Гость
Статьи
Муж хочет ребенка, но …

Муж хочет ребенка, но мы финансово не тянем

Я вышла замуж по любви. С мужем всегда придерживались одинаковых жизненных принципов, строили планы, смотрели на будущее одинаково. Это было важным аспектом для выбора партнера, муж об этом знал. Я …

Автор
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Меня одну реально пугают мужики, которые "выпрашивают" ребенка?
В обычной жизни я вижу только тех, кто как бы не против. А на форуме прям ХОТЯТ.

Есть и те, кто выпрашивает, вот только после рождения они сливаются ещё быстрее

Гость
Гость

вы и так будите старородящей . . Ваш муж морально дорос стать отцом . не родите вы родит ему другая женщина и он уйдет от вас ,будите в своей квартире сидеть с котом .

Хороший коментарий.

Валерия
Гость

Хороший коментарий.

А что хорошего? Мужик сегодня хочет ребёнка, завтра свалил - и свободный. Это женщине думай, где воспитывай. Наконец-то, современные женщины начинают думать прежде чем беременнеть.

Гость
Гость

Хороший коментарий.

Смотря какой кот

Гость

Те, кто выпрашивают ребёнка у жены потом палец о палец не ударяют. Будете жить в нищете и по дому шуршать. Поверьте. Бегите от него.

Гость

Ну знаете, тут ситуация тоже двоякая, и вас можно понять, но и мужа вашего тоже, вам почти тридцатник, рожать первенца в таком возрасте с тз врачей - поздно, да и вообще, вы уверены, что как только накопите столько, сколько вам нужно, сможете сразу по щелчку забеременеть? У меня просто была похожая ситуация у подруги из университета, они с мужем в 20 лет поженились, 10 лет пахали как лоси, купили все что хотели, квартира большая, фин. подушка в банке, по машине у каждого, решили ребенка завести, год, второй, а никак, пошли к врачам, а у нее проблем вагон и тележка, в итоге все, что копили ушло на ее лечение, а ребенка так и не родили, несколько неудачных протоколов ЭКО, все впустую, в итоге - развод, он женился второй раз, у него двойня, а она осталась одна в большой квартире, без здоровья и семьи. По моему автор, вам надо разводиться, вы ребенка не хотите и не захотите, щас вам денег мало, завтра бриллианты мелкие, оно вам не надо, и в принципе имеете на это право, равно как и ваш муж имеет право стать отцом, вот и позвольте ему это, зачем кормить пустыми обещаниями " вот лет через цать, я тебе рожу", если этого не будет?

Гость

Мужчина воспринимает Вас как инкубатор для выращивания ребенка.

Гость
Гость

Ну знаете, тут ситуация тоже двоякая, и вас можно понять, но и мужа вашего тоже, вам почти тридцатник, рожать первенца в таком возрасте с тз врачей - поздно, да и вообще, вы уверены, что как только накопите столько, сколько вам нужно, сможете сразу по щелчку забеременеть? У меня просто была похожая ситуация у подруги из университета, они с мужем в 20 лет поженились, 10 лет пахали как лоси, купили все что хотели, квартира большая, фин. подушка в банке, по машине у каждого, решили ребенка завести, год, второй, а никак, пошли к врачам, а у нее проблем вагон и тележка, в итоге все, что копили ушло на ее лечение, а ребенка так и не родили, несколько неудачных протоколов ЭКО, все впустую, в итоге - развод, он женился второй раз, у него двойня, а она осталась одна в большой квартире, без здоровья и семьи. По моему автор, вам надо разводиться, вы ребенка не хотите и не захотите, щас вам денег мало, завтра бриллианты мелкие, оно вам не надо, и в принципе имеете на это право, равно как и ваш муж имеет право стать отцом, вот и позвольте ему это, зачем кормить пустыми обещаниями " вот лет через цать, я тебе рожу", если этого не будет?

Своё жилье - это не бриллианты мелкие, это база.

Гость

А зачем семья без ребенка? Чтоб потом ипотеку ещё разделить? Рожайте!!!

Гость

Ваш мужчина не тянет ваше повышение, так бывает. Даже если сейчас пообещает сидеть в декрете и дать вам возможность работать, в ответственный момент может дать заднюю

Гость
Гость

Меня одну реально пугают мужики, которые "выпрашивают" ребенка?
В обычной жизни я вижу только тех, кто как бы не против. А на форуме прям ХОТЯТ.

это развод - тут нет правдивых статей. никогда не видела мужиков, выпрашивающих ребенка. это бред. вы правы

Гость

Если у каждого свои приоритеты, лучше разбежаться.

Гость
Гость

Это лучший вариант, чем сидеть с орущим младенцем у свекров. А ваш муж будет на работе пропадать отсиживаться)) Почитайте подобные темы здесь. Зато перед друганами молодец - расплодился, у всех есть , вот и он герой.

Я думаю, дело в этом. На друзей посмотрел

Гость

Не хочу напугать, но муж отчасти прав. Очень многие не могут забеременеть сразу, а вы не пытались и не знаете как будет у вас. Начинайте беременеть, дети важнее, потом будете жалеть о потерянном времени

Гость
Гость

вы и так будите старородящей . . Ваш муж морально дорос стать отцом . не родите вы родит ему другая женщина и он уйдет от вас ,будите в своей квартире сидеть с котом .

Уж лучше кот, чем с двумя детьми на шее у свекров и ипотекой

Гость
Гость

Не хочу напугать, но муж отчасти прав. Очень многие не могут забеременеть сразу, а вы не пытались и не знаете как будет у вас. Начинайте беременеть, дети важнее, потом будете жалеть о потерянном времени

Дети важнее чего? Крыши над головой?

Гость

Мало ли какие у него проблемы. Он с вами честен - он хочет ребенка. Если вы не хотите категорически - зачем вы портите ему жизнь? Это вы не хотите, а он хочет. Вы найдете того, кто так же не хочет детей, он - ту которая ему родит. И всё, все довольны. Зачем своими хотелками трепать нервы? Он же вам прямым языком сказал. К чему ваш вопрос? Хотя я на его месте месте подала бы сразу на развод. Да и на вашем месте тоже.

Гость
Стюардесса

Автор,главный вопрос хотите ли вы сами ребенка сейчас? Вот,отбросив финансовый вопрос, ответьте себе. Потому что финансовая сторона у вас вполне решаема! Вы живёте со свекрами, так что прекрасно, они смогут вам помогать пока ребенок маленький, вы можете особо не сидеть в декрете! Пока ребенку 3-5 не исполнится,реально проще жить с ними, если конечно они не против и хотят вам помогать!да и плюс ваши родители рядом! Я не советую родить и спихнуть на родителей, но если у вас мама и папа,у мужа мама и папа адекватные и здоровы и у вас дружная семья, о это вполне нормально помочь немного молодым с одним,первым ребенком) Не забывайте про материнский капитал,который вы так же сможете добавить к вашим накоплениям! Самое главное что вы молодые,здоровые,оба работающие и перспективные! Но ребенка надо очень хотеть именно вам,а не рожать потому что кто-то сильно просит, даже муж.

единственный нормальный ответ!

Гость

Ваш муж - манипулятор и абьюзер. Пока у вас не было своей квартиры, вы от него вроде как зависили, жили на его территории, уйти не куда не сможете (к родителям вряд-ли вернётесь), а когда появилась своя квартира, он просит ребенка и продать ваш запасной вариант, чтобы не потерять вас и контроль над вами. Не продавайте жилье, если оно вам подарено во время брака, то при разводе не будет делиться, продав и вложив в общее жилье, будете делить пополам. Не ведитесь на манипуляцию про ребенка, попробуйте объяснить и поговорить с мужем с финансовой точки зрения, если у вас начались хорошие заработки, то нужно полных два года отработать, до беременности, чтобы уходя в декрет по беременности и родам, выплаты были хорошими, 140 дней больничного по беременности и родам, платят среднюю зарплату за последние полные 2 года. Так что попросите этот срок, а потом может и наладиться.

Запуганная вы, в мужа не верите (может и есть повод), все тяните сама, поэтому и тормозите свою беременность, т.к. не ипотеку боитесь, а боитесь того, что без вас и вашего дохода муж один вашу семью не вытянет.Какой толк от вашего повышения? это ваш муж должен стремится к бОльшему доходу, ради обеспечения вашей семьи и ребенка. Вот собственно о чем вам нужно с ним говорить. Показать ему полный расклад: сумма ипотеки, сумма на содержание вас и ребенка, сумма на его нужды. Ладно если ваше пособие до 1,5 лет покроет часть затрат на ребенка, а пособие по БиР поможет купить ему все необходимое на первые годы жизни, но все остальное в вашу семью должен будет приносить муж. Он может? или ваши страхи вполне оправданы? расскажите ему об этом. Мужчины часто в гонке за потомством забывают о самом главном, о декрете, который не три дня длится, а гораздо дольше.

Гость

Вот что интересно, так это то, что тот мужик, что больше всего просит ребенка, тот быстрее и сливается, когда этот , так ему долгожданный, ребенок появляется.

Гость
Гость

Ну кстати пионэр дело говорит. У меня знакомый так жену сменил, рожать не хотела. Сейчас у него двое детей, а бывшая до сих пор не замужем. Обоих знаю, по работе пересекаемся.

Потому что он женщину рассматривал как инкубатор для рождения своих детей. Он ее просто не любил. И нынешнюю жену не любит. Просто она выполнила его желание.

Fraumueller
Гость

У нас слава Богу счета не общие. По сумме у него больше, чем у меня, но не намного

Умница! Всё правильно сделали.
Если сейчас, пока вы материально независимы и не связаны по рукам и ногам ребенком, муж считает, что "договорённости" - это только то, что ОН хочет, - представляю, как бы он вас давил и ломал в декрете.
29 лет - прекрасный возраст, ещё все впереди!

Гость

Не подайте от него никогда, ну или если только чтоб хоть от кого-то родить. Он уже себя плохо показал. И в браке с ним общую не покупайте, вкладывая ваше наследство

Гость
Гость

Судя по тому,как он себя ведет,он не только до отца не дорос, но и до мужа. Неизвестно,что он выкинет,когда пройдет эйфория с первыми месяцами беременности,а потом после первых месяцев после рождения.

Гость

Поверьте моего опыту: если мужик так настойчиво просит ребенка,да еще и ставит условия таким образом- ничего хорошего из этого не выйдет!Любящий человек такое никогда не скажет.Вы не инкубатор,тем более изначально договаривались о другом.Если пойдете у него на поводу-угробите свою жизнь и карьеру,а муженек ваш будет в сторонке,еще и попрекать начнет.

Гость

Если он такие ультиматумы ставит, тогда и правда лучше развестись. Иначе так и будет свои условия диктовать и разводом угрожать. Поставьте ему в ответ условие - он начинает зарабатывать больше, и разницу откладывать, тогда и родить можно. А то как малыш 5-летний, "хочу" бежит впереди "могу".

Гость
Гость

Ну, будем с мужем говорить. Я ребенка сейчас не готова рожать - как я уже писала, пока на работе платят хорошие деньги уходить в декрет глупо, тем более куда его рожать? У свекров? Здрасти приехали. Даже продав свою однушку, добавить наши накопления, выплату за ребенка - выходит даже меньше половины денег двушки у нас в городе А с одной его зарплаты мы ипотеку и ребенка не потянем. Если муж этого не понимает... буду уходить. Тут ничего не поделаешь

Вот вы сейчас получаете хорошую зарплату и не хотите рожать, а что будет если уволят или понязят зарплату, то сразу захотите рожать? А когда купите квартиру, то будете а ремонтом брать или без? С ремонтом и мебелью дороже, значит снова будете копить и ждать? А если без ремонта, то рожать сразу захотите и жить в голых стенах? А когда родите и уйдете в декрет то как будете ребенка содержать и квартиру и себя? А если вас ещё повысят и ещё больше будут зарплату платить, то когда будет те подать? А вы узнавали какие максимальные декретные вам будут платить? А если вы разведетесь, то как вы думаете когда вы начьнете новые отношения если вам уже 29 и вы работаете на хорошей должности, а значит мало времени и отношения уже сложно заводить ? А если вы будете жить одна в своей квартире, то сразу родите и декрет и тогда откуда деньги на все? Декретные, зарплата или любовники? Или без мужа будете бегать по чужим мужьям в любовницах, так как им не нужно будет новых детей? Я знаю сколько стоит содержать одного ребенка в месяц если роды прошли хорошо и ребенок здоров, все терпимо. А все кто пишет про массажи, дорогие коляски и прочее, так это понты перед другими. Покупать одежду новую каждый месяц? А когда ее носить ребенку? А если у вас родится девочка, ты вы ее обладать будете и надевать и сами будете так делать, так как вы ещё молоды, а потом уже все будет не так и понимать ребенка будете по другому. Везде нужен баланс , а не гонка за квартирой , машиной и отдыхом за границей и чтобы это все давал муж. Таких единицы и нам с вами о таких только мечтать .

Гость
Fraumueller

Умница! Всё правильно сделали.
Если сейчас, пока вы материально независимы и не связаны по рукам и ногам ребенком, муж считает, что "договорённости" - это только то, что ОН хочет, - представляю, как бы он вас давил и ломал в декрете.
29 лет - прекрасный возраст, ещё все впереди!

29 прекрасный возраст для чего? Быть любовницей у чужих мужей или завести себе молодого любовника и содержать его? Или заниматься саморазвитием, а отношения иметь за границей во время недельного отпуска?

Гость
Гость

Мало ли какие у него проблемы. Он с вами честен - он хочет ребенка. Если вы не хотите категорически - зачем вы портите ему жизнь? Это вы не хотите, а он хочет. Вы найдете того, кто так же не хочет детей, он - ту которая ему родит. И всё, все довольны. Зачем своими хотелками трепать нервы? Он же вам прямым языком сказал. К чему ваш вопрос? Хотя я на его месте месте подала бы сразу на развод. Да и на вашем месте тоже.

Поддерживаю вас. Просто автору не хочется заводить новых отношений, так как скаждым годом это сложнее и любви меньше, а тут пускай такой, но родной человек. А появиться новый, и не с первого раза, новые тараканы, ее тараканы должны мириться с его тараканами и все по кругу и так далее. И это хорошо если не будет у него детей, что вполне резонно для возраста 30+. А как она будет относиться к его детям от первого брака, алиментам? Или думает найти холостого, заботливого, с хорошей зарплатой, щедрого, без детей от прошлого брака и по возврату 30-34 года???? Покажите где такие размножаются, что таких хороших до 34 лет ещё не разобрали. Знаем таких по возрасту, или ещё те бабники или сами не хотят женится уже, так как не хотят содержать никого , им и так хорошо, любовница всегда найдется.

Гость
Гость

Скажи ему в ответ.Как купишь двушку так сразу и ребенка начнем планировать.И вообще то с таким его надрывом жить вместе не будете.Все к лучшему

У меня трёшка!! Купил!! Предложил!! Захотели ещё больше!! Кто виноват и что делать? А мне не 30 лет уже давно и молодость не вернуть((

Гость

Муж прав, уходите , и дайте ему реализовать свое желание стать папой. Это нормальное желание сформировавшегося мужика.
Вам 29? мне уже почти 31 , тоже копили до ипотеки, зарабатывали? и что 6 месяцев пробуем зачать ребенка. Не выходит, врачи говорят до 1 года нормально пробовать, а дальше бесплодие диагнозом . Я молюсь что бы получилось .
Я это к чему, автор когда вы прям захотите, может быть поздно ( и мысли да ладно, все получится прям с 1 раза выкиньте - я тоже думала сразу прям все по расписанию получится.)
Не мешайте мужу реализовывать желание стать родителем.

Гость
Гость

Потому что он женщину рассматривал как инкубатор для рождения своих детей. Он ее просто не любил. И нынешнюю жену не любит. Просто она выполнила его желание.

А может он реализовал свое право стать папой? с женщиной которая смогла и захотела смотреть с ним в одну сторону? Что за понятие инкубатор?? Двое любят друг друга, заводят семью тоже для этого. Как бы вы свободные феминистки не кричали о том что женщина ничего никому не должна, родить ребенка и создать семью это биологическая потребность ! Биологии ты не докажешь свою хочу.

Гость
Гость

Разводитесь и живите в своей квартире , работайте, тем более, что у вас карьера пошла . 5 лет вместе и живете у свекров?))) Вы 5 лет молодости проссрали уже с этим нищуком .

Бежать надо от такого мужа который условия ставит

Гость
Рина

Автор, а что вы с супругом делали до 29 лет и 31 года?

А у вас к 20 была заработанная вами вилла и пентхаус в москвасити? Вообще то до 22-24 ты в вузе учишся, потом карьера, сразу главнюком на млн тебя не возьмут. Я свой 1 млн только в 31 заработала

Гость

Мне кажется тут скрытые мотивы мужского эгоизма.Такое ощущение что он ребенком хочет вас связать в плане карьерного ращвития и амбиций.Ведь если вы родите и залезете в долги по квартире,то куда от него денетесь?Будете терпеть со всеми его закидонами и тихо ненавидеть,что не дал реализоваться.Это приведет к разрыву.Тем более заводить или нет ребенка-это не вопрос из разряда," на какой фильм пойдем" где возможен компромисс.Если вы не готовы к ребенку,не хотите,то не надо поддаваться на манипуляции.

Гость

Могу посоветовать женщину, она гадалка и даже более маг практик. Делает обряды на результат разные. +380635785563 ее номер, есть вайбер, телеграмм. Очень советую ... и не дорого берет. Надеюсь поможет.

Гость

Как молодая семья, до 35 лет, можете претендовать на помощь государства; при рождении с ипотеки списывают около 400 т. р. ;Мат. капитал; декретные; потяните вы ж не сироты. Но конечно его ультиматум это глупо, как ребёнок -хочу конфетку. Решать вам, но он с одной стороны правильно, с возрастом все больше вылазит болячек. И может получиться и квартира есть, только беременность уже без медецины не реальна.

Гость
Анна331

К сожалению, многие женщины идут на поводу у таких мужчин, а потом остаются кинутыми с ребенком. Если женщины будут уважать себя, никто с ними не поступит подло. Со мной подло никто не поступал. Почему? Да потому, что я не позволяла об себя ноги вытирать. В жизни ни один мужчина не оскорбил и не унизил.

Тебя убогую сама природа унизила и обидела, лишив тебя мозгов. Нет мозгов - нет ума.

Гость

Требовать все горазды, а обеспечить свое требование? Сказать мужу, дорогой, я так рада и счастлива тебе родить, но я не кошка подзаборная, я и дети в шерсти не ходим и с помоек не питаемся. Так что как только нам предоставишь квартиру и покажешь доход, достаточный, чтобы мне и детям в декрете нормально жить, так сразу. Не можешь - хватит верещать, как институтка, иди зарабатывай.
А то он как дите малое - хочу эту игрушку, хочу-хочу-хочу... а потом также быстро она надоест...

Гость

Нахрен этот оборзевший чмырь нужен? Пусть сам рожает.

Гость

Так вы можете родить, а в декрете муж посидит. Но думаю он не очень понимает как это тяжело. Вон сам от маминой юбки оторваться в 30 лет не может.

Гость

Такое , знаете ли , ощущение складывается, что муж что-то да решает в вашей ячейке общества. А ведь он , по сути , ничего не решает. Но пытается. А знаете зачем? Чтобы вы начали зависеть от него по всем фронтам. Ребёнок ему, конечно, не нужен, иначе он бы подумал об условиях для малыша, но ему нужно доминировать, чтобы чувствовать себя "мужиком". Опасные звоночки , автор, вы не находите? Потом, смотрите, когда будет звонить колокол, назад не отмотаешь.

Гость
Гость

Не перемен боюсь, мне просто жалко 5 лет в унитаз смыть. Наверно я все еще держусь за того парня, с кем начала встречаться 5 лет назад - там и любовь, и страсть, а потом муж как-то... изменился. Сейчас он уже не тот парень, за которого я выходила замуж. Наверно вы правы, все же стоит его отпустить, просто тяжело решится

А в моей жизни все было "неправильно" Сначала двое детей ,правда жили с моими родителями.Потом собственное жилье , .Потом после младшей дочки закончила образование ,Дочку младшую родила в 28.Думала, потом, лет в 35 рожу еще одного .Старшие вырастут , а у меня малыш.Не получилось Два выкидыша .Ну правда я в стену головой особо не билась ,дети уже были.А если бы нет? Это то как раз и по врачам и анализы и еще все прелести ,вплоть до Эко.Решать конечно вам ,но так тоже бывает.Не рубите с плеча .Вы еще и на половину не накопили ,сколько еще ждать???

Гость

Берёте мужа за руку, ведёте в детский магазин и начинаете показывать что и сколько стоит+продукты питания+ипотека и в довесок часа в три ночи ставите будильник с детским плачем (такой будильник дня три ( охота на быстрое рождения ребенка прям здесь и сейчас),как рукой снимет. И скажите что такое будет минимум пол-года (детский плач) и что с ребенком он будет сидеть тоже.

Анна331

Он хочет, чтобы Вы были от него в зависимости. Ни в коем случае не рожайте. Если сейчас истерики, то с рождением ребенка еще хуже будет. Бегите, однушка есть, зарплата хорошая....

Вот ты и не родила и не родишь

Гость

Беги!

Гость
Гость

Такого понятия уже лет 40 не существует. Вы из какой помойки выползли со своими пещерными понятиями? В наше время женщины спокойно в 40 и в 50 лет рожают первого ребёнка. И, кстати, кого Вы хотите будить?! Тот глагол, который Вы имели в виду, пишется "будете". Через "е". Бесят безграмотные дуры!!!

Гость

Ваш муж ОЧЕНЬ боится, что Вы начнете зарабатывать еще больше и переплюнете его в карьерном и/или финансовов плане. Вы уже больше пользы в семью несете, у Вас еще и однушка есть. А он что... Вот он, чувствуя свою бесполезность, и желает Вас дома посадить, лишь бы Вы ничего не зарабатывали и он мог почувствовать себя добытчиком. Варианта вижу 2: сделать так, чтобы он сейчас себя им почувствовал или развестись.

Гость

Если у вас к 30 годам ничего нет ))))), то не факт , что будет позже . 30 лет - эдакий рубикон . Ближе к 40 энергетика уже не та и силы не те . А свекров можно понять , вы на вашем 4м десятке свалите , а сын найдёт молодую и здоровую мать для будущих детей . Я бы тоже на 30 нюю бабу ставки уже не делал . Поздно