Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
Семья ваша и дети ваши. Почему родители должны обязательно помогать в воспитании ВАШИХ с мужем детей. Попробуйте по хорошему с ним поговорить о расширении жилплощади, надо совместно попытаться решить проблему иначе просто истрепите себе нервы а вам двоих детей ещё растить
Сообщение было удалено
Ты вообще кто,чтоб критиковать?РАЗВЕ К ТЕБЕ ОБРАЩАЮТСЯ!
У знакомой муж в такой же точно ситуации уходил спокойно работать в соседнее кафе с вай-фаем.
И у них сейчас все хорошо, купили трешку, дети подросли.
У меня лично мужа 10 лет бесила я и трое детей, хотя комнат было много и работал он в офисе, а всё равно бесили дети. И он был в конце концов послан, и как ни странно, больше никого никто не бесит в нашей семье.
Так что варианты есть разные.
Вы одна не решите проблему, муж тоже должен не только беситься, а что-то пытаться сделать.
А не легче мужу уйти к своим родителям отдохнуть, чем вам с детьми мотатьс? Ему надо - пусть он и валит
Ты молодец что родила, а не послушала свою маму. Деток надо отправить в детский сад. Это не для мужа твоего, чтобы ему легче было!!! Не для мамы, чтобы к ней не хрдить и не раздражать ее детским криком!!! Это для тебя!!! Без зазрения совести веди их в детский сад!!! Пойми, у тебя сейчас самая сложная работа, мама и муж с ней просто, возможно, не справились бы!!! У деток сейчас самая активность, ты всегда должна быть для них открыта. Это я не говорю про бытовуху!!! Сама посуди, на время муж и мама просто не могут открыться им, потому что это тяжело морально, тем более такой молодой девушки как ты! Люби себя и не давай себя в обиду!!
А еще, когда деток отдадите в детский сад не надо себя запрягать сразу же работать или что то типа того!! И не слушайте других. Скажите вам годик, 1,5 отдохнуть надо. Найдите хобби и научитесь в свое удовольствие проводить время. Насыщаться энергией, это называется сейчас быть в ресурсе 🍭
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Самое интересное - другое.
Многодетным выделяют квартиры, а деньги идут из бюджета. Те кто-то не умеет "вытаскивать", а мы всей страной им трешки на последнем этаже покупаем, пока сами копим по рублю пол жизни
Автор, у вас погодки!! И поймут это только те, у кого погодки или ещё хуже двойняшки и тд. У меня погодки. Сейчас 7 и 6. Давно уже выдохнула. А раньше до 3-х лет младшей я просто на стенку лезла, периодически срывы были, на мужа обижалась, потому что даже выслушать не хотел. Без помощи бабушек и нянь до сих пор. Чтобы вылечиться нужно время, время и ещё раз время. Обязательно придумайте что-то с квартирой. Держитесь, станет легче))
Может мужу с компом к маме уйти, вам спокойней с детьми будет
Сцукко, гляди ка барин!!! На отдельную комнату для кабинета заработать не может, за то над бабой с детьми командует! Херой каких мало! У меня все 🤦
Терпение только терпения
Дура она и в африке дура, тут и по 6 детей поднимают и не стонут, материнство это подвиг, как перед Богомтак и перед государством коль взвалил на себя ношу так реви, вой волкомстисни зубы и тащи проси Бога он поможет, а кому сейчас легко отдохнем на том свете, здесь печаль скорбь
Дети очень быстро растут. Смотрите на них и радуйтесь. Играйте с ними в более спокойные игры, рисуйте, лепите, читайте книги. Посмотрите на себя с другой стороны! Вы счастливая женшина! У вас двое прекрасных детей. Детей мы рожаем для себя, а не бабушкам. Через 10 лет они вырастут и вы их уже не потискаете и на коленочки не возмете! Наслаждайтесь этим периодом и все наладится! Скоро садик, вам будет легче. Удачи вам и огромного счастья!
Старшему пора в садик, младшего- через полгода. Сама - на работу. Никто и никогда не будет считаться с женщиной, сидящей дома с детьми, да и детям нужно полноценное развитие, общение с ровесниками. Посмотрите, как отреагирует муж. Пока он у вас гораздо капризные детей! С дедами-бабками не повезло. Бывает! Но это не страшно. Главное, чтобы вы любили своих детей и были готовы вырастить их и без мамы, и без мужа. Любимая работа, интересное хобби, домашний питомец, с которым будете возиться вместе с ребятней, - все это вернёт вас к жизни и укрепит привязанность малышей. К сорока годам вы вообще удивитесь, зачем люди придумали браки, ЗАГСы, свадьбы и прочую лишнюю ерунду. У меня трое , старшая- ваша ровесница, младшей -семь. Всю жизнь рощу из одна и очень довольна результатом. Успеха вам и терпения!
А мне кажется муж ваш махровый эгоист.Наплодили не наплодили,а дети эти и его тоже.Что значат кричат и бегают?Дети и должны кричать и бегать.Он должен,как отец и муж,думать о расширение жилплощади.По-моему,сейчас деньги дают под второго ребенка на расширение жилплощади.Мама тоже хороша,понятно что устаёт,но она же видит что семья может развалиться,могла бы и покорректнее вести себя.Всё же дочь..Одним словом,бедная вы бедная...На близких вам и опереться нельзя,сочувствую
Раньше,когда я смотрела по новостям,что матери бросаются из окон (что сами,что с детьми),я думала,что они просто эгоистки и на голову больные.
А сейчас я их очень понимаю,потому что мне уже от всего самой хочется прыгнуть в пропасть,чтобы прекратить все.
Вот.скотина муж,довёл.Даже и не думайте,жизнь она разная.Не для этого вы на белый свет появились.Дети подрастут будет легче,а пока терпите.Или с помощью мамы снимайте комнату себе,а он гавнюк,пусть остаётся один.
Живите дальше. Продайте однушку и берите ипотеку на двушку. Детей по скорее в ДУ. Сама выходи работать, если найдёшь гибкий график конечно. Дети болеют в саду первый год постоянно. Если супруг работать не будет, то вам всем будет плохо. А дальше головой думай думай а не.... Если хотите много детей то во первых вам всем надо достаточно места, это самое главное на мой взгляд. Во вторых прокормить ли вы? В общем вы человек взрослый не мне вам рассказывать. Ваша семью ни кому не нужна в этой стране. Все красивые слова из мск п..... Ш. Только сами и своим трудом. Я это понял и стал идти в таком направлении, шаг за шагом. Брак, жилье, детт.Пока жилье не купил о детях даже не задумывался и ни кого не слушал. Все льготы и службы послал нах... Реальной помощи от властей все равно нет и не будет. Вкалываю в командировках по 8-10 месяцев в году. Всё одеты и обуты. Жена воспитывает дочь. Доступ к деньгам есть. Может не так хотелось бы нам жить но как есть. Про второго ребёнка даже не помышляю.
И это мужчина! Все, что вы смогли сделать-это свалить на вахту от семьи и дочери. Надеюсь, ваша жена нашла способ не скучать по 8-9 месяцев в году.
Я- женщина, и , никуда не уезжая, ращу одна троих детей и содержу их без помощи таких вот бесполезных мужиков
И это мужчина! Все, что вы смогли сделать-это свалить на вахту от семьи и дочери. Надеюсь, ваша жена нашла способ не скучать по 8-9 месяцев в году.
Я- женщина, и , никуда не уезжая, ращу одна троих детей и содержу их без помощи таких вот бесполезных мужиков
Ну и дура безотцовщинк плодить
У меня дочь была сложным ребенком,бессонные ночи,постоянный ор-плач,руки,качания,диатезы.Спасало,что муж хороший достался,помогал после работы.Родители не касались,просто не считали нужным,а я не просила.Когда дочке было 10 месяцев,у меня кончились силы,по-другому не знаю,как объяснить то,что со мной случилось.Неделя судорог и полной бессознанки,врачи только руками разводили и мужу говорили,готовьтесь к худшему.Это было давно и ,слава богу,все хорошо.Сейчас у меня две внучки-близняшки,копии своей мамы.Бывают разные ситуации,и здоровье иногда шалит,и шум вокруг раздражает,и двое детей-это не в два раза больше,чем один,а в четыре,как минимум.Но дочь у меня умница.Она,конечно,знает мою историю,поэтому не стесняется и не думает за нас,а просто звонит и спрашивает,когда мы сможем забрать детей на прогулку,в гости,на ночь.Зять тоже работает из дома ,и живут они пока в однушке.Вы поймите,что Вы у себя одна,и у детей мама одна.Не надо терпеть ,надо действовать.Попробуйте мужа отправить работать вне дома,поговорите с родителями,может,на время согласятся поменяться квартирами,да и просто попросите помощи,не стесняясь,со слезами,чтобы поняли,что Вам действительно тяжело.К сожалению,многие просто этого не понимают.У меня вторым родился сын,я таких могла пятерых одновременно растить,все дети разные,рассуждения типа,мы своих вырастили,не правильны.И я никогда не поверю,что повар в садике так упахивается,что не может внуков на пару часов взять.Кстати,могут взять старшего,маленький будет один тише воды,проверено.Очень хочу,чтобы эту тему прочитали ваши родственники и поняли,что лучше помогать хоть немного,чем потом ...,но не будем о плохом.
Сообщение было удалено
Чтоб вы такие бездетные и задавали свои тупые вопросы!
Бедненькая, как я Вам сочувствую, держитесь! Сейчас бы обняла Вас и пожалела, серьёзно, потому что очень Вас понимаю. В данной ситуации советую плыть по течению, потому что конкретно Вы ничего здесь сделать не можете, а именно это пытаются на Вас взвалить. Попробуйте ребёнка, которому 2,5 отдать в садик, это точно возможно. А самой пока муж работает на кухне быть в комнате, потом когда кухня нужна меняться с ним помещением. Отвлекать детей можно мультиками, развивашками и гулянием на улице. Пообщаться со всеми родственниками и рассказать им то, что здесь написали. И повторюсь не взваливайте на себя то, на что повлиять не можете! Если муж толковый, он решит эту ситуацию. Расслабьтесь, вы слабая девушка и в данной ситуации единственно что вы можете делать это проговаривать проблемы и искать пути решения не одной!! А совместно с близкими людьми.
Только время... Или, конечно же, расширение! У нас один ребёнок, но помощи тоже ни с одной стороны особой нет. Мои родители далеко, а мужа живут в соседнем доме, но они оч устают в свои 45,при этом *** не делая. Я сначала обижалась, а сейчас уже смерилась. Не шлындают к нам домой каждый день и нечего им тут делать. Муж очень много работает, у нас свой бизнес, но каким бы уставшим не приехал, всегда помогал и помогает. Было одно время тоже ругались по-началу, но пережили) Так что автор крепитесь! Сил вам и скорейшего разрешения событий🤗
Очень вас понимаю! У нас тоже были постоянные скандалы с мужем, пока дети были маленькие, были на грани развода. Ему внимания и заботы, видите ли не хватало. Им и детей роди, и чтоб все как раньше было! Я между трехлеткой и младенцем разрывалась, поесть не успевала приготовить. Приезжала помогала только моя мама, свекровь наши проблемы не интересовали. Первое, что мне помогло начать вылезать из нескончаемой депрессии - это перестать ждать от собственного мужа проявления любви и сочувствия! И не ждать помощи! Им жалко только себя. Когда вы сами ели и как-то отдыхали, таких мужиков не особо интересует. Он, как третий ребёнок. И чем быстрее вы это поймёте и перестанете обращать такое внимание на его истерики и "потребности", тем лучше, быстрее сами войдёте в колею материнства. Это не вы с детьми должны подвигаться, а он. Собирать вещи двоих детей для отъезда, чтобы он мог поработать... Попробовал бы он все от и до собрать хоть раз! Да, дети им мешают (даже в 3шке), и ждать от них другого не стоит, вас ждёт разочарование. У нас ситуация начала меняться, когда младшему 5 исполнилось,дети просто подросли. Мы просто очень уязвимы, ранимы и зависимы от наших инфантильных мужей, пока дети маленькие. Чем раньше вы вспомните о своих правах и голосе, тем лучше. Перестаньте перед ним пресмыкаться, и ситуация начнёт меняться. Иначе так и будете на уровне прислуги, захотел-отослал, не захотел-так и быть оставайтесь.
Ну не скажите.. Сейчас чтобы прокормить семью денег не мало нужно, и не в каждом городе есть такая возможность заработать. Конечно, 8-10 мес это много. У меня муж уезжает на неделю, у нас своя фура и он вынужден ездить и работать, за то мы ни в чём не нуждаемся! Да скучаем, да не хотелось бы таких расставаний, но это жизнь. Есть и под жопой мужья сидят, а толку от них 0.
Умница, что "наплодила".на самом деле муж тоже прав. А Вы что не работаете? А заниматься детьми потяжелее удаленки будет. Конечно вам нужно попробывать ребятишек оформить в дет.сад.это и для Вас была бы маленькая отдушина. Приезжайте ко мне. У меня детский сад и визги и писки малышей меня не напрягают.
Совершенно верно. Самое интересное - другое.
Многодетным выделяют квартиры, а деньги идут из бюджета. Те кто-то не умеет "вытаскивать", а мы всей страной им трешки на последнем этаже покупаем, пока сами копим по рублю пол жизни
Вы где живете,что у Вас многодетным квартиры выделяют,да еще и трешки?
Во первых нужно собраться,муж у вас эгоист,пусть сам сваливает к маме,раз ему его собственные дети мешают,нужно успокоиться и не под кого не подстраиваться,дети есть дети и пока они маленькие им свойственно быть такими,.одной с детьми очень тяжело,а еще хуже быть одной при муже, нормальный мужик будет беречь жену и детей,а не гнать,чтоб ему было комфортно,.
Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.
Никогда,не жалейте,дети вырастут,и они уже есть,нужно собраться,в основном женщины несчастны от невнимания мужа,а если он уже и сейчас такое вам диктует,представьте ,что потом будет?
Ну вообще то мама как всегда права.. Рожать второго ребёнка в однокомнатную квартиру.. Да ещё погодков. А если попробовать свою
Квартиру сдавать и снимать двухкомнатную, чуть доплачивая? Старшего пора в садик отдавать, с одним все таки полегче будет и потише.
Милая автор, очень хочется обнять вас и погладить по голове. Жаль, что ни ваши родители, ни ваши свекры, ни ваш муж не понимают в какой вы ситуации. Поэтому вам надо теперь думать только о своем комфорте и комфорте детей, включите здоровый эгоизм. Мужу мешают дети? Если для работы ему требуется только комп и вай-фай, то пусть идет работать на квартиру к своим родителям или в офис. Другие варианты не обсуждаются. Если не только комп ему нужен, то все равно пусть идет к родителям или снимает офис. Пока он будет решать эту "непосильную" задачу, постарайтесь отдать старшего ребенка в сад, может вам пойдут на встречу.
Вы молодец, что родили и ростите двоих деток. Не слушайте никого, кто спрашивает, зачем рожала, не слушайте свою мать, которая говорит "а я говорила, что будет тяжело". Пусть они все идут лесом, не тратьте свою энергию на такие вопросы и на такую "поддержку". Любите своих детей , помните, зачем вы их рожали, помните, что потом будет действительно легче! Держитесь, плохие мысли не допускайте в голову, на "визги" мужа не реагируйте, просто выключите его как радио, раз он ведет себя так эгоистично. Ваша главная задача сейчас - не скатиться на полный ноль безвозвратно, а находить внутри себя силы и растить своих любимых, таких еще маленьких детей. Удачи вам, автор!
Во-во, у автора так и сквозит недовольство всеми - ее "мамкой", его "мамкой", самим мужиком. А она вот такая жертва обстоятельств, которую никто не понимает и не помогает.
По факту - родила сама, виновата сама. Ныть смысла нет, тут ясно что никто не пожалеет.
Брать себя в руки, детей в детский сад, сама на работу. И искать планомерно другого мужа. С этого толку не будет уже, раз ему собственные дети нафиг не нужны.
Другой вопрос, можно ли найти нормального мужика с двумя детьми?
Можно. У моей мамы 6 детей и нашла когда мы все в школу ещё ходили, настоящий мужчина любящий свою девушку и с 10 - тью примет
Просто полюбите детей, с ними интересно. Обретете спокойствие и гармонию и будете счастливы. Весь ваш негативный народец :предков, мужа не замечаем) сил вам
У еня только один вопрос: женщины, зачем вы рожаете от таких мужчин и в таких условиях???
Неужели нельзя сначала встать на ноги, а потом начинать плодиться
Более глупого и вредного совета и придумать трудно! Нашла, чем гордиться - наплодить троих детей и сделать их безотцовщиной, не суметь построить семью - сомнительный повод для гордости! Так мало того, вы ещё и не стесняетесь советы раздавать! Вы - неудачница и разбирайтесь с собственной жизнью, нечем вам гордиться!
Очень вас понимаю! У нас тоже были постоянные скандалы с мужем, пока дети были маленькие, были на грани развода. Ему внимания и заботы, видите ли не хватало. Им и детей роди, и чтоб все как раньше было! Я между трехлеткой и младенцем разрывалась, поесть не успевала приготовить. Приезжала помогала только моя мама, свекровь наши проблемы не интересовали. Первое, что мне помогло начать вылезать из нескончаемой депрессии - это перестать ждать от собственного мужа проявления любви и сочувствия! И не ждать помощи! Им жалко только себя. Когда вы сами ели и как-то отдыхали, таких мужиков не особо интересует. Он, как третий ребёнок. И чем быстрее вы это поймёте и перестанете обращать такое внимание на его истерики и "потребности", тем лучше, быстрее сами войдёте в колею материнства. Это не вы с детьми должны подвигаться, а он. Собирать вещи двоих детей для отъезда, чтобы он мог поработать... Попробовал бы он все от и до собрать хоть раз! Да, дети им мешают (даже в 3шке), и ждать от них другого не стоит, вас ждёт разочарование. У нас ситуация начала меняться, когда младшему 5 исполнилось,дети просто подросли. Мы просто очень уязвимы, ранимы и зависимы от наших инфантильных мужей, пока дети маленькие. Чем раньше вы вспомните о своих правах и голосе, тем лучше. Перестаньте перед ним пресмыкаться, и ситуация начнёт меняться. Иначе так и будете на уровне прислуги, захотел-отослал, не захотел-так и быть оставайтесь.
Это именно вы - инфантильные жены, носящиеся сами с собой, как с писаной торбой! Думать и планировать не умеете, захотела и нарожала двоих-троих в однушке! И дальше все должны с вами носиться!
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
Ну вот нисколько нет к вам сочувствия - эгоистка с большой буквы! И на маму вы обижаетесь и свекровь совсем стерва законченная и муж истерики устраивает, одна вы белая и пушистая! Вы зачем рожали двоих детей-погодок, живя в однушке? Истеричка как раз вы и вы уже замучали и своих родителей и мужа своего истериками! Все вам должны, только вот за что, не понятно! Зарубите на своем носу - вам никто ничего не должен, у вас здоровые детки и муж, стремящийся заработать и содержать семью, но вы ноете и будете так ныть всю жизнь, даже живя в трехэтажное дворце! Вы всегда найдете за что пожалеть себя, любимую и вам всегда все будут должны!
Я одна живу в однушке с двумя детьми. Вашего мужа понимаю, но я просто закрывалась на кухне во время удаленки, а детям строго настрого запрещала меня беспокоить, потому что обьясняла, что только я зарабатываю деньги чтобы купить им куклы и конфеты. Как то поняли
И в целом, сужу по своему опыту, детей надо воспитывать пока она лежат поперек кровати, у вас сейчас именно такой период, обьяснить детям что нельзя, а что можно. Безумно устаешь от этого, а что делать
Дети это дети, они должны шуметь, двигаться и прыгать ))). Ваш муж о чем думал? Что они как истуканы должны быть...
это ему надо думать, как организовать свою работу .
Очень грустно читать такие посты, очень грустно ощущать себя помехой в собственном доме. И страшно, что нет поддержки со стороны самых близких людей. Поддерживаю и желаю найти верное решение, найти силы и опору в себе, чтобы справиться с этой ситуацией .
Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»
Старший в сад еще не ходит,в сентябре вот должен уже пойти.
Найдите частный садик. Хотя бы через день. Они с любого возраста берут
Да разведись, и пусть тебе с детьми купит квартиру
Автор, не слушайте грубиянов. У вас ситуация, как у большинства. Я вам очень сочувствую, что нет поддержки. Значит, ищем поддержку в себе.
Муж пусть идёт работать не из дома, а из дома своей мамы и все. Это решение?
Вам нужно принять, что дети - это вот так и быть к себе добрее. Скоро станет с ними легче. У меня четверо. Я очень понимаю.
На вопрос, зачем рожала нужно отвечать нагло. Придумайте ответ. Когда-то меня так спросили при моем тогда ещё третьем сыне. И он удивлённо спросил меня, не дура ли тетя. Зачем-зачем? Нам столько надо. Это ответ ребенка в 5 лет!
Нельзя жалеть! У вас потом в жизни только это будет. Мне сейчас 40 и сколько всего было, но по сути только лети - это мое любимое. Я с карьерой, деньгами, но это пришло позже. Моему старшему 20, а младшей - 8 месяцев.
Мама - это тяжёлая работа. Но не давайте себя обижать.
Мужу дайте возможность работать, но обсудите его участие в детях. Будет говорит о разводе - соберите вещи и уедьте, а дети с ним пусть останутся. И покажите, что только такой формат развода будет.
Обнимаю вас
Вроде у вас самой четверо, а чужих детей не жалко такому чуткому отцу оставлять? Я тоже как-то при ссоре ушла и оставила ребенка бывшему мужу. Уже через 2 часа сидела с бедным дитем в травмпункте
Только квартира большего размера спасет. Выходите тоже на работу, помогите мужу зарабоиать на жилье, где всем будет достаточно места и будет возможность уединится. Сейчас есть няни, частные детские сады. В общем кто хочет-решает вопрос
Зачем девушки выходят замуж за нищуков, которые еще и намного старше??? Какой профит от этого мезальянса?
Ладно бы старше и обеспеченнее... Она ему молодость, но ей - обеспечение. Но старый и нищий нафига нужен?
Какой он юрист, если бомж в свои 32 года без квартиры? Когда он собирается начать зарабатывать, после 45 или после 50?
Держитесь морально, но не молчите! НЕ МОЛЧИТЕ!!! Говорите мужу, кричите. Я в молодости тоже все молчала, думала сами поймут. Ни когда не устраивала разборки и истерики. Все думала оценят мое воспитание и деликатность. Все сами поймут и оценят ситуацию правильно.Да с хрена ли!!! Всем плевать на это. Поэтому отстаивайте свое мнение. Будьте смелее, не бойтесь мужа. Если надо орите ему, что вы не служанка а для него бесплатная, это и ЕГО дети то же. И это его обязанность заниматься детьми тоже. Пусть найдет себе место для работы ВНЕ дома. Дом чтоб отдыхать!!! Все наладиться, все пройдет и это тоже....