Я вышла замуж по любви. С мужем всегда придерживались одинаковых жизненных принципов, строили планы, смотрели на будущее одинаково. Это было важным аспектом для выбора партнера, муж об этом знал. Я …
В прошлом браке прожили 6 лет. Жена старше меня на 4 года. У неё ребёнок от первого брака. Мне тоже хотелось своего ребёнка, скажем так, чтобы был общий. Мне лично одного разгоаора хватило, она мне сказала, будешь тысяч сто зарабатывать, тогда посмотрим. В нашей местности 100000 это зарплата топов, а я работал на заводе всего 30000 зарабатывал тогда. Тоже на этом фоне закончилось все разводом.Если ваши взгляды на это не совпадают, перспектива печальная.
Господи, сама автор в ответах написала, что вещи собрала и от мужа ушла еще сто страниц назад, а люди тут пишут, что мол муж уйдет... вы вообще читать умеете?
В прошлом браке прожили 6 лет. Жена старше меня на 4 года. У неё ребёнок от первого брака. Мне тоже хотелось своего ребёнка, скажем так, чтобы был общий. Мне лично одного разгоаора хватило, она мне сказала, будешь тысяч сто зарабатывать, тогда посмотрим. В нашей местности 100000 это зарплата топов, а я работал на заводе всего 30000 зарабатывал тогда. Тоже на этом фоне закончилось все разводом.Если ваши взгляды на это не совпадают, перспектива печальная.
30 тыс??? Вам лучше не становиться отцом, уж простите
Вы поймите это не муж, а клад. Многие на аборт отправляют, а тут желание родительства. У меня недавно подруга тоже мужа мариновала, в итоге родила другая. А ведь они только только переехали в своё жильё побольше, двухуровневое. А теперь его делят.
Как говаривал моя мама: дети всегда не вовремя. Потому... Рожайте)))
От такого мужа бежать надо сломя голову. И не вздумайте после таких условий рожать от него детей, если не хотите оказаться на полном дне этой жизни.
Не рожайте. Ребёнок - это шаг в нищету. Разводитесь и получайте удовольствие от жизни, а не ссоры и нервомотку.
Ага, зачеркивать жалко, а почему ваш муженек дополнительно не работает, чтобы быстрее на двушку накопить? Ребенок- дорогое удовольствие, но что то судя по письму автора, муж при остро- жгучем желании и требований как то не спешит пополнить материальную составляюшую баланса накопительной части. За исключением работы, дополнительных доходов 0, а желаний как у падишаха! Конечно можно родить ребенка и в однушке пожить, но перспектива будущего как то не особо вырисовывается.В конечном итоге, ребенок и все проблемы будут на вас, а желания и претензии останутся, только они станут несколько другими. Лучше расстаться при отсутствии понимания и обоюдного согласия, вы все понимаете( просто не хотите себе признаться в том, что ваш муж эгоистичен) и вам уже не совсем по пути. Хотеть не всегда означает иметь, для исполнения желаний нужно вкладывать и трудиться. Желать- это значит понимать что ты жив и имеешь цель, стремиться к ней , работать на износ, а не просто "Я хочу", а дальше получив желаемое хоть трава не расти.
Вам все равно не потянуть ребенка по вашим мечтам. Ребенку не только квартира нужна но и дорогие вещи, продукты, школы.
Скажите мужу что не получается забеременеть и копите дальше. Если он вами дорожит, то и в 40 лет лет можно родить.
Можно вам сходить в декретный отпуск, это 70 до и 70 после, а в отпуск по уходу за ребенком пусть идет муж, раз хочет. Правда сцеживаться это морока еще та, а смеси дорого, но вполне реально. Предложите такой вариант. И карьера ваша не пострадает, и хотелки мужа удовлетворятся. Но двушка вам точно не светит.
Муж резко захотел ребенка под чьим-то влиянием. Или мужики ему вливают, что мужик без наследника не мужик, и баба не рожавшая - не полноценна, или какая-то шлёндра ему на уши присела, что уж она-то ему сразу родила бы, такому красавчику, не то, что твоя овца, не любит она тебя, не ценит. Или он себя чувствует неполноценным, а оно и понятно, функцию мужика у него отобрали, он не добытчик. Вот и хочет самоутвердиться перед женой - лошадью, что не только она может зарабатывать, но и он, только дай ему простор для маневра. Когда работают оба, то благоприятного времени для рождения не наступит никогда. Мужик не станет зарабатывать сразу за троих, если он может прокормить пока только себя. Так еще и работающая жена для него - вечный раздражитель и показатель его никчемности. Родишь, он или развернется и вырастет, или надорвется, шейка-то тоненькая, даже жену не посадишь, а тут еще один рот, и начнет тебя гнобить, мстить за твои рабочие успехи.
Так рождаются абьюзеры и их жертвы. Мужик ведет себя неадекватно недостойно, а баба еще мечется реагировать на это или потерпеть, да и жалко пять потраченных лет. А еще лет 30 тебе не жалко будет? Ребенка в таких условиях выросшего не жалко? А бить начнет? Себя надо ценить и любить, не допускать такое свинское отношение к себе. И работать как женщина, а не как лошадь. Тапки мужа в семье одни.
Он хочет, чтобы Вы были от него в зависимости. Ни в коем случае не рожайте. Если сейчас истерики, то с рождением ребенка еще хуже будет. Бегите, однушка есть, зарплата хорошая....
Мне тоже такая же мысль пришла в голову. Жена пошла на повышение, стала больше зарабатывать, да ещё и квартира есть своя. У мужа ни хрена нет, чем привязать к себе? Только ребёнком, я бы не стала в таком случае рожать, пока сама не была бы готова. А мужиков нечего слушать, пять минут проиграют, а дальше сама возись.
Ну раз вы планировали в будущем детей, то надо было пахать...
А судя по вашим доходам, вы жили для себя и не особо заморачивались. Удобно же у мамы под бочком.)
В вашем возрасте, люди добрачное имеют и свое строят/покупают.
Автору только 29,когда она должна была заработать на квартиру? Вы много таких знаете, если только хата в наследство не досталась.
Думаю, если в 31 не родили и не заработали, то лучше и не мучить ж.пу
Автор, дело не в ипотеке. Вы просто пока не хотите ребенка. Не созрели. Не слушайте никого. Женщина должна рожать только когда она сама захочет. Она, а не мамы-бабушки-мужья. Созреете-и забеременеете несмотря на кредиты, работы, ипотеки и тд. Счастливая мама-счастливый ребенок. А не тогда когда мама его не хотела, хотела еще поработать для души, хотела родить и растить его в комфорте, в нормальной жилплощади с нормальным набором благ. Автор, не поддавайтесь на истерики. Это мужской инфантилизм. Вам всего 29. Еще года 3-5 у вас точно есть в запасе
У меня муж тоже просил ребенка, родила ему троих, не работаю уже 5 лет, муж хорошо зарабатывает, два года назад купил мне машину:) не жизнь, а сказка :)
такие придурки скулят, просят дитя , как игрушку , а потом смываются, как корова языком слизнула. Какой-то он вас малахольный дурачок. Пусть ищёт себе верующую девушку лет осьмнадцати и пусть они нарожают штук десять деточек.
Короче, рожать ребенка в данной ситуации ни в коем случае нельзя. Разве можно после всего этого понадеется на вашего мужа? Будучи в декрете тех денег, что вы зарабатываете, получать не будите. Полностью зависеть от мужа-манипулятора верх неразумности как и вложение денег от продажи своей квартиры в совместное жилье. И почему то мне кажется, что ваш муж вам завидует: и наследство, и повышение на работе, хорошая зарплата. Он то сто может вам предложить?
Бросился в глаза момент ,что именно после повышения муж стал особенно зациклен на ребенке. Ваша зарплата намного выше зарплаты мужа? Возможно, он втайне Вам завидует и не чувствует себя добытчиком, ущемлено самолюбие, а понятно дело, что при рождении ребенка придется уйти в декрет и вы станете от него зависимы. К тому же - такие приступы контроля и доминирования были до брака или нет, звоночки поступали? Тут как мне кажется проблема даже не столько в ребенке ,а гораздо глубже. Не дай бог выйдете с ребенком в декрет ,а муж превратится в домашнего тирана. Нудно проблему в психологом разбирать
Такое впечатление, что он вас не любит.
И мало того - он вам еще и завидует, старается прогнуть. Завидует наследству. Завидует повышению. Он вас потому и хочет забеременеть, чтоб вы сели дома и стали зависеть от него.
Уходите.
Если прогнетесь, вернетесь и родите от него, потом пожалеете.
А так у вас останется шанс встретить человека, который вас полюбит.
С этмм- то уже всп ясно(( Дохлый номер.
Уходите взаправду, вы для него извеняюсь за вырожение свиноматка, инкубатор, кто угодно но не любящий им человек. Ведь не он будет сидеть с ребёнком и испытывать дефицит с детьми, себя то такой человек уж точно в деньгах не урежет
сдайте тест на амг - показатель фертильности женщины по яйцеклеткам,это кровь сдается,сделайте узи и будете знать,что у вас время есть и можно еще неск лет подождать.а мужа можно на спермограмму отправить,тоже для надежности и кстати,сейчас у многих мужчин проблемы,которые внешне не проявляются,тот же простатит проходит незамеченым у трети мужчин.а если у него что найдут,вот и время на лечение пойдет.
Это его стало переклинивать, что вы его стали обгонять в материальном плане. Наследство получили, да ещё по службе продвинулись. Непорядок, надо вас "притормозить". Вот и весь смысл его давления по поводу ребенка.
Думайте сами, нужен вам такой?
Просто вы не хотите ребёнка и все. А остальное отговорки. Отпустите мужа, пусть рожает с другой, а вы робьте на здоровье.
Дорогой автор. Такие вот "выпрашивальщики" чаще всего, получив-таки ребенка, сваливают в закат вскоре после его рождения. Потому что у них розовые ожидания разбиваются о суровую реальность. А если реальность еще и с безденежьем... Поверьте, 5 лет - жалко, но это не так много. А вот родите ради его уговоров и останетесь потом одна с лялькой на руках - и на 18 лет обеспечите себя адом безденежья, вечных долгов и экономий на себе ради ребенка.
Я конечно понимаю, сама болезненно пережила подобный разрыв - но это проходит. Вы восстановитесь, выйдете на нормальный уровень заработка, купите нормальную квартиру, найдете нормального мужчину и спокойно родите ребенка. Будете растить его в любви, согласии и достатке.
А насчет вашего нынешнего мужа - просто поверьте, что он найдет дурочку, которая ему в съемной родит, и посмотрите, как быстро он от нее свалит. И от ребенка. Еще и алименты потом откажется платить. Вот 100% говорю, что так и будет. Не будьте сами такой дурочкой!
Ага, ещё один романтик с "зайками-лужайками"! Не слушайте мужа, предлагает развестись-не отказывайтесь! Найдите себе нормального мужика, который головой думает (а не головкой)! И что такое 29 лет? Жизнь только начинается, карьера только в гору пошла! Упрочте свое положение, а уж потом дети - совершенно верный подход!
Вы не семья, лучше вам расстаться и жить одной и копить деньги сначала на двушку, трёшку, четырешку, машину, космический корабль. У вас другие ценности, вам нужны деньги и побольше, а не ребёнок. Не рожайте совсем, так будет лучше.
Вы правы, без стабильности рожать нельзя, это как минимум глупо, бредни про заек с лужайками. Муж, мне кажется, ревнует к работе, карьерный рост, охох, жена деньги зарабатывает. Не ему сидеть в декрете, не ему терять работу и перспективу на ней, не ему ухандокивать здоровье, не ему и условия ставить!
Вы слишком зациклились на "не потянем",и так не шикуете,живете у кого то,ребёнок то чем помешает?)Да на год "простой"(если помощь бабушек будет,то все отлично)А то,что ребенок потребует суперсложностей материально-не правда.А вы будете ограничены в свободе-это да...еще больше.Я думаю дело именно в "свободе"
В декрет может уйти не только женщина, но и мужчина по закону, пусть уходит в "отпуск", а вы работайте.
Если у вас к 30 годам ничего нет ))))), то не факт , что будет позже . 30 лет - эдакий рубикон . Ближе к 40 энергетика уже не та и силы не те . А свекров можно понять , вы на вашем 4м десятке свалите , а сын найдёт молодую и здоровую мать для будущих детей . Я бы тоже на 30 нюю бабу ставки уже не делал . Поздно
Тебе не светит даже за 40. Некрасивый и нищий ,пузатый дядя
За ребенка еще 500 000 тыс дадут. Чуть меньше, не помню сколько сейчас
Рожать.
Вам не кажется, что если ждать пока Вы выкупите двушку, то можно по состоянию здоровья не забеременеть. Пока Вы все силы отдаете работе, то о семейном счастье речи и нет. У Вас есть возможность жить отдельно в однушке, но Вам мало сейчас, Вам именно сейчас нужна двушка, поверьте когда выкупите двушку, то найдутся другие причины:ремонт, новая машина и тд. Почитав чужие комментарии просто волосы дыбом встают, такое ощущение с рождением ребенка все сразу бомжевать стали, я не говорю о семьях с низкой социальной ответственностью. Если Вы хотите семью и ребенка, возвращайтесь к мужу, а если Вам нужна карьера и деньги, тогда нет. Ищите более богатого мужа.
Меня одну реально пугают мужики, которые "выпрашивают" ребенка?
В обычной жизни я вижу только тех, кто как бы не против. А на форуме прям ХОТЯТ.
У меня только одно напрашивается.Вы получили повышение , зарплата больше ,а у мужа нет.теперь он хочет резко ребенка , чтоб сели в декрет и зависели от него и он начал самоутвердаться за счёт вас
Объясните ему, сколько стоит суррогатное материнство. Полтора миллиона на ваш счёт и вы рожаете