Гость
Статьи
Одной без мужа лучше?

Одной без мужа лучше?

Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …

Авторка
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 10

Здравствуйте, Автор! Возможно Вам и правда лучше без мужчины. Так бывает. Главное, чтобы Вы приняли решение сами.

Крокодилова
Гость

А обсудить с мужем ваши претензии? Может он тоже что-то выскажет. Не может быть так, что он один во всем плохой. Может вы тоже не оправдали его ожидания с вами? Если не ходит налево-уже хорошо. Физически не обижает- прекрасно! А остальное можно обсудить и попросить мирно без криков. В разговоре вы все поймете: стоит ли разводиться. Я прожила с мужем 8 лет и больше замуж не вышла. Много было причин. Одной жить не очень-то хорошо. Есть ,конечно, положительное в этом. Но когда тебе 30 лет...... А сейчас мне почти 70. Всю жизнь одна с ребенком .И в воспитании ребенка минус огромный . И никто в гости не хочет звать-опасным кажется дружить с разведенкой. Очень обидно и грустно. Конечно, лучше жить одной, чем с кем попало! Но у вас не худший вариант. Вы просто нарисовали себе идеального мужа. Таких практически нет!

Тю! В гости не зовут! Вот беда... Знаете, мозговынос может довести до инсульта-инфаркта. Мне 8 месяцев жизни с вампиром стоило 6 кило при моём бараньем весе. Я еле восстановилась тогда. Но не бил, да. Да и не рискнул бы)) Но запилил почти до безумия. Зачем Вы советуете самоубийство? Одной хорошо, уверяю. Тем более, когда есть дитё)) Мне 51 год, прекрасно живу без роли прислуги и объекта издевательств))

Крокодилова
Гость

Семья создается исключительно для детей,думать раньше нужно было!

Шта???!!!! Опять баба виновата? Детям лучше без агрессивного папаши, я в курсе этого весьма.

Крокодилова
Гость

Автор, почитала я тут многое и решила и свои пять копеек вставить...
Прожить столько со скорпионом - Вы героиня! Я своего скорпа год терпела и выгнала! Привередливые, дотошные, невнимательные к женщине, но к бытовухе, если что не так - тут они первые на критику, ласкового слова не дождешься, все себе на уме, планами никогда не поделиться да и вместе не строит, а в семье должны быть планы совместные да и интересы общие, как же без них. Кстати, моего скорпа жена выгнала через 20 лет совместной жизни, сказала устала, а жила столько времени только ради детей. И толку? Думаете, он с ними общается или помогает хоть как-то? У него вообще непонятно что в голове!
По сути, Вы живете с чужим Вам человеком и разница в возрасте здесь ни при чем. У моего дяди жена на 17 лет младше и живут душа в душу уже более 20 лет.
Вы самодостаточная женщина со своими интересами в жизни. Не стоит Вам ухойдокивать себя с таким мужчиной. Живите для себя и детей. Посмотрите, как Вы сразу расцветете, сколько сил и энергии появится, которые можно, к примеру, в свое развитие вложить и в своих деток.
Я, как и вы фрилансер, понимаю, сколько времени и сил нужно вкладывать в свое саморазвитие, как специалисту - все постоянно меняется и нужно следить за трендами, чтобы не вылететь с потока. Живу с двумя детьми, старший сын уже отдельно, содержу свою мать, замуж нет ни малейшего желания идти, хотя мужчины зовут еще...Но я-то постарше Вас. Хотя...знаете, как говорят, чем черт не шутит. Бывают же случаи, что мы освобождаем место в своей жизни именно для кого-то нужного и важного. Возможно, и Вы встретите человека, с которым позже захотите соединить судьбу. В Вашем настроении это кажется невозможным, но так часто бывает. У меня есть примеры среди знакомых, когда второй брак стал очень удачным. Как и с моим дядей даже. Там реально две половинки, они друг друга с полуслова понимают.

Мой покойный брат был Скорпом. Это был замечательный муж и папа. Невестка до сих пор плачет по нём... И я скорп. Абсолютный донор, болеющий от зудящих вампиров и прочих любителей выяснений. Не надо нас оскорблять огулом!

Крокодилова
Гость

И будешь дальше скакать по ***

Как твоя мама, да)) Травма детства? А психиатр что говорит?

Крокодилова
Гость

Одной без мужа лучше - причем намного. А если нет мужа и детей - это почти райская жизнь

Нееее, дитё - это круто! Я вот смотрю на своё чудо 17-летнее 180-сантиметровое, басом говорящее - красота же))

Крокодилова
Андрей

Не люблю когда мои фразы выдирают из контекста. Некрасивый прием. Но бабский. Не могут оппонировать честно, включают режим базарной бабы.

Пока что ты в режиме базарной бабы, смелый малыш)))

Крокодилова
Гость

Чаще с такими отцами дети, как раз, уже взрослыми попрекают мать, что не развелась раньше.

ДА!!!

Крокодилова
Вадим Витальевич

За пофиг придется ответить одиночеством и долгими страданиями. В моей жизни это уже было. У меня все в шоколаде, а бывшая никому не нужна в свои 61., развелись, когда ей было 27 и также прожили 7 лет. Вывод: никому и тогда и сейчас не нужна женщина с прицепом, а поезд уйдет и его не догонешь.

*** ты, вадимко. Извёл бабу, наверняка отнял всё здоровье издевательствами и радуется её проблемам, тварина, фу.

Крокодилова
Гость

А она вам сказала, что после вас вообще было желание опять на те же грабли и замуж за кого-то? Некоторые сознательно встречаются, но брак заключать не хотят. А также много примеров, когда женщина с детьми удачно находит нового мужа. Неприятно видеть, что уже старик, а все равно такой дурак.

Причём это существо собственных детей называет прицепом О_О
Правильно с ним развелись.

Крокодилова
Гость

Дети всегда все портят. Вот читаешь детных - одно и тоже, под копирку.

Дураки всё портят типа тебя)) И такие мужья.

Крокодилова
Земо09

мне кажется автор свои черты мужу прививает :"о сложным скорпионьим характером" и еще "он любитель надумать себе и надуться, не разговаривать по несколько дней" это точно не о женщине речь?

так и представляю : ползет скорпион домой и тут гадюка налетает, шипит, брызгает ядовитой слюной, а скорпион такой бац бац пару уколов и гадюка рыдая бежит строчить на этот форум...

Я жила с таким мужчиной. Вас, таких нудно-мразотных вампиров, не так уж и мало. Гороскоп дебильный тут ни при чём. Я Скорп, и я не перевариваю разборки.

Крокодилова
Владимир

Рога проклевываются?

По себе судишь?))

Крокодилова
Гость

Я такой же тяжелый, а моя легкая позитивная. Не знаю, как она меня терпит)
Будь я на вашем месте - ушел бы. Вот правда. Вас будет угнетать это состояние всю жизнь. Вы испытываете желанные эмоции с другими людьми. И, наверняка, понимаете, что такие же эмоции могли бы получать и от мужчины, но увы не от нынешнего. Собственно, два смелых пути для счастья: быть одной или найти мужчину схожего по духу и характеру.

Господи, ещё не вымерли нормальные порядочные дядьки! Желаю Вам таки обуздать свой характер и счастливо прожить с женой! Искренне.

Крокодилова
Гость

У меня тоже супруг скорпион. И я вас понимаю. С ним эмоциональный ваккум,поговорить по душам-ни, ни. Это ему не надо. Начинаешь тему, она ему становится быстро нетнтересна и он уходит на полуслове.Критика, сарказм это его конек. Я этому активно противостою, скорпиону нельзя уступать, иначе сожрет морально.По дому принципиально не помогат.Вот думаю, зачем замуж за него выходила?Хотя любила его тогда безумно, много лет любила и всё прощала. А сейчас я устала, все чаще о разводе думаю.

Я Скорпион. И я полная противоположность Вашему мужу. Не надо обобщать.

Крокодилова
Гость

Зачем так настраивать себя! Зачем лишать детей их родного отца ! Тем более мальчиков! Ваш муж типичный скорпион , типичное его поведение ! Подход к нему найдите и не говорите ему ничего в лоб. Он только раздражаться начинает. Наоборот всегда вспоминайте его хорошие стороны, ведь за что-то вы его любили и любите хоть с годами это и стёрлось ... Гоните мысли о разводе, в народе говорится х...на х...менять только время терять ! Так и есть , ни одна женщина вам не признается, что ее новый муж хуже предыдущего ! Ни одна женщина!!!

Я скорпион, и я полная противоположность этому мужу. Хватит нас оскорблять тут всех из-за одного вампира!

Гость
Авторка

Да, с утра был не в духе, огрызался. А я в зал с утра сбегала и мне уже легче стало. Но на фоне всех этих переживаний на работе нет какого то вдохновения, чувствую себя бездарностью.

Да вы что? Зачем так про себя говорите! Вы умница, у вас двое детей,вы занимаетесь ими, мужем,собой и работой. Я бы ,честно говорю, со всем не справилась.
У меня вот вообще последний год не хватает энергии на мужчин.
Столько всего нужно успеть... Я тут на фитнесе в сауне увидела маму с двумя дочками,лет 7 и 5 наверное. Так они такие энергичные были, за 10 минут что они провели в сауне, мама все время уделяла им. Мне хотелось ей сказать, вы просто героиня. Я вот привыкла только себя баловать, раз детей нет.
Так что вы умничка! И никакая не зануда. Я когда вашу переписку читала, вы молодец,всем так уважительно отвечаете, точки зрения других хотите понять. Вы не эгоистка, рассудительная и это замечательно!

Гость
Авторка

Да, с утра был не в духе, огрызался. А я в зал с утра сбегала и мне уже легче стало. Но на фоне всех этих переживаний на работе нет какого то вдохновения, чувствую себя бездарностью.

Может на него тоже коридор затмений действует!:)
Я вот тоже из последних сил бегу на занятие йогой, знаю что мне на пользу пойдет, хоть и хочется ехать домой на мягкий диванчик после работы.

Гость
Авторка

Спасибо) ваши слова да Богу в уши, а мне в руки. Видимо, действительно мне сейчас поддержка нужна. Хотя тема совсем не резонансная, и отписались 99% прекрасный и доброжелательных людей. Всем от души желаю счастья и пусть все проблемы решаться наилучшим образом.!

Все будет хорошо. Вы больше концентрируйтесь на позитивном и гоните неприятные мысли. Привыкайте больше баловать себя, и мужа потихоньку к этому приучайте. Что вы то можете многое, но хотите теперь почаще быть женщиной:)

Гость

У меня сватья, сорок четыре года, разошлась со своим, который выносил ей мозг. Живет сейчас с другим, тоже не ангел (подбухивает иногда), но весёлый и добрый. Зато она сама стала весёлой и адекватной. А раньше была как собачонка, чуть, что не так кто сказал, цеплялась ко всем, скандалила. Не знаю, может это не надолго, время покажет.

Настя

Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!

Гость
Авторка

перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?

У меня была похожая ситуация и я также задавалась вопросом смогу ли я жить одна, без мужа. Детей нет. Понимала, что живу не своей жизнью и зачем терпеть, ждать перемен в отношениях, но никак не решалась уйти. Моя душа буквально кричала о том, что нельзя так жить. И, однажды, я не выдержала, собрала вещи и ушла. Ни разу не пожалела, НИ РАЗУ!!! Со временем пришла в себя, стала лучше себя чувствовать, крепко спать,появилось много свободного времени, сил, энергии, финансовых ресурсов, даже помолодела. И сейчас я также как и вы поняла, что не хочу больше никаких отношений, совсем никаких. Мне тааааак хорошо и спокойно, что не хочу даже мысли допускать о том, чтобы жить с мужчиной, терпеть его характер, да пошло оно все лесом. Я просто полюбила себя и дорожу собой.
Поверьте, наличие у вас детей намного усилит эффект радости и счастья после освобождения. Прислушайтесь к голосу своей души, он подсказывает вам как поступить. Не загоняйтесь предрассудками и страхами. Жить нужно сейчас, а ваши дети вам потом спасибо скажут.

Гость
Крокодилова

Мой покойный брат был Скорпом. Это был замечательный муж и папа. Невестка до сих пор плачет по нём... И я скорп. Абсолютный донор, болеющий от зудящих вампиров и прочих любителей выяснений. Не надо нас оскорблять огулом!

Скорп скорпу рознь, согласна. Один у меня был такой, как автор описала, а другой мне всегда говорил "Да, для других я скорпион с ядовитым хвостиком, а для тебя белый и пушистый" и так и было)

Гость
Гость

Это ж как надо было себя заездить в 28 лет, что уже ничего не хочется, даже женщиной быть! Автор, вам отдохнуть надо. Детей - мужу через нехочу, а сами в санаторий на 2 недели, такой где сосны, кисель с манной кашей утром, и отключить телефон, вот даже с собой не брать. И вот через эти две недели подумаете, что делать дальше. Не портье горячку, от усталости можно такой фигни наделать

Согласна на все сто!В санаторий, от всех отдохнуть и соскучиться!

Гость
Авторка

перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?

Не мужчины слабаки,а просто твой вахлак и лымарь.

Гость

Вашему мужу не хватает вашего внимания, так же как и вам его.
Это ВЗАИМО отношения - каждый достоин того что имеет.

Гость

нет любви...без неё жить нельзя вместе...дальше будет хуже

Гость

Лучше поговорить с мужем..Сказать вижу, что я тебя раздражаю, ты вечно недоволен, и я от этого устаю и морально атмосфера у нас уже такая, что надо отдохнуть друг от друга.. посмотри что он ответит? может он увидит это Твоми глазами?

Гость

Ах вот откуда седина у женщин на голове, нельзя превращаться в терпил, и потом нервы, седые волосы и время потерянное не вернуть.

Гость

А вот теперь представь, как ты мужику то надоела. Давай, разводись. Пусть мужик порадуется!!

Авторка
Гость

А вот теперь представь, как ты мужику то надоела. Давай, разводись. Пусть мужик порадуется!!

Так не уходит))
Я предлагала.

Гость

Как вы посчитаете оно правильно т.к вы найдете удобное полож.как и он

Лана
Дядя Сережа

Ох уж эти змеи, вот пригреешь такую на груди...

Трутней в природе выбрасывают из улья...

Гость

У всех все одинаково. У вас нет гармонии самой с собой! Нет идеальных! Развод - это последнее. Не пытайтесь угодить. Вспомните себя. Взрослейте. Каждый муж, дается для отработки кармы. Он такой. Муж - это не главное. Главное найти свою душу. А вы уже начали ее искать. И считаете, что виноват в том, что вы несчастны он. На самом деле нет гармонии с собой. Семья - это смирение. Эго свое поубавьте. Он такой. Он вам не изменяет. Но и себя не ломайте. Разговаривайте друг с другом и молитесь. Себя ищите. То что вы описали - происходит в каждой семье! Если уже совсем будет плохо - то Вас по любому Бог разведет.

Гость

как в фильме"девчата". хочу пряники ем, хочу халву. ну семья нужна уж. ищите надежного мужа, который о вас будет заботиться и защищать, и с кем вы будете как за каменной стеной. одной тоже плохо, даже если есть дети и растить их с папой лучше

Вы можете так же жить и при муже спокойно занимаясь своими делами. Тем более раз другие мужчины вам не нужны. В конце концов сухость мужа с сыновьями не признаку того что он не даст им должного воспитания - лучше просто почаще отправляете детей с отцом, особенно когда тот занят мужскими делами, в которых как вы утверждаете у него руки из того места растут. Ворчливость и прочие проявления дурного настроения - это знаете недуг многих, все устают. Но это не повод для развода.

Гость
Дядя Сережа

Ох уж эти змеи, вот пригреешь такую на груди...

Вы кого имеете в виду? Змею - прживалку которая живет в её квартире?

Гость
Авторка

представила. Не дай бог. Я люблю его не смотря ни на что и хочу, чтобы он жил и был счастлив.

Значит не нужен Вам развод. А вот слово Бог пишется с большой буквы. Добавьте Бога в свою жизнь и станет легче. Он поможет.

Гость
Гость

подожди, когда младший в школу пойдет, старший сможет подстраховать со школой, тогда и выпнешь муженька.

А сыновьям своим пожелаешь жену такую как сама...

Гость

Жизнь одна. Не нравится, уходите. Зачем мучать друг друга. Про муж надулся и не разговаривает по несколько дней и не ласковый, вот на хрена он такой надутый. Если от такой токсичный пусть сам себя отравляет. Быть может воскресным папой он будет лучше чем ежедневным. Мужей может быть сколько угодно, а дети это главнее. Живите для детей для себя.

Гость

Разведитесь и узнаете. лучше одной или нет, что вы детям скажите, я не люблю папу и не хочу жить с ним. Возможно появиться другой мужчина, что вам тогда дети скажут - мальчики подумайте. Конечно своя шкурка дороже. Спокойствия у вас не будет, это точно.

Роман
Гость

Я развелась, ребенок уже взрослый.
Плюсы:
- нет мозговыноса, меньше стресса в сто раз
- сократились обязанности (не надо слушать мужа, готовить мужу, убирать или пинать его, чтоб он убрал за собой)
- много времени освободилось, которое можно потратить на себя
- стала отдыхать, последние годы отдыхала только когда болела. Вот сейчас 16-38 выходного дня, а я еще даже не одевалась! В постели сижу с пиццей и смотрю сериал. Раньше я не могла такого себе позволить.
- очень спокойно сделала сама ремонт, нанимала только на технически сложные работы - не надо ни с кем ругаться из-за цвета обоев и технологии их поклейки.

А зачем ты тогда замуж выходила? Жила бы одна и жизнь мужику не отправляла,лентяйка.

Роман
Крокодилова

ДА!!!

Дети никогда так не поступят против родного отца, дура ты дебильная.

Гость
Авторка

Нет, до физического насилия у нас не доходит, тьфу-тьфу!
Он просто тяжелый, вот такой бука, надутый, в себе, но это так раздражает. Не включается в дела семьи, какой-то сам по себе.
Спасибо за литературу, попробую скачать.

о, напомнило. У меня такой был, я его уже даже "гостем" звать стала. Говорила - "ну ты как в гостях живешь". Ничего его не волновало -только его личный комфорт. Под конец я стала старая и больная, его стало и это бесить. К бытовым проблемам не то, чтобы равнодушен - они его раздражали. Его все раздражало. Свалил все на меня, я потеряла хорошую работу из-за "ради семьи", подрабатывала копье на нервных каких-то занятиях, куча энергии уходила на быт и обслуживание. Так он потом потребовал от меня карьерных успехов. Ага, словно я птица феникс.
И только после развода поняла, что еще значительная часть сил просто убивалась его отношением ко мне. Тоже брюзжал. Вечный депрессун. Все силы выжал.
Хуже всего, что ребенок скопировал его поведение, еще несколько лет как в дурдоме. Сейчас получше, выздоравливаем.
Пришла к выводу - мужики - дети. Мужчинами становятся единицы.
А мы (дуры молодые когда) подбираем этих детей, в которых их родители не вложили элементарного - уважения к женщине, понимание, что о ней надо заботиться! В этом же и есть их любовь! Должна быть!
Так вот, мы подбираем, а потом мучаемся с этим великовозрастным дитятей. Надо менять отношение к себе, воспитанию детей, к жизни. А как вы поменяете, если у вас сил нет уже даже на свое восстановление? Я вот поняла, для чего нужен муж - чтобы женщина могла посвятить себя детям, будучи психически здоровой и незадолбанной жизнью. А тут муж сам на себя все ресурсы перетянул. Им в принципе никаких детей не положено, нельзя таким рожать - пусть хоть не размножаются...

Гость
гость

Мне когда надоело терпеть "сложный характер" благоверного, при очередном приступе тоненькой душевной организации сказала: "О! У кого-то месячные опять начались!" И дала пачку тампонов, чтоб воткнул куда надо. Как рукой сняло "плохое настроение". Уроды моральные...

это правда, иногда (всегда в идеале) их надо уже тыкать носом в их кучи
Проблема в том, что это маленького щеночка можно воспитывать так - взрослого самца - можно на конченного психопата нарваться. Не стОит оно того.

Гость

По своему опыту скажу если вам плохо в браке дискомфортно или ущемляют ваши права семейная жизнь не приносить удовольствия-- разводитесь без оглядки!Зачем тратить свои года на разочарование которые не оправдали ваши ожидание.Ради детей не стоит ломать свою жизнь --Дети вырастут--но они рядом же и вы не одинока.

Гость

автор, жизнь конечно ваша, и решать только вам. У меня в первом браке тоже муж был на 9 лет старше. И тоже взаимопонимания особого не было. Мы с ним прожили 7 лет. когда мне было 27, а ему 36- развелись. но у нас детей с ним не было. А второй раз я вышла только в 35 лет уже замуж-за разведенного ровесника моего без детей тоже. И я прям специально второй раз искала себе мужа 5 лет на 2-х сайтах знакомств. И сдается мне, если бы у меня были дети от бывшего брака- мой второй муж на мне бы не женился. он не богат, хотя квартира и машина у него есть, и он работает, и есть у него В.О., у меня на момент развода было уже 2 высших обр., хорошая работа., стаж 4 года., водит. права, загран. паспорт открытый (и в будущем он мне пр поиске новой работы пригодился, и водит. права тоже) и своя недвижимость. и родители в моем городе под боком. Если бы было двое общих детей- я бы не разводилась. Вам будет тяжело в будущем одной и финансово и морально с детьми. И ваш шанс выйти замуж второй раз- честно говоря минимален, если только ваш папа-не Рокфеллер. Это сейчас, пока они еще в школу оба не ходят- с ними не так дорого, а дальше затраты вырастут. Подумайте 100 раз поэтому.

Гость

А Вы кто по гороскопу?

Гость

Хорошо там, где нас нет. Надоест одиночество, потом захотите мужчину. Истина стара, как Мир! viv1804@yandex.ru

Гость
Авторка

Думала об этом😂
Но его тоже нужно "обслуживать" при этом выслушивая его ворчания, что я стол плохо вытерла или не тоц тряпкой протерла плиту. он же блин такой педант. Там где не надо, в общем.

Дальше больше. К старости будешь его ненавидеть. Разводись с ним.Ничего хорошего у вас уже не получится. Раз уже посещают такие мысли. Поверь они не перевоспитываются.

Екатерина

Автор. Мне 32 года и последние 7 лет я замужем, счастлива😊 Первый брак неудачный, попался козëл которому тоже было всë фиолетово, и я, и ребëнок, эмоций и поддержки ни какой, жили у меня, сама себя обеспечивала правда муж был с руками, резчик по дереву и в доме сам мог всë сделать. Наши истории похожи чем то.
Мужчины разные, второй меня на руках носит по сей день, не ругаемся часто. Вы с одним живëте а пишите что от всех мужчин устали? Возможно вам надо развестись но это не означает что нужно быть одной. Может первое время пока востановитесь а потом оглядитесь вокруг, бывает счастье рядом с мужем😊