Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
Так спросите у автора, на кой начала там бешено плодиться. Может нужно было года три поработать на пару с мужем и копить на взнос по ипотеке, а потом рожать? ОДНОГО!
Так работать не хочет, а квартиру хочет, аборт не хочет, а трахаться хочет, контрацепцию использовпть не хочет, а героиней быть хочет. Хочет получить от других ресурсы абсолютно незаслуженно
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
А главное припереться на недельку втроем с деточками , слышать вопросы прямым текстом уже задают , когда же вы уйдете ? и продолжать там тупо сидеть дальше.
Вы молодец. Дети это святое. Без них нет счастья и смысла в жизни. Пусть муж ворчит, пусть мама злится, но здоровья и улыбка деток самая лучшая награда. А,что касается мужа, спокойно без предвзятости пожелайте ему счастливого пути к его маме. Пусть работает,отдыхает, зарабатывает. Но без вас и деток. Я думаю недели будет достаточно, подумать и оценить. Так что будьте решительны, и в следующий раз отправляйте к маме. Всего тебе самого доброго, побольше позитивных мыслей, деткам здоровья , ты мама и это самое главное.
Вы молодец. Дети это святое. Без них нет счастья и смысла в жизни. Пусть муж ворчит, пусть мама злится, но здоровья и улыбка деток самая лучшая награда. А,что касается мужа, спокойно без предвзятости пожелайте ему счастливого пути к его маме. Пусть работает,отдыхает, зарабатывает. Но без вас и деток. Я думаю недели будет достаточно, подумать и оценить. Так что будьте решительны, и в следующий раз отправляйте к маме. Всего тебе самого доброго, побольше позитивных мыслей, деткам здоровья , ты мама и это самое главное.
И кому автор будет нервы мотать?
Автор посидит на своих копейках недельку и к маме не пойти пожрать втроем с ночевками , класс! Улыбаемся и машем! Детиэтожещастье! А внуки - вдвойне!
Жаль вас и детей.Маман ваша и муженёк-эгоисты.Вы взвалили всё на себя,а папа-то только диван будет охранять? Мама тоже ,видимо,вас не любит.Попробуйте попасть с детьми в организацию для женщин с детьми,попавшими в сложную жизненную ситуацию,хоть на пару недель.Сами морально хоть отдохнёте.Скорее бы они росли.!Удачи вам!
Да, очень сложная жизненная ситуация-отсутствие мозга и не понимание причинно следственных связей. Опасно тем, что может продлится на всю жизнь
Поговорите с мужем, сдайте свою кв и снимите 2-ку. Доплата будет небольшая. А спокойствие того стоит.
Вы были не желательным ребенком? Вас отдали в приют или приемную семью? Ваша психология мышления, деградирует, работайте над собой. Я как психолог, вам делаю замечания. Боже упаси в вашем случае иметь детей. Крики, слезы, плач ребенка. Обследуйтесь обязательно. У вас скрытый пограничный синдром.....
Вы были не желательным ребенком? Вас отдали в приют или приемную семью? Ваша психология мышления, деградирует, работайте над собой. Я как психолог, вам делаю замечания. Боже упаси в вашем случае иметь детей. Крики, слезы, плач ребенка. Обследуйтесь обязательно. У вас скрытый пограничный синдром.....
Вы - психолог? А в другой теме у вас диагноз.
https://woman.ru/health/medley7/thread/5376892/ Так с чего другим тут лепите?
Предохранятся не учили? Видели глазоньки, теперь хоть повылазьте. Чем помочь,кваритиру купить
Ахаха, тут выше советов накидали, пусть вам ваши родители скидываются на няню по 3000 , где таких нянь найти ? А ещё пусть помогут купить жилье. Угу, у свекрови старший расплодился сидит там , а этому дай на трешку. Ещё и тещу грязью поливает, когда та просто уже отбрехивается от приятного посещения автора и орущих-поющих внучиков с ночевками. Что ей куда-то срочно надо .
Если они сидят на сьеме однушки, значит не надо родать не одного, денег нет. Дети с голоду умрут или мать выбросится из окна с детьми или поножовщина. Это же дно, так жить нельзя
Зять считает, что во всем виновата теща , поскольку должна радостно обслуживать его приплоды. Вот его сестра сует матери, а почему автор не может так?
Полистав ветку. Оно так и есть. Разница установок в родительских семьях. Свекровь облеплена внуками , потому святая и уставшая, а родители автора эгоисты , не хотят брать внуков неделями . Тогда он начинает скандалить и прямым текстом гонит автора с детьми туда.
Автор, все устаканится! Старший пойдёт в садик, уже будет легче. Старайтесь с детками выработать режим - в одно время ложиться и вставать. В принципе в обед дети часа 2 точно должны спать - а Вы тоже ложитесь рядом и отдыхайте, муж будет «освобождён» от Вас на 2 часа, вечером часов 21.00 тоже уже в сон нужно уходить и муж так же будет отдыхать. Можно же, если погода позволяет брать детишек на прогулку и тоже часа на 2, заодно и сами проветритесь. Вдобавок, от чего устают Ваши родители и муж - от детского крика! Но ведь можно же Вам чем-то занять детишек, поиграть с ними, почитать, полепить! У меня дети всегда чем-то заняты мяч ними всегда. Когда они спят, я тоже отдыхаю! Поэтому у нас никогда нет никакого крика и шума. Дети должны чувствовать Ваше настроение и понимать дисциплину.
От детского крика...
Потому что такая имеется фактически уже программа, заложено. Дети орут и бесят, родители начинают орать и скандалить, дети это все впитали, что ОБЩАТЬСЯ можно и нужно только КРИКОМ. Они дальше орут, приходят к бабушке и дедушке и орут и там. Их так родители научили.
Мозгов ноль,ещё за парочкой сходи.
Нечего выходить за ,почти папика!!! Не те приоритеты,интересы и все остальное! Обеспеченной жизни захтелось? А сама работать пробовала? Иждивенка!
Нечего выходить за ,почти папика!!! Не те приоритеты,интересы и все остальное! Обеспеченной жизни захтелось? А сама работать пробовала? Иждивенка!
Кгм... "папик" это обеспеченный дядя среднего или пожилого возраста, который одевает, обувает, оплачивает , предоставляет отличное жилье и возит везде за свой счет, а муж автора кто?
Я их еще при рождении записала в садик электронно,но не знаю,с какого именно возраста принимают на полный день.
Маму сколько раз просила узнать в садике,смогут ли взять и какие доки нужны,если ситуация трудная в семье - постоянно забывает.
У самой сходить все никак не получается с двумя детьми в охапке.Муж,конечно же,не посидит с ними,чтобы я пошла и все разузнала
Пиз*ец не посидит он. А я стесняюсь спросить вы как ко врачу то ходите? Тоже всей оравой едите к маме? Не повезло с мужиком, точнее вы из за своего столь юного возраста не разглядели за кого замуж вышли ну и собственно родили 🤦♀️
Двоих нарожать в однушке, это жесть, конечно. Но всё же, автор, даже в однушке как минимум две комнаты - сама комната и кухня. Дверь на кухне есть? Оборудуйте там мужу какой-то лежачок, комп на стол поставит, дверь закрыть, в уши беруши засунуть, или наушники со спокойной музыкой. И пусть работает. Вы в это время держите детей в комнате. Руками.
Успокойтесь и напрягайте всех: папу, дедушек и бабушек. Вы не должны тянуть одна на себе все. Обратите особое внимание на папу Ваших детей. Пусть даст Вам хоть день отдыха, не отмазываясь работой. Вместе детей заводили, вместе воспитывайте. Предложите папе уйти в отпуск по уходу за ребёнком))) Заработаете денег на семью, не сомневаюсь. После декретного квеста с двумя детьми - пшик. Вот врядли согласится) Не унывайте! Помощь с 2 детьми-норма! Не надо скромничать. Уверенности Вам)
Ну мама тебе сразу всё прямо сказала про свои возможности. К вашим родителям претензий быть не должно...
Выход я вижу - организовать мужу место где дети его не трогают... утеплить балкон, например. Там он работает без вас и там же у него кровать где он может лечь и дети на нем не скачут.
Автор, все устаканится! Старший пойдёт в садик, уже будет легче. Старайтесь с детками выработать режим - в одно время ложиться и вставать. В принципе в обед дети часа 2 точно должны спать - а Вы тоже ложитесь рядом и отдыхайте, муж будет «освобождён» от Вас на 2 часа, вечером часов 21.00 тоже уже в сон нужно уходить и муж так же будет отдыхать. Можно же, если погода позволяет брать детишек на прогулку и тоже часа на 2, заодно и сами проветритесь. Вдобавок, от чего устают Ваши родители и муж - от детского крика! Но ведь можно же Вам чем-то занять детишек, поиграть с ними, почитать, полепить! У меня дети всегда чем-то заняты мяч ними всегда. Когда они спят, я тоже отдыхаю! Поэтому у нас никогда нет никакого крика и шума. Дети должны чувствовать Ваше настроение и понимать дисциплину.
У вас дети и нет шума?????? Они у вас глухонемые???
Вот по этому я не рожаю и не хочу рожать второго ребёнка. Чтобы не оказаться в такой ***.
ходите в церковь, терпения вам дат бог. все наладится
А какой тут совет может быть ? Всего 24 года, а уже 2 детей ? Зачем так скоро ? Зачем второго родили, если первый такой маленький ? В однокомнатной квартире ? Мозги нужно иметь. Родителей в покое оставьте, они пожилые люди, еще и работают, почему должны мучаться, если вы нарожали.. Езжайте домой, пусть муж думает, как улучшить жилищные условия хотя бы на двухкомнатную квартиру
Успокойтесь и напрягайте всех: папу, дедушек и бабушек. Вы не должны тянуть одна на себе все. Обратите особое внимание на папу Ваших детей. Пусть даст Вам хоть день отдыха, не отмазываясь работой. Вместе детей заводили, вместе воспитывайте. Предложите папе уйти в отпуск по уходу за ребёнком))) Заработаете денег на семью, не сомневаюсь. После декретного квеста с двумя детьми - пшик. Вот врядли согласится) Не унывайте! Помощь с 2 детьми-норма! Не надо скромничать. Уверенности Вам)
Дедушки и бабушки имеют полное право не напрягаться. Свекровь и так внуками обвешали , живет в балагане. А мать автора предупредила не рожать второго , что тогда помогать не станет, небось с первым насиделась уже. Автор не послушала. Скоро у матери и отца терпение закончится и просто выскажут всё копящееся. Эти гостевания неделями достали уже людей. Вопрос ещё, сколько там комнат и может ли мать прилечь отдохнуть вообще. Или по ней внуки скачут.
Наглая баба. Свали от родителей. Мать ее не понимает, видите ли, не помогает. Они пожилые люди, хотят покой, своих детей воспитали. Думать надо, прежде чем рожать. А не ныть потом, что устала
Всё придёт в норму! Никого не слушай! Медленный вдох(считай до 5) и медленный выдох(считай до пяти) и так десять раз. И каждый раз когда приходят дурные мысли ! В реальности ты счастливая и поймёшь ты это немного позже. У тебя всё хорошо! И так, дыши.....
Всё придёт в норму! Никого не слушай! Медленный вдох(считай до 5) и медленный выдох(считай до пяти) и так десять раз. И каждый раз когда приходят дурные мысли ! В реальности ты счастливая и поймёшь ты это немного позже. У тебя всё хорошо! И так, дыши.....
Это нужно делать, когда муж орет валить с детьми к теще))
Вы замуж не по залету, случайно, вышли?
Мужики обычно валят с таких ситуаций. Они у нас не привыкли нести ответственность за своих же детей. Вам можно пожелать лишь терпения и мудрости к детям. Не вырастите таких же инфантилов как ваш муж.
Раньше,когда я смотрела по новостям,что матери бросаются из окон (что сами,что с детьми),я думала,что они просто эгоистки и на голову больные.
А сейчас я их очень понимаю,потому что мне уже от всего самой хочется прыгнуть в пропасть,чтобы прекратить все.
В однушку рожать второго? И ни у вас ни у мужа вопросов по этому поводу не возникло. Странно.
Ну пока только один вариант- ставьте компьютерный стол на кухню и пусть муж там работает. Дверь закрывает чтоб никто не мешал. Других вариантов нет пока, сами натупили. А родителей ваших я понимаю, оно им надо?
Мужики обычно валят с таких ситуаций. Они у нас не привыкли нести ответственность за своих же детей. Вам можно пожелать лишь терпения и мудрости к детям. Не вырастите таких же инфантилов как ваш муж.
А что, здорово придумано, муж разорался, заистерил, автор бежит к папе-маме и детей туда тащит. Нужно родителям просто развернуть на входе и отправить обратно , а не терпеть , в себе копить и вопросы задавать - когда вы свалите отсюда? Автор делает непонимающее лицо и дальше торчит там. Визг, крик, внучеки носятся.