Гость
Статьи
Помогите, пожалуйста! …

Помогите, пожалуйста! Я на грани (семья)...

Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …

честная
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Действительно, отправьте мужа к родителям на время работы, сложите ему обед и все ок. Время тяжелое для всех, еще год и будет легче, готовьте первого ребеночка в садик, через полгода-год второго и все будет хорошо.

Гость

Здравствуйте. Я вас очень понимаю и сочувствую. Я считаю, что вам в первую очередь нужно поговорить с мужем. Что значит иди к маме жить, вы рожали детей по обоюдному согласию и знали на что шли, так что уж пусть принимает ситуацию как она есть. Вам тоже тяжело вообще то. Вам нужно немного потерпеть, дети подрастут и не будут такими шумными, можно будет уже обьяснить, что папа работает шуметь нельзя. Гулять уходите, когда он работает. Или пусть он сам к маме идёт от туда и работает, зато тишина, мать то по любому ничего не скажет против.

Гость

Очень сочувствую Вам,автор.Была в похожей ситуации,но только с одним гиперактивным ребенком.Самое обидное,что муж/мама как бы отстранились самые родные люди ,как будто все равно,что Вам тяжело и нужно элементарно выспаться и отдохнуть.

Гость

Сочувствую вам. Когда двое маленьких детей, нужна поддержка и помощь близких, а тут получается, что некому помочь даже физически, у вас времени на себя вообще нет. Конечно, с двумя детьми нужно жилье побольше, у вас и с мужем должно быть свое пространство. Раз муж работает удалённо, то ему можно поработать и в коворкинг центрах

Гость

Попробуйте устроится в ДС хоть няней ,детей тоже туда пристроите,их обязаны будут устроить. Но чтоб ясли были.сейчас нехватка кадров. А вы за еще получать будете

Гость
честная

Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.

Временные трудности пройдут, зачем жалеете о детях?, что родили, не дай бог, что случится, всю жизнь будете себя корить за мысли такие. Снимите гостиную и живите одни с детьми

Гость

Пусть муж найдет не удалённую работу. Сомневаюсь что на удалёнке достойный заработок. И меньше вякает что устал от детей. Сам в этом виноват, хрен в презик надо было одевать, а не вас крайней ставить.

Гость

Что тут можно сказать,..... Осуждать всегда легко. У меня 3 ребят, первого родила в 23, . далее, 26, 29. Не скрою, было трудно, по съёмным квартирам в Москве. Но, это был мой выбор, и я счастлива. Ни на чью помощь, даже не расчитывала., все сами с мужем. Два образования
получила, работала,но вниманием дети обделены не были. Много в них вложила. Смотрю сейчас, и представить не могу, что кого то, бы не было. Просто, в этой ситуации, действительно, были не готовы к детям. Да и муж, мягко говоря, не совсем прав. Нужна поддержка... У вас ее нет... И не будет, судя по всему... Это печально... Вам терпения....

Золотая книга
Гость

Что тут можно сказать,..... Осуждать всегда легко. У меня 3 ребят, первого родила в 23, . далее, 26, 29. Не скрою, было трудно, по съёмным квартирам в Москве. Но, это был мой выбор, и я счастлива. Ни на чью помощь, даже не расчитывала., все сами с мужем. Два образования
получила, работала,но вниманием дети обделены не были. Много в них вложила. Смотрю сейчас, и представить не могу, что кого то, бы не было. Просто, в этой ситуации, действительно, были не готовы к детям. Да и муж, мягко говоря, не совсем прав. Нужна поддержка... У вас ее нет... И не будет, судя по всему... Это печально... Вам терпения....

Ну и что? Много ума на съеме троих плодить? У нас такие есть в подъезде, их, правда, четверо. Вечно на улице все как бездомные, грязные, в обносках

Гость

Не понимаю, почему взрослые люди зачастую думают только своими половыми органами, а не головой? Прежде чем рожать детей, нужно создать условия как для них, так и для себя! А теперь Вы страдаете, Ваши родители и Ваши дети. Или Вы думали "дал бог зайку, даст и лужайку"? Мужа отправляйте к родителям работать раз его так угнетает обстановка дома, детей в сад и сама идите на работу/подработку.

Гость

У вас накопилась усталость, может перерости в депрессию, детей в частный дет.сад и сами отдахнете. Или найти няню которая будет три раза в неделю с ними у себя в квартире. Либо своей маме платить, столько, сколько она зарабатывает на своей работе и попросить с детьми сидеть.

Гость

Предложите мужу уходить работать дистанционно в другое место (на время рабочего дня), к его родителям, например, в интернет-кафе, куда угодно, где ему будет спокойно.

Гость
Гурман

Сообщение было удалено

Вы просто устали.Открывайте второе дыхание.Не вздумайте руки опускать.С погодками всегда тяжело. Я тоже думала с ума сойду.Но есть одно Но! Дети растут и очень быстро. Чтоб они вас не свихивали, постоянно занимайте: рисуйте, лепите, читайте, гуляйте. И четкий режим. А с мужем нужно серьезно поговорить.Не без его участия дети родились.Пусть активно подключается и находит время на своих детей. Хватит бегать к маме, вот она, как раз ни при чем.

Гость
Гость

Ну или пусть к маме своей уходит на удаленке работать. А то ему видите ли не прилечь - охренеть, он у вас когда в последний раз спрашивал, когда вы отдыхали и есть ли у вас время и условия прилечь?

В вашей ситуации вы нечем не отличается от матерей одиночек,только ещё бонусом вам ещё идёт нервотрёпки

Гость

Муж офигевший, конечно! А ничего, что это он детей-погодок наделал? Он думал чем в тот момент? Ему, видите-ли, прилечь..... Скажите ему, пусть трёшку покупает.

Гость

Сразу мысль пришла, сейчас напишут "зачем плодились и все такое" и как в воду глядела. Не всем же ходить да аборты пачками делать, ситуации в жизни разные у всех. Человечество пока ещё живо.
Почему автор страдает? Т.е. почему вы с детьми должны из дома куда-то идти? Вас трое, а муж один. Вот и пусть идёт к своим родителям за спокойной жизнью.
Найдите хобби, отвлекайтесь на что-нибудь. Я не верю, что дети могут занять все время. У самой трое. Хотя есть мамочки, которые постоянно с детьми возятся, т.е. с утра и до вечера сами не отрываются от детей. Я таких видела, "выгорают" они быстро, а дети без мамы не могут даже поиграть, в туалет сходить и поспать.

Гость

А я б сорвалась на мужа "мол ты мужик, какого хрена в однушке живем?"

Гость

Во первых держитесь морально, раскисать вам нельзя. Вы у себя одна и у детей тоже. Во вторых поставьте мужа перед фактом что вам с детьми некуда идти и никто не ждёт. Или если совсем ему сложно, пусть решит он эту проблему и его мама возьмёт ваших детей пока он работает. Не позволяйте вами манипулировать, вы не мячик чтобы вас пихать туда - сюда! Насчёт расширения жилья рано думать, мне кажется в скором времени муж весь себя проявит. Потому что муж проявляет себя во время декрета что он за человек. Вообще время декрета у многих проходит сложно и во многих семьях разлад, но если люди не глупые и НЕ ЭГОИСТЫ, то семья сохраняется. И последние и самое важное, устривайте детей в детский сад, как только они адаптируются к нему бегите сразу НА РАБОТУ! Финансовая независимость, хоть маленькая вам очень пригодится. Когда совсем невыносимо станет, молитесь Богородице матери Божьей, она мать всех матерей и по молитвам Господь всё устроит. А пока держитесь, Бог вам в помощь.

Гость

Много мам через это прошли,у вас всё будет хорошо!Держитесь,ради себя и детей!

Гость

Не можете жить с мужем,разводитесь.если мужа что то не устраивает,пусть покупает нормальное жилье,с нормальным количеством комнат.

Гость

Снять двушку, лучше трешку. И перее9ать в нее. Это единственный вариант.

Гость

Терпения Вам и сил .Дети вырастут ,но отношение вашего мужа немного неадекватное ..

Гость

Сдай в детдом, делов- то.

Гость

Зачем было рожать второго?....,

Гость

Это называется бытовуха, которая убивает все хорошее, что может быть между мужчиной и женщиной. Скорее всего ни вы ни ваш супруг не были готовы к детям. Вы сами пишите, что устали от материнства, да и муж ваш постоянно пытается вас куда-то отправить, чтобы вы не мешали ему спокойно жить. Каждый из вас ждал совсем другого от семьи, а получилось что ожидания не совпали с действительностью. И главная ошибка это начинать семейную жизнь с детей, вам всего лишь 24 года (я с вами одного возраста). Конечно же в том, что происходит виноваты частично родители, которые часто говорят молодым девушкам: тебе пора замуж, тебе пора рожать, твои подруги уже родили, потом будешь никому не нужна. Но это все устаревшие правила, мы живем в современном обществе, где необходимо в первую очередь получить образование и научиться себя хорошо обеспечивать, чтобы потом не зависеть от мужей, родителей и т.д. Сейчас и в 30-40 рожают, и в этом нет ничего плохого, такие родители намного счастливее и ответственнее , чем те двадцатилетние дети, которые рожают детей и не могут им обеспечить достойное будущее. Но что случилось, то случилось. Тут сложно давать совет, так как со стороны всегда легко советовать. Каждая семья индивидуальна. Желаю вам сил и терпения, чтобы справиться с такой не простой ситуацией!

Гость

Люди в этот мир приходят только по воле Божьей. Так что не терзайте себя, рождение второго ребёнка не ваша вина, это Божий промысел. А вот муж ведёт себя неправильно. Это он вообще то должен разруливать сложившуюся ситуацию, а не вы по гостям бегать, что бы ему, бедненькому, комфортно было. Дурак он, жаль что ему некому мозги вправить!!!

Гость

PS: Найдите того, кто сможет ему мозги вправить (брат, отец, мать и т.д.), сами этого не делайте, разругаетесь.

Гость
Крокозябка

Так и зачем рожали ты? Ваши дети нужны только вами и никто вам не обязан помогать. Ну, муж м.у.дак, конечно, но об этом роде раньше нужно было думать. терпите, тяните лямку сами, дальше будет проще, детей отдадите в детский сад. И не рожайте больше от такого мужчины. Вы же ещё молодая, а у вас уже двое детей, которые нафиг никому не нужны. Сами испортили себе жизнь.

да вот когда рожаешь не знаешь как обернется все в будущем. как прведет себя муж, родители... прежде чем осуждать, стоит подумать надо ли.

Гость

Вы -милая замучанная девчоночка. Где вы живете? Я вечером - после 18.00 в рабочие дни или в выходные днем могу погулять с вашими детьми чтобы вы выспались, сходили в парикмахерскую или в магазине спокойно и соскучились по своим хвостикам. Или погуляеи вместе. Вы замечательная вы переживаете за всех. Думайте и о себе. Вы нужны своим детям здоровой и красивой. Эти трудные и порой мучительные годы никогда не повторятся также как и та ласковость и нежность и абсолютное обожание доверие1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.
2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов.
3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии.
4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов.
5. Отбеливание ногтей: вымачивайте ногти в перекиси.
6. Осветление волос: используйте перекись как обычное средство для обесцвечивания.
7. Мелирование: сбрызните влажные волосы перекисью, чтобы мелировать пряди.
8. Выведение шлаков: добавьте 250 мл 35% перекиси в ванну, потом ополоснитесь из душа.
9. При насморке: 1 колпачок перекиси на стакан воды, промывайте заложенный нос.
10. При зубной боли: смешайте кокосовое масло с перекисью и полощите рот.
11. Очистка кожи: протирайте лицо перекисью, чтобы справиться с угрями и придать коже здоровый блеск.
12. Удаление смешайте в равных частях перекись и тёплую воду, вымачивайте мозоли, чтобы свести их.
13. Против грибка: смешайте в равных частях воду и перекись и используйте как эффективное средство против грибка ног.
14. Маринад для мяса, рыбы и птицы: смешайте в равных частях воду и перекись, залейте мясо, закройте крышкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Перед готовкой ополосните мясо водой.
15. Чистка зубной щётки: промывайте зубную щётку перекисью для наилучшей гигиены.
16.

Гость

Где вы живёте? В каком городе? Найдите в инете мамашек с такими же детьми, объединитесь и помогайте друг другу, вместе гуляйте, приглядывайте за детьми. Ваше спасение в объединении с такими же мамами!
Если б вы были б недалеко от меня - я б вам помогла б. У самой двое детей)

Гость

Это не ваши дети, а дети вашей членописьки, простите, мужа. Поэтому сделайте так, как делают все мужики в России.
Скажите: "Посиди с ними 10 минут, мне надо за хлебом сходить..." и бегите в такси, потом в аэропорт и следом в какой-нибудь город миллионик побольше.
Вы родили. На этом ваша миссия закончена. Дальше лишь ваше желание. А его нет. Вот и все.

Гость
честная

Раньше,когда я смотрела по новостям,что матери бросаются из окон (что сами,что с детьми),я думала,что они просто эгоистки и на голову больные.
А сейчас я их очень понимаю,потому что мне уже от всего самой хочется прыгнуть в пропасть,чтобы прекратить все.

Не переживайте. Все будет хорошо!Надо немного потерпеть, чтобы детки подросли.Больше гуляйте на улице.Они вырастут и Вам станет легче.Пойдете на работу, дети в сад.

честная

Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.

Ну что скажешь?,то что родили - это конечно молодец. Дети это счастье. Вот муж у вас конечно так себе.... должен помогать во всём, а не гундеть. Бывают такие мужчины- говнюки. Чуть ещё потерпите и отдадите в садик, будет полегче

Гость

Нужно было думать головой,а не передним местом,когда второго ребенка рожала при таких условиях.А теперь уже живи ,как можешь,вернее не живи а выживай.Если денег на расширенее жилплощади нет,то и жизни не будет.
Становись на очередь в д/с,есть ясли с 1.5 лет,устраивайся на работу- и будет тебе ,,Счастье,,

Гость
честная

Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»

Старший в сад еще не ходит,в сентябре вот должен уже пойти.

Хочется словами Раневской: «Пионэры (муж, родители, свекры, и даже немного дети), идите в ж@пу !» Пусть в кафе сидит или в библиотеке, можно в офис к кому-нибудь в уголок напроситься. Да, там не будет холодильника и дивана в шаговой доступности, так он на то и НА РАБОТЕ , а вы на то и ДОМА. У вас родители и муж прекрасно умеют свои границы отстаивать, а вы свои нет. Но этому можно и нужно научиться !

Гость
Гурман

Сообщение было удалено

Так то она не одна их плодила.

Гость
честная

Как вариант отправить деток в частный сад. И вы передохнете и муж станет спокойней. Будет время заниматься своими делами. Или если есть в вашем городе кружки, развивашки для малышей, тоже выход. Очень увлекательно для деток и папа отдохнет пару часиков, и вы поменяете обстановку.

Гость
честная

нет,не из-за карантина, он юрист,ведущий частную практику

Значит хреновый юрист, раз не модет себе офис организовать

Гость

Пусть зарабатывает на жилье побольше или идет к маме работать, все равно удаленно. Ему-то легче по карманам мелочь распихать, чем вам с 2 детьми. А вообще , девчата, раньше 35 замужем делать нечего. Я в 28 вышла, понимаю, рано.

Гость

Вы очень добрая. С такой робкостью об вас будут ноги вытерать только пуще. Я кстати была в похожей ситуации, но в свою очередь мужу дала таких мандюлей и взяла ещё в спортзал абонемент. Он родитель и я родитель. Он человек и я человек. От памперсов и оров я устаю также. После работы сидел с ребёнком а я занималась. Насчет однушки, я бы выгнала его к маме и маме тоже втык дала. Как она воспитывала сына, в какой семье, что он к родным детям так относится. Она тоже сидела бомжевала и по углам пряталась? Так вот вы своих детей уважаете, любите и унижать не позволите и их право быть собой у себя дома. Пусть обустраевает ему рабочее место и айда в тишину, раз ему она так нужна. Это первое, второе не позволяйте себе превращаться в курицу. Возьмите себе тоже либо абонемент в спортзал, либо танцы или может курсы какие. Тогда и самооценка поднимится и уважать больше будут💋 скажите из-за его репродуктивных органов, свое здоровье гробить не собираетесь, ни физическое ни моральное. Короче любите себя 🤗 а потом всех остальных!

Гость
Золотая книга

Как позволяете - так он и говорит. По делом вам, умнее надо быть. Чтобы я не думала о родственниках мужа, я никогда так не выражаюсь и тем более не позволю говорить неуважительно о своих. Автор просто терпила, которой все должны. Муж - золотой, не удивлюсь, если он ещё и влепит автору по голове и будет прав. Ему просто надо нормальную уважающую себя женщину, а не истеричку, которой хватает ума плодиться в однушке

Ага она плодила, а муж золотой в сторонке стоял что-ли ? Как муж тещю хаит, так и автор отзывается о свекрови .... Грубость от грубости.... Сама такое же прошла, когда о свекрови всегда уважительно говорила, а мой муж моих родителей высмеивал и осуждал ... В итоге от обиды, так же начала в его родителях видеть плохое и говорить гадости о них.... Так что не надо винить только автора во всем. А почему мужа не винят, в том, что он когда он "плодил" не задумывался о жилье и обо всем остальном?. В первую очередь он должен думать,как будет обеспечивать своих детей, как будет работать , ведь он всегда работал дома, если ему дети помеха, так нужно было свой агрегат держать на замке, а то сунул вынул, а все остальное его не касается...умник какой, аж зла не хватает....собственные дети ему мешают , ведь не автор же его заставляла, давай родим второго....
Честно не понимаю, почему в данной ситуации винят только автора, наплодила, не воспитала, сама виновата и т.п. муж золотой ее содержит , такую бестыжую , а она ещё и его родителей обзывает.... все у неё виноваты.... Конечно, когда нет никого,кто хотя бы словом поддержит , а ведь материнство это круглосуточная работа без выходных и здесь вообще не должно стоять зачем рожала, это не ваше дело, а то что тяжело, так на
любой работе тяжело, единицы людей не жалуются на свою работу.... Лучше советом поддержите или добрым словом....

Гость

Вы извините,но ваш муж эгоист.Надо его на недельку оставить с детьми,пусть посмотрит какого это.Семья это работа,сложная.Если нет гармонии,все это фиаско!

Гость

А когда трахались!!! вы думали об этом,?? что тяжело будет и не нужны вы некому с вашими детишками

ВлЮбЛёНнАя

Ваши дальнейшие действия:
1.Строго,но не по-хамски,отправить мужа работать домой к своей "Святой "маме.Там его и погладят ,и пожалеют,и в лобик чмокнут.
2.Обоих детей пристроить в садик и ,наконец ,нормально выспаться самой ,хотя бы днем.
3.Рассмотреть все варианты о расширении жилья.
4.Никогда не ругать себя,за то,что родили детей.

Гость

Простите меня конечно, но разве мама не права? На хрена рожать второго живя в однушке? Тем более разница в возрасте маленькая. Неужели Вы не понимали к чему это может привести🤦‍♀️ А совет такой, раз уж уже ни чего не изменить... Договоритесь с мужем, что один раз в неделю каждый из вас отдыхает от семьи, а второй в это время остается с детьми... Можно целый день на себя потратить, к подружкам сходить, в кино, погулять, ну или на крайний случай приехать к маме и просто отоспаться.... Так же и муж может отдыхать, только с днями недели определитесь.... И еще, в однушке можно, чтобы муж на кухне работал, двери закрыл и работай на здоровье...

Гость

Уйди от мужа он тебя доводит !
Отдай маленьких в сад иди на подработку любую .
У меня один я тоже как ты мучалась только с бабулей живем
Думала не справлюсь а справилась отдала малого в сад мужа послала куда подальше , работаю не целый день уборщицей и радуюсь жизни еще плюс детскии платят все нормально .
Так что не мучай себя раз он ьебя не понимает то беги беги пока не поздно ...

Гость

В каком городе вы живёте? В больших городах есть специальные коворкинги, это типа кафе где люди платят по часам за возможность поработать, там предоставляется интернет, принтер, сканер и т. д. Для вас и вашего мужа это будет отличный выход. Если город маленький, то просто какие-то кафе с wi-fi.
Главное, старайтесь сохранять спокойствие и искать выход, расчитывать на родителей, тем более на рабочих не стоит. И вообще не на кого ни стоит.
У многих недавно была удаленка и многие с ума сходили, сами с мужем пережили, когда рядом маленький ребенок, это очень сложно.
Я прекрасно понимаю вас, как мать, но и понимаю мужа, который пытается заработать денег, для вашего содержания.
Желаю вам сил и терпения!

Гость

Предлагаю поговорить с мужем,это и его дети тоже!договаривайтесь,что у вас например в воскресенье 2ч для себя,муж сидит с детьми,вы вышли пройтись ОДНА или чай попить с подругой в кафе.Ищите себе хоть минут 30 отдыха от детей каждый день.Может в их дневной сон(в наушниках музыку слушать,книжку почитать,переключиться) Или может вечером когда дети уснут,в ванне расслабиться.Помните о себе,будете в хорошем настроении,не будет дрязг дома.И мужу надо обьяснить,что дом это дом,это не вы к нему в офис с детьми ходите....

Гость
Гость

А когда трахались!!! вы думали об этом,?? что тяжело будет и не нужны вы некому с вашими детишками

Злыдня,у тебя то в жизни идеально?

Гость
Гость

В каком городе вы живёте? В больших городах есть специальные коворкинги, это типа кафе где люди платят по часам за возможность поработать, там предоставляется интернет, принтер, сканер и т. д. Для вас и вашего мужа это будет отличный выход. Если город маленький, то просто какие-то кафе с wi-fi.
Главное, старайтесь сохранять спокойствие и искать выход, расчитывать на родителей, тем более на рабочих не стоит. И вообще не на кого ни стоит.
У многих недавно была удаленка и многие с ума сходили, сами с мужем пережили, когда рядом маленький ребенок, это очень сложно.
Я прекрасно понимаю вас, как мать, но и понимаю мужа, который пытается заработать денег, для вашего содержания.
Желаю вам сил и терпения!

И ещё не читайте комментарии, вот то что вы такая-сякая родили 2 детей в однушке, слать маму, слать мужа и тд
Не обращайте внимания, люди в интернете, обезличиваясь, пишут всякую фигню, оскорбляют и им от этого кайф.
У многих нет детей или в однушке живет 5 человек, или они с родителями живут и ждут исхода... В общем вариантов масса, главное не принимайте их на свой счёт, вы не сделали ничего плохого)

Предыдущая тема