Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
В однушку рожать второго? И ни у вас ни у мужа вопросов по этому поводу не возникло. Странно.
Ну пока только один вариант- ставьте компьютерный стол на кухню и пусть муж там работает. Дверь закрывает чтоб никто не мешал. Других вариантов нет пока, сами натупили. А родителей ваших я понимаю, оно им надо?
Родители терпят, пока, потому что автор не работает и сидит опять в декрете. А муж кормит всех, плюс экономия идет, когда вваливаются пожить недельку. Отправляет туда троих нахлебников пожилым людям и сам отдыхает от них.
Нужен свой дом
Посмотрите на ситуацию с другом стороны, у Вас здоровые дети и это самое большое счастье.Да,с маленькими а еще погодками тяжёло,но это временно, они же растут.По поводу жилья,что напладили не слушайте никого,Москва тоже не сразу строилась.У Вас только еще больше будет стимул больше зарабатывать и в перспективе купить жилье.Если у Вас съёмное житье, то да,надо двушку снимать или пусть ваш муж снимет себе офисный угол,раз такой умный. Хороший вариант ,дети в сад,а вы на работу.
Предложите мужу поехать к его родителям. Вам с двумя детьми не натаскаться туда сюда. А так - сочувствую. Крепитесь.
Работа юриста требует внимательности и спокойной обстановки, вникание в детали. И сидеть целый день спина устает . Тут на мужа накинулись - бездельник переработался? У автора какая профессия? Яжемать? Жены точно не наблюдаю. Мамина доча с претензиями.
дур.а и муж не лучше в однушке двоих детей тут в трёшке одного и то боишься,что тесно будет просто нет слов страдай теперь от своей тупизны,а муж выпрет скоро его не на долго хватит
Да круглосуточно с детьми это тяжело ,готовь ,убирай ,занимайся .....и дикрет покажется каторгой .ну все равно совет ,мужу дайте хороших людей .сосредоточиться ему надо .если он сейчас так бубнит .то дальше будет ещё хуже. Пошел он к ...пускай делает себе кабинет в ванной и сидит там тихо .
Да круглосуточно с детьми это тяжело ,готовь ,убирай ,занимайся .....и дикрет покажется каторгой .ну все равно совет ,мужу дайте хороших людей .сосредоточиться ему надо .если он сейчас так бубнит .то дальше будет ещё хуже. Пошел он к ...пускай делает себе кабинет в ванной и сидит там тихо .
В сортире. Или именно в ванне лежать и читать свои бумаги. Потому что дитачки хоть там на нем прыгать не станут. Им же всё можно, прыгать по отцу, орать, носиться, в доме у деда с бабкой ведут себя точно так. У автора никакого авторитета нет воспитателя , два инфантила наплодили погодок и орут друг на друга.
Мужу люлей?)) Сосредоточиться ему надо? Ишь какой. У него от этого ЗАРАБОТОК зависит и клиентура . На балкон, в ванну? А дитачки в квартире визжат, орут и носятся? По отцу прыгают? А по заднице хоть раз получали? Автор точно не жена . Она не способна создать условия , чтобы муж работал.
Ещё пару лет и легче станет, дети подрастут. А муж пусть снимет офис и сам валит туда. Вы тоже не железная и не обязаны под него подстраиваться. В собственном доме лишняя, он у вас там случайно не окренел?
Вот как раз автор должна подстраиваться. Потому что у мужа такая работа! Он один раз завалит дело, второй , к нему обращаться перестанут. Перечитайте свою тему , у вас только я, мне, у меня, меня никто не слышит, я бедная-нищастная непонятая! А вы своего мужа понять можете? Он вам уже орет - я нам на квартиру хочу заработать!! Вы мне мешаете!! Я не могу в таких условиях работать!!
Почему дети по нему скачут, вы не можете сидеть на кухне и занять их там? Гулять не можете, сходить с детьми по своим делам - тоже. Решить вопрос с садиком должна ваша мать? А что можете ВЫ? Бегать к родителям, сидеть там? Надоедать и выбешивать своими неуправляемыми дитачками? Плакаться про плохого мужа, ссорить всех? Предъявлять претензии свекрови, почему она не возьмет ваших шилопопов до кучи на недельку? Своей матери, что она имеет право уставать и иметь свои дела?
Да и потом, муж тоже должен понимать, что это и его дети тоже, а не только ваши и только вы должны как-то устраняться. Вам тоже тяжело, дети погодки. Пусть идёт работать в офис или к родителям.
Муж работает, обеспечивает семью материально. Она с детьми на его шее. Если она не работает, пусть это хоть обеспечивает. Муж разорваться чтоли должен
Если они сидят на съеме - легко. Когда его терпелка закончится, особенно если завалит дело. Юристы-адвокаты потому кабинет имеют, чтобы там спокойно заниматься. Вникать во все детали. Просто снимет студию и там будет один жить. А автор с неуправляемыми своими попрется к родителям. Её там встретят с распростертыми))
Так он был вне себя от счастья, узнав о втором, очень его хотел и ждал. Вот только я,дура наивная,не понимала,что НЕЛЬЗЯ верить этой спонтанной,яркой радости. Не задавала себе вопросов «а точно ли я справлюсь вообще?»
Я не жалею о том,что они у меня есть. Они-моя жизнь , и я души в них не чаю,ради них всё терплю. Я просто говорю, что я с материнством в принципе поторопилась,для меня быть мамой в 24 дважды - перебор
А вы хотели, чтобы узнав, он потребовал аборта
У автора отлично получилось только нарожать и сделать так, что все друг друга терпеть не могут. Она - свекров, мужа "истеричного" , он - её такую же и детей орущих, тести - зятя и зять - тестей.
Согласна думать раньше надо было и ей и мужу,что куда им двоих в однушке. По любому будут скандалы из-за отсутсвия личного пространства мужа можно понять его всё это зе.ало ,но и его вина тоже есть в этом куда раньше смотрел? 33 года лбу а мозгов как в 18
Во-во, у автора так и сквозит недовольство всеми - ее "мамкой", его "мамкой", самим мужиком. А она вот такая жертва обстоятельств, которую никто не понимает и не помогает.
По факту - родила сама, виновата сама. Ныть смысла нет, тут ясно что никто не пожалеет.
Брать себя в руки, детей в детский сад, сама на работу. И искать планомерно другого мужа. С этого толку не будет уже, раз ему собственные дети нафиг не нужны.
Другой вопрос, можно ли найти нормального мужика с двумя детьми?
Ее не терпит муж, для которого дети родные. А вы хотите, чтобы кто то терпел чужих детей?
автор,дети маленькие но в ясли уже можно отдать старшего тем более даже в государственный возьмут ,они будут играться с детьми,а не на нём прыгать ,а младшего можно в госс. И идите на работу потмоу,что скорее всего муж свалит скоро,тебе нужно собрать финансовую подушку.Тем более если мама работает в садике пусть возьмёт их
Автор уже точно стоит на грани. Развала семьи, если не пересмотрит своё отношение к мужу и родственникам. А ещё пора начинать детей воспитывать, а не орать на взбешенного мужа, кому эти яжедети не дают работать.
Вы были не желательным ребенком? Вас отдали в приют или приемную семью? Ваша психология мышления, деградирует, работайте над собой. Я как психолог, вам делаю замечания. Боже упаси в вашем случае иметь детей. Крики, слезы, плач ребенка. Обследуйтесь обязательно. У вас скрытый пограничный синдром.....
Нет, вы не угадали и работать над собой нужно автору, у меня, в отличие от неё, всё нормально. Вы её лечите, это она родила, не я😊
Успокойтесь и напрягайте всех: папу, дедушек и бабушек. Вы не должны тянуть одна на себе все. Обратите особое внимание на папу Ваших детей. Пусть даст Вам хоть день отдыха, не отмазываясь работой. Вместе детей заводили, вместе воспитывайте. Предложите папе уйти в отпуск по уходу за ребёнком))) Заработаете денег на семью, не сомневаюсь. После декретного квеста с двумя детьми - пшик. Вот врядли согласится) Не унывайте! Помощь с 2 детьми-норма! Не надо скромничать. Уверенности Вам)
А че автор до беременности не заработала на семью и не накопила на нянь?
Родители терпят, пока, потому что автор не работает и сидит опять в декрете. А муж кормит всех, плюс экономия идет, когда вваливаются пожить недельку. Отправляет туда троих нахлебников пожилым людям и сам отдыхает от них.
Не нахлебников, а свою семью. Родную семью. Которую сам захотел и завел. До того как рожать второго , можно было подумать о том, как оно будет в будущем в однокомнатной квартире. Один еще как-то, а вот двое, страшно представить. Пусть переезжает на кухню, там будет поспокойнее .
Не нахлебников, а свою семью. Родную семью. Которую сам захотел и завел. До того как рожать второго , можно было подумать о том, как оно будет в будущем в однокомнатной квартире. Один еще как-то, а вот двое, страшно представить. Пусть переезжает на кухню, там будет поспокойнее .
Может ему к одинокой соседке с котами переехать? Там удобнее работать будет.
А дети будут ссать и какать в раковину на кухне 😄
Муж работает, значит, деньги есть. Снять квартиру побольше. Дети в одной комнате, муж в другой.
Я тоже дома работаю, не смогла бы, если бы дети на мне висели в буквальном смысле.
А почему Вы с детьми уходите куда-то, а не муж?это ему дети мешают, не Вам.пусть идёт на все 4 стороны работает, а вы будете спокойно жить дома.что за бесхребетность
Сообщение было удалено
А муж не участвовал в процессе? только тупые овуляторши? интересно, какая тупая яйцеклетка тебя сделала
В ближайшее поселок или село езжайте квартиру сдайте дом снимите, и все будет ок
Не надо про другие страны, когда есть ясли с 6-8 недель ребёнка. В России почти везде только сад с 3х лет.
Я вот читаю таких как вы и удивляюсь. Вы реально думаете, что ясли с 6-8 недель лучше декрета, половина которого оплачивается. Такого кроху таскать по утрам и забирать вечерами, а потом заступать на вахту дома, по ночам не спать. Как ещё за таким грудничком будут следить, никто не знает. Это лучше, чем спокойно заниматься ребенком и восстанавливаться после родов?Кому невтерпёж работать, эта проблема решаема и без яслей. Посредством няньки.
Супруг содержит и я получаю пособия на детей. Мне даже уйти некуда от него, мама вряд ли примет. Руки-ноги завязаны,поэтому чаще всего стараюсь сгладить конфликт и недопонимание и с мамой,и с мужем,потому что сама себя обрекла на такую жизнь. Глупая,что сказать.
Ничего вы не глупая, у меня тоже так было, разница 1,10 мес. Сначала тяжеловато, первые 2 года, а потом будет красота, дети будут играть друг с другом, а вы будете только наблюдать.
Вам обязательно нужно установить режим, чтобы в определённое время дети ложились спать днём, а вы часа 2 отдохнуть. Старайтесь днём, когда дети спят, тоже отдыхать, а работу по дому делайте с детьми, пусть помогают. Тпяпкой пол трут, собирают игрушки...
Скоро весна, а там можно будет днем и ночью на улице торчать, так что держитесь, все у вас будет хорошо!!!
Я бы на вашем месте задумалась, тот ли человек около вас? С его стороны нет никакого взаимопонимания,эгоизм полный!!! Под каким углом не посмотри,везде получается должно быть удобно ему: работа дома,ну конечно же там тёпленько,и отдохнут можно....дети мешают,да пожалуйста к теще отправить....маму мою не трогать, святую женщину....Для вас нет вообще места в жизни этого человека!!!
Я не советую развестись,но вот на недельку пропасть после хорошего скандала как все задолбали,не его,а вас!!! Что вы недовольны,и мужем,и квартирой где нет места,и конкретно отношением к вам! Пусть посидит подумает,ради кого он работает,кто ему тепло даёт,и где женщина которая была рядом....
У меня трое детей,места хватает. Но как соберутся они,и давай носиться,играть, шуметь,драться😱мы с мужем под оделко,нас нет дома 😂
Не надо было второго рожать, по крайней мере сразу после первого.... Щас небось ещё и третьего заделаете, вообще будет ***.. Да с двумя мелкими уже ***
Добрый день. Вы знаете, я сама не раз была в сложных ситуациях, и понимаю как сложно в одиночку решать проблемы. У меня есть к Вам совет если изменить ничего не возможно, то ситуацию надо отпустить. Поиграете с судьбой, как говорится зделайте ее сами. В первую очередь возьмите себя в руки. Воспринимайте наличие семьи и детей , как дар Божий- берегите все что у Вас есть. Вы устали и отдыхать некогда, я уверена, что у Вас есть резервы и Вы обязательно справитесь, тем более для этого надо совсем немного- просто желание, терпение и любовь.
Ну мама же предупреждала. Умная женщина.
А он не охренел? Это и его дети тоже, если он не в курсе. Энергия у него пропадает. Если он не в теме, то ещё большой вопрос - чья работа тяжелее - Ваша или его. Пусть сравнит свою з/п со стоимостью няни в вашем городе на всё время его занятости, и сравнит цифры. Справится, надеюсь? Энергия у него пропадает, блин.
Раз муж на удаленке, сдайте квартиру, снимите домик в регионе, где подешевле, у него будет отдельная комната-какая ему разница где работать и отдыхать? Вы с детьми спокойно сможете возле дома гулятт-свежий воздух, всё лучше, чем друг у друга на голове сидеть. Дети подрастут всё устаканится.
Пусть ходит на работу к своей маме, а вечером возвращается домой. Пусть решает вопрос.
Сдавайте в интернат на время. Это нормальная профилактика.
Поч в детсад не водите?
Попробуйте прочитать книгу пять языков любви, она небольшая. Да, мужу тоже очень тяжело, он тоже для вас старается. Попробуйте обсудить с ним график заботы о детях. И дайте ему понять, что в случае развода, один ребёнок точно останется с ним. Но развода вы не хотите, любите его, и все трудности они временные. К род вы будете ездить только все вместе и только в гости! Дети это ваша общая забота. Можно оборудовать небольшую часть комнаты под кабинет хоть их гипсокартона, и пусть у него будет отдельное рабочее место, и время тоже рабочее.
Сообщение было удалено
Критика неконструктивная, они уже наплодились.
Какие вы бабы дуры, ставь на место такого мужа, мама, Вам тоже ничем не обязана, а рожать второго нужно, но только перерыв должен быть больше, мужу скажите, если, что не нравится вон, или вам штанишки нужны
Откуда берутся только такие с повышенным инстинктом материнства. А потом начинают ныть и жаловаться. Тут нечего советовать, надо было раньше просто думать и все.
Муж пусть на удаленке работает вне дома. Пусть ищет коворкинг-оффисы в вашем городе. Это не дело, что он вас с детьми из дома гонит. Он должен уходить сам, хоть в библиотеку хоть куда. Но дом это и ваш тоже и вы не должны с малолетними детьми слоняться по улице как бездомные.
Яростно плюсую! Если мужу плохо дома работается, то он должен искать для своей работы другое место! Или думать как купить жильё с детской, взрослой спальней, залом и кабинетом. У него в привычку вошло вас выставлять, тем более вы согласны выставляться.
Я бы на вашем месте задумалась, тот ли человек около вас? С его стороны нет никакого взаимопонимания,эгоизм полный!!! Под каким углом не посмотри,везде получается должно быть удобно ему: работа дома,ну конечно же там тёпленько,и отдохнут можно....дети мешают,да пожалуйста к теще отправить....маму мою не трогать, святую женщину....Для вас нет вообще места в жизни этого человека!!!
Я не советую развестись,но вот на недельку пропасть после хорошего скандала как все задолбали,не его,а вас!!! Что вы недовольны,и мужем,и квартирой где нет места,и конкретно отношением к вам! Пусть посидит подумает,ради кого он работает,кто ему тепло даёт,и где женщина которая была рядом....
У меня трое детей,места хватает. Но как соберутся они,и давай носиться,играть, шуметь,драться😱мы с мужем под оделко,нас нет дома 😂
Если она на нелюдельку пропадет с детьми , то он недельку отдохнёт
А он не охренел? Это и его дети тоже, если он не в курсе. Энергия у него пропадает. Если он не в теме, то ещё большой вопрос - чья работа тяжелее - Ваша или его. Пусть сравнит свою з/п со стоимостью няни в вашем городе на всё время его занятости, и сравнит цифры. Справится, надеюсь? Энергия у него пропадает, блин.
Тпк она не няня, она мать, почнму он должен сравнивать няню и юриста? В любом союлучае, у юриста с опытом зп больше, чем у няни в 24 года