Гость
Статьи
Одной без мужа лучше?

Одной без мужа лучше?

Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …

Авторка
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 14

Здравствуйте, Автор! Возможно Вам и правда лучше без мужчины. Так бывает. Главное, чтобы Вы приняли решение сами.

Гость
Гость

Автор, мужчины по-другому болеют. Для них температура 37,5 это настоящая катастрофа. Это не шутки, это физиология. И чем старше, тем труднее им переносить температуру 37,5

Мой сын такой терпеливый, когда болеет. Я б на его месте уже рыдала и в конвульсиях билась. Просто некоторые мужчины шибко себя любят и жалеют

Авторка

Новый год я встретила в слезах. Просто сидела за столом и плакала. Шампанское даже не открыли. Хотя я накрыла огромный стол на всю семью. Сказал, что нет желания со мной отмечать.

Авторка

Его брат позвал моего мужа на ночные катания за городом на лыжах со своей девушкой и её подружками, нормально?
Он психанул, что была против и 2 дня со мной не разговаривает.
Я не сказала, что запрещаю, я просто предупредила, что сегодня едет он, а завтра я со своим братом и его друзьями, раз так.
Завтра у младшего сына др, а мы не разговариваем.

Авторка
Авторка

Новый год я встретила в слезах. Просто сидела за столом и плакала. Шампанское даже не открыли. Хотя я накрыла огромный стол на всю семью. Сказал, что нет желания со мной отмечать.

Но на утро подарил подарок, отошёл уже. Обнимал, целовал. Ненормальный какой-то.

Гость

Я тоже так же ...иногда бесят придти приготовить ..ворчит ..лежит только и ест ...и все и думаю одной проще реал...хочешь спишь..хочешь ...ушла нет отчётов где как с кем . вывод живите одна

Гость
Гость

Ну щас дети подрастут и начнут автора бить и деньги отнимать. И это будет справедливо.

Что за дибильные предположения. С чего бы дети при нормальном воспитании били свою мать? А вот спокойная атмосфера в семье важнее вечно нудящего отца.

Брайан
Авторка

""Сказал, что нет желания со мной отмечать."" Что-то же этому предшествовало? Слёзы за новогодним столом - это плохо. А вот 🍾 я бы открыл, нравится просто. 🥂

Брайан
Авторка

Но на утро подарил подарок, отошёл уже. Обнимал, целовал. Ненормальный какой-то.

Зато не скучно.

Авторка
Брайан

Зато не скучно.

Но и не весело.

Гость

А смысл реветь за праздничным столом и все прочее, но не разводиться. И волки сыты, и овцы целы - так не получится. Потом будете жалеть. Либо изза того, что вместо развода и обустройства новой жизни трепали себе и окружающим нервы впустую. Либо о том же вместо спокойного принятия ситуации, налаживания брака и вложения сил во что-то более интересное, чем ругань с мужем. В любом случае это время впустую, и назал его никто не вернет.

Елена М

Видимо ты насытилась семейной жизнью и муж стал плохим.

Гость

Ну живи одна, в чем проблема то?

Линда
Наталия

У меня тоже два сына. Муж был, вот копия вашего. Развелась с ним давно и ни разу не пожалела. Только вот теперь пацаны подросли и я вижу как им не хватает отцовской строгости. Слушаться не хотят, уложить спать проблема, заставить учиться тоже. Так что, сто раз подумайте. На пацанов нервов потом уйдет в несколько раз больше, чем сейчас на мужа. А насчет критики, то поговорите с ним, объясните что для вас это большая травма, поговорите о своих чувствах, может прислушается.

А с чего Вы взяли, что муж ими б занимался?

Линда
Авторка

Это конец. Развод и девичья фамилия. Не задали вопрос: а с кем бы хотел? Поговорите с ним серьезно. Если для этого не было причин особых, то это последнее свинство портить новый год тебе и детям. Особенно детям. Они же чувствуют всё.

Гость

ЫОбязательно простите книги, которые вам рекомендуют, на многое посмотрите иными глазами. А во вторых, отправляйте его на работу зимой, от ничегонеделания характер портится. Скажите, я обдумала твои слова насчёт денег. Ты прав. Вот я варю, мою, убираю. Это мой вклад. Нужна я тебе без этого? Вот и деньги заработать твой вклад. Иди на подработку. Поставьте перед ним цель заработать детям на первоначальный взнос на квартиру. Это очень важно и нужно.

Гость

Дети подрастут и не простят вам, что вы лишили их отца.

Гость
Гость

это у всех абсолютно такая потребность, у твоего мужа тоже, и он-то ее получает от тебя, но специально тебе не дает, назло. с возрастом он только еще злобнее станет. поэтому в идеале надо поймать такой момент, когда его выгоднее всего выпнуть будет, чтобы и выжать из него "хоть шерсти клок" (помощь с детьми, пока маленькие) и не дождаться его возрастных болячек и инвалидностей, когда выпнуть будет уже стыдно, и родня начнет виноватить.

вот так и бывает у вас женщин (не у всех), что в период когда почувствовал себя плохо сам изолировался от семьи чтобы не заразить семью, перекантовался не в самых комфортных условиях. Сын приходил на расстоянии общались. Сейчас когда здоров вроде бы и можно вернуться, а сын в разговоре сказал, что она не хочет меня видеть. Понимаю, дети выросли, наверное хочет пожить для себя и наверное также думает, что у меня с возрастом начнут проявляться болячки и т.д. Жить в такой обстановке нетерпимости не хочу, потому как для детей травма будет больше от скандалов. Вот и сам принял решение уйти и пусть кто хочет меня осуждает, по барабану. Ей сказал, что ухожу, но не к кому-то, а от тебя. Дети уже большие думаю поймут.

ГостьЯ
Авторка

Он издевается, это качели. Вы наживёте болезни. Бегите.

Гость

Снимите дом в деревне или отправляйтесь в санаторий на недели 2-3 с детьми . Поживите без папаши, посмотрите на детей , может им тоже хорошо. Но помните , что ваши дети никому кроме Вас и вашего мужа не нужны!

Гость

Сайт ущербных и ненужных особей.

Гость
Гость

Сайт ущербных и ненужных особей.

Ты мужик Что ли 😜😅

Аноним
Гость

Снимите дом в деревне или отправляйтесь в санаторий на недели 2-3 с детьми . Поживите без папаши, посмотрите на детей , может им тоже хорошо. Но помните , что ваши дети никому кроме Вас и вашего мужа не нужны!

Уверены что нужны мужу?

Гость
Авторка

перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?

Так с молоду думать надо было и не морочить мужику голову.

Гость

Одной без ТАКОГО мужа-однозначно ЛУЧШЕ!!! Вы даже не замечаете,как теряете энергию с ним,и еле восполняют вам эту энергию ваши родные,а он "крадёт,высасывает" её вновь и вновь. Бегите от него,или нет-гоните его в шею не раздумывая!

Гость

Быстрей всего заблуждаетесь,потому что вдвоем все легче сделать.Но конешно если он не помогает ,то точно не нужен.

Авторка

В общем, все решилось сегодня утром. Муж ушел. Не отпустил меня с утра к врачу, сказал, ему пофигу на мои планы, ему нужно ехать к брату с ремонтом помогать. Я разозлилась, и да, наорала, накипело блин!
Собрал вещи и уехал. Сказал я неправильно его попросила.

Брайан
Авторка

В общем, все решилось сегодня утром. Муж ушел. Не отпустил меня с утра к врачу, сказал, ему пофигу на мои планы, ему нужно ехать к брату с ремонтом помогать. Я разозлилась, и да, наорала, накипело блин!

Наорать - это одно. Главное, какие слова использовались. Что-то я всё больше склоняюсь в Вашу сторону))

Гость
🐝

Вы ошибаетесь и очень сильно. Токсичные и больные люди тянут энергию из домочадцев. Поэтому страдает не только она, но и дети. Он их лишает любви при этом отдает негатив, забирает их энергию, авзамен опять таки - негатив и брюзжание.

Найдете автоняню для детей"в школу,из,на тренировки",зато легче морально будет, энергия появится.Не ждите,дети чувмтвуют "нелюбовь взаимную" родителей.Зачем им, такой деструктивнвй сценарий, перед глазами"вымучивания взаимной жизни"?

Гость
Андрей

Ваши дети маленькие. Папа им пока не особо нужен. Папа нужен взрослым детям, после 10 лет. И при становлении на ноги. Учеба, жилье все такое. Без отца дети могут вырасти инфантильными с неправильными гендерными ролями.
Мама подарила вам квартиру, наверняка не трехкомнатную. Вам скорее всего будет тесно. Нужны будут деньги. Семья - это прежде всего выгодно. Вместе жить проще. Если у вас тонны бабла, то это конечно серьезный мотив. Думайте сами.
Вы хотите получить выигрыш, но выигрыш ВСЕГДА связан с дополнительными рисками. Берите это в расчет.

А тащить еще и мужа-эгоиста бедноэмоционального,на себе нахрена?Гендерные роли расписываются до 5 лет, а потом только коррекция, а видеть как мама, упирается Лошадью, тащит семью, ради "примера детям после 10 лет"?Дети должны видеть Радостную маму, а не Загнанную Клячу,тогда это будет пример.А еще, детей надо учить, своим примером-также, НЕ ТЕРПЕТЬ, а Выходить из разруш.отношений,отказываться от Чемодана без ручек, в пользу Себя, не Терять, а Беречь и Любить Себя.

Гость

Вы правы , зачем травмировать себя и детей , папа если захочет может брать деток на выходные . А для души найдется .

Гость

Мальчикам, конечно, нужен папа. Я тоже не хотела лишать сына отца. когда собиралась разводиться. Но потом подумала: вырастет мой сын и создаст себе точно такую же семью и будет вести себя по примеру отца. Он будет считать нормой не появляться по нескольку дней дома, не помогать жене, изменять ей, не уделять внимания ребенку и пр. Решила: пусть уж знает, что от этого бывает. И развелась.

Гость
Авторка

Пофигу ему на Вам , вот и все . Он из тех кто к женщине пристроился и живет , как с мамашей. Обидно только глаза на все открываются только после 35 , люди разводятся. Не смотря не на что , Не Вешайте нос! Зато у Вас дети не инвалиды и муж Вас не бросал из за этого! Это Вы его наконец послали все правильно , хартии себя мучить !

Авторка
Брайан

Наорать - это одно. Главное, какие слова использовались. Что-то я всё больше склоняюсь в Вашу сторону))

Ну без мата, но наорала. Он назло мне перекрывает мне "кислород". Ребёнка отказался из сада забирать, придётся с младшим идти. Специально лишает меня моих радостей, таких как спортзал, учёба на курсах. Даже упрекнул, что я маникюр делаю раз в 1,5 месяца за свои же заработанные деньги.
Придётся все самой учиться делать. Будет очень сложно. Такой вот конец моей истории.

Авторка
Гость

Вы правы , зачем травмировать себя и детей , папа если захочет может брать деток на выходные . А для души найдется .

Я попробовала с ним поговорить. Сказала, что нужно сохранить хорошие отношения, что мне понадобится его помощь, что он нужен сыновьям. Даже не хочу говорить, что полилось в ответ. Грязь, упрёки и оскорбления.

Авторка
Гость

Мальчикам, конечно, нужен папа. Я тоже не хотела лишать сына отца. когда собиралась разводиться. Но потом подумала: вырастет мой сын и создаст себе точно такую же семью и будет вести себя по примеру отца. Он будет считать нормой не появляться по нескольку дней дома, не помогать жене, изменять ей, не уделять внимания ребенку и пр. Решила: пусть уж знает, что от этого бывает. И развелась.

Как давно вы в разводе? Сколько лет было сыну? Как живёте сейчас?

Авторка
Гость

Пофигу ему на Вам , вот и все . Он из тех кто к женщине пристроился и живет , как с мамашей. Обидно только глаза на все открываются только после 35 , люди разводятся. Не смотря не на что , Не Вешайте нос! Зато у Вас дети не инвалиды и муж Вас не бросал из за этого! Это Вы его наконец послали все правильно , хартии себя мучить !

Я его не посылала. Я ему высказала, а он собрал "чемодан". Да, ему пофиг на меня.

Гость
Авторка

Вы серьезно думаете, что все решилось? Обычная ссора, он вернется.

Гость
Авторка

Я попробовала поговорить с мужем. Он лежал сложив руки и хамил мне, огрызался, пытаясь принизить меня "ой и что ты тут такого делаешь? И что ты тут готовишь? Каждый день?". Ему как видите, все не так и мало и я в любом случае овно. Он постоянно бредит тем, что я "не загонишь меня под каблук. Я на коленях ползать не будет. Не будет так, как только ты хочешь". Разговор бесполезен, у него какая-то фобия хоть каплю "прогнуться" под меня. Говорит мне от него только деньги нужны. Это уже смешно, я живу на свои заработки, его деньги мы откладываем и он, видимо, считает что это только его, забывая, что благодаря мне мы и можем отложить. Я ему про поддержку, понимание, он про потребительство. Общего языка нет(

Так сделайте наоборот - живите на его деньги, которые он зарабатывает с мая по октябрь, а Ваши- откладывайте)) - такое случается в семейном бюджете , когда зарплата одного откладывается на что-либо, то зарплата другого, на что семья живёт, как-то "растворяется", как будто ее и не было.

Гость

Такое впечатление, что советы дают только разведёнки. Запомни автор, женщина женщине ни когда не даст дельный совет. А если советы начинает давать разведённая женщина, то она просто спать не сможет пока не разведёт и вас. Делай вывод автор
! Жить то дальше вам!

Плохо это всё

Господи, бедные мы женщины. От меня вот такой муж ушел три месяца назад. Так же как у автора всё. Не передать, как тяжело. Не то, что ушел, тяжело, а так одной плохо. Первое время было облегчение. А сейчас с ужасом думаю, что личная жизнь закончилась. Мне 37, знакомиться негде особо, на СЗ только потрахульки всех интересуют. А одной не хочется быть. Детей нет, есть куча увлечений, но они не заменят живого человека рядом. Почему счастье не получается? Отчаяние какое-то просто накрывает. До паники, так плохо. Поддержите... и меня и автора. Так хочется верить, что есть хорошие мужчины, есть добрые люди, есть семейное счастье.

Гость
Авторка

Ооо, автор, бегите!!! Ну реально, это уже совсем нездоровые отношения- сначала надо довести до слез, а наутро подарки дарить - он просто издевается над Вами. Он-мучитель? (При этом он ещё и полгода дома , не работает и контролирует Вас!) И Вы ещё задаетесь вопросом , стоит ли Вам разводиться с ним? Очень советую Вам посмотреть фильм - "В постели с врагом" ( узнаете , что дальше будет)

Гость

+79772998511

Брайан
Плохо это всё

Господи, бедные мы женщины. От меня вот такой муж ушел три месяца назад. Так же как у автора всё. Не передать, как тяжело. Не то, что ушел, тяжело, а так одной плохо. Первое время было облегчение. А сейчас с ужасом думаю, что личная жизнь закончилась. Мне 37, знакомиться негде особо, на СЗ только потрахульки всех интересуют. А одной не хочется быть. Детей нет, есть куча увлечений, но они не заменят живого человека рядом. Почему счастье не получается? Отчаяние какое-то просто накрывает. До паники, так плохо. Поддержите... и меня и автора. Так хочется верить, что есть хорошие мужчины, есть добрые люди, есть семейное счастье.

Так! Хорош хандрить! 37-! какие Ваши годы? После расставания это бывает. Нужно просто засветиться изнутри. А к свету все тянутся. Вот! Если образно.,))

Гость
Плохо это всё

Личная жизнь закончена в 37?... Вы что.

Гость
Авторка

перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?

ну и тварь!

Супер!Полностью вас поддерживаю.Сама тоже устала от мужа.Хочу жить спокойно.

Авторка
Гость

Вы серьезно думаете, что все решилось? Обычная ссора, он вернется.

Нет. Он поехал к своим родителям и все рассказал. Всё! Все вывалил за эти годы, даже то, где применял силу. Понятно, что это конец

Авторка
Плохо это всё

У вас детей нет, у меня двое(

Гость

Если такие мысли ,да мужик действительно никакой,то зачем вам эта нервотрёпки?Правда,у меня вопрос:при таком раскладе откуда второй ребенок?Или любимая игра российских женщин-рожать при любых непонятках?

Авторка
Гость

Если такие мысли ,да мужик действительно никакой,то зачем вам эта нервотрёпки?Правда,у меня вопрос:при таком раскладе откуда второй ребенок?Или любимая игра российских женщин-рожать при любых непонятках?

Я не из РФ. Ну любовь есть, а понимания нет. Абсурдная ситуация.