Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …
Другой на неё не посмотрел. И сейчас не смотрит. Нет у неё другого. Был бы на примете, давно бы этого выгнала .
При всех ее спортзалах и работах другого, кто хотел бы ее -НЕТ. Был бы- она бы тут не ныла, а весело шпилилась за спиной мужа. А вот почему другого нет, потому что она никому не нужна, или потому что ей никто не нужен - вопрос ... от ответа на него и зависит дальнейший путь
Почти наверняка авторка достала мужа- отсюда такое поведение.
Явно неряха,раз муж делает замечания по поводу стола и плиты (мужчина никогда не будет говорить жене такие вещи просто так, если только конкретная засранка).
И так во всем,преподносит себя как "монстра",а муж не ценит. Да быть такого не может! Тем более жена молодая! Там скорее всего и отказы в сексе с её стороны,и другое явно присутствует
Явно неряха,раз муж делает замечания по поводу стола и плиты (мужчина никогда не будет говорить жене такие вещи просто так, если только конкретная засранка).
И так во всем,преподносит себя как "монстра",а муж не ценит. Да быть такого не может! Тем более жена молодая! Там скорее всего и отказы в сексе с её стороны,и другое явно присутствует
Ну не может быть у мужчины такого отношения (если авторка не преувеличивает) на ровном месте!
тебе муж не нужен, ты сильная и не зависимая фемка, с такими мужчины не отношаются
Но вы правы, я себя однозначно, заездила. Дети, развивашки, секции, сама в тренажерку 4 раза в неделю, работа, чаще по ночам, еще дома убери, приготовь.
Думаете муж мне говорит какая я молодец и целует в щечку?)) сухарь
А некуй ходить в тренажерку! Мужу в сексе отказала, физиономия недовольная- а потом в качалку.
Муж естественно думает,что в тренажерку она ходит не просто так.
При всех ее спортзалах и работах другого, кто хотел бы ее -НЕТ. Был бы- она бы тут не ныла, а весело шпилилась за спиной мужа. А вот почему другого нет, потому что она никому не нужна, или потому что ей никто не нужен - вопрос ... от ответа на него и зависит дальнейший путь
А вот муж думает иначе.
Как раз о том,что она весело шпилится
его раздражает, когда они шумят, кричат, громко играют, не слушаются с первого раза. Раздражает, если я в настроении бегу на работу по делам, если м
у меня все складывается, он пресный сидит.
Потому что ты его игноришь,показываешь ему какая ты независимая,зарабатывающая и т.п. ,показываешь свое превосходство,иными словами даёшь понять,что он тебе не особо и нужен- отсюда раздражение и т.п.
Автор, а толк какой-то от мужа есть? Сядьте, подумайте, вдруг вспомните.)
Дети еще маленькие, конечно, поэтому и муж такой борзый. Если бы был только один старший ребенок 6 лет, то муж бы уже поумерил свои выпады.
А вообще ОДНОЙ БЕЗ МУЖА ЛУЧШЕ.
Я примерно в такой ситуации свалила от мужа. Живу с дочкой. Упаси бог завести мужика, чтобы он жрать просил постоянно и докапывался, почему это не так и то не так. Наслаждаюсь свободой. Сумки из магазина не таскаю, еду 5-литровыми кастрюлями не варю. Думаю, больше никакой муж мне никогда в жизни не понадобится.
примерно те же мысли.
"Толк" есть, но слишком дорога цена. Мои нервы, моё самоощущение, самооценка страдают.
Напишите, кто вы по гороскопу. Может быть, у вас со Скорпионом полная несовместимость.
У меня со скорпионом полная несовместимость, но гороскопы не гарант счастливой жизни. В жизни у меня есть примеры, когда по гороскопу идеальная совместимость, а в жизни ничего не получается и наоборот.
Да. Это очень понятно. Ничего взамен и нет, если вы не чувствуете. На вас просто едут . Потому что вы везёте. Брак я бы не стала разрушать из за детей. А эмоции на стороне поищите?
Если речь об измене, то нет. С сексом все ок. Но после быстро сходит на нет его нежность и интерес. Прихожу к выводу, что это просто такой характер.
У меня похожая ситуация . Потому и в тему зашла. Я нашла выход. Просто посылаю наххх и говорю : не устраивает — переделай. Или возьми это дело полностью на себя. Я Варю суп-ты моешь плиту. Или просто пропускаю ворчание мимо ушей , как будто пустое место . Тоже помогает. Пусть он сам думает о разводе, если его не устраиваете вы. А ваша задача- сохранить себя и свой эмоциональный фон и своё Здоровье. С вечно недовольным ворчуном жить Тяжело . Почаще говорите, что вы ему ничего не должны, как и он вам, что это все по обоюдному желанию должно быть, а желания почему то нет. Пусть думает, почему нет.
спасибо за совет!
Вот это верно. Пока подбешивает. Потом будешь воспринимать как муху. Жужжжит жужжжит чего то там хочет . Пускай жужжит. Лишь бы на лицо не садился. Это если хочется видимость семьи сохранить и детям- отца. Хоть такого, но другого у них не будет никогда . В общем Я за сохранение Брака. Если ещё можно терпеть и есть хоть что то хорошее. А когда терпеть будет уже нельзя, вы советов на форуме спрашивать не будете)) вы точно уже будете знать что и как вам сделать))
хорошее есть, конечно. У нас не сплошной негатив в семье. Но в обшем, это не те отношения, которые бы я хотела, не тот уровень понимания и поддержки, увы.
Ну так и ясно все. Он не тянет рядом с вами. Он хуже. Он слабее. Мужики такого не прощают. Им жизненно необходимо быть выше своей женщины. Но вы так высоко скачете, что он внизу. Вот и ворчит. И казалось бы- вам нужен другой!! Вот ответ!!- ан нееет..... другой , выше вас и сильнее вас, тоже вас не возьмёт - потому что зачем ему женщина с чужими детьми, если полно женщин без детей? В общем, вы в западне, которую устроили себе сами. Сами и гребите теперь. И подумайте, а надо ли выгонять ? Кстати, секс же тоже страдает? Я уверена что оргазмов у вас нет.
С оргазмами все ок. Он доминант. Только в жизни доминировать не получается, не очень ему везет как-то и в работе и вообще. Думаю, из-за неудач в работе он и стал такой раздражительный.
Другой на неё не посмотрел. И сейчас не смотрит. Нет у неё другого. Был бы на примете, давно бы этого выгнала .
Поверьте, мне есть к кому уйти.
Бывший коллега много лет влюблен. Живет в Европе, зовет с детьми на пмж. даже про документы все узнал, мне звонил говорил собираться и ехать. Я испугалась такого напора и просто перестала отвечать. Мужчины обращают на меня внимание. Но мне это неинтересно.
Читайте выше. Насчитала миниммум 3х знакомых, которые сейчас бы забрали меня с детьми к себе.
Далеко не неряха, наоборот, я слишком люблю порядок, но я не хочу заморачиться на том, что не стоит того.
Сообщение было удалено
В вашем мире, возможно , и так.
У меня со скорпионом полная несовместимость, но гороскопы не гарант счастливой жизни. В жизни у меня есть примеры, когда по гороскопу идеальная совместимость, а в жизни ничего не получается и наоборот.
Как раз имеет значение. Для кого-то абьюз скорпа выносим, а из кого-то всю энергию высосет до обезличивания
В браке 12лет и развод по моей инициативе,потому как надоело быть вечно плохой у мужа и его родни,так еще муж вечно недоволен был и нашими детьми.Сейчас уже живу без него и плюсов больше,даже поклонники от куда то повалили стоило только забить на вечно недовольного и думать только о себе,но иногда во мне просыпается нечто что наводит на мысль,вот глупая ,не сохранила семью,мужик то в целом неплохой ,исключая внутренние психи,но блин сними ты розовые очки,представь себя бабкой и рядом ворчащий дед который за всю жизнь люблю не сказал!!!нужен комфорт пожалуйста,живи в скарлупе без любви и счастья,зато как бы и мужик рядом и дом есть
молодец! и мужу будет легче одному!
Здравствуйте, Авторка! Ваши семейные отношения, на мой взгляд, это отношения между барином и прислугой:подай, принеси, убери, приговь, занимайся детьми, работой и все вашему мужу мало и ещё не так. Это как же надо было вас запресовать, что молодая женщина так разочарована в семейных отношениях и в жизни? Если бы вы не написали, что вам всего-то 28 лет, точно бы подумала, что пишет женщина 45-50 лет. На мой взгляд, так у вас , дорогая Авторка, тихая депрессия на фоне ваших
" замечательных" семейных отношений. Постоянная критика и недовольство вашего мужа никак не идут вам на пользу. Очень удобно устроился ваш супруг : обслуживаете его от и до, а он , барин- муж, возьмёт на себя тяжкий труд указать вам на ваши. " промахи" по обслуживанию его барской персоны. Почему бы вашему мужу не взять часть домашних забот на себя? Вытереть тот же стол, за которым он тоже есть, или плиту , на которой вы ему готовите еду. Я ,так понимаю, что не барское это дело. Конечно же ему лучше не помочь вам , а начать осыпать вас претензиями на то, что вы , по его мнению, плохо сделали. Однозначно, что это вообще не ваш человек. Вы были очень молоды , льстило внимание взрослого мужчины. Но это в сказках только все свадьбой заканчивается, а в реальной жизни ,как раз то, все начинает после нее. Прошло достаточно времени и вы поняли , что жить с этим человеком вам не нравится. Все хорошее , что он сделал для вас - это дети. Сказать ему большое спасибо и пойти каждый своей дорогой. По вашим словам муж и сейчас не сильно утруждает себя заботами о детях. Так что сильно изменится после предполагаемого развода? Вы однозначно не будете препятствовать общению детей с отцом, а вам ежедневно никто не будет внушать какая вы плохая. Семья - это замечательно, но в вашем случае получается одиночество в двоем. Каждый живёт своей жизнью, объединяет вас только общее жилье. Взвести ещё раз все "за" и "против", прежде чем примите окончательно решение.Удачи вам!
Это ж как надо было себя заездить в 28 лет, что уже ничего не хочется, даже женщиной быть! Автор, вам отдохнуть надо. Детей - мужу через нехочу, а сами в санаторий на 2 недели, такой где сосны, кисель с манной кашей утром, и отключить телефон, вот даже с собой не брать. И вот через эти две недели подумаете, что делать дальше. Не портье горячку, от усталости можно такой фигни наделать
лучше на море)0 без мужа и без детей, перезагрузка нужна
Я больше 40 лет в браке.Знаю,что прожить жизнь не поле перейти.Женщине всегда надо думать о своих детях,особенно мальчиках.Им нужен отец.Дети растут.Отец на них имеет большое
Влияние.Ваш муж не так плох как вам кажется.А вы просто ленитесь работать над вашими отношениями.
Вы просто устали от быта.Вместе с мужем отдохните где нибудь .Поменяйте обстановку.Не надо ломать то,что вам дал Бог.Первый
брак от Бога.Берегите то что имеете.
Так Вы по факту и так без мужа. Если расстанетесь, избавитесь от его брюзжания под боком, в остальном не сильно жизнь изменится. А там может встретите кого-то, кто Вам больше подходит, для гостевого брака (самая лучшая форма отношений).
Какая у вас специальность? Тоже хочу обрести независимость
Потому что с виду Семья благополучна а внутри женщина несчастлива? Пишет же: не чувствую себя любимой... этого мало по вашему?
Вы знаете, я 15 лет замужем, муж каждый день говорит мне, что любит, что не представляет без меня и без сына своей жизни. Он старше меня на 12 лет. Сейчас мне 39, и я думаю о разводе. Почему? я перестала относиться к нему как к мужчине. Я не хочу его, каждый раз интимной близости с ним для меня мучение. Но во всем остальном, он прекрасный муж и отец. Заботлив, помогает по дому, готовит, сыном больше занимается он, а не я, зарабатывает больше меня и никогда денег на нас не жалеет. Не пьет, не бьет, не гуляет вроде.....и он дает мне понять, что я любима и необходима.
Это я к чему. С каждым мужчиной будет свое "НО". Наверное многие здесь закидают меня камнями и скажут, что я Зажралась просто. И наверное будут правы. Однако я живу как живой труп, и глубоко несчастлива, потому что я не люблю.....
Здравствуйте, автор. В вашей семье происходит ситуация психологического насилия. Ваши ощущения вас не обманывают. Читайте "Зачем он это делает" Ланди Банкрофта - чтобы понять, что с ним, вашим мужем. Это первая часть дела. Вторая - что с ВАМИ. Она важнее. У вас психология жертвы. Работать нужно с этим. Точкой приложения можете быть только вы сами. В Сети масса информации. Хорошая новость: свою проблему вы можете решить. Его проблему - нет. С такими людьми построить доверительные, дружеские, по-настоящему близкие отношения невозможно. Это то самое ваше ощущение, что отношения "не такие". Делает он то, что делает, не в силу характера, настроения и проч., а полностью осознавая, что вам это причиняет страдания и именно с этой целью. Жить без него, спустя какое-то время, вам станет легче, когда вы "разожмётесь" и "расправитесь" из того состояния, в котором находитесь сейчас. Плохая новость: модель поведения и система ценностей передается от отца к сыну. Первое, что делать сейчас - читать информацию и давать мужу отпор, вежливо но уверенно, при любой малейшей попытке нарушения ваших границ. И быть готовой строить жизнь без этого человека.
Вы знаете, я 15 лет замужем, муж каждый день говорит мне, что любит, что не представляет без меня и без сына своей жизни. Он старше меня на 12 лет. Сейчас мне 39, и я думаю о разводе. Почему? я перестала относиться к нему как к мужчине. Я не хочу его, каждый раз интимной близости с ним для меня мучение. Но во всем остальном, он прекрасный муж и отец. Заботлив, помогает по дому, готовит, сыном больше занимается он, а не я, зарабатывает больше меня и никогда денег на нас не жалеет. Не пьет, не бьет, не гуляет вроде.....и он дает мне понять, что я любима и необходима.
Это я к чему. С каждым мужчиной будет свое "НО". Наверное многие здесь закидают меня камнями и скажут, что я Зажралась просто. И наверное будут правы. Однако я живу как живой труп, и глубоко несчастлива, потому что я не люблю.....
Почему не обратитесь к специалистам? У всего ведь есть причины. С проблемами надо разбираться.
Фертильный период женщины (самки) на инстинктивно-психологическом уровне состоит из нескольких периодических (колебательных) всплесков брачной активности (брачных туров) , конечным биологическим результатом которых является зачатие детей и привлечение мужчины к делу обеспечения женщины и потомства при помощи поощрительного спаривания; Резкий всплеск брачной (репродуктивной) активности определяется инстинктивными и гормональными факторами, тогда как последующий пологий спад обусловлен необходимостью, частично - инстинктивного, поощрительного спаривания; В большинстве случаев новый брачный тур означает выбор нового самца. Ранговость самца имеет большое значение лишь короткий период начала брачного тура самки, далее его значимость уменьшается с той или иной скоростью. Т. о. высокий ранг не является гарантией пожизненных (долгосрочных) отношений. Грустный, но неотвратимый вывод о том, что стабильный пожизненный брак без измен со стороны женщины — скорее, - редкое исключение, а не правило, биологический нонсенс, воплощенный лишь в семейных идеалах мужчин патриархальной формации. Конец каждого брачного тура знаменуется кризисом, который с большой вероятностью разрушает пару (семью)
Вы ошибаетесь и очень сильно. Токсичные и больные люди тянут энергию из домочадцев. Поэтому страдает не только она, но и дети. Он их лишает любви при этом отдает негатив, забирает их энергию, авзамен опять таки - негатив и брюзжание.
А обсудить с мужем ваши претензии? Может он тоже что-то выскажет. Не может быть так, что он один во всем плохой. Может вы тоже не оправдали его ожидания с вами? Если не ходит налево-уже хорошо. Физически не обижает- прекрасно! А остальное можно обсудить и попросить мирно без криков. В разговоре вы все поймете: стоит ли разводиться. Я прожила с мужем 8 лет и больше замуж не вышла. Много было причин. Одной жить не очень-то хорошо. Есть ,конечно, положительное в этом. Но когда тебе 30 лет...... А сейчас мне почти 70. Всю жизнь одна с ребенком .И в воспитании ребенка минус огромный . И никто в гости не хочет звать-опасным кажется дружить с разведенкой. Очень обидно и грустно. Конечно, лучше жить одной, чем с кем попало! Но у вас не худший вариант. Вы просто нарисовали себе идеального мужа. Таких практически нет!
скажем так, не так я себе представляла жизни в семье, не так хочу. не комфортно мне, ьяжело морально и очень грустно.
У моего мужа тоже тяжелый характер, тоже много меня критиковал и мог сквозь зубы разговаривать несколько дней, чтобы показать свое неудовольствие по каким-нибудь пустякам. Я с ним предельно честно поговорила. Уложила 2 детей спать, сели за стол и поговорили. Я спокойно сказала, что у мння закончилось терпение, что я больше не буду терпеть его вечную критику и придирки, что если он не поменяет ко мне отношение, то может сьезжать из моей квартиры, и я подаю на развод и алименты. Он, конечно, был очень зол на меня несколько дней, но я была непреклонна. Я начала огрызаться на все придирки, и говорить:"Не нравится - дверь там". "Если хочешь сохранить наш брак, то перестань выносить мне мозг". Сейчас он меня не критикует, но мы были реально на грани развода. К этому нужно быть готовой. Но я готова, мое терпение иссякло я сама себя и детей могу обеспечить, муж-обуза и энергетический вампир мне не нужен. Если опять начнется критика и придирки, то я реально подам на развод, поскольку жизнь одна, и я не буду жить в позиции жертвы. Муж об этом знает, дошло наконец-то,что я не шучу. Мужчинам нужно иногда четко высказать свои претензии, они не понимают намеков.
Поживите отдельно, без развода какое-то время. Дальше будет видно...
можно жить и не тужить, главное счастливые дети
Если у вас материальное положение нормальное, муж вами вечно недоволен, детям особо не рад, зачем вам чей-то совет? Вы сами за себя отвечаете вообще-то! Если всё так плохо, то зачем это терпеть?
Семья создается исключительно для детей,думать раньше нужно было!