Гость
Статьи
Одной без мужа лучше?

Одной без мужа лучше?

Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …

Авторка
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте, Автор! Возможно Вам и правда лучше без мужчины. Так бывает. Главное, чтобы Вы приняли решение сами.

Гость

Автор, вы правильно рассуждаете. Один человек может жизнь всей семье отравить своими криками и неадекватным поведением. Убрать этот раздражающий фактор из семьи - и вы с детьми наконец-то заживёте нормальной гармоничной жизнью без каждодневного психотеррора. Дети вырастут спокойными и уравновешенными, в семье будут доверительные отношения, вы перестанете жить как на пороховой бочке. Это уже многого стоит.

Гость
Гость

Автор, вы правильно рассуждаете. Один человек может жизнь всей семье отравить своими криками и неадекватным поведением. Убрать этот раздражающий фактор из семьи - и вы с детьми наконец-то заживёте нормальной гармоничной жизнью без каждодневного психотеррора. Дети вырастут спокойными и уравновешенными, в семье будут доверительные отношения, вы перестанете жить как на пороховой бочке. Это уже многого стоит.

ну она пойдет работать уже в полную силу, а на тренировки детей водить будет некому.

Линда

Тут нету правых или нет. Каждому свое. И понять что действительно твоё нельзя пока не попробуешь другое. А попробовав другое не всегда получается вернуть то от чего отказался. Я в разводе. Дети тоже мальчики. Мужчина в семье? Наверное нужен. Но... Не любой ценой. Да и смотря чему научит. Если пить водку и курить то зачем он. Не могу сказать что жизнь сильно усложнилась с разводом, но иногда конечно же не хватает мужчины. Правда я живу в селе. Не рубите сгоряча. Многие со временем устают, но не факт что не захотите мужского тепла уже через неделю. Поговорите лучше с мужем. Объясните ему всё.

Гость
Гость

ну она пойдет работать уже в полную силу, а на тренировки детей водить будет некому.

Найдутся возможности.

Гость

Ну щас дети подрастут и начнут автора бить и деньги отнимать. И это будет справедливо.

Гость

К разводу все равно нужно готовиться. Это ж сложно. Поэтому пока логичнее пока заняться собой, подкопить денег. И через лет пять, когда младший пойдет в первый класс, а старший научится забирать и контролировать младшего, спокойненько собрать чемодан мужика и сменить замки.

Авторка
Дядя Сережа

А до этого говорил?)

Говорил, не часто. но я тогда думала, что мужчина и должен быть таким, что со временем раскроется, доверится, что по делу он обязательно похвалит и заметит мои старания и успехи) до мужа у меня был один парент6, мы с 16 лет дружили, потом встречались. Я от него ушла и встретила мужа. Видимо полюбила на контрасте
там был гуляка

Авторка
Андрей

Ваши дети маленькие. Папа им пока не особо нужен. Папа нужен взрослым детям, после 10 лет. И при становлении на ноги. Учеба, жилье все такое. Без отца дети могут вырасти инфантильными с неправильными гендерными ролями.
Мама подарила вам квартиру, наверняка не трехкомнатную. Вам скорее всего будет тесно. Нужны будут деньги. Семья - это прежде всего выгодно. Вместе жить проще. Если у вас тонны бабла, то это конечно серьезный мотив. Думайте сами.
Вы хотите получить выигрыш, но выигрыш ВСЕГДА связан с дополнительными рисками. Берите это в расчет.

3комнатную 100 кв😂
но я ремонт сделали отличный, как 1/4 стоимости квартиры, машину купила сама. те я не безнадега но мама здорово в жизни помогла.

Авторка
Гость

так это из-за того, что для тебя слишком важно мнение мужа.
просто забей на его мнение, снизь его значимость. он же по сути попаламщик и неудачник, поэтому вообще пофиг, что он там себе думает. он вообще семью просерает из-за собственной злобности. скоро и детям собственным станет не нужен.
и все, будешь наслаждаться комплиментами от коллег в полную силу.

я переживаю именно о том, что и с сыновьям не сможете выстроить отношения, а мальчикам папа нужен, авторитет и друг. а он хочет быть именно авторитетом жестким как его отец.

Авторка
Андрей

Про него она вообще мало написала. Непонятно, какая его роль и вклад в семью.

работает на себя весна-лето-осень. зиму дома сидит, не сезон. это менч, кстати, тоже не очень-то устраивает.

Авторка
Карлос Апельсинов

да как же он только в танчики играет,
а целюлитный самодостаточный поросенок тянет все на себе

он не играет в эту ерунду, целлюлита у меня нет. читайте выше-4 раза в неделю тренажерка по 2 часа

Авторка
🐝

Вы снова сильно ошибаетесь. Обесценивание, холодность, сухость в отношениях от мужчины сильно ударяет по самооценке и нервной системе женщине. Она устала не физически. Она чувствует себя пустой, нелюбимой, муж не наполняет ее любовью, ничего не дает.

все в точку спасибо! с самооценкой у менч сильные проблемы. Слышу это уже не тольел от подруг, но и от мамы.

Авторка
Гость

Чем терпеть вечно недовольное лицо злобного муденька, лучше жить счастливо одной с детьми! Встречаться можно и с ровестниками,весело время проводить, а муж может детей забирать и время с ними проводить, если переживпете,что у детей не будет отца, другой вопрос ,захочет ли он, больше похоже, что ему они совсем не нужны,раз он на них ноль внимания, ну и зачем детям расти,и видить вечно злого ,недовольного отца,который к ним не тянется,их игнорит? это тоже травма для психики. Вообще не понимаю,зачем такие мужики женятся, заводят детей, если им все через пару лет надоедает и их тяготит. Пусть живут одни и никому жизнь не портят.

его раздражает, когда они шумят, кричат, громко играют, не слушаются с первого раза. Раздражает, если я в настроении бегу на работу по делам, если м
у меня все складывается, он пресный сидит.

Авторка
Гость

так недвижка ее, поэтому идет он. точнее, давно бы вылетел уже, но кто будет водить детей на тренировки...

я вожу обычно, но сейчас он дома, не сезон и водит он.

Авторка
Бонифаций

Под какой откос покатилась ее жизнь? Читайте внимательно. Это сейчас ее жизнь катится под откос, а она хочет это исправить.

скажем так, не так я себе представляла жизни в семье, не так хочу. не комфортно мне, ьяжело морально и очень грустно.

Андрей
Авторка

3комнатную 100 кв😂
но я ремонт сделали отличный, как 1/4 стоимости квартиры, машину купила сама. те я не безнадега но мама здорово в жизни помогла.

Не всем так повезло. Если бабла много, то зависимость от мужа действительно только у детей. Вам, понятно, будет возможно много легче. Как там в русских сказках: Не убивай меня Иван-царевич, может я на что пригожусь. Нужно посмотреть на ситуацию со стороны. Посоветуйтесь с мамой, друзьями.

Гость

Брак сейчас больше мужчинам нужен.
Давно ведутся наблюдения, что женщины одинокие живут дольше и медленнее стареют, чем замужние (мужчины наоборот).
Разводятся с женой, а не с детьми. Если мужчине нужны дети, то он будет их отцом, независимо от того, живут вместе родители или нет.

Гость
Гость

Давно ведутся наблюдения, что женщины одинокие живут дольше и медленнее стареют, чем замужние (мужчины наоборот).
Разводятся с женой, а не с детьми. Если мужчине нужны дети, то он будет их отцом, независимо от того, живут вместе родители или нет.

Зачем мужчине дети, без жены? Он их забудет, как только появится новая баба.

Гость
Авторка

Думала об этом😂
Но его тоже нужно "обслуживать" при этом выслушивая его ворчания, что я стол плохо вытерла или не тоц тряпкой протерла плиту. он же блин такой педант. Там где не надо, в общем.

Никогда не могла понять таких женщин: вы не можете, что ли, ему сказать, что если не нравится - делай сам? Все надеетесь, что он ваши мысли прочитает и ему станет стыдно?

Гость

Автор, а кто вы по гороскопу?

Андрей
Гость

Не одинокие женщины живут дольше, а бездетные. Дети забирают здоровье у женщины. При 3-4 беременностях продолжительность жизни женщин и мужчин становится одинаковой. Поэтому женщины не хотят рожать, а жить в свое удовольствие.
А брак на продолжительность жизни женщины скорее всего не влияет или влияет в лучшую сторону.

.

С такси мужем как вы описали точно сложнее, чем одной. С хорошим мужем жизнь должна быть лучше, чем без него и психологически как минимум.

Гость

Я развелась, ребенок уже взрослый.
Плюсы:
- нет мозговыноса, меньше стресса в сто раз
- сократились обязанности (не надо слушать мужа, готовить мужу, убирать или пинать его, чтоб он убрал за собой)
- много времени освободилось, которое можно потратить на себя
- стала отдыхать, последние годы отдыхала только когда болела. Вот сейчас 16-38 выходного дня, а я еще даже не одевалась! В постели сижу с пиццей и смотрю сериал. Раньше я не могла такого себе позволить.
- очень спокойно сделала сама ремонт, нанимала только на технически сложные работы - не надо ни с кем ругаться из-за цвета обоев и технологии их поклейки.

Гость

Минус - стало меньше денег и никто не возит на машине. Но я уже никаких денег не хотела, только бы оставили меня в покое.

Гость
Андрей

Не одинокие женщины живут дольше, а бездетные. Дети забирают здоровье у женщины. При 3-4 беременностях продолжительность жизни женщин и мужчин становится одинаковой. Поэтому женщины не хотят рожать, а жить в свое удовольствие.
А брак на продолжительность жизни женщины скорее всего не влияет или влияет в лучшую сторону.

Здоровье тут явно не роды щабирабт, а стресс и проблемы, которые появляются при выращивании детей. Учитывая, что все это, на плечах женщины, чаще всего

🐝
Гость

Вот вы правильно сказали - он отравляет их жизнь своим негативом, обесцениванием, придирками какой тряпкой плиту мыть. Я удивляюсь автору, я бы терпеть от мужика намного старше в своей квартире ничего не стала.

🐝
Авторка

его раздражает, когда они шумят, кричат, громко играют, не слушаются с первого раза. Раздражает, если я в настроении бегу на работу по делам, если м
у меня все складывается, он пресный сидит.

Такие как он стараются намеренно внушить комплексы женщине чтобы она не сбежала от него. Сами смотрите, он староват для вас, живет в чужом доме, работает средненько, здоровье скорее всего слабоватое. Он специально старается вам создать депрессию чтобы вы такая улыбчивая и довольная не встретили кого нибудь получше. Только этим он сам себе создает проблемы - он стал источником стресса в семье, любви не дает, только забирает.

Андрей
Гость

Здоровье тут явно не роды щабирабт, а стресс и проблемы, которые появляются при выращивании детей. Учитывая, что все это, на плечах женщины, чаще всего

А я написал роды? Ну, наверное, роды тоже здоровья не добавляют. Думаю, по совокупности.

Авторка
Гость

Никогда не могла понять таких женщин: вы не можете, что ли, ему сказать, что если не нравится - делай сам? Все надеетесь, что он ваши мысли прочитает и ему станет стыдно?

говорила, много раз. Говорит "Я такой и не изменюсь, если не устраиваю, давац разводиться")

Авторка
Гость

Автор, а кто вы по гороскопу?

А какое это имеет значение?)

Гость

Попробуйте сходить к семейному психологу и проработать эту проблему в ваших отношениях. Либо сходите на индивидуальный сеанс, возможно, у вас просто эмоциональное выгорание, вам нужна терапия и отдых.

Saya

Одной с ребенком тяжело, конечно. Но замужем и с ребенком тяжелее в два раза. Ну по крайней мере мне было. Особенно в материальном плане. Это же просто небо и земля, я наконец осуществила свою главную мечту и купила собственную квартиру. Если бы не развелась, так бы и жили в нищете и на аренде. А у автора жилищных проблем нет, работает, зарабатывает, по дому шуршит. И все равно в себе сомневается. Зачем работающей женщине замужество? Для общественного мнения? Да пошло оно, это общественное мнение куда подальше.

Авторка
Гость

Попробуйте сходить к семейному психологу и проработать эту проблему в ваших отношениях. Либо сходите на индивидуальный сеанс, возможно, у вас просто эмоциональное выгорание, вам нужна терапия и отдых.

Хожу раз в год "курсом" к психологу.
Говорит у меня слишком большая мужская часть, нужно быть нежной хрупкой девочкой. Я не умею)

Гость
Авторка

Говорит у меня слишком большая мужская часть, нужно быть нежной хрупкой девочкой. Я не умею)

Раз так, значит вам изначально был нужен ведомый мужчина, а не полу доминант. Почему полу? Потому что исходя из вашего рассказа становится понятно, что мужик вроде и пытается занять главенство семьи, но только для того, чтобы на вас переложить свои обязанности и по итогу еще и упрекать вас в этом. Удобная позиция для него и совершенно неудобная для вас. Значит нужно идти вдвоем, потому что получается, что свои проблемы вы знаете и работаете над ними, а ваш супруг - нет.

Мама маленькой девочки

Автор, а толк какой-то от мужа есть? Сядьте, подумайте, вдруг вспомните.)
Дети еще маленькие, конечно, поэтому и муж такой борзый. Если бы был только один старший ребенок 6 лет, то муж бы уже поумерил свои выпады.

А вообще ОДНОЙ БЕЗ МУЖА ЛУЧШЕ.
Я примерно в такой ситуации свалила от мужа. Живу с дочкой. Упаси бог завести мужика, чтобы он жрать просил постоянно и докапывался, почему это не так и то не так. Наслаждаюсь свободой. Сумки из магазина не таскаю, еду 5-литровыми кастрюлями не варю. Думаю, больше никакой муж мне никогда в жизни не понадобится.

Мама маленькой девочки
Авторка

Напишите, кто вы по гороскопу. Может быть, у вас со Скорпионом полная несовместимость.

Мама маленькой девочки
Гость

Если ему говорить, чтоб сам делал, он делать все равно не будет, а начнет ругаться и скандалить. А делать все равно не будет.
У меня так бывший муж себя вел.

💋
Авторка

Психолог правильно сказал - вы слишком ответственная, много на себя взяли. Но вы не обязаны быть "нежной хрупкой", вы имеете право быть собой и любить себя.

💋
Гость

Раз так, значит вам изначально был нужен ведомый мужчина, а не полу доминант. Почему полу? Потому что исходя из вашего рассказа становится понятно, что мужик вроде и пытается занять главенство семьи, но только для того, чтобы на вас переложить свои обязанности и по итогу еще и упрекать вас в этом. Удобная позиция для него и совершенно неудобная для вас. Значит нужно идти вдвоем, потому что получается, что свои проблемы вы знаете и работаете над ними, а ваш супруг - нет.

Так он же ей сказал - я такой и другим не буду, можем разводиться.

Вика
Гость

Почему женщины постоянно думают о разводе? Даже в благополучных семьях? Даже мыслей таких не должно быть, автор!
Но в вашем случае мыслепреступление уже совершено. Ничего уже не исправить, ваша жизнь уже покатилась под откос

Потому что с виду Семья благополучна а внутри женщина несчастлива? Пишет же: не чувствую себя любимой... этого мало по вашему?

Вика
Авторка

Спасибо. Мы хотим семьей на море, думала смена остановки нас встряхнет. Без детей я вообще забыла как это, скучаю. Они у меня мегаподвижные, но классные пацаны)

Вам советуют и без детей и без мужа уехать. Отдохнуть. Подумать.

Вика
Авторка

Не сказала бы, что у нас благополучная семья, по моим меркам. Со стороны - да. Но мне в рамках нашей семьи не очень комфортно. Я чувствую, что я обо всех пекусь, отдаю себя, а на меня плевать, я не получаю заботу и эмоции взамен.

Да. Это очень понятно. Ничего взамен и нет, если вы не чувствуете. На вас просто едут . Потому что вы везёте. Брак я бы не стала разрушать из за детей. А эмоции на стороне поищите?

Вика
Авторка

Думала об этом😂
Но его тоже нужно "обслуживать" при этом выслушивая его ворчания, что я стол плохо вытерла или не тоц тряпкой протерла плиту. он же блин такой педант. Там где не надо, в общем.

У меня похожая ситуация . Потому и в тему зашла. Я нашла выход. Просто посылаю наххх и говорю : не устраивает — переделай. Или возьми это дело полностью на себя. Я Варю суп-ты моешь плиту. Или просто пропускаю ворчание мимо ушей , как будто пустое место . Тоже помогает. Пусть он сам думает о разводе, если его не устраиваете вы. А ваша задача- сохранить себя и свой эмоциональный фон и своё Здоровье. С вечно недовольным ворчуном жить Тяжело . Почаще говорите, что вы ему ничего не должны, как и он вам, что это все по обоюдному желанию должно быть, а желания почему то нет. Пусть думает, почему нет.

Вика
Гость

это у всех абсолютно такая потребность, у твоего мужа тоже, и он-то ее получает от тебя, но специально тебе не дает, назло. с возрастом он только еще злобнее станет. поэтому в идеале надо поймать такой момент, когда его выгоднее всего выпнуть будет, чтобы и выжать из него "хоть шерсти клок" (помощь с детьми, пока маленькие) и не дождаться его возрастных болячек и инвалидностей, когда выпнуть будет уже стыдно, и родня начнет виноватить.

Не удовлетворять эту его потребность? Отодвинуть в угол?

Вика
Гость

да скоро научишься не обращать на это внимания. просто ты его разлюбила, и он стал подбешивать с непривычки. скоро тебе на него станет все равно.

Вот это верно. Пока подбешивает. Потом будешь воспринимать как муху. Жужжжит жужжжит чего то там хочет . Пускай жужжит. Лишь бы на лицо не садился. Это если хочется видимость семьи сохранить и детям- отца. Хоть такого, но другого у них не будет никогда . В общем Я за сохранение Брака. Если ещё можно терпеть и есть хоть что то хорошее. А когда терпеть будет уже нельзя, вы советов на форуме спрашивать не будете)) вы точно уже будете знать что и как вам сделать))

Вика
Авторка

Так и происходит. Знакомые и коллеги говорят, что я "монстр", как я все успеваю и при этом выгляжу хорошо и хвалят и комплименты делают. Это радует на время, дома я понимаю, что я обычная обесцененная женщина. Муж не интересуется моей работой, не спрашивает как дела, хотя я в декрете успеваю делать успехи по работе. Ну сплю по 3-4 часа иногда, но для меня работа моя в кайф

Ну так и ясно все. Он не тянет рядом с вами. Он хуже. Он слабее. Мужики такого не прощают. Им жизненно необходимо быть выше своей женщины. Но вы так высоко скачете, что он внизу. Вот и ворчит. И казалось бы- вам нужен другой!! Вот ответ!!- ан нееет..... другой , выше вас и сильнее вас, тоже вас не возьмёт - потому что зачем ему женщина с чужими детьми, если полно женщин без детей? В общем, вы в западне, которую устроили себе сами. Сами и гребите теперь. И подумайте, а надо ли выгонять ? Кстати, секс же тоже страдает? Я уверена что оргазмов у вас нет.

Вика
Гость

так это из-за того, что для тебя слишком важно мнение мужа.
просто забей на его мнение, снизь его значимость. он же по сути попаламщик и неудачник, поэтому вообще пофиг, что он там себе думает. он вообще семью просерает из-за собственной злобности. скоро и детям собственным станет не нужен.
и все, будешь наслаждаться комплиментами от коллег в полную силу.

Самый лучший совет. Отключить пиявку эмоционально , снять с подсоса , но гнать не обязательно. Наклепал детишек? Пусть растит. Слишком щедро будет освободить его от забот о детях.

Вика
🐝

Он приживала 🤦🏼‍♀️

Другой на неё не посмотрел. И сейчас не смотрит. Нет у неё другого. Был бы на примете, давно бы этого выгнала .

Вика
🐝

Вы снова сильно ошибаетесь. Обесценивание, холодность, сухость в отношениях от мужчины сильно ударяет по самооценке и нервной системе женщине. Она устала не физически. Она чувствует себя пустой, нелюбимой, муж не наполняет ее любовью, ничего не дает.

Это тоже верно. Ну будет ли другой? Вот у вас есть?

Вика
Авторка

говорила, много раз. Говорит "Я такой и не изменюсь, если не устраиваю, давац разводиться")

Ну и вы ему аналогично отвечайте?