Гость
Статьи
Одной без мужа лучше?

Одной без мужа лучше?

Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …

Авторка
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте, Автор! Возможно Вам и правда лучше без мужчины. Так бывает. Главное, чтобы Вы приняли решение сами.

Хочу домик у озера
🐝

Без твоего старикана приживалы лучше. Ровесника и ровню надо искать. Твой уровень сейчас это алиментщик с жильем и твоего возраста, комфорт на эмоциональном уровне.

Бред! У них разница не такая уж и огромная. Ему 37 её 28, тоже мне разница, не 20 не 30 лет, а каких-то 9. Это почти ровесники по современным меркам. И как бы совсем ровесников ищут те, кто ищет в браке больше дружбу чем отношения. Если важны именно отношения, то как раз желательно, что бы мужчина был постарше женщины, лет на 5 - 10.

Гость

Автор, почитала я тут многое и решила и свои пять копеек вставить...
Прожить столько со скорпионом - Вы героиня! Я своего скорпа год терпела и выгнала! Привередливые, дотошные, невнимательные к женщине, но к бытовухе, если что не так - тут они первые на критику, ласкового слова не дождешься, все себе на уме, планами никогда не поделиться да и вместе не строит, а в семье должны быть планы совместные да и интересы общие, как же без них. Кстати, моего скорпа жена выгнала через 20 лет совместной жизни, сказала устала, а жила столько времени только ради детей. И толку? Думаете, он с ними общается или помогает хоть как-то? У него вообще непонятно что в голове!
По сути, Вы живете с чужим Вам человеком и разница в возрасте здесь ни при чем. У моего дяди жена на 17 лет младше и живут душа в душу уже более 20 лет.
Вы самодостаточная женщина со своими интересами в жизни. Не стоит Вам ухойдокивать себя с таким мужчиной. Живите для себя и детей. Посмотрите, как Вы сразу расцветете, сколько сил и энергии появится, которые можно, к примеру, в свое развитие вложить и в своих деток.
Я, как и вы фрилансер, понимаю, сколько времени и сил нужно вкладывать в свое саморазвитие, как специалисту - все постоянно меняется и нужно следить за трендами, чтобы не вылететь с потока. Живу с двумя детьми, старший сын уже отдельно, содержу свою мать, замуж нет ни малейшего желания идти, хотя мужчины зовут еще...Но я-то постарше Вас. Хотя...знаете, как говорят, чем черт не шутит. Бывают же случаи, что мы освобождаем место в своей жизни именно для кого-то нужного и важного. Возможно, и Вы встретите человека, с которым позже захотите соединить судьбу. В Вашем настроении это кажется невозможным, но так часто бывает. У меня есть примеры среди знакомых, когда второй брак стал очень удачным. Как и с моим дядей даже. Там реально две половинки, они друг друга с полуслова понимают.

Гость
Авторка

хорошее есть, конечно. У нас не сплошной негатив в семье. Но в обшем, это не те отношения, которые бы я хотела, не тот уровень понимания и поддержки, увы.

Слушайте своё сердце и не бойтесь принимать важных решений. Выше уже написали, когда время придёт, вам не нужен будет совет форума, решение придёт само собой. В своё время мне помогла одна фраза, смысл в том что мы сами делаем из себя жертву, а мужа тираном. Это мы - манипуляторы, нам легче плакать и жаловаться как нам плохо с ним, чем принять ответственность за свою жизнь и важное решение.

Линда
Авторка

Он очень избирателен в женщинах. До меня много их не было. Он брезглив, с одной расстался, потому что курила, с другой изза того, что характерными вроде не сошлись. Он очень категоричный, пока я подстраиваться, на этом и выезжаем, но терпения уже нет, если честно. Устала. Чувствую себя использованной, опустошенной и не любимой

Мой бывший тоже таким якобы был. А потом оказалось что не брезгует ничем и никем. Люди бывают двуличным. Так что не факт

Гость
Гость

Смотря какой муж и какие отношения в семье. Как у вас, у меня все так было в первом браке. Восемь лет и больше нервов у меня не хватило. Но там ещё и психологически у него случились проблемы на фоне здоровья. Потом меня обвиняли в том, что из-за меня болеет и тп. Хотя проблемы были у него изначально. Разница была у нас в 11 лет.... Я развелась, познакомилась с вторым мужем практически сразу. Через год мы поженились и уже много лет живём. Совсем разные браки.

И будешь дальше скакать по ***

Гость
Гость

Почему женщины постоянно думают о разводе? Даже в благополучных семьях? Даже мыслей таких не должно быть, автор!
Но в вашем случае мыслепреступление уже совершено. Ничего уже не исправить, ваша жизнь уже покатилась под откос

Статистика говорит о том, что женщины в среднем дольше живут вне брака. А мужчины наоборот в браке живут дольше. Чувствуют женщины. И задумываются о разводе.

Гость
Авторка

Так и происходит. Знакомые и коллеги говорят, что я "монстр", как я все успеваю и при этом выгляжу хорошо и хвалят и комплименты делают. Это радует на время, дома я понимаю, что я обычная обесцененная женщина. Муж не интересуется моей работой, не спрашивает как дела, хотя я в декрете успеваю делать успехи по работе. Ну сплю по 3-4 часа иногда, но для меня работа моя в кайф

А кем вы работаете, если не секрет?

Гость
Андрей

Не одинокие женщины живут дольше, а бездетные. Дети забирают здоровье у женщины. При 3-4 беременностях продолжительность жизни женщин и мужчин становится одинаковой. Поэтому женщины не хотят рожать, а жить в свое удовольствие.
А брак на продолжительность жизни женщины скорее всего не влияет или влияет в лучшую сторону.

Вообщето исследования также говорят о том, что больше шансов на долгую жизнь у тех женщин, кто родил последнего ребенка после 32 лет.

Гость
Авторка

Хожу раз в год "курсом" к психологу.
Говорит у меня слишком большая мужская часть, нужно быть нежной хрупкой девочкой. Я не умею)

Знаете, сколько среди психологов идиотов? Если ктото из них чтото там сказал, то это еще не значит, что все так и есть.

Гость
Вика

При всех ее спортзалах и работах другого, кто хотел бы ее -НЕТ. Был бы- она бы тут не ныла, а весело шпилилась за спиной мужа. А вот почему другого нет, потому что она никому не нужна, или потому что ей никто не нужен - вопрос ... от ответа на него и зависит дальнейший путь

Вика, вы какая-то озлобленная. Некоторые предпочитают быть в одиночестве, чем с кем попало. Это во-первых. Во-вторых, автор получает комплименты по поводу того, что прекрасно выглядит и успешна в карьере. Такая женщина будет востребована.

Босиком по росе

Если уверены, что потянете себя и двоих детей в финансовом плане, дерзайте.
Жизнь одна, и не стоит терпеть все это.
Я поняла, какого плана Ваш муж. Высасывает энергию, придирается к мелочам, абьюзер... Ещё и имея маленьких детей, работаете все это время. Он хорошо устроился. Живет , как я понимаю, у вас в квартире?

Гость

Дурацкий вопрос. все одинокие угадай сама

Гость
Гость

ну она пойдет работать уже в полную силу, а на тренировки детей водить будет некому.

А че он отцом сразу быть перестанет? Пусть и дальше водит... Ну если совсем козёл, то откажется, тогда на алименты подать и нанять няню.

Гость

Такая же история как у меня, моя не выдержала, ушла

💋
Гость

Такая же история как у меня, моя не выдержала, ушла

А почему вы так обращались с женой?

💋
Гость

Статистика говорит о том, что женщины в среднем дольше живут вне брака. А мужчины наоборот в браке живут дольше. Чувствуют женщины. И задумываются о разводе.

Тут дело не в браке, а в мужчине. Они энергию тянут, а женщина донор. Так женщины решают вкладывать энергию в себя чем в мужчин.

Андрей
Гость

Вообщето исследования также говорят о том, что больше шансов на долгую жизнь у тех женщин, кто родил последнего ребенка после 32 лет.

По сравнению с нерожавшими?

💋
Lalaland

У моего мужа тоже тяжелый характер, тоже много меня критиковал и мог сквозь зубы разговаривать несколько дней, чтобы показать свое неудовольствие по каким-нибудь пустякам. Я с ним предельно честно поговорила. Уложила 2 детей спать, сели за стол и поговорили. Я спокойно сказала, что у мння закончилось терпение, что я больше не буду терпеть его вечную критику и придирки, что если он не поменяет ко мне отношение, то может сьезжать из моей квартиры, и я подаю на развод и алименты. Он, конечно, был очень зол на меня несколько дней, но я была непреклонна. Я начала огрызаться на все придирки, и говорить:"Не нравится - дверь там". "Если хочешь сохранить наш брак, то перестань выносить мне мозг". Сейчас он меня не критикует, но мы были реально на грани развода. К этому нужно быть готовой. Но я готова, мое терпение иссякло я сама себя и детей могу обеспечить, муж-обуза и энергетический вампир мне не нужен. Если опять начнется критика и придирки, то я реально подам на развод, поскольку жизнь одна, и я не буду жить в позиции жертвы. Муж об этом знает, дошло наконец-то,что я не шучу. Мужчинам нужно иногда четко высказать свои претензии, они не понимают намеков.

"Не нравится - дверь там" нужно говорить еще в самом начале когда нет и намека на отношения. Абьюзеры уже с первых месяцев начинают свои придирки. Вам еще повезло что квартира ваша.. А сейчас он просто заткнулся и гадит по тихому, например изменяет.

💋
Гость

А обсудить с мужем ваши претензии? Может он тоже что-то выскажет. Не может быть так, что он один во всем плохой. Может вы тоже не оправдали его ожидания с вами? Если не ходит налево-уже хорошо. Физически не обижает- прекрасно! А остальное можно обсудить и попросить мирно без криков. В разговоре вы все поймете: стоит ли разводиться. Я прожила с мужем 8 лет и больше замуж не вышла. Много было причин. Одной жить не очень-то хорошо. Есть ,конечно, положительное в этом. Но когда тебе 30 лет...... А сейчас мне почти 70. Всю жизнь одна с ребенком .И в воспитании ребенка минус огромный . И никто в гости не хочет звать-опасным кажется дружить с разведенкой. Очень обидно и грустно. Конечно, лучше жить одной, чем с кем попало! Но у вас не худший вариант. Вы просто нарисовали себе идеального мужа. Таких практически нет!

С токсичным человек обсуждать что то бесполезно. Причина его токсичности в нем, а не в окружающих.

Дмитрий

Дети подрастут,пойдут в школу,муж успокоится...Зачем рушить то, что годами создавали? Вдруг ваш заработок измениться, будет меньше?

💋
Дмитрий

Дети подрастут,пойдут в школу,муж успокоится...Зачем рушить то, что годами создавали? Вдруг ваш заработок измениться, будет меньше?

Нервы дороже

гость
💋

Нервы дороже

Однозначно психическое здоровье важнее. Стресс со временем выливается в проблемы со здоровьем.

Гость
Дмитрий

У программистов навряд ли ближайшие десятилетиябудут проблемы с заработком.

Гость

Найдите хорошего семейного психолога - проблема в том, что люди не умеют строить семейные отношения и никто этому не учит. Не поможет - разводитесь.

СветлЛана
Авторка

Он очень избирателен в женщинах. До меня много их не было. Он брезглив, с одной расстался, потому что курила, с другой изза того, что характерными вроде не сошлись. Он очень категоричный, пока я подстраиваться, на этом и выезжаем, но терпения уже нет, если честно. Устала. Чувствую себя использованной, опустошенной и не любимой

скорее всего у него психологическая проблема-нарциссизм,это не лечится,к сожалению.Решайте сами,когда Вам расстаться сейчас и не терять драгоценные годы,либо позже (это неминуемо),но тогда будете жалеть,что не сделали это раньше

Есть такой способ:возьмите лист
Авторка

не думать о себе= надумать себе

Мать которая не помнит и не любит своих детей хуже мачехи((это так люди говорят).за 3-4 месяца до срока подавайте иск в суд о разделе квартиры или поселите мигрантов((сами деньги в клювах принесут).

Гость

Одной без мужа лучше - причем намного. А если нет мужа и детей - это почти райская жизнь

Иван
Гость

Одной без мужа лучше - причем намного. А если нет мужа и детей - это почти райская жизнь

Это смотря какой муж. Если такой, как у автора-тогда, безусловно, лучше с ним попрощаться. Какой-то прямо энерговампир, не разговаривать по несколько суток-это нечто!

Андрей
Гость

Очевидно, что у вас есть/был муж и дети.

Гость
Андрей

Очевидно, что у вас есть/был муж и дети.

Про своих детей так скажет разве что мать психопатка. Дети дают женщине особую форму любви и привязанности, которую не получишь ни от одного мужчины. Притупляют страх смерти, т. к. остается твоя частичка на Земле.

Андрей
Гость

Про своих детей так скажет разве что мать психопатка. Дети дают женщине особую форму любви и привязанности, которую не получишь ни от одного мужчины. Притупляют страх смерти, т. к. остается твоя частичка на Земле.

Т.е. рая без детей не бывает?

Гость

Дальше у него кризис 40 лет начнётся. Гормоны вниз покатятся, начнёт Бомбить. На последних гормона у поверхностные мужчин совсем крыша уезжает-Ещё одна проблема. Мож он у вас и правда туповатый, в таком случае на этом кризисе вообще начнёт вас пожирать. Ещё и виноваты окажитесь, что он ничего не добился к сорокету,начнутся придирки к внешности и тд. Подумайте. Вы ещё молодая что бы так гробить себя

Гость
Авторка

не думать о себе= надумать себе

Все просто- не нравится,разведитесь,зачем мучиться! Не думайте о детях,о себе подумайте

Андрей
Гость

Все просто- не нравится,разведитесь,зачем мучиться! Не думайте о детях,о себе подумайте

Вас устроит, если в старости, дети тоже будут думать не о вас, а о себе?

💋
Андрей

Вы себе консерву растите? Я вот не считаю что дети мне слуги. Вольны жить как захотят. В общем то имущество мое, тоже могу не оставлять им. Какой то у вас утилитарный подход к людям.

Андрей
💋

Вы себе консерву растите? Я вот не считаю что дети мне слуги. Вольны жить как захотят. В общем то имущество мое, тоже могу не оставлять им. Какой то у вас утилитарный подход к людям.

Вообще не вам написано. Идите выше и критикуйте утилитарный поход там.

💋
Андрей

Вообще не вам написано. Идите выше и критикуйте утилитарный поход там.

Когда сказать нечего, огрызаетесь.

Андрей
💋

Когда сказать нечего, огрызаетесь.

Не люблю когда мои фразы выдирают из контекста. Некрасивый прием. Но бабский. Не могут оппонировать честно, включают режим базарной бабы.

Елена

Дорогая автор,вам просто нужна перезагрузка,вы еще не жили с алкашом,неработающим,хамом.Не торопитесь разводиться,будете потом волком выть,а его подберут сразу,сколько незамужних девушек за 30,мечтающих родить ребенка хоть бы от кого.А может быть,вы тоже его раздражаете,?И какого надо было бежать замуж в 21?

Гость
Андрей

Чаще с такими отцами дети, как раз, уже взрослыми попрекают мать, что не развелась раньше.

💋
Андрей

Не люблю когда мои фразы выдирают из контекста. Некрасивый прием. Но бабский. Не могут оппонировать честно, включают режим базарной бабы.

Дети живут либо для себя, либо для вас. Совместить не получится. Не надо делать вид что вы не понимаете.

Андрей
Гость

Чаще с такими отцами дети, как раз, уже взрослыми попрекают мать, что не развелась раньше.

Это правда. Все надо делать вовремя. Развестись к пенсии с глубоко больным человеком это убийство.

Гость
Гость

подожди, когда младший в школу пойдет, старший сможет подстраховать со школой, тогда и выпнешь муженька.

Зачем ей мучиться! У автора есть бабушка.

Гость
💋

Дети живут либо для себя, либо для вас. Совместить не получится. Не надо делать вид что вы не понимаете.

Что за фигню несете? Дети еще маленькие.

Гость
Гость

Согласна на все 100. Разводись, автор. Пока молодая, энергичная. Не получилось, так нечего себя гробить дальше.

Гость

Автор, не одна толковая женщина с детьми еще не пропала!!! Разводитесь.

Инспектор

Права. Для брака подходите. С мужем не повезло. Таких мужей лечат электричеством. Ой, одиночеством.

💋
Гость

Что за фигню несете? Дети еще маленькие.

За диалогом следи прежде чем умничать. Он писал про выросших детей.

Андрей
💋

За диалогом следи прежде чем умничать. Он писал про выросших детей.

Че и тебе прилетело от такой же? Ха-ха! бумеранг всегда возвращается.

Гость
Авторка

перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?

Автор, мужчины по-другому болеют. Для них температура 37,5 это настоящая катастрофа. Это не шутки, это физиология. И чем старше, тем труднее им переносить температуру 37,5