Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …
Ведь если сказать коротко и простым языком описать, что происходит, то будет такая картина: женщина вкладывает себя, доверяет себя и детей, делит свою единственную жизнь с человеком, который причиняет ей боль, хочет ее страданий, "бьет" ее своим поведением, игнорированием, обесцениванием, обидными словами, презрительным выражением лица, поступками и т. д., "воспитывает" и "наказывает" за плохое поведение, самоутверждается, унижая и делая ей плохо. Не очевидно ли, что любящий мужчина ведёт себя не так? Всё ясно как божий день, но так сложно для вовлеченной в ситуацию женщины.
С посторонними людьми тираны в большинстве своем ведут себя вполне прилично, а зачастую они и вовсе отличные ребята для всех вокруг, поскольку зависимы от мнения окружающих (есть у них свои комплексы). Насилие происходит за закрытыми дверями - без свидетелей. Таким образом проблема как бы не видима для общества. И передается это от поколения к поколению. Если женщина перестает играть в игру "жертва - мучитель", мужчина может с большой вероятностью найти другую, когда перестанет получать подпитку, которая ему нужна в этой игре. И желающие найдутся. Так вот нужно, чтобы было как можно меньше женщин, согласных теперь такое отношение, и в результате будет отсеиваться это явление в обществе и не будет передаваться следующим поколениям. То есть сработает половой отбор. Но это в идеале так хотелось бы. На самом деле масштабы проблемы огромны, и тиранами являются не только мужья, но часто и родители, и дети. Вот о детях стоит подумать с особой ответственностью. Агрессор и жертва формируются в детстве. Этот недолгий (относительно всей жизни) период очень сильно влияет на всю последующую жизнь человека, с разной степенью жесткости определяя, как сложится его семейная жизнь и будет ли он психически здоров и счастлив. Деспоты тоже, в общем-то, несчастливые люди, не способные на настоящую близость. Ведь самые злые люди - самые несчастные.
это у всех абсолютно такая потребность, у твоего мужа тоже, и он-то ее получает от тебя, но специально тебе не дает, назло. с возрастом он только еще злобнее станет. поэтому в идеале надо поймать такой момент, когда его выгоднее всего выпнуть будет, чтобы и выжать из него "хоть шерсти клок" (помощь с детьми, пока маленькие) и не дождаться его возрастных болячек и инвалидностей, когда выпнуть будет уже стыдно, и родня начнет виноватить.
у меня такая же жизнь была. прожили 30 лет.и сейчас оглядываясь назад с ужасом думаю как можно было это все выдержать. нажила болячек вот и итог. скорпиона не возможно порадовать один негатив . постоянно чем то недоволен. сейчас во втором браке- разница небо и земля. вот и мысли у меня такие же зачем терпела? тоже были отговорки что сына очень любит и прочее.. вам решать и на " трезвую голову" но лучше не станет это точно- скорпионы очень тяжелый знак
Автор! Как я Вас понимаю! У меня тоже муж скорпион и не общаться он может по несколько месяцев! В общем не выдержала, уехала. Что будет дальше не знаю. Но после такого брака вообще даже начинать жить ни с кем не хочу. Прожили в таком режиме 13 лет. Очень жаль этих потраченных в пустую лет.
Сегодня вернулись из отпуска.
Ну что я скажу. С детьми было сложно, хоть и радостно, но нервозатратно. По возвращению сказал, что ну его нафиг такой отдых, голова болит ему. Ну не знаю, я так живу постоянно. Мне там легче было, ни готовки, ни уборки, ни работы.
Нежности, ласки, каких-то слов не было с его стороны. Я вернулась ч убеждением, что мы в любом случае расстанемся. Как-то внутренне к этому подготавливаюсь. Не знаю как скоро. Я ведь дала себе установку до выхода еа работу. т.е еще на год.
Странно как-то, у вашего мужа голова болит от детей в отпуске, я же правильно поняла? Так вот у меня вопрос:он у вас когда дома находится вы детей куда-то деваете, что ли? Или он у вас 7 дней в неделю от зари до зари работает и детей только спящих видит?
а не проще ли написать "мужу столько-то лет", а не закручивать "Муж старше/младше меня на столько-то лет"? что за любовь у женщин разводить много букв? и при чем тут знак зодиака? с каких пор характеры разделяются на сложные/простые от знака зодиака?
а если по делу, то вы сами такого выбрали с таким характером, смысл сейчас жаловаться?
А разве вы За мужем? Люди живут вместе для того, что бы было легче справляться со всеми мелкими и крупными проблемами. Если отбросить детей, что вас связывает? Счастливыми дети не будут, если рядом несчастная мать. Отношением мужа к вам будет копировано ими в своих семьях. Ничто и никто не помешает им быть отцом, если он захочет. Может быть после развода он будет уделять детям больше внимания
Конечно все мужчины разные. Ваш муж не даёт вам душевного тепла и общения. Вы близки со своими родственниками, вам важно общение. Собственность ваша и доходы есть, это тоже может немного обесценивать отношения.
Но честно сказать, все относительно. Вы писали, что муж деятелен. Другой ничего делать по хозяйству не будет. С детьми тоже многие вообще не занимаются. А потом, самое главное - близость, как с этим? Это тоже важно.
Как вариант, можно временно разъехаться и посмотреть, как вам , устроит ли эта ситуация.
Надо пробовать общаться с мужем. Понятно, что неохота, надоело, обида за холодность к вам. Попробуйте как угодно его встряхнуть. Ревность, соперничество очень действует, проверено. Также, не отдаляйтесь и от родственников мужа. Пусть детки с ними больше общаются. Расстаться не опоздаеете, а сохранить хорошее, это труд.
Да, сейчас все на женщине держится. А ещё если нет общей собственности (а вам вроде мне нужно) это не объединяет, но у вас вот такой вариант, у других другой.
Конечно все мужчины разные. Ваш муж не даёт вам душевного тепла и общения. Вы близки со своими родственниками, вам важно общение. Собственность ваша и доходы есть, это тоже может немного обесценивать отношения.
Но честно сказать, все относительно. Вы писали, что муж деятелен. Другой ничего делать по хозяйству не будет. С детьми тоже многие вообще не занимаются. А потом, самое главное - близость, как с этим? Это тоже важно.
Как вариант, можно временно разъехаться и посмотреть, как вам , устроит ли эта ситуация.
Надо пробовать общаться с мужем. Понятно, что неохота, надоело, обида за холодность к вам. Попробуйте как угодно его встряхнуть. Ревность, соперничество очень действует, проверено. Также, не отдаляйтесь и от родственников мужа. Пусть детки с ними больше общаются. Расстаться не опоздаеете, а сохранить хорошее, это труд.
Да, сейчас все на женщине держится. А ещё если нет общей собственности (а вам вроде мне нужно) это не объединяет, но у вас вот такой вариант, у других другой.
Есть разница между "не давать чего-то в силу отсутствия этого у тебя самого" (по различным, к примеру, не осознаваемым подсознательным причинам) и "не давать, целенаправленно причиняя страдания". Тут соль в том, что как только автор перестанет реагировать на его приёмы и методы "дрессировки" (а она уже активно сопротивляется, ведя разговоры и выясняя отношения), а еще лучше - начнет неприкрыто искренне радоваться свободе от мужа в периоды неполадок в отношениях и весело жить это время для себя, как террор такими методами тут же прекратится и в ход пойдут другие инструменты - еще неиспробованные и более эффективные (временно, конечно, пока жена снова не "наестся"): угрозы разводом, уходом, любовницей, а потом и сам уход. Он манипулятор. Несмотря на долгие годы жизни бок о бок, она не может честно, открыто и откровенно с ним выяснять вопросы. Проблема здесь не в частных проявлениях т. н. "характера" мужа, на который всё списывают (особо одаренные комментаторы приплетают астрологию), а в невозможности общения как такового. Тиран не воспринимает жену как равную личность и конструктивного общения, нормального диалога, с логикой и поиском выхода из ситуации, ответов на ее вопросы он вести не будет. Ее цель - наладить отношения. Его цель - прогнуть, победить. Они живут в разных реальностях. Это если очень кратко.
Выдерживать без повреждений тиранию может человек со сверхресурсной психикой. Но он и не задержится с деспотом надолго. Автор к этой категории не относится, о чем свидетельствует, собственно, сам этот пост на форуме: она находится в деструктивной ситуации, в которой теряет силы, энергию, впоследствии - здоровье (на само деле уже сейчас, просто проявится позже). Когда у человека нелады со здоровьем, он идет к специалисту - к профильному доктору. Дорогие женщины, давно уже есть ответы на все ваши вопросы, проблема насилия в отношениях исследована и объяснена, все причины-следствия изучены, инструменты и методы оказания помощи найдены для разных случаев и подбираются индивидуально. Только за решением надо идти не в люди, а к специалисту - психологу.
у меня такая же жизнь была. прожили 30 лет.и сейчас оглядываясь назад с ужасом думаю как можно было это все выдержать. нажила болячек вот и итог. скорпиона не возможно порадовать один негатив . постоянно чем то недоволен. сейчас во втором браке- разница небо и земля. вот и мысли у меня такие же зачем терпела? тоже были отговорки что сына очень любит и прочее.. вам решать и на " трезвую голову" но лучше не станет это точно- скорпионы очень тяжелый знак
Знак тут не при чём. Человек просто такой
разводить
Женщины думают о разводе потому что мужья начинают думать ТОЛЬКО о себе и своём комфорте, о своём самочувствии, о своих интересах... Эгоиз это самая большая проблема мужчин! Не могу понять, почему мужчины решили, что женщины должны их любить любыми... Забудьте! Не военное время, чтобы молиться на вас, если будети вести себя как засранцы, то полетите пинком под зад из семьи! Сейчас большинство женщин спокойно могут обеспечить себя и своих детей, и жить спокойно и счастливо! А счастливая мать - это счастливые дети! Я так думаю, хотя сама в браке более 15 лет и все эти 15 лет "борюсь" с его эгоизмом) Мысли развестись, если честно посещали меня сто миллионов раз, но видимо воспитание и взаимная любовь, спасают нас! Хотя я ещё из тех женщин, которые молчать не будут, я сразу в лоб говорю, где он косячит!
Автору желаю терпения и сил, представляю как вам тяжело! Но вы же понимаете, что разрушить семью легко, а вот сохранить это очень сложно!!! Вам просто нужно отдохнуть, каким-то образом найти время для себя, прям на несколько часов в неделю уходить из дома, придумать себе хобби, чтобы вы могли отвлечься от бытовухи) Ещё как вариант, попробуйте с мужем секс-терапию)))) уложите детей спать и останьтесь вдвоём, выпейте вина, не начинайте выяснять отношения, никаких серьёзных разговоров, только ласки, нежность и страсть, возможно вам не хватает секса в отношениях, от этого вечные обиды! Попробуйте это иногда помогает))))
Сильно борзая, дурында!
на вкус и цвет товарища нет ! слушать чьих то советов ? да это бред !!
Ничего забавного, это здорово, что у меня есть люди, на чью помощь я могу рассчитывать в случае чего.
Дык вы тут просто возбудили всех)) Красавица, с квартирой, моложе мужа, больше зарабатывает, поклонник за границей и кроме этого есть запасные аэродромы. ТПожалейте их! Это же мечта идиоток. И тут какой-то муж.
Дык вы тут просто возбудили всех)) Красавица, с квартирой, моложе мужа, больше зарабатывает, поклонник за границей и кроме этого есть запасные аэродромы. ТПожалейте их! Это же мечта идиоток. И тут какой-то муж.
Не какойто муж, а грубый, черствый, лежащий на диване в зимние месяцы вместо дела и многое другое.
И тем не менее, она его любит и секс у них ОК. Вот, как раз статью прочитал на Яндекс Дзен. Психолог пишет "Почему нельзя жить на территории женщины" Вот где ответы! Жаль ссылка не вставляется.
Сложности с жильем есть у большинства людей, поскольку после развода жильё обычно отжимается в пользу бывшей жены, и мужчина оказывается почти "на улице", а женщина остаётся на жилплощади с детьми.
Одна женщина - могла бы переехать к мужчине (скажем, у него есть свое отдельное небольшое жилье), но с ребенком - это уже становится проблематично. Как правило она живет рядом с садиком, школой, работой.
Поэтому в таких случаях мужчине приходится идти жить на территорию женщины. Увы, этим самым он подкладывает огромную бомбу под свое будущее.
Главная проблема в том, что женщина неспособна уважать мужчину, живущего на территории женщины, пусть эта женщина - даже она сама, и мужчина живет с ней ради нее же. Женщина сколько угодно может говорить, что она уважает своего мужчину, на делах же - этого уважения и близко не будет. Интересы мужчины, который пришел на территорию женщины - всегда будут стоять ниже ее собственных, ниже интересов ее детей, ниже интересов ее родителей (если они живут с ними).
Что остается мужчине в этой ситуации ? Выбор невелик. Варианты следующие.
1. Борьба за главенство.
В момент начала совместной жизни, пока женщина еще думает, что нуждается в мужчине. Она будет стараться подогнуть мужчину под себя. В этом случае - если удастся избежать моментального расставания - мужчина сможет добиться уважения своей подруги.
Сложности с жильем есть у большинства людей, поскольку после развода жильё обычно отжимается в пользу бывшей жены, и мужчина оказывается почти "на улице", а женщина остаётся на жилплощади с детьми.
Одна женщина - могла бы переехать к мужчине (скажем, у него есть свое отдельное небольшое жилье), но с ребенком - это уже становится проблематично. Как правило она живет рядом с садиком, школой, работой.
Поэтому в таких случаях мужчине приходится идти жить на территорию женщины. Увы, этим самым он подкладывает огромную бомбу под свое будущее.
Главная проблема в том, что женщина неспособна уважать мужчину, живущего на территории женщины, пусть эта женщина - даже она сама, и мужчина живет с ней ради нее же. Женщина сколько угодно может говорить, что она уважает своего мужчину, на делах же - этого уважения и близко не будет. Интересы мужчины, который пришел на территорию женщины - всегда будут стоять ниже ее собственных, ниже интересов ее детей, ниже интересов ее родителей (если они живут с ними).
1. Борьба за главенство.
В момент начала совместной жизни, пока женщина еще думает, что нуждается в мужчине. Она будет стараться подогнуть мужчину под себя. В этом случае - если удастся избежать моментального расставания - мужчина сможет добиться уважения своей подруги.
Жизнь в постоянном напряжении, в постоянном стрессе, в постоянном ожидании удара от той, которая, по идее, наоборот, должна приносить поддержку. Малейшее расслабление - и тебе напомнят "кто ты тут хозяин". Причем, в любой момент женщина может взорваться и заявить, что "ей все надоело, нам надо расстаться".
2. "Сдвигание с поста"
Мужчина прекращает активные действия (перестает выдвигать свои требования), при этом продолжая пассивные (игнорирует требования женщины, которые ему считает неразумными). Но и в этом случае уважения мужчине никакого не будет. Женщину начинает раздражать "бесполезное и ненужное диванное пятно". Неминуемо женщин
Жизнь в постоянном напряжении, в постоянном стрессе, в постоянном ожидании удара от той, которая, по идее, наоборот, должна приносить поддержку. Малейшее расслабление - и тебе напомнят "кто ты тут хозяин". Причем, в любой момент женщина может взорваться и заявить, что "ей все надоело, нам надо расстаться".
2. "Сдвигание с поста"
Мужчина прекращает активные действия (перестает выдвигать свои требования), при этом продолжая пассивные (игнорирует требования женщины, которые ему считает неразумными). Но и в этом случае уважения мужчине никакого не будет. Женщину начинает раздражать "бесполезное и ненужное диванное пятно". Неминуемо женщин
Неминуемо женщина придет к выводу о том, что "наша встреча была ошибкой", и предложит "очистить помещение".
3. "Принеси подай, сделай как я сказала".
Принять все требования женщины, и выполнять все ее указания. Поставить свои интересы туда, куда их ставит женщина. В этом случае - жизнь на первых порах будет достаточно комфортной. Женщина будет радоваться, что она наконец-то живет со своим мужчиной, и он делает все, что ей нужно.
Минусы конечно же огромные.. Ни о каком уважении здесь и речи идти не будет. Женщина неспособна уважать мужчину, который ей подчиняется. Через полгода, максимум, через год - женщину начнет раздражать "этот ребенок, которому надо все указывать".
Ей перестанет нравиться, что приходится постоянно указывать "ребенку", что ему надо делать. У нее начинает возникать досада, что "у всех мужья - как мужья, а у нее - тряпка". Дальше - включается "программа Старухи и Золотой Рыбки" - мужчина не только будет ущемлен в его интересах, но и благодарность за то, что он реализует интересы женщины - исчезнет (ведь рано или поздно он не сможет удовлетворять повышающимся требованиям).
Комфорт такой жизни очень скоро сменится скандалами, а в последствии и расставанием.
Что же получается?
Во всех вариантах мужчина проигрывает. Он вкладывается в женщину (морально и материально), но вместо благодарности получает недовольство, указы и уход. Женщина сперва выигрывает, мужчина оказывается с ней, её интересы и желания удовлетворяются, затем она уходит от него (как правило, с моральными или материальными бонусами). Только вот потом - все возвращается к начальной точке "одна, и никому не нужна", ещё и время упущено.
Противоречие содержится в самом запросе - женщина хочет видеть в мужчине лидера, хозяина, но при этом прилагает все усилия, чтобы помешать ему быть лидером.
Все женщины вокруг подвержены в той или иной степени этому противоречию. Но, увы, других на нашу планету не завезли....
Конечно, здесь описана ситуация немного отличная от вашей. Но есть и много общего.
Лет через 20-25 (дай бог долгого существования форуму) жёны сыновей автора - ее невестки будут писать темку: муж неласковый, критикует, обижает, игнорит, помогите, кто чем может...
Почему женщины постоянно думают о разводе? Даже в благополучных семьях? Даже мыслей таких не должно быть, автор!
Но в вашем случае мыслепреступление уже совершено. Ничего уже не исправить, ваша жизнь уже покатилась под откос
Подоткос летит жизнь у мужика когда она его вытурит из семьи. И будет он прыгать по чужим койкам и еще придётся алименты платить, сейчас ведь он тратит только на себя любимого....А мама своих детей не бросит , вырастить, выучить и даст всю любовь свою им. Одиноких матерей с детьми не бывает - они вместе не одиноки. А мужики одинокие бомжуют вон и сливаются из за своих характеров и привычек унижать своих детей и женщин.
А Вы перестаньте угождать мужу,скандалы не надо закатывать,а вот тянуть на себе весь семейный воз заканчивайте.Главное нежно ласково. Полгода мужа поколбасит,но если он Вас любит или хотя бы дорожит,то муж перестроится. А если нет- то зачем свою единственную жизнь тратить и жить плохо. Станьте эгоисткой,плохой хозяйкой,и плохой женой,позвольте себе,или Вы выгорите и уйдете. И научитись во всём мужа обвинять. Запомните в Вашем случае,если в семье все плохо,то виноваты не Вы,а только муж. Ну так по стороны видится мне))) У хорошего мужа жена плохой не будет. У меня все подруги счастливо живущие с мужьями-,очень эгоистичные дамы.Чем эгоистичнее жена,тем крепче брак 😆
Вот живите для себя и детей.
Разводитель, если с ним хуже, чем без него. Когда кто-то нервы постоянно мотает, может и рак развиться. Зачем это вам? Вы жертвой быть НЕ обязаны. Вы детям нужны. Я по таки же соображением одна, развелась, ребенок-инвалид, 12-ти лет. Живу прекрасно, работаю, дом большой за 6 лет построила. Развелась потому, что муж альфонс, но главная причина: нервы мотал, пытался всю собственность мою отобрать, отжать, просто в могулу сводил. Даже на алименты НЕ подавала, чтобы с этим говном НЕ связываться агрессивным, теперь живу НЕ тужу.
Та же фигня, автор уходите, сначала будет ***, но потом вздохнете с облегчением, ну, нафиг этих собственников, они скрывают свое лицо, а потом каааааак вскрылась правда и *** они не нужны. Ща не то время, когда надо держаться за штаны, совок кончился
Долго читала вашу историю вечером, никогда не пишу комменты в форумах, да и не читаю их признаться. Гуглила почитать статьи про подобное и наткнулась сюда. Но ваша история это точно как у меня в жизни. Такой же холод в отношениях и на грани. С мужем вместе многое прошли и выросли вместе считай, познакомилась с ним когда было 16, а ему 18. Есть сын. Я также работаю в it, вместе построили с ним коттедж эти годы работала как пчёлка и зарабатываю больше и многое добились вместе. Без помощи родителей прошли сложности все как бы хорошо, все есть у меня и он хороший как человек, все всегда хвалят его, НО я несчастно себя чувствую. Мне как и вам 28 лет. Сложно очень это все и я вас понимаю.
На здоровье :) Очень сочувствую всем женщинам (и мужчинам, такие тоже есть), оказавшимся в подобной ситуации. Она на самом деле сложная для понимания и осознания самими участниками. При этом у жертвы больше шансов "выздороветь", т. к. она страдает, а мучитель - нет, т. е. у него нет стимула к изменению (за очень-очень редким исключением). Есть ещё хорошая книга Патрисии Эванс "Не бьет, просто обижает", она тоже помогает понять суть и причины явления. А понимание значительно улучшает самоощущение, появляются ясность в голове, опора - на знание, доверие - своим чувствам и ощущениям, смелость - защищаться и бороться. Очень грустно, печально (на уровне эмоций) и жалко (на уровне разума, понимания) разочаровываться в несложившейся семейной жизни, неудачной любви. Жаль всего вложенного. Тревожно за будущее, ведь партнер во многом подходил, и если бы не эта одна его особенность, всё бы сложилось, ведь было высокое совпадение в паре... Но и это надо будет пережить. Это серьёзные, жизненно важные решения. И к сожалению, ситуация не всегда зависит от нас. Сложно принять тот факт, что изменить другого невозможно (запрос у жертв всегда - как себя вести, что делать и т. п., чтобы исправить поведение тирана), поэтому нужно перестать надеяться не изменение ситуации, внутренне отцепиться - растождевиться с супругом, и да - нужно быть готовой остаться без этого человека в жизни, справиться со страхом одиночества, пережить расставание внутренне. И тогда начнется долгая работа над собой. В ней возможны откаты назад и другие сложности. Но это позволит привести себя в норму, выправить ментальное здоровье и поможет сберечь здоровье физическое. Кто-то дорос и борется за себя (но жить, как на войне, в постоянной боевой готовности - сомнительный выбор), кто-то еще растет. В любом случае прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям и берегите себя!
Огромное спасибо!
Всё слова приняла на себя.
Спасибо, что поделились.
Автор! Как я Вас понимаю! У меня тоже муж скорпион и не общаться он может по несколько месяцев! В общем не выдержала, уехала. Что будет дальше не знаю. Но после такого брака вообще даже начинать жить ни с кем не хочу. Прожили в таком режиме 13 лет. Очень жаль этих потраченных в пустую лет.
Напишите, пожалуйста, как закончилась ваша ситуация.
Странно как-то, у вашего мужа голова болит от детей в отпуске, я же правильно поняла? Так вот у меня вопрос:он у вас когда дома находится вы детей куда-то деваете, что ли? Или он у вас 7 дней в неделю от зари до зари работает и детей только спящих видит?
Да, работает с утра и до ночи и часто приходит, когда они спят.
1. Борьба за главенство.
Мне некуда идти к мужу, а так с удовольствием бы пошла.
Неминуемо женщина придет к выводу о том, что "наша встреча была ошибкой", и предложит "очистить помещение".
3. "Принеси подай, сделай как я сказала".
Принять все требования женщины, и выполнять все ее указания. Поставить свои интересы туда, куда их ставит женщина. В этом случае - жизнь на первых порах будет достаточно комфортной. Женщина будет радоваться, что она наконец-то живет со своим мужчиной, и он делает все, что ей нужно.
Минусы конечно же огромные.. Ни о каком уважении здесь и речи идти не будет. Женщина неспособна уважать мужчину, который ей подчиняется. Через полгода, максимум, через год - женщину начнет раздражать "этот ребенок, которому надо все указывать".
Ей перестанет нравиться, что приходится постоянно указывать "ребенку", что ему надо делать. У нее начинает возникать досада, что "у всех мужья - как мужья, а у нее - тряпка". Дальше - включается "программа Старухи и Золотой Рыбки" - мужчина не только будет ущемлен в его интересах, но и благодарность за то, что он реализует интересы женщины - исчезнет (ведь рано или поздно он не сможет удовлетворять повышающимся требованиям).
Комфорт такой жизни очень скоро сменится скандалами, а в последствии и расставанием.
Что же получается?
Во всех вариантах мужчина проигрывает. Он вкладывается в женщину (морально и материально), но вместо благодарности получает недовольство, указы и уход. Женщина сперва выигрывает, мужчина оказывается с ней, её интересы и желания удовлетворяются, затем она уходит от него (как правило, с моральными или материальными бонусами). Только вот потом - все возвращается к начальной точке "одна, и никому не нужна", ещё и время упущено.
Противоречие содержится в самом запросе - женщина хочет видеть в мужчине лидера, хозяина, но при этом прилагает все усилия, чтобы помешать ему быть лидером.
Все женщины вокруг подвержены в той или иной степени этому противоречию. Но, увы, других на нашу планету не завезли....
Я работала и работаю над собой. Конечно я не идеальна, но стараюсь и много думаю и анализирую, могу промолчать на его выпады. Проблема в том, что муж не видит ничего плохого в своём поведении. Сказать "*** и иди в ***" стало нормой для него.
Долго читала вашу историю вечером, никогда не пишу комменты в форумах, да и не читаю их признаться. Гуглила почитать статьи про подобное и наткнулась сюда. Но ваша история это точно как у меня в жизни. Такой же холод в отношениях и на грани. С мужем вместе многое прошли и выросли вместе считай, познакомилась с ним когда было 16, а ему 18. Есть сын. Я также работаю в it, вместе построили с ним коттедж эти годы работала как пчёлка и зарабатываю больше и многое добились вместе. Без помощи родителей прошли сложности все как бы хорошо, все есть у меня и он хороший как человек, все всегда хвалят его, НО я несчастно себя чувствую. Мне как и вам 28 лет. Сложно очень это все и я вас понимаю.
Если муж вас хвалит и все хорошо, то что вас тревожит? Вы анализировали?
У меня много чего произошло за эти 2-3недели. Не знаю писать ли, читает кто ещё?
Устали от друг друга, разлюбили видимо. Мне нужны эмоции, а он холоден, закрылся от меня. Плюс ещё помимо всего мы постоянно вместе. Работаем дома много лет - он ютюбер, я сммщик. Благо находимся в разных частях дома, но все равно в одном доме. Он говорит, что я огрубела, а он мне кажется изнеженным. Сейчас в ссорах можем перейти на взаимные упрёки оскорбления, раньше такое было не представить. И тут проблема, что я ничего не забываю, как и он. Каждый раз договариваемся все оставить в прошлом, но потом все равно именно он это поднимает, упрекая за прошлые обиды, слова. Хоть я и извинилась тогда, что говорила в порыве гнева. Что касается быта, то делим пополам на мне уборка, на нем готовка. За жизнь платим поровну, иногда я больше. Машина моя, свои личные хотелки в виде вещей оплачиваю сама. Бывает, что можем спать отдельно - выгоняю его на первый этаж на диван. К слову по гороскопу скорпион именно я, мой муж рак. Оба любим помолчать. Меня перестало радовать все из его же слов - раньше тебя радовала мелкая вещь, сейчас покупая то, что давно мечтала даже улыбки нет. Раньше я думала, что мне что-то не хватает все время и бежала в погоне за деньгами, а теперь мне кажется я стала понимать истину слов, что не в деньгах счастье. Загрузила наверное, очень много всего в моей голове( Он собирается уходить, но никуда не уходит. Да и я чувствую, что он мне ещё дорог... И уже больше чем муж. Как говорил он - ты мне роднее матери, столько прошли и выросли вместе. Слишком сложно все увы.
перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?
Раз можешь себя и детей оьеспечить,гони его
У меня тоже два сына. Муж был, вот копия вашего. Развелась с ним давно и ни разу не пожалела. Только вот теперь пацаны подросли и я вижу как им не хватает отцовской строгости. Слушаться не хотят, уложить спать проблема, заставить учиться тоже. Так что, сто раз подумайте. На пацанов нервов потом уйдет в несколько раз больше, чем сейчас на мужа. А насчет критики, то поговорите с ним, объясните что для вас это большая травма, поговорите о своих чувствах, может прислушается.