Гость
Статьи
Одной без мужа лучше?

Одной без мужа лучше?

Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …

Авторка
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 15

Здравствуйте, Автор! Возможно Вам и правда лучше без мужчины. Так бывает. Главное, чтобы Вы приняли решение сами.

Гость

Только в разводе может быть счастлива женщина! Полная свобода, никаких забот, море денег и разнообразного секса! Что вопросы то задавать? Разводись и живи счастливо! Только ко мне претензий не предъявлять, если проблемы будут после развода. Всё сама решай, ты же самодостаточная женщина?

Гость
Авторка

Нет. Он поехал к своим родителям и все рассказал. Всё! Все вывалил за эти годы, даже то, где применял силу. Понятно, что это конец

Под применял силу вы имеете в виду физическое насилие?

Авторка
Гость

Под применял силу вы имеете в виду физическое насилие?

Да. То за руку схватит, то может стул отпихнуть со злости в мою сторону. Ну такое, не ужас, но достаточно неприятное

Плохо это всё
Авторка

Да. То за руку схватит, то может стул отпихнуть со злости в мою сторону. Ну такое, не ужас, но достаточно неприятное

То же самое было. Дальше бы бить начал. Мне сегодня так плохо было, что позвонила на горячую линию психологической помощи. Психика в хлам размотана. Это не отношения и никакая не любовь. Это убивание человека изнутри, измывательство. Как тяжело дается потом собирать себя по частям.

Плохо это всё
Авторка

Нет. Он поехал к своим родителям и все рассказал. Всё! Все вывалил за эти годы, даже то, где применял силу. Понятно, что это конец

Нет, автор, не конец, он теперь вынул главный козырь - "я уйду, а ты помыкайся без меня, никому не нужная, сама попросишься назад". Мой так сейчас и сделал, падла. Это страшные люди.

Плохо это всё, но будет хорошо

Автор, я вас мысленно обнимаю крепко, вы не одна. Вы умница, молодец и хороший человек. Сил вам, не теряйте веру в себя и в хорошее будущее. Пиши и себе эти пожелания и вам. Добрых, хороших людей много :)

Гость
Плохо это всё

Нет, автор, не конец, он теперь вынул главный козырь - "я уйду, а ты помыкайся без меня, никому не нужная, сама попросишься назад". Мой так сейчас и сделал, падла. Это страшные люди.

Конец, это всегда сопровождается началом ! Лучше макароны есть и чай пить , зато спокойно и на душе хорошо. Моя бабушка говорит лучше 4 раза замуж выйти , чем мучиться и тратить свои нервы. Дети , сколько бы их не было , никогда мать так не доведут , как один придурок- муж !

Гость

Автор, согласна без мужа лучше. Вы сама полностью имеете все, что нужно для жизни: хорошее жилье, дети, работа, целеустремленность. Муж у вас вроде балласта, портит настроение, раздает указания. Сам мало что хорошее привносит в жизнь семьи, да еще требует к себе внимания. Придирается. Вам нужен другой муж, ровестник. Я думаю такой найдется. Вам всего 28. Вы молодая девушка. Предложите пожить отдельно и прочувствуете хорошо это для вас или плохо. Он в принципе никуда не денется. Потому, как хорошей женщине не нужен.

Сиреневая Даль

Автор, сочувствую, держитесь!
Но я темку почитала, а ведь все эти мужья, которых терпели и которые вытворяли такую нечеловечную дичь потом буду ют свободными кандидатами в мужья другим женщинам? Мне?))) 😱😱😱😱

Ежка-матрёшки. Об этом теперь тоже надо думать при поиске.

Сиреневая Даль

И возраст как раз подходящий. Аааа.
Как же так.

Сиреневая Даль
Гость

Конец, это всегда сопровождается началом ! Лучше макароны есть и чай пить , зато спокойно и на душе хорошо. Моя бабушка говорит лучше 4 раза замуж выйти , чем мучиться и тратить свои нервы. Дети , сколько бы их не было , никогда мать так не доведут , как один придурок- муж !

А мои говорят: "Лучше одной, чем с кем попало". Зачем четыре раза истрепать себе нервы, тело и душу? Чтобы потом ещё в молодом возрасте стать тряпкой или ледяной пустой женщиной? Эти отношения с таким количеством мужчин опустошают душу. Как потом жить, вопрос.

Сиреневая Даль

Но я темку почитала, а ведь все эти мужья, которых терпели и которые вытворяли такую нечеловечную дичь потом буду ют свободными кандидатами в мужья другим женщинам? Мне?))) 😱😱😱😱

Да, именно. У моего я вторая жена. Вы правы, смотреть потом в оба.

Сиреневая Даль

И еще помните: это может быть не только какой-нибудь голожопый средней паршивости вася, но и вполне завидный мужчина. Мой - высокий, фигуристый, зп охеренная, машина, рукастый, активный, умный, с юмором, не жадный, родителям помогает. Но мне всю душу растоптал. Давеча пришлось пообщаться с посторонним хорошим мужчиной, просто на жизненные темы, так нормальный человеческий разговор, с вниманием на меня, поддержкой и одобрением мне как бальзам на душу был, такое это редкое сокровище для меня. Я потом три дня не в себе ходила, что чужой парень может просто так хорошо относиться. Вы реально сходите с ума в таких отношениях. Я тут недавно подумала, что хорошо было бы федеральный реестр фио этих гнид вести публично в сети, чтобы женщины их обходили стороной, не тратили время и здоровье.

Сиреневая Даль

И еще помните: это может быть не только какой-нибудь голожопый средней паршивости вася, но и вполне завидный мужчина. Мой - высокий, фигуристый, зп охеренная, машина, рукастый, активный, умный, с юмором, не жадный, родителям помогает. Но мне всю душу растоптал. Давеча пришлось пообщаться с посторонним хорошим мужчиной, просто на жизненные темы, так нормальный человеческий разговор, с вниманием на меня, поддержкой и одобрением мне как бальзам на душу был, такое это редкое сокровище для меня. Я потом три дня не в себе ходила, что чужой парень может просто так хорошо относиться. Вы реально сходите с ума в таких отношениях. Я тут недавно подумала, что хорошо было бы федеральный реестр фио этих гнид вести публично в сети, чтобы женщины их обходили стороной, не тратили время и здоровье.

Про реестр неадекватов - вот я тоже об этом думала!
Думаю кое-кто и меня бы туда внёс, хотя сам неадекват😆

Авторка
Плохо это всё

Он сегодня приехал к детям, я спокойна была, работала, он сразу с наездами, пришёл поговорить с претензиями, я виновата и тд. Без изменений. Я сказал а, что разговора не получится. Едь лучше домой у маме. Он глаза вылупил "ехать?". Рассчитывал, что он останется и я брошусь к нему на грудь. Вя говорю, мол да, едь. Ты не готов к разговору, ещё на эмоциях. Психанул сильно, сразу уехал.
А мне уже и хорошо одной, спокойно, никаких мосек с куриной жопкой на лице, упрёков, молчаний. Как-то отлегло пока что. Может потом ломать начнет

Авторка

Автор, я вас мысленно обнимаю крепко, вы не одна. Вы умница, молодец и хороший человек. Сил вам, не теряйте веру в себя и в хорошее будущее. Пиши и себе эти пожелания и вам. Добрых, хороших людей много :)

Спасибо. И я вам желаю всего доброго и крепкого психического и эмоционального состояния) и веры в себя!

Авторка
Гость

Автор, согласна без мужа лучше. Вы сама полностью имеете все, что нужно для жизни: хорошее жилье, дети, работа, целеустремленность. Муж у вас вроде балласта, портит настроение, раздает указания. Сам мало что хорошее привносит в жизнь семьи, да еще требует к себе внимания. Придирается. Вам нужен другой муж, ровестник. Я думаю такой найдется. Вам всего 28. Вы молодая девушка. Предложите пожить отдельно и прочувствуете хорошо это для вас или плохо. Он в принципе никуда не денется. Потому, как хорошей женщине не нужен.

Я думаю мы и поживём отдельно. Я сама этого хочу. Он хочет наказаиь меня своим отсутствием, что мне станет сложно, я начну его звать. Но пока что мне лучше. Морально так точно. Я сама этого не ожидала. Раньше было плохо, плакала, звала домой. Но так надолго он не уезжал.
Не думаю что я нужна буду ровесник и кому либо с детьми малыми. Но и мне пока никто не нужен. Ну и чувства к мужу есть, не испарилтсь так быстро, пусть и весьма призрачные

Авторка
Сиреневая Даль

Такие делают выводы и уже иначе стоят отношения, имея опыт за плечами. Не переживайте, они потом счастливы и ошибок не повторяют.

Гость
Авторка

Он сегодня приехал к детям, я спокойна была, работала, он сразу с наездами, пришёл поговорить с претензиями, я виновата и тд. Без изменений. Я сказал а, что разговора не получится. Едь лучше домой у маме. Он глаза вылупил "ехать?". Рассчитывал, что он останется и я брошусь к нему на грудь. Вя говорю, мол да, едь. Ты не готов к разговору, ещё на эмоциях. Психанул сильно, сразу уехал.
А мне уже и хорошо одной, спокойно, никаких мосек с куриной жопкой на лице, упрёков, молчаний. Как-то отлегло пока что. Может потом ломать начнет

Возможно, он избегает извинений, потому что тогда почувствует себя жалким, зависимым от вашей жилплощади. Возможно, его гнетет эта неуспешность на вашем фоне. Ему не хватает какого-то признания с вашей стороны, кажется, что не слышат, поэтому начинает от вас требовать через игру в молчанки или придирки. Он чувствует себя слабаком на вашем фоне. Возможно, по жизни себя так чувствует. Может быть, отыгрывает на вас какие-то обиды к маме.

Брайан

Так! Хорош хандрить! 37-! какие Ваши годы? После расставания это бывает. Нужно просто засветиться изнутри. А к свету все тянутся. Вот! Если образно.,))

Спасибо большое! Именно света внутреннего не хватает. Работаю над этим :)

Гость

Личная жизнь закончена в 37?... Вы что.

Поддерживаю в себе надежду, что будет ещё что-то хорошее впереди. Спасибо! Автор, простите, что вклинилась в вашу ветку.

Авторка

Такие делают выводы и уже иначе стоят отношения, имея опыт за плечами. Не переживайте, они потом счастливы и ошибок не повторяют.

Заблуждение думать, что в новых отношениях они будут хорошо себя вести. Хочешь узнать будущее мужчины - посмотри на его прошлое. У моего и с первой женой было так же, даже избиение было. Не трепите себе душу тем, что он сейчас найдет другую и там будет идиллия и гармония. Не будет. Они не меняются. Нас старости вообще может один остаться.

Авторка

Я думаю мы и поживём отдельно. Я сама этого хочу. Он хочет наказаиь меня своим отсутствием, что мне станет сложно, я начну его звать. Но пока что мне лучше. Морально так точно. Я сама этого не ожидала. Раньше было плохо, плакала, звала домой. Но так надолго он не уезжал.
Не думаю что я нужна буду ровесник и кому либо с детьми малыми. Но и мне пока никто не нужен. Ну и чувства к мужу есть, не испарилтсь так быстро, пусть и весьма призрачные

Про моральное облегчение вам тут много писали как раз. Исчез угнетающий вас человек - стало хорошо. А накрыть и правда может сильно позже. Меня примерно через 3 месяца догнало. Как ни крути, а рухнула картина будущего, которая была четкой и понятной в жизни с мужем. А после кончено наступает ощущение пустоты, нехватки мужчины, потому даже такой уродский муж всё равно удовлетворял многие женские потребности. Просто настал момент, когда плохое перевесило хорошее в разы, чаша переполнилась.

Авторка
Гость

Возможно, он избегает извинений, потому что тогда почувствует себя жалким, зависимым от вашей жилплощади. Возможно, его гнетет эта неуспешность на вашем фоне. Ему не хватает какого-то признания с вашей стороны, кажется, что не слышат, поэтому начинает от вас требовать через игру в молчанки или придирки. Он чувствует себя слабаком на вашем фоне. Возможно, по жизни себя так чувствует. Может быть, отыгрывает на вас какие-то обиды к маме.

Да, у меня есть такие мысли. Я в порыве злости могу упрекнуть, что он не очень-то состоялся во всех сферах. Я абсолютно не снимаю с себя ответственность за ситуацию.

Гость
Гость

неправда. И дети бывают порой редкими уеб)ками.

Гость

Сами его на шею его себе посадили. С другим будет так же.

Гость

Заблуждение думать, что в новых отношениях они будут хорошо себя вести. Хочешь узнать будущее мужчины - посмотри на его прошлое. У моего и с первой женой было так же, даже избиение было. Не трепите себе душу тем, что он сейчас найдет другую и там будет идиллия и гармония. Не будет. Они не меняются. Нас старости вообще может один остаться.

Откуда знаете про избиения и зачем связались тогда?

Гость

Откуда знаете про избиения и зачем связались тогда?

А как начали лезть все эти проблемы и стало ясно, что пахнет агрессией, так и разыскала первую жену и выспросила, что там было. Вот так и узнала. А когда "связывалась", это было просто представлено как "первый брак - ошибка молодости".

Гость

уважаемый автор , вы внутри себя уже давно приняли решение . Гоните на х.., только подготовьтесь к тому ,то на вас посыпятся оскорбления от самого этого недомужа и еще от его родственников. Удачи вам!

Авторка
Гость

уважаемый автор , вы внутри себя уже давно приняли решение . Гоните на х.., только подготовьтесь к тому ,то на вас посыпятся оскорбления от самого этого недомужа и еще от его родственников. Удачи вам!

От него уже посыпались. Свекровь раньше звонившая почти каждый день, ушла в игнор. Никому резко стали неинтересны внуки и как я одна со всем справляюсь. У меня ещё курсы повышения квалификации начались онлайн. Я по уши загружена.

Гость
Авторка

От него уже посыпались. Свекровь раньше звонившая почти каждый день, ушла в игнор. Никому резко стали неинтересны внуки и как я одна со всем справляюсь. У меня ещё курсы повышения квалификации начались онлайн. Я по уши загружена.

Насколько вас поняла, вы говорили, что можете справляться без мужа. Сейчас есть впечатление, что сомневаетесь. Действительно ли вас хватит на двух детей?

Авторка

Это специально, чтобы вас раздавить, наказать. Не принимайте близко к сердцу, вы не виноваты. Это такие люди, сейчас настоящее лицо показали. Вас будут теперь испытывать на прочность. Мой периодически интересуется, нормально ли у меня дела. Отвечаю "дела хорошо" - он охреневает и усиливает наказание. Обещал помочь кое с чем в доме, с чем сама физически не справлюсь, - кинул. И игнорит просьбу. Типа вот тебе, попробуй. И ваш будет ждать, когда вы сломаетесь и попросите вернуться. Мерзко так это всё.

Гость

заблуждаетесь, муж как шифоньер - просто должен быть и все. Для статуса, для регулярного и безопасного секса, для помощи в быту и на случай если в больницу попадете. Дети вырастут и уйдут, а у вас будет партнер. Вы же не говорите "меня шкаф не очень радует, выкину его"? Отнеситесь так и к мужу, это полезный предмет интерьера.

Авторка
Гость

Насколько вас поняла, вы говорили, что можете справляться без мужа. Сейчас есть впечатление, что сомневаетесь. Действительно ли вас хватит на двух детей?

Ну конечно есть сомнения, но придётся справляться. У меня нет вариантов.

Авторка

Это специально, чтобы вас раздавить, наказать. Не принимайте близко к сердцу, вы не виноваты. Это такие люди, сейчас настоящее лицо показали. Вас будут теперь испытывать на прочность. Мой периодически интересуется, нормально ли у меня дела. Отвечаю "дела хорошо" - он охреневает и усиливает наказание. Обещал помочь кое с чем в доме, с чем сама физически не справлюсь, - кинул. И игнорит просьбу. Типа вот тебе, попробуй. И ваш будет ждать, когда вы сломаетесь и попросите вернуться. Мерзко так это всё.

Согласна полностью. Главное не сломаться. Морально будет очень тяжело.

Авторка
Гость

заблуждаетесь, муж как шифоньер - просто должен быть и все. Для статуса, для регулярного и безопасного секса, для помощи в быту и на случай если в больницу попадете. Дети вырастут и уйдут, а у вас будет партнер. Вы же не говорите "меня шкаф не очень радует, выкину его"? Отнеситесь так и к мужу, это полезный предмет интерьера.

Он не очень качественный партнёр. Не поддерживает, не интересуется мной. Особо не помогает.

Олюня

Автор, в каком вы городе?

Гость

Вот Вы пишете «муж неплохой, правда; руки из нужного места». Для меня, например, муж неплохой - это который ответственный за семью, интеллигентный, не конфликтный с покладистым доброжелательным характером - чтобы мне было комфортно дома; а починить что-то в доме всегда можно нанять приходящего специалиста... Жить в атмосфере морального садизма, морального преследования, без радости очень тяжело... Если Вы уже пришли к мысли о разводе, надо начинать озвучивать своё несогласие с его поведением...

Авторка
Олюня

Автор, в каком вы городе?

Я из Беларуси.

Авторка
Гость

Вот Вы пишете «муж неплохой, правда; руки из нужного места». Для меня, например, муж неплохой - это который ответственный за семью, интеллигентный, не конфликтный с покладистым доброжелательным характером - чтобы мне было комфортно дома; а починить что-то в доме всегда можно нанять приходящего специалиста... Жить в атмосфере морального садизма, морального преследования, без радости очень тяжело... Если Вы уже пришли к мысли о разводе, надо начинать озвучивать своё несогласие с его поведением...

Да, я в сухом остатке, согласна с вами. Как-то прошли эмоции, страх и пелена и я сейчас как-то спокойна и уверенна в себе.

Гость

Надо расставаться

Авторка
Гость

Надо расставаться

Уже расстались.

Гость

Не пойму в чем проблема?
Как там говориться: дают - бери, бьют - беги.
Проблема, когда "бьют", а убежать не получается. А у вас все в ваших руках. Делайте как вам лучше и все. Не хотите видеть/общаться/и т.д. - ну так и не нужно. Какие трудности то? Переживаете, что будете одна? Ну дык, а так то еще хуже. Тем более когда одна - появляются возможности в плане дальнейшего обустройства личной жизни (ну потому что пытаться параллельно что то строить - это тяжко, да и зачем собственно?)
В общем на мой взгляд (с ваших слов) не за что там особо держаться.
И смысл тогда?

Гость

Делай что хочешь, только имей ввиду, что мужчинам ты уже не будешь нужна с детьми и тем более на долгие отношения, так как сейчас мужики не глупые пошли. Их писькой и салатами не проведёшь. Они сейчас понимают, что если ты променяла одного мужчину на другого, то променяешь и их. А это чревато ещё худшими отношениями в будущем.
Твой муж тебя не бьёт, так дуется, это фигня. У тебя сейчас так называемый процесс приедания. через него все проходят. И мама твоя проходила. Все!
У меня всё было хуже: бил, водил баб лёгкого поведения, в последние годы, когда уже, фактически, не обжались, только жили в одной квартире, он их приводил прямо при мне и трахал, что стоны и крики на всю квартиру были. Я поняла, что мне нужен мужчина-интеллигент, без этих новомодных бородачей и качков. Я хочу здравомыслящего мужчину. Не обязательно с квартирой или машиной. Я и сама могу работать и ему помочь, если понадобится. Работать будет каждый, тут без вопросов. Я поняла, что мне хочется душевного спокойствия. Надеюсь родить ещё двоих, к своему текущему. Благо он уже взрослый, может жить у родителей изредка, а мы в это время новых детей делать :))) В общем, подруги, время равенства. Сегодня глупо требовать от мужиков зарплат и содержания.

Авторка
Гость

Делай что хочешь, только имей ввиду, что мужчинам ты уже не будешь нужна с детьми и тем более на долгие отношения, так как сейчас мужики не глупые пошли. Их писькой и салатами не проведёшь. Они сейчас понимают, что если ты променяла одного мужчину на другого, то променяешь и их. А это чревато ещё худшими отношениями в будущем.
Твой муж тебя не бьёт, так дуется, это фигня. У тебя сейчас так называемый процесс приедания. через него все проходят. И мама твоя проходила. Все!
У меня всё было хуже: бил, водил баб лёгкого поведения, в последние годы, когда уже, фактически, не обжались, только жили в одной квартире, он их приводил прямо при мне и трахал, что стоны и крики на всю квартиру были. Я поняла, что мне нужен мужчина-интеллигент, без этих новомодных бородачей и качков. Я хочу здравомыслящего мужчину. Не обязательно с квартирой или машиной. Я и сама могу работать и ему помочь, если понадобится. Работать будет каждый, тут без вопросов. Я поняла, что мне хочется душевного спокойствия. Надеюсь родить ещё двоих, к своему текущему. Благо он уже взрослый, может жить у родителей изредка, а мы в это время новых детей делать :))) В общем, подруги, время равенства. Сегодня глупо требовать от мужиков зарплат и содержания.

Ну кто вам сказал, что мне кто-то нужен?
Меня вообще отвернуло на данный момент, у меня нет времени на отношения. Мои дети для меня важнее всего + работа, которая приносит мне и деньги и удовлетворение.
Я его не променяла, он сам "променялся", сколько было с моей стороны попыток: разговоры, психологи, пробовала разные методы.

Гость
Авторка

Но вы правы, я себя однозначно, заездила. Дети, развивашки, секции, сама в тренажерку 4 раза в неделю, работа, чаще по ночам, еще дома убери, приготовь.
Думаете муж мне говорит какая я молодец и целует в щечку?)) сухарь

Ерунда это все , не ценит мою заботу и т.д.
Не нравиться вам муж, просто физически , это видно .
А нравятся другие мужчины вокруг , возможно в той же тренажёрке)
А все остальное : отсутствие внимания , родственники мужа и т.д. - вы для оправдания своей позиции используете.
Поэтому - вы либо уйдёте , либо любовника заведёте .

Авторка
Гость

Ерунда это все , не ценит мою заботу и т.д.
Не нравиться вам муж, просто физически , это видно .
А нравятся другие мужчины вокруг , возможно в той же тренажёрке)
А все остальное : отсутствие внимания , родственники мужа и т.д. - вы для оправдания своей позиции используете.
Поэтому - вы либо уйдёте , либо любовника заведёте .

Неправда. Нравится, люблю его. Но устала от его безразличия. Он любит маму и брата, там его семья. А я так.

Лена
Авторка

Я попробовала поговорить с мужем. Он лежал сложив руки и хамил мне, огрызался, пытаясь принизить меня "ой и что ты тут такого делаешь? И что ты тут готовишь? Каждый день?". Ему как видите, все не так и мало и я в любом случае овно. Он постоянно бредит тем, что я "не загонишь меня под каблук. Я на коленях ползать не будет. Не будет так, как только ты хочешь". Разговор бесполезен, у него какая-то фобия хоть каплю "прогнуться" под меня. Говорит мне от него только деньги нужны. Это уже смешно, я живу на свои заработки, его деньги мы откладываем и он, видимо, считает что это только его, забывая, что благодаря мне мы и можем отложить. Я ему про поддержку, понимание, он про потребительство. Общего языка нет(

Ну так проучите его. Возьмите на неделю путёвку в санаторий. Детей оставьте на него. Пусть покрутится и поймёт, что вы дома делаете. Отдохните, полюбите себя, тем более что финансы это позволяют. В следующий раз, как рот раскроет в оскорблениях, скажите, что вам, наверное. опять пора в санатории отдохнуть.

Гость
Авторка

Думала об этом😂
Но его тоже нужно "обслуживать" при этом выслушивая его ворчания, что я стол плохо вытерла или не тоц тряпкой протерла плиту. он же блин такой педант. Там где не надо, в общем.

А что мешает, кинуть тряпку и сказать, не нравится, вытирай сам ?

Гость

Все мужчины такие. Проблем нет у вас, всё надумано. А если хотите познать проблемы - разводитесь. Думаете лучше найдете? В вашем случае крайне мало шансов.