Мы с мужем в разводе, он уехал на работу заграницу в начале года и через 5 месяцев должен был вернутся.
Мы договорились, что пока он там, мы с сыном можем пожить в квартире.
Это жилье - …
Почитайте законодательство и спите спокойно.Полицию вызовет и что? Они проверят регистрацию и уйдут. Нет,но мужа конечно надо известить.
Кстати, начитавшись таких заяв, свекровь просто пойдёт и подаст в суд на выписку ребёнка и выпишет его за пару заседаний.
И тогда автор с ребёнком останутся ещё и без прописки. А без этого ребёнок в сад не попадёт, а автор работу не найдёт.
Ну *** она после этого. Дай бог ей в старости хлебнуть.
Автор, вы такая борзая здесь. А по жизни не сложилось с борзотой. Попробуйте со свекровью поговорить борзо или наоборот, по человечески. Может поможет.
Видимо по причине борзоты у невестки со свекровью такие отношения.У меня две невестки. Обе деревенские девушки, но разница огромная. Со старшей отношений ни каких (она меня ненавидит только за то, что я свекровь и не переписала на нее свою квартиру, в которой они проживают), а с младшей хорошие, мне ее даже и невесткой назвать язык не поворачивается, она мне как дочь. Ко мне с уважением и почтением соответственно и я к ней с любовью и заботой. И я решила эту квартиру продать и поделить между внуками. Когда старшая невестка узнала об этом я столько проклятий выслушала в свой адрес. Вот и делайте выводы невестушки дорогие. А вам я советую переступить через свою гордость и наладить отношения со свекровью, а не поливать ее здесь грязью.
Интересно, своих родителей напрягать не хотите, а свекровь Вам должна? Надо было раньше с ней отношения налаживать
А что говорит ваш муж.? Он может за вас заступиься перед мамой?
Вы больная или как ? Наша очередь подойдет только в мае месяце в сад
На частный у меня денег нет
Мы живем на детские деньги
Ребенок со мной 24 часа в сутки
Ну,деточка, с таким характером вам никто не поможет. Кто и чем вам обязан? У вас отсутствует чувство самосохранения. Можно подумать,что вы хозяйка горы.прижмите опу, вежливо и ласково учитесь договариваться. Только вы сами себе поможете.
.
Вот предположим, у меня закрытая квартирка есть, мне вас стало жалко,пригласив вас пожить боюсь что если что не повам, услышу вопрос не больная ли я.
Мой бывший муж числится как безработный ,хотя зарабатывает по 2 тыс евро в месяц . Да и он не живет в нашей стране сейчас .
Да все просто, муж и его мама, договорились, высилить вас. Развелась, езжай на родину к родителям и живи, не понятно, чего было дожидаться. Она вас выселить, а муж приедет с новой дамой.
Столько слов и все не по делу. Ребенка НЕЛЬЗЯ выписать на улицу, только на другую постоянную жил.площадь. У матери ребенка своего жилья нет, поэтому свекрови нужно будет решать вопрос с предоставлением внуку и его матери постоянного места жительства. И опека в тот вопрос обязательно вмешается, т.к. речь идет о грубом ущемлении прав ребенка. ВЫ хоть СК почитайте и новые поправки к нему, прежде чем ерунду писать.
Можно и ещё как можно выписать, через суд. Даже ребенка.
Уважаемый автор, я тоже с РБ, работу найти у нас в стране можно, идите нянечкой в сад и ребенок будет при вас. И зарплата хоть и маленькая и ребенок пристроен. Плюс работу найдите на дому. Типа вторая, ну не знаю корешки клеить или еще чего. И для снятия жилья хватит+подайти на алименты. Либо договаривайтесь со свекровью. Похоже вы сидите у нее на шеи, она платит скорее всего за вас коммуналку. А живете вы за детские. Свекровь у вас ангел, если после развода еще позволяет вам жить с внуком, но содержать вас она не обязана и платить не за что не обязано. Если бы вы шевелились, я думаю что свекровь вас бы не выгоняла. Лодырь вы. Задницу оторвите свою и начинайте действовать. Пусть ваши родители первое время помогут, хотя и они не обязаны вам помогать. Было бы желание. Знаю, что говорю, потому что сама с маленьким ребенком осталась и работала как только сыну исполнилось два года и не ныла на сайтах, а пахала. Всего хорошего
Детей до совершеннолетия не имеют права выписать ,тем более без согласия родителей . Надо проконсультироваться с юристом. Тем более это внук Старая карга наверно об этом знает ,потому и выживает из квартиры . Если вы там прописаны вы имеете право там жить до совершеннолетия ребенка.а свекровь не сможет квартиру даже продать
Бабушка не является кровным родственником, и собственик имеет право выписать через суд даже несовершеннолетних.
Свекровь-то старая сволочь!!! Родного внука гонит на улицу. Офигеть просто!!! Этот вопрос ОБЯЗАН решить Ваш муж. А свекрови на том свете воздастся - черти ее на сковороде без масла будут поджаривать! И Вам на будущее - когда наступит время ухаживать за немощной свекровью, вспомните эту ситуацию. И все станет на свои места. Желаю терпения и всего хорошего!
Свекровь-то старая сволочь!!! Родного внука гонит на улицу. Офигеть просто!!! Этот вопрос ОБЯЗАН решить Ваш муж. А свекрови на том свете воздастся - черти ее на сковороде без масла будут поджаривать! И Вам на будущее - когда наступит время ухаживать за немощной свекровью, вспомните эту ситуацию. И все станет на свои места. Желаю терпения и всего хорошего!
Когда это у нас БЫВШАЯ невестка за свекровью подрывались ухаживать?
Не смешите мои тапки.
А с учётом квартирки - найдется кому ухаживать.
Кто хочет, тот работу находит в интернете сейчас много работы, а работать можно когда ребенок спит или мультики смотрит, главное только захотеть, а не ныть. сама работала с ребенком с рождения и до 3-х лет и неплохо жили.
Вы больная или как ? Наша очередь подойдет только в мае месяце в сад
На частный у меня денег нет
Мы живем на детские деньги
Ребенок со мной 24 часа в сутки
Почему не создали себе финансовую подушку пока не было ребенка. Не работали до декрета? Я несколько лет копила до рождения ребенка, чтобы чувствовать себя уверенно даже без работы и были деньги на год житья.
Живёшь в квартире свекрови, она скорее всего в полном объёме оплачивает комуналку и ещё тянет вас с ребёнком на своём горбу материально, да и свекровь уже бывшая и вы не являетесь её уже членом семьи и она спокойно может выписать из своей собственности, да и с внуком она может общаться вне своего дома и он ей конечно родной, но вы то уже никто и зачем ей вас кормить и платить за ваши хотелки, явно уже такие разговоры были и раньше чтобы сьезжали, знаете что такое положение и неторопитесь отдать реьенка в детсад или до своей смерти свекровь должна тянуть вас
Попробуйте договориться со свекровью жить как посторонний человек, который временно снимает у нее жилье. С мужем в разводе - вам положены алименты. Платите за комнату и коммуналку, думаю сможете договориться. Но в любом случае вы же понимаете, что временно оттягиваете решение вопроса. Это не ваше жилье и вам не останется. Лучше вернуться к родителям. Даже в пандемии можно вернуться к родителям в другую страну без проблем.
Детей до совершеннолетия не имеют права выписать ,тем более без согласия родителей . Надо проконсультироваться с юристом. Тем более это внук Старая карга наверно об этом знает ,потому и выживает из квартиры . Если вы там прописаны вы имеете право там жить до совершеннолетия ребенка.а свекровь не сможет квартиру даже продать
Когда не понимаете,не суйтесь с советами Под зад ногой и полетит вместе с дитемТем более там прописан только ребенок Даже отец не имеет доли в том жилье
1. Если ребёнок прописан в квартире откуда вас выгоняют, то ничего у свекрови не получится, т.к ребёнок малолетний, закон на стороне ребёнка.
2. Пусть муж высылает деньги на съёмную квартиру или разговаривает со своей мамочкой. Других вариантов пока не вижу.
1. Если ребёнок прописан в квартире откуда вас выгоняют, то ничего у свекрови не получится, т.к ребёнок малолетний, закон на стороне ребёнка.
2. Пусть муж высылает деньги на съёмную квартиру или разговаривает со своей мамочкой. Других вариантов пока не вижу.
Ребенка может и не выпишут, а вот выставить мамашку - легко.
Да и выжить могут на раз-два. Муж приведет новую мадам, та родит и ребенка пропишут сюда же. Во автору. Ее ребенку весело будет наблюдать папу и его новую семью.
Да уж. Человек попросил помощи, а его обгадили как смогли. Попробуйте поговорить со свекровью, чтобы дала немного времени на решение проблемы, всё таки внук.
С чего вы взяли что я рожала от безработного ? Господи ,вам так легче жить что-ли ,когда унизите человека ?
Он работал и я работала ,мы не плохо жили
Потом компания где он работал 5 лет закрылась и он засел дома .
Ребенку было 1,5 года .
Мне помогали материально родители ,ему мама + детские ,более менее жили нормально .Сейчас в нашей стране вообще черти что творится ,я не знаю что делать .
Я бы уехала к родителям ,но у нас все закрыто .
Устройтесь работать в детский сад, ребенку место сразу же найдется. Можно в кафе в вечернюю смену, есть бабушка у ребенка! В интернете работу поищите удаленку, в интернет-магазин можно. Пирожки печь можно, салатики делать и по конторам и т.д. Почему родители не могут денег вам выслать? Обратитесь за помощью в социальные органы. Мир не без добрых людей. Выход найдется.
Вы должны подать на алименты на ребенка и на себя.Вас муж содержит до 3 лет.Выписать ребенка не смогут без разрешения отдела образования к которому вы приписаны.Это будет районный отдел образования.Идите туда на прием.Там ввиду сложившейся ситуации должны помочь с детсадом
Вашей свекрови изначально не надо было вас пускать в квартиру.
Я так де из рб. Вопервых у нас сады могут дать в 2 года .когда становишся на очередь,у тебя спрашивают вам в 2 года место или в 3, у нас нет очередей в сад больших, я ребенка первого за год до того как идти в сад,поставила на очередь в другой,без проблем. Ну и судя по вашим ответам и агрессии,вы хотели жить за чужой счет ,сейчас за детские,в чужой хате, и рассчитываете что вам все должны, а посути вы *** никому не нужны🤣 муж кинул,свекруха внука родного не признает🤣 нехер замуж по залету скакать,и думать что вас содержать обязаны, даже читать вас противно. У нас сады с двух лет, стоят копейки, отдали бы в сад,тем же мерчем устроились и все решилось, а вы как приживалка сидите уже опозоренная и обплеваная ,ждете что вам кто то денег даст? А если по закону, то если вы там прописаны ,либо ваш муж прописан( даже если вы нет) , муж отец ребенка, то никто его оттуда не выпишет и *** что вы в разводе, а вы как опекун несовершеннолетнего имеете полное право там проживать. Поэтому ваша свекровь пожет поцеловать вас в ***,пока ребенку не исполниться 18. Читайте законы. Другое дело,что она подляны вам делать сможет, а вот выселить никак🤣 законы изменились, у нас сейчас бывшего мужа из своей хаты выписать проблема, не то что несовершеннолетнего
Вы с дуба рухнули? Даже грудных выписывают на раз, два, три. Собственник и в Африке собственник, и не его, не суд не интересует, где будут жить и прописаны дети. Если уж бомжеватт мать соберется, то их изымут в интернат. Рассмешили, не имеют пораво выписать)) Прежде чем рожать, следует квартирный вопрос решать, чтобы потом не ныть, что их детей выселили, а их некуда больше прописать. Можете плодить, то и хотябы на съем должны зарабатывать, илиин худой конец рожалку заштопайте, чтобы бомжей не плодить.
Нельзя *** в РБ!!! Вот именно не смешите людей. Я лично была у юриста,по своим делам, она говорила что бы я мужа в своей квартире не прописывала,ибо законы такие сейчас, что и при разводе заипусь выписывать!!!!! Юрист сказал, а не кто то умный из форума
Кстати, начитавшись таких заяв, свекровь просто пойдёт и подаст в суд на выписку ребёнка и выпишет его за пару заседаний.
И тогда автор с ребёнком останутся ещё и без прописки. А без этого ребёнок в сад не попадёт, а автор работу не найдёт.
Не выпишет, пока не предоставит отец, или мать ребенку иное жилье.Это закон.Ребенок не может быть выписан в никуда
Автор, если Вы вместе с ребёнком прописаны в квартире свекрови, или хотя бы ребёнок прописан, то Вы имеете право проживать там с ребёнком и дальше, вплоть до его совершеннолетия и любой суд встанет на Вашу сторону. А если нет, то пакуйте вещи.
Да мне плевать совершенно, я же вам не собираюсь материально помогать. Думать надо было, когда последнюю тыщу баксов снимали со счета и тратили. Сейчач уже поздно сожалеть и ныть, что денег нет.
В долг просите, у друзей живите, выходите замуж, обращайтесь в органы опеки, берите кредит, сдавайте золото в ломбард. Масса вариантов.
У вас у всех свекрови виноваты ,если была нормальная невестка свекровь бы не выгоняла ,тем более это ее внук,нынешняя молодежь любит жить на всем готовом не работать и искать виноватых хоть родителей и тем более свекровь,читаю ответы и диву даюсь какие вы все жестокие