Я вышла замуж по любви. С мужем всегда придерживались одинаковых жизненных принципов, строили планы, смотрели на будущее одинаково. Это было важным аспектом для выбора партнера, муж об этом знал. Я …
Муж хочет, чтобы я однушку продала, взяли накопленное и ипотеку взяли. Ну и параллельно беременеть, потом с выплат деньги будут. Я ему говорю, что мы с его зарплатой ипотеку и ребенка не потянем, а он как осел. Все потянем, ты роди, дальше разберемся... как? Вот как разберемся?? Не знаю как до него донести, не глуп же, а тут как отупел - ребенок, ребенок...
Запомните навсегда - никогда!!!!! не вливайте добрачное жилье в общее. НИКОГДА!
В случае развода все пополам. И включая ваше добрачное.
Хорошо, что у меня ребенок внепланово получился. А то так бы и сидели мы с мужем до 50 лет, деньги на него копили)))
Н@*** надо слать этого упоротого спермоносца. 5 лет жизни на него убогого вы потратили, хватит.
Тут вопрос здравого смысла, а не чувств или эмоций. Сначала нужно обеспечить, и потому уже рожать. Не нужно расставаться, как то донесите до мужа, что с ребенком расходы увеличатся и ни какую квартиру вы уже не купите. Странная у вас семья, обычно это именно муж руководствуется логикой, а жена эмоциями, и топит за детей хоть бы как нибудь...
Постановка вопроса в ультимативной форме настораживает. Родить несколько сложнее, чем сходить за хлебом. А если беременность не наступит, что тогда? Тоже развод? А если наступит, но прервется? Как тогда? Если будет длительное планирование и лечение ? Странное требование-ребенка вынь и положь. Финансовая ситуация обсуждаема, меня даже не она напрягла бы.
Очень тонкое замечание!
Полноценная семья - это жить у свекров или с ребенком на студии и пробираться по Авито, и считать минуты до звоночка о начислении пособий?) И зачем мне искать мужа с ребенком?
Я вам объясню. Рано или поздно мужчина захочет иметь НАСЛЕДНИКА. И если у мужчины уже есть ребенок, то в дальнейшем он может уже и не захотеть ребенка. Поэтому вам и посоветовали искать мужчину с ребенком, раз вам самой в лом рожать.
вы с ним сходили бы к семейному психологу, почему у него такая зацикленность на ребенке не пробовали спросить? почему именно сейчас надо? Почему он не может подождать год или два? Только возраст, но если вам 29, то ещё время есть. Конечно ребенка лучше рожать помоложе, потом реально будет тяжело и на ребенке это может сказаться. Поговорите с ним, и попытайтесь узнать, что за спешка?
Зачем ему психолог? ЭТО совершенно здоровый мужик, который хочет детей от своей любимой женщины.
Вот кому нужно психолога, так это женщине. Если не любит мужика и не хочет ПОЛНОЦЕННУЮ семью от него, то пусть расходятся.
Мне 35, мужу 40. У нас есть трёхкомнатная квартира и машина, стабильная работа, но последние пять лет у нас всего одна проблема это невозможность забеременеть.
Как я в 26-27 лет боялась, мы же то не сделали, там не отложили...
а сейчас уже время упустили.
29 это нормальный возраст, Вам же не 49)) Думаю ещё 3-5 лет можно поработать. Родите, считайте на 5-7 лет минимум вышли из строя. Работник из Вас будет никакой. Ваш муж один сможет потянуть расходы и ипотеку? Всё в этой жизни исходит от здоровья и денег. Они самые главные и их никто не отменял. Это ресурсы. Насчёт ипотеки вспомните ещё про пандемию. Это теперь наш друг навсегда. Будет мутировать каждый сезон и всегда будет риск слечь с вирусом на месяцы или годы, как повезёт.
А ВЫ СВОЕМУ МУЖУ СКАЖИТЕ ТАК: " ВОТ КОГДА ТЫ СТАНЕШЬ МИЛЛИОНЕРОМ, НАЧНЕШЬ МЕНЯ СОДЕРЖАТЬ И %) 50 КВАРТИР КУПИШЬ САМ, БЕЗ ВСЯКИХ КРЕДИТОВ И ИПОТЕК. ВОТ ТОГДА И БУДЕМ ДУМАТЬ О ДЕТЯХ!!!!"
я как смотрю что ваш муж, не может вас обеспечить, какие нахрен дети могут быть.
А на какой страничке автор сказала эту новость?
Чето я не вижу.😂
По моему у вас фантазия разыгралась.😂
М@к@к@ Московск@я, если Вам так интересно, просмотрите комментарии сами. Автор после отказа мужа в хамоватой форме на её просьбу поговорить и обсудить всё, собрала вещи и уехала к родителям. Не нужно ей такое барахло, которое ответственности на себя брать никакой не хочет, считать то ли не умеет, то ли намеренно пытается её ограбить, да ещё вдобавок позволяет себе хамить и ультиматумы ставить.
Вы попробуйте сперва забеременеть, может ещё лет 5 пытаться будете. А то что пора рожать это правильно, думаете класс прямо в 40 беременной ходить, тяжело очень.
Вы попробуйте сперва забеременеть, может ещё лет 5 пытаться будете. А то что пора рожать это правильно, думаете класс прямо в 40 беременной ходить, тяжело очень.
Что значит "попробуйте"? Вы к беременности как к компьютерной игрушке что ли относитесь - если что пошло не так, можно переиграть? Бред какой!
М@к@к@ Московск@я, если Вам так интересно, просмотрите комментарии сами. Автор после отказа мужа в хамоватой форме на её просьбу поговорить и обсудить всё, собрала вещи и уехала к родителям. Не нужно ей такое барахло, которое ответственности на себя брать никакой не хочет, считать то ли не умеет, то ли намеренно пытается её ограбить, да ещё вдобавок позволяет себе хамить и ультиматумы ставить.
Цитата автора - (Прихожу вчера после работы, а он мне: если ребенка не родишь, лучше сейчас возвращайся к своим...
Сидела в шоке, его родители меня успокаивали.)
Вы читать умеете дамочка? Автор вернулась домой. И после разговора с мужем, ее успокаивали ЕГО родители.
Я смотрю вы прям обрадовались, что у женщины брак рушится. Сами себе непойми чего напридумывали. 😄😂
Не переживайте так.😂 Очередная озлобленная баба.😂
Цитата автора - (Прихожу вчера после работы, а он мне: если ребенка не родишь, лучше сейчас возвращайся к своим...
Сидела в шоке, его родители меня успокаивали.)
Вы читать умеете дамочка? Автор вернулась домой. И после разговора с мужем, ее успокаивали ЕГО родители.
Я смотрю вы прям обрадовались, что у женщины брак рушится. Сами себе непойми чего напридумывали. 😄😂
Не переживайте так.😂 Очередная озлобленная баба.😂
Мартышка, Вы в этут тему только пришли и ничего кроме первой страницы, очевидно не читали. :)
Баб ищите себе в другом месте. У меня прекрасный муж, но на примата я бы не клюнула, даже если бы была совсем одна. :)
Муж хочет, чтобы я однушку продала, взяли накопленное и ипотеку взяли. Ну и параллельно беременеть, потом с выплат деньги будут. Я ему говорю, что мы с его зарплатой ипотеку и ребенка не потянем, а он как осел. Все потянем, ты роди, дальше разберемся... как? Вот как разберемся?? Не знаю как до него донести, не глуп же, а тут как отупел - ребенок, ребенок...
Выглядит, как то, что неуверенный в себе мужчина хочет привязать к себе женщину. В декрете заработка и финансовой самостоятельности не будет. Своя недвижимость уйдет в счёт общей ипотеки. То есть читай - своего жилья не будет. Куда такая денется? Можно и пальцы загибать, и барином себя чувствовать.
Согласна с теми, кто высказывается в стиле "хотел бы детей, решил бы финансовый вопрос".
Ну кстати пионэр дело говорит. У меня знакомый так жену сменил, рожать не хотела. Сейчас у него двое детей, а бывшая до сих пор не замужем. Обоих знаю, по работе пересекаемся.
ну и нафига такие штаны рядом нужны?сегодня уйду,если не родишь,завтра уйду если не похудеешь,послезавтра уйду если что? смысл держать того кто хочет все время уйти?
Пять лет это не срок. Бросайте его на фиг. Женщина может и в 46 родить, не проблема. Тут главное здоровье.
С мужа стороны манипуляция на лицо, и потеря главенства после вашего повышения. Лучше карьеру делайте.
Свою квартиру не продавайте. Ипотеку не берите. А ребенка попробуйте запланировать. Если муж так хочет работать за двоих - пусть работает.
Рожайте! Не бойтесь!Бабушки с дедушками вам обязательно помогут, вот увидите)))
Мне нравятся разговоры про вещи, личное пространство, доходы, образование? Ничего, что все это должно быть максимум у 5% населения? С какого все хорошо жить должны?
А я одна не понимаю, почему свою ЛИЧНУЮ квартиру Вы должны в общую ипотеку вложить? Потом при разводе он у Вас может 50% отсудить. Даже не думайте свою квартиру продавать, хочет ипотеку-пусть сам 50% накопит на взнос и на платеж. И вообще если человек любит, то не будет давить. Такой ощущение, что Ваш муж видит, что вы растете (на работе ценят, а это и + к ЗП)и боится потерять, но не Вас а материальные блага в виде вашей возросшей ЗП и квартиры, которой Вы можете вложиться, а ему при этом не надо зарабатывать и можно поделить Ваше имущество в случае чего (после продажи и вложения в общее будет как совместно нажитое). Не ведитесь на это. Скажите твердо, что квартира Ваше, будете сдавать, а продавать нет. И что рожать не будете. Будет вопить-съезжайте к родителям. Нашелся хитрожопый.
Уходите от него. Он инфантильный эгоист. С таким жить - спускать свое время в унитаз.
Ребёнка он хочет как новую игрушку. Только вот он явно не собирается брать за него ответственность. И, если что, все риски и тяготы декрета придётся нести вам. И экономить семья будет на вас. И да, если взрослый мужик живёт с родителями и ещё и жену у ним в дом приводит - что-то с ним не так.
Сообщение было удалено
Гость, а Вы сколько зарабатываете? Ребенка потянете? Смотрели, сколько питание стоит и памперсы? Или жена должна в проруби стирать и грудью до 5 лет кормить?
Тут недавно тема была. Муж просил , просил ребёнка, а потом слился. Сказал, что устал и желает один. Его утомил детский плач, бессонные ночи. А обещал во всем помогать. Нужно действительно хотеть стать матерью осознанно. Чтоб потом не обвинить малыша в том, что мечты разрушились.
Если бы наши родители думали о деньгах, нас бы не было
Муж хочет ребенка, а вы хотите квартиру, её вы финансово не потянет, не ребенка. Конечно эти вопросы надо решать по очереди, но очень странно, что начали решать вы их в 29 лет. Моё мнение любимы люди рядом важнее, чем квартира, на которую ещё работать неизвестно сколько.
Попахивает обычной завистью: вдруг жена карьеру сделает?!... А родив ребёнка, Вы надолго засядете дома, если бабушки-дедушки не будут помогать. Так что о карьере можно будет забыть надолго. Не ведитесь, поступайте так, как считаете нужным. Видимо, это не Ваш мужчина, раз не считается с мнением жены.
вы и так будите старородящей . . Ваш муж морально дорос стать отцом . не родите вы родит ему другая женщина и он уйдет от вас ,будите в своей квартире сидеть с котом .
Лучше с котом в квартире и без долгов,чем с таким голодранцем впроголодь и упаси господи, если что то случится оказаться на улице с ребёнком. Так как если она уйдёт сейчас,то ее уволят а он не сможет и платить ипотеку и кормить семью платить коммунальную и так далее и тому подобное.Может конечно он дорос морально но точно не финансово
Уходить
Просто столкнулись две разных позиции. Муж считает, что главное родить, а как кормить, как жить и т.д. - не очень важно, всё само приложится. Жена считает, что изначально нужно создать базу, чтобы в декрете семья не упала в финансовую яму. Отлично, что именно женщина считает нужным создать базу! А то тренд какой-то: родить вникуда, муж наигрался, устал, свалил в закат, а она просит помощи у всех подряд. Хотя кто ей доктор? Правильно, нужно думать, ЧТО ты дашь ребёнку и ЧТО будешь делать, если муж уйдёт (ну или кирпич на голову).
Я так поняла, повысили вас, а не его? Ваш муж не в курсе что ли, что после рождения ребенка вы работать не будете, будет только он? Нахрен его послать, пусть приводит на шею родителям девушку, готовую родить ему, это будет уже не ваша проблема. Вы, автор, детей пока не хотите, это видно, не ломайте себя. Не вашему мужу решать, когда ВАМ рожать, мужиков с хорошими данными много, обзаведетесь жильем и рожайте себе. Если так любите мужа, поставьте ему условие зарабатывать больше вас, например, в 2 раза, пусть побегает, устроится на 2 работу, его проблемы. А то потом будете с ребенком по родителям скитатся.
Он хочет, чтобы Вы были от него в зависимости. Ни в коем случае не рожайте. Если сейчас истерики, то с рождением ребенка еще хуже будет. Бегите, однушка есть, зарплата хорошая....
тем более настаивал на продаже наследной хаты. Девушку повысили и тупо валить в декрет с новой должности. его это бесит. за фразу ты немолодая и тебе пора рожать, я б по щам надавала. радует, только, что свекры адекватные, а не внучка б
Я так поняла, повысили вас, а не его? Ваш муж не в курсе что ли, что после рождения ребенка вы работать не будете, будет только он? Нахрен его послать, пусть приводит на шею родителям девушку, готовую родить ему, это будет уже не ваша проблема. Вы, автор, детей пока не хотите, это видно, не ломайте себя. Не вашему мужу решать, когда ВАМ рожать, мужиков с хорошими данными много, обзаведетесь жильем и рожайте себе. Если так любите мужа, поставьте ему условие зарабатывать больше вас, например, в 2 раза, пусть побегает, устроится на 2 работу, его проблемы. А то потом будете с ребенком по родителям скитатся.
ипотека и декрет = нищета, даже сдаваемая хата не поможет и да, если б она пренебрегла повышением и свалила в декрет, руководство из принципа б её больше не повышало
И ещё, автор,вы же женщина,купите витамины и противозачаточные.Пересыпте противозачаточные в банку из под витаминов.Пейте их,мужу ни слова.Пусть думает,что вы тоже хотите ребенка.И еще,говорите,что сходили к гинекологу,надо денег на УЗИ,на то на это.А сами эти деньги на счет откладывайте на будущего ребенка.Пусть почувствует как все в этой жизни дорого.Вы молодец, главное не пересидите.
на противозачаточном блистере неслучайно каждая ячейка пронумерована, путать нельзя. лучше имплант противозачаточный вшить. некоторые мужичонки противозачаточные жены выбрасывают
Потому что нефиг было тратить 5 лет на это гуано. Притащил к своим , на бабло автора от дохода сдачи её жилья рот разинул "копит" и ещё пасть разевает, иди к своим, если не родишь. Сокровище какое. Такой спецом заделает и начнет орать, на аборт не пойдешь.
у неё хорошая зп, договорится с начальником прийти на работу позже, а сама из дома как обычно выйдет и в частную клинику за таблеткой. можно даже не говорить о наличии беременности мужу
РЕБЁНОК УЖЕ не будет максимально здоровым. Года генетика к сожалению хуже. Не нормальная это ты. Замуж на хрен вышла. Брак для рождения и воспитания детей. Больше ни для чего. В остальном жить можно и без брака. Да и сильно приувеличиваете обеспеченность и воспитание. Ка раз лучше когда не всего хватает, дети более целеустремленные и активные воспитываются. Все есть это вообще паршиво скучно.
Конечно, у не целеустремленный родителей, часто целеустремленный дети. Потому что не хотят жить в таком овне, как их мамка с папой. Может автор уже нахлеьалась вот этого "не всего хватает", и хочет жить нормально, чтоб всего хватало, а не выбирать, купить ребёнку варежки, а себе трусы заштопать.
Я ребенка хочу, но не сейчас. У меня сейчас работа на первом месте - пока деньги хорошие, надо работать. Мои родители оба работающие, свекр работает, а свекровь... я же ребенка если рожу, то рожу для себя, а не для свекрови. Уж молчу, что с рождением ребенком, все ресурсы пойдут к нему, какая квартира? Со свекрами всю жизнь я не буду жить
а если больной родится, всякое бывает. Муж срулит через год, останешься в декрете, без квартиры с ипотекой, алименты вряд ли большие будут, я так поняла, что у мужа доход не особо большой
Скажи ему в ответ.Как купишь двушку так сразу и ребенка начнем планировать.И вообще то с таким его надрывом жить вместе не будете.Все к лучшему