Гость
Статьи
Муж хочет ребенка, но …

Муж хочет ребенка, но мы финансово не тянем

Я вышла замуж по любви. С мужем всегда придерживались одинаковых жизненных принципов, строили планы, смотрели на будущее одинаково. Это было важным аспектом для выбора партнера, муж об этом знал. Я …

Автор
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Я не "пионер" я взрослая тетка и у меня отличная чуйка ,я многое вижу между строк . Муж женился ради семьи ,он хочет полноценную семью . жена в погоне за богатством потеряет еще несколько лет , а бабы с каждым годом не молодеют . Муж найдет по моложе ,которая ему родит и уйдет . зуб даю . И примут его с удовольствием . на женатых бросаются . Автор пусть не слушает совет глупых бап о разводе ,потерять проще ,чем найти .

У мужа автора ничего нет, даже махонькой своей квартирки. Никто на такого не бросится.

Гость

Не дойдет.Не мечтай.Дергать за нервы нищуков мое развлечение.

Да), но чтоб мои подергать прилюдется постоять в очереди.

Гость
Гость

Ну и советы) или родить, хотя она не хочет прямо сейчас, или найти зачем-то мужчину с чужим ребёнком)))
Ужас просто

Автор в России живет. После 30 замуж будет выйти все сложнее. Если бы в другой стране - да нафиг вообще такой муж.
Но. Вернемся к нашим реалиям. Иметь квартиру в наше время и быть одинокой,_ более, чем реально. Муж автора просто немного инфантилен, да , но это не повод для развода.
А нежелание рожать - повод.

Надо было четко до брака сказать, что Автор к детям пока не готова. Если он так психует, ничего хорошего все равно не выйдет. А девушек, готовых родить "вникуда"- море. Еще и моложе Автора есть. Неприятно такое писать ., но после 30 уже женщине разводиться не выгодно. А вот мужчине хорошо - можно и погулять еще немного, ну а потом уже на 25-30 летней жениться. Такова реальность, а не фантазии вумана.

И да - для меня полноценная семья, это только с детьми, /за исключением проблем со здоровьем./

Красотуля
Гость

В этот момент лучше прикинуть просто на бумаге, конкретно все цифры, мужчины конкретику только понимают. Обычно за маской молчания у них все продумано на пять шагов вперёд.

И сказать конкретно, что я до трёх лет работать не буду и его задача будет обеспечивать семью. . вы вместе прожили уже столько времени и уже понимание надёжность этого мужчины, если за ним и до этого были косяки и он не сдерживал слово,то лучше сейчас взять паузу. А если вы все эти годы жили душа в душу и он ваша опора, то недоверия впринципе быть не должно.

Какая душа в душу с ультиматумамт может быть?

Гость

Вы молодец. вы здраво мыслите.Ребенка это не только родить, но и вырастить.
Предложите ему поиграть в демо-версию. Зарплату свою не тратьте вообще, как будто в декрете. проконсультируйтесь в банке сколько будет платеж по ипотеке. и запретите его родителям вам помогать. приносит он зарплату, вынимаем сумму на ипотеку, откладываем. а на остальное живем.Сразу почует цену вопроса ребенка.

Гость

Предложите ему поиграть в демо-версию. Зарплату свою не тратьте вообще, как будто в декрете. проконсультируйтесь в банке сколько будет платеж по ипотеке. и запретите его родителям вам помогать. приносит он зарплату, вынимаем сумму на ипотеку, откладываем. а на остальное живем.Сразу почует цену вопроса ребенка.

Кроме суммы на ипотеку надо ещё тысяч 15 в месяц на ребёнка откладывать. Потому что ребёнок - это не только мамина грудь (причём, женщине, соответственно надо будет питаться за двоих), а ещё коляски, пелёнки, одёжка, которую только за первый год пару раз поменять придётся, каждому второму нужны массажи (а по омс очередь на полгода и качество хуже) и другие специалисты, причём, ездить приходится на такси. Конечно, есть шанс, что специалисты остро не потребуются, но закладывать на это бюджет необходимо всё равно, потому как дело нередкое, а откладывать потребности грудничка надолго недопустимо.

Другое дело, что муж Автора уже "долил масла", обхамив жену просто за просьбу поговорить с заявами, мол "раз не уехала к родителям, будет так, как я сказал", чем прекрасно продемонстрировал, чем неизбежно рано или поздно закончится этот брак. Автор не дура, к родителям уже уехала.

Гость
Гость

*** надо, лучше выйти вон с вещами. Тратить жизнь на всякое гуано, сидя в чужой квартире. Жесть.

Клетка
Гость

Сообщение было удалено

А откуда нищие мужики с зарплатой 30 тыс и непомерным желанием размножить свои великие гены?

Гость
Гость

Автор, а зачем замуж вышли? Муж Ваш прав, потом, кстати, будет просить второго. Или он сам разведется, или Вы уходите, раз не хотите полноценную семью.
У Вас явно разные цели в жизни, найдите себе мужа с ребенком, а он, - девушку, готовую родить.
Я много историй знаю, когда мужья разводились из-за нежелания жены рожать. Вы имеете на это право, Вас никто не осуждает, просто ищите мужчину или ЧФ или с ребенком, которому больше не надо.

Что я сейчас читаю. Какую девушку, куда родить, какого второго. Разрешиться в родительской квартире много ума не надо. Как для мужика. А девушка вряд ли на это согласиться. Автор разве сказала, что против детей. Она за крепкий тыл на время декрета. У меня знакомая пара родила в 32 жены, 37 лет мужа. Купив до этого квартиру, машину и крепко став намного. И автор предлагает подобную схему своему мужу. Ещё лично для меня неприемлемы такие жёсткие ультиматумы в семье. Это ненормально, и муж ведёт себя неправильно.

Гость

Меня всегда бесит, такая постановка вопроса, что значит не потянем ребёнка!? Это отговорка. Есть категория женщин, которые хотят жить для себя, без детей, но уважения им это не прибавляет. У меня есть приятельница, у которой единственный сын, и сын хочет ребёнка, и она хочет внуков, ну хотя бы одного. Но невестка заявила, пока не будет своей квартиры, о детях речи быть не может. Приобрели 2-х комнатную квартиру, есть машина, но опять не всё слава Богу, опять заявила мужу, что пока их месячный доход будет не меньше 300 000,0 рублей, детей не стоит заводить. Это уже какое то патологическое нежелание иметь детей. На месте мужчины, нужно сразу раставаться с такой женщиной. У неё явно, что то не нормально с психикой. Нормальные женщины если не могут родить, все попытки предпринимают, чтобы появился малыш на свет, плод любви двоих, чтоб это была полноценная семья.

Гость

Меня всегда бесит, такая постановка вопроса, что значит не потянем ребёнка!? Это отговорка. Есть категория женщин, которые хотят жить для себя, без детей, но уважения им это не прибавляет. У меня есть приятельница, у которой единственный сын, и сын хочет ребёнка, и она хочет внуков, ну хотя бы одного. Но невестка заявила, пока не будет своей квартиры, о детях речи быть не может. Приобрели 2-х комнатную квартиру, есть машина, но опять не всё слава Богу, опять заявила мужу, что пока их месячный доход будет не меньше 300 000,0 рублей, детей не стоит заводить. Это уже какое то патологическое нежелание иметь детей. На месте мужчины, нужно сразу раставаться с такой женщиной. У неё явно, что то не нормально с психикой. Нормальные женщины если не могут родить, все попытки предпринимают, чтобы появился малыш на свет, плод любви двоих, чтоб это была полноценная семья.

А Вы-то что беситесь? Сами скольких подняли? На чьи деньги, а если сами зарабатывали, то кто в это время сидел с детьми? Смогли ли Вы их воспитать так, чтобы они поступили на бюджет в вуз, который выбрали?

Гость

Со стороны конечно хорошо говорить и советовать, что Я бы Тут же Без Вариантов Развелась,я что то очень сомневаюсь в этом!В жизни всякое бывает,конечно обидеться,поговорить,донести до мужа что такие "шутки"НЕПРИЕМЛЕМЫ!Вставить конкретных люлей за такое,чтобы он навсегда запомнил и пожалел об этом!,но развод?поверьте,ситуации бывают и по серьёзнее в жизни,но люди и то как то стараются сохранить семью,и думаю что на месте автора конечно врятли бы вы развелись)))

Гость

Со стороны конечно хорошо говорить и советовать, что Я бы Тут же Без Вариантов Развелась,я что то очень сомневаюсь в этом!В жизни всякое бывает,конечно обидеться,поговорить,донести до мужа что такие "шутки"НЕПРИЕМЛЕМЫ!Вставить конкретных люлей за такое,чтобы он навсегда запомнил и пожалел об этом!,но развод?поверьте,ситуации бывают и по серьёзнее в жизни,но люди и то как то стараются сохранить семью,и думаю что на месте автора конечно врятли бы вы развелись)))

Позиция "раз не ушла, значит будет так, как я сказал" (а муж Автора озвучил именно такую) и отказ на простую просьбу поговорить - это чистый абьюз. И если такое прозвучало в адрес жены, которая пока никак материально не зависит от мужа, то, можно смело прогнозировать, что если эта зависимость появится из-за рождения ребёнка, оно будет не только звучать, но и проявляться в виде санкций (экономических, оскорблений...), отказа в любой помощи, равнодушия и непомерных требований к замученной ребёнком и бытом жене.
Человек, который на такое не способен, никогда не станет ставить таких ультиматумов и уж точно не откажет в разговоре, о котором просит жена (от которой муж требует - внимание! - срочно забеременеть и вложить своё добрачное имущество в общую неподъёмную ипотеку), сопровождая свой отказ очередной порцией хамства и комментариями, что говорить не о чем, и, вообще, он устал.

Если в Вашем понимании это не повод к разводу, то Вы либо совсем не умны, либо и сами считаете, что жена должна быть бесправным существом, которой полагается слушаться и покорно сносить от мужа любые гадости.

Гость
Гость

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮

Люкке
Гость

Хорошо . А на что вы обрекаете женщину ,когда даете ей такой совет . Мало того ,что вы обесцениваете ее мужа ,вы толкаете ее к одиночеству . Муж ее бросит . Откуда вы знаете его доход и возможности ?. 30 год на носу у женщины ,когда рожать ,а муж хочет полноценную семью . Если бы он не хотел семью ,он еще и сегодня мог бы быть не женатым . Не сильно на разведенную женщину ,даже с квартирой найдется жених Все нормальные мужчины после 35 держатся своей семьи ,только неликвид в поисках , ну может женатик ,которому захочется романтики .

Да, что вы заладили одиночество, одиночество. Такие женщина, как автор одни не остаются. Она мыслит здраво, есть работа, родственники. И ей только 29 лет! Муж не понимает, что такое ребенок. Сколько это стоит. Даже его родители четко сказали, что нет, родите уже у себя в квартире. Он не обсуждает ситуацию, а истерит: хочу. А мог бы сказать, что давай дадим себе ещё 3 - 4 года, я приложу все усилия, найду более оплачиваемую работу и только потом родим. Где он во всей этой ситуации? Хочет продать квартиру, которая не его, зачем, что бы ему легче было? Эта квартира может сдаваться. В будущем ребёнку нужно образование, жильё и эта квартира могла бы пойти на это.

Гость

Квартиру свою ни в коем случае не продавайте. Это он сейчас требует, а когда сядете в декрете начнутся упрёки, что он один всё тянет. Вы с ним изначально договорились, он согласен был, а сейчас от своих слов отказывается. Не надёжно. Если бы Вам наследство не досталось, все равно бы работали и копили бы на квартиру. Поэтому свою собственную квартиру оставьте себе. Пусть он вкладывает больше, если хочет побыстрее.

Гость

Развод и поиск обеспеченных, с квартирами других половинок, либо Вам придётся уступить, муж врядли откажется от своего желания.

Гость

Развод и поиск обеспеченных, с квартирами других половинок, либо Вам придётся уступить, муж врядли откажется от своего желания.

Развод, конечно. Уступать можно человеку, слова которого разумны и уважительны, а не хаму, который свои желания (то ли непродуманно-идиотские, то ли намеренно-грабительские) пытается грубо продавить.
А уж стоит ли автору кого-то искать, она как-нибудь сама разберётся. По моему опыту достойных женщин достойные же мужчины сами находят или случай сводит. :)

Гость
Гость

Постановка вопроса в ультимативной форме настораживает. Родить несколько сложнее, чем сходить за хлебом. А если беременность не наступит, что тогда? Тоже развод? А если наступит, но прервется? Как тогда? Если будет длительное планирование и лечение ? Странное требование-ребенка вынь и положь. Финансовая ситуация обсуждаема, меня даже не она напрягла бы.

Вот именно, досидят до 30 плюс и не могут родить, это же не в магазин сходить, и в итоге развод, одна и кошка, зато в квартире к тому времени наверное, хотя тоже не факт

Гость
Гость

Нет, он НЕ принимает степень ответственности и НЕ понимает, что ему придется работать за двоих. Он думает взять ипотеку, и дальше оно как-то да рассосется (да, раз Бог даёт ребенка, то дает и на ребенка). Даже с декретными или как там... в 400, даже продав однушку за 600-700, мы дотянем до... 4.5млн примерно, вместе с накопленным. А квартиры у нас от 10 - самая обычные вторички с убитым ремонтом, ну 7-8, если подальше от города и работы. Если без ребенка, мы вдвоем еще потянем ипотеку (могли бы взять давно, но муж раньше не хотел в ипотеку, а сейчас передумал), то с ним, и на одну зарплату мужа с выплатами - нет. Никакого вкусного ужина не будет, его не на что готовить. Я реалист, уж простите.

И я автор (если вдруг не отобразилось)

Ну понятно, что ребенка и ипотеку одновременно не потянете. Но Вы считали вообще, через сколько лет смогли бы купить квартиру с нормальными условиями жизни для ребенка, или полностью погасить на нее ипотеку, если ее сейчас взять (без продажи Вашей однушки и материнского капитала)? Я так прикинула - лет 6-7 получается. То есть Вы планировали еще 6-7 лет не рожать? Ну это все-таки долго, автор, план какой-то не очень оптимистичный, логично, что мужу он перестал нравиться.

Гость
Гость

Вот именно, досидят до 30 плюс и не могут родить, это же не в магазин сходить, и в итоге развод, одна и кошка, зато в квартире к тому времени наверное, хотя тоже не факт

А сколько женщин, родив ребенка, потом разводятся и все равно без мужа остаются. А еще мужья имеют тенденцию в старости требовать ухода либо просто умирают намного раньше жен. И выросшие дети тоже не всегда стремятся при маме сидеть. Так-то и без мужа родить можно и ближе к сорока, если финансы позволяют. Да и чисто для секса мужика всегда можно найти до того возраста, пока самой женщине секс нужен, если она хорошо выглядит. С наличием секса после 40, кстати, и при муже проблемы бывают, тут наличие мужа - не гарантия.

Гость
Гость

В смысле уважения не прибавляет, ты в своем уме? То есть баба инкубатор? Да слава Богу, что стали появляться женщины -личности, которых не загонишь расплодиться и вам всем прислуживать. Прозревать начинают, правда медленно

Гость
Гость

Меня одну реально пугают мужики, которые "выпрашивают" ребенка?
В обычной жизни я вижу только тех, кто как бы не против. А на форуме прям ХОТЯТ.

Таких много, особенно если к 30 годам нет детей начинают хныкать

Гость
Гость

А они на это отвечают. Ну делай по ОМС. А про платно скажет это все развод на бабки.

Вам серьёзно нужен, нищий, тупой эгоист?С кем вы живёте? Не противно? 😼

Ирина

Автор, вы здесь еще?
Ультиматум мужа очень странно выглядит в свете того, что был четкий договор "на берегу". Не дело нарушать договор.
Но, отчасти, муж прав. С возрастом фертильность женщины снижается. Это факт. Его, отчасти, можно понять.
Но я бы ни при каких условиях не стала сливать добрачное имущество/наследство в совместную недвижимость. Хоть у меня есть семья-муж и ребенок, я категорически против. Это ваше и должно остаться вашим, а впоследствии вашим детям.
Как вариант диалога с мужем-купить квартиру в ипотеку. У вас, как я поняла, есть Некая сумма. Делаем первый взнос, берем ипотеку. Вы вносите вашу небольшую сумму от сдачи вашей недвижимости, муж вносит остальное. С арендаторами могут быть трудности, поэтому необходима подушка безопасности. Сесть и все просчитать. Договориться.
Если муж начнет давить на вас продажей вашей недвижимости, я бы подумала, в нужен ли такой муж.
В общем, предложила бы свои условия в ответ на его ультиматум, если нет-развод.

Гость
Гость

Ну да, дотянет как ты до пятого десятка и будет котов разводить. Или с каким-нибудь дауном жить.

Если есть деньги ребёнка можно и в 40.Выносит сурогатная мать. Какая разница.

Гость
Гость

вы и так будите старородящей . . Ваш муж морально дорос стать отцом . не родите вы родит ему другая женщина и он уйдет от вас ,будите в своей квартире сидеть с котом .

Муж ее морально не дорос даже до того, чтобы с женой спокойно проблемы обсуждать. Ведет себя, как ребенок маленький, которому игрушку не дают. А потом что? Будет истерить, что ему из-за ребенка на пиво не хватает? Что устал горбатится на ипотеку и ребенка? А она потом одна останется все тянуть? Взрослый состоявшийся мужчина так себя не ведет. А если так хочет ребенка, так пусть ищет где заработать на квартиру, двушка это элементарно, с чего можно семью начинать.

А женщина права. Это ей потом последствия его истерик детских разгребать, он наиграется в папу и уйдет, а ей останется малыш и ипотека. Плюс полная потеря квалификации на работе.

Гость

Хоть норм люди, которые с башкой дружат, а то вышли замуж и рожать сразу, одного, второго, я в 31 год родила и что?Мужчину встретила хорошего и родила, а что надо было рожать лишь бы рожать? Я ещё секрет открою, что женщина с ребёнком особо никому не нужна.

Гость
Гость

А нормальная - это какая? Извините, но мне не наплевать на своего будущего ребенка, чтобы рожать его в никуда

РЕБЁНОК УЖЕ не будет максимально здоровым. Года генетика к сожалению хуже. Не нормальная это ты. Замуж на хрен вышла. Брак для рождения и воспитания детей. Больше ни для чего. В остальном жить можно и без брака. Да и сильно приувеличиваете обеспеченность и воспитание. Ка раз лучше когда не всего хватает, дети более целеустремленные и активные воспитываются. Все есть это вообще паршиво скучно.

Гость

Ему нужен не ребенок,а Ваше имущество.

Гость

Гнать надо такую жену. Мужик прав.

Гость

Ребёнка должны хотеть оба, а не кто-то один.

Валерия
Гость

РЕБЁНОК УЖЕ не будет максимально здоровым. Года генетика к сожалению хуже. Не нормальная это ты. Замуж на хрен вышла. Брак для рождения и воспитания детей. Больше ни для чего. В остальном жить можно и без брака. Да и сильно приувеличиваете обеспеченность и воспитание. Ка раз лучше когда не всего хватает, дети более целеустремленные и активные воспитываются. Все есть это вообще паршиво скучно.

Ха! А без брака прям рожать и воспитывать нельзя!

Гость

Надо рожать и мужа в декрет посадить, раз детей так хочет. А самой карьеру строить.

Гость

вы с ним сходили бы к семейному психологу, почему у него такая зацикленность на ребенке не пробовали спросить? почему именно сейчас надо? Почему он не может подождать год или два? Только возраст, но если вам 29, то ещё время есть. Конечно ребенка лучше рожать помоложе, потом реально будет тяжело и на ребенке это может сказаться. Поговорите с ним, и попытайтесь узнать, что за спешка?

Гость

Такой глупой женщины я еще не слышала... Не потянем.. Че совсем Ку-ку... Я одна рожала, без мужа, без свекров и свекровей... Живем и радуемся как 6 лет...и скажу у меня столько сил прибавилось, столько хочу дать ей и даю не меньше и не хуже чем полные семьи.. И воспитана и одета, и гуляем, отдыхаем... К вау можно такое вообще думать при наличии мужа и родственник ков.. Оставит муж вас и правильно.. А вы в итоге останетесь бездетной старой дурой)))) с кв и работой... Каждому свое

Гость
Гость

Такой глупой женщины я еще не слышала... Не потянем.. Че совсем Ку-ку... Я одна рожала, без мужа, без свекров и свекровей... Живем и радуемся как 6 лет...и скажу у меня столько сил прибавилось, столько хочу дать ей и даю не меньше и не хуже чем полные семьи.. И воспитана и одета, и гуляем, отдыхаем... К вау можно такое вообще думать при наличии мужа и родственник ков.. Оставит муж вас и правильно.. А вы в итоге останетесь бездетной старой дурой)))) с кв и работой... Каждому свое

Ударься об стену, ничтожество. Вы как клоны, вас где- то штампуют да, таких одинаково безмозглых?

Гость

Начни зарабатывать так, чтоб потянули.

Гость

Развод вопрос времени.. Вашего мужа в сложившейся ситуации на текущий момент что-то сильно не устраивает, сильнее, чем страх потерять жену.. Честно скорее всего не скажет.. Если не боится потерять, скорее всего о любви с его стороны речи не идёт... Прозрейте уже...

Гость

Ну и копите дальше, и муж пойдёт дальше и не факт, что с вами

Гость

Такого тупого комментария в этой теме ещё не было.
Автор - умница, и всё у неё будет хорошо.

Гость

Начни зарабатывать так, чтоб потянули.

Это совет для мужей, я так понимаю. Автор и так молодец. :)

Гость

Развод вопрос времени.. Вашего мужа в сложившейся ситуации на текущий момент что-то сильно не устраивает, сильнее, чем страх потерять жену.. Честно скорее всего не скажет.. Если не боится потерять, скорее всего о любви с его стороны речи не идёт... Прозрейте уже...

Опоздали. Автор уже послала его.

Гость

Ну и копите дальше, и муж пойдёт дальше и не факт, что с вами

Думаю, бывший муж уже кусает локти. :)

Гость
Гость

вы и так будите старородящей . . Ваш муж морально дорос стать отцом . не родите вы родит ему другая женщина и он уйдет от вас ,будите в своей квартире сидеть с котом .

Она не автомат по выдаче младенцев. Его позиция эгоистична. Пусть уходит, он ей будет и с ребенком жизнь отравлять

Гость

Я больше смотрю как за границей по этому вопросу. Особенно, на востоке. Особенно, в Индии. Зарплата средняя 50 долларов. Сотни миллионов индусов без работы вообще. Построили шалаш, и завели 8 детей.

Гость

Все Вы правильно делаете: мужчина должен подготовить финансовую безопасность для семьи, когда он будет одним работающим в семье. Если он этого не делает, значит, не понимает всей ответственности.
Вкладывать свое наследство в общую квартиру не стоит.
Мужчины, которые очень просят детей вопреки всему, обычно не детей хотят, а самоутверждения за счет жены и ребенка.
Не ведитесь - будете несчастны и Вы, и ребенок.
Если карьера пошла в гору, то не бросайте ее сейчас, потом такой удачи может не быть. У Вас еще есть лет 5, чтобы и карьеру построить, и квартиру купить, и найти достойного спутника жизни, который будет с Вами наравне, а не тянуть вниз.

Гость
Гость

Я в шоке просто. Изначально у нас был план - двушка и потом ребенок. Все же хорошо шло, пока мне однушка не перепала, с тех пор все, как помешался

Он бесится, что у вас есть своя квартира, а у него нет. Продав её и вложив в ипотеку, вы лишитесь её. Новая хата станет общая. Он завистливый мудижонка. И просит ребёнка не ради ребёнка. Преследует свои интересы.

Гость
Елочка

Нет,он будет требовать, чтобы она свою однушку продала и вложила в их якобы общее жилье.Кредит за которое она своим повешенным окладом платить будет. А ребенком он ее привяжет и затянет на свое дно.

Очень точно👏👏👏👏

Гость

Уходите. Ничего хорошего не будет уже.
Скорее всего после родов ещё и ребёнок будет полностью на ваших руках. А папа только хвалиться друзьям будет.