.
Начнём с того, что невинные вообще на свет не рождаются. И термин «невинный» ребёнок следует понимать относительно - как не нагрешивший в ЭТОЙ жизни.
То, что дети заслужили наказание прошлыми жизнями, не даёт Вам право умышленно делать им зло. Кара должна исходить на Божественном уровне – Вы можете сотворить зло невольно (будучи инструментом возмездия). Как, например, артист Ефремов, который убил человека в аварии не нарочно и осуждён не справедливо. Но любовница же умышленно по своей воле (личному интересу) рушит чужую семью. Чувствуете разницу?
Не хочу спорить, но скажу свою историю. Я была любовницей три года. Ушёл от жены. Не она выгнала сам. Итог. Сильно выпивал, скандалы на этой почве. Выгоняла. Возвращался. Сейчас встречаемся. Уже семь лет.
Рабство при чём? Разве людей насильно женят, как в старые времена?
Юридически, брак – это супружеский союз с целью размножения, куда входят обязанности по полноценному воспитанию детей (в семье). А это, как минимум, три десятка лет (если ребёнок – один и появляется сразу). Вот и выходит, что брак – долгосрочное мероприятие на всю жизнь.
Попробую объяснить на образном примере. Если Вы купили билет на поезд дальнего следования, то перевозчик должен Вас доставить до места назначения. А Вы оправдываете мужа, который в одностороннем порядке ссадил жену на полпути, а денег на новый билет у неё уже нет.
Вот поэтому, чтобы не мучиться в семье насильно, надо сразу вступать в брак по Любви, а не с целью сексуального использования несчастной женщины, которая после сексуального износа другому мужчине не будет нужна. Про осиротевших детей я не говорю (тут, надеюсь, понятно).
Вы считаете, что нарушение взятых обязательств (по сути, ОБМАН) это – нормально для порядочного человека? Супружеская измена порицается в любом обществе. Прелюбодеяние даже в смертных грехах записано. Если человек – самец, то пусть живёт в полигамии, не женится и детей не воспитывает. Зачем в брак было вступать и обманывать? Женщина бы взяла билет на другой поезд, который довезёт без аварий.
С первой частью я пожалуй согласна, только наверно не ссадил ее с поезда, а сам сошел. Я думаю, люди не могут отличить любовь от сильной влюбленности, да и редко кто здесь может любить на самом деле. Я думаю часто бывает все же сложнее чем то что вы называете "похотью". Когда дикое взаимное притяжение , и люди просто голову теряют и не могут думать ни о чем. Женщины вот могут любить и 20 и 30 лет, а мужчины очень редко.
Я вовсе не за то чтобы делать людям больно. Но я не вижу другого выхода , если сложилась такая ситуация когда люди больше не могут жить вместе, им плохо рядом друг с другом. Или один супруг не может. Просто с моей точки зрения это не выход - ни рабство собственное, ни удерживать человека, как бы ни было больно. Уже проверено мной на практике. Ну может для кого то выход, я не знаю. Но когда один из супругов срывается на ребенке, а такое как раз бывает, ребенку часто гораздо хуже, чем если родители раздельно живут. Впрочем это зависит от нюансов.
Я лично знаю семью где сын "похвалил" папу, он сказал отцу - "правильно сделал, папа, что ушел. Наша мама кого угодно до чего угодно довести может".
У Вас так плохо с усвоением письменной информации, что Вы пишите не впопад цитате или специально так выкручиваетесь? В последнем абзаце – моё обоснование повальных разводов, а Вы этот факт мне как аргумент выставляете. Лишь бы что ляпнуть.
Что касается супружеского креста и прочей ахинеи, которой Вы пытаетесь прикрыть свой грех прелюбодеяния, то алкоголизм – это совсем другая тема, нежели обсуждаемая – супружеские измены. Ваша попытка облагородить аморальность блуда переводом стрелок на аморальность брака с алкоголиком совершенно несостоятельна.
Ч то значит "вы пытаетесь прикрыть свой грех прелюбодеяния" ? Я никаких прелюбодеяний не совершала. Ни по моим понятиям, ни по вашим. С чего вы вообще это взяли??
Проснулись. А Вы не знали, что священники испокон веков всё всегда решали, как им взбредёт? Божью Истину они ещё до Христа фальсифицировать начали, изымая из Библии важные фрагменты, дёргая из контекстов фразы и переставляя их себе в угоду для укрепления патриархальной власти. Но Научная религия давно всё по местам расставила. Так что, Ваш вопрос не по адресу. Скажите лучше, Вас не смущает, что в реально венчанном браке и в сожительстве без всякого штампа суть полового акта не меняется, но в одном случае это блуд, а в другом – вдруг не блуд, хотя почему-то и иного названия не имеет?
Венчанный брак или гражданский , или вообще не брак- для меня вообще нет понятия блуда. Если это от чистого сердца, если это искренне - я никак не могу назвать это блудом. Что бы и кто бы ни говорил.
Так одно другому не мешает. Карма - сама по себе, а новая жизнь - отдельно. Не даром же мы, рождаясь не помним своего прошлого.
Ваши попытки оправдания личных злодеяний кармой жертвы - не состоятельны. Порядочный человек зло творить не может априори. Если творить зло ("око за око"), то оно будет приумножаться, а если на зло отвечать добром, то - наоборот. Про "подставить щёку" помните?
Человек, который творит зло, делает хуже себе больше, чем жертве.
Вы считаете что измена это зло. Я считаю что есть нюансы, смотря в какой ситуации измена. Люди -они живые, имеют право на чувства. А вы хотите, чтоб они как роботы выполняли свою программу. Так не бывает.
Ваше обвинение в эгоизме ребёнка, желающего того, чтобы родительская семья не распадалась свидетельствует о Вашей необратимой духовной деградации. Называть предательство "выбором" - аморально.
Родители этого человека разошлись, насколько я поняла, по обоюдному согласию. Он же пытался их заставить снова жить вместе -насильно. Не разговаривал. Это манипуляция и эгоизм. Им по 60 лет, и они имеют право сами решать, с кем им жить. Они его вырастили , у него своя жизнь, пусть разбирается в ней, а не указывает своим родителям , что им делать.
Одна женщина ненавидела своего отца за то что он ушел в другую семью. Ей уже было лет 20. Мать ее давно отца простила, жила своей жизнью, а вот дочь все его ненавидела годами. И до того доненавидела что просто умерла в свои 36 лет. А ребенок ее без матери остался.
На какие личности? Начните с того, что процитированный Вами мой ответ адресован не Вам, а анонимному комментатору высказывания № 722. Второе. Для того, чтобы судить о нравственности, знакомиться не обязательно, а достаточно воспользоваться маркёрами (признаками).
Ваша заезженная пластинка насчёт оправдания предательства уже надоела. Выше многократно изложены доводы о её несостоятельности, на которые Вы не смогли ничего возразить.
Ваша непоследовательность потрясает. Теперь Вы о смирении запели, когда перед этим говорили ровно об обратном - разводе (см. № 778).
Что касается вашей трактовки Библии, как руководства к супружеским разводам, то это уже за гранью здравомыслия. Ваша ахинея, оправдывающая скотскую полигамию как норму образа жизни людей – за гранью нравственности Человека разумного.
Ваш ответ как раз адресован мне, ибо под номером 722 как раз писала вам я. Если Библия учит смирению, то и с разводом видимо нужно смириться, если исправить ситуацию не получается. В разводе виноваты оба.
Насчет заезженных пластинок -почитайте что вы сами пишете. Человек, который желает людям зла как вы - незнакомым причем- этичным быть не может. Соблюдайте слово Божье- "не судите да не судимы будете".
"Ближний" – это ближний, у него нет рангов, ибо все люди равны.
Женятся без Любви с односторонней перспективой развода только конченные отморозки. Такие люди не способны любить в принципе. Так что, и Вы не обольщайтесь: такие самцы меняют самок свою никчёмную жизнь. Не с Вашей умственной отсталостью и отсутствием духовности рассуждать о сакральных тайнах Библии. Да, я отлично знаю о том, что Христос говорил о реинкарнации и могу Вам объяснить все детали с точки зрения Научной религии. Этот самоуправный Синод состоялся аж через 300 лет после ухода Христа, а до этого, в том числе, до явления Христа реинкарнация Церковью принималась как неоспоримый факт. Но только эта церковная манипуляция с целью порабощения населения - далеко не самая ужасная по сравнению с фальсификацией библейских текстов, которые были научно вскрыты в ходе исследований. Об этом можно было поговорить, если бы Вас не заносило в крайности. Теперь у нас речь зашла о Божьем указании насчёт супружества – одного на всю жизнь. И оно, как бы Вам это неприятно, является реально Истинной - научно подтверждённой открытиями в молекулярной генетике.
Давайте без хамства. Чтобы судить об умственной отсталости оппонента, недостаточно его высказываний на форуме. Если вы не умственно отсталый или отсталая, то вы это поймете.
Вообще-то, сказано было другим анонимом – написавшим сообщение № 777, хотя это тут не принципиально.
Вы заблуждаетесь – я-то всё прекрасно понимаю. А Вы меня не слышите в попытках оправдать злодеяние.
Начнём с того, что невинные вообще на свет не рождаются. И термин «невинный» ребёнок следует понимать относительно - как не нагрешивший в ЭТОЙ жизни.
То, что дети заслужили наказание прошлыми жизнями, не даёт Вам право умышленно делать им зло. Кара должна исходить на Божественном уровне – Вы можете сотворить зло невольно (будучи инструментом возмездия). Как, например, артист Ефремов, который убил человека в аварии не нарочно и осуждён не справедливо. Но любовница же умышленно по своей воле (личному интересу) рушит чужую семью. Чувствуете разницу?
Это было сказано не другим анонимом, а мной, это я писала под этим номером. А вот "Фрося" это как раз не я. Я в таком стиле не пишу.
Насчет Ефремова -интересно у вас получается. Есть правила поведения на дороге, как насчет того, чтобы нести ответственность за то что он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль? То есть убил человека и должен на свободе находиться? Хотите почистить мир -начните с себя. А то убийство для вас это не страшно, а что муж из семьи ушел- так он достоин смерти. Как насчет заповеди "не убий"?
Уходят. Прожил с первой женой 38 лет, ушел к любовнице, которая стала второй женой, живут 16 лет, ее детей принял, как своих.
Любовница может быть или средством решения семейных проблем или любимой женщиной, в этом и разница.
Уходят.У знакомых три дня встречались, оба из бывших семей ушли, и живут уже четвёртый год душа в душу. Хотя у обоих 8 детей на двоих. И длительные браки за плечами. Поженились и живут.
Так было раньше но не теперь. То есть раньше это не считалось браком а теперь считается. Это Бог лично сообщил или как?
Именно так. То, что раньше не считалось браком, то теперь считается. Как с реинкарнацией (то есть, то – нет). Только я-то тут при чём?
У меня научные подходы к Религии и мне посчастливилось узнать сакральные тайны бытия, которые Церковь калёным железом выжгла из Библии. Можно считать, что о них мне лично Бог сообщил, подобно как Орлеанской деве (если в курсе). Так вот, браки заключаются на небесах, а не в ЗАГСе или в Церкви. Дефлорация делает девушку биологической женой её биологического мужа, они становятся кровно родными на всю жизнь (сей процесс воплощается на геномном уровне). Вывод сами сделаете?
Ну знаете, людям даны тела, в частности и для деторождения тоже. Через тело человека протекает энергия. С помощью тела он может совершать какие то действия. Когда люди любят друг друга, они хотят к друг другу прикасаться, они так могут выразить свою любовь. Не все здесь гуру на этой планете.
Ну откажется человек от секса и что? Все равно он родится опять в теле, и когда это закончится -неизвестно. Мне кажется -должно быть какое то равновесие между духовным и физическим. Но игнорировать тело как то странно было бы. А впрочем это личное дело каждого.
Людям даны были такие тела только после грехопадения. Размножение связано исключительно с фактом обретения смертности.
Когда люди любят друг друга условной любовью формы Эрос (по системе Аристотеля), то хотят "прикасаться" к половым органам, а когда истинной Любовью, то прикасания – целомудренны.
Если человек откажется от блуда (а не от пола), то перестанет блудить на дороге жизни по пути в отчий дом – в Рай с возвращением утраченного бессмертия вследствие своего искупления первородного греха.
И как же человек сможет родиться в новом теле при тотальном целомудрии в обществе? Вы заблуждаетесь. Тогда Человек перестанет существовать физически, вернувшись на исконную духовную форму существования. Это же так просто.
Людям даны были такие тела только после грехопадения. Размножение связано исключительно с фактом обретения смертности.
Когда люди любят друг друга условной любовью формы Эрос (по системе Аристотеля), то хотят "прикасаться" к половым органам, а когда истинной Любовью, то прикасания – целомудренны.
Если человек откажется от блуда (а не от пола), то перестанет блудить на дороге жизни по пути в отчий дом – в Рай с возвращением утраченного бессмертия вследствие своего искупления первородного греха.
И как же человек сможет родиться в новом теле при тотальном целомудрии в обществе? Вы заблуждаетесь. Тогда Человек перестанет существовать физически, вернувшись на исконную духовную форму существования. Это же так просто.
При тотальном целомудрии конечно не сможет. На этой планете. Ну так на других воплотится и будет дальше карму отрабатывать и грешить как вы говорите.
Насчет дефлорации - вы говорите о крови. А если при дефлорации вообще разрыва нет и крови нет, тогда что? а со следующим партнером есть разрыв и кровь? Тогда второй партнер биологический муж? А если ни с каким партнером нет разрыва? Тогда кто муж, который из партнеров?
А если девушку изнасиловали, он ее муж на всю жизнь? Это вот на небесах совершается? Так вы же говорили что нельзя творить зло.
При тотальном целомудрии все вымрут и осуществится наконец программа по уничтожению населения, которая активно воплощается в жизнь сейчас. С помощью искусственно поддерживаемой эпидемии в частности.
От хороших жен мужья не гуляют. Если муж загулял - значит проблема в тебе. Ищи всегда проблему в себе. Значит не удовлетворяешь его либо дома постоянно скандалы и/или упреки, не ценишь своего мужа может. Просто так гуляют только откровенные гуляки, а большинство мужчин начинаю гулять как раз при причинах, которые я описала выше.
Мужчины уходят от любых жен,и чаще всего уходят от так назывыемых хороших жен,от любимой только не уходят, и то редко
Мой первый муж ушёл к любовнице. У нас были очень хорошие, доверительные отношения. Но страсти не хватало. Темпераменты разные. И когда он встретил девушку, с которой в сексе совпали предпочтения, не смог меня обманывать.
Да полно таких случаев! Посмотрите на наш шоубиз! Мужчины уходят не к любовницам, а к любимым женщинам. А если любовница просто удобна как и жена, тогда будет сидеть на двух, а то и на трёх стульях
От кого не уходят? От жён?
Так раз женились, значит любили. Вроде редко когда вынуждены жениться, обычно, если не хочет, так даже беременность не повод.
А раз когда-то сам выбор сделал, то менять шило на мыло какой смысл?
Любовница - это вариант развлечения, зачем же всю жизнь ради нее ломать?
Да полно таких случаев! Посмотрите на наш шоубиз! Мужчины уходят не к любовницам, а к любимым женщинам. А если любовница просто удобна как и жена, тогда будет сидеть на двух, а то и на трёх стульях
Пример неудачен. Эти все ради шоу делают, какие там любимые женщины... По пять раз меняют, и что, все любимые?
Ну конечно, только с едой женщин и можно сравнить, а еще с машиной, с удочкой и прочей утварью(((
Противно, когда решают свои семейные проблемы за счет другого живого человека, лезут в душу, хотят фееричного секса. Я не знаю женщин, которые способны полностью выложиться в отношениях с мужчиной, зная, что он любит жену, а к тебе пришел отлить.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО. ВЫ ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК.!!!!! И ЭТО ОТ ДУШИ.
Нет не уходят -- вы правы. Мужчины по натуре строители , они сыкуют рушить семью. Бывает такое, но очень редко.
За всех моих 35 лет, был единственный случай: муж ушел от жены к любовнице с 2 детьми. Разорвал общение с родным сыном, кинул ребенка и воспитывал чужих.
Думаю, что это эксклюзив
Во это бред полный. Я лично мужа люблю и хочу....мне напротив приятно к нему прикасаться, трогать, обнимать-- это и есть кайф и влечение. Сексом с мужем заниматься обожаю! Сама кайфую, целую, обнимаю.....Думаю, что у вас ненормальность восприятия интимной жизни. Обычно напротив у людей.....если есть любовь, то приятно обнять, поцеловать своего мужа в глазки и носик , охота заняться любовью, самой трогать мужа
У моего двоюродного брата есть жена. Она старше его на 12 лет, у нее дочь. Брату сказала, что больше рожать не будет. У него детей не было. Через 10 лет их брака появилась любовница. Молодая, красивая. Она залетела и родила, но брат к ней не ушел.
ВАШ БРАТ ИДИОТ. Воспитывает чужого ребенка, живет с женщиной старше себя.
От хороших жен мужья не гуляют. Если муж загулял - значит проблема в тебе. Ищи всегда проблему в себе. Значит не удовлетворяешь его либо дома постоянно скандалы и/или упреки, не ценишь своего мужа может. Просто так гуляют только откровенные гуляки, а большинство мужчин начинаю гулять как раз при причинах, которые я описала выше.
Глупости, если у человека натура гулящая то хоть какую ему жену подавай будет блудить кстати и про женщин тоже самое от пола это не зависит
С первой частью я пожалуй согласна, только наверно не ссадил ее с поезда, а сам сошел. Я думаю, люди не могут отличить любовь от сильной влюбленности, да и редко кто здесь может любить на самом деле. Я думаю часто бывает все же сложнее чем то что вы называете "похотью". Когда дикое взаимное притяжение , и люди просто голову теряют и не могут думать ни о чем. Женщины вот могут любить и 20 и 30 лет, а мужчины очень редко.
Я вовсе не за то чтобы делать людям больно. Но я не вижу другого выхода , если сложилась такая ситуация когда люди больше не могут жить вместе, им плохо рядом друг с другом. Или один супруг не может. Просто с моей точки зрения это не выход - ни рабство собственное, ни удерживать человека, как бы ни было больно. Уже проверено мной на практике. Ну может для кого то выход, я не знаю. Но когда один из супругов срывается на ребенке, а такое как раз бывает, ребенку часто гораздо хуже, чем если родители раздельно живут. Впрочем это зависит от нюансов.
Я лично знаю семью где сын "похвалил" папу, он сказал отцу - "правильно сделал, папа, что ушел. Наша мама кого угодно до чего угодно довести может".
Вы не до конца поняли моё иносказание с поездом. Ну, тогда, пусть будет, оба сошли. Только муж сел и уехал на другом поезде, а у жены с детьми на билет денег нет.
Правильно думаете, что люди не могут распознавать чувства, и на то есть ряд причин. Самая главная – начало половых отношений в подростковом возрасте, когда личность не сформирована, то есть, критическое мышление отсутствует. Любовь не по силе меряется, а по качественным признакам. Страсть как раз бывает только половом влечении (вызванном гормонами), и настоящей Любовью не является.
Женская способность любить при отсутствии таковой у мужчин, объясняется просто – это свойство, заложенное на генетическом уровне (обусловлено парой Х-хромосом). Но это врождённое свойство при деградации личности атрофируется.
Мужчины при развитии своей духовности могут приобретать способность любить.
Что касается выхода из тупиковой ситуации (ошибочного брака), то каждый находит выход, согласно уровню своего духовного развития (наличию чести и совести). И если по этому пункту у супругов несоответствие во взглядах, то происходит конфликт. А для обоих супругов моральные ценности – не пустой звук, то таких ситуаций принципиально не возникает (люди изначально женятся по Любви).
Распад пар означает, что Любви не было, а было её условное подобие. Но тема об ином – о супружеской измене, где замешана третья сторона, без наличия которой распад брака без Любви маловероятен.
В Вашем примере не сказано главного – КУДА уходил отец из той семьи. А что касается скверного характера матери, то неплохо бы для объективности сначала до причин этого докапаться. А они, как правило, внешние. Примеры зрелой реакции детей на распад семьи – сообщение № 762.
Ч то значит "вы пытаетесь прикрыть свой грех прелюбодеяния" ? Я никаких прелюбодеяний не совершала. Ни по моим понятиям, ни по вашим. С чего вы вообще это взяли??
А этот ответ предназначался не Вам, а коричневому анониму, как Фрося.
За подобную путаницу вините себя – Вы общаетесь анонимно, чем создаёте сложности идентификации своим оппонентам (см. № 798).
Венчанный брак или гражданский , или вообще не брак- для меня вообще нет понятия блуда. Если это от чистого сердца, если это искренне - я никак не могу назвать это блудом. Что бы и кто бы ни говорил.
Это не ответ на поставленный вопрос, Вы уклонились на постороннее.
Считайте, как хотите. От Ваших понятий Истина не пострадает. Пострадает только Ваша заблудшая душа.
Вы считаете что измена это зло. Я считаю что есть нюансы, смотря в какой ситуации измена. Люди -они живые, имеют право на чувства. А вы хотите, чтоб они как роботы выполняли свою программу. Так не бывает.
Не я считаю, а Научная религия, которая олицетворяет высшую Истину.
Нюансов нет, есть разные смыслы, вложенные в данное понятие.
Измена – это вид предательства. Это - зло испокон веков, начиная с 30-и серебряников. Она обозначена в списке смертных грехов.
Люди – не животные, кроме примитивных чувств имеют духовные ценности. «Так не бывает», лишь когда люди морально деградируют до уровня животных. Так что, всё имеет элементарные объяснения.
Ваши попытки облагородить абсолютное зло несостоятельны.
Родители этого человека разошлись, насколько я поняла, по обоюдному согласию. Он же пытался их заставить снова жить вместе -насильно. Не разговаривал. Это манипуляция и эгоизм. Им по 60 лет, и они имеют право сами решать, с кем им жить. Они его вырастили , у него своя жизнь, пусть разбирается в ней, а не указывает своим родителям , что им делать.
Одна женщина ненавидела своего отца за то что он ушел в другую семью. Ей уже было лет 20. Мать ее давно отца простила, жила своей жизнью, а вот дочь все его ненавидела годами. И до того доненавидела что просто умерла в свои 36 лет. А ребенок ее без матери остался.
Ваша пропаганда полигамии не прокатит, Ваши скотские понятия, которые Вы навязываете, не приемлемы в цивилизованном обществе.
Вы забыли, чем окончилась та ситуация – воссозданием семьи.
И не надо передёргивать: насильно вступать в брак никто никого не заставляет. Брак – пожизненный выбор супругов. Ваши понятия об эгоизме – невежественны. Эгоисты – те, кто рушат семьи и плюют на ближних ради своих похотливых хотелок.
-------------
Вы трактуете ситуацию, не зная обстоятельств себе в угоду.
С не меньшим успехом её можно представить, что предавший отец покалечил жизнь своей дочери и внучки, которая тоже осиротела из-за своего подлого деда. Кстати, это пример последствий сиротства наглядно объясняет, за что блуднице, разрушившей чужую семью, воздастся бумерагном (как правило, по её блудному потомству).
Ваш ответ как раз адресован мне, ибо под номером 722 как раз писала вам я. Если Библия учит смирению, то и с разводом видимо нужно смириться, если исправить ситуацию не получается. В разводе виноваты оба.
Насчет заезженных пластинок -почитайте что вы сами пишете. Человек, который желает людям зла как вы - незнакомым причем- этичным быть не может. Соблюдайте слово Божье- "не судите да не судимы будете".
А откуда мне знать, что это писали Вы? Вы малодушно прячетесь,
каждый раз под разными иконками, давая мне право на ошибки.
Вы мой ответ № 798 в адрес неизвестно кого читали?
Не надо богохульствовать, нагло извращая библейские постулаты и Божьи заповеди. Не прокатит. Супружеские разводы – страшное зло. Высшее клятвопреступление. Существует только одна причина, по которой церковь развенчивает. И виновный супруг попадает в вечную опалу, не имея права больше венчаться, а обречён жить на скотском уровне (в блуде).
«Оба виновными» не могут быть по определению, ибо у супругов – ОДНА плоть, но с Вашим уровнем недоразвития этого не понять.
Насчёт пожелания мною зла – Ваша злобная отсебятина, за которую Вам тоже воздастся свыше. Я никого не сужу, а констатирую. Я просвещаю, но Вам это не нравится, поскольку правда глаза колет.
Очень даже уходят. Моя подруга два раза разлучница. Оба раза она встречалась с женатыми и оба раза они уходили к ней из своей семьи. Первый раз был очень удачный брак, но она стала вдовой. Второй раз брак был не удачный, через полгода мужчина вернулся к первой жене. Так что по всякому бывает.
Все мужчины гуляют, только все по-разному. Кто-то очень редко, кто-то часто. Не надо обольщаться на этот счет. Не гуляют только импотенты или больные. Ну еще влюбленные, но это не надолго.
Ну конечно, только с едой женщин и можно сравнить, а еще с машиной, с удочкой и прочей утварью(((
Противно, когда решают свои семейные проблемы за счет другого живого человека, лезут в душу, хотят фееричного секса. Я не знаю женщин, которые способны полностью выложиться в отношениях с мужчиной, зная, что он любит жену, а к тебе пришел отлить.
Не любят они жён. Любимым не изменяют.
Этот разговор состоялся в 1965г. Мы были в гостях у бабушки, она родилась и жила в царской России. Она сказала, что только идиоты коммунисты могли додуматься до того что убрали публичные дома. У мужчины излишки тестостерона, куда их убирать если у жены "критические" дни? Раньше шли в публичный дом, а теперь к любовнице. Из публичного дома мужчина приходил домой, а вот от любовницы ЭТО ВОПРОС.
Уходят. Прожил с первой женой 38 лет, ушел к любовнице, которая стала второй женой, живут 16 лет, ее детей принял, как своих.
Любовница может быть или средством решения семейных проблем или любимой женщиной, в этом и разница.
Пусть будет готов к тому,что дети второй жены выгонят его из квартиры на завтра,как только жена умрет.Я знаю такие случаи.Чужие дети-это чужие дети,даже ,если ты их много лет воспитывал
Давайте без хамства. Чтобы судить об умственной отсталости оппонента, недостаточно его высказываний на форуме. Если вы не умственно отсталый или отсталая, то вы это поймете.
А давайте начнём с себя? Не вредно в своём глазу бревно заметить.
Ваше анонимное общение является вульгарным неуважением оппонента, которого Вы второй месяц заставляете напрягаться раскопками в анонимном болоте параллельных диалогов с Вашими клонами и путать адресатов некоторых моих резких, но заслуженных эпитетов. Я уже третий раз об этом говорю (см. № 846), но пока Вы этого не понимаете.
Это было сказано не другим анонимом, а мной, это я писала под этим номером. А вот "Фрося" это как раз не я. Я в таком стиле не пишу.
Насчет Ефремова -интересно у вас получается. Есть правила поведения на дороге, как насчет того, чтобы нести ответственность за то что он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль? То есть убил человека и должен на свободе находиться? Хотите почистить мир -начните с себя. А то убийство для вас это не страшно, а что муж из семьи ушел- так он достоин смерти. Как насчет заповеди "не убий"?
Вы соображаете, что пишите? Вы предлагаете своим оппонентам распознавать Вас по стилю письма. А после будете обижаться моим резким выражениям (типа обвинений в слабоумии).
Вы настолько глупы, что не понимаете, что Ефремов не убивал. Мои толкования до Вас не доходят. У Вас напрочь отсутствует логическое мышление либо проблемы с восприятием информации.
Ефремов должен отвечать за пьянку за рулём, а гибель человека – это стечение обстоятельств. Супружеская измена – умышленное злодеяние, обрекающее ближних на пожизненные страдания, что порой бывает хуже физической смерти. Но до Вас это вряд ли дойдёт, раз Вы Ефремова в убийцы записали, не зная всех обстоятельств дела, среди которых есть прямая вина погибшего человека в своей гибели.
При тотальном целомудрии конечно не сможет. На этой планете. Ну так на других воплотится и будет дальше карму отрабатывать и грешить как вы говорите.
Насчет дефлорации - вы говорите о крови. А если при дефлорации вообще разрыва нет и крови нет, тогда что? а со следующим партнером есть разрыв и кровь? Тогда второй партнер биологический муж? А если ни с каким партнером нет разрыва? Тогда кто муж, который из партнеров?
А если девушку изнасиловали, он ее муж на всю жизнь? Это вот на небесах совершается? Так вы же говорили что нельзя творить зло.
Сообщение № 796 – разве тоже Ваше? Это уже 5-я разновидность общающегося со мной анонима. И по всему, Вы не врубились в контекст диалога.
Ваш прогноз лишён логики здравомыслия. Вы крайне невежественны при крайней степени самомнения. Вы берётесь делать заключения с совершенно пустой головой, не прочитав ни одной умной книжки по религиозной тематике. То же самое относится к области биологии.
Когда чего-то не понимаете, лучше уточнить вопросами, а не пороть чушь. Кровь при чём? Загрязнение генома – бескровно. Достаточно физического контакта с половыми клетками дефлоратора.
Кровное родство (родители – дети) означает общность геномов (устанавливаемой ДНК-тестированием). Так и биологический муж – тот, который чистый женский геном засорил мужскими фрагментами ДНК. Девушка отличается от женщины отсутствием мужских генов, что, между прочим, сказывается на психике и интеллекте.
Если изнасиловали – да, трагедия всей жизни. Она будет пожизненно рождать детей родовой линии дефлоратора. Именно поэтому к непорочности невест все религии относятся так серьёзно. Принцессу Диану, кстати, вспомните. Неужели про телегонию слышать не доводилось?
И не надо передёргивать. На небесах свершаются браки не по факту блуда, а факту Любви. Блуд же убивает Любовь в зародыше.
При тотальном целомудрии все вымрут и осуществится наконец программа по уничтожению населения, которая активно воплощается в жизнь сейчас. С помощью искусственно поддерживаемой эпидемии в частности.
Эта Ваша реплика - ни к селу, ни к городу. Вы просто не соображаете,
о чём идёт речь, рассуждая о глобальном на примитивном уровне.
Искусственная пандемия - другой вопрос, одно другому не мешает.