Гость
Статьи
Моя кошмарная невестка

Моя кошмарная невестка

Сын рано покинул отчий дом, т.к. уехал учиться в столицу. Там его быстро окрутила моя нынешняя невестка. Конечно, молодой-зелёный, взяла в оборот. Сын у меня умничка, многого к своему возрасту …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Совет из разряда, не размножайся- обеспечивай маму! А может мама и сыну ребенка родит?

Апплодирую!)) точнее и не скажешь.

Гость
Гость

Мне 48, но мы с мужем по сравнению с ними просто нищие. У нас маленькие зп.

А,что нельзя порадоваться за сына,что он такую зарплату получает??Вам 48,найдите ещё себе подработку,отстаньте от сына!!!

Гость
Гость

Дети должны и обязаны помогать родителям. Сначала родители стараются для детей, а потом дети отвечают тем же. Или вы другого мнения??В нормальных семьях только так! Вы бредятину не несите, а внимательно почитайте пост. И да, ребёнка у них нет

Автору всего 48, значит ее родителям примерно 70. Она тоже все свои деньги и деньги мужа всю жизнь отдавала и отдает родителям? Она же тоже обязана! В таком случае, чем она ребенка кормила? Вот не удивляюсь, что от такой мамаши сын сбежал и рад)

Гость
Гость

Я никак не могу :понять разве дети просили чтобы их рожали?Дальше родители ОБЯЗАНЫ до 18 !!лет содержать детей всё дальше индивидуально в каждой семье!

Такие паразитки как автор, для того и рожают, чтоб потом тянуть деньги до старости.

Гость
Гость

На Кавказе мужчина как бы приводит жену в свой дом. А сыночка припёрся в чужую квартиру. Разницу не ощущаете.

Вот я и говорю, что сын у автора каблуе. А его жена тоже не очень хорошая если кроме гамтера на нее никто больше не позарился. Два сапога.

Гость

А вы сами то работаете? Или на сыночку с невесткой надеетесь

Гость
Гость

А чего вам от нее, совершенно посторонней бабы, надобно? Свою лепту в семейный бюджет она вносит жильем (коммуналка - 5-10 тыр, а съем от 35 и до бесконечности), сыночку вашего не обижает, спиногрызов на его шею не вешает, живут довольные в своё удовольствие. Вам помощь материальная нужна? Так к сыну с этим вопросом.

С этим вопросом: 1) к своему мужу 2) в соцзащиту 3) к своему работодателю.

Гость
Гость

Ну если сын моральный маменькин урод, то да, баб будет куча))) Женщины сыновей рожают или мужей?))) а потом хнычут, что сыначке 60, а все жены его побросали, он теперь спился и она его содержать вынуждена. Вот когда до такого дойдет, она и алкашке его спихнуть рада будет. А все начиналось с того, что "баб может быть много"))))

Так их действительно может быть много. Чего вы спорите? Не все спились, кто развелся. Я знаю много разведенных мужчин за которыми очередь стоит из желающих женить его на себе. Если мужчина умеет заработать, то баба у него будет всегда, и достаточно хорошая.

Гость
Вика

Сыновей рожают. И надо воспитывать, чтоб зарабатывал на машину и квартиру, а не на звезду. Тогда может выбрать себе звезду помоложе и привести на своих условиях, не понравится поменять.
А они воспитали емелю, которого облапошат, потом ещё алименты будет платит на детей, не факт что на своих.
Брак мужчине в наше время вообще не выгоден, если что и заработает только на маму оформлять, а то располовинят и на счётчик алиментный поставят, поэтому ещё всегда ДНК, а то не понятно, пока муж на работе, где и с кем развлекается его неработающая мадам.

1000+

Гость
Гость

Такие паразитки как автор, для того и рожают, чтоб потом тянуть деньги до старости.

А для чего детей еще рожают и оставляют на 20 лет в своем доме? Вы странная какая-то. Если не для себя, то ребенка сдают в дет дом. Если оставили у себя значит растят опору и поддержку в старости.

Гость
Гость

А для чего детей еще рожают и оставляют на 20 лет в своем доме? Вы странная какая-то. Если не для себя, то ребенка сдают в дет дом. Если оставили у себя значит растят опору и поддержку в старости.

48 лет уже старость? Или детей до 20 содержат, а они родителей со своих 20 пока сами на пенсию не уйдут?

Гость
Гость

Мне 48, но мы с мужем по сравнению с ними просто нищие. У нас маленькие зп.

48 это не 70лет. Можно и подработку найти,если Вам денег не хватает.
Нравится жена сына или нет, это выбор вашего сына.Смиритесь. Оставте сына в покое. Так как судя по тексту,вам не сына больше жалко,а что бенежки та не у Вас.

Вика
Гость

48 это не 70лет. Можно и подработку найти,если Вам денег не хватает.
Нравится жена сына или нет, это выбор вашего сына.Смиритесь. Оставте сына в покое. Так как судя по тексту,вам не сына больше жалко,а что бенежки та не у Вас.

48 это 20, и уже может быть куча хронических заболеваний. Не понятно почему в 48 лет они должны искать вторую работу и их попрекают этим, в то время как звезда сына даже на одну работу не ходит.

Гость

Чего то вы автор не договариваете. Невестка в столице с квартирой , сын у неё живёт бесплатно, наверняка она ещё его и на денежную работку пристроила ,всяко знакомства есть , но деньги отдавать сын должен вам , не жирно ли вам будет?

Вика
Гость

48 лет уже старость? Или детей до 20 содержат, а они родителей со своих 20 пока сами на пенсию не уйдут?

Нет, сын должен до пенсии содержать свою звезду, а если заболеет или умрёт, про него сразу забудет, и нового долбоящера будет искать, чтоб тянул её на междуножье.
Родители по крайней мере вырасти, вы кормили, одевал и оьували его, лечили маленького когда болел и т. Д.

Вика
Гость

Чего то вы автор не договариваете. Невестка в столице с квартирой , сын у неё живёт бесплатно, наверняка она ещё его и на денежную работку пристроила ,всяко знакомства есть , но деньги отдавать сын должен вам , не жирно ли вам будет?

А что вы не помогаете своим родителям?
Или это плохо, помогать маме и папе.

Гость

просто быть.
у вашего сына уже своя семья, которая в первую очередь должна устраивать именно его, а не вас. лично я не знаю, отчего он редко с вами видится и почему не горит желанием помогать родителям, но, может, у него есть на то причины? и они такие, что именно их вам выносить на обсуждение не хочется? все остальное - дети, невестка - уже вторично, они там сами разберутся кто есть ху, как говаривал один диверсант-любитель...
в любом случае вы еще, судя по всему, далеко не старушка, как и ваш муж, тоже повод задуматься.

Гость
Вика

А что вы не помогаете своим родителям?
Или это плохо, помогать маме и папе.

это не плохо, это хорошо.
другое дело, что мои родители никогда не гонялись за мной с воплями "дай грошей!", это личное мое решение и желание. и мне родители помогали взаимно, не финансово, но помогали.
иы же не знаем, отчего сыночка так рано и лихо слинял из дома и почему редко видится? может, причины есть?

Гость

Постыдились бы требовать с ребенка, которому сами-то имущества не дали.

Вы его растили поили, пока он был несовершеннолетним, а дальше он, как взрослый, сам как мог так и устраивался.

Когда вы станете немощным пенсионером, он он вас позаботится. А раньше-то не за что требовать.

Гость
Вика

Нет, сын должен до пенсии содержать свою звезду, а если заболеет или умрёт, про него сразу забудет, и нового долбоящера будет искать, чтоб тянул её на междуножье.
Родители по крайней мере вырасти, вы кормили, одевал и оьували его, лечили маленького когда болел и т. Д.

если умрет, то в могилу к нему ей ложится не обязательно, как бэ. если заболеет, то кто знает, может и все деньги и время на лечение ухлопает...или нет, тут гадать дело неблагодарное.
а содержать и поддерживать да, должны. и не только до пенсии, а и до смерти даже. взаимно. а маму папа (и наоборот). это как раз то, что называется "браком" - договор двух людей на взаимное содержание, закрепленный законом. а вы не знали?

судя по всему, вам самим от сына нужны только деньги, а она ему глаза открыла - вот вы и беситесь)

Гость

блин, а не тот ли это автор, который спрашивал, как отвадить брата от жены? ситуация один в один - живут, сцуко, в свое удовольствие, нам не помогают! гады, однозначно! 😄😄😄

Гость
Вика

Не звезду, а свою семью он должен содержать, раз женился. Тем более живет в её квартире, которую скорее всего родители жены подарили. А отдавать зарплату должен своим? Родители как правило раньше детей умирают, и кто с ним рядом будет если не жена?

Гость

Автор, вашему сыну было не всего 29... А уже...мужик тридцатилетний.

По поводу помощи, не нужно наглеть.. жизнь очень тяжёлая сейчас, далеко не все дети хорошо устраиваются в жизни не то чтобы родителям помощь оказать, они и себе помочь не могут.
Вы должны радоваться что ваш сын осознанный, сам содержит себя, не просит помощи, на болеет и не зависимый, горя вы не знаете.

Ваша маленькая зарплата это только ваша заслуга, на что были способны, того и добились.

Чего вы хотите от сына? Чтобы он бросил жену? Вернулся к вам? Или как? Может его успех зависит исключительно от того где он находится и с кем.

Был у меня парень, хороший, но вот тоже мама ним рулила...он правда мужик мужик и не всегда это замечал. Как однажды она мне сказала, я его родила для себя. Когда мы познакомились, то он мало зарабатывал..хотя профессия довольно прибыльная.. но вот тупо он не видел возможностей, сидел на одном месте..и всё говорил, что все сейчас так живут, в стране кризис, ну не кто не получает больше. Когда я сказала о своей зарплате больше его в два раза он аж потух.
Ну находится человек в определенных условиях и одном окружении и всё, дальше всё в мире так же как тут для него.
Я спросила сколько он хочет получать и разослала его резюме, предварительно переделав его...через неделю он был на другой работе, через 3 месяца повёз меня в Европу на отдых. Ещё через полгода он уехал в столицу не без моей помощи, утроив свой доход.
Позже мы расстались, а через год он вернулся обратно, на ту же работу где и начинал.
Так что если вы думаете что ваш сын всё сам, возможно вы не правы.

Гость

Она его окрутила, ага, девка с квартирой в Москве провинциала без ничего, кто там кого окрутил ещё вопрос. Я с матерью в одном доме живу она мою зарплату не знает, почему он вам должен о ней докладывать?!

Гость
Гость

А дети? Что за семья и жизнь без детей может быть нормальная, она просто эгоистичная особа, по салонам и фитнесам своим ходит, нос задирает.

Вы меня простите- извините, но Вам какое дело ? Какое Вам дело, что они делают со своими деньгами, рожают или не рожают? Помощи хотите? Прошу пардону, у них своя семья. И семья в приоритете! Я сама свекровь, невестка и маленький внучочек вошли в нашу семью одновременно, живут молодые с нами. Но! У меня даже и мысли не возникает спрашивать про зарплату и все остальное. И , да, я по натуре человек эмоциональный, могу и прикрикнуть, сын очень быстро встаёт на защиту своей жены и я этим ГОРЖУСЬ!!! Но если он хоть раз придет и скажет мне, что его жена не готовит и не убирает, то моя смачная оплеуха ему гарантирована!!! И не Ваше дело работает сноха или дома сидит. Имеет право!! Она заМУЖЕМ! Не нравится? Собрал вещи и умотал нафиг под мамину юбку!!!

Гость
Вика

А баб и есть много.
И самое главное все дают.))
Так что не такое уж сокровище недостижимое.)

Не все бабы дают,я к примеру,не даю....А моя золовка тоже так говорила..В итоге,спился , блядям своим стал не нужен,4 года уже лежит на кладбище,а когда жил со мной то был обласкан,накормлен,обстиран,но ...слушался свекровь и сестру- золовку,что" все бабы пищат как мыши без мужиков".

Гость
Вика

А в чем счастье?
Ни одна мать не мечтает, что б её сын все свои деньги отдавал какой то звезде. Хотя теперь таких лохов нет, это разводка 100%.

Вот поэтому есть сейчас такое понятие, как ***. Зато свекруха рада, сыночек маму порадовал...

Гость512192
Гость

Да была бы там хотя бы семья ...

У них как раз семья.

Гость

А что сама себя обеспечить не можешь???Ппц бабы пошли. Иди работай...

Гость
Крокозябка

У него уже СВОЯ семья и он не обязан давать вам деньги. Какого х.е.ра вы вообще считаете чужие деньги?

Она его растила, учила, выкладывала в него всю себя, а почему бы сейчас и не помочь МАМЕ

Гость
Гость

Судя по всему ваш сын из маменькиного сынка превратился в подкаблучника. Что значит окрутила? У него мозгов что ли своих нет (хотя судя по всему нет)? Если она себя так ведёт, значит он позволяет ей себя так вести! Значит ему нравятся такие как она бездельницы и тд! А дама молодец, что нашла такого безвольного! Ваша задача, как матери, быть ближе к нему (это будет бесить и напрягать ее) и как можно доходчивее ему все объяснять, высказывать то что вам не нравится (разумеется делать это деликатно). Подыщите ему другую девушку, попробуйте их как бы невзначай познакомить. Сочините историю какую то, чтобы он приехал к вам. Много вариантов... пробуйте... не сидите сложа руки, потому что это конечно не дело и такого быть не должно в нормальных, здоровых отношениях!

Отличный совет. Вот правда. И я прекрасно понимаю автора, хоть я еще далека от того, чтобы стать свекровью, была только невесткой (ну и сейчас, собственно). Вот правда понимаю. Понимаю, что сына автор очень любит, хочет внуков и ей, возможно, искренне не хватает и внимания, и помощи сына, хоть она еще очень молодая (48 лет, а сыну уже 29) . Но претензий к невестке тут точно быть не должно - она ни в чем не виновата. Уж тем более раз она со своей квартирой. Она ему нравится и целиком устраивает, он явно ее любит и балует. Что касается детей, ну автор, Вы еще молодая и он еще молодой. Отцом мужчина и в 40 может стать прекрасно. Ну и пара лет в запасе, а то и тройка у него точно есть прежде чем детей заводить. Вполне возможно, как и многие мужчины, годам самое позднее к 35 он захочет детей, а то и раньше, как 30 стукнет. Если ему захочется детей, то явно он другими глазами взглянет на свою женщину. Мне тоже кажется, что как мудрая мама Вы можете только целиком поддерживать сына, ни в коем случае даже не намекать в разговоре с сыном на то, что жена у него "не такая", а, наоборот, даже если это и не так, всячески показывать, что она Вам нравится, потому что это его выбор. Возможно, если хватит сил, даже поиграть в хорошую свекровь и сблизиться с его женой, пытаться ей помочь, а параллельно смотреть на то, где у нее слабые стороны. И соответственно мудро пытаться помочь своему сыну разглядеть, что за женщина с ним. Но ни в коем случае не осуждать, не лезть с другими женщинами, не действовать прямолинейно. Тогда уж лучше никак не вмешиваться, если так не получается. В любом случае, автор, мне кажется, Ваш сын еще слишком молод, чтобы Вы били тревогу по поводу того, что внуков не будет.

Гость
Гость

А,что нельзя порадоваться за сына,что он такую зарплату получает??Вам 48,найдите ещё себе подработку,отстаньте от сына!!!

Ага, мужа пусть нового найдёт, с хорошей зп))) пресс допа покачает, приседания сделает и про Кегеля не забывает. Смотришь и про сына забудет сама

ИРМА
Гость

Дети должны и обязаны помогать родителям. Сначала родители стараются для детей, а потом дети отвечают тем же. Или вы другого мнения??В нормальных семьях только так! Вы бредятину не несите, а внимательно почитайте пост. И да, ребёнка у них нет

А мамочке совет - мало получаете? Ищите дополнительную работу. Я свекровь дважды. И стараюсь помочь я сама детям, хотя особо они в этом не нуждаются. В 48 лет сидеть и желчью от злобы и зависти исходить? Даже боюсь представить какая вы были невестка! Моей свекрови было все равно где ее дети, внуки. Устраивала свою жизнь. Как она говорила еще нарожает. А досматривать невестки понадобились? У многих свекровь змея, потому что к сыну позвонила? А у нас была обратная ситуация. И неизвестно что больнее....

Гость
Гость

Она его растила, учила, выкладывала в него всю себя, а почему бы сейчас и не помочь МАМЕ

А потому что не сейчас, в лучшем случае лет через 20. Пусть сначала на ноги станет сам.

Гость
ИРМА

А мамочке совет - мало получаете? Ищите дополнительную работу. Я свекровь дважды. И стараюсь помочь я сама детям, хотя особо они в этом не нуждаются. В 48 лет сидеть и желчью от злобы и зависти исходить? Даже боюсь представить какая вы были невестка! Моей свекрови было все равно где ее дети, внуки. Устраивала свою жизнь. Как она говорила еще нарожает. А досматривать невестки понадобились? У многих свекровь змея, потому что к сыну позвонила? А у нас была обратная ситуация. И неизвестно что больнее....

Не досматривайте, отдайте в какой-нибудь дом престарелых или пансионат соответствующий. Там найдёт себе деда и будет счастлива))))

Гость

Понять и простить

Гость

А почему сын должен вам деньги высылать? У него своя жизнь. Вы своим родителям много высылали? Абсурд какой-то.

Гость
Гость

Ребенок начинает зарабатывать свои деньги и с этих денег должен часть отдавать родителям, если у родителей доход ниже чем у него. А как вы думали? Только так, дети это опора для родителей. В другом случае -детдом и пксть вас растит государство.

Гость
Гость

С чего это вы взяли что дети что то обязаны своим родителям?

Гость
Гость

А дети? Что за семья и жизнь без детей может быть нормальная, она просто эгоистичная особа, по салонам и фитнесам своим ходит, нос задирает.

Представьте, может быть и нормальной семья и без детей. Чего лезть. Детё вам надо, вот и заводите

Гость
Гость

Да была бы там хотя бы семья ...

А семья есть из двух человек. А Вы займитесь своей семьёй

5veta

Начиталась комментариев, кошмар! У нас в стране не принято родителям помогать, вот родители-обязаны! Мой отец своей матери до самой ее смерти приносил каждый месяц n-ю сумму! И нас, детей, приводил, хотя у нее с моей мамой были плохие отношения. Я вас понимаю и получится, она его выгонит когда-нибудь со своей квартиры и он поедет к вам без каких-либо накоплений.

Гость

Вы прям как моя бабушка, та тоже считать доход чужой.

Гость
5veta

Начиталась комментариев, кошмар! У нас в стране не принято родителям помогать, вот родители-обязаны! Мой отец своей матери до самой ее смерти приносил каждый месяц n-ю сумму! И нас, детей, приводил, хотя у нее с моей мамой были плохие отношения. Я вас понимаю и получится, она его выгонит когда-нибудь со своей квартиры и он поедет к вам без каких-либо накоплений.

Я почему-то не удивляюсь, что у вашей мамы и мамы отца были плохие отношения. У мамы, наверное все деньги на семью и детей уходили, а отец должен был ещё и маме нести. Это не правильно.

Гость
Гость

Что за бред, что дети обязаны помогать? Вы ещё скажите, что ребенок должен пожертвовать своей жизнью ради родителей?! Помогать надо тогда, когда подители действительно нуждаются, а здоровая баба в 48лет может и сама себя обеспечить, причём будучи за мужем. Было бы желание? А у автора его явно нет

Гость

Бред какой то. Я помогала до последнего своим родителям. Оплачивала дорогостоящее лечение и даже мыслей не было, что может быть как-то иначе. Я замужем. Родители тоже моя семья. Я не отделилась от них, а просто увеличила свою семью, добавив мужа и детей. Зачем и почему вы отделаете семьи в которой выросли от семьи которую создали?

Гость
Гость

Бред какой то. Я помогала до последнего своим родителям. Оплачивала дорогостоящее лечение и даже мыслей не было, что может быть как-то иначе. Я замужем. Родители тоже моя семья. Я не отделилась от них, а просто увеличила свою семью, добавив мужа и детей. Зачем и почему вы отделаете семьи в которой выросли от семьи которую создали?

Отделяете

Гость

Отстаньте от детей и все будут довольны

Гость512192
5veta

А если не выгонит?