Гость
Статьи
Одной без мужа лучше?

Одной без мужа лучше?

Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …

Авторка
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 6

Здравствуйте, Автор! Возможно Вам и правда лучше без мужчины. Так бывает. Главное, чтобы Вы приняли решение сами.

Авторка
Андрей

Это правда. Все надо делать вовремя. Развестись к пенсии с глубоко больным человеком это убийство.

Вот как-раз сегодня сказал мне, что он мне нужен только, когда деньги приносит и пока здоров. Меня это в ступор вогнало, я начала переубеждать, а потом подумала "что за манипуляция? А я что прям нужна?"

Авторка
Гость

Автор, не одна толковая женщина с детьми еще не пропала!!! Разводитесь.

Я знаю, что хлебну по полной, но не пропаду

Авторка
Гость

Пусть не муж, но если все в порядке с либидо,то любовник не помешает

все в порядке с либидо. хочет менч постоянно, вот в такие моменты он и становится человечным, потом опять в себе. Колючий. С ним надо сюсю мусю. а я устала(

Авторка
Гость

Дети всегда все портят. Вот читаешь детных - одно и тоже, под копирку.

Дети не причина))

Авторка
Гость

Не тратьте время. Разводитесь.
Если вам кажется, то вам не кажется))
Я так же чувствую себя в браке. Один в один ситуация. Я побоялась уйти. Сейчас мне уже не 28, а 43. Поздновато для перемен) хотя...
А Вам уж точно самое время уйти, встретить любящего мужчину и создать хорошую семью.

И как у вас сложились отношения в дальнейшем?

Авторка
Земо09

мне кажется автор свои черты мужу прививает :"о сложным скорпионьим характером" и еще "он любитель надумать себе и надуться, не разговаривать по несколько дней" это точно не о женщине речь?

так и представляю : ползет скорпион домой и тут гадюка налетает, шипит, брызгает ядовитой слюной, а скорпион такой бац бац пару уколов и гадюка рыдая бежит строчить на этот форум...

))) я не идеальна, у менч характер тоже не сахар, но я открыта к диалогу и признаю свои несовершенства и постоянно работаю над собой.

Авторка
Zammy

Авторка, поезжайте к этому мужчине на максимально возможный период. Одна.
Для чего?
1. Развеетесь, отдохнете.
2. Присмотритесь к мужчине. Возможно, это ваша судьба!
Нечего в 28 лет ставить на себе крест, как на женщине и на желании жить в благополучной счастливой и полной (что важно для детей) семье. Если столько неудовлетворенности в вашем текущем браке, то при наличии шанса изменить ситуацию, нужно его использовать!

Не хочу. я не хочу больше никаких мужчин и я его не люблю и по отношению к мужу это неправильно. В таком случае сначада разводиться, потом ехать. Но мне есть что терять тут: квартира, хорошая работа.

Авторка
Гость

я, только три года в браке с мужем, и я так утомилась от этой жизни, кажется что десятки лет жили вместе, постоянные упреки, обиды(как баба),ревность все это достало. . рабоотать то работает, и по дому помогает, и руки золотые. но, я устала морально и физически. я думаю он эмоциональный урод. несколько раз уходила, не знаю почему возвращалась к нему (сама дура) и конечно жалела что простила его. не знаю насколько меня хватит на этот раз...думаю все больше не могу. пора жи ть для себя, ведь всего-то 25 лет мне....

главное , не рожайте пока))

Авторка
Гость

Согласна с вашим комментарием на сто процентов. Сама дошла до таких же мыслей, что нужно вовремя сбежать, но сейчас не время. Тоже супруг-скорпион. Это кошмар. Зарабатывает, готовит, но реально может вообще не общаться ни со мной, ни с детьми. Полное отсутствие совместного досуга. Ему не надо, при любых попытках организовать его-раздражается. Зачем женятся такие люди. Сбегу сразу, как только он выполнит свои родительские обязанности. Сам виноват. Занял чужое место мужа и отца, а сам таковым быть не желает. Не хотел семью, дак не женись никогда. Лежи на боку, да играй в свои танчики.

Вот тоже самое!!! один в один((

Авторка
Муксун Сибирский.

Вероятно у вас депрессия. Мужчина для женшины это и поддержка и любовник и лучшая подруга, а не просто баласт вашей жизни.Возможно, указанный мужчина (скорпион) это не ваша половинка. Ваша только думает и заботится о вас и детях!!! Удачи!!!

скорее всего не моя

Авторка
Временное счастье

Как я вас понимаю автор, у меня муж один в один как у вас, 20 лет почти вместе, а внимания ноль, только придирки, вечное недовольство, на детей тоже ноль эмоций, всё ни так, всё ни то, но я завишу от него, у нас работы нет, поэтому работает только он, но вот недавно как то поругались с ним сильно, и я в горячах сказала, что дети уже студенты, а я буду ездить работать вахтой, потому что у нас что семья, что её нет, каждый сам по себе, и знаете, тот разговор немного повлиял на мужа, он стал проявлять немного внимания, пусть не прям, как я хочу, но всё же, стал целовать, когда приходит с работы, стал более сдерженным, перестал искать причины для ссор, короче я так поняла, что он испугался меня потерять, не знаю на сколько его хватит, но вот уже полгода тихо радуюсь, тьфу тьфу тьфу ✊✊✊🌳может и вам стоит поговорить? Вдруг это поможет, иногда высказать всё что на душе иногда помогает

Я вижу, что и он устал, что я тоже не героиня его романа. Ему нужна покладистая, домохозяйка, как его мама. а я с амбициями, все о карьере думаю, хочу жить лучше. Ему и так нормально, а я его пихаю насильно)

Авторка
Гость

Автор, я ушла из аналогичного брака, только ребенок один. Сейчас все дела пошли в гору. Я поняла, что с мужем жила как в болоте. О мужчинах пока других не думаю. Очень хорошо и так)

Спасибо зп ответ! Пусть все у вас будет еще и лучше)

Авторка
Гость

О, в точности моя история... Только мне уже 38 и 15 лет брака за плечами. Тоже первые 3-4 года расходились-сходились, а надо было расстаться навсегда. Но любовь была, да и общественное мнение давило - не пьёт, не бьёт, спортсмен, зарабатывает, по дому помогает, так чего ж этой бабе ещё надо?! Осталась, ребёнка родила. Ещё 3 года после рождения прожили нормально. Потом всё по старому: обидки, притензии, недопонимание. Существуем отдельно : я с ребёнком и он. Все заботы о доме и ребёнке на мне. Вместе уже невыносимо и развестись не можем, ибо ребёнок (проблемы со здоровьем) и ипотека. Такая тоска. Расходитесь пока детей нет, иначе, как я, будете выть от безысходности.

у нас двое)

Авторка
Гость

Да, депрессия у вас налицо. Сам муж не уйдёт, он присосался физически к вашей квартире ( как примак) и высасывает из вас соки ( как вампир психологический). Вам плохо, а ему хорошо ! Если вам самой страшно разводиться , то начинайте общаться с ним его же оружием: пилением, указыванием на недостатки, на его небольшой заработок и пилите , пилите его, чтобы он первый побежал подавать на развод. Вот вы и останетесь белой и пушистой. Вам 28 лет - у вас вся жизнь впереди. Такие ворчливые, брюзгливые, вечно недовольные люди с возрастом становятся ещё хуже. Хотите сохранить своё здоровье - изолируйте себя от этого человека. Смелости вам и решимости !

Спасибо. Я слабак, я не люблю конфликты, сама и улаживаю их потом. Не люблю негатив

Авторка
Гость

Я такой же тяжелый, а моя легкая позитивная. Не знаю, как она меня терпит)
Будь я на вашем месте - ушел бы. Вот правда. Вас будет угнетать это состояние всю жизнь. Вы испытываете желанные эмоции с другими людьми. И, наверняка, понимаете, что такие же эмоции могли бы получать и от мужчины, но увы не от нынешнего. Собственно, два смелых пути для счастья: быть одной или найти мужчину схожего по духу и характеру.

Страшно, но еще страшнее так прожить всю жизнь. Я понимаю, что в итоге мы разойдемся. Вопрос времени. Почему-то я уверена в этом, я так жить не смогу. Хотелось бы остаться в хороших отношениях.

Гость
Дядя Сережа

Ох уж эти змеи, вот пригреешь такую на груди...

Кто кого пригрел. Вроде муж - приживала

Гость
Авторка

Вот тоже самое!!! один в один((

Со всем миром обсуждаем жизнь нашу?

Гость
Авторка

перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?

Почему вы, и не только вы, мужчин обобщаете судите по тем кускам счастья, которые вам достались/вы выбрали? Ещё и так безапелляционно. Хороших мужчин мало, конечно, и быть мудаком нынче не зазорно нисколько. Но эти обобщения, какие все женщины умницы, а мужчины мудаки, умирающие при температуре 37,2, или ещё что, надоели уже. Значит его так мама воспитала, "дула в задницу" по любому поводу. Вы когда замуж то выходите, смотрите за кого выходите??? Живёте до свадьбы? Такое ощущение, что многим лишь бы выскочить, а потом уже офигеть

Гость
Авторка

ну пока трогает. Но все меньше. Я люблю его уже больше по-родственному.

Так всё в итоге становятся родственными с годами и говорите любите,вот если не о чем говорить ,отталкивание ,непонимание.....,а так у большинства после 6-7-8,лет кризы...,подождите,тем более вы не хотите других отношений,а вообще советы не слушайте ,осмыслить сами,к сердцу прислушайтесь и никого не слушайте....

Гость

Им надо, чтобы обслуживала и молчал

Гость

Вы написали,что у вас мальчики. Но нужен ли им такой пример перед глазами? Дети ведь все копируют со взрослых.

Гость
Авторка

Вот как-раз сегодня сказал мне, что он мне нужен только, когда деньги приносит и пока здоров. Меня это в ступор вогнало, я начала переубеждать, а потом подумала "что за манипуляция? А я что прям нужна?"

Непонятно, зачем нужен мужчина, который не приносит денег. Это его вклад в семью, на российских просторах чуть ли не единственный. Если посмотреть, сколько от них проблем, то становится очевидным, что они должны как-то оправдывать свое нахождение в доме, разве нет? Тоже всегда такие слова казались пустой манипуляцией. Женщина слишком много отдает в отешениях, чтобы ещё и принимать бескорыстно и несмотря ни на что, как мамка его.

Гость

Мне кажется, что ворчание его от недовольства собственной неудавшейся карьерой, что приживал и т д,но и делать с этим ничего не хочет, а вы своей жизненной энергией и стремлениями его раздражаете . Разные вы. Так что или забить на его придирки и про себя отсылать его подальше или готовиться к расставанию.А ещё хотя бы на выходные одной уехать в дом отдыха с жемчужной ванной). Я развелась,когда дочери было 7 лет)вздохнула с облегчением и жизнь стала качественнее, но вот дочь спала с фото отца под подушкой, сейчас она взрослая и поняла, что отец *** и алименты не платил и не появлялся , решать вам, но дети вырастают , умнеют,а вы своё здоровье погубите.Мать нужна здоровая детям, т к они нужны , по большому счету, только ей.

Гость

Я вас понимаю. Я тоже устала от мужчин Но у меня их было трое. 7 лет законного брака, 3 года сожительства и 23 года гостевых отношений. В них я продержалась больше всего. Сейчас живу одна и рада саободе.

Гость

Автор, Вы просто постоянно дома, и работаете дома, и из декрета в декрет, нет смены обстановки, вот и устали. Муж такой с самого начала или со второго ребенка? Может со вторым надо было повременить? Вы не правы. что в этой ситуации думаете только о своем комфорте, а как будет детям? если они без отца будут себя комфортно ощущать, не скучать, это одно. Ведь у них нет очевидных причин, почему папа ушел, это только у Вас в голове. Представьте, если от ворчащей жены муж устанет и будет из-за этого разводиться, много ли женщин его поддержит?

Гость

У меня тоже супруг скорпион. И я вас понимаю. С ним эмоциональный ваккум,поговорить по душам-ни, ни. Это ему не надо. Начинаешь тему, она ему становится быстро нетнтересна и он уходит на полуслове.Критика, сарказм это его конек. Я этому активно противостою, скорпиону нельзя уступать, иначе сожрет морально.По дому принципиально не помогат.Вот думаю, зачем замуж за него выходила?Хотя любила его тогда безумно, много лет любила и всё прощала. А сейчас я устала, все чаще о разводе думаю.

Гость
Авторка

все в порядке с либидо. хочет менч постоянно, вот в такие моменты он и становится человечным, потом опять в себе. Колючий. С ним надо сюсю мусю. а я устала(

Да не надо со скорпионами сюсю мусю,сама скорпиониха...Если муж так ведет,значит виноваты оба и он действительно чувствует,то что сказал вам...что вам от него особо не чего и не надо кроме денег...а он как и вы хочет взаимопонимания и любви...как говорит М.Лабковский,что если супруги в сексе достигли обоюдного комфорта,то значит в глобальных вопросах они солидарны,а остальное мелочи ,которые можно решить,но никак иначе...Жизнь ваша ,решать вам,ибо ответственность тоже на вас...Удачи вам))

Ну раз вам без мужа спокойнее и лучше, то в чем вопрос?? Зачем спрашивать кого-то, никто не знает как вам лучше, кроме вас.

Гость

Детям нужен заботливый папа и точка! Есть два адекватных варианта - заботливый или без (в одном пространстве). Я бы поговорила с мужем, озвучила ему свои мысли и если до него не доходит, ему это не нужно. Тогда все встанет на свои места.

Гость

На фиг такой муж? Проживешь одна.Для детей даже лучше, ведь они не радуются отцу, тогда что держит?

Гость

Мальчикам тоже полезно видеть гармоничные отношения в семье, уважительное отношение к женщине. Им свои семьи строить, и модель они возьмут из своего детства.
Конечно, какие тут советы могут быть... Чужая жизнь... Но так много созвучного для себя слышу. Но у вас большие козыри, и квартира, и финансовая обеспеченность... Не знаю, стоит ли тянуть этот чемодан без ручки? Он останется отцом для детей в любом случае. Как говорит моя подруга, если бы она не развелась с первым мужем, то никогда бы не узнала счастья во втором браке. И, честно говоря, среди моих разведенных знакомых женщин нет ни одной, кто бы жалел об этом. Или счастливо состоялись в новых семьях, или расправили крылья, стали уверенными и самодостаточными.
Я всегда считала, что надо пробовать всë, чтобы сохранить брак, но иногда просто опускаются руки.

Авторка

Не хочу. я не хочу больше никаких мужчин и я его не люблю и по отношению к мужу это неправильно. В таком случае сначада разводиться, потом ехать. Но мне есть что терять тут: квартира, хорошая работа.

Квартиру Вы не потеряете, она Ваша собственность, ею и останется.
Работу, я полагаю, тоже не потеряете. Если я правильно поняла, работаете удаленно, можно продолжать работать из любой точки мира.
Да, согласна, без любви сложно... порой, невозможно.
Я не предлагаю Вам поехать в Европу - и в омут с головой. Я писала об отдыхе, смене обстановки и к мужчине, который Вас любит, присмотритесь. Есть вероятность, что измените отношение к нему, возможно, что в новых обстоятельствах он покажется Вам привлекательным.
А мужа то любите?

Гость
Авторка

его раздражает, когда они шумят, кричат, громко играют, не слушаются с первого раза. Раздражает, если я в настроении бегу на работу по делам, если м
у меня все складывается, он пресный сидит.

Ну так помогите ему найти работу получше, через знакомых , друзей, родственников, вот и не будет пресный. Не клеится бизнес у мужика , понятно всё, мне как мужику. Обнимайте его почаще ласкайте, он шипит , вы обнимите и скажите какой же ты у меня всё таки клёвый , классный, уверен его настроение в миг улучшится. Выпейте с ним в конце концов , коньячку или пивка, поговорите по душам , если так не можете расслабиться, подход нужно к мужчинам находить да и всё !

Гость
Авторка

Страшно, но еще страшнее так прожить всю жизнь. Я понимаю, что в итоге мы разойдемся. Вопрос времени. Почему-то я уверена в этом, я так жить не смогу. Хотелось бы остаться в хороших отношениях.

Зачем так настраивать себя! Зачем лишать детей их родного отца ! Тем более мальчиков! Ваш муж типичный скорпион , типичное его поведение ! Подход к нему найдите и не говорите ему ничего в лоб. Он только раздражаться начинает. Наоборот всегда вспоминайте его хорошие стороны, ведь за что-то вы его любили и любите хоть с годами это и стёрлось ... Гоните мысли о разводе, в народе говорится х...на х...менять только время терять ! Так и есть , ни одна женщина вам не признается, что ее новый муж хуже предыдущего ! Ни одна женщина!!!

Гость
Авторка

Он очень избирателен в женщинах. До меня много их не было. Он брезглив, с одной расстался, потому что курила, с другой изза того, что характерными вроде не сошлись. Он очень категоричный, пока я подстраиваться, на этом и выезжаем, но терпения уже нет, если честно. Устала. Чувствую себя использованной, опустошенной и не любимой

А вы и есть нелюбимая. Меня поражает вера женщин в какую-то любовь мужчин. У них нет гормонов таких в достаточном количестве, чтоб кого-то кроме себя любить. И не будет. Совсем. Никогда. Это биология. Сопереживание, доверие, понимание, принятие, искренний интерес к другому индивиду - это всё просто не про мужчин. Если женщина это видит в своём мужчине, то а) либо он изображает, б) он просто хороший человек и испытывает минимум этих эмоций, а его женщина не слишком глубока и притязательна и ей хватает этого минимума. Ничего не ждите. Удирайте от него срочно! Вы ему не нужны. Ему нужна обслуга и собака, чтоб было кого дрессировать!

Гость

Слушайте себя, но старайтесь не быть категоричной. Если действительно чувствуете, что в картине жизни без него вы счастливы - не бойтесь. Конечно, семья, брак, отношения - это взаимные уступки, иногла прогибы. Но одно дело подыграть и продемонстрировать заботу, и совсем другое - ломать себя. . Но в любом случае, попробуйте сформулировать для себя чего ваши ожидания. Озвучить помяшче их мужчине..
Иногда случается перегореть. Иногда безвозвратно. Дети будут счастливы, если счастлива мама. Вытранслируете сейчас им ощущение мира.
И еще.. С точки зрения астрологии (да простят меня скептики))) сейчас такое время.. Когда мир покажет те сферы, которые себя изжили и нуждаются в трансформации. Просто будьте внимательны сейчас к происходящему. И не рубите с плеча, чтобы на холодную голову сделать здоровые выводы.

Гость

Часто замечаю, что на 7ом, 8 ом году брака люди задумаются, пишут то же самое, что и Вы. У самой сейчас отношениям седьмой год. И мне стало казаться, что я почти созрела для развода. Как-то вдруг все прояснилось и встало на свои места. Вижу и хорошее и плохое, и больше не мотает от "люблю, у нас все прекрасно" до "ненавижу, как же я так облажалась". Сейчас я вообще не вижу выхода. Понимаю, что мы, наверное, и до старости вот так можем прожить, и вроде и неплохо... Но... Надо ли? Решила подождать год. Может это все пресловутый кризис семи лет.

Все с вами нормально, автор. Просто устали с тяжелым человеком жить, подстраиватся устали. На счет развода-не советую. Ничего там хорошего нет. Отнеситесь ко всему спокойно и с большим пофигизмом! Удачи.

Гость

Чтоб найти ответ на вопрос правда ли Вам без него лучше? Вы представьте что он умер, ну вот прям во всех подробностях. Вот лежит рядом в гробу, а Вы его по холодным волосам гладите. Если Вам все ещё хорошо одной, тогда наверное развод это выход. Я в такие моменты начинаю рыдать и понимаю, что эта токсичность со мной на всю жизнь. Вот такая странная любовь. Причём я даже выгляжу по другому через сутки после его командировки, расцветаю почему то. Но на развод не пойду никогда. Он мой муж, отец моих детей. И замуж я выходила сама, насильно не выдавали. И кстати, да, отдых очень помогает, несмотря на то что вместе с детьми)

Гость
Гость

Зачем так настраивать себя! Зачем лишать детей их родного отца ! Тем более мальчиков! Ваш муж типичный скорпион , типичное его поведение ! Подход к нему найдите и не говорите ему ничего в лоб. Он только раздражаться начинает. Наоборот всегда вспоминайте его хорошие стороны, ведь за что-то вы его любили и любите хоть с годами это и стёрлось ... Гоните мысли о разводе, в народе говорится х...на х...менять только время терять ! Так и есть , ни одна женщина вам не признается, что ее новый муж хуже предыдущего ! Ни одна женщина!!!

А при этом сколько горя хлебнут когда у детей не родной отец! Смотрит не так, говорит не то, и вообще не любит! (((

Авторка
Гость

Почему вы, и не только вы, мужчин обобщаете судите по тем кускам счастья, которые вам достались/вы выбрали? Ещё и так безапелляционно. Хороших мужчин мало, конечно, и быть мудаком нынче не зазорно нисколько. Но эти обобщения, какие все женщины умницы, а мужчины мудаки, умирающие при температуре 37,2, или ещё что, надоели уже. Значит его так мама воспитала, "дула в задницу" по любому поводу. Вы когда замуж то выходите, смотрите за кого выходите??? Живёте до свадьбы? Такое ощущение, что многим лишь бы выскочить, а потом уже офигеть

я не обобщаю, я говорю конкретно про мвой случай. Мама дула, жиди мы год до свадьбы. В первый год все еще носят маску, будто вы не знаете.

Авторка
Гость

Так всё в итоге становятся родственными с годами и говорите любите,вот если не о чем говорить ,отталкивание ,непонимание.....,а так у большинства после 6-7-8,лет кризы...,подождите,тем более вы не хотите других отношений,а вообще советы не слушайте ,осмыслить сами,к сердцу прислушайтесь и никого не слушайте....

Спасибо. Когда все спокойно - люблю, конда злой и донимает, то мне в тягость все, сразу силы уходят.

Авторка
Гость

Мне кажется, что ворчание его от недовольства собственной неудавшейся карьерой, что приживал и т д,но и делать с этим ничего не хочет, а вы своей жизненной энергией и стремлениями его раздражаете . Разные вы. Так что или забить на его придирки и про себя отсылать его подальше или готовиться к расставанию.А ещё хотя бы на выходные одной уехать в дом отдыха с жемчужной ванной). Я развелась,когда дочери было 7 лет)вздохнула с облегчением и жизнь стала качественнее, но вот дочь спала с фото отца под подушкой, сейчас она взрослая и поняла, что отец *** и алименты не платил и не появлялся , решать вам, но дети вырастают , умнеют,а вы своё здоровье погубите.Мать нужна здоровая детям, т к они нужны , по большому счету, только ей.

грустно это. Меня отец тоже бросил. Потому модель отеошений у меня в голове не правильная. По сути мы друг другу ничего не должны, но я не могу ч этис смириться. Для меня так жить дико.

Гость
Авторка

перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?

мужики большинство такие, увы, как в том стихе "С лицом измученным и серым...." в принципе, вам есть что сохранять, можно дойти до психолога. у мужа скорее всего, такие были отношения в его семье, а возможно и вы что-то тянете в брак. другое дело - насколько вы уже этого хотите или принципиально уже настраиваетесь на разбег.

Авторка
Гость

Автор, Вы просто постоянно дома, и работаете дома, и из декрета в декрет, нет смены обстановки, вот и устали. Муж такой с самого начала или со второго ребенка? Может со вторым надо было повременить? Вы не правы. что в этой ситуации думаете только о своем комфорте, а как будет детям? если они без отца будут себя комфортно ощущать, не скучать, это одно. Ведь у них нет очевидных причин, почему папа ушел, это только у Вас в голове. Представьте, если от ворчащей жены муж устанет и будет из-за этого разводиться, много ли женщин его поддержит?

Я об этом думала и думаю. Может так и есть. Я правда устала, мне нужен отпуск. Если ее случится ничего непредвиденного, то слетаем хотя юы в Египет в декабря, вариантов особо нет.

Гость
Гость

Часто замечаю, что на 7ом, 8 ом году брака люди задумаются, пишут то же самое, что и Вы. У самой сейчас отношениям седьмой год. И мне стало казаться, что я почти созрела для развода. Как-то вдруг все прояснилось и встало на свои места. Вижу и хорошее и плохое, и больше не мотает от "люблю, у нас все прекрасно" до "ненавижу, как же я так облажалась". Сейчас я вообще не вижу выхода. Понимаю, что мы, наверное, и до старости вот так можем прожить, и вроде и неплохо... Но... Надо ли? Решила подождать год. Может это все пресловутый кризис семи лет.

7 лет - это очередной кризис в семейной жизни

Авторка
Гость

У меня тоже супруг скорпион. И я вас понимаю. С ним эмоциональный ваккум,поговорить по душам-ни, ни. Это ему не надо. Начинаешь тему, она ему становится быстро нетнтересна и он уходит на полуслове.Критика, сарказм это его конек. Я этому активно противостою, скорпиону нельзя уступать, иначе сожрет морально.По дому принципиально не помогат.Вот думаю, зачем замуж за него выходила?Хотя любила его тогда безумно, много лет любила и всё прощала. А сейчас я устала, все чаще о разводе думаю.

Уже не впервые слышу такое именно о скорпионах мужчинах.

Авторка
Гость

Да не надо со скорпионами сюсю мусю,сама скорпиониха...Если муж так ведет,значит виноваты оба и он действительно чувствует,то что сказал вам...что вам от него особо не чего и не надо кроме денег...а он как и вы хочет взаимопонимания и любви...как говорит М.Лабковский,что если супруги в сексе достигли обоюдного комфорта,то значит в глобальных вопросах они солидарны,а остальное мелочи ,которые можно решить,но никак иначе...Жизнь ваша ,решать вам,ибо ответственность тоже на вас...Удачи вам))

спасибо! самое интересное, что в сексе у нас все ок. разница только в темпераментах, но это не напрягает

Авторка
your_jullie

Ну раз вам без мужа спокойнее и лучше, то в чем вопрос?? Зачем спрашивать кого-то, никто не знает как вам лучше, кроме вас.

потому что страшно. страшно ошибиться. и хочется поддержки, конечно(

Авторка
Гость

На фиг такой муж? Проживешь одна.Для детей даже лучше, ведь они не радуются отцу, тогда что держит?

Вот сегодня день другой. Он с ними играл, хохотали, я пекла кексы, муж со мной заигрывал, целовал, тискал. Он бывает в таком настроении, но редко. Так меня устраивает полностью!!!! но, чаще всего это кгрюмый, острый человек, весь в себе