Сын рано покинул отчий дом, т.к. уехал учиться в столицу. Там его быстро окрутила моя нынешняя невестка. Конечно, молодой-зелёный, взяла в оборот. Сын у меня умничка, многого к своему возрасту …
Сын отказывает в помощи, мотивируя тем, что он уже все деньги распределим на месяц. Свободных нет и при этом может в этот же месяц улететь отдыхать. Значит деньги были. Так он не собирается даже своё жильё покупать, живет у неё как примак и не думает о себе совершенно.
а вы сильно нуждаетесь? Больны, немощны, без пенсии? Почему считаете деньги другой семьи?Решите вопрос помощи с сыном, а не "валите" все на "кошмарную "невестку. Нормальная она.
Бред какой то. Я помогала до последнего своим родителям. Оплачивала дорогостоящее лечение и даже мыслей не было, что может быть как-то иначе. Я замужем. Родители тоже моя семья. Я не отделилась от них, а просто увеличила свою семью, добавив мужа и детей. Зачем и почему вы отделаете семьи в которой выросли от семьи которую создали?
тут таки все у каждого индивидуально.
оплачивали лечение? уважаю и жму руку. но это немного отличается от того, что требует автор, а именно просто спонсировать на постоянной основе.
и насчет семьи вы не правы. не живут дети для родителей, обычно родители для детей, и то только до тех пор, пока последние не встанут на ноги, остальное все нездорово. никто не отрицает помощи по возможности и при желании, но кормить теперь пару еще молодых, по сути, родителей уже перебор.
а насчет вас и вашей семьи...ага, вы "добавили" мужа. молодец. а командует, видать, мама? ну, у моих родственников такая семья была, пока бабушка не померла. эдакая поселковая "коза ностра", семейная мафия с бабулей во главе.))) мужики там вообще права голоса не имели, мама и доця все решали, и было два мнения - их и неправильное)))).
тут таки все у каждого индивидуально.
оплачивали лечение? уважаю и жму руку. но это немного отличается от того, что требует автор, а именно просто спонсировать на постоянной основе.
и насчет семьи вы не правы. не живут дети для родителей, обычно родители для детей, и то только до тех пор, пока последние не встанут на ноги, остальное все нездорово. никто не отрицает помощи по возможности и при желании, но кормить теперь пару еще молодых, по сути, родителей уже перебор.
а насчет вас и вашей семьи...ага, вы "добавили" мужа. молодец. а командует, видать, мама? ну, у моих родственников такая семья была, пока бабушка не померла. эдакая поселковая "коза ностра", семейная мафия с бабулей во главе.))) мужики там вообще права голоса не имели, мама и доця все решали, и было два мнения - их и неправильное)))).
Мама жила в другом городе. И мама всегда поддерживала зятя. У нас здоровая семья если что)) Я не только оплачивала лечение, я помогала ежемесячно со своей зп (им на карту переводила часть). И вы не поверите, но как только я начала отдавать часть дохода своим родителям, у меня начался материальный рост.
Мама жила в другом городе. И мама всегда поддерживала зятя. У нас здоровая семья если что)) Я не только оплачивала лечение, я помогала ежемесячно со своей зп (им на карту переводила часть). И вы не поверите, но как только я начала отдавать часть дохода своим родителям, у меня начался материальный рост.
Здоровая в плане взаимоотношений
Ваш сын женился.! У него есть своя семья, которую он обязан содержать. А причем здесь " денег вам не высылает "? Вы ему давали в долг ? Опомнитесь родители !!!!!!!!!!!!!!!!
почему не поверю? во все верю, не убивайтесь вы так...)))
но шутка юмора в том, что никто не назовет свою семью "нездоровой". у моих родичей - с их точки зрения - была очень здоровая семья. ну, по мнению женской половины, мнением мужей никто не интересовался)))))
А дети? Что за семья и жизнь без детей может быть нормальная, она просто эгоистичная особа, по салонам и фитнесам своим ходит, нос задирает.
А почему только она эгоистичная особа? Вашего сына тоже все устраивает, но он святой.... Открою секрет, не каждые хотят сразу иметь детей, а некоторые вообще не чадолюбивые и от этого они хуже или ущебными не становятся. Сыночка корзиночка вырос и на выходе вы получили то, что сами воспитали и выростили.... По поводу финансовой помощи, вопрос только к вашему сыну. Поверьте, если бы хотел помогать, жена бы не смогла помешать. А что плохово в салонах и фитносе? Ваш сын себе сам такую выбрал, что то на доярке он не захотел жениться...
Я вас могу понять, как маму своего сына, то что сын можно сказать отвернулся от вас, это очень плохо, я так понимаю невестка крутит и вертит вашим сыном, я нет думаю, что они долго будут вместе и с другой стороны, это хорошо, что детей нет пока в семье. Он повзрослеет поймёт для себя, что женщина ему нужна хозяйственная и на целена на деток. А вам осталось только ждать, когда он откроет глаза на свое сокровище, и лучше не лезть туда лишний раз.
Мама забыла только у сына спросить, а он сам то хочет детей??? И еще вопрос, почеми сын отвернулся от родителей? Вот уверена, что есть причина, но в себе ковыряться никто не хочет, удобнее невестку обвинить...
Так вот всегда. Хорошим парням вот такие непутние и попадаются девицы. Если бы он уехал в другой город, возможно и бросил бы эту девку. Чаще его домой к вам приглашайте. По разным причинам. И познакомьте сами с хорошей девушкой. Может бросит ту.
Какой же вы "хорошей человек"... , не знаю девушку, всей ситуации (взгляд только со стороны свекрови не считается, не мешало и др сторону услышать) называете ее девкой🤦♀️.
немного саркастически ответил, попробую расшифровать немного.
никто не считает вашу семью "нездоровой" - это на случай, если надумаете обидеться. просто они у всех разные. к примеру, я не знаю возраста и состояния здоровья ваших родителей, а это важно.
вот автору вроде 48 лет. мне за 50. у них сын, у меня старшая дочь, и я не бегаю за молодыми с требованием обеспечить мне содержание. почему? наоборот, зять вот умудрился взять долг баксами на ремонт перед подорожанием валюты, мы молодым половину погасили - ну, весь ну его нах, головой тоже думать нужно))) - но это было НАШЕ с женой решение. тем более очередной внук на подходе, деньги там скоро понадобятся...это здорово или нет?
у жены родителей уже нет, у меня осталась мама. родители НИКОГДА не бегали за мной с требованием поделиться с тех пор, как я ушел на свои хлеба. да, помогал физически. но пока был жив папа (его не стало 6 лет назад) они сами прекрасно все тянули. сейчас маме уже 78 лет, что "немножко" больше чем 48. ее пенсии хватает...на мизер ее хватает. с карточками она не дружит, и я помогаю ей по дому (редко сейчас, ремонт дома затеял), закупаю продукты (сын возит) и оплачиваю счета, которые сейчас очень немелкие стали. и то, блин, отдавать порывается...что и кому? и с чего?
то есть вот это норма. если у вас родители уже старые, пенсия мизер и еще вдобавок болезнь какая недешевая по лечению, то да, это святое. когда сравнительно молодая кобыла хочет просто денег на прожитуху - ТРЕБУЕТ даже! - увы и ах, тут ничего здорового и святого нет.
кстати, очень бы хотелось таки услышать ответ на вопрос ПОЧЕМУ сын не хочет общаться чаще. вангую, что невестка там вообще не при делах.
Какой же вы "хорошей человек"... , не знаю девушку, всей ситуации (взгляд только со стороны свекрови не считается, не мешало и др сторону услышать) называете ее девкой🤦♀️.
может, одна из причин разрыва именно та, что мама "этой девки" не хотела? не прогнулись под нее ни сын ни "эта девка" - а так хотелось порулить!)))
но шутка юмора в том, что никто не назовет свою семью "нездоровой". у моих родичей - с их точки зрения - была очень здоровая семья. ну, по мнению женской половины, мнением мужей никто не интересовался)))))
Некрасиво обсмеивать своих родственников. Вас это плохо характеризует.
А вы свою маму забыли, когда замуж вышли? Или вы не замужем?
немного саркастически ответил, попробую расшифровать немного.
никто не считает вашу семью "нездоровой" - это на случай, если надумаете обидеться. просто они у всех разные. к примеру, я не знаю возраста и состояния здоровья ваших родителей, а это важно.
вот автору вроде 48 лет. мне за 50. у них сын, у меня старшая дочь, и я не бегаю за молодыми с требованием обеспечить мне содержание. почему? наоборот, зять вот умудрился взять долг баксами на ремонт перед подорожанием валюты, мы молодым половину погасили - ну, весь ну его нах, головой тоже думать нужно))) - но это было НАШЕ с женой решение. тем более очередной внук на подходе, деньги там скоро понадобятся...это здорово или нет?
у жены родителей уже нет, у меня осталась мама. родители НИКОГДА не бегали за мной с требованием поделиться с тех пор, как я ушел на свои хлеба. да, помогал физически. но пока был жив папа (его не стало 6 лет назад) они сами прекрасно все тянули. сейчас маме уже 78 лет, что "немножко" больше чем 48. ее пенсии хватает...на мизер ее хватает. с карточками она не дружит, и я помогаю ей по дому (редко сейчас, ремонт дома затеял), закупаю продукты (сын возит) и оплачиваю счета, которые сейчас очень немелкие стали. и то, блин, отдавать порывается...что и кому? и с чего?
то есть вот это норма. если у вас родители уже старые, пенсия мизер и еще вдобавок болезнь какая недешевая по лечению, то да, это святое. когда сравнительно молодая кобыла хочет просто денег на прожитуху - ТРЕБУЕТ даже! - увы и ах, тут ничего здорового и святого нет.
кстати, очень бы хотелось таки услышать ответ на вопрос ПОЧЕМУ сын не хочет общаться чаще. вангую, что невестка там вообще не при делах.
А, вы мужчина..
Сын отказывает в помощи, мотивируя тем, что он уже все деньги распределим на месяц. Свободных нет и при этом может в этот же месяц улететь отдыхать. Значит деньги были. Так он не собирается даже своё жильё покупать, живет у неё как примак и не думает о себе совершенно.
А почему Вы у сына просите помощи? Вы уже сильно пожилые люди на маленькой пенсии? Сын был поздним ребёнком?
Судя по всему ваш сын из маменькиного сынка превратился в подкаблучника. Что значит окрутила? У него мозгов что ли своих нет (хотя судя по всему нет)? Если она себя так ведёт, значит он позволяет ей себя так вести! Значит ему нравятся такие как она бездельницы и тд! А дама молодец, что нашла такого безвольного! Ваша задача, как матери, быть ближе к нему (это будет бесить и напрягать ее) и как можно доходчивее ему все объяснять, высказывать то что вам не нравится (разумеется делать это деликатно). Подыщите ему другую девушку, попробуйте их как бы невзначай познакомить. Сочините историю какую то, чтобы он приехал к вам. Много вариантов... пробуйте... не сидите сложа руки, потому что это конечно не дело и такого быть не должно в нормальных, здоровых отношениях!
Вы *** просто
Умора... Сколько получает сын вы не знаете, сама пишете, что зарплату они скрывают, типа жена научила...
Так может потому и не помогает он вам, что приносит в семью копейки. А основной заработок там жены. И если с этих копеек он еще вам начнет деньги отсылать, то его жена просто турнет... Вот и не уходит. И ездят они везде за ее счет. А говорить он вам может много чего, лапшу вешать они все умеют. Что-то я очень сомневаюсь, что достойно зарабатывающий мужик, будет жить в квартире жены, при этом отдавать все деньги ей, и не иметь права голоса. Так живут только приспособленцы. А вы уже тут губу раскатали, он же должен хорошо зарабатывать, если позволяет себе путешествовать... Рассмешили... Открою вам Страшную тайну, получить высшее образование вовсе не равно получить работу с хорошей зарплатой. Сейчас уже даже самый тупой имеет такой образование. Жаль, знаний оно не дает, одна корочка.
А вы, молодая, здоровая женщина 48 лет, которая замужем, от зависти на г... исходите. Кто вам мешает пойти и заработать, или вашему мужу???
Знаете, есть такая народная мудрость. "Не будите Лихо, пока оно сидит тихо". А то турнет вашего "золотого" плохая невестка, притащится назад к вам, да сядет на вашу шею... Тогда и узнаете, кто там сколько получал. Только боюсь, вам не понравится эта новость...
если умрет, то в могилу к нему ей ложится не обязательно, как бэ. если заболеет, то кто знает, может и все деньги и время на лечение ухлопает...или нет, тут гадать дело неблагодарное.
а содержать и поддерживать да, должны. и не только до пенсии, а и до смерти даже. взаимно. а маму папа (и наоборот). это как раз то, что называется "браком" - договор двух людей на взаимное содержание, закрепленный законом. а вы не знали?
Какие деньги она у хлопает, она не работает и ждёт, что на неё их ухлопывали.
Умора... Сколько получает сын вы не знаете, сама пишете, что зарплату они скрывают, типа жена научила...
Так может потому и не помогает он вам, что приносит в семью копейки. А основной заработок там жены. И если с этих копеек он еще вам начнет деньги отсылать, то его жена просто турнет... Вот и не уходит. И ездят они везде за ее счет. А говорить он вам может много чего, лапшу вешать они все умеют. Что-то я очень сомневаюсь, что достойно зарабатывающий мужик, будет жить в квартире жены, при этом отдавать все деньги ей, и не иметь права голоса. Так живут только приспособленцы. А вы уже тут губу раскатали, он же должен хорошо зарабатывать, если позволяет себе путешествовать... Рассмешили... Открою вам Страшную тайну, получить высшее образование вовсе не равно получить работу с хорошей зарплатой. Сейчас уже даже самый тупой имеет такой образование. Жаль, знаний оно не дает, одна корочка.
А вы, молодая, здоровая женщина 48 лет, которая замужем, от зависти на г... исходите. Кто вам мешает пойти и заработать, или вашему мужу???
Знаете, есть такая народная мудрость. "Не будите Лихо, пока оно сидит тихо". А то турнет вашего "золотого" плохая невестка, притащится назад к вам, да сядет на вашу шею... Тогда и узнаете, кто там сколько получал. Только боюсь, вам не понравится эта новость...
А с чего он сядет на их шею?
Почему если в этой расстаётся, то не устроит больше свою жизнь?
Может за голову возьмётся и заработает себе на жилье.
Потому что большинство браков распадается. Поэтому шансы очень большие. Тем более он примак, она не работает, рано или поздно ему надоест всё тянуть одному, ведь не олигарх, ни кола ни двора.
А ей может встретится по богаче, с квартирой, так сказать "ровня"))
Потому что большинство браков распадается. Поэтому шансы очень большие. Тем более он примак, она не работает, рано или поздно ему надоест всё тянуть одному, ведь не олигарх, ни кола ни двора.
А ей может встретится по богаче, с квартирой, так сказать "ровня"))
Если так рассуждать, то можно темы вообще не обсуждать. Просто писать- они расстанутся, ведь большинство браков распадается. Но мама хочет решить вопрос именно сейчас, а не ждать гипотетического расставания , которого может и не случиться.
вообще интересный ответ на очень развернутый комментарий))))
да, я мужчина. маму, как вы видите, не забыл.
разница только в том, что не мама требует у меня денег, а я САМ даю. причем не только маме. но - сам. это мое и только мое решение и желание.
почему у сына этой мадам нет такого желания не хотите поинтересоваться?
может, изначально "та девка" была принята в штыки и был "шкандаль века"? и сын просто послал на три веселых неуемную маман, тем более, что от нее ему по жизни пользы ноль целых хрен десятых? мы же не знаем что там на самом деле было...
а почему он должен давать вам деньги? У них семья, у вас с мужем свои доходы. Рассчитывать должен каждый на свой кошелек.
Как мама сына, я вас поддерживаю. Мне тоже было бы неприятно. Но если посмотреть со стороны матери невестки, то конечно это круто. Может дети не получаются :( Хоть и есть жилье у невестки, лучше иметь свое.
Меня поражает, когда Вы вместо того чтобы об этом поговорить с сыном, о своем видении их жизни со стороны, торопитесь писать на бумаге. Ведь очевидно что рано или поздно будет измена и крах такой жизни т.к. семья где нет детей и жена не работает- обречена.
Если бы там сын много зарабатывал, то и не жадничал бы для ХОРОШИХ родителей. Делаю вывод: либо там и жена работает (многие свекрови не считают, например, фриланс, работой, хотя много женщин таким образом неплохо зарабатывают, но свекрови же это не докажешь). Или родители такие, что сыну на них всё равно. Конечно, матери сложно понять, что она плохая мать. Проще девочку во всём обвинить. Вечно у них кто-то другой виноват, но не она сама.
Это вы кошмарная свекровь, а невестка молодец, что раскусила вас и устранила из своей жизни, чтоб не ползали лишний раз в семью.
А вы кто чтобы писать так о свекрови. Мать волнуется за сына и это ее право, а что нормально, что сын впаривает на работе, а чем занимается в это время так называемая невестка. А сын, если уж на то пошло, должен помогать родителям и по закону, и по совести.
В таком случае предупредите сына, что вынуждены будете подавать на элементы и ничего страшного не будет. Если разведутся, то сын где прописан, наверное у вас, а ни дай бог что случиться куда и к кому вернется. Мой развелся все оставил невестке, там ведь сын-запил и сидит на моей шее уж который год.
Жаль вашего сына... Такую программу ему пророчите: разводы, куча ужасных баб, одиночество...Вас чем так жизнь обидела, что в семью счастливую не верите?
Меня поражает, когда Вы вместо того чтобы об этом поговорить с сыном, о своем видении их жизни со стороны, торопитесь писать на бумаге. Ведь очевидно что рано или поздно будет измена и крах такой жизни т.к. семья где нет детей и жена не работает- обречена.
Да она достала сына попрошайничеством. Сын - мужик, создал семью и заботится о любимой жене. А об авторе должен заботиться муж... Кто виноват, что за нищука она вышла? Невестка? Сын?