Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …
Без твоего старикана приживалы лучше. Ровесника и ровню надо искать. Твой уровень сейчас это алиментщик с жильем и твоего возраста, комфорт на эмоциональном уровне.
Бред! У них разница не такая уж и огромная. Ему 37 её 28, тоже мне разница, не 20 не 30 лет, а каких-то 9. Это почти ровесники по современным меркам. И как бы совсем ровесников ищут те, кто ищет в браке больше дружбу чем отношения. Если важны именно отношения, то как раз желательно, что бы мужчина был постарше женщины, лет на 5 - 10.
Автор, почитала я тут многое и решила и свои пять копеек вставить...
Прожить столько со скорпионом - Вы героиня! Я своего скорпа год терпела и выгнала! Привередливые, дотошные, невнимательные к женщине, но к бытовухе, если что не так - тут они первые на критику, ласкового слова не дождешься, все себе на уме, планами никогда не поделиться да и вместе не строит, а в семье должны быть планы совместные да и интересы общие, как же без них. Кстати, моего скорпа жена выгнала через 20 лет совместной жизни, сказала устала, а жила столько времени только ради детей. И толку? Думаете, он с ними общается или помогает хоть как-то? У него вообще непонятно что в голове!
По сути, Вы живете с чужим Вам человеком и разница в возрасте здесь ни при чем. У моего дяди жена на 17 лет младше и живут душа в душу уже более 20 лет.
Вы самодостаточная женщина со своими интересами в жизни. Не стоит Вам ухойдокивать себя с таким мужчиной. Живите для себя и детей. Посмотрите, как Вы сразу расцветете, сколько сил и энергии появится, которые можно, к примеру, в свое развитие вложить и в своих деток.
Я, как и вы фрилансер, понимаю, сколько времени и сил нужно вкладывать в свое саморазвитие, как специалисту - все постоянно меняется и нужно следить за трендами, чтобы не вылететь с потока. Живу с двумя детьми, старший сын уже отдельно, содержу свою мать, замуж нет ни малейшего желания идти, хотя мужчины зовут еще...Но я-то постарше Вас. Хотя...знаете, как говорят, чем черт не шутит. Бывают же случаи, что мы освобождаем место в своей жизни именно для кого-то нужного и важного. Возможно, и Вы встретите человека, с которым позже захотите соединить судьбу. В Вашем настроении это кажется невозможным, но так часто бывает. У меня есть примеры среди знакомых, когда второй брак стал очень удачным. Как и с моим дядей даже. Там реально две половинки, они друг друга с полуслова понимают.
хорошее есть, конечно. У нас не сплошной негатив в семье. Но в обшем, это не те отношения, которые бы я хотела, не тот уровень понимания и поддержки, увы.
Слушайте своё сердце и не бойтесь принимать важных решений. Выше уже написали, когда время придёт, вам не нужен будет совет форума, решение придёт само собой. В своё время мне помогла одна фраза, смысл в том что мы сами делаем из себя жертву, а мужа тираном. Это мы - манипуляторы, нам легче плакать и жаловаться как нам плохо с ним, чем принять ответственность за свою жизнь и важное решение.
Он очень избирателен в женщинах. До меня много их не было. Он брезглив, с одной расстался, потому что курила, с другой изза того, что характерными вроде не сошлись. Он очень категоричный, пока я подстраиваться, на этом и выезжаем, но терпения уже нет, если честно. Устала. Чувствую себя использованной, опустошенной и не любимой
Мой бывший тоже таким якобы был. А потом оказалось что не брезгует ничем и никем. Люди бывают двуличным. Так что не факт
Смотря какой муж и какие отношения в семье. Как у вас, у меня все так было в первом браке. Восемь лет и больше нервов у меня не хватило. Но там ещё и психологически у него случились проблемы на фоне здоровья. Потом меня обвиняли в том, что из-за меня болеет и тп. Хотя проблемы были у него изначально. Разница была у нас в 11 лет.... Я развелась, познакомилась с вторым мужем практически сразу. Через год мы поженились и уже много лет живём. Совсем разные браки.
И будешь дальше скакать по ***
Почему женщины постоянно думают о разводе? Даже в благополучных семьях? Даже мыслей таких не должно быть, автор!
Но в вашем случае мыслепреступление уже совершено. Ничего уже не исправить, ваша жизнь уже покатилась под откос
Статистика говорит о том, что женщины в среднем дольше живут вне брака. А мужчины наоборот в браке живут дольше. Чувствуют женщины. И задумываются о разводе.
Так и происходит. Знакомые и коллеги говорят, что я "монстр", как я все успеваю и при этом выгляжу хорошо и хвалят и комплименты делают. Это радует на время, дома я понимаю, что я обычная обесцененная женщина. Муж не интересуется моей работой, не спрашивает как дела, хотя я в декрете успеваю делать успехи по работе. Ну сплю по 3-4 часа иногда, но для меня работа моя в кайф
А кем вы работаете, если не секрет?
Не одинокие женщины живут дольше, а бездетные. Дети забирают здоровье у женщины. При 3-4 беременностях продолжительность жизни женщин и мужчин становится одинаковой. Поэтому женщины не хотят рожать, а жить в свое удовольствие.
А брак на продолжительность жизни женщины скорее всего не влияет или влияет в лучшую сторону.
Вообщето исследования также говорят о том, что больше шансов на долгую жизнь у тех женщин, кто родил последнего ребенка после 32 лет.
При всех ее спортзалах и работах другого, кто хотел бы ее -НЕТ. Был бы- она бы тут не ныла, а весело шпилилась за спиной мужа. А вот почему другого нет, потому что она никому не нужна, или потому что ей никто не нужен - вопрос ... от ответа на него и зависит дальнейший путь
Вика, вы какая-то озлобленная. Некоторые предпочитают быть в одиночестве, чем с кем попало. Это во-первых. Во-вторых, автор получает комплименты по поводу того, что прекрасно выглядит и успешна в карьере. Такая женщина будет востребована.
Если уверены, что потянете себя и двоих детей в финансовом плане, дерзайте.
Жизнь одна, и не стоит терпеть все это.
Я поняла, какого плана Ваш муж. Высасывает энергию, придирается к мелочам, абьюзер... Ещё и имея маленьких детей, работаете все это время. Он хорошо устроился. Живет , как я понимаю, у вас в квартире?
Дурацкий вопрос. все одинокие угадай сама
Такая же история как у меня, моя не выдержала, ушла
У моего мужа тоже тяжелый характер, тоже много меня критиковал и мог сквозь зубы разговаривать несколько дней, чтобы показать свое неудовольствие по каким-нибудь пустякам. Я с ним предельно честно поговорила. Уложила 2 детей спать, сели за стол и поговорили. Я спокойно сказала, что у мння закончилось терпение, что я больше не буду терпеть его вечную критику и придирки, что если он не поменяет ко мне отношение, то может сьезжать из моей квартиры, и я подаю на развод и алименты. Он, конечно, был очень зол на меня несколько дней, но я была непреклонна. Я начала огрызаться на все придирки, и говорить:"Не нравится - дверь там". "Если хочешь сохранить наш брак, то перестань выносить мне мозг". Сейчас он меня не критикует, но мы были реально на грани развода. К этому нужно быть готовой. Но я готова, мое терпение иссякло я сама себя и детей могу обеспечить, муж-обуза и энергетический вампир мне не нужен. Если опять начнется критика и придирки, то я реально подам на развод, поскольку жизнь одна, и я не буду жить в позиции жертвы. Муж об этом знает, дошло наконец-то,что я не шучу. Мужчинам нужно иногда четко высказать свои претензии, они не понимают намеков.
"Не нравится - дверь там" нужно говорить еще в самом начале когда нет и намека на отношения. Абьюзеры уже с первых месяцев начинают свои придирки. Вам еще повезло что квартира ваша.. А сейчас он просто заткнулся и гадит по тихому, например изменяет.
А обсудить с мужем ваши претензии? Может он тоже что-то выскажет. Не может быть так, что он один во всем плохой. Может вы тоже не оправдали его ожидания с вами? Если не ходит налево-уже хорошо. Физически не обижает- прекрасно! А остальное можно обсудить и попросить мирно без криков. В разговоре вы все поймете: стоит ли разводиться. Я прожила с мужем 8 лет и больше замуж не вышла. Много было причин. Одной жить не очень-то хорошо. Есть ,конечно, положительное в этом. Но когда тебе 30 лет...... А сейчас мне почти 70. Всю жизнь одна с ребенком .И в воспитании ребенка минус огромный . И никто в гости не хочет звать-опасным кажется дружить с разведенкой. Очень обидно и грустно. Конечно, лучше жить одной, чем с кем попало! Но у вас не худший вариант. Вы просто нарисовали себе идеального мужа. Таких практически нет!
С токсичным человек обсуждать что то бесполезно. Причина его токсичности в нем, а не в окружающих.
Дети подрастут,пойдут в школу,муж успокоится...Зачем рушить то, что годами создавали? Вдруг ваш заработок измениться, будет меньше?
Найдите хорошего семейного психолога - проблема в том, что люди не умеют строить семейные отношения и никто этому не учит. Не поможет - разводитесь.
Он очень избирателен в женщинах. До меня много их не было. Он брезглив, с одной расстался, потому что курила, с другой изза того, что характерными вроде не сошлись. Он очень категоричный, пока я подстраиваться, на этом и выезжаем, но терпения уже нет, если честно. Устала. Чувствую себя использованной, опустошенной и не любимой
скорее всего у него психологическая проблема-нарциссизм,это не лечится,к сожалению.Решайте сами,когда Вам расстаться сейчас и не терять драгоценные годы,либо позже (это неминуемо),но тогда будете жалеть,что не сделали это раньше
Одной без мужа лучше - причем намного. А если нет мужа и детей - это почти райская жизнь
Дальше у него кризис 40 лет начнётся. Гормоны вниз покатятся, начнёт Бомбить. На последних гормона у поверхностные мужчин совсем крыша уезжает-Ещё одна проблема. Мож он у вас и правда туповатый, в таком случае на этом кризисе вообще начнёт вас пожирать. Ещё и виноваты окажитесь, что он ничего не добился к сорокету,начнутся придирки к внешности и тд. Подумайте. Вы ещё молодая что бы так гробить себя
Дорогая автор,вам просто нужна перезагрузка,вы еще не жили с алкашом,неработающим,хамом.Не торопитесь разводиться,будете потом волком выть,а его подберут сразу,сколько незамужних девушек за 30,мечтающих родить ребенка хоть бы от кого.А может быть,вы тоже его раздражаете,?И какого надо было бежать замуж в 21?
Автор, не одна толковая женщина с детьми еще не пропала!!! Разводитесь.
Права. Для брака подходите. С мужем не повезло. Таких мужей лечат электричеством. Ой, одиночеством.
перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?
Автор, мужчины по-другому болеют. Для них температура 37,5 это настоящая катастрофа. Это не шутки, это физиология. И чем старше, тем труднее им переносить температуру 37,5