Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
Народ, Вы зачем ведетесь? Это ж разводка!
Посмотрите сколько штампов: в 24 2 детей, один точно залётный, в ОДНУШКЕ (!!!) А еще тема с приездами к маме с детьми на неделю.
Все написано так, что б одни на автора набросились (в тексте кучу типичных провокаций), а другие жалели.
Никакой это не развод, а обычная ситуация, у меня почти такая же.
Крепись ради детей. Подрастут немного будет легче.
Очень тяжело когда тебя не понимают, ведь ты тоже человек которому нужен отдых.
Не слушай вопли " зачем нарожала" - это бессмысленно ведь дети уже.
Варианты:
Отдать детей в ясли- детский сад ( хотя бы на несколько часов в день)
Начать ходить с детьми куда нибудь
заниматься на несколько часов в день ( плавать, рисовать и тд)
Мужу ездить работать к его родителям ( если там тишина)
Если однушка не студия, то дверь со звукоизоляцией и с замком на кухню, короче оборудуйте мужу там офис, (вариант второй утеплить балкон и кинуть туда розетку- удлинитель ну дальше вы поняли)и пусть там супруг работает спокойно, если у вас студия без балкона, гипсокартон с монтажной пеной вам в помощь, сделайте ему кладовку-офис со звукоизоляционной прослойкой. Теперь про мам, раз вы имеете возможность свалить к маме, то оставьте детей на часик с мамой, а сама сходите в сад и узнайте уже про документы и что там еще нужно, или позвоните по телефону в администрацию сада и спросите лично, или на сайт если таковой имеется. Теперь о депрессии, как с садом определитесь, дойдите до врача, проверьте гормональный фон и проконсультируйтесь по препаратам с терапевтом. Теперь о чувствах, вас слышат но так же как и вы не представляют что с этим делать и надеются, что все само рассосется. И судя по всему с погодками в обоих семьях вы первопроходцы. Это не тяжело, это по-другому поэтому советчиков без такого опыта сразу лесом. Так же как и свято верующих в "а вот мой в горшок сам в как только родился пошел" туда же, забудьте до 2,5 с младшим. ВВедите детям распорядок дня с обязательными прогулками своим пешком без колясок перед обязательным дневным и ночным сном по часу, поверьте поможет, упрыгаются на свежем воздухе накидаются снежками налепятся снежных баб и уснут даже днем. В перерывах пробуйте игры на самостоятельность одевание- раздевание, собирание игрушек, и складывание одежды, (это вам облегчит жизнь позже) делайте упор на старшего ребенка, младший глядя на него будет потом повторять. теперь про быт, мама наводит порядок, дает сухую тряпочку детям, пусть тоже что-то трут им будет интересно участвовать в такой игре, ровно как и собирать с мамой игрушки, или даже мыть их самим в ванной с мамой. и очень настоятельно рекомендую посмотреть "няня 911" их советы реально облегчат вам жизнь.
Раньше,когда я смотрела по новостям,что матери бросаются из окон (что сами,что с детьми),я думала,что они просто эгоистки и на голову больные.
А сейчас я их очень понимаю,потому что мне уже от всего самой хочется прыгнуть в пропасть,чтобы прекратить все.
Дети - сама жизнь и большое счастье, что они у вас есть. Берегите их, они потом вас на руках носить будут. Этот тяжелый период обязательно пройдёт, пока детки маленькие. Они уже есть, и это большая награда для вас и вашей семьи. Можно в этом возрасте в частный садик на 3-4 часа определить, а самой мужу, например помочь, или самой бизнес открыть. Дети - не помеха. Сама воспитываю трёх сыновей, первые оба погодки. Первые три года, когда они родились - меня просто не существовало))) Были только они и их потребности, а сейчас - 15 и 16 лет, самостоятельные и меня уважают и любят, . Трудности всегда проходят и делают нас сильнее, опытнее. Удачи вам!
Нужно куда-то отсадить мужа,дети не могут быть виноваты,это смысл всего
Вашему мужу вообще видимо послать в каких условиях живёт ваша семья, как мужчина он так себе. Пусть едет зарабатывать куда нибудь физическим трудом. Купите 2ку. Мне очень жаль вас.. Если однушка в собственности, то как вариант сдать однушку свою и снять 2ку. Поговорите с мужем, он может поймет, есть не баран. Держитесь.
Если бы жили в Минске я бы с удовольствием помогала бы Вам т.к. своих троих растила без бабушек и дедушек. 292713624
Выгнать мужа в офис и жить спокойно. Или пусть меняет квартиру, с отдельным кабинетом с шумоизоляцией. Дом - ваша территория с детьми.
Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.
Дело даже не в том, что бездумно рожали, а в том, что не от того, что у вас за муж? Он мужчина или кролик безмозглый или бык осеменитель? Сначала наплодил, а теперь "уедь, пожалуйста, на неделю, я устал.. Бред просто, пусть работает так, чтобы было жильё просторнее или меняет свой дистант на вахтовый метод, вы не должны скитаться. Ух, я бы такого муженька, скалкой да по хребтине. Хорошо помогает от усталости и безответственности))
Пусть едет к своей маме и там отдыхает и работает.
Я их еще при рождении записала в садик электронно,но не знаю,с какого именно возраста принимают на полный день.
Маму сколько раз просила узнать в садике,смогут ли взять и какие доки нужны,если ситуация трудная в семье - постоянно забывает.
У самой сходить все никак не получается с двумя детьми в охапке.Муж,конечно же,не посидит с ними,чтобы я пошла и все разузнала
Отговорки лепите, у меня подруга с двумя детьми 1г и 2.5г обивала пороги инстанций для получения жилищного сертификата, ни один месяц причем. Потому что человеку этом нужно. А вам поныть нужно. Хотите что-то изменить- сами берите свою жизнь в руки и поднимайте с места пятую точку.
Вы знаете, это еще не ад. У меня их 5 и я вообще одна.Живу в сельской местности все на мне. Не надо отчаиваться!Да очень тяжело, я вас так понимаю.Но ведь дети они ж не виноваты, как и Вы.Скоро они вырастут и будет намного легче.И Вы еще не раз поймаете себя на мысли, послушать детские капризы....А уже все выросли детки! Терпения Вам.А самое главное помните, что ваши дети- это крылья за спиной!!!!
Вы знаете, это еще не ад. У меня их 5 и я вообще одна.Живу в сельской местности все на мне. Не надо отчаиваться!Да очень тяжело, я вас так понимаю.Но ведь дети они ж не виноваты, как и Вы.Скоро они вырастут и будет намного легче.И Вы еще не раз поймаете себя на мысли, послушать детские капризы....А уже все выросли детки! Терпения Вам.А самое главное помните, что ваши дети- это крылья за спиной!!!!
Ну и дура
Поменяйтесь квартирами с родителями, я так понял у них двушка!))
Сообщение было удалено
Мужа мы везде найдем а вот детей нет так что люби детей отправь мужа на кухню или куда нибудь на хрен
Терпи, че ещё тут делать! Хосподя, куда вы, девки, так спешите, писец, как мне дочерей от такой дурости уберечь,аж страшно за них
Самый нормальный вариант - расширить жилплощадь, конечно. Потому что с детьми работать и сосредоточиться невозможно.
Если денег на это нет, договоритесь с родителями что муж ходил к ним работать днем. И ему тихо, и он помешать не должен.
А вам не жалеть, а потерпеть. Потом дети вырастут, а вы молодая и уже относительно свободная. Лет через 6 уже никого не надо будет просить с детьми сидеть, встали и пошли куда надо. Держитесь :)
Вы простите, автор, муж ваш предатель. Это его дети, что значит уйди??? А вы и уйдите к маме, а детей ему оставьте. Утром встаньте раньше всех, подготовьтесь заранее, купите, что надо, напишите инструкцию про заботу о детях. Пусть поймёт какого вам. Или пусть идёт работать к родителям, вашим или его. Почему вы должны валить из дома с двумя детьми, где налажен быт?
Привет ))) Хочу поддержать вас, то что вы написали , я вас очень понимаю , но сейчас нельзя ни как расслабляться , вы нужны сейчас больше всего малышам , поверьте а это самое большая ваша гордость и счастье , и потом вы это поймёте ещё больше)) и сейчас вам нужно быть смелой , сильной , уверенной , спокойной мамой ))) вам только 24 года , ещё все впереди , сейчас ваша жизнь - вокруг малышей , никого не слушайте , ни о чем не жалейте никогда , будьте назло всем , самой красивой , самой терпеливой и самой счастливой )) и усталость и шум и муж , который чем то не доволен , все пройдёт , и все будет хорошо !!! Цените главное и важное что у вас есть !!!! Учитесь , ошибайтесь , но не сдавайтесь !!! Докажите самой себе , что вы можете и справитесь с любыми трудностями !!! Выход всегда есть !!! Я вам Желаю счастья!!!
Сообщение было удалено
Это временные трудности (я была в подобной ситуации). Это скоро пройдёт. Дети подрастут, пойдут в садик, потом в школу. Со временем будет легче. Когда дети погодки это тяжело. Но Вы молодая женщина-выдержите. Не падайте духом.
Вам не подумывать бы надо о жилье побольше, а уже что то делать. Лишитесь мужа, они же психологически слабые. Чтобы не орали не визжали- с детьми занимайтесь больше, а не в телефоне сидите)).
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
По сути вся проблема в муже, это он должен искать решение в данной ситуации и обеспечивать вам комфортное материнство, а не пытаться выгонять вас с детьми. А себя не вините ни за что. В первую очередь вы мать и вы сейчас нужны маленьким детям.
Родителей вам нужно оставить в покое от ваших детей. Выход для вас вижу только в расширении жилья, чтобы в квартире была как детская, так и маленький отдельный офис для мужа. Однушка в собственности или съёмная?
Ну допустим будет двушка. Я так понимаю там неугомонные дети. Ну муж закроется в своем кабинете, так дети начнут ему в дверь долбить игрушками и ручками своими и кричать Папа открывай. Опять скандалы. Им нужно отдельно. Сам работал на удаленке и когда тебя отвлекают, надо минимум 20 минут что бы в работу включиться. А тут постоянно кто то отвлекает. Это ад.
А зачем вы родили детей с маленькой разницей в возрасте? Одного мало было? А теперь плачетесь тут... Сейчас на второго ребенка не каждая семья решиться,а вы сразу родили, а теперь море проблем.. С одним ребенком легче, он бы пошел в садик, вы бы вышли на работу, а никто бы никому мозг не выносил. Я представляю, каково вашему мужу, однокомнатная квартира, ему надо работать, сосредоточиться,а тут дети орут... Поэтому и срывается... Вы не слышали о средствах контрацепции? Милочка, когда ноги раздвигаешь- думай о последствиях! А уже поздно сожалеть... Дети родились, из обратно не запихаешь! А спихивать ответственность на ваших родителей и родителей мужа- плохой вариант. Ваши дети- ваша ответственность! Бабушки и дедушки только в помощь! А вы думаете, что приехали к родителям и они теперь должны с внуками постоянно возиться, вас избавить... Нет! Ничего не поделаешь, растите детей своих... Может третьего еще родите... Скажите, а вы не думали о расширении квартиры? И ваша ли 1 комнатная квартира? Если ваша, то почему не продать квартиру и добавить маткапитал купить 2-х комнатную....
С одной стороны вашего мужа можно понять, а с другой нет, вы ведь не одна их- заделали, он то о чем думал... Дети - счастье... а оказалось наоборот, крики, ор, бессонные ночи... Не думает о последствиях, сунул вынул и бежать... А вы разгребайте... Советую больше не спать с таким безответственным мужем! И думать своей головой о последствиях.
Да и вообще, могли бы и повременить с детьми, а тут за 3 года брака уже двое детей... и уже море проблем...
Сунул вынул и бежать. Он с ними живет и дома работает, никуда он не убежал. Ты сначала пишешь что понимаеш мужа, а потом он стал безответственным. Áаааааааааааааа. У меня кровь из ушей потекла. Какая тупость.
Девушка да что с вами, что значит не посидит муж, быстро оделась и пошла по делам , детей оставили с мужем и пофиг согласен он или нет, а ещё когда пришли и дети орут сразу ему втык орать и ругать чтобы заткнулся тоже и не начал первый орать, так и говорите да что ты за отец что с детьми посидеть не можешь
Так как он работает дома, то после ваших советов муж теряет работу и они *** сосут и рыдают вместе с детьми.
Ну по поводу осуждения других людей - не слушай, забей.
Думаю ты прекрасно осознала свою ошибку. Я даже не знаю как тебе помочь.
Понимаю, условия не очень, но на детей не забивай. Выростят - хорошей подмогой будут. А так терпите оба - его дети тоже, а нет оставляй на него и вали куда хочешь. Не можешь бросить детей? А когда делали, думали вообще о готовности? Хотя не важно. Итог о многом говорит.
Детей ужасно жалко...
В место того что бы о детях думать, думают о том как работу сделать, отдохнуть.
Меня родители тоже на "отвали" воспитывали, не долюбили, не допустили, не до объяснили что такое жизнь, как общаться с девушками и как вообще найти ту самую. Когда начал познавать мир по лучше (16 лет) я многое познал, но всеровно был словно недоразвит, я не рвался гулять с "друзьями", девчонки вообще - инопланетяне с другой вселенной я их тупо сторонился...короче долго рассказывать.
Много может быть отклонений в плане развития и восприятия мира.
Разве этого вы хотите? Нет!
Мужу вашему тоже стоит понимать. Что с детства до 10 лет вложешь, то потом и получишь.
Сообщение было удалено
Вы сами то понимаете, что говорите? Видимо вместо сердца у Вас одно *** в душе. Да , молодец девушка, муж у нее просто ***.
Уходи к маме на совсем если он себя так ведёт.Трудности надо преодолевать вместе он не исправится будет тебя и детей как помеху всегда удолять. Мама с папой терпят значит понимают поговори с родителями они поймут и помогут. Дети подростут станет легче.
Ещё пару лет и легче станет, дети подрастут. А муж пусть снимет офис и сам валит туда. Вы тоже не железная и не обязаны под него подстраиваться. В собственном доме лишняя, он у вас там случайно не окренел?
Так он свалит,только не факт,что ему не понравится жить и работать в тишине.Вы чему учите, он кормилец,с чего он подохренел, правильно,что требует тишины и покоя, надо думать головой,прежде чем второго рожаешь в однушке. Муж может тоже не планировал один пахатъ,сейчас молодые стараются образование получить,на ипотеку выйти,а потом детей заводить.
Выделите ему кухню хоть, чтоб он работал и никто его там не дергал,сами с детьми в комнате,занимайте их чем нибудь,гулять ходите. Но конечно,надо было раньше думать.
Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.
1. Не жалейте ни о чём! Дети есть и точка! Ваши, любимые, хоть и замучалась мама. Всё пройдёт, детки растут очень быстро. Принять как аксиому-все будет хорошо! И запомнить - никто и никогда не будет любить их так как вы!
2. Успокоительное ежедневно! курсом 1-2 месяца (ромашка фильтр - пакеты, пустырник, афобазол - на выбор любое, это не дорого) Поддержать остатки нервной системы.
3. Жильё сдать в аренду и переехать в 2комн., чтобы у детей было своё пространство, а муж в комнате (туда ему жрачку, горшок и дверь закрыть, пусть работает)
4. Подработка, любая. Нужна хоть небольшая "копеечка" на мелкие расходы, для поднятия самооценки, смены "мамского дня сурка" (сейчас много вариантов на удаленке с неполным днём из дома. Просто один из примеров-подруга сидела в декрете и по несколько часов работала на телефоне от местного провайдера)
4. Найти "мини-помощника", за отдельную плату, для прогулок с детьми. Это, как минимум, час- полтора в день для себя, дома или работы - по ситуации. (Я дала объявления в местные группы вайбера, авито и тп, что ищу ответственного школьника /студента для прогулки с малышом. У меня 2 часа без ребёнка и на свои срочные дела, а у моего помощника Макса - школьника 8 класса, копеечка на шоколадки/газировки и гордость перед родителями за самостоятельный заработок)
5. Выход есть всегда, не все люди сволочи, и ДА! за беспросветным мраком и тьмой идёт белая полоса, ВСЕГДА!!!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТОК! УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!
Какие вы бабы дуры, ставь на место такого мужа, мама, Вам тоже ничем не обязана, а рожать второго нужно, но только перерыв должен быть больше, мужу скажите, если, что не нравится вон, или вам штанишки нужны
Вы тоже как-то не блещет умом - пошлет она его, останется одна с двумя детьми и на какой шиш жить станет? Ее мужик на жизнь семьи зарабатывает! Ей надо ныть перестать, в первую очередь, и себя жалеть - народа детей,текст ответственность, муж эту ответственность несёт - деньги зарабатывает!
Да.На 100% согласна. Я убедилась и отныне уверена,что женщина может и должна рожатб ДЛЯ себя,здраво оценивая СВОИ возможности и желание.
Ну вы открытие сделали, прямо мирового масштаба - думать головой прежде, чем предпринять какой-либо серьезный поступок! И ещё запомните - вы отдаете не для себя, ни для бабушек и дедушек, вы отдаете детей ради них самих! А для себя вы можете собаку или кошку завести и это тоже очень ответственный шаг! Вы - эгоистка и инфантилка и это ваша главная проблема!
Не понятно почему вы из дома уходите с детьми. Пусть муж идек к своим родителям и работает там. Он им не помешает и мама накормит еще вкусно)
Еб@нутая,наполодила на голову детей, одного за одним в однушке, ненормальная, неужели головы совсем нет на плечах? Понятно, что мужик в ах@е от этого, пузом, небось припёрла к стене, а второго то зачем родила? Чтоб точно не сбежал? Больная, блин.
Дети вырастут. Нужно набраться терпения и постараться сохранить семью, свою психику и детскую. Дети уже рождены. И назад пути нет. Они ещё принесут Вам радость и счастье. Трудности есть у всех. Их преодолеть и жить дальше. Потом в сад отдадите, сами на работу и жилплощадь расширите.
Ваши родственники думают только о себе, представляю как вам тяжело, как физически, так и морально, сознавая, что вы с детьми обуза, даже для своего мужа. Устройте обоих детей в частный детский сад, начните работать, это вас отвлечет, и муж будет спокоен и вы не будете чувствовать зависимость от его финансов, у детей будет выход энергии.
Выкинте эти мысли из головы!! Что значит наплодили??? Вы из семи себе пальцем сделали что ли? В этом двое участвуют! И муж ваш несёт также всю ответственность. Советую раз в несколько дней оставлять мужа с детьми и записаться на йогу, в бассейн или просто на медитацию. Или просто гулять одной два часа. Посвятить время себе. Вы слишком разбаловали мужа. Детей сделали вдвоём, а чтобы для всех быть хорошей взвалили все на себя- и не выдерживаете. Поговорите с мужем.
Вашу мать, ну у вас и родственнички.
Ваши родственники думают только о себе, представляю как вам тяжело, как физически, так и морально, сознавая, что вы с детьми обуза, даже для своего мужа. Устройте обоих детей в частный детский сад, начните работать, это вас отвлечет, и муж будет спокоен и вы не будете чувствовать зависимость от его финансов, у детей будет выход энергии.
А о ком ещё должны думать её родственники?
Её родственники ей чётко сказали, не рожай второго.
Автор не послушала, ну так пускай корячится теперь.
Дети вырастут. Нужно набраться терпения и постараться сохранить семью, свою психику и детскую. Дети уже рождены. И назад пути нет. Они ещё принесут Вам радость и счастье. Трудности есть у всех. Их преодолеть и жить дальше. Потом в сад отдадите, сами на работу и жилплощадь расширите.
Я думаю, если бы у автора был реально хороший заработок, то дети уже давно были бы в частном саду, а авторша на работе.
Но что-то мне подсказывает, что её зарплаты только на частный сад и хватит
Вот удивляюсь больщинству женщин, если муж говорит не готов ко второму ребенку( или даже к первому) зачем рожать? Родят а потом ноют, что не справляются, что депрессия, иногда надо прислушиваться к мужу. Женщина должна рожать столько -сколько в состоянии поднять сама на ноги ребенка.