Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
А почему вы ему позволяете так с собой разговаривать? Обозначьте границы.. Так и на детях скоро начнете срываться, а они не виноваты. И не просили себя рожать, это было ваше решение с мужем. Тут только успокоиться, насколько это возможно и переждать. А мужа жестко поставить на место. И пусть сам валит к маме, если чо... И, собственно почему он вам с детьми не помогает, это также и его дети? Оставьте с ним разок на день детей и устройте себе выходной. Пусть прочувствует что такое ухаживать за двумя малолетними детьми...
Категорично так нельзя, а то и в правду свалит🤣 а потом зарплату в ноль выведет, и аллименты мизерные...здесь лаской надо)
поставьте мужу ультиматум- неделя к свекрам, неделя к вашим родителям. А вобще пусть решает как то эту проблему... снимает офис или двушку , чтобы была отдельная комната для детей
Пока ваша мама на работе, пусть муж в её квартире сидит и удалённо работает, а вечером домой.
Детей в садик, а вам на работу что-то с гибким графиком, так как дети болеют вначале часто в садике и снимать двушку. Только такой вариант. Если хотите сохранить семью. Дети кричать не перестанут, муж тоже, как я поняла на грани. Или как вариант, пусть идёт работать в дом к родителям. Ну нет других вариантов. Однокомнатная квартира на комнату больше не станет, как ни крути. А вы и сами уже на срыве. Старший ребенок ходит в садик уже?
Да ну глупость какая...
В садик в 1,5 года?
Да и в 2,5 рано.
Работу с гибким графиком? Какому работодателю нужна девушка с двумя детьми, которые будут болеть? Фактически она ещё из декрета не вышла. Декрет до 3х лет.
Отпускать ее на постоянные больничные кто будет?
Муж пусть валит в офис. ***. Двоих детей растрогал, а теперь возмущается и сваливает все на жену
Давайте разбираться по порядку:
1.Семья-это способность договариваться всем участникам отношений. Пусть муж тоже примет участие в решении этого вопроса, почему вы одна должны бегать и искать компромисс? Дети маленькие, но варианты решения этого вопроса вы должны принимать вместе, муж тоже может и поговорить со старшим. Уверяю вас, в 2.5 года можно объяснить что папа работает и ему нужна тишина.
2. Если у ваших детей есть режим, то днем они как минимум должны спать с 13 до 15. Вот вам и свободное время и тишина. А если дети постоянно кричат, то у вас проблемы с режимом и распорядком дня, поверьте, я знаю о чем говорю.
3. Займитесь развитием детей, столько всего интересного можно придумать, интернет вам в помощь (лепите, клейте, читайте и т.д.)
4. Договоритесь с мужем о распорядка дня для вас всех, часы когда можно немного покричать и побегать и когда ему точно нужна тишина.
5. Кстати 2 раза гулять с детьми по часу, никто не отменял.
Итог: 2 часа в день сон, 2 часа прогулка утром и вечером, 4 часа тишины. Когда у вас и у вашего мужа будет чёткое расписание режима и чёткое его соблюдение, поверьте, всем станет только лучше!
Я их еще при рождении записала в садик электронно,но не знаю,с какого именно возраста принимают на полный день.
Маму сколько раз просила узнать в садике,смогут ли взять и какие доки нужны,если ситуация трудная в семье - постоянно забывает.
У самой сходить все никак не получается с двумя детьми в охапке.Муж,конечно же,не посидит с ними,чтобы я пошла и все разузнала
Эээээ автор, так не пойдет! Если это одно из решений проблемы, то взять в охапку двоих детей и дойти до сада вообще не считается пооблемой, в вашем случае точно! Туда не вы одна с детьми пртходите,явам 100% говорю! Так что не отмазывайтесь, а в понедельник собирпйтесь, и идите в сад, узнавайте, что можно сделать!!!!
У вас действительно очень сложный период. И муж дома постоянно и родители не хотят помочь...
Ну что это пережить надо, дети быстро вырастут. Но как пережить...
1. Либо вы снимаете двушку, либо муж офис - другого варианта нет. Последнее лучше.это на ближайший год полтора. Потом дети в сад.
2. Старшего устраивайте в сад. Вам сразу станет легче.
3. Поговорите с родителями своими или с родителями мужа. Пусть раз в неделю хоть на 3-4часа возьмут детей. Вам нужно отдыхать от детей. Детям нужна здоровая спокойная мама, а не уставшая без сил.
4. Через полгода младшего тоже в сад, а вы ищите работу. Но учтите садиковские болеют часто, будут больничные.
Держитесь, у вас все получится.
И огорчу, это пройдет, а вот все прелести начнутся в подростковом возрасте...
Раньше,когда я смотрела по новостям,что матери бросаются из окон (что сами,что с детьми),я думала,что они просто эгоистки и на голову больные.
А сейчас я их очень понимаю,потому что мне уже от всего самой хочется прыгнуть в пропасть,чтобы прекратить все.
Поищи помощницу на вторую половину дня.
Так он был вне себя от счастья, узнав о втором, очень его хотел и ждал. Вот только я,дура наивная,не понимала,что НЕЛЬЗЯ верить этой спонтанной,яркой радости. Не задавала себе вопросов «а точно ли я справлюсь вообще?»
Я не жалею о том,что они у меня есть. Они-моя жизнь , и я души в них не чаю,ради них всё терплю. Я просто говорю, что я с материнством в принципе поторопилась,для меня быть мамой в 24 дважды - перебор
Это просто усталость. детка нужно просто отдохнуть. Может есть возможность куда в санаторий рядом с городом уехать дней на 7-12?
Там есть детские комнаты, куда можно приводить детей под присмотр.
Посмотри в интернете, может есть какие группы, куда можно старшего приводить на время?
Так он был вне себя от счастья, узнав о втором, очень его хотел и ждал. Вот только я,дура наивная,не понимала,что НЕЛЬЗЯ верить этой спонтанной,яркой радости. Не задавала себе вопросов «а точно ли я справлюсь вообще?»
Я не жалею о том,что они у меня есть. Они-моя жизнь , и я души в них не чаю,ради них всё терплю. Я просто говорю, что я с материнством в принципе поторопилась,для меня быть мамой в 24 дважды - перебор
Все бывает, это наша жизнь, зато потом будете радоваться.
Вы серьезно сейчас про разводку? Господи,мир просто сходит с ума,люди везде и всюду пытаются углядеть фальш.
Работа у моих родителей невозможна - они общаются за редким исключением и отношения между ними напряженные.
У своей мамки он работать,видите ли,тоже не хочет,т.к. та живет со своим старшим сыном,невесткой и 2 внуками 12 и 13 лет + её дочь привозит своих детей (наши дети для неё,видимо,вообще никто) и у мамы его целый табор в доме.
Ну, понятно, не обижайтесь, там уже старшие внуки, местечко заняли. Она уже в возрасте. Вам уделят время, когда через пару тройку лет подросткам перестанет быть интересно гостить у бабушки. Да, в нахлест случилось, но надо дождаться своей очереди.
Я их еще при рождении записала в садик электронно,но не знаю,с какого именно возраста принимают на полный день.
Маму сколько раз просила узнать в садике,смогут ли взять и какие доки нужны,если ситуация трудная в семье - постоянно забывает.
У самой сходить все никак не получается с двумя детьми в охапке.Муж,конечно же,не посидит с ними,чтобы я пошла и все разузнала
Ну, как-то же гулять с ними ходите. Можно просто позвонить в дет.сад. Ничего сложного нет
Вы бы слышали,какими словами он засирает мою мать,когда я прошусь к ней на пару дней,а она отвечает отказом,говоря « мне завтра после работы надо туда-то,а послезавтра туда-то» Все-таки у человека свои планы,а он думает,что моя мать должна после работы бежать домой,роняя ботинки,и встречать нас с ужином у порога.
Так что по отношению к его матери я ещё очень даже любезна.
Странно, если вы идет к матери, то как взрослый человек, вам надо самой себе и своим детям готовить, а не на маму перекидывать.
Во-во, у автора так и сквозит недовольство всеми - ее "мамкой", его "мамкой", самим мужиком. А она вот такая жертва обстоятельств, которую никто не понимает и не помогает.
По факту - родила сама, виновата сама. Ныть смысла нет, тут ясно что никто не пожалеет.
Брать себя в руки, детей в детский сад, сама на работу. И искать планомерно другого мужа. С этого толку не будет уже, раз ему собственные дети нафиг не нужны.
Другой вопрос, можно ли найти нормального мужика с двумя детьми?
Пусть с отцом детей живет. Конфликты у всех бывают. Нужно уметь их грамотно решать, чем супруги и развлекаются, все оставшиеся годы. ;). потом научатся.
Мужу необходимо к психологу. Та же песня, всё это проходил. Тоже дома работаю, тоже двое детей. Только я жену никуда не гнал - наши дети и ответственность наша. Теперь отдыхаю, гуляя с сыном и дочерью.
В общем, прямая дорога к психологу. Ну, или офис снять или коворкинг, это не дорого.
Дом -дом!!!! Не место для работы!!! Дома надо отдыхать от рабочего дня!!! И это очень важно пусть ваш супруг снимет офис, где мог бы спокойно трудиться, если сесно мам сделал лялек пусьь авкручтвается, он мужик, у вас и ьак хлопот в достатке, наймите няню для помощи, хоть иногда муж ваш, простите эгоист! Так нельзя, это и его дети, женщина не должна асе тащить на себе, так ещё и кмаме переться когда ему надо, щщщщааассссс, сам наделал, пусть терпит своих чад,пусть сам валит на все 4 сторонв! Мужики пошли миланхоличные какие то, тьфу, а не мужик, слабовольный, перевелись мужи на яРуси, девочки, уж извените, сплошь и рядом великовозростнве дети
1. Прежде всего, нужно побыть самой в тишине. Для этого если доход семьи позволяет (а даже если и не позволяет) - нанять няню хотя бы на 1 день!!!!!!
2. Сейчас куча кафе-баров-кофеен, куда можно пойти попить кофейку и спокойно поработать (для мужа: не можешь работать дома - иди туда, где можешь работать).
3. Есть же офис, попросите мужа на 1 день поехать в офис, поработать там. В чем проблема?
4. Если Вас не слышат, значит не так объясняете.
5. Как вариант перенести рабочее место мужа в ванну например.
6. Предложите мужу работать в берушах или в наушниках.
7. Вы не клоун - не обязаны развлекать детей 24 часа 7 дней, у Вас тоже есть личная жизнь, отдельная от семьи, учитесь строить границы и отстаивать личное пространство.
8. Как вариант - срочно расширять жилплощадь, покупать квартиру с двумя комнатами или однушку, но с рабочим кабинетом на утепленном балконе.
9. Объясните мужу, что у него работа с 9 до 18, а у Вас КРУГЛОСУТОЧНО.
10. Можно снять номер в отеле на пару дней для мужа или для себя - хорошо выспаться как минимум.
Надеюсь, советы полезны. Удачи.
Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»
Старший в сад еще не ходит,в сентябре вот должен уже пойти.
Бедная девочка, держитесь, детей в сад сама - на работу.. Я родила первую дочку в 28долгожданная, в свою днюху, не жалею, что не раньше, 2дочка в 30+.. Никто не помогал, было тяжело, тяжело, сейчас 3квартиры в ипотеку, Пашем, все возможно, бабушка с работы ушла и стала помогать, когда страршей стало 9лет..
Встала утром, оделась, отключила телефон и ушла в спа и на шопинг. Вернулась вечером отдохнувшая и с новыми силами. Только так муж поймет, что к чему.
Муж может работать вне дома. Самое простое - ближайшая библиотека с читальным залом. Вариант - фуд-кор или кафе.
Следующий вариант - раннее утро, когда дети спят (4-7 часов утрам)
Ещё - киносеанс дома для детей (младший спит, старший в это время смотрит мульт)
Ещё один - найти подругу в схожих обстоятельствах. День проводить вместе: раз у вас, раз у нее
На себе испытала первый и последний вариант. Не айс, но норм.
Все можно решить, если ваш муж хочет вам пойти навстречу и найти выход. Ничего не получится, если он думает только о себе
Я не девочка , и не девушка , и не слушай советов ,правильно сделала что родила , мужа гони нахрен , хоть пусть в гараже съёмном работает удаленно, дети в квартире , дети святое, захочет работать найдет место для работы а то глянь деляга , иди к родителям , пускай сам идёт , по наглее нужно барышня и по строже , я мужчина я знаю что говорю , у меня у самого трое детей
Супруг содержит и я получаю пособия на детей. Мне даже уйти некуда от него, мама вряд ли примет. Руки-ноги завязаны,поэтому чаще всего стараюсь сгладить конфликт и недопонимание и с мамой,и с мужем,потому что сама себя обрекла на такую жизнь. Глупая,что сказать.
Я вас очень хорошо понимаю, как понимаю то, что есть мысли уйти. Если они есть-подумайте свой путь отступления и уходите. Это страшно, это больно, это ломка, но вы сможете. У меня было так:гулящий муж, пропитая им зп, сидение на шее родителей. Ушла. Сначала у друзей пожила, на отложенные деньги устроила детей в частный сад, нашла работу с гибким графиком, нашла комнату, а потом и квартиру рядом с садом. Прошло несколько лет, встретила хорошего человека, с которым вместе уже 15 лет. Не жалейте себя, вы молоды и интуитивно понимаете, что все идёт не туда. У вас есть силы, у вас есть время. Действуйте. Если хотите все изменить.
Такой пост как предупреждение всем девушкам- надо 100 раз подумать, прежде чем рожать. Даже с мужем, даже если муж простит, и есть своя однушка.
А то будет как у автора.
И особенно ПОГОДОК!!!!! Заметила, что к мамам с погодками относятся как к маме с двумя детками, где один - старший, а другой - младший. А ведь по сути ну какой он старший?????? А вот к мамам с близнецами - там да, там помощники и на улице и дома (понимаю, что может не у всех так, но кого знаю всем помогают), да и сочувствия от окружающих больше: деток двое, а мама одна
Прочитав вашу статью не вольно вспомнила себя. У меня была такая же ситуация. Двое детей по годке. Очень тяжело. Только муж мне не помогал. Денег нет. Однушка. Да ещё и пить начал. Терпела думала что поменяется. Терпение лопнуло. Выгнала его. Было сначала тяжело очень. Потом просто посмотрела с другой стороны. Мои дети подросли. Я их одна поднимала. Были времена и без хлеба сидели и чай без сахара.Но прошли тяжёлые времена. Старший в армии, второй следом пойдёт. Сейчас они моя опора. Берегите себя и детей. В жизни не всё легко даётся. А плакать не стоит. Главное понять : дети тут не причём и винить себя что в 24 у вас двое.
Что у вас за муж такой?? И что значит вали к маме?? Это и его дети тоже. Проблема вашей семьи именно в нем. Любящий человек так никогда не скажет. И для чего тогда было создавать семью и рожать детей. Больше всего жалко их, они с раннего детства слышат что и понимают что никому не нужны. Вас мне тоже искренне жаль, я прекрасно понимаю насколько вы устаёте и прочее прочее. Но ведь вы сознательно рожали, так что ради детей соберитесь и терпите лет с трех станет полегче с ними. А вашему мужу они все припомнят когда вырастут не сомневайтесь. У меня муж и мама все мне помогали даже с одной. И при этом он работал без выходных и приходил и гулял с ней и по ночам вставал. И никогда я таких слов от него не слышала. Что мы ему мешаем или что он устал от нас. Если честно за такое я бы его выгнала. Вам просто не повезло с мужем он уж простите у вас человек который ещё не созрел для создания семьи и взрослые проблемы решать не в состоянии. Ему надо было жить для себя. А родители к слову и не обязаны сидеть с нашими детьми, тут я без претензий. Помогли спасибо, нет так нет. Они с нами насиделись. Надеюсь у вас все наладится со временем.
Родителей вам нужно оставить в покое от ваших детей. Выход для вас вижу только в расширении жилья, чтобы в квартире была как детская, так и маленький отдельный офис для мужа. Однушка в собственности или съёмная?
Какая молодец решила. Они в однушуке толкутся, потому что денег под подушкой куча? Автора искренне жаль.
Ещё пару лет и легче станет, дети подрастут. А муж пусть снимет офис и сам валит туда. Вы тоже не железная и не обязаны под него подстраиваться. В собственном доме лишняя, он у вас там случайно не окренел?
Мы тоже растили детей,но никогда не жаловались родителям.Спрашивали, как живем.Жили двумя детьми в общежитии первое время .В жизни ни разу не было , чтобы ходила к родителям с жалобой.Они же переживают за нас , только о себе думаете .У всех всякое бывает и каждый раз бегать к родителям? Поговорите с мужем, он не каменный наверно.От женщины много зависит .
Если однушка ваша , сдавайте однушку ,а сами с доплатой снимите за эти деньги 2-комнатную квартиру на время пока подрастут дети .
Детки вырастают быстро из этого возраста. Этот ад проходили все. А вам с мужем, конечно, нужно отдыхать, восстановиться. Поставьте в кухне диванчик для папы, на дверь защёлку, пусть поспит. Предварительно вынесите с кухни необходимые детям вещи. Либо у свекрови пусть отоспится раза два в неделю, заодно и с родителями повидается. Вас к своим отпустит с ночёвкой на выходной, а сам с детьми останется. Уверяю Вас, все справятся, не надо слишком беспокоиться.
Приезжайте к нам. Всем места хватит и за детьми пригляжу. 89250309312
Зачем нужен был второй с такой маленькой разницей в возрасте и при отсутствии жилья?
Выход один мужа в офис выгонять если работает сам на себя, снять маленькую комнатушку в офисном здании, если на устроен и работает на удаленке то ждать когда дистант закончится выхода нет другого.
Мы тоже растили детей,но никогда не жаловались родителям.Спрашивали, как живем.Жили двумя детьми в общежитии первое время .В жизни ни разу не было , чтобы ходила к родителям с жалобой.Они же переживают за нас , только о себе думаете .У всех всякое бывает и каждый раз бегать к родителям? Поговорите с мужем, он не каменный наверно.От женщины много зависит .
Здесь проблема в примаке неответственным за свою семью и безконтрольном размножении, девушка от родителей ничего не ждет ))) ситауция патовая
Если мужчина за 30 лет родил в однушке двоих, так пусть или со своими родителями договаривается о помощи, или терпит и не срывается на жене. Она выйдет в окно и вообще сам останется с двумя малышами. Вот тогда и поймёт, что, оказывается, это не простое дело.
В данном случае ему нужно тогда терпеть, а жене искать работу и сад для детей. Блин, я даже не представляю, двое малышей, сад и она на работе. Так муж-то тут начнёт кричать, что его никто не кормит и в постели не убладает по первому зову, когда жена будет усталая и убитая после работы и детей.
Я бы вообще с ума сошла если бы мой муж целыми днями дома был( хоть бы и работал). У меня вообще моряк был по три по шесть месяцев в морях, и одного ребёнка я родила ( маткапиталов у нас небыло). А так работа в доме превращает в амебу, захотел пожрал, захотел поспал, и выходить на улицу неохота и все раздражают, один комп перед лицом и ничего ненадо. Вот непозавидуешь автору, даже если будет и трешка, мужик сутками дома , жесть . Я начинаю понимать мужиков, которые приходят домой , а там сидящая дома жена в халате с кислой миной, кастрюлями и детьми .
Мы тоже с двумя детьми(разница в возрасте 2года) жили в однокомнатной квартире 16лет. И ничего. У нас были соседи тоже с детишками. У них была 3х комнатная квартира. Так играть к нам дети приходили, а не мы к ним.
Кухня большая, можно обедать и на кушетке отдохнуть. На кухне и лоджия. Детей можно всегда чем-то увлечь. И шумные игры, если никому не мешают, и тихие настольные игры-занятия, если нужна в доме тишина. Т.е. выход всегда есть. И мужу надо быть терпимее. Делать небольшие перерывы в работе, если на удаленке, и заняться с детьми. А вам в это время отдохнуть.
У нас все то же самое почти. Побольше терпения. Я бы посоветовал мужу снять в аренду комнату в общежитии или маленькую гостинку с интернетом для работы. И работать там и отдыхать.
Да что же это за дети такие, ну ни какой жизни от них. Читаю маму, читаю отзывы.Ну это же человеческие дети, и потому очень хорошо потдаются дрессировка. Хватит быть только жопаподтиралкой, откройте информацию, начните воспитание. И поверьте волшебная тишина заглянет и в Ваш дом.
Дети очень быстро вырастают и не заметите как наступит тишина, которая не будет уже так радовать. Нужно вместе радоваться этому периоду. Муж поработал, потом вместе пошли гулять. Дети не обуза, а радость.
У меня была похожая ситуация, правда ребёнок один. И он только родился и началось! Малыш плачет, я на кухню с ним, чтоб мужу не мешать. Летом гулять уходила на три часа. А через пол года похудела, и от нервов и от усталости очень сильно. Почти 4 года жили не разу не ругались, как ребёнок родился так ужас начался. Короче выбор был или няню нанять хотя бы на пол дня или мужу снять в аренду мини офис. Нашли няню, она с ним и гуляла и развивала, приводила вечером. И всё устаканилось. Выход есть всегда, главное спокойно без претензий садиться и разговаривать!
Поговорить с мужем на счёт съёма "угла", где он сможет работать. Если не захочет, дома выделить ему этот угол с возможностью закрыться: утеплить балкон, закрыться на замок на кухне... У нас знакомые по очереди в ванной закрывались, а что делать, если в комнате дочь учится на дистант, а они оба на удаленке))
Предохраняться надо.и спросить надо было у мужа а он точно хочет детей?а еще запишите детей в сад, дети там будут целый день и станет легче.а еще надо учить детей ..к папе нельзя он работает .
Такое чувство, что ни Вы, ни Ваши дети никому не нужны! Родители не обязаны растить Ваших детей, Вы можете к ним прийти в гости, попить чайку с пирогом и уйти. А вот Ваш муж почему себя так ведет??? Когда Вы рожали детей, Вы разве этот вопрос не оговаривали??? Маленькие дети - это и разбросанные игрушки, крики, шум, болезни, слезы и надо очень много терпения и мужества, чтобы все это пережить и вырастить достойных людей. Это высказывание Вашего мужа: «поживи у мамы недельку, дай мне передохнуть, у меня вся энергия пропадает, когда вы рядом»..., а у Вас энергия не пропадает, Вы ведь целыми днями как белка в колесе с двумя малышами на руках одна без помощи? И что это за "вали к маме" и поживи у мамы недельку -это вообще что такое? А Ваш муж не хочет поискать работу не на удаленке, а конкретно где то в фирме, и подрабатывать на удаленке по выходным и после работы в вечернее или ночное время. Появится побольше денег и снять квартиру побольше, например двушку или даже трешку, а эту пока сдавать. Пусть Ваш муж немного растрясет свой зад и мозги, и начнет думать как обеспечить семью, потому что взрослый дяденька и у него семья, двое детей, пора становиться взрослым и отцом! Вас я понимаю, потому что с двумя такими малышами вообще невозможно и без помощи - это ужас! Но вот при таком отношении, я бы собрала вещи свои и детей и уехала подальше от всех и растила их сама! Но для этого надо иметь средства и думаю, что Вы не сможете это себе позволить, потому что надо иметь немалую сумму на первое время, чтобы устроиться, отдать детей в садик и найти работу. Подумайте об этом!
Вы 3 ребенок в этой семье.Имейте ввиду что дети это самое большое счастье.Научите их заниматься чем нибудь интересным.Я ставила маленькую дочь у крана с водой на табуретку и она могла часами переливать из пустого в порожнее.И интнонет вам в помощь.
Ну на данный момент я так понял ваш муж единственный добытчик денег? И вы пока не работаете? Если так то как бы мужу реально нужно тихое место для работы, может ему действительно поработать у своей мамы (но есть шанс что тогда развод и вы с двумя детьми одна) или как ту советовали кворкинг или как там правильно офис снять. Ну и самый бы лучший вариант расширение жил площади.