Гость
Статьи
Мужчины не уходят к …

Мужчины не уходят к любовницам

У моего двоюродного брата есть жена. Она старше его на 12 лет, у нее дочь. Брату сказала, что больше рожать не будет. У него детей не было. Через 10 лет их брака появилась любовница. Молодая, …

1 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
VS
Гость

1. Супружество согласно Библии осуществляется через венчание. Штамп в паспорте никакого отношения к этому не имеет. В ваших терминах это тот же блуд. Штамп ставят - согласно вашим понятиям - "оскотиневшие" люди, которые никакого голоса Бога не слышат. Тогда какой с них спрос если этот штамп -следствие похоти , как вы сами заявляете? Такое супружество не может быть на всю жизнь.

Откуда Вам знать, что есть блуд в моих терминах? Вы не угадали.

Что касается церковных понятий, на которые Вы уклонились, то блудом считаются все внебрачные половые отношения. Только Вы от жизни несколько поотстали – прошлым веком живёте. Гражданский брак давно приравнен к венчанному, то есть, церковью блудом не считается.

То, что брак (любой, кроме Белого) – следствие похоти, так это научный факт, а не моё потолочное заявление. Именно по зову полового инстинкта мужчины вступают в брак. А вот женщины, как более духовные существа, – по другим соображениям. Но теперь не об этом.

Супружество на всю жизнь бывает вследствие Любви в паре или морального долга. Оправданием разрушения семьи может быть только отсутствие общих биологических детей и биологическая чужеродность жены (при соблюдении первого условия). Тогда бумеранга не будет.

VS
Гость

Прелюбодеяние это измена в браке. Брак без венчания не считается браком по церковным канонам.

Уже считается.
Читайте "Социальную концепцию РПЦ",
принятую архиерейским собором в 2000 году.

VS
Гость

Я как раз говорю что Бог тут ни при чем!
Вот что говорит церковь - "Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным. Были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке. Поэтому, во избежание подобных проблем, для венчания необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе."
В сообщении 718 не сказано что люди венчались. У них родились дети в гражданском браке. Они без участия Бога ставили штамп в паспорте. Так может они сделали ошибку? Если второй штамп в паспорте по похоти так может и первый не любви? Тогда почему он должен быть на всю жизнь?

Учитесь врубаться в контекст, когда в чужие диалоги встреваете.
Бог был приплетён ни мной, а моим анонимным оппонентом (№ 721).

Ну и что дальше? Вы хотите сказать, что рождение детей в гражданском браке снимает ответственность за их воспитание с родителей?
Какая «ошибка»? Ребёнка назад не засунешь.

Наличие второго штампа – свидетельство отсутствия Любви при первом штампе. Да. И что дальше?
Невинные дети должны страдать за ювенильный идиотизм своих родителей? А биологической жене жизнь зачёркивать тоже можно?
Вот поэтому брак – хомут на всю жизнь, если руководствоваться человеческой нравственностью, а не маргинальным скотством.

Гость
VS

С одной стороны, есть исторические факты общения непорочных людей, ведущих целомудренный образ жизни, с высшими силами, которые официально зафиксированы (например, Орлеанской девой). С другой стороны, Божье слово написано в Библии по всем вопросам. Откройте и увидите. Я лишь транслирую информацию, которую Вы пытаетесь исказить и передёрнуть, представляя человека как винтик, лишённого собственной воли.

Верно, в основной массе мужчины по настоящему не любят, но на то есть причина, скрытая в женщине. Но теперь речь о другом – о блуде.
Ваши оправдания супружеских измен (зацепками и пр.) напрасны, ибо «с любимыми не расстаются, всей кровью прорастая в них». Поэтому всё не так сложно, как Вы пытаетесь запутать. Человек просто должен соблюдать по жизни нравственные нормы. В помощь тому есть Заповеди Божьи и есть Список смертных грехов. Прелюбодение там в купе с убийством и воровством числится. Погуглите и просветитесь.

Я не «сужу», а транслирую истину, дабы сделать людей чище. Поэтому Ваша библейская цитата - ни каким боком, Зато Вы упустили главную цитату по существу темы: «Возлюбите ближнего, как самого себя.»

"Ваши оправдания супружеских измен (зацепками и пр.) напрасны, ибо «с любимыми не расстаются, всей кровью прорастая в них». " - вы писали. А кто вам сказал что супружество и любовь -одно и то же? С любимыми может и не расстаются. А с супругами расстаются , которых не любят. Не все женятся по любви!

Гость
VS

С одной стороны, есть исторические факты общения непорочных людей, ведущих целомудренный образ жизни, с высшими силами, которые официально зафиксированы (например, Орлеанской девой). С другой стороны, Божье слово написано в Библии по всем вопросам. Откройте и увидите. Я лишь транслирую информацию, которую Вы пытаетесь исказить и передёрнуть, представляя человека как винтик, лишённого собственной воли.

Верно, в основной массе мужчины по настоящему не любят, но на то есть причина, скрытая в женщине. Но теперь речь о другом – о блуде.
Ваши оправдания супружеских измен (зацепками и пр.) напрасны, ибо «с любимыми не расстаются, всей кровью прорастая в них». Поэтому всё не так сложно, как Вы пытаетесь запутать. Человек просто должен соблюдать по жизни нравственные нормы. В помощь тому есть Заповеди Божьи и есть Список смертных грехов. Прелюбодение там в купе с убийством и воровством числится. Погуглите и просветитесь.

Я не «сужу», а транслирую истину, дабы сделать людей чище. Поэтому Ваша библейская цитата - ни каким боком, Зато Вы упустили главную цитату по существу темы: «Возлюбите ближнего, как самого себя.»

Вы транслируете истину???? Библию переписывали люди, и не один раз. С искажениями разумеется. То что в ней написано истиной не является уже. Может быть к истине близок был Иисус Христос, но вы ведь лично с ним не разговаривали.

Гость
VS

Про прелюбодеяние еще раз - прелюбодеяние это измена в браке. Брак без ВЕНЧАНИЯ не считается браком по церковным канонам. Большинство людей просто ставят штамп, поэтому измена не является прелюбодеянием. Ну не является!

Гость
VS

Погуглите сами! У нас здесь много религий задействовано, а что вы скажете про мусульман тогда, у них вообще несколько жен можно иметь? Это измена или не измена, когда одна ночь с одной женой, а следующая с другой? Прелюбодеяние или нет?
Кто вам сказал что здесь все христиане, почему все должны руководствоваться Библией? Есть вообще атеисты, они не обязаны следовать тому что написано в Библии. Нет для них понятия прелюбодеяния! А вообще интим с человеком по любви никто осуждать не имеет права, и неважно , в браке это происходит или вне брака. Аморально спать с тем кого не любишь.

Гость
VS

Ну и что дальше? Вы хотите сказать, что рождение детей в гражданском браке снимает ответственность за их воспитание с родителей?

Наличие второго штампа – свидетельство отсутствия Любви при первом штампе. Да. И что дальше?
Невинные дети должны страдать за ювенильный идиотизм своих родителей? А биологической жене жизнь зачёркивать тоже можно?
Вот поэтому брак – хомут на всю жизнь, если руководствоваться человеческой нравственностью, а не маргинальным скотством.

Да ничего подобного я не хочу сказать. Я хочу сказать что эта планета -своего рода тюрьма, и жизнь и законы здесь скотские. И люди многие тоже такие. Это во-первых.
Насчет детей. Я не говорю что нужно развестись и перестать общаться с детьми. Вот случай из жизни. Двое людей полюбили друг друга. Она замужем и есть ребенок лет 9. Не знаю любила ли она мужа , может и нет, но поняла что насильно заставлять себя жить с ним не может. И они нашли решение. Она утром отводила ребенка в школу, приводила из школы, готовила обед, делала с ним уроки. А вечером уходила к новому мужу, любимому. Ребенок не чувствовал что мать отдалилась или что он лишился ее любви. И эта ситуация для ребенка гораздо лучше чем если б его мать срывалась на нем из за того что несчастлива, и из за того что она вынуждена насиловать себя каждый день, ложась в постель с человеком к которому ничего не чувствует.
Согласно вашей логике она должна была жить с человеком, которого бы возненавидела за то что она должна ломать и мучить себя , живя с ним? Человек в таких условиях становится психически больным. Никакой пользы в таком состоянии мать ребенку принести не может.

Гость
VS

Вот часть вашего сообщения:

Зато познание силы бумеранга Вам гарантировано - на Вашем блудном потомстве, когда оно начнёт подыхать, визжа и корчась в муках. Тогда до Вас дойдёт Библейская мудрость - НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИТЬ. Этот тезис совсем не обездоленные сироты придумали, а сам БОГ. Да воздастся Вам по заслугам за покалеченные жизни - бумеранг в полёте. Аминь.

И вы говорите что Бог "приплетен" не вами ?

Гость
VS

Уже считается.

Здесь не все христиане, эта концепция имеет значение только для христиан. Кто то вообще атеист .

Гость
VS

Про "биологическую" жену. Если рядом с ней находится человек который ее не любит и не хочет, нормально ли она себя будет чувствовать рядом с таким мужчиной? Он же ее возненавидит или будет презирать. Разве этим он не зачеркнет ее жизнь?
У вас получается так- брак -"хомут на всю жизнь", как вы говорите, поэтому живите друг с другом насильно, даже если вас друг от друга тошнит. Вот это точно не сделает мир чище! Есть выражение -"насильно мил не будешь!"

Гость
VS

Уже считается.

РПЦ? Так это они так решили, при чем здесь истина? А много в РПЦ высокоморальных личностей? Если им можно все, то как они могут принимать законы по которым должны жить другие люди?

Гость
VS

Что касается церковных понятий, на которые Вы уклонились, то блудом считаются все внебрачные половые отношения. Только Вы от жизни несколько поотстали – прошлым веком живёте. Гражданский брак давно приравнен к венчанному, то есть, церковью блудом не считается.

То, что брак (любой, кроме Белого) – следствие похоти, так это научный факт, а не моё потолочное заявление. Именно по зову полового инстинкта мужчины вступают в брак. А вот женщины, как более духовные существа, – по другим соображениям. Но теперь не об этом.

Супружество на всю жизнь бывает вследствие Любви в паре или морального долга. Оправданием разрушения семьи может быть только отсутствие общих биологических детей и биологическая чужеродность жены (при соблюдении первого условия). Тогда бумеранга не будет.

Вы говорите что гражданский брак давно приравнен к венчанному. А кем приравнен? Раньше не был приравнен, а теперь приравняли. Приравняли ЛЮДИ! Которые сами не являются образцом для подражания. Ну по крайней мере не Боги никак. Тогда почему это должно кого-то волновать?
Человек должен жить по велению сердца , а не по законам РПЦ.

Гость
VS

Дети не всегда невинны. Они приходят сюда с кармой прошлых жизней. Если б все дети были невинны но они все рождались бы красивыми и здоровыми. Но так не бывает.

Гость
VS

Если б бумеранг прилетал к каждому кто развелся так уже половина человечества перемерла бы. Одни разводы кругом.
А если в семье есть дети, а муж алкоголик, бьет жену, детей, такой брак тоже нужно сохранять? Пусть убьет всех что ли? Сколько жизней покалечено из за того что женщина считает что это ее "крест" и она должна его нести. Оставлять в опасности своих детей -вот это аморально.

Гость
Гость

Уходя от детей, муж или жена просто ломают психику детям.
Причем возраст ребенка не имеет значения.
Я знаю человека, у которого родители развелись за 60, ему было около 40-ка. Он 2 года не разговаривал с родителями - пока они не сошлись снова.

Если этому человеку 40 лет, то как бы он посмотрел на то что его родители хотят чтоб он жил с той которую выбрали они а не он? Может быть им так хочется?
Если он не разговаривал, значит он выбор своих родителей не уважает. Странно с его стороны считать , что они должны делать то что он хочет. Мало того , это манипуляция. Не разговаривая с ними , он причинял им боль. То есть думал вовсе не о них а о себе. Не как им будет лучше а как ему лучше.

Гость
VS

Не догоняете? У Вас с нравственностью тоже проблемы как у самцов? Бумеранг – за покалеченные жизни (обоим участникам блуда).

Ваше сожаление – не тем боком. Сожалеть нужно об издержках воспитания, которое было ненадлежащим. Воспитывать мальчиков на порядок сложнее, чем девочек, для получения нравственной личности (у них даже аналога Девичьей чести нет).

Деторождение самками с целью хомутания самцов – лицемерно и безнравственно и даже ставит их на один уровень, как пару сапог.
Между людьми, а не оскотинившимися особями, связующим звеном должна быть Любовь, но настоящая, а не то жалкое подобие на основе похоти, которым её блудники подменяют, точно так как Вы называете блуд «полом», без соображения применяя новомодные иностранные словечки. Но от этого непотребное занятие потребным не станет, а вот подростков хорошо запутает и мозги запудрит так, что переосмыслить этот ложный стереотип взрослыми они будут уже не способны, поскольку тяжёлая наркомания неизлечима.

Каким боком Ваш перл о сексуальном насилии над собой мне не понятно. Я ратую за целомудрие в супружеских отношениях.

Вы в своих ответах переходите на личности. Мы с вами не знакомы, и не вам судить о моей нравственности.
Насчет покалеченных жизней- никому не известно, что больше покалечит человеку жизнь - развод или жизнь с человеком, который уже любит другую или другого и тебя не выносит. Библия, которую вы упоминаете, учит смирению. Брак заключают двое людей. Они взаимодействуют. И если кто-то захотел уйти, то второй тоже участвовал в этом. Он причастен к этому тем или иным образом. И должен это принять, взять на себя ответственность за свою жизнь. А не обвинять только супруга.
Надо еще учитывать что человек , который хочет уйти из семьи, а его удерживают, начинает со временем чувствовать себя как зверь в клетке. Ничего хорошего это не приносит ни семье, ни детям в этой семье!

Гость
VS

Не догоняете? У Вас с нравственностью тоже проблемы как у самцов? Бумеранг – за покалеченные жизни (обоим участникам блуда).

Ваше сожаление – не тем боком. Сожалеть нужно об издержках воспитания, которое было ненадлежащим. Воспитывать мальчиков на порядок сложнее, чем девочек, для получения нравственной личности (у них даже аналога Девичьей чести нет).

Деторождение самками с целью хомутания самцов – лицемерно и безнравственно и даже ставит их на один уровень, как пару сапог.
Между людьми, а не оскотинившимися особями, связующим звеном должна быть Любовь, но настоящая, а не то жалкое подобие на основе похоти, которым её блудники подменяют, точно так как Вы называете блуд «полом», без соображения применяя новомодные иностранные словечки. Но от этого непотребное занятие потребным не станет, а вот подростков хорошо запутает и мозги запудрит так, что переосмыслить этот ложный стереотип взрослыми они будут уже не способны, поскольку тяжёлая наркомания неизлечима.

Каким боком Ваш перл о сексуальном насилии над собой мне не понятно. Я ратую за целомудрие в супружеских отношениях.

Ну вот я знаю одного "мальчика" , которого воспитали по принципу- не изменяй. Из семьи военного. На корпоративе одна тетенька , очень некрасивая, на которую никто внимания не обращал, но имеющая квартиру в центре и деньги, его совершенно пьяного прямо на работе завалила в какой то угол и они занялись сексом. Пьяного она его увезла к себе домой. родители были на Севере и он там с ней жил. потом она вызвала родителей своих чтоб помогли его женить на себе. Заявила что беременна, они приехали и помогли-давай женись. Он женился. Через два месяца ходил и рассказывал что ему уже секс с ней надоел. Но ведь папино воспитание не позволяло расстаться. И так он промучился 18 лет. Влюбляясь в других женщин и жалуясь коллегам зачем он так рано женился. Вот по вашим понятиям это тоже брак, но кому он нужен? В итоге он просто сбежал. Второй брак-женщине только деньги нужны были, ребенка родили, расстались. Человек сломал себе жизнь из за папиной установки - лег в постель- женись.
Вы ратуете за "целомудренность в браке" , но у людей есть тела, и они хотят жить! жить нормально а не заставляя себя ложиться в постель с женой от которой тошнит.

Гость
VS

Возлюби ближнего - а кто более ближний -любимая женщина или та с которой штамп в паспорте? Человек может без любви жениться а потом полюбить.
Все эти ограничения , которые упомянуты в религии, имеют своей целью управление людьми. К примеру, из некоторых источников известно, что Иисус Христос говорил людям что они имеют много жизней, а не одну. Если вы хорошо разбираетесь в христианстве, вряд ли вы этого не знаете. А потом был собран священный Синод, и было принято решение эту информацию про прошлые жизни скрыть. Как будто люди живут один раз и вознаграждаются согласно своим заслугам - раем или адом. Так же легче заставить людей то что хочет власть или церковь.

Гость
Гость

От хороших жен мужья не гуляют. Если муж загулял - значит проблема в тебе. Ищи всегда проблему в себе. Значит не удовлетворяешь его либо дома постоянно скандалы и/или упреки, не ценишь своего мужа может. Просто так гуляют только откровенные гуляки, а большинство мужчин начинаю гулять как раз при причинах, которые я описала выше.

Уходят от разных, в том числе, от хороших, если нет любви и взаимопонимания

Гость
Гость

Жена по истечению многих лет совместной жизни становится родной ,от родных не уходят . К любовнице мужчина ходит за острыми ощущениями ,но прекрасно знает и чувствует ,что она ему чужая . Представьте - едите вы суши без имбиря они вам будут казаться пресными .хотя вы будите сыты . Это как жена Имбирь без суши- гадость редкостная и вы его есть не будите . Это как любовница .А вместе это вкусно и дополняют друг друга .

А я ем имбирь и не ем суши

VS
Гость

"Ваши оправдания супружеских измен (зацепками и пр.) напрасны, ибо «с любимыми не расстаются, всей кровью прорастая в них». " - вы писали. А кто вам сказал что супружество и любовь -одно и то же? С любимыми может и не расстаются. А с супругами расстаются , которых не любят. Не все женятся по любви!

Когда дёргаете из контекста ЧУЖИХ диалогов, обращайте внимание на контекст. Тогда не будет возникать пустых вопросов.

Супружество и Любовь – не одно и то же, а вот жениться не по Любви – чревато подлостью, если это не двусторонний фиктивный брак.

VS
Гость

Вы транслируете истину???? Библию переписывали люди, и не один раз. С искажениями разумеется. То что в ней написано истиной не является уже. Может быть к истине близок был Иисус Христос, но вы ведь лично с ним не разговаривали.

Именно так. Транслирую научную истину, добытую в ходе исследований дисциплиной, носящей название «Научная религия».
Библия содержит в текстах не просто с искажения, а насыщена умышленной фальсификацией. Научно установлены места изъятой и передвинутой информации. Это творили не чистые на руку первосвященники в своих корыстных интересах для удержания власти.
Но с помощью лексического анализа и сопоставления с более древними святыми писаниями, утраченная информация восстановлена. Всё встало на свои места без логических противоречий, которыми страдает Библия.
Иисус тут ни при чём, его слова тоже искажались умельцами, но в гораздо меньшей степени (как более поздние добавления). Считайте, что он со мной разговаривал, поскольку в наших взглядах нет ни единого противоречия.

VS
Гость

Про прелюбодеяние еще раз - прелюбодеяние это измена в браке. Брак без ВЕНЧАНИЯ не считается браком по церковным канонам. Большинство людей просто ставят штамп, поэтому измена не является прелюбодеянием. Ну не является!

До Вас плохо доходит? Так было РАНЬШЕ, но не теперь.
Именно по церковным канонам гражданский брак = венчанному браку.
Вам дана ссылка на официальный источник. Спросите у Батюшки, наконец.

VS
Гость

Погуглите сами! У нас здесь много религий задействовано, а что вы скажете про мусульман тогда, у них вообще несколько жен можно иметь? Это измена или не измена, когда одна ночь с одной женой, а следующая с другой? Прелюбодеяние или нет?
Кто вам сказал что здесь все христиане, почему все должны руководствоваться Библией? Есть вообще атеисты, они не обязаны следовать тому что написано в Библии. Нет для них понятия прелюбодеяния! А вообще интим с человеком по любви никто осуждать не имеет права, и неважно , в браке это происходит или вне брака. Аморально спать с тем кого не любишь.

А мне-то гуглить зачем? Вы влезли в чужой диалог и без соображения контексты моих ответов передёргиваете. Речь шла про Список смертных грехов. Каким боком иные религии оказались? Мусульманство при чём? Кстати, они признают Библейские писания, у нас общая история грехопадения наших Прародителей. И дальше – что?
Руководствуйтесь, чем хотите. Мои комментарии для думающих людей, ищущих смысл жизни. Секта Атеизма принципиально не отличается от религиозных конфессий, ибо тоже основана на догме. Я же руководствуюсь достижениями «Научной религии», как единственно верного учения.

Что касается аморальности, то для духовно развитых людей её определение не составляет труда. «На чужом несчастье счастья не построить» – его девиз, если коротко.
Спите, с кем хотите, если никто от этого не пострадает. Но в любом случае, пострадаете Вы, ибо блуд, как первородный грех никуда не денется. Плотские наслаждения духовные достижения (Любовь).

VS
Гость

Да ничего подобного я не хочу сказать. Я хочу сказать что эта планета -своего рода тюрьма, и жизнь и законы здесь скотские. И люди многие тоже такие. Это во-первых.
Насчет детей. Я не говорю что нужно развестись и перестать общаться с детьми. Вот случай из жизни. Двое людей полюбили друг друга. Она замужем и есть ребенок лет 9. Не знаю любила ли она мужа , может и нет, но поняла что насильно заставлять себя жить с ним не может. И они нашли решение. Она утром отводила ребенка в школу, приводила из школы, готовила обед, делала с ним уроки. А вечером уходила к новому мужу, любимому. Ребенок не чувствовал что мать отдалилась или что он лишился ее любви. И эта ситуация для ребенка гораздо лучше чем если б его мать срывалась на нем из за того что несчастлива, и из за того что она вынуждена насиловать себя каждый день, ложась в постель с человеком к которому ничего не чувствует.
Согласно вашей логике она должна была жить с человеком, которого бы возненавидела за то что она должна ломать и мучить себя , живя с ним? Человек в таких условиях становится психически больным. Никакой пользы в таком состоянии мать ребенку принести не может.

Ваш пример - ни о чём. Из двух зол было выбрано меньшее. Но Вы не учли, что всегда есть третий вариант - самый правильный - не допускать такой ситуации. Создавать семью, тем более, с детьми, надо только по Любви. И тут начинается самое интересное - люди понятия о ней не имеют, подменяя её аналогом, основанном на половом влечении, которое за 3 года проходит, когда гормоны угомонятся. А дальше ещё интереснее - кто виноват? Родители, которые не научили своих детей элементарным понятиям. Но они, в свою очередь, тоже понятия о том не имели, и так можно добраться до наших Прародителей, вкусивших Запретный плод познания добра и зла, и запутавших в этих понятиях своих потомков. Именно поэтому наша планета такая несовершенная и законы на ней скотские. Но каждый человек при рождении имеет степень свободы выбора между добром и злом и прекращения трансляции первородного греха. Тем самым он освободится от зла и станет совершенным, каким был сотворён изначально, и обретёт утраченное бессмертие, возвратившись в Рай, который пришлось покинуть. Выбор добра и зла за каждым человеком на жизненном пути добровольный.

Фрося
VS

Для начала извольте обосновать свою остервенелую отсебятину в мой адрес.
Процитированное Вами моё сообщение № 409 (адресованное моей собеседницей «Сладкая»), выдернуто Вами из контекста обсуждения, в которое Вы влезли без соображения. У Вас либо не хватило ума, чтобы осознать его смысл, либо слишком сильно правда глаза колет, что решили пойти на таран с Истиной. Но вышел обратный эффект.

Своим отрицанием абсолютного признака Любви (скудоумным заявлением о «просирабельности» этого «чувства») Вы ярко продемонстрировали своё духовное ничтожество – неспособность на Любовь и отсутствие её в своей блудливой жизни. Ваша жизнь пуста.

Зарубите себе на носу:
когда возразить нечего, то лучше утереться и заглохнуть.

А матом,че так слабо,уо всегда такие или только здесь.а то по жизни не встречались,а здесь смотрю встречаются)))

Гость
Гость

Очень странная логика? Что значит ищи причину в себе? А может её стоит искать в мужчине?
Обычно мужики начинают гулять от домушниц, а такими женщины стоновятся именно из за мужчин. Мужчины сваливают все на своих женщин дом, детей, при этом многие женщины ещё и работают. Для мужчин такие женщины становятся скучными и не интересными. Как правило такие женщины меньше о себе заботятся(маникюр, педикюр, спорт и т.д),таким женщинам меньше хочется секса и экспериментов, ролевых игр и.д.
У меня много подобных примеров перед глазами, где жоны домашние, все в семью мужики гуляют и разводы потом, а где мужья помогают, ухаживают, цветы дарят, да по кино и ресторанам водят, семьи очень крепкие, мужья всегда дома с жонами и детьми.

Жоны!!!!!!

Гость
Гость

Очень странная логика? Что значит ищи причину в себе? А может её стоит искать в мужчине?
Обычно мужики начинают гулять от домушниц, а такими женщины стоновятся именно из за мужчин. Мужчины сваливают все на своих женщин дом, детей, при этом многие женщины ещё и работают. Для мужчин такие женщины становятся скучными и не интересными. Как правило такие женщины меньше о себе заботятся(маникюр, педикюр, спорт и т.д),таким женщинам меньше хочется секса и экспериментов, ролевых игр и.д.
У меня много подобных примеров перед глазами, где жоны домашние, все в семью мужики гуляют и разводы потом, а где мужья помогают, ухаживают, цветы дарят, да по кино и ресторанам водят, семьи очень крепкие, мужья всегда дома с жонами и детьми.

Жоны

Гость

Как раз у меня случилась такая ситуация. Мой муж ушёл от меня к любовнице сам, я его не выгоняла. Просто увидела их вместе. Оказывается связь у них была уже 3 года. Я его не выгоняла, хотела сохранить семью, но он решил все круто изменить. Вот так после 15 лет брака, муж решился уйти из семьи.

Гость
VS

А мне-то гуглить зачем? Вы влезли в чужой диалог и без соображения контексты моих ответов передёргиваете. Речь шла про Список смертных грехов. Каким боком иные религии оказались? Мусульманство при чём? Кстати, они признают Библейские писания, у нас общая история грехопадения наших Прародителей. И дальше – что?
Руководствуйтесь, чем хотите. Мои комментарии для думающих людей, ищущих смысл жизни. Секта Атеизма принципиально не отличается от религиозных конфессий, ибо тоже основана на догме. Я же руководствуюсь достижениями «Научной религии», как единственно верного учения.

Что касается аморальности, то для духовно развитых людей её определение не составляет труда. «На чужом несчастье счастья не построить» – его девиз, если коротко.
Спите, с кем хотите, если никто от этого не пострадает. Но в любом случае, пострадаете Вы, ибо блуд, как первородный грех никуда не денется. Плотские наслаждения духовные достижения (Любовь).

Ну если на чужом несчастье счастья не построить, то как тогда супруг с которым жить больше не хотят, может делать несчастным того супруга, который хочет уйти???
Человек , которого удерживают в семье насильно, счастлив быть не может. А согласно вашей логике, тот который удерживает, тоже счастлив быть не может, ибо на чужом несчастье счастья не построишь!
Люди в браке -муж и жена друг для друга, а не рабы.

Гость
VS

До Вас плохо доходит? Так было РАНЬШЕ, но не теперь.
Именно по церковным канонам гражданский брак = венчанному браку.
Вам дана ссылка на официальный источник. Спросите у Батюшки, наконец.

Так было раньше но не теперь. То есть раньше это не считалось браком а теперь считается. Это Бог лично сообщил или как?

Гость
VS

Ну знаете, людям даны тела, в частности и для деторождения тоже. Через тело человека протекает энергия. С помощью тела он может совершать какие то действия. Когда люди любят друг друга, они хотят к друг другу прикасаться, они так могут выразить свою любовь. Не все здесь гуру на этой планете.
Ну откажется человек от секса и что? Все равно он родится опять в теле, и когда это закончится -неизвестно. Мне кажется -должно быть какое то равновесие между духовным и физическим. Но игнорировать тело как то странно было бы. А впрочем это личное дело каждого.

Гость

Ну я ушёл к любовнице после 8 лет брака,сыну было 7 лет,вместе уже 28 лет.А жить на 2 семьи не смог,чувствовал себя подлецом.

VS
Гость

Вот часть вашего сообщения:

Зато познание силы бумеранга Вам гарантировано - на Вашем блудном потомстве, когда оно начнёт подыхать, визжа и корчась в муках. Тогда до Вас дойдёт Библейская мудрость - НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИТЬ. Этот тезис совсем не обездоленные сироты придумали, а сам БОГ. Да воздастся Вам по заслугам за покалеченные жизни - бумеранг в полёте. Аминь.

И вы говорите что Бог "приплетен" не вами ?

Опять до Вас не доходит написанное в цитированном Вами моём высказывании?
Вы дёргаете мои фразы из ОДНИХ диалогов и лепите их к ДРУГИМ.
В частности, приведённая Вами новая цитата адресована моему оппоненту Лисе (см. № 662), а в анонимном диалоге (см. № 721) мои слова о Боге соответствовали предыдущим (о Боге). Так что, не надо выкручиваться и шить мне небылицы гнилыми нитками. Не выйдет.

Кстати, Вы написали серию из 15-и комментариев в мой адрес на мои комментарии из разных мест, но не удосужились проставить ориентиры (№ сообщений), чем вынуждаете меня ковыряться в этом анонимном болоте в поисках восстановления смысла по ретроспективе. Кстати, Ваша собственная анонимность при вступлении в длительную беседу является неуважением по отношению к НЕанонимному оппоненту.

VS
Гость

Здесь не все христиане, эта концепция имеет значение только для христиан. Кто то вообще атеист .

Ну и что? Каким боком это к Вашему предыдущему утверждению (№ 765)?

Адепты секты Атеизма принципиально ничем не отличается от приверженцев религиозных концепций. Догматизм - их общая основа.

VS
Гость

Про "биологическую" жену. Если рядом с ней находится человек который ее не любит и не хочет, нормально ли она себя будет чувствовать рядом с таким мужчиной? Он же ее возненавидит или будет презирать. Разве этим он не зачеркнет ее жизнь?
У вас получается так- брак -"хомут на всю жизнь", как вы говорите, поэтому живите друг с другом насильно, даже если вас друг от друга тошнит. Вот это точно не сделает мир чище! Есть выражение -"насильно мил не будешь!"

И что дальше? Оправдываете предательство (измену)?
И не надо приплетать сюда Любовь, о которой Вы понятия не имеете.
НЕ «разлюбил», а НЕ любил (никогда), это называется. Такие безответственные особи в принципе на Любовь не способны.
Можно не жить насильно, но за осознанно покалеченную чужую жизнь счастья тоже не светит, а расплата реальна. Так в чём вопрос?

VS
Гость

РПЦ? Так это они так решили, при чем здесь истина? А много в РПЦ высокоморальных личностей? Если им можно все, то как они могут принимать законы по которым должны жить другие люди?

Проснулись. А Вы не знали, что священники испокон веков всё всегда решали, как им взбредёт? Божью Истину они ещё до Христа фальсифицировать начали, изымая из Библии важные фрагменты, дёргая из контекстов фразы и переставляя их себе в угоду для укрепления патриархальной власти. Но Научная религия давно всё по местам расставила. Так что, Ваш вопрос не по адресу. Скажите лучше, Вас не смущает, что в реально венчанном браке и в сожительстве без всякого штампа суть полового акта не меняется, но в одном случае это блуд, а в другом – вдруг не блуд, хотя почему-то и иного названия не имеет?

VS
Гость

Дети не всегда невинны. Они приходят сюда с кармой прошлых жизней. Если б все дети были невинны но они все рождались бы красивыми и здоровыми. Но так не бывает.

Так одно другому не мешает. Карма - сама по себе, а новая жизнь - отдельно. Не даром же мы, рождаясь не помним своего прошлого.
Ваши попытки оправдания личных злодеяний кармой жертвы - не состоятельны. Порядочный человек зло творить не может априори. Если творить зло ("око за око"), то оно будет приумножаться, а если на зло отвечать добром, то - наоборот. Про "подставить щёку" помните?
Человек, который творит зло, делает хуже себе больше, чем жертве.

Гость

Мой муж хотел уйти к любовнице и то , когда я узнала, к женщине за плечами у которой уже было 2 брака и ребёнок, к тому же она от него была и беременна. А у нас с ним на тот момент было 2 маленьких детей, младшей 6 мес. Ну что делать, держать не стала, раз там любовь и все дела. Подала на развод, хотя он просил меня не разводиться, чему я была удивлена, а также на алименты, а он им снимал квартиру в другом городе, как потом я узнала. Поговорила с психологом, чтобы не впасть в депрессию, сам он не уходил, только иногда ездил к ним. Хотя я просила. Пришлось уехать нам с детьми к родителям на полгода. Свекровь попросила забрать заявление о разводе и вернуться, мы с детьми вернулись. Я вышла на работу, сходила к парикмахеру, косметологу, начала новую жизнь. А муж так всё и не уходил, жил в другой комнате. К любовнице ездить перестал, устроился на вторую работу, у них там родилась девочка и у нас с ним две девочки. Хотя любовница ему обещала, что будет мальчик. Меня очень поддерживала свекровь, разводиться я не стала, заявление я забрала. Я окунулась в общественную деятельность с головой, помогала людям, кроме работы, с этой деятельностью были связаны походы к чиновникам, депутатам, мне приходилось выступать на местном телевидении. У меня появились поклонники) на мужа не обращала внимания, купила квартиру в строящемся доме. И вдруг у него какая то ревность проснулась, он стал меня встречать с работы, дарить цветы. Сказал мне, что его тогда бес попутал и он боится нас потерять. Хотя тогда было сказано им много обидных слов.Прошло 6 лет, мы помирились, я простила его, той девочке он помогает, я не суюсь в их дела, знаю, что каждый месяц переводит деньги, с ней видиться только летом, у её мамы новый мужчина, которого девочка называет папой. А у нас скоро родится сын, которого мы не планировали, но раз уж такое чудо случилось.

Вы очень мудрая и умная женщина. Преклоняю колено!!!

Гость

ну почему.я знаю 2 случая .когда уходили.и живут до сих пор.уже лет 15.

VS
Гость

Если б бумеранг прилетал к каждому кто развелся так уже половина человечества перемерла бы. Одни разводы кругом.
А если в семье есть дети, а муж алкоголик, бьет жену, детей, такой брак тоже нужно сохранять? Пусть убьет всех что ли? Сколько жизней покалечено из за того что женщина считает что это ее "крест" и она должна его нести. Оставлять в опасности своих детей -вот это аморально.

У Вас так плохо с усвоением письменной информации, что Вы пишите не впопад цитате или специально так выкручиваетесь? В последнем абзаце – моё обоснование повальных разводов, а Вы этот факт мне как аргумент выставляете. Лишь бы что ляпнуть.

Что касается супружеского креста и прочей ахинеи, которой Вы пытаетесь прикрыть свой грех прелюбодеяния, то алкоголизм – это совсем другая тема, нежели обсуждаемая – супружеские измены. Ваша попытка облагородить аморальность блуда переводом стрелок на аморальность брака с алкоголиком совершенно несостоятельна.

VS
Гость

Если этому человеку 40 лет, то как бы он посмотрел на то что его родители хотят чтоб он жил с той которую выбрали они а не он? Может быть им так хочется?
Если он не разговаривал, значит он выбор своих родителей не уважает. Странно с его стороны считать , что они должны делать то что он хочет. Мало того , это манипуляция. Не разговаривая с ними , он причинял им боль. То есть думал вовсе не о них а о себе. Не как им будет лучше а как ему лучше.

Ваше обвинение в эгоизме ребёнка, желающего того, чтобы родительская семья не распадалась свидетельствует о Вашей необратимой духовной деградации. Называть предательство "выбором" - аморально.

VS
Гость

Вы в своих ответах переходите на личности. Мы с вами не знакомы, и не вам судить о моей нравственности.
Насчет покалеченных жизней- никому не известно, что больше покалечит человеку жизнь - развод или жизнь с человеком, который уже любит другую или другого и тебя не выносит. Библия, которую вы упоминаете, учит смирению. Брак заключают двое людей. Они взаимодействуют. И если кто-то захотел уйти, то второй тоже участвовал в этом. Он причастен к этому тем или иным образом. И должен это принять, взять на себя ответственность за свою жизнь. А не обвинять только супруга.
Надо еще учитывать что человек , который хочет уйти из семьи, а его удерживают, начинает со временем чувствовать себя как зверь в клетке. Ничего хорошего это не приносит ни семье, ни детям в этой семье!

На какие личности? Начните с того, что процитированный Вами мой ответ адресован не Вам, а анонимному комментатору высказывания № 722. Второе. Для того, чтобы судить о нравственности, знакомиться не обязательно, а достаточно воспользоваться маркёрами (признаками).

Ваша заезженная пластинка насчёт оправдания предательства уже надоела. Выше многократно изложены доводы о её несостоятельности, на которые Вы не смогли ничего возразить.

Ваша непоследовательность потрясает. Теперь Вы о смирении запели, когда перед этим говорили ровно об обратном - разводе (см. № 778).

Что касается вашей трактовки Библии, как руководства к супружеским разводам, то это уже за гранью здравомыслия. Ваша ахинея, оправдывающая скотскую полигамию как норму образа жизни людей – за гранью нравственности Человека разумного.

VS
Гость

Ну вот я знаю одного "мальчика" , которого воспитали по принципу- не изменяй. Из семьи военного. На корпоративе одна тетенька , очень некрасивая, на которую никто внимания не обращал, но имеющая квартиру в центре и деньги, его совершенно пьяного прямо на работе завалила в какой то угол и они занялись сексом. Пьяного она его увезла к себе домой. родители были на Севере и он там с ней жил. потом она вызвала родителей своих чтоб помогли его женить на себе. Заявила что беременна, они приехали и помогли-давай женись. Он женился. Через два месяца ходил и рассказывал что ему уже секс с ней надоел. Но ведь папино воспитание не позволяло расстаться. И так он промучился 18 лет. Влюбляясь в других женщин и жалуясь коллегам зачем он так рано женился. Вот по вашим понятиям это тоже брак, но кому он нужен? В итоге он просто сбежал. Второй брак-женщине только деньги нужны были, ребенка родили, расстались. Человек сломал себе жизнь из за папиной установки - лег в постель- женись.
Вы ратуете за "целомудренность в браке" , но у людей есть тела, и они хотят жить! жить нормально а не заставляя себя ложиться в постель с женой от которой тошнит.

То, что для Вас понятия чести и совести – пустой звук, мне уже не удивительно. До Вас не доходят даже простейшая информация по поводу Вашей неадекватной терминологии. Вы продолжаете называть блуд «полом», подсознательно пытаясь замаскировать мерзость непотребного деяния.

«Человек сломал себе жизнь» - вовсе не из-за наличия одной нравственной установки, а из-за ОТСУТСТВИЯ общей нравственности (недополученной в процессе воспитания). Именно из-за последнего жизнь героя Вашего рассказа была обречена даже в том случае, если бы он не встретил своей первой пота-скушки. Хотите посмотреть на пример нравственного воспитания, где такой разворот событий невозможен? Тут недавно была интересная тема, зря искать не буду.

И не надо передёргивать мои высказывания. Если что-то не догоняете, так лучше уточнить. Каким боком к супружескому целомудрию желания сексуально озабоченных особей? Вы что - реально не понимаете, что целомудрие не совместимо с понуждением? Это – насущная потребность духовно развитых личностей, а не маргиналов. Если от жены вдруг стало «тошнить», то это свидетельствует только о моральном уродстве мужа (изначальном).

VS
Гость

Возлюби ближнего - а кто более ближний -любимая женщина или та с которой штамп в паспорте? Человек может без любви жениться а потом полюбить.
Все эти ограничения , которые упомянуты в религии, имеют своей целью управление людьми. К примеру, из некоторых источников известно, что Иисус Христос говорил людям что они имеют много жизней, а не одну. Если вы хорошо разбираетесь в христианстве, вряд ли вы этого не знаете. А потом был собран священный Синод, и было принято решение эту информацию про прошлые жизни скрыть. Как будто люди живут один раз и вознаграждаются согласно своим заслугам - раем или адом. Так же легче заставить людей то что хочет власть или церковь.

"Ближний" – это ближний, у него нет рангов, ибо все люди равны.
Женятся без Любви с односторонней перспективой развода только конченные отморозки. Такие люди не способны любить в принципе. Так что, и Вы не обольщайтесь: такие самцы меняют самок свою никчёмную жизнь. Не с Вашей умственной отсталостью и отсутствием духовности рассуждать о сакральных тайнах Библии. Да, я отлично знаю о том, что Христос говорил о реинкарнации и могу Вам объяснить все детали с точки зрения Научной религии. Этот самоуправный Синод состоялся аж через 300 лет после ухода Христа, а до этого, в том числе, до явления Христа реинкарнация Церковью принималась как неоспоримый факт. Но только эта церковная манипуляция с целью порабощения населения - далеко не самая ужасная по сравнению с фальсификацией библейских текстов, которые были научно вскрыты в ходе исследований. Об этом можно было поговорить, если бы Вас не заносило в крайности. Теперь у нас речь зашла о Божьем указании насчёт супружества – одного на всю жизнь. И оно, как бы Вам это неприятно, является реально Истинной - научно подтверждённой открытиями в молекулярной генетике.

Гость
Гость

От хороших жен мужья не гуляют. Если муж загулял - значит проблема в тебе. Ищи всегда проблему в себе. Значит не удовлетворяешь его либо дома постоянно скандалы и/или упреки, не ценишь своего мужа может. Просто так гуляют только откровенные гуляки, а большинство мужчин начинаю гулять как раз при причинах, которые я описала выше.

Дура ты, вот и все

Гость

Если мужчина что-то собой представляет, красивый и обеспеченный,часто гуляет(женщины прохода не дают или сам гулёна). От жен не уходят, да и жёны держатся за мужей. Это про тех кому 50 и более.А кто моложе мне кажется вообще больше разводятся по любым причинам

Гость
VS

Так одно другому не мешает. Карма - сама по себе, а новая жизнь - отдельно. Не даром же мы, рождаясь не помним своего прошлого.
Ваши попытки оправдания личных злодеяний кармой жертвы - не состоятельны. Порядочный человек зло творить не может априори. Если творить зло ("око за око"), то оно будет приумножаться, а если на зло отвечать добром, то - наоборот. Про "подставить щёку" помните?
Человек, который творит зло, делает хуже себе больше, чем жертве.

Я не об этом. Вы сказали -невинные дети страдают. А я сказала что дети вовсе не невинны, они тоже имеют свою карму и страдают из-за своей кармы. То есть если они остались без отца, возможно это не просто так. Кто то из них это заслужил. Вы же не знаете, может этот же ребенок в прошлых жизнях кого-то оставил без отца, ушел из семьи, и теперь и с ним поступили так же!

VS
Фрося

А матом,че так слабо,уо всегда такие или только здесь.а то по жизни не встречались,а здесь смотрю встречаются)))

Слабо. Я маргинальным лексиконом не владею (ни устно, ни письменно).
Это, как некоторые иностранный язык понимать могут, а разговаривать нет.
Отрадно, что Вы, наконец-то, имя обозначили. Путаницы меньше будет.