Гость
Статьи
Помогите, пожалуйста! …

Помогите, пожалуйста! Я на грани (семья)...

Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …

честная
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Да потерпите Вы немного, дети растут очень быстро, а чтоб не орали, ими надо усиленно заниматься. Постоянно придумывает для них занятия, а что сами делаете, подключайте и их в виде игры. И потом, существуют же детские сады, подключите их, сами выходите на работу. Ваши проблемы решаем, гораздо хуже, когда детей нет и не предвидится, многие пары бы все отдали, чтобы быть на вашем месте, играйте и веселитесь вместе с ними, это же как второе детство, проживаете его радостно.

Гость

Короче, тема надоела читать бред всякий. Автор и её дитачки ни разу пистюлей не получали, вот тут упущение, пора начать применять.

Гость
Гость

Да потерпите Вы немного, дети растут очень быстро, а чтоб не орали, ими надо усиленно заниматься. Постоянно придумывает для них занятия, а что сами делаете, подключайте и их в виде игры. И потом, существуют же детские сады, подключите их, сами выходите на работу. Ваши проблемы решаем, гораздо хуже, когда детей нет и не предвидится, многие пары бы все отдали, чтобы быть на вашем месте, играйте и веселитесь вместе с ними, это же как второе детство, проживаете его радостно.

😁😁 Второе детство. У мужа не двое детей, а трое, жены вот только нет.

Гость
честная

Я же писала в теме,что говорю о том,как я просто скотски устала,а в ответ слышу только «иди к маме,отдыхай там»
Я устала от такой жизни,просто устала,детей жалко,так как они свидетели всех этих скандалов,зачиненных моим супругом - эгоистом. Он во всем ищет только собственный комфорт.

Ему вас всех кормить надо! Это вы эгоистка! Дайте ему спокойно работать, не выносите ему мозг! Он вас второго заставлял рожать? Я так понимаю муж уже на гране, а если бросит вас? На алименты проживете?

Гость
Гость

Ему вас всех кормить надо! Это вы эгоистка! Дайте ему спокойно работать, не выносите ему мозг! Он вас второго заставлял рожать? Я так понимаю муж уже на гране, а если бросит вас? На алименты проживете?

К родителям притащится , а уставшая мать сумки жратвы им таскать будет с работы.

Странный человек ,ваш муж,дети это подарок судьбы,мог бы и снять где то угол для работы.Вам терпения и много сил, все трудности забудутся с годами,а дети останутся.Что родили второго не залейте,это вам удача в жизни

Гость
Гурман

Сообщение было удалено

Человек совета просит. Какой смысл говорить зачем наплодили, если дети уже рождены.

Гость
Гость

Человек совета просит. Какой смысл говорить зачем наплодили, если дети уже рождены.

Здесь уже советов надавали)) Забить на всё, все проблемы муж должен и обязан решить немедленно, а у автора лапки и у неё второе детство, мама, свекровь - помогайте, а ты веселись и играй с деточками . Мужик точно попал.

Гость
Гость

Муж пусть на удаленке работает вне дома. Пусть ищет коворкинг-оффисы в вашем городе. Это не дело, что он вас с детьми из дома гонит. Он должен уходить сам, хоть в библиотеку хоть куда. Но дом это и ваш тоже и вы не должны с малолетними детьми слоняться по улице как бездомные.

Хороший совет! В нашем городе день в коворкинге 450 р. Не так уже и дорого.

Гость
Гость

А что бы делал ваш муж, если бы у него было 2 детей и не было вас? Он о чём думал, когда второго ребёнка заделывал? Этот мужчина старше вас на 10 лет, это он должен всё разруливать. Получил себе молоденькую девочку, ещё и издевается над ней. Автор, я вам советую оставить детей одних с мужем, и сбежать на пару недель. Пожить у подруги, отключить телефон. Ничего страшного с вашими детьми не случится, с родным отцом оставляете же. В экстренной ситуации и свекры подключатся. Только так он начнет вас ценить. А вы отдохнёте, выспитесь. А иначе скоро реально вылетите в окно, и останется ваш муж один с детьми навсегда.

А к концу месяца авторша будет орать, что детей кормить нечем и вообще муж безработный остался....
Норм так перспектива.
За то авторша у подруги отдохнула

Гость
Гость

Странная бабушка. У нас соседка работает нянечкой и берёт с собой внука с чуть больше полутора лет.

Каждый день на весь день брать двоих детей?
Нафига этот цирк бабушке?

Гость
Гость

Любите себя, если мужу тесно в квартире с Вами и детьми, пусть тогда купит квартиру побольше, а если не может, тогда потерпит. Только не вымещайте злость на детях, взрослые потерпят, дети вырастут и всё будет хорошо. Безвыходных ситуаций нет, Вам нужно успокоиться и немного потерпеть.

Вы хоть раз пробовали работать под детский ор?

Гость
Гость

А к концу месяца авторша будет орать, что детей кормить нечем и вообще муж безработный остался....
Норм так перспектива.
За то авторша у подруги отдохнула

Мне в теме не понравился эгоизм авторши, её мать ужасно уставшая с работы приползает, сама пишет, зато к матери претензии "я должна терпеть её капризы, не хочет внуков на неделю брать!" При этом там сама сидит до упора , хотя ей уже прямым текстом говорят, не пора ли к мужу. Ещё и к свекрови обидки, та и так вся внуками обвешалась от двоих , сын там сидит расплодился и дочкины торчат. А она и моих обязана. Уже не знает, куда бы этих детей сунуть, достали. Ничего бы не делать, муж решит все проблемы, мать и свекровь с детьми .
Второе детство))) Паразитизм инфантильный незрелой личности.

Гость
Гость

Просто у вас нет и не было любви, настоящей привязанности и взаимопонимания. Вот и всё. Трудности любящих людей сближают, это не конец света,а ваши детки,ваша кровь и самые родные люди. А когда семья на грани развода из-за того,что дети шумят,ну,знаете ли, наверное вам и не стоит жить дальше. А что случится с вашим мужем,если не дай бог,вы заболеете,и нужно будет следить за домом и за детьми? Он побежит подавать на развод? Позвонит вашей маме и скажет,чтобы она забирала вас с детьми и не возвращала,пока вы не придёте в форму? Нуу,ребят,это не семья, извините. Как говорится,если от небольшого ветра корабль трещит,то в море на нём выходить не стоит,так как он не выдержит ни одного шторма.

Какой то бред.
Какой небольшой ветер? У автора в квартире уже почти 3 года нескончаемый детский ор.
В одной комнате.
Невозможно отдохнуть. Невозможно просто посмотреть кино, потрахаться.
Это для вас не большой ветер?
Да такая обстановка даже самого спокойного человека будет бесить

гусь

может поменяешься с мужем местами, пусть он в декрете сидит, а ты на работу пойдешь?

Гость
честная

Спасибо Вам огромное!
Я очень надеюсь,что смогу выдержать и переждать. Но иногда хочется просто кричать,рвать и метать от злости и обиды,что никто не слышит. Я как будто в глухой камере вместе с детьми, откуда меня не слышит никто. И только ради детей я себя усмиряю,успокаиваю,пытаясь утешать себя фразой «совсем скоро будет легче,потерпи»

Боюсь в вашем случае легче не будет , муж эгоист, однушка

Гость
гусь

может поменяешься с мужем местами, пусть он в декрете сидит, а ты на работу пойдешь?

Угу. На авторе будут дети прыгать и орать, а она будет фрилансом на всех и за съем бабло зарабатывать и рядом муж истерит, что он выйдет в окно. 😁

Родственник Конфуция

Детей в детский сад надо бы. Так всем легче будет.
Удачи!

Гость

Как могло придти в голову в однушке рожать второго ?? Почему бабы сначала нарожают , потом воют ?? Мужчине это все не нужно , ему нужно работать, спокойствие , нормальная жена рядом , а не депрессивное чучело по собственной же вине .

гость81

пусть муж уходит на коворкинг. снимет стол. это недорого. но он хочет, чтоб ему под морду пожрать ставили и не мешали. это так не работает

Гость
честная

Я же писала в теме,что говорю о том,как я просто скотски устала,а в ответ слышу только «иди к маме,отдыхай там»
Я устала от такой жизни,просто устала,детей жалко,так как они свидетели всех этих скандалов,зачиненных моим супругом - эгоистом. Он во всем ищет только собственный комфорт.

Так надо идти и отдыхать, но только одной. А детей с ним на вечер оставлять. Как я вас понимаю.

Гость

Когда в очередной раз пошлет отдохнуть к маме, одевайтесь и идите, а детей ему оставьте. У него же бывают выходные на работе, вот пусть и отдыхает с детьми.

Гость

Барышня! Искренне вам сочувствую! Вы наверно очень измотаны и устали, а поддержки ниоткуда не видать((. Могу только для начала порекомендовать заняться в первую очередь своим психологическим здоровьем: проконсультируйтесь с врачом, попейте что-нибудь легонькое успокоительное, в стрессе жить и копить невроз- не дело. И мужу вашему тоже не помешает - у него будет терпения побольше, раздражительности поменьше, и в итоге скандалов в семье поменьше станет. Успокоительные хотябы помогут вам пережить тяжелое время без последствий в качестве стрессов, неврозов и депрессий. Вторым делом возьмитесь за график детей: строгая дисциплина, строго отведенное время завтрака, обеда и ужина, обязательно 2 активнейших часа на улице, обязательно сон после обеда, и обязательно в 9 часов спать. Уматывайте детей на улице, чтобы дома активности был минимум. Дома находите детям интересные развивашки, пластилин, рисование- пусть развиваются и при этом в тишине). Пусть дети спят в обед и пораньше ложатся вечером. Тогда у вас будет больше спокойных часов и вечеров. Вкупе с успокоительными для вас и вашего мужа, это уже неплохо. И третьим делом, если позволяют финансы- расширяйтесь в двушку.

Гость

А почему бы мужу не идти работать в квартиру своей мамы? Если она работает каждый день, то квартира у неё свободная. Днём он в её квартире работает, а вечером, как с работы идёт домой.

Гость
Гость

Перестаньте к детям относится как к обузе и хватит весь день дома сидеть, это же очевидно, что именно в этом и проблема. Вы сперва в одном месте сидите безвылазно, а потом в другом. Конечно ничего не поменяется. Рабочий день 8 часов - гуляйте с детьми все 8 часов пока муж работает.

Шататься с маленькими детьми 8 часов где-то во время пандемии? Отличный совет👍!!

Гость
Гость

А почему бы мужу не идти работать в квартиру своей мамы? Если она работает каждый день, то квартира у неё свободная. Днём он в её квартире работает, а вечером, как с работы идёт домой.

Вы чем читаете? У его мамы в квартире брат с семьей живет и куча внуков , ещё и дочери дети там.

Гость

Реально задолбали советами автору идти к маме, мужу к своей. Как люди живут без пап, мам, своих бабушек на подхвате за 3000 км? Или только у родительских подолов до 50 лет тереться?

Гость

Единственный верный вариант мужу найти место где он сможет работать, уходить и отдыхать от семьи и детей, а вечером возвращаться и хотябы пол часа дать отдохнуть вам. Увеличение жилплощади поможет вам отдохнуть хоть пять минут, о проблему Иуда не решит не решит. Дети все но равно будут шуметь и играть вовсе квартире а не там где надо вам. Так что первым делом офис, а там и увеличение жилплощади

Гость
Гостья

Детей в садик, а вам на работу что-то с гибким графиком, так как дети болеют вначале часто в садике и снимать двушку. Только такой вариант. Если хотите сохранить семью. Дети кричать не перестанут, муж тоже, как я поняла на грани. Или как вариант, пусть идёт работать в дом к родителям. Ну нет других вариантов. Однокомнатная квартира на комнату больше не станет, как ни крути. А вы и сами уже на срыве. Старший ребенок ходит в садик уже?

Не надо пытаться сохранить семью, если видно, что она уже разваливается, ничего хорошего думаю не выйдет

Гость
честная

Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.

Милый автор, поверьте пройдет, это тяжелое время, но у Вас будут двое замечательных деток. И прошу не слушайте никого, и никогда не жалейте, что родили двоих.

Гость
честная

Так он был вне себя от счастья, узнав о втором, очень его хотел и ждал. Вот только я,дура наивная,не понимала,что НЕЛЬЗЯ верить этой спонтанной,яркой радости. Не задавала себе вопросов «а точно ли я справлюсь вообще?»
Я не жалею о том,что они у меня есть. Они-моя жизнь , и я души в них не чаю,ради них всё терплю. Я просто говорю, что я с материнством в принципе поторопилась,для меня быть мамой в 24 дважды - перебор

Успокойтесь вы уже их родили и дети есть по факту... глупые комментарии надо было думать прежде чем рожать и тд! ДЕТИ УЖЕ ЕСТЬ!!!У вас есть друзья, попробуйте с ними почаще обещать и проводить время, вместе с детьми!!! Вам надо за волосы вытягивать саму себя из депрессии, побольше позитивных мыслей! У больше половины страны такая ситуация и ещё хуже, ваш муж оставляет желать лучшего!!! Нечего потерпите, дети подрастёт и будет проще!!! Мне вас искренне жаль по человечески, обнимаю вас и мысленно с вами, держитесь!

Гость
честная

Идиотизм полнейший. Как раз таки из-за таких,как Вы,я пару дней думала,писать сюда или нет. К моему огромному сожалению,это не выдумка,а моя реальная жизнь. И я никому такого не пожелаю.

Идиотизм это ваша жизнь в браке.

Гость

Я не девочка, но ситуация примерно такая же. И пофиг что дом 90 кв метров. Дети найдут в любой комнате.
Выход самый бюджетный(я так делал) просто мужу уезжать в какое нибудь кафе, кофейню и там работать. И обед там и завтрак если надо. И вам не надо напрягаться.

Гость

Здесь проблема именно в жил площади. Невозможно работать на дому, когда все в одной комнате. Невозможно отдохнуть, когда все в одной комнате. Дети маленькие. Бытие определяет сознание. Нужно расширяться. Иначе именно жилищный вопрос убьёт отношения. Нет денег на расширение - мужу работать не дома (у мамы или комнату снять), или гостевой брак, пока не приобретёте лучшее жилье. Всё устали. Вам к психологу и побольше отдыхать. Высыпаться.

Гость
Гость

Здесь проблема именно в жил площади. Невозможно работать на дому, когда все в одной комнате. Невозможно отдохнуть, когда все в одной комнате. Дети маленькие. Бытие определяет сознание. Нужно расширяться. Иначе именно жилищный вопрос убьёт отношения. Нет денег на расширение - мужу работать не дома (у мамы или комнату снять), или гостевой брак, пока не приобретёте лучшее жилье. Всё устали. Вам к психологу и побольше отдыхать. Высыпаться.

Гостевой брак это автор заселится с деточками к родителям на шею и будет бегать к мужу в эту съемную однушку на ночевки-потрахушки?

Натик

Станьте блоггером, больше гуляйте. Смена профессий, смена квартиры, дача есть?))

Гость

Я чота ржу уже. Мужа к маме выселяют, в тц сидеть, на балкон, в ванную , ещё вариант есть - в сарайку в подвале. Пусть там сидит.

Тема - жесть.

Гость
Негость

Если муж в течении рабочего дня будет помогать жене, а не работать, то что будет жрать вся семья?
Вы уж определитесь что вы хотите то

Он хотя бы должен найти себе удалённое рабочее место, что бы не эб@ть мозги своей жене и не оскорблять её. А то он до хрена всего хочет (молодая дена, детки), а сам палец о палец не ударил, что бы семье было комфортно.

Гость
Гость

Он хотя бы должен найти себе удалённое рабочее место, что бы не эб@ть мозги своей жене и не оскорблять её. А то он до хрена всего хочет (молодая дена, детки), а сам палец о палец не ударил, что бы семье было комфортно.

Так пусть автор разводится находит лучше! С двумя прицепами оно самое то и не имея своего жилья. Богачи в очередь выстроятся , нянек наймут, йогу и медитации оплатят, СПА и фитнес. )))

Гость
Гость

Как могло придти в голову в однушке рожать второго ?? Почему бабы сначала нарожают , потом воют ?? Мужчине это все не нужно , ему нужно работать, спокойствие , нормальная жена рядом , а не депрессивное чучело по собственной же вине .

Почему всегда обвиняют женщин "зачем родила? " ? А у мужа мозгов совсем нет чтоли ? Не знает от чего родятся дети? Предохраняться не хотят, а потом баба виновата ! Уж в 32 годика должна башка варить то !

Гость

Если мужику вы с детьми мешает, пусть думает головой, как вашей семье расшириться. И что щабеготня с детьми по родителям? Пусть сам бежит к своим? Не может нормально работать? Оставьте детей с ним, сами работайте. Понятно, что вы были не готовы к такому, но обратно то уже не засунешь. Поэтому Вы и Ваш муж несёте полную ответственность за ситуацию, почему он все на вас перекладывает? Если уж так и дальше пойдет, проще уж одной, чем с такой поддержкой...

Гость

Как я Вас понимаю. Сама была в такой ситуации. И хотя мне было 31, когда я родила первого, н фига я не была готова к материнству. Муж не помогал, родителей рядом не было. И мне бы эти знания,что имею сейчас. Вам нужно выйти из состояния жертвы, научиться не подстраиваться под людей, видеть что вы хотите. И да, это очень сложно прорабатывать себя. В Инстаграмме есть Добрый психолог Вадим Куркин. Я проходила один из его курсов,( и это не дёшево). Но он часто ведёт прямые эфиры на разные темы. Может Вам что то и поможет.

Гость

Сочувствую!

Гость

Автор, начните воспитывать Ваших детей.... Можно переехать хоть на северный полюс, толку не будет... Раньше жили семьями в коммуналках 9ти метровки.... Вы просто как мать оказались не готовы,потому и не тяните ...жалко Вас конечно.... Мужа недоразвитого нашли, который выгоняет Вас,от него детей нарожали с такой маленькой разницей в возрасте....возникает вопрос о Вашем умственном развитии ..ну и как следствие не можете организовать детей так,чтобы они не орали бесконечно.... Я понимаю дети это шум,но они не могут же орать бесконечно. Займите пассивными играми,читайте им,дети любознательны.... До 3 х лет мать для детей это Бог,если Вы не в авторитете уже сейчас у них,то дальше будет хуже.... Сегодняшние слезы это 1% того,что Вам предстоит выплакать.

Гость

Самое быстрое, простое и благородное решение должен принять муж- уйти работать хоть в офис, хоть к родителям. Дом для семьи в первую очередь! А деток устраивать в садик, хоть самой идти туда работать, хоть в частный. На частный муж пусть зарабатывает. Хотя б на одного малыша. А вообще муж козел!

Гость
честная

Ну так послушайте мужа, идите к маме и отдохните, в пятницу вечером и до утра понедельника!! В выходные дни папа сможет присмотреть за детьми. Вы с маленькими 5 дней, а он 2!

Гость

Незнаю, на счёт , снимать квартиру по больше. Если сидишь одна с двумя детьми и никто не помогает, то и в двушке депрессия накроет. У меня такая же ситуация.Только муж не дома работает, но детьми занимаюсь я. Лучше лишнюю копейку потратить на частный сад, где почасовая оплата и хотя бы старшего ребенка часов до 12, раза три в неделю туда водить. Уже почувствуете, как энергии прибавиться. Один ребенок спокойнее себя ведёт, не придеться ни куда уходить. И даже если пойдете на прогулку, всё равно это намного легче чем с двумя и не такие нервы. У нас двухэтажный частный дом, большой двор и я просто в жуткой депресси была, пока сидела с ними одна. Любая прогулка с ними это просто как издевательство над собой. Шестой год в декрете , два мальчика, старший гиперактивный , мелкий за ним повторяет. Старший в садике и маленький тихонечко своими делами занимается. Намного легче. Сейчас мелкого в садик частный до обеда пробую водить. Появилось желание жить.

Гость

Дорогой автор! Я была а может и пока тоже до сих пор в такой ситуации. Всех кто будет попрекать зачем рожали- сразу в бан. Они вас добьют и никаких ресурсов не дадут. Вам нужен ресурс, у вас выгорание. Вы просите о помощи и вы в этом молодец. Выгорание происходит медленно и незаметно для окружающих. Как я вас понимаю. Абсолютно точно такая же ситуация и дети тоже с маленькой разницей.
Значит так, во первых муж занял дом для работы и для отдыха, и это большая ошибка. Этот вопрос реально надо решить. Оптимально что работать он будет не дома, да хоть в машине или даже у матери ( ему нужна тишина? Даже если там днём никого нет, пусть договориться про ключ про аренду или помощью какой отплатить, но решить надо) дальше: вы должны с детьми отрегулировать режим. По моему опыту у меня дочка и сын. Лучше энергия сбрасывается во время прогулок. Но если вы организуете сон то и вам будет когда передохнуть. Вы можете взять за основу режим садика только для себя. В садик детям рано. Дальше: договоритесь о двух вечерах с мамой и о полном дне с папой. Пусть из двух выходных один берет на себя детей второй отдайте ему на восстановление сил. Должен понять и согласиться. И вечером после работы три вечера в неделю на час занимает детей. Когда конкретно говоришь что час и заводить будильник это мужчин успокаивает, им не надо вечно, а конкретно. Час три раза это по силам. Вам лично обязательно записаться к неврологу, пусть пропишем витамины, фенибут. Как сказала мой психотерапевт, сначала надо одеть кислородную маску а потом советы слушать. В нересурсном состоянии вам тяжело даже получать поддержку. Когда немного отойдете то в идеале пару сеансов в месяц к психотерапевту, чтобы выговориться, быть услышанной и потом сами собой появляться конструктивные решения для дальнейших действий.сейчас надо срочно вас спасать. Если у вас получиться освобождать время на себя- то дома не сидите. Женщина отдыхает вне дома, если получиться то в салон себя привести в порядок, или по врачам на массаж -

Гость

И думайте в первую очередь о себе. Если вы будете стараться угодить мужу и детям, вас на долго не хватит. Поддержки и сочувствия вы от мужа не дождетесь, но это не повод разводится. Вам сейчас надо спасать себя, от вас зависит атмосфера в доме. Радуйте себя, балуйте себя при каждом удобном случае, будьте немного эгоисткой, будет вам хорошо и детям с такой мамой будет лучше и муж будет более внимателен к вам, если вы будете на позитиве. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего

Гость
Гость

Ну так послушайте мужа, идите к маме и отдохните, в пятницу вечером и до утра понедельника!! В выходные дни папа сможет присмотреть за детьми. Вы с маленькими 5 дней, а он 2!

Вам всем таким не надоело долбит и долбить, что автор должна с детьми уходить к своей матери? Её там спросили, ***, надо ей оно всё?
Расписание и план составить это автор решать будет? Что делать её матери, что мужу , ещё кому, свекрови? Друзей подключить и туда таскаться, ещё есть варианты? У соседок просиживать с шилопопами? В СМИ было не так давно , даже ролик с камеры, вот от такой бабушки двое разбежались в разные стороны вырвались на переходе , она бросилась и насмерть под машину, а сопляки рядом прыгают.

Предыдущая тема