Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
Что Вы хотите здесь услышать? 1).Родите еще двоих детей и сразу почувствуете ,что сейчас Вы живете еще очень хорошо.
2). Купите собственный 3х этажный особняк. Тоже будет очень хорошо.
Ну остальное обвинения- в Ваш адрес.
Короче,соображалка работала,когда детей делали,совета не спрашивали. Ну а теперь тоже сами.
Вам ещё повезло...такая же ситуация...однушка ...двое детей погодки...только плюсом ...бабушка мужа в однушке...ничего...потерпели...выросли уже...правда приезжала каждый день ...то свекровь...то тёща...гуляли. .готовили...убирались
А зачем вы родили детей с маленькой разницей в возрасте? Одного мало было? А теперь плачетесь тут... Сейчас на второго ребенка не каждая семья решиться,а вы сразу родили, а теперь море проблем.. С одним ребенком легче, он бы пошел в садик, вы бы вышли на работу, а никто бы никому мозг не выносил. Я представляю, каково вашему мужу, однокомнатная квартира, ему надо работать, сосредоточиться,а тут дети орут... Поэтому и срывается... Вы не слышали о средствах контрацепции? Милочка, когда ноги раздвигаешь- думай о последствиях! А уже поздно сожалеть... Дети родились, из обратно не запихаешь! А спихивать ответственность на ваших родителей и родителей мужа- плохой вариант. Ваши дети- ваша ответственность! Бабушки и дедушки только в помощь! А вы думаете, что приехали к родителям и они теперь должны с внуками постоянно возиться, вас избавить... Нет! Ничего не поделаешь, растите детей своих... Может третьего еще родите... Скажите, а вы не думали о расширении квартиры? И ваша ли 1 комнатная квартира? Если ваша, то почему не продать квартиру и добавить маткапитал купить 2-х комнатную....
С одной стороны вашего мужа можно понять, а с другой нет, вы ведь не одна их- заделали, он то о чем думал... Дети - счастье... а оказалось наоборот, крики, ор, бессонные ночи... Не думает о последствиях, сунул вынул и бежать... А вы разгребайте... Советую больше не спать с таким безответственным мужем! И думать своей головой о последствиях.
Да и вообще, могли бы и повременить с детьми, а тут за 3 года брака уже двое детей... и уже море проблем...
Что же вы злые то такие.. девушка просто сочувствия и понимания хочет, накипело, а поделиться не с кем, устала, минутная слабость, написала.. а её тут жизни учат все кому не лень, "зачем рожала, твоя проблема", это из серии -а я же говорила.. критиковать все могут.. Ситуация уже есть и детки тоже уже есть и сложившуюся задачу надо решать.. это тот случай, когда надо прогнуться временно под ситацию, успокоиться и хитростью и заискиванием договариваться с мужем, типо милый как же тебе помочь, ты наш комилец, тебя беречь надо, тебе тишина нужна, а детки шумят, к маме не могу увезти( придумать причину) может тебе комнату для работы снять, чтоб тебе спокойно было и тебя не отвлекали.. ну типо того.. предложить варианты с позиции, чтоб ему удобно было, а не вы устали.. ему так быстрее дойдёт, типо о нём, своем любимом печётесь, мне бабушка ещё говорила, что ласковое дитя двух маток сосёт.. под видом заботы о нём, можно на что угодно уговорить.. и к маме его так же детей отдавать на время можно.. типо Лёшеньке( ну не знаю как зовут) отдохнуть надо, он у нас один такой кормилец, вы самого лучшего сына воспитали, вы такая мудрая женщина и т.д... ну думаю смысл понятен.. просто подумайте, лисичкой притворитесь, и увидите сами побегут вам помогать.. потом детки подрастут и вам легче станет.. период просто пережить нужно, а пока подстроиться, здоровья и счастья вам, моя хорошая, и вашим деткам.. да и муж он не плохой, просто его тоже подкосила ситуация.. сохраняйте семью, любите.. меньше скандалов, больше хитрости и заботы, нато мы и девочки.
Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»
Старший в сад еще не ходит,в сентябре вот должен уже пойти.
Мне кажется с таким мужем вам не по пути, как бы это не было печально!!! Не зря же говорят, мужчина проверяется декретом. Вам скорее всего надо быть жёстче с мужем.
Я же писала в теме,что говорю о том,как я просто скотски устала,а в ответ слышу только «иди к маме,отдыхай там»
Я устала от такой жизни,просто устала,детей жалко,так как они свидетели всех этих скандалов,зачиненных моим супругом - эгоистом. Он во всем ищет только собственный комфорт.
Да козел он просто у вас. Не молчите, защищайтесь, не терпите!!
Да радуйтесь что все здоровы,отдохнуть от детей??п зачем тогда рожать??!!Дети кроме нас особо не нужны никому!!!!Подростут будет легче ну а пока,радоваться что все нормально
Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»
Так а чем вам то помочь я не пойму
Сейчас полно коворкофисов, где рабочее место стоит копейки, найдите мужу и пусть ходит туда на работу
Родителей вам нужно оставить в покое от ваших детей. Выход для вас вижу только в расширении жилья, чтобы в квартире была как детская, так и маленький отдельный офис для мужа. Однушка в собственности или съёмная?
Дело не в квартире, а в муже. Если он посылает к маме, тем более на недельку. У нас трое малышей, мне знакома усталость. И можно выйти на улицу на пару часиков, пока отдохнёт муж, а потом он посидит с детками, пока вы сходите в салон красоты или на массаж. Я, думаю детям ваш муж уделяет мало внимания, постоянно ругается и отогоняет от себя. Не в вас дело, дело во второй половинке. Он всегда будет чем-то недоволен. Придётся привыкнуть и не обращать внимания, другого выбора нет. Уйти же некуда.
Я же писала в теме,что говорю о том,как я просто скотски устала,а в ответ слышу только «иди к маме,отдыхай там»
Я устала от такой жизни,просто устала,детей жалко,так как они свидетели всех этих скандалов,зачиненных моим супругом - эгоистом. Он во всем ищет только собственный комфорт.
Если скажет-иди к маме, отдыхай там-так и сделайте! Но-одна. Отключите на сутки телефон. Потом как ни в чем не бывало вернитесь на следующий день. Пусть тоже помучается, посмотрит за Своими детьми.
Муж пусть на удаленке работает вне дома. Пусть ищет коворкинг-оффисы в вашем городе. Это не дело, что он вас с детьми из дома гонит. Он должен уходить сам, хоть в библиотеку хоть куда. Но дом это и ваш тоже и вы не должны с малолетними детьми слоняться по улице как бездомные.
Он один, а вас трое, так что пусть сам уходит работать в другое какое то место
Маму надо слушать. Вы же знали, что детки громкие и супергромкие. Мама заслужила уже отдых. И имея однушку надо ещё иметь мозги, и планировать семью а не бездумно рожать, рожать и рожать... Что вы сейчас ждёте от людей ? Какой помощи? Квартиру? Нового мужа ?Другую маму—няньку?
Надо быть построже с детьми, разговаривал со знакомой мамой, у неё 10 детей, она сказала с двумя маленькими детьми еще справится можно, чтобы дома порядок был, а вот с тремя уже невозможно.
У вас вариантов не много, если нет возможности отдать в детский сад или снять двухкомнатную квартиру. У вас дети еще маленькие, объяснить им будет трудно что-то, но возможно, если брать в пример маму с которой общался, у неё точное разграничение, хочешь бегать и прыгать, иди в спортзал, хочешь заниматься, занимайся в комнате. Возможно у вас также получится разграничить по времени, мужа в магазин на час, этот час вы носитесь, бегаете, прыгаете, через час успокоились и занимаетесь спокойными играми. Питание тоже важную роль играт, сладостей надо сократить, максимум одну конфету после обеда, там углеводы тоже свое дело делают.
С двумя детьми, конечно тяжело... Но возьмите себя в руки, погода в доме зависит от женщины, и прежде всего вы ответственны за детей (мужчины приходят и уходят). У вас 2 детей, а значит есть материнский капитал - вносите его первоначальный взносом и берите ипотеку под большую квартиру, однушку продадите (или в зачёт жилья пойдёт) потом в счёт погашения ипотеки. Старший пойдёт в садик, будет потише дома. Не отпускайте руки, трудности пройдут, дети подрастут...в семье мудрая женщина успокоиться сама, успокоит мужа и найдёт выход. А вообще, учитесь рассчитывать только на себя, так легче.
Нужно в первый очень себя успакоить. Затем набраться сил и терпения. Детей можно же отдать в сад.
Детей в садик, а вам на работу что-то с гибким графиком, так как дети болеют вначале часто в садике и снимать двушку. Только такой вариант. Если хотите сохранить семью. Дети кричать не перестанут, муж тоже, как я поняла на грани. Или как вариант, пусть идёт работать в дом к родителям. Ну нет других вариантов. Однокомнатная квартира на комнату больше не станет, как ни крути. А вы и сами уже на срыве. Старший ребенок ходит в садик уже?
Какой в полтора года садик, скажите мне, по поводу старшего, я согласна, можно уже в сад, и с младшим будет проще, на работу сейчас не так то просто устроится с пооуторагодрвплвм ребёнком, просто расширять пробовать жилье, больше вариантов нет, иначе семья распадается окончательно.
И чем вы,автор, такая измотанная? Стиралка автомат (только вещи загрузить), готовить только?! Как-то темы строчить у вас находится время, хотя (по себе знаю), если слишком устала- никакой интернет нафиг не нужен, только упасть и уснуть! В этом и есть обида на мужа, что не даёт в интернете зависать?
Была в похожей ситуации 4 года назад и думала зачем я вообще рожала этих детей и какой легкой была бы моя жизнь без них, но это были мысли от великой усталости, ощущения безисходности и пр. Мои выводы и советы Вам: 1) не слушать "людей" из разряда "зачем нарожала столько". Да однушка на 4, да тесновато, но не всегда контрацепция помогает и беременности после аборта не всегда возможна и пр.2) не срывайтесь на детях: они еще совсем крохи и шумят ровно настолько, насколько и должны шуметь в таком возрасте.3)не скитайтесь по улицам, лишь бы дать папе работать этим Вы морально убьете себя(станете еще более нервной, истеричной, злой, раздражительной, так и до суицида недалеко).4) спокойно поговорите с папой,(типа Вы хотите, чтобы ему работалось спокойно, но дети маленькие и приоритет сейчас им) пусть правда работает у своей мамы или у тещи.5)не впадайте в гнев, лучше поплакать обняв детей подумав, как вы их любите, не сожалейте, что родили 2 так скоро. 6) и помните, Вы- женщина, а не супермужик и тяжело не только мужу, но и Вам. Вы воспитываете детей в таких условиях, какие есть и не гоните мужа на 3 работы и у Вас нет выбора, где растить детей, а у него есть варианты где работать на удаленке в тишине.
Чем думала когда рожала????
Я их еще при рождении записала в садик электронно,но не знаю,с какого именно возраста принимают на полный день.
Маму сколько раз просила узнать в садике,смогут ли взять и какие доки нужны,если ситуация трудная в семье - постоянно забывает.
У самой сходить все никак не получается с двумя детьми в охапке.Муж,конечно же,не посидит с ними,чтобы я пошла и все разузнала
Что за женщины стали! Всегда и от всех хотят помощи! От мам,мужей,свекров...Я родила дочь вне брака,для себя. И твердо знала на что иду. Всегда она была со мной,во все организации я ходила с ней. Денег катострофически не хватало и я вышла на работу,когда ей было 1 год и 3 месяца. И оставшиеся до садика 3м я таскала ее с собой на работу. Учила не шуметь и не мешать мне. В общем выкручивалась как могла и не ждала ни от кого помощи.
И еще . Сразу на полный день ваших детей возьмут с 18 лет,работать))) А в д/с берут сначала на часть дня,чтобы ребенок привык. И у каждого этот срок индивидуален.
Бедная девчонка, муж де*рь*мо. Выгоняйте его в офис с подушкой и одеялом. В конец обарзели, никакого сострадания к родной дочери, отцу вашему необходимо поговорить с зятем и поставить его на место. Берегите себя, а иначе депрессия вас сломает.
Думать нужно, когда выходишь замуж. Получается что все вокруг виноваты? Стыдно жаловаться, голова должна быть на плечах а не в ж...пе.
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
какой нежный муж. баловничок с детства , мамочкин видать
не вырос , не понял ответственности, все игрушки ему
Почему лети не в садике. Пока они там сразу было бы тихо
Не переживайте-это временно,а ваш муж просто эгоист.Вы ему разрешили так вами помыкать.Вы с ним поговорите-обьясните, что вы выполняете тоже свою тяжёлую работу и это его дети тоже,он должен с ними играть...и поддерживать своих близких людей,ему не должны создавать условия-это тоже ваш дом и среда..ещё как вариант развивающие игры
Вам нужно обратится в социальные службы за помощью, обратится к психологу за советом, он Вам посоветует правильную тактику действий по поводу Вашего отношения мужа к своим детям. Самое главное это семейная гармоничная и отлаженная в действиях отношение родителей и детьми. Через это все проходят, дети скоро подрастут, но главное родителям надо быть морально устойчевыми к времянным трудностям.
Согласна с одним из отзывов.Пусть муж идет на удаленки работать к своим родителям.Вы с мужем конечно не ругайтесь.Попытайтесь поговорить спокойно(хотя мы девочки такие,можем и плафоном об чердак заехать😄)О расширении жилплощади,и на удаленку пускай с утра как в офис к своей маме.А вечером вы его встречаете дома с теплой улыбкой и горячим ужином.Не отчаивайтесь.Удачи и терпения вам.😉
Не надо жалеть о том что у вас двое детишек. Это счастье! А мужа так называемого гоните подальше. Он никакого отношения чтоли не имеет к своим детям? Что это вообще за «муж»? Или он не знал откуда дети берутся? Успокойтесь. Все наладится и дети вырастут и будут вам опорой на всю жизнь. А ваш «муж» пусто катится колбаской...раз помогать не хочет. Удачи вам.
Держись девочка) главное тебе и детям твом здоровья! Остальное пройдёт
Второе дыхание откроется. Терпите, детки подрастут и полегче станет. Определите в ясли и садик. Будет передышка и вам и мужу.
Муж объелся груш. Это и его дети в первую очередь - он должен помогать вам и оберегать их, помогать по хозяйству и т.д. Ну и что , что он работает - это не оправдание - с детьми всегда тяжелее, чем на работе. Сочувствую вам.. Боритесь, боритесь за свое счастье - дети - это наше все)))) Поговорите со всеми - не держите в себе - так только тяжелее. И все у вас будет хорошо - если постараетесь не вы одна, а вся ваша большая семья. Желаю вам огромного терпения и здоровья)))
Я правильно понял , что раздвинуть ноги ума хватило, а за детьми присматривать мозгов нет ? Плюс Я так понимаю, ещё р безработная и муж тянет четвёртых ? Он вполне вправе требовать тишины если он работает дома и тянет твою тупую промежность и двух детей . Не понимаю, что движет людьми, которые глупые , но заводят детей ? Нам по 28 и 25 , детей нет и не планируется. Учеба , нестабильная работа , жить негде , какие к черту дети ? Чтобы быть вот в ж9пе и к 40 сойти с ума ???
Вы серьезно сейчас про разводку? Господи,мир просто сходит с ума,люди везде и всюду пытаются углядеть фальш.
Работа у моих родителей невозможна - они общаются за редким исключением и отношения между ними напряженные.
У своей мамки он работать,видите ли,тоже не хочет,т.к. та живет со своим старшим сыном,невесткой и 2 внуками 12 и 13 лет + её дочь привозит своих детей (наши дети для неё,видимо,вообще никто) и у мамы его целый табор в доме.
Я думаю, что туда просто не куда, а не потому что они никто. Вряд ли там квартира 300 метров на такое количество людей. Вам правильно написали сдать однушку и снять двушку. Работать трудно в балагане, вам сложно без поддержки. Поговорите с мужем, спокойно без претензий. Расскажите, что какие вы видите варианты, узнайте какие видит он. Составьте совместно расписание дня и придерживайтесь его. Дети подрастут и будет легче, а Вам с мужем надо не разрушить отношения за это время.
Я вас очень хорошо понимаю, недавно избавилась от этого всего, я просто развелась и осталась одна с двумя детьми, муж тоже работал и говорил постоянно, а что ты делаешь?? Это ж я работаю. А я с ними замотанная вопли крики, бессонные ночи, болезни. Да садик, но это неделя там, две недели болячки и рада бы на работу, а смысла нет. Родителей рядом нет, даже пару часов не было на то, чтобы просто разгрузить себя эмоционально. И здесь могу точно сказать, раз такое уже есть отношение вашего мужа к вам, то оно не изменится и он вас никогда не поймёт, вы уже выжаты как лимон. Пока мужчина не пройдёт с детьми то, что проходит женщина, они этот труд никогда ценить не будут. На данный момент я одна с детьми и неимоверно счастлива, моя нервная система стала спокойней, надеюсь только на себя. И больше времени стало именно для того чтобы детям уделить качественное внимание, а не посуда, жрачка, уборка.
Совет -дать детям лёгкого снотворного или валерьянки и отдохнуть самой! А вообще маму слушать надо!!
В сад!!!!!! Прямо сейчас!!!! Полгода - год адаптации и все наладится. Всё будет хорошо, знаю, что говорю, у меня 4
Что за женщины стали! Всегда и от всех хотят помощи! От мам,мужей,свекров...Я родила дочь вне брака,для себя. И твердо знала на что иду. Всегда она была со мной,во все организации я ходила с ней. Денег катострофически не хватало и я вышла на работу,когда ей было 1 год и 3 месяца. И оставшиеся до садика 3м я таскала ее с собой на работу. Учила не шуметь и не мешать мне. В общем выкручивалась как могла и не ждала ни от кого помощи.
И еще . Сразу на полный день ваших детей возьмут с 18 лет,работать))) А в д/с берут сначала на часть дня,чтобы ребенок привык. И у каждого этот срок индивидуален.
Да вы просто эталон.)
Особенно впечатлила фраза о том, что женщины
хотят помощи от мужей. Вообще-то, и хотят и получают.
В противном случае - разводятся , что
автору темы и следует сделать.
Во-первых,если родные дети так сильно раздражают родного папу,то встает уже реальный вопрс о его любви или не любви к семье и к жене в частности!У многих маленькие дети есть и были,но все терпели.Совет-поскорее отправить детей в садик,а самой пока можно тоже устроиться в том же садике.Снять двушку,а свою однушку сдавать.Может,получится снять почти за ту же цену,что и сдали.Вот и проверите,а только ли в жилплощади дело.А нужен ли вам такой папа.Дети скоро подрастут.Время бежит быстро.
Снимите дом подешевле, пусть не в центре. Однушку сдайте. Мы так делали.
В каждом городе есть бесплатные тихие публичные библиотеки с быстрым интернетом. Отправляйте мужа туда работать.
Отправляйте мужа работать в коворкинг или в некоторых крупных тц есть рабочие пространства , там, вообще, можно бесплатно работать без ограничения по времени по графику тц. Уж проще мужу уходить в рабочее время , чем вам с 2 детьми думать куда себя деть. И пусть муженёк ваш озадачится расширением жилплощади в принципе, ибо это не дело в однешке с 2 детьми жить!
В каком Вы городе? Может, к подругам с детьми в гости иногда ходить ... или завести таких подруг...
Нужно устроиться работать в дет. Сад. И желательно на один вечер в неделю отдыхать без мужа и детей
Крепитесь есть и были ситуации куда тяжелее вашей но все преодолевалось, старайтесь детей в садик или разделять то одним бабушка дедушкам то другим а так же себе работу на пол дня, муж на удаленке полно мест куда можно идти и работать вне дома библиотеки читальные залы,кафе два три часа можно сидеть и два три дома так день и отработает
Я Вам говорю с уверенностью в 99.9% вы разойдитесь!!вопрос времени,а как,королевой или жертвой измученной,а после и избитой,потому как внешне вы будете никакая и ему противно будет с вами жить..начнет лупить!!..на вашем месте я бы начала копить деньги,искать работу..и однажды на фразу "исчезни"..отвечаете "ок" и исчезаете!!..пока информация моя мимо)) я понимаю..но вы разведетесь поверьте,он УЖЕ ни во что вас не ставит и не уважает,тем более ни ценит и не любит.. дальше больше)))начинайте исчезать!простите если такая правда покажется грубой
Я Вам говорю с уверенностью в 99.9% вы разойдитесь!!вопрос времени,а как,королевой или жертвой измученной,а после и избитой,потому как внешне вы будете никакая и ему противно будет с вами жить..начнет лупить!!..на вашем месте я бы начала копить деньги,искать работу..и однажды на фразу "исчезни"..отвечаете "ок" и исчезаете!!..пока информация моя мимо)) я понимаю..но вы разведетесь поверьте,он УЖЕ ни во что вас не ставит и не уважает,тем более ни ценит и не любит.. дальше больше)))начинайте исчезать!простите если такая правда покажется грубой
Разойдетесь*