Гость
Статьи
Муж хочет ребенка, но …

Муж хочет ребенка, но мы финансово не тянем

Я вышла замуж по любви. С мужем всегда придерживались одинаковых жизненных принципов, строили планы, смотрели на будущее одинаково. Это было важным аспектом для выбора партнера, муж об этом знал. Я …

Автор
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

И ещё выкручивает это так. Да тебе врачи лапши на уши навешали. Врачи ничего не понимают. Посмотри, абсолютно здоровый ребёнок, сидит улыбается.

Кривошея - вполне себе серьёзная штука, которая лечится прекрасно в младенческом возрасте именно хорошими массажами, а если время упустить, не лечится вовсе, переходит в сколиоз и обычно тормозит рост. Улыбаться, конечно, ребёнку это не мешает, но качество жизни впоследствии снижает.

Гость
Serg_iz_spb

Цель брака обычно это дети , а не квартира))

Цель брака-дети в принадлежащем семье доме.Что первично-каждый решает сам.Только если дома у семьи нет-цель не достигнута.

Гость
Гость

Меня одну реально пугают мужики, которые "выпрашивают" ребенка?
В обычной жизни я вижу только тех, кто как бы не против. А на форуме прям ХОТЯТ.

Да, такие мужики и должны пугать. Потому что они не хотят реально ребенка, а имеют желание манипулировать беззащитной едва родившей женщиной. От таких бежать надо.
Подругу муж уговаривал 5 лет завести ребенка. Выпрашивал, угрожал.Как только она родила с мужа маску сняли. Стал грубый, денег приносить перестал , хамил. Загулял в конечном итоге. Подруга терпела "семью сохраняла", а как мальчонок подрос, вышла на работу,так мужа вышвырнула в буквальном смысле слова.

Гость
Гость

Да *** твое тупое просто и жадное, решил твою квартирув общую собственность сделать, пока возможно и не более. Ребенком привязать хочет и манипулировать, но у тебя мозгов не много в отношении мужиков, типичная рабочая лошадь, звезд с неба не просишь и без вложений ноги раздвигаешь, ибо ты не женщина, а средний пол . Если родишь -будешь выпрашивать у него на все про все, а он будет самоутверждаться , вот чего он добиваеться. Типичный абьюзер и ни хрена тебя не любит, просто боиться,что уйдешь от него, а такую дуру чью зарплату можно осваивать сейчас редко найдешь.

согласна

Гость

Автор я так понимаю он москвич,а вы нет. Ни че он не заработает,ждет смерти родителей. Проще жильё снимать,чем такое *** терпеть или в ебе..нях жить.

Гость

Да *** твое тупое просто и жадное, решил твою квартирув общую собственность сделать, пока возможно и не более. Ребенком привязать хочет и манипулировать, но у тебя мозгов не много в отношении мужиков, типичная рабочая лошадь, звезд с неба не просишь и без вложений ноги раздвигаешь, ибо ты не женщина, а средний пол . Если родишь -будешь выпрашивать у него на все про все, а он будет самоутверждаться , вот чего он добиваеться. Типичный абьюзер и ни хрена тебя не любит, просто боиться,что уйдешь от него, а такую дуру чью зарплату можно осваивать сейчас редко найдешь.

Зачем только Вы автора оскорбляете?
В остальном с всем соглашусь...

Гость

А потом родители умрут(10 лет или ? ) и квартира только его с вашими вложениями и выгонит он вас на хрен, заявит хочу для себя пожить ,я и так тебя содержал все время. Смысла в таом мужле 0 ,одни нервы и дума как ьы не залететь.

Гость

Цель брака-дети в принадлежащем семье доме.Что первично-каждый решает сам.Только если дома у семьи нет-цель не достигнута.

Дом - это средство , дети - цель.

Анна331

Сообщение было удалено

Нормальную, это которая рожает по первой указке мужа, ха, смех.

Гость
пока дома

Он не помешался. Он решил лишить Вас Вашей собственности и финансовой самостоятельности, чтоб Вы никуда не делись. Ему не нравится, что Вы зарабатываете больше, потому что финансово-независимого человека сложнее продавить. А вот женщину, которая по рукам и ногам повязана ребёнком - легче, в особенности, если ей некуда уйти. Ни в коем случае не продавайте свою однушку и не давайте себя продавливать!

Это точно! уже не для кого не секрет написанное. Как только мужик начинает требовать размножаться на головах у родителей бежать от него подальше.

Гость
Serg_iz_spb

Ну так плодите как кот помоешный в картонную коробку, делов то.

Гость
пока дома

Она сама себя уже оскорбила дав за бесплатно ,извините,если вас это задело, заменим оскорбления наплохо разбирающаяся в мужчинах женщина.

Гость
пока дома

я такая же была,как автор,считайте себя оскорбляю

Гость
Снежинка

Нормальную, это которая рожает по первой указке мужа, ха, смех.

Нормальная не пойдет жить к родителям мужа, а жилье этот овуляхнутый нищук обеспечить не может.

Гость

Я вовсе не понимаю, как нищеброд имеет право требовать ребенка? А уж женщин, которые живут с нищебродами и рожают и вовсе. Если только потом этого ребенка под дверь мужу подкинуть...

Гость

Ну так плодите как кот помоешный в картонную коробку, делов то.

Зачем ? у меня и дети и квартира ))
Я ж автора ни к чему не призываю, просто если цель квартира , то лучше развестисть, жить можно вместе, но каждому заработать на свое жилье, чтоб застраховаться от рисков потери при разводе. А потом
сдавать свои однушки и жить вместе на совместноснимаемой квартире.

Гость

я такая же была,как автор,считайте себя оскорбляю

Вот именно, что очень многие женщины ошибались в выборе мужа. Влюблённость на первом этапе часто навешивает шоры на глаза, да и в начале отношений многие ведут себя гораздо приличнее, чем когда женщина попадает от них в настоящую зависимость из-за беременности и наличия маленьких детей, ну или, как в случае Автора, когда что-то провоцирует у них резкий выброс эмоций (здесь, очевидно, триггером сработало то, что у жены а) появилась личная собственность, которая, если её не продать, в случае развода делиться не будет, и б) уязвлённое мужское самолюбие из-за того, что жена стала получать больше (вспоминаем незабвенного Гошу из "Москва слезам не верит"))
Но женщине в такой ситуации и так не сладко. Незачем её ещё и оскорблять. Она не дура, просто нормальные люди склонны доверять тем, кого любят, по крайней мере, пока те не покажут своё реальное лицо...

Гость
Serg_iz_spb

Я ж автора ни к чему не призываю, просто если цель квартира , то лучше развестисть, жить можно вместе, но каждому заработать на свое жилье, чтоб застраховаться от рисков потери при разводе. А потом

Это все хорошо и здорово. Но все таки к человеческой жизни (ребенку) надо мужчинам относиться поответственней. А не роди-надоел-пощланахрен.

Маша из ералаша

Автор, сколько стоит ипотека?
Предложите мужу Так, вы свою зарплату полностью откладывайте, я от его зарплаты откладывать и сумму равную ипотеки, я я оно остальное живёте. K-pro живите так год точка ну с ним договоритесь что давай проживем вот так год и посмотрим. К вас как раз и сумма хорошая на первый взнос накопится ну и проверьте себя

Гость

Это все хорошо и здорово. Но все таки к человеческой жизни (ребенку) надо мужчинам относиться поответственней. А не роди-надоел-пощланахрен.

Согласен, и женится пока детей нет и не планируется тоже не надо, чтоб не было потом проблем с дележкой.

Гость

Автор, не сожалейте, разводитесь, я по совершенно сходным причинам ушла от первого мужа после 2-х лет брака и 1 года сожительства, никогда об этом не жалела, сожалела только, что не ушла сразу, как начался сходный трэш (через 1 год в браке).
Вышла замуж второй раз за совершенно другого мужчину, живем вместе 10 лет (женаты 8), 1,5 года назад в мои 34 родила ребёнка, беременность и роды по контрактам, рожала с ним и заведующей родильным отделение перинатального центра (это даже не обсуждалось, для неё иное не вариант), живем собственной квартире, ипотечный займ за которую закрыли, когда ребёнку было 7 месяцев, достаток хороший, ребёнка очень любит и не удаленно.
И, как по мне, даже на съеме можно родить (если дом достроится в течении года-двух, например), но никак не на голове у свекров😖🙈.

Гость
Serg_iz_spb

Цель не достигается без средства её достижения.Так что автор права.

Валерия
Гость

вы и так будите старородящей . . Ваш муж морально дорос стать отцом . не родите вы родит ему другая женщина и он уйдет от вас ,будите в своей квартире сидеть с котом .

А что страшного в своей квартире с котом? Намного страшнее без денег, в ипотеке и с ребёнком на одну зарплату мужа, который сегодня есть - завтра нет. Ещё ужаснее, когда у ребёнка нет своего угла, когда всё его детство на нём экономят, когда он слушает, как одноклассники летом заграницу с родителями летали, а он в лес по ягоды ходил. И т.д. Суть вы поняли. Личный пример. Лучшую подругу муж 2 года уламывал, она поддалась. Он с неё пылинки сдувал, по врачам возил, животик гладил. А в 4 ребёнкиных месяца ушёл к другой. Причина: чего он орёт? Почему тебе секситься нельзя 2 месяца? Почему ты толстая? Я устал. Вот и всё уламывание. Ладно у подруги хоть своя студия была, а у автора что будет? И не надо думать, что единственное счастье ВСЕХ женщин - ребёнок и муж, хоть и в коммуналке со свекровью. У многих есть голова на плечах, а не только инстинкты и любимое оправдание "раньше в поле рожали и в одной хате жили".

Гость
Гость

Нормальная не пойдет жить к родителям мужа, а жилье этот овуляхнутый нищук обеспечить не может.

Жить с родителями на первом этапе накопления денег на жилье вполне допустимо,недопустимо живя с родителями плодиться.Это как ногу на старте подвернуть по своей дурости.

Гость
Serg_iz_spb

Он не хочет даже себе квартиру заработать,что не понятного?Он хочет ребенка на метрах родителей.Ежели бы он предложил развестись,чтобы купленное им жилье было добрачным,ибо вложил отн бы туда только свои деньги-другой разговор.Но он-то хочет добрачку жены в совместное заграбастать.Все же предельно ясно.

Гость

Давно ли новорожденные ребенок стал подобен языческому божеству, которому в жертву нужно приносить квартиры, коляски и прочее, и без наличия оного не выпускать его уз утробы матери на свет?

Гость
Гость

Давно ли новорожденные ребенок стал подобен языческому божеству, которому в жертву нужно приносить квартиры, коляски и прочее, и без наличия оного не выпускать его уз утробы матери на свет?

С тех пор,как на дворе капитализмус.

Гость
Гость

Проблема в том, что младенцу для того, чтобы быть здоровым и счастливым нужна здоровая и счастливая мать, а вот это уже невозможно при проживании со свекрами, прогулках с ребёнком без коляски и т.д.
Но! Есть девы из маргинальных семей, которым это неочевидно, именно на таких и нужно жениться таким, как муж Автора, но они обычно работают максимум за медианную для региона зп и никогда не получают недвижимость, как наследники😂.
Проблема не в женщинах, а в мужчинах, это они выбирают женщин, установки которых не соответствуют их жизненным установкам.

Гость
Гость

Муж хочет, чтобы я однушку продала, взяли накопленное и ипотеку взяли. Ну и параллельно беременеть, потом с выплат деньги будут. Я ему говорю, что мы с его зарплатой ипотеку и ребенка не потянем, а он как осел. Все потянем, ты роди, дальше разберемся... как? Вот как разберемся?? Не знаю как до него донести, не глуп же, а тут как отупел - ребенок, ребенок...

Почему с его зарплатой,? В декьокте будет сидеть он. Он же хотел ребёнка. Плюс вместо своего финансового вклада

Гость

Про "не выпускать на свет из утробы" - это Вы, конечно, загнули, как и про языческое божество. А вот не впускать в утробу, слава Богу, возможность имеется. И обладая ею, только инфантильное безответственное существо станет плодиться и размножаться, не имея понимания, где брать средства, чтобы потомство не только родилось, но и ещё нормально питалось, имело достойный угол для проживания, развивалось и прочее. Также для произведения на свет потомства необходимо наличие сильного желания его иметь у матери, а также, очень желательно, наличие у неё надёжного, имеющего хорошую работу/специальность, трудолюбивого и также желающего ребёнка (не просто иметь, а готового брать на себя долгосрочную ответственность во всех смыслах за него, а пока он мал, и за его мать)

Мама маленькой девочки
Гость

С тех пор, как в России действует закон о том, что ребенка нельзя оставлять одного до 12 лет. Что фактически означает, что родившая женщина на 12 лет становится ограниченно дееспособной, поскольку работать нормально не может.
Когда детей выпускали из утробы когда угодно, их можно было просто отнести с сени лежать и умрет/выживет - никого не волновало. И в тюрьму за это не сажали.

Рина
Гость

Никто не говорит, что возможности в это время не вписываются!)
А 16 да, ничего ребёночку не дашь по сравнению с 29.
Но есть такие кто и в 30 рожает, и ребёночку фига☝️ ну вы поняли суть о чем я донести хочу)

А основное слово...адекватность.)

Рина
Анна331

Тут столько фантазеров, и самое непонятное ведь негативно фантазируют. У меня уже и куча абортов было, и кинули меня, и никому то я не нужна, и у меня еще сорок котов... ну в общем, все как и у них.... только у них еще дети и муж.) А ников моих поналепили, каждый второй. И не понять дуракам, что мой ник связан с моим номером. Я популярна, а следовательно при "всех моих недостатках" интересна.

Ну чем убогим заняться, только вот такое развлечение им и доступно...
Тьфу на них!)))

Рина
Гость

Какие люди? 1%?

Это отговорки...

Рина
Serg_iz_spb

Когда есть цель, то ради нее люди работают...
Если мой супруг просил детей, то он не просто языком молол, а делом это доказывал.

Мама маленькой девочки
Гость

Нет, однушка у меня с лета 2020, копить начали 3 года назад

Я не понимаю: и у вас все еще нет денег на первый взнос? Копите-копите.)
Почему вы до сих пор живете со свекрами, почему нет своего жилья?
Я понимаю, нет денег целиком на квартиру, но ведь для покупки достаточно?

Гость

Он не хочет даже себе квартиру заработать,что не понятного?Он хочет ребенка на метрах родителей.Ежели бы он предложил развестись,чтобы купленное им жилье было добрачным,ибо вложил отн бы туда только свои деньги-другой разговор.Но он-то хочет добрачку жены в совместное заграбастать.Все же предельно ясно.

Что и как он хочет мы не знаем. Мы знаем только желания автора. Раз не хочет рожать муж ей предложил уйти, она сможет заработать себе на квартиру и тогда родит, а он найдёт себе такую же как он и она ему родит.

Рина

Когда есть цель, то ради нее люди работают...
Если мой супруг просил детей, то он не просто языком молол, а делом это доказывал.

Предложи автору своего супруга в прокат. Муж предложил ей подобный выход.

Рина
Serg_iz_spb

Предложи автору своего супруга в прокат. Муж предложил ей подобный выход.

Ну если вы являетесь собственностью и вас часто сдают в прокат, не стоит даже рта открывать...)))

Гость
Гость

Меня одну реально пугают мужики, которые "выпрашивают" ребенка?
В обычной жизни я вижу только тех, кто как бы не против. А на форуме прям ХОТЯТ.

Самый опасный тип -"выпрашивающий". Такие сбегают сразу и очень быстро после появления "наследника"

Рина

Ну если вы являетесь собственностью и вас часто сдают в прокат, не стоит даже рта открывать...)))

Ох уж эта женская привычка переходить на личности).

Молчание это женское достоинство, редко сейчас встречается).

Гость

Сестрица, похоже он просто хочет у тебя хату отжать))) если ты продашь её и купишь жильё в браке, это будет считаться совместно нажитым))) я конечно не знаю его и всей ситуации, но судя по твоим словам ребёнок это просто тупой предлог. Да, видимо он тебе завидует и хочет поднасрать. Человек человеку волк...

Гость
Гость

Муж хочет, чтобы я однушку продала, взяли накопленное и ипотеку взяли. Ну и параллельно беременеть, потом с выплат деньги будут. Я ему говорю, что мы с его зарплатой ипотеку и ребенка не потянем, а он как осел. Все потянем, ты роди, дальше разберемся... как? Вот как разберемся?? Не знаю как до него донести, не глуп же, а тут как отупел - ребенок, ребенок...

не в ребенке дело
читайте ранее - жаба его давит, что вам однушка перепала и оклад повысили. Вот он и давит, что мол рожать и покупать ОБЩЕЕ жилье, продав ваше наследство. Потому как иначе - у вас осталось бы и наследство, и половину общего на распил. А он так не хочет))
Вы в корень смотрите, а не тупым мужа обзывайте. Он как раз совсем не тупой. Наглый, завистливый, но уж не тупо точно, не обольщайтесь.

Заокеанский гость
Гость

вы и так будите старородящей . . Ваш муж морально дорос стать отцом . не родите вы родит ему другая женщина и он уйдет от вас ,будите в своей квартире сидеть с котом .

Боже, когда ж вы курицы, которые боятся, что мужик уйдёт, переведетесь? Открою тебе тайну: к бабе, которая стелется перед мужиком, лишь бы остался, нет никакого уважения, потому, как раз, вас , держащихся за штаны бросают чаще. Никому не интересна клуха, которая сама себя, в первую очередь, не любит.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

А его?

Гость
Валерия

А его?

Приданное с мужика? В адеквате там вообще?

Гость
Заокеанский гость

Боже, когда ж вы курицы, которые боятся, что мужик уйдёт, переведетесь? Открою тебе тайну: к бабе, которая стелется перед мужиком, лишь бы остался, нет никакого уважения, потому, как раз, вас , держащихся за штаны бросают чаще. Никому не интересна клуха, которая сама себя, в первую очередь, не любит.

Животное нищее, бесприданница - никому не нужно.

Валерия
Гость

Приданное с мужика? В адеквате там вообще?

А ты в адеквате требовать приданого, если сам мужик с мамой живёт? Это неликвид с незапамятных времён. И да - выгляни в окно или просмотри дату. Приданое, б.л.я! Опу тоже лопухом вытираешь?

Гость

В общем, кто еще читает.. обсудить нормально с мужем не удалось. Пришел, пошел в кухню ужинать, я к нему, говорю: "давай поговорим" - а мне:
- о чем говорить? К своим (имея в виду моих родителей) не пошла значит делаем как договорились (это он свои ультиматумы назвал "договоренностью" видимо)
Я отвечаю, давай нормально сядем как взрослые люди и все решим. Сказал, чтобы не нервировала его, он с работы устал.
Я и пошла, переоделась, и к родителям своим. Завтра вещи заберу

Гость

Причем пока переодевалась, мужу плевать было. Уходишь? Уходи. Только свекры вокруг него крутились и пытались вразумить, чтобы мы не ругались, чтобы я не ушла. А ему по-ба-ра-ба-ну. Сидит, третью порцию положил, и жует. Достало все