Гость
Статьи
Одной без мужа лучше?

Одной без мужа лучше?

Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …

Авторка
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 11

Здравствуйте, Автор! Возможно Вам и правда лучше без мужчины. Так бывает. Главное, чтобы Вы приняли решение сами.

Елена
Дядя Сережа

Ох уж эти змеи, вот пригреешь такую на груди...

Так в том и беда, что не «пригрел»! Если бы автору было с ним «тепло» и вопрос бы не возник!

Гость

Я из своего опыта могу сказать ситуация похожа. Муж был неплохой, но характер сложный, мы прожили ровно 10 лет. У меня квартира была под сьём тут в раз квартирант принаглел с оплатой и муж очередной раз был в своём любимом состоянии фашиста, я в одночастии собрала детей, позвонила директору что выхожу из декрета, хотя всегда есть подработка(отчёты о практике, курсовые), после давления мужа на старшего сына сказала: собирай вещи и поехали в квартиру, муж был в недоумении но просить прощения или говорить это не про него. Опомнился через месяц, до этого ни звоночка, а я уже начала развод. И честно еще ни дня не пожалела, мама и сестра стали ближе для меня, а раньше не лезли ко мне в семью. Работа она мне всегда приносила удовольствие. Одно поняла но поздновато! Жизнь одна и нужно её проживать каждый миг с насыщением.

Любитель женщин

\ Вообще не хочу больше замуж, мужчин. Устала от них, хочу заботиться о себе и детях и жить спокойно и в удовольствие.
Верно, так проще! Заведёшь несколько любовников, пусть они тебя дрюкают и подарки дарят! А носки им стирать не надо...

Гость

полносью согласна😀

Гость

У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ. ТОЛЬКО 2 ДЕВОЧКИ, МУЖ СТАРШЕ НА 11 ЛЕТ. НО ОТ МУЖА УСТАЛА, УСТАЛА ОТ ЕГО ПРЕТЕНЗИЙ, КРИТИКИ. ВЕЧНОГО НЕДОВОЛЬСТВА , НАЧИНАЯ ОТ ПОДУШКИ И МАТРАСА НА КОТОРЫХ ОН СПИТ , ЗАКАНЧИВАЯ ПОЛИТИКОЙ....НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ЧТО СТАРШАЯ ДОЧЬ ПЕРЕНИМАЕТ ЕГО МАНЕРУ ОБЩЕНИЯ И НЕДОВОЛЬСТВА... ПОХОДУ Я ОШИБЛАСЬ С МУЖЕМ. НО СЧИТАЮ, ЧТО СОЗДАНА ДЛЯ СЕМЬИ

Линда
Роман

Сообщение было удалено

Да погодите жалеть. Вы ещё не знаете что за мужик там

сеогей

моя тоже устала родила ребенка окончила институт,молчком взяла ребенка и ушла три дня не думал что так.....Не стал ругать привез ее вещи и на развод подал.Сижу один с кошкой на улице да с алкашами на улице стою от скуки смотрю как они спиваются....на улице никого нет.

Гость

Да просто отмазка дешевая. Видно пахаря присмотрела, который нормально присовывает тебе и сфинктер полирует. Вот и хочешь слить своего бедолагу. Зачем тогда залетала? Теперь ты РСПшница галимая с двумя прицепами никому нафиг не упала

Гость
Гость

У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ. ТОЛЬКО 2 ДЕВОЧКИ, МУЖ СТАРШЕ НА 11 ЛЕТ. НО ОТ МУЖА УСТАЛА, УСТАЛА ОТ ЕГО ПРЕТЕНЗИЙ, КРИТИКИ. ВЕЧНОГО НЕДОВОЛЬСТВА , НАЧИНАЯ ОТ ПОДУШКИ И МАТРАСА НА КОТОРЫХ ОН СПИТ , ЗАКАНЧИВАЯ ПОЛИТИКОЙ....НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ЧТО СТАРШАЯ ДОЧЬ ПЕРЕНИМАЕТ ЕГО МАНЕРУ ОБЩЕНИЯ И НЕДОВОЛЬСТВА... ПОХОДУ Я ОШИБЛАСЬ С МУЖЕМ. НО СЧИТАЮ, ЧТО СОЗДАНА ДЛЯ СЕМЬИ

Ты в постели бревно. И страшная в добавок. Вот поэтому муж и гонит на тебя

Гость

Дорогая душа! Вы очень заблуждаетесь! Вы его не любите да и он вас, это печально(( Любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога... Ищите Бога и Он наполнить вас Своей Любовью. Найдите Церковь , где изучают Библию и , самое главное , живут по Ней. Будьте счастливы!

Гость
Гость

Смотря какой муж и какие отношения в семье. Как у вас, у меня все так было в первом браке. Восемь лет и больше нервов у меня не хватило. Но там ещё и психологически у него случились проблемы на фоне здоровья. Потом меня обвиняли в том, что из-за меня болеет и тп. Хотя проблемы были у него изначально. Разница была у нас в 11 лет.... Я развелась, познакомилась с вторым мужем практически сразу. Через год мы поженились и уже много лет живём. Совсем разные браки.

Где вы со своими вторыми мужьями знакомитесь и к тому же чтобы они были нормальными? На дистанционке сижу и ни кого не вижу....

Гость

а не пробовала хоть немножко проникнуться проблемами мужа? как все просто то? ты вся такая заботливая, добрая, ласковая, а он прям скотина на ровном месте? а может ему тяжко пыжиться и упреки слушать? вечно вы все хорошие! все то вам должны,обязаны, только вы свою "героику" бытовых подвигов любите. Моя тоже решила что мало ей. пинка под зад и плыви свободная.сидит в кредитах по самую ***,но "счастливая".А дочка осталась со мной. живем счастливо вдвоем. не орет ни кто, не упрекает, ни какого абьюза! надо было раньше пнуть в счастливое завтра.

Уставшая

У нас с вами мысли схожи.Я недавно сошлась с мужчиной.Мне 55 ему 58.Ну что я хочу сказать,не могу сказать что у мужа характер отвратительный.Но просто думаю зачем мне за кем-то ухаживать,варить борщи.Надо было и дальше жить одной,для себя.

Гость
Андрей

Ваши дети маленькие. Папа им пока не особо нужен. Папа нужен взрослым детям, после 10 лет. И при становлении на ноги. Учеба, жилье все такое. Без отца дети могут вырасти инфантильными с неправильными гендерными ролями.
Мама подарила вам квартиру, наверняка не трехкомнатную. Вам скорее всего будет тесно. Нужны будут деньги. Семья - это прежде всего выгодно. Вместе жить проще. Если у вас тонны бабла, то это конечно серьезный мотив. Думайте сами.
Вы хотите получить выигрыш, но выигрыш ВСЕГДА связан с дополнительными рисками. Берите это в расчет.

Чтоб Вы знали, дети УЖЕ берут с отца пример, как быть хмурыми, грубыми, придирчивыми главами семьи. Я не знаю, это ли "правильная гендерная роль", но сильно сомневаюсь. Он им всем УЖЕ много вреда принёс своим жизненным негативом, и образ со временем будет только сильнее внедряться в сознание мальчиков. Однозначно - развод. А без гендерных ролей пацаны не останутся, есть в семье мамы, я думаю, адекватные мужчины, подающие правильный пример межличностных отношений.

Гость

Правы. Вместе должно быть хорошо, а плохо и одной можно. Его уже не изменить. Ему нормально. А вам зачем? Тем более и дети ему не интересны. Если постоянно Вами кто то рядом недоволен без всякого на то основания, то и заболеть недолго. Судя по рассказу, вы с ним как соседи живете.

Авторка
Гость

а не пробовала хоть немножко проникнуться проблемами мужа? как все просто то? ты вся такая заботливая, добрая, ласковая, а он прям скотина на ровном месте? а может ему тяжко пыжиться и упреки слушать? вечно вы все хорошие! все то вам должны,обязаны, только вы свою "героику" бытовых подвигов любите. Моя тоже решила что мало ей. пинка под зад и плыви свободная.сидит в кредитах по самую ***,но "счастливая".А дочка осталась со мной. живем счастливо вдвоем. не орет ни кто, не упрекает, ни какого абьюза! надо было раньше пнуть в счастливое завтра.

Конечно пробовала! Но он не особо разговорчив, если и говорит, то с апломбом, обвинениями, претензиями. Сложно так вести диалог, но скажу честно, бывают и у нас приятные задушевные разговоры, но очень-очень редко.

Авторка
Гость

Чтоб Вы знали, дети УЖЕ берут с отца пример, как быть хмурыми, грубыми, придирчивыми главами семьи. Я не знаю, это ли "правильная гендерная роль", но сильно сомневаюсь. Он им всем УЖЕ много вреда принёс своим жизненным негативом, и образ со временем будет только сильнее внедряться в сознание мальчиков. Однозначно - развод. А без гендерных ролей пацаны не останутся, есть в семье мамы, я думаю, адекватные мужчины, подающие правильный пример межличностных отношений.

К сожалению. в моей семье нет примера мужчины. Откуда им будет брать пример?(

Авторка

Решила отписаться. Приняли решение с детьми на море слетать, выбор невелик, увы. Ну как приняли...я давно хотела, привела аргументы, обосновала почему лучше так и сейчас, нашла, сказала стоимость. Он только дал добро, но скрипя сердцем, не любит он путешествия.
Отпишусь по прилету как все прошло. Надеюсь, нас это сплотит, дети ждут, счастливы (старший, младший еще не понимает). Ночью вылетаем. Вроде настроение у мужа нормальное, нет, но ворчит, придирается, куда без этого)) Но и обнимает, целует периодически, настроен хорошо.
Использую год до выхода на полную. Так уж я решила.

Гость

В семье недостаточно, чтобы мама любила детей и папа любил детей.
Надо еще чтобы мама и папа любили друг друга. Это очень важно
в воспитании детей. Но со стороны мужа нет любви ни к Вам, ни к детям. Надо сьесть и поговорить с мужем о наболевшем.

Гость

почему не правы,если вам не комфортно с этим человеком! Вам всего лишь 28 лет!

Марина Погожева

Вы правы.

Гость

После 3 лет мальчику больше нужен папа, чем мама. Хотите вырастить двух амеб, дерзайте. Разводиться, только если папа сооласен проводить с детьми 50% времени

Гость
Гость

Это ж как надо было себя заездить в 28 лет, что уже ничего не хочется, даже женщиной быть! Автор, вам отдохнуть надо. Детей - мужу через нехочу, а сами в санаторий на 2 недели, такой где сосны, кисель с манной кашей утром, и отключить телефон, вот даже с собой не брать. И вот через эти две недели подумаете, что делать дальше. Не портье горячку, от усталости можно такой фигни наделать

Правильно говорите. Надо самой отдохнуть. Я тоже натворила делов. Теперь очень желею. Муж очередной раз напился и опять меня последними словами наговорил. А я от обиды взяла и написала кому попала ( хотела типо доказать что кому то я интересна. И тут то не было оказывается это его жена писала мне.) Блин было столько ссоры. Доказывать что я не встречаюсь с ее мужем. Дорогие женьшины надо просто от всех уехать и подумать а не с горечя все делать. Проблем будет еще больше.

Гость

а долги супружеские кому потом отдавать,
когда мужа не будет?
а отдавать надо...

Гость

Ваш муж автор такой же как и большинство, даже лучше,мною папа тоже особо не занимался,бывал даже где то груб,но до сех пор вспоминаю свою детство с мамой и папой в полноценной семье,вот мы на даче,картошку капаем,вот папа взял меня на рыбылку,мои первые танцы и папа дает деньги на карманные расходы, папы не стало в том году...сына воспитывала я одна с родителями,с мужем развелись когда сыну было полтора года,через 14 лет родитела дочь и тут есть отец,легко?нет конечно, всё так же как и у вас,только я не работаю,но могу конечно работать и содержать детей,квартира, машина есть,но не дам я детям ни материально ни морально ни физически того,что есть в полноценной семье,по своему личному опыту знаю.

Гость
Дядя Сережа

Ох уж эти змеи, вот пригреешь такую на груди...

Красавчик Сергей все правильно, женщины если что сразу срулить хотят, что сделаешь со змеиной породой 😉🥳🥳

Гость
Авторка

Каких то нереальные денег у него нет, да я и не жду. Для меня важно, чтобы была связь, общение, общие цели, взгляды. У нас это далеко.
Я в 21 была зелёная, влюбленная, а он, видимо, повелся на молодость и думал под себя слепит. Но я не очень-то покладистая и мягкая оказалась.

Двухличный Янус оказался , в змеиной шкурке 🥳🥳

Гость
Авторка

ну пока трогает. Но все меньше. Я люблю его уже больше по-родственному.

Зачем замуж выходила, чувствуется что от вас любви не было, просто хотелось детей для себя и вроде как семья была.

Гость

Лучше. Из своего же вопроса в заглавии статьи просто уберите вопросительный знак. И вопрос станет утверждением. Лучше. И чем вы это раньше поймете, тем лучше!

Гость

Нах вообще тогда живёте,ему *** а Вы тратите время и нервы на него,если что то осталось к детям будет проводить время с ними,а у Вас будет больше сил на работу и времени на себя,а сделать что то всегда можно найти кого.живете один раз ведь!

Гость
Авторка

Как бы не хочу выбирать. Ое хороший мужчина, но не мой. С ним ощущение, что я просто проживаю жизнь.

А так вы жизнь не будете проживать, как разведётесь, то думаете что всё будет просто замечательной? вы сильно ошибаетесь - развод - боль развода , у детей - психологическая травма, в подростковом возрасте ненависть к мамаше , которая лишила их отца.Инфантилизм мальчиков во взрослом возрасте, без мужской модели поведения в детстве , мальчики вырастут не лидерами , а баборабами с такой мамашей, которая сама всё может , им будет нужна такая же жена, которая всё может, а бабам не известно что нужно вообще, им то замуж срочно нужно и они всё что угодно для этого делают, то им потом срочно нужен развод, так как оказалось , что это не их человек, а до свадьбы он однозначно был - ИХ и лучше его не было...Вообще женщины - это непостоянная субстанция , которая сверхактивна, но понятия не имеет что нужно в жизни делать, куда идти , всё время в какие то крайности бросаются - единственное что они нормально переносят - это жёсткая рука мужа, когда он может жену ставить на место в её хотелках....

Гость

Вы как думаете, почему мужчины не любят ровесниц или женщин старше? Когда он заключал с Вами брак, он скорее всего, рассчитывал, что Вы поймёте всё не так быстро, не через 7 лет, а скажем, лет через 20. Вообще Вы абсолютно правы в том, что описанная Вами ситуация не нормальная. Однако для него всё в порядке вещей. Начнёте выпендриваться, он уйдёт первым, абсолютно точно. Решать только Вам.

Гость
Гость

Почему женщины постоянно думают о разводе? Даже в благополучных семьях? Даже мыслей таких не должно быть, автор!
Но в вашем случае мыслепреступление уже совершено. Ничего уже не исправить, ваша жизнь уже покатилась под откос

Бред. Некоторые от слова развод готовы лишиться чувств. Я знаю таких. А хотят развестись потому, что женщина-человек, личность, а не домашняя терпила/скотина.

Гость
Гость

Это ж как надо было себя заездить в 28 лет, что уже ничего не хочется, даже женщиной быть! Автор, вам отдохнуть надо. Детей - мужу через нехочу, а сами в санаторий на 2 недели, такой где сосны, кисель с манной кашей утром, и отключить телефон, вот даже с собой не брать. И вот через эти две недели подумаете, что делать дальше. Не портье горячку, от усталости можно такой фигни наделать

Очень хороший совет!

Гость

Знаете,я так тоже жила с мужем ради ребёнка...Мне совесть не позволила оставить дочь без папы.Теперь не жалею...Ведь дети не виноваты,что Вам надоел брак..

Гость

Конечно правы, брак давно в прошлом

Линда
Гость

И как же это суд отцу ребенка оставил?

Линда
Авторка

К сожалению. в моей семье нет примера мужчины. Откуда им будет брать пример?(

Так он может и появиться. Если не будешь занимать это место никчёмным мужиком. Ну и конечно же если повезёт. Отсутствие плохого примера в любом случае лучше

Линда
Гость

После 3 лет мальчику больше нужен папа, чем мама. Хотите вырастить двух амеб, дерзайте. Разводиться, только если папа сооласен проводить с детьми 50% времени

Не выдумывай. Знаю кучу примеров когда женщина одна вырастила прекрасных мужиков, а не избалованных негодяев, не уважающих женщин и алкашей по примеру отца

Линда
Гость

Ваш муж автор такой же как и большинство, даже лучше,мною папа тоже особо не занимался,бывал даже где то груб,но до сех пор вспоминаю свою детство с мамой и папой в полноценной семье,вот мы на даче,картошку капаем,вот папа взял меня на рыбылку,мои первые танцы и папа дает деньги на карманные расходы, папы не стало в том году...сына воспитывала я одна с родителями,с мужем развелись когда сыну было полтора года,через 14 лет родитела дочь и тут есть отец,легко?нет конечно, всё так же как и у вас,только я не работаю,но могу конечно работать и содержать детей,квартира, машина есть,но не дам я детям ни материально ни морально ни физически того,что есть в полноценной семье,по своему личному опыту знаю.

Так для этого семья и должна быть как раз полноценной...

Гость

я такая же, теперь живу морально лучше и довольная без нагрузки и ворчаний

Линда
Гость

А так вы жизнь не будете проживать, как разведётесь, то думаете что всё будет просто замечательной? вы сильно ошибаетесь - развод - боль развода , у детей - психологическая травма, в подростковом возрасте ненависть к мамаше , которая лишила их отца.Инфантилизм мальчиков во взрослом возрасте, без мужской модели поведения в детстве , мальчики вырастут не лидерами , а баборабами с такой мамашей, которая сама всё может , им будет нужна такая же жена, которая всё может, а бабам не известно что нужно вообще, им то замуж срочно нужно и они всё что угодно для этого делают, то им потом срочно нужен развод, так как оказалось , что это не их человек, а до свадьбы он однозначно был - ИХ и лучше его не было...Вообще женщины - это непостоянная субстанция , которая сверхактивна, но понятия не имеет что нужно в жизни делать, куда идти , всё время в какие то крайности бросаются - единственное что они нормально переносят - это жёсткая рука мужа, когда он может жену ставить на место в её хотелках....

Чья б корова мычала про непостоянство. А чего ж это Вы убегаете от жён к молодым расфуфыриным любовницам, ведь они тоже были когда-то для вас мужиков самыми красивыми любимыми и единственными? И большинство детей даже не замечают отсутствие отца в их жизни, потому что многие отцы живут на работе, а с работы на пьянки, а детей они начинают видеть чаще и время с ними проводить после развода, хоть иногда. Замечают конечно же дети, что денег в доме стало меньше, если живут в селе что картошку копать и снег чистить им теперь приходится, что машина уезжает с их двора вместе с папой, который возит в школу на ней детей любовницы, а им приходится пешком тащиться... Ну и чисто морально: вроде папа жив, но его как бы и нет. Только вина здесь не мамы, а папы. А если сын ненавидит мать, пусть собирает свои манатки и дует к отцу, которому он на хрен не нужен и у которого новая семья. Вот тут такие глупенькие сыночки и начинают понимать кто их на самом деле любит. А ещё замечают что с уходом папы куда то девается ругань и крики в доме, что мама реже стала плакать, а в доме не воняет перегаром и сигаретами, никто не блюёт на новый диван и не надо вызывать полицию чтоб успокоить разбуянившегося отца, и на ужин у них их любимые блюда, а не папин любимый борщ, который они терпеть не могут, что никто не выключает мультики чтобы посмотреть футбол или формулу один. Палка о двух концах. Смотря какой отец, может и лучше без некоторых

Линда
Гость

Вы как думаете, почему мужчины не любят ровесниц или женщин старше? Когда он заключал с Вами брак, он скорее всего, рассчитывал, что Вы поймёте всё не так быстро, не через 7 лет, а скажем, лет через 20. Вообще Вы абсолютно правы в том, что описанная Вами ситуация не нормальная. Однако для него всё в порядке вещей. Начнёте выпендриваться, он уйдёт первым, абсолютно точно. Решать только Вам.

Да как найдет к кому так и уйдет

СомневающийсяЯ

Забыла сказать, как посадила БМ на алики, отжала недвижимость и берешь бабки за встречу БМ с детьми! Все по нотам, но не по божески! Жди ответку...прилетит когда не ждешь!

СомневающийсяЯ

Забыла сказать, как посадила БМ на алики, отжала недвижимость и берешь бабки за встречу БМ с детьми! Все по нотам, но не по божески! Жди ответку...прилетит когда не ждешь!

СомневающийсяЯ

Гость

То что ваш муж делает это эмоциональный терроризм и психологическое насилие, он как дементор из Гарри Поттера - лишает радости жизни и нагнетает тоску. Мой бывший муж такой же был постояно ныл и переживал, вспоминал прежние обиды и его мать такая же получала удовольствие от пересказов как ее обидели и обделили. Я после развода такой груз с плеч сбросила что не надо на вечно кислое лицо смотреть и все его переживания и нотации слушать. А с возрастом такие люди становятся еще хуже. Если вам психологически некомфортно и без мужа лучше - разводитесь. Можете сначала просто разьехаться - поживете отдельно отдохнете и решите что делать.

Линда
Гость

То что ваш муж делает это эмоциональный терроризм и психологическое насилие, он как дементор из Гарри Поттера - лишает радости жизни и нагнетает тоску. Мой бывший муж такой же был постояно ныл и переживал, вспоминал прежние обиды и его мать такая же получала удовольствие от пересказов как ее обидели и обделили. Я после развода такой груз с плеч сбросила что не надо на вечно кислое лицо смотреть и все его переживания и нотации слушать. А с возрастом такие люди становятся еще хуже. Если вам психологически некомфортно и без мужа лучше - разводитесь. Можете сначала просто разьехаться - поживете отдельно отдохнете и решите что делать.

Очень верный совет я считаю. Многие люди разводятся сгоряча а потом жалеют. Ну это конечно же если он сразу после разъезда другую не приведет. Мой бывший муж тоже сначала якобы просто подумать хотел. А сам тут же замену начал искать. А в таком случае ждать не надо долго. Лучше разводиться пока у мужа нет другой бабы. Больше вероятности что при разводе подумает о благополучии своего ребенка. Новая жена ему это не позволит. Проверено на своем опыте, и не только на своем.

Линда
Линда

Очень верный совет я считаю. Многие люди разводятся сгоряча а потом жалеют. Ну это конечно же если он сразу после разъезда другую не приведет. Мой бывший муж тоже сначала якобы просто подумать хотел. А сам тут же замену начал искать. А в таком случае ждать не надо долго. Лучше разводиться пока у мужа нет другой бабы. Больше вероятности что при разводе подумает о благополучии своего ребенка. Новая жена ему это не позволит. Проверено на своем опыте, и не только на своем.

Я обычно с Дарком Вейдером его сравниваю. Но Дементер тоже подходит

Гость

А в чем вопрос? Садимся разговариваем. Берем лист и наглядно показываем плюсы и минусы. Не обвиняя. Говоря только за себя...мне не нравится...и так далее. Главное не обсуждать а решать. Вам много дали советов. Самое время уехать на неделю и все обдумать. Что-то подсказывает Вы еще будете самой любимой. Решайте а не думайте. Разговаривайте а не молчите. Если он не мужик-зачем он нужен. Ремонт и нанять можно