Гость
Статьи
Помогите, пожалуйста! …

Помогите, пожалуйста! Я на грани (семья)...

Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …

честная
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Очень вам сочувствую. Ладно муж, он ,в принципе,чужой человек, а родители.... Мои хотя бы не выгоняли и не спрашивали когда уеду. Тоже было тяжело именно морально. Если есть возможность, то только расширение жил.площади поможет. Если муж не совсем свинья- поймет, ну а на нет- останется только терпеть и ждать, когда дети подрастут. Тогда уже можно будет сьехать от него и устроиться на работу. Мне помогли выдержать только эти мысли. Потом взвесила все "за и против" и ушла. Было тяжело материально, но со временем все нормализовалось. Надеюсь, у вас будет все ОК!

Гость
Гость

Дорогой автор! Я была а может и пока тоже до сих пор в такой ситуации. Всех кто будет попрекать зачем рожали- сразу в бан. Они вас добьют и никаких ресурсов не дадут. Вам нужен ресурс, у вас выгорание. Вы просите о помощи и вы в этом молодец. Выгорание происходит медленно и незаметно для окружающих. Как я вас понимаю. Абсолютно точно такая же ситуация и дети тоже с маленькой разницей.
Значит так, во первых муж занял дом для работы и для отдыха, и это большая ошибка. Этот вопрос реально надо решить. Оптимально что работать он будет не дома, да хоть в машине или даже у матери ( ему нужна тишина? Даже если там днём никого нет, пусть договориться про ключ про аренду или помощью какой отплатить, но решить надо) дальше: вы должны с детьми отрегулировать режим. По моему опыту у меня дочка и сын. Лучше энергия сбрасывается во время прогулок. Но если вы организуете сон то и вам будет когда передохнуть. Вы можете взять за основу режим садика только для себя. В садик детям рано. Дальше: договоритесь о двух вечерах с мамой и о полном дне с папой. Пусть из двух выходных один берет на себя детей второй отдайте ему на восстановление сил. Должен понять и согласиться. И вечером после работы три вечера в неделю на час занимает детей. Когда конкретно говоришь что час и заводить будильник это мужчин успокаивает, им не надо вечно, а конкретно. Час три раза это по силам. Вам лично обязательно записаться к неврологу, пусть пропишем витамины, фенибут. Как сказала мой психотерапевт, сначала надо одеть кислородную маску а потом советы слушать. В нересурсном состоянии вам тяжело даже получать поддержку. Когда немного отойдете то в идеале пару сеансов в месяц к психотерапевту, чтобы выговориться, быть услышанной и потом сами собой появляться конструктивные решения для дальнейших действий.сейчас надо срочно вас спасать. Если у вас получиться освобождать время на себя- то дома не сидите. Женщина отдыхает вне дома, если получиться то в салон себя привести в порядок, или по врачам на массаж -

А вы если ходите и ходите по психотерапевтам, вот и ходите! А не цитируйте всяких болтунов.

Гость
Гость

Ну так послушайте мужа, идите к маме и отдохните, в пятницу вечером и до утра понедельника!! В выходные дни папа сможет присмотреть за детьми. Вы с маленькими 5 дней, а он 2!

Охренеть просто, мать напашется на работе у плиты, а тут в пятницу вечером доченька в выводком "отдохнуть" является. Ей же о себе думать надо, на всех поссрать.

Гость

Мужу тоже отдыхать не положено, одна автор утомленная и страдает.
Здесь все искудахтались, что автору делать, себе жизнь упростить за счет других. Муж с детьми сиди, приляжет, на нем скачут, мать - эгоистка, сидеть не хочет и их в задницы целовать. ***, потом такие воют на ресурсе, мама с инсультом лежит, а штооо делать, у меня дееети, семьяяя?

Гость

Ещё 2 рожать, потом ещё, пусть офис снимет в подвале с интернетом, если самим мозгов не хватает думать:-(

Вячеслав

Живите дальше. Продайте однушку и берите ипотеку на двушку. Детей по скорее в ДУ. Сама выходи работать, если найдёшь гибкий график конечно. Дети болеют в саду первый год постоянно. Если супруг работать не будет, то вам всем будет плохо. А дальше головой думай думай а не.... Если хотите много детей то во первых вам всем надо достаточно места, это самое главное на мой взгляд. Во вторых прокормить ли вы? В общем вы человек взрослый не мне вам рассказывать. Ваша семью ни кому не нужна в этой стране. Все красивые слова из мск п..... Ш. Только сами и своим трудом. Я это понял и стал идти в таком направлении, шаг за шагом. Брак, жилье, детт.Пока жилье не купил о детях даже не задумывался и ни кого не слушал. Все льготы и службы послал нах... Реальной помощи от властей все равно нет и не будет. Вкалываю в командировках по 8-10 месяцев в году. Всё одеты и обуты. Жена воспитывает дочь. Доступ к деньгам есть. Может не так хотелось бы нам жить но как есть. Про второго ребёнка даже не помышляю.

Гость
Вячеслав

Живите дальше. Продайте однушку и берите ипотеку на двушку. Детей по скорее в ДУ. Сама выходи работать, если найдёшь гибкий график конечно. Дети болеют в саду первый год постоянно. Если супруг работать не будет, то вам всем будет плохо. А дальше головой думай думай а не.... Если хотите много детей то во первых вам всем надо достаточно места, это самое главное на мой взгляд. Во вторых прокормить ли вы? В общем вы человек взрослый не мне вам рассказывать. Ваша семью ни кому не нужна в этой стране. Все красивые слова из мск п..... Ш. Только сами и своим трудом. Я это понял и стал идти в таком направлении, шаг за шагом. Брак, жилье, детт.Пока жилье не купил о детях даже не задумывался и ни кого не слушал. Все льготы и службы послал нах... Реальной помощи от властей все равно нет и не будет. Вкалываю в командировках по 8-10 месяцев в году. Всё одеты и обуты. Жена воспитывает дочь. Доступ к деньгам есть. Может не так хотелось бы нам жить но как есть. Про второго ребёнка даже не помышляю.

Если бы однушка из была , то давно бы продали и взяли ипотеку больше. Автор молчит, однушка съемная по факту , а больше площадь муж не тянет, потому что автор нифига не работала , скорее всего залетела и бросила учебу и все бабло мужа идет на съем и жрачку с памперсами.

Гость

Ваш муж работает и обеспечивает вас. Вы сейчас не работаете и должны заниматься домом. Что вам мешает привести детей к родителям, когда они на работе, чтобы муж смог нормально работать? Он вас просит просто сходить погулять с детьми. Вы что это одна не в состоянии сделать? В семейной жизни должны быть компромиссы. У вас в посте только слова о вашей усталости, а муж вы думаете не устал. Если так будете реагировать на обычные бытовые проблемы, скоро останетесь без мужа.

Гость
Гость

Ваш муж работает и обеспечивает вас. Вы сейчас не работаете и должны заниматься домом. Что вам мешает привести детей к родителям, когда они на работе, чтобы муж смог нормально работать? Он вас просит просто сходить погулять с детьми. Вы что это одна не в состоянии сделать? В семейной жизни должны быть компромиссы. У вас в посте только слова о вашей усталости, а муж вы думаете не устал. Если так будете реагировать на обычные бытовые проблемы, скоро останетесь без мужа.

Чтобы дети неуправляемые разводили там бардак?))) Они слово "нельзя" ни разу не слышали видимо. Тут писали на форуме, *** таких подруг, притащится с утра со своими хулиганятами визжащими и те везде лезут, пакостят и пачкают. Лезут в шкафы, мажут. А мамаша сидит и делает вид, что так и надо. Этажидети! В итоге общения такого одни убытки. Далее терпение хозяев заканчивается и такие гости посылаются в задницу.

Гость

Народ, вы не поняли, автору не нужны советы ходить к родителям с детьми или чтобы муж уходил куда-то, а она в однушке с двумя сидит. Ей нужно было узнать, как прогнуть своих родителей и свекровь, чтобы сбагривать туда.

Гость

Вы конечно не обижайтесь, но муж у вас нытик,пусть идет к родителям сам,поживет у них,отдавайте детей в сад если есть возможность,мужик он в конце концов или нет,помогать должен,пейте успокоительные,поговорите с мамой скажите что вам очень сложно,попросите помогать,ну как ниб приведите всех в чувства,устройте скандал,всем трудно а вам что легко,это же семья,вместе легче!

Гость

Какие у вас замечательные близкие, слава богу. Родители вас приняли с 2мя детьми!!! Раньше сказали бы... Иди живи с кем расплодилась... Мужу необходимо место и время для работы... Очень мало сейчас мужчин на одного соглашаются, а этот согласился на второго, супер.

Гость

Есть такие штуки как антикафе и коворкинг. Пусть ваш супруг поинтересуется на досуге. Там и обстановка рабочая, и детишек нет. И стоит, как правило, не дорого. Всяко дешевле последствий семейных скандалов.

Гость

А вы когда забеременели вторым в однушке не знали что так будет? Ни хочу ни кого оскорблять. Но по-моему у Вас ли вообще нет мозгов

Гость

Поскольку мама работает в МДОУ , есть ли возможность устроиться туда тоже , тем же помощником воспитателя или кухонным работником , детям работников предоставляют место . Есть же ясельная группа , 1 младшая , ваши дети подходят Уже по возрасту . И заработок хоть какой никакой . И муж дома сможет спокойно работать .

Гость

В принципе есть такие офисы.. на какоето время и снимать их удобно помоему там и комп и кухня есть.. это для мужа.. а Вам нужно поговорить с мамой пусть она внуков на час берет и вам выделяет час Вашего времени.. сначала для того чтобы подумать

Гость
Волшебная Волшебница

Не должны, маткапитал это вложение государства в детей, а не автора в семью

Здрасьте ... МАТЕРИНСКИЙ капитал.

Гость
Волшебная Волшебница

Выходные надо заслужить

Эээ ... т.е. работа 24/7 - выходные не заслужила. Приехали.

Гость
Гость

Кгм... "папик" это обеспеченный дядя среднего или пожилого возраста, который одевает, обувает, оплачивает , предоставляет отличное жилье и возит везде за свой счет, а муж автора кто?

Просто старпёр.

Гость

Потерпи немножечко, хоть из последних сил. Старший в сад пойдет, будет легче. Потом младший пойдет. Потом сама на работу выйдешь, и уже будешь решать, что тебе делать дальше. Сейчас такой период тяжелый- дети маленькие совсем. Надо немножечко потерпеть. Если есть возможность, найди увлечение, хоть немного переключайся на что-то. Не злись на мужа, это так выматывает тебя саму. Все равно в итоге все наладится. У всех бывают тяжелые времена. И мы все неидеальные мамы. Сил и терпения.

Гость
честная

Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.

Может вам антидепрессанты попить?
И уж поверьте , 2-4 года пролетят не заметишь, дети станут старше, Вам легче. У меня трое детей, не заметила как выросли.
А если муж не поддерживает и не понимает, то нахрен он такой нужен. Гоните его! Вам сразу станет спокойней!

Гость

А собственно почему вы с детьми должны мыкаться, вот пусть он один возьмёт свои монатки и едет к своей мамочке пожить. И вы отдохнёте от него и он от вас.

Гость
честная

Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.

Вот жалеть об этом точно не надо. Надо научиться успокаиваться самой в первую очередь,а потом успокаивать, отвлекать детей. Если вы нервничаете, дети будут нервные. У меня трое детей, знаю о чем говорю. А с садом что? Дети оба по возрасту вполне могут идти в сад...

Гость

Автор, я Вас очень понимаю. Сама была на Вашем месте, только их было трое. Но наши дети- это дар Божий и Вам нужно благодарить его, что они родились здоровыми. Посмотрите телевизор. Сколько там родителей просят помочь их больным детям. Лучше в однушке, но со здоровыми. Все это наладится, как только начнёте в сад ходить. Уж поверьте маме с большим опытом. Терпения Вам и душевного покоя.

Гость

Срочно в сад, хотя бы одного. Если уж Вы перегорите, то кто с ними останется? А вот удалено можно не только дома работать, можно и в кафе и у мамы. Короче, кому не нравиться пусть тот и уходит.

Гость
Гурман

Сообщение было удалено

Я отец двоих детей и работаю водителем и устау по хуже чем он на дому но когда прихожу домой видя детей усталость как рукой снимает

Гость
Гость

Ещё пару лет и легче станет, дети подрастут. А муж пусть снимет офис и сам валит туда. Вы тоже не железная и не обязаны под него подстраиваться. В собственном доме лишняя, он у вас там случайно не окренел?

Он их всех кормит. Если офис снимать, что есть будут?

Гость

Тут детский сад нужен, с яслями, если не берут в муниципальный, можно попробовать частный,хотя бы на несколько дней в неделю, если по деньгам тяжело, ну а вообще в однокомнатной квартире рожать двоих детей - надо понимать что тебя ждёт, и плюс ко всему бабушки у всех сейчас работают, помощи ждать неоткуда.

Гость

Выкиньте детей на улицу ,других вариантов просто не вижу ,*** они всех уже

Гость
честная

Я их еще при рождении записала в садик электронно,но не знаю,с какого именно возраста принимают на полный день.
Маму сколько раз просила узнать в садике,смогут ли взять и какие доки нужны,если ситуация трудная в семье - постоянно забывает.
У самой сходить все никак не получается с двумя детьми в охапке.Муж,конечно же,не посидит с ними,чтобы я пошла и все разузнала

В интернете есть телефон садика, заведующей, завхоза, позвоните и спросите, сад это ваш единственный выход

Какого совета? Как из однушки сделать трешку?

честная

Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.

Свекровь и не обязана. И Ваши родители тоже. Помогают - спасибо, и не помогают - спасибо, что не лезут. Если муж один работает, то Вы должны ему создать условия для этого. Детский сад - оптимальный вариант, а Вы на работу.

Гость

Возьми детей и иди в храм подойди к батюшка и поговори, Бог в помощь.

Гость

Очень Вас понимаю,если уж так прям невыносимо,существуют центры для женщин, которые попали в трудный период.Там месяцев 6 живете,пока не устроетесь на работу и детей в сад не определите.А насчет мужа,поговорите начистоту,стоит ли вообще сохранять Ваш брак или лучше расстаться

Гость

Если муж *** не помогает путь работает на работе в две смены а Вам терпенья вы молодец

Гость

Двое детей? Значит, есть материнский капитал. Однушка в собственности? Продайте ее. Добавьте маткапитал и купите двушку, чтобы у мужа была своя конура, где он может самоизолироваться.

Гость

Если ваш муж такой занятой, что аж выгоняет вас Свою семью из дома, почему он не может обеспечить с квартирой по больше. И вообще для кого он работает?! Не ради семьи?! У нас так.. муж всегда говорит,если бы не вы я бы валялся дома с теликом и с пивом 🤭 мне грит ничего не надо!! Пашу только ради вас.. Могу сказать что ваш муж эгоист. Мой бы предложил сдать эту 1 нушку и снять 2 шку!! Потому что его бесит когда нас нет дома, он постоянно ищет меня и детей

Гость

У меня погодки и я прекрасно понимаю, что это.
Пусть идёт в офис муж явишь работать, есть нетворкинги и т.п. Год назад стоило это виражное 5000₽ в месяц.
Милая, эти 3,14здец, конечно Вас с детьми гонять.
Думаю, это единственный выход, если муж, никак не может/не хочет вписываться и принимать эту ситуацию спокойно.

Гость
Гость

В 12 дня у меня другие дела, но я это как пример, не всегда я в 9 пылесошу.

Бедный Ваш муж, а Вы типичная эгоистка

Павел

Расширение жилплощади все равно понадобится. Дети подрастают, вчетвером в 1к квартире будет очень тесно. И как третьего то делать при детишках? )

Гость
Гость

Комфорт - комфортом, но он вас содержит? В чем его эгоизм? Если он заболеет, сорвется, сбежит - как вы жить будете? Мама будет вас содержать?

Это и его дети тоже! Сбежит? Он не первый будет. Женщина найдет выход, справится и без "отца". Это тоже не редкость! Но выгонять жену с маленькими детьми, чтобы они где-нибудь потусовались....Ну не знаю! Когда детей делал, думал, что квартира автоматически расширится? А теперь удивлен, что это так не работает!

Гость

совет копить на жилье! или чтото снять. мужу. и пусть работает там в тишине. почему вы должны мотаться к маме? он детей делал когда что не знал что они орут? сочувствую от всей души. так и спиться можно. а потом спросят, почему, с круглыми глазами....

Гость

Милый автор, а рожали только вы муж тут не причем???что значит он устал от вас и детей????я бы после таких слов, одела бы кострюлю с супом на голову и сама бы отправила к маме его на недельку!!!Поговорите с ним (но вы при разговоре будте тверды!) что дети общие и воспитывать надо вместе и как бы планировали детей тоже вместе!!! Как дела у вас с садиками (но будте готовы к частым болезням), может стоит отдать на полдня и выйти на работу/подработку? Если совсем с мужем будет туго и он не изменит отношения к вам и детям - чья квартира? Может стоит и на крайнее меры. В любом случаее верте в себя и все у вас наладиться и всегда проявляйте характер и стойте на своем!!!!!!

Гость

Попробуйте, и вы удаленно поработать,например когда дети спят,или играют, на двух-комнатную квартиру, и страсти улягуться!
Вы говорите,что живете в однокомнотной квартире,там есть балкон,утеплите балкон,и отправьте туда работать мужа-это самый дешевый вариант, для выхода. Наберите в интернете рабочее место на балконе, увидите много интересного.Удачи!

Гость

Мне кажется вам не стоит обращать на негативные советы и рубить с плеча.Вас очень понимаю.С первым ребенком было очень тяжело,хотя мама была и рада помочь,но она в другом городе жила и работала. С мужем почти развелись. Легче стало, когда 3 года исполнилось и смогла выйти на работу.Потом потихоньку и полегче стало, и с мужем нормализовались отношения. Понятно,что бесит такой муж. Но развод и скандалы с ним в данный момент- самой себе только хуже сделаете.Вам еще 1,5-2 года тяжело будет,потом может даже и полегче,чем с одним,все же ровесники почти у вас,может занимать друг друга будут.Сама вспоминаю с ужасом первый декрет,но время быстро летит. От всей души желаю вам терпения. И хорошую подругу))Когда есть кому поплакаться просто так,без вредных советов ,то это очень сильно облегчает жизнь.Я ,хоть и не особо общительный человек,в эот период подружилась с одной мамой на детской площадке. Мы вместе по 2 раза в день ходили гулять. Наши дети, конечно, и баловались и капризничали,но мы же в одной теме,нас это не раздражало.Удачи вам и здоровья!

Гость

Сопереживаю вам! Могу посоветовать чаще гулять, а ещё не замыкаться в этой ситуации. Просто меньше реагировать на все что говорят родные. Муж так-то тоже родитель. А он не хочет найти работу в офисе? Такой полно и сейчас.
И если позволяют финансы съездить с детьми в дом отдыха или просто в недорогую гостиницу в другом городе не оч далеко. Смена обстановки

Гость

Муж пусть офис снимает. Умный тоже. У самого 2 ребенка. Мы с женой на удаленке. Выход тут офис снимать и поочередно в нем работать. Или коворкинг. Выход есть.

Гость

Он тоже - родитель, и несёт равноценную и равноправную ответственность. Мешают дети работать? Пусть сам уходит в декрет, ТК этот вариант также предусмотрен. А Вы пойдете работать. Поменяйтесь местами. И для Вас смена обстановки и он побудет на Вашем месте.

Гость

А почему муж не может к своим родителям ездить работать на целый день? Это и его дети так то. Что за эгоизм? Вы вышли за него замуж и такое типа езжай к родителям просто бред

Гость

А ваш муж что? Пусть сделает существование семьи нормальным. Расширит территорию. Или чуть что сразу к маме?? Круто так решает проблемы семьи.

Предыдущая тема