Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
Вы знаете, прочитала то, что вы написали...
У меня несколько дней назад не стало мужа...
У нас двое детей...
Я бы сейчас жизнь отдала за то, чтобы жить в однушке, с орущими детьми, но чтобы он был рядом(
Вот что значит НА ГРАНИ...
А вы...
Автор, успокойтесь, дети появились не от сквазняка, муж не в коме находился когда вы беременнели. Как вариант, мат капитал +однушка (если своя)+ ипотека. Муж может поработать и у своей мамы, если уж совсем своих детей не выносит.
А вообще выдохните, дети очень быстро растут, оглянуться не успеете, а дома уже подростки и будет обратная проблема, как заставить не молчать и разговаривать с родителями)))
Держитесь, скоро в сад)
Постарайтесь поменять отношение к ситуации. Двое замечательных здоровыз деток, вы молоды. У вас еще все впереди! А если муж ***, так вы узнаете об этом раньше 30. Если невмоготу станет, разводитесь, опека вас не разрешит выгнать из квартиры, даже если вы не собственник. Алименты, еще положены на жену, пока детям нет 3 лет. Не будет раздражающего фактора дома. Постепенно всё наладится. Но я думаю всё будет хорошо, и не думайте, что руки связаны, и не слушайте, что дети обуза. Попейте пустырник, и мужа им покормите
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
В следующий раз когда муж будет отправлять вас с детьми к маме предложите ему пойти поработать к его маме.
А так да, старшего ребенка в садик и квартиру хотя двушку.
Есть специальные места в тц для работы. Коворкинг называется
Девушка, просто держитесь, это очень сложный период. Мой муж тоже уставал от детей, но разница между ними год и 8. Он работал, я всегда с ними. Мы в итоге развелись когда детям 10 и 8 было. По факту не нужны им дети, не готовы они ко всему. Я своих детей уже сейчас готовлю быть Чайлд фри. И дочку и сына. Не хочу им этой жизни. По факту дети забирают все время и энергию из семьи и женщина остаётся одна в нищете и сложной финансовой и моральной ситуации. Держитесь, обнимаю Вас мысленно
А мужа отправить куда- нибудь? Что значит:"вали к маме!?"и раз он такой работник,возьмите няню на несколько часов в день....я от таких мужей в шоке!!!!
Детей обратно не запихнуть, мужа не поменять, олнушеу не растянуть.
Вариант терпеть, и надеятся на лучшее.
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
Я проходила это. Жили с мужем и ребенком в однушке, муж работал 6 через 1,по ночам. Это была жесть, думала, не выдержем. Разведемся-он не ввсыпался совсем. Сняли двушку-все пошло как надо. У каждого саоя территория. Дети в садик пойдут, станет легче.
Вы серьезно сейчас про разводку? Господи,мир просто сходит с ума,люди везде и всюду пытаются углядеть фальш.
Работа у моих родителей невозможна - они общаются за редким исключением и отношения между ними напряженные.
У своей мамки он работать,видите ли,тоже не хочет,т.к. та живет со своим старшим сыном,невесткой и 2 внуками 12 и 13 лет + её дочь привозит своих детей (наши дети для неё,видимо,вообще никто) и у мамы его целый табор в доме.
А у вашей мамы работать? Там вроде никого кроме вас нет...
Могу вам посоветовать. Вашему мужу нужно просто идти в библиотеку или есть специльные места для работы скворкинги. Это очень удобно и вы будете дома ,а ваш муж будет ходить как на работу. Посмотрите может в вашем городе есть.
Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.
Прежде всего не сожалейте о детях : время летит быстро, дети подрастут и у вас их уже будет двое. Я очень с годами сожалею, что испугалась бытовых аналогичных трудностей и не родила ещё, пока молодая. Материнство - это счастье, тем более если оно не омрачено серьёзными проблемами со здоровьем детей. А всё остальное - суета. Единственный совет, найдите сейчас в себе силы использовать в воспитании и меры ограничения и наказания. Ребёнок должен понять авторитет родительского слова. Что такое нельзя и что такое надо. Я естественно ни имею ввиду физическое наказание, но и три года можно уже в угол поставить (есть кухня, ванна). И изучите литературу по воспитанию. Воспитание - это наука, со своими правилами и аксиомами. И не забывайте радоваться тому, что вы Мама.
Детей в садик,одного точно!
Постарайтесь поменять отношение к ситуации. Двое замечательных здоровыз деток, вы молоды. У вас еще все впереди! А если муж ***, так вы узнаете об этом раньше 30. Если невмоготу станет, разводитесь, опека вас не разрешит выгнать из квартиры, даже если вы не собственник. Алименты, еще положены на жену, пока детям нет 3 лет. Не будет раздражающего фактора дома. Постепенно всё наладится. Но я думаю всё будет хорошо, и не думайте, что руки связаны, и не слушайте, что дети обуза. Попейте пустырник, и мужа им покормите
Какая блин опека что ей разрешит?
Что вы несёте вообще?
Автор, успокойтесь, дети появились не от сквазняка, муж не в коме находился когда вы беременнели. Как вариант, мат капитал +однушка (если своя)+ ипотека. Муж может поработать и у своей мамы, если уж совсем своих детей не выносит.
А вообще выдохните, дети очень быстро растут, оглянуться не успеете, а дома уже подростки и будет обратная проблема, как заставить не молчать и разговаривать с родителями)))
Держитесь, скоро в сад)
2 подростка в однухе это ещё больший ад
А че ваш муж не предохранялся раз дети бесят?Вам расширить жилплощадь? Но мужа вашего тоже может другое начать бесить.Большая жилплощадь не избавит от шума детей.Надо ему к маме .Но.....Так он может и отвыкнуть от семьи .Детей в ясли.Вы пока дома , дети пока привыкнут, переболеют, домашними делами займетесь.А там посмотрите что то мужа еще будет раздражать.Может ему просто семья вообще не нужна.
Я их еще при рождении записала в садик электронно,но не знаю,с какого именно возраста принимают на полный день.
Маму сколько раз просила узнать в садике,смогут ли взять и какие доки нужны,если ситуация трудная в семье - постоянно забывает.
У самой сходить все никак не получается с двумя детьми в охапке.Муж,конечно же,не посидит с ними,чтобы я пошла и все разузнала
Вы сходите с детьми я тоже везде с ними там же обычно какие то игрушки стоят пока вы узнаете все они рядышком поиграют. Из документов вам понадобится, чтобы просто узнать, ваш паспорт и свидетельства о рождении детей и прописка их .
А чем помочь тут можно?! Мозгов в займы не дашь. Да вам и давали, да вы отказались! Сами умные? Вот и расхлебывайтесь теперь!
Рожайте третьего)). 24 года всего, нарожала в однушку детей. Вы их кому нарожали себе с мужем или родителям со свекрами? В сад и ясли оформляйте, пусть и дети от вас отдохнут
Начать выпивать. Тогда трудности сами исчезнут. Всё полетит к чертовой матери, но вас это волновать уже просто не будет.
Я же писала в теме,что говорю о том,как я просто скотски устала,а в ответ слышу только «иди к маме,отдыхай там»
Я устала от такой жизни,просто устала,детей жалко,так как они свидетели всех этих скандалов,зачиненных моим супругом - эгоистом. Он во всем ищет только собственный комфорт.
Мне Вас по женски жаль. Я бы посоветовала, когда муж в следующий раз будет устраивать истерику и отправлять вас к маме. Не идите на поводу, отправьте его к маме.
Еб@нутая,наполодила на голову детей, одного за одним в однушке, ненормальная, неужели головы совсем нет на плечах? Понятно, что мужик в ах@е от этого, пузом, небось припёрла к стене, а второго то зачем родила? Чтоб точно не сбежал? Больная, блин.
Псих.больницу на ремонт закрыли? А психов по домам разогнали? Вас, милочка, не долечили, проситесь обратно.
Просто у вас нет и не было любви, настоящей привязанности и взаимопонимания. Вот и всё. Трудности любящих людей сближают, это не конец света,а ваши детки,ваша кровь и самые родные люди. А когда семья на грани развода из-за того,что дети шумят,ну,знаете ли, наверное вам и не стоит жить дальше. А что случится с вашим мужем,если не дай бог,вы заболеете,и нужно будет следить за домом и за детьми? Он побежит подавать на развод? Позвонит вашей маме и скажет,чтобы она забирала вас с детьми и не возвращала,пока вы не придёте в форму? Нуу,ребят,это не семья, извините. Как говорится,если от небольшого ветра корабль трещит,то в море на нём выходить не стоит,так как он не выдержит ни одного шторма.
Вот удивляюсь больщинству женщин, если муж говорит не готов ко второму ребенку( или даже к первому) зачем рожать? Родят а потом ноют, что не справляются, что депрессия, иногда надо прислушиваться к мужу. Женщина должна рожать столько -сколько в состоянии поднять сама на ноги ребенка.
А зачем тогда мужик нужен. Пое🎉ся можно и так. Все равно детей самой поднимать
Советы поменяться жильем с родителями автора просто умиляют. )))
Не говорите так, дети-это радость, это ваша надежда на приятную старость. Просто эмоциональное состояние надо менять , я бы предложила вашему мужу пожить и поработать у его родителей)) а вы с детьми в однушке. У нас такая же практика была, ребенок , правда, один. Но муж 3 дня поработал у мамы спокойно, возвращался всегда спокойным и очень соскучившимся. Желаю вам терпения и сил, дети наше всё. Они не знают как это быть взрослыми, зато вы знакете как это быть детьми. Держитесь!
У свекрови уже приятная старость, один расплодился и там сидит и вторая внуков насовала , там только не хватает приходящего работать мужа автора , которого свекровь "вкусно накормит". И психующей невестке, почему та не берет ещё парочку шилопопов . У матери автора от неё ни помощи, ни толку, одно гостевание неделями и орущие визжащие внуки. Приползает с работы поваром, там эти сидят.
Это и дети мужа тоже. Он тоже их родитель и обязан так же воспитывать детей , а не гнать. Пусть он уходит к свекрови или снимает офис. Или расширяйте жилплощадь.
Хахаха, тут тема была вообще жесть, там муж на кухне фрилансил в однушке и трое сопляков подряд , старший дошкольник , он работать пытается, а эти только в закрытую дверь кухни ломятся и орут. То пить, то есть, то аааа!! Баба истерит. Дверь туда-сюда , то в холодильнике что-то надо, то готовить. В комнате сопляки у друг друга на головах носятся. Ор и вопль, драки. Психанул и ушел снял комнату коммуналки.
😁 Жесть. Только что выше написано было, в итоге детям 10 и 8 и муж сбежал, достало быть слугой дитачек и жить только для них и бабы.
Автор, я вам очень сочувствую. Постарайтесь найти время для себя, скоро можно будет отдать старшего ребенка в сад, младшего тоже на полдня и станет легче. Я так понимаю, что проблема в квадратных метрах. Выходите на работу и берите ипотеку для расширения жилплощади! Девочки, пока нет своей квартиры!!! Детей не рожайте!!! Знаю о чем говорю. У меня трое погодок, своя 3 комн. квартира, всем хватает места. Как - то приехала к родителям, у них двушка, типа они помогать будут с детьми, и мне к стоматологу надо было. В итоге все переругались на второй день и начался ад)), ни о какой помощи речи не шло)), я сбежала на третий день))) и зубы сами прошли)).
Автор, я вам очень сочувствую. Постарайтесь найти время для себя, скоро можно будет отдать старшего ребенка в сад, младшего тоже на полдня и станет легче. Я так понимаю, что проблема в квадратных метрах. Выходите на работу и берите ипотеку для расширения жилплощади! Девочки, пока нет своей квартиры!!! Детей не рожайте!!! Знаю о чем говорю. У меня трое погодок, своя 3 комн. квартира, всем хватает места. Как - то приехала к родителям, у них двушка, типа они помогать будут с детьми, и мне к стоматологу надо было. В итоге все переругались на второй день и начался ад)), ни о какой помощи речи не шло)), я сбежала на третий день))) и зубы сами прошли)).
Не поясните, что означает "у меня своя 3комнатная квартира" и это притом, что вы нарожали троих, вы уже её имели, когда рожали или как было? Или получили наследство от бабушки? Или муж платил ипотеку, а вы только сидели в декретах и водили по кружкам?
Здравствуйте, по ходу кроме вас здесь выход ни кто не найдёт, всю ответственность свалил на вас муж. Тут только вам взять себя в руки и ради себя и деток развиваться. Есть много возможностей, напишите мне в личку, если интересно расскажу как можно и на квартиру заработать и на машину, все честно, легально
Любите себя, если мужу тесно в квартире с Вами и детьми, пусть тогда купит квартиру побольше, а если не может, тогда потерпит. Только не вымещайте злость на детях, взрослые потерпят, дети вырастут и всё будет хорошо. Безвыходных ситуаций нет, Вам нужно успокоиться и немного потерпеть.
Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»
Старший в сад еще не ходит,в сентябре вот должен уже пойти.
Однушка точно съемная.
Любите себя, если мужу тесно в квартире с Вами и детьми, пусть тогда купит квартиру побольше, а если не может, тогда потерпит. Только не вымещайте злость на детях, взрослые потерпят, дети вырастут и всё будет хорошо. Безвыходных ситуаций нет, Вам нужно успокоиться и немного потерпеть.
Денег перечислите миллионы, он сразу купит.
Я же писала в теме,что говорю о том,как я просто скотски устала,а в ответ слышу только «иди к маме,отдыхай там»
Я устала от такой жизни,просто устала,детей жалко,так как они свидетели всех этих скандалов,зачиненных моим супругом - эгоистом. Он во всем ищет только собственный комфорт.
Так идите к маме и отдыхайте, БЕЗ детей, с утра до вечера. Хоть один день.
Действительно зачем было столько рожать.. Одного родили. Ну зачем второго рожать в однушку?? Не удивлюсь, если в ближайшее время вы родите третьего......
Выкинте эти мысли из головы!! Что значит наплодили??? Вы из семи себе пальцем сделали что ли? В этом двое участвуют! И муж ваш несёт также всю ответственность. Советую раз в несколько дней оставлять мужа с детьми и записаться на йогу, в бассейн или просто на медитацию. Или просто гулять одной два часа. Посвятить время себе. Вы слишком разбаловали мужа. Детей сделали вдвоём, а чтобы для всех быть хорошей взвалили все на себя- и не выдерживаете. Поговорите с мужем.
На йогу и медитацию))) Наняв няню. А муж к своей маме ходить будет, там сидеть и питаться. Здесь не тема, а куча идиотических советов просто. Как с кого обобрать, требовать и где пристроиться нагло. Очень полезно почитать, на ком нужно жениться, вот уж точно не на плодячках мамкиных дочах. С такой никогда на свою квартиру не накопишь , только съем и просирание денег, даже на взнос на ипотеку, народит и будет истерить, что ей все должны, муж, свекровь, собственная мать. Все.
Я их еще при рождении записала в садик электронно,но не знаю,с какого именно возраста принимают на полный день.
Маму сколько раз просила узнать в садике,смогут ли взять и какие доки нужны,если ситуация трудная в семье - постоянно забывает.
У самой сходить все никак не получается с двумя детьми в охапке.Муж,конечно же,не посидит с ними,чтобы я пошла и все разузнала
Странная бабушка. У нас соседка работает нянечкой и берёт с собой внука с чуть больше полутора лет.
Раз у мамы без детей нужно сидеть, тогда замуж не нужно выходить в 20 лет и бешено плодиться!! Родила одного, слушала бы мать - не рожай второго. Автор, врешь, что дитачки твоё щастье, ты уже и мужа ненавидишь и их, что достали и жизни не стало и себя, дурру . Вернуться бы в 20 лет, а уже никак.
Странная бабушка. У нас соседка работает нянечкой и берёт с собой внука с чуть больше полутора лет.
Потому что автор матери двоих повесит моментально, води в садик, приводи из садика , ты же всё равно там работаешь , а у меня то и это и срочное и туда и сюда надо и муж отдыхает , бери к себе на выходные, оставь ночевать. Мать это прекрасно понимает.
А что бы делал ваш муж, если бы у него было 2 детей и не было вас? Он о чём думал, когда второго ребёнка заделывал? Этот мужчина старше вас на 10 лет, это он должен всё разруливать. Получил себе молоденькую девочку, ещё и издевается над ней. Автор, я вам советую оставить детей одних с мужем, и сбежать на пару недель. Пожить у подруги, отключить телефон. Ничего страшного с вашими детьми не случится, с родным отцом оставляете же. В экстренной ситуации и свекры подключатся. Только так он начнет вас ценить. А вы отдохнёте, выспитесь. А иначе скоро реально вылетите в окно, и останется ваш муж один с детьми навсегда.
А что бы делал ваш муж, если бы у него было 2 детей и не было вас? Он о чём думал, когда второго ребёнка заделывал? Этот мужчина старше вас на 10 лет, это он должен всё разруливать. Получил себе молоденькую девочку, ещё и издевается над ней. Автор, я вам советую оставить детей одних с мужем, и сбежать на пару недель. Пожить у подруги, отключить телефон. Ничего страшного с вашими детьми не случится, с родным отцом оставляете же. В экстренной ситуации и свекры подключатся. Только так он начнет вас ценить. А вы отдохнёте, выспитесь. А иначе скоро реально вылетите в окно, и останется ваш муж один с детьми навсегда.
Ещё раз, здесь такая тема была уже . Муж привез к тещё по месту регистрации и подал на развод))
Ахаха, а теща эта бомбила свою доченьку звонками , когда ты заберешь? Мне на работу надо!
А ещё за такие выходки полезно бабе морду начистить. Реально дать понять, что не она главная и всеми крутить будет. Мать надает пощечин (детей бросила? а ты их кому нарожала и зачем тогда?) и отправит назад к мужу! А там он добавит. Посидит со своим выводком у родителей , поймет . Как выше написали, на второй день ад начался и все переругались.