Мы с мужем в разводе, он уехал на работу заграницу в начале года и через 5 месяцев должен был вернутся.
Мы договорились, что пока он там, мы с сыном можем пожить в квартире.
Это жилье - …
В РФ путёвка в сад даётся только в сентябре.
По середине года можно прийти, только если кто-то внезапно ушёл из группы
Путёвка в сад всегда даётся с мая! Живу в РФ, первый раз слышу про сентябрь. Возможно в каждом городе свои правила. В мае выпускается старшая группа перед школой и набирается младшая.
Зачем оскорблять? Аы же ничего не знаете.
Дитя в сад , сама на работу, решайте с бм чтобы оплачивал временно съем . Квартира не ваша, и даже не совместная, поэтому свекровь имеет право попросить вас оттуда. Вы бывший член семьи и места лирике здесь нет. Звоните родителям , пусть забирают вас. Но даже суд вас не оставит в этой квартире
Если ваш ребенок прописан в этой квартире он имеет право пользования до 18 лет, а вы проживать на этой площади с ребенком. Выселить или выписать собственник не сможет, даже через суд (возникнут проблемы с опекой) .
Если ваш ребенок прописан в этой квартире он имеет право пользования до 18 лет, а вы проживать на этой площади с ребенком. Выселить или выписать собственник не сможет, даже через суд (возникнут проблемы с опекой) .
Если там не прописан отец ребенка, то из квартиры свекрови суд запросто выпишет к кому-то из родителей.
А что бесит то?
Государство выделяет норму питания на каждого ребёнка одинаковую. Забирают сотрудники то, что дети не съели.
Никто ж детей не объедает, эти продукты либо сотрудники заберут либо их выкинут
Мне мать рассказывала, что как обьедают. Правда это было в начале 90х. Собственно сам рассказ: пришла мама ко мне в сад во время обеда. А у меня только большая тарелка супа, такая, что и взрослому хватит. Я ее нехотя ем. Мама меня спросила, а всем такую тарелку дали? Я ответил, что всем. И мать устроила скандал. Дальше я только помню мама каждый раз, забирая меня из садика, спрашивала, было ли что кроме супа?
Да ладно? Из чужой собственности не выпишут?
Вы откуда это берёте вообще?
Свекровь автору даже не свекровь, автор в разводе.
А жить мать по месту прописки ребёнка все равно не может.
Так какая разница где прописан ребёнок?
Да, хоть с какой собственности НЕ выпишут, закон запрещает, если ребёнка выписывать некуда тем более без согласия родителей, законы почитайте, если не знаете, то не спорьте. Хотя-бы в интернете покапайтесь, это взрослых выписать можно, а ребёнка до 18 лет нет. При этом неважно, если даже ребёнок прописан просто знакомых, так что соглашаюсь прописать чьего-либо ребёнка будьте очень осторожны.
Вот, вы умничка, сейчас в декретах никто не сидит по долгу, работайте из дома, пеките пироги торты на заказ, неплохой заработок.. А то вы хотите и не работать и в чужой квартире жить.. Нет уж извольте, я на месте свекрови поступила бы так же.. Она может свою квартиру сдать это тоже для неё дополнительные деньги, ребёнок это проблема только ваша и мужа...
Вы больная или как ? Наша очередь подойдет только в мае месяце в сад
На частный у меня денег нет
Мы живем на детские деньги
Ребенок со мной 24 часа в сутки
Прежде чем рожать надо было хорошо головой подумать, и всё взвесить.. Родили расхлебывайте, вы на что надеятесь когда на форум пишите, что вам люди свои квартиры дадут или зарплаты, на грани она, работать надо вам на грани... А не ныть..
У меня уже и квартира есть в собственности и ребенок. Я же работала и работаю, чтобы у моего ребенка все было, а не рожала его с голой жопой.
Ну понятно теперь почему с вами и муж развёлся и свекровь на улицу выгоняет, судя по вашим ответам комментаторам вы очень не порядочный и злой человек... Фу...
Вы умничка я придерживаюсь такого же мнения, рожать нужно когда своя хата под попой.удачи вам и вашему ребеночку💋
Хм, вы всё заладили "какая вам разница- какая разница?", ***, разницу тебе кассирша в пятёрочке расчитывать будет. Хочеш помощи? Так не веди себя как недоёбаная мразина. После твоих ответов тебе только в лицо плюнуть хочется. Совет: сдай ребёнка в детский дом, а сама на трассу, хорошо что тебя муж бросил)
Деньги можно всегда выслать или передать,если есть необходимость и желание.У вас есть родители и если не смогли построить отношения со свекровью,то это ваши проблемы.Зря ничего не бывает...Хорошо бы запомнить...пришли жить в чужую семью,старайтесь с родственниками найти общий язык,это не трудно,поскольку отношения строятся с нуля,а не обособляться типа у нас своя семья и сами с усами...Вот теперь т решайте все сами.Внукам отказывать болезненно трудно,но видимо вы потрудились на славу...
Мне мать рассказывала, что как обьедают. Правда это было в начале 90х. Собственно сам рассказ: пришла мама ко мне в сад во время обеда. А у меня только большая тарелка супа, такая, что и взрослому хватит. Я ее нехотя ем. Мама меня спросила, а всем такую тарелку дали? Я ответил, что всем. И мать устроила скандал. Дальше я только помню мама каждый раз, забирая меня из садика, спрашивала, было ли что кроме супа?
У меня такая же история случилась. Еще мама говорила, что у меня там футболку красивую заграничную украли, а ее потом видел участковый педиатр (мама медсестрой в дет.поликлинике работала) на сыне нянечки. И эта *** в том дет. саду долгие годы там работала, не смотря на жалобы моих родителей.
А свекровь то бывшая тут причём вообще??.?
Муж бывший алименты жене безусловно должен. Но свекровь то бывшая с какого бодуна?
И по какому закону бывшая свекровь должна жильем невестку обеспечивать? Вы что вообще несёте?
С херали , бывший муж чего то должен чужой бабе, которая настолько глупая , что в тяжелые времена бросила семью, и подала на развод ???? При этом ниимея ничего.
Квартира собственность свекрови и при желании вас выселят по суду за пару заседаний .РСПеха должна страдать
Ребенка в сад, сама на работу
Интересно, муж-то ваш со своей мамой договаривался о том, что вы будете жить в ее квартире, пока его нет? Он-то, может, согласен, а вот собственница против. Имеет право... Потому и не стоит жить в квартирах, записанных на родственников. Лучше уж съем.
Кстати, начитавшись таких заяв, свекровь просто пойдёт и подаст в суд на выписку ребёнка и выпишет его за пару заседаний.
И тогда автор с ребёнком останутся ещё и без прописки. А без этого ребёнок в сад не попадёт, а автор работу не найдёт.
Таджики и казахи всякие без всякой прописки работу находят. Автор чем хуже?
Детей до совершеннолетия не имеют права выписать ,тем более без согласия родителей . Надо проконсультироваться с юристом. Тем более это внук Старая карга наверно об этом знает ,потому и выживает из квартиры . Если вы там прописаны вы имеете право там жить до совершеннолетия ребенка.а свекровь не сможет квартиру даже продать
Прописана в квартире, где даже у бм прав никаких нет? Не смешите.
С чего вы взяли что я рожала от безработного ? Господи ,вам так легче жить что-ли ,когда унизите человека ?
Он работал и я работала ,мы не плохо жили
Потом компания где он работал 5 лет закрылась и он засел дома .
Ребенку было 1,5 года .
Мне помогали материально родители ,ему мама + детские ,более менее жили нормально .Сейчас в нашей стране вообще черти что творится ,я не знаю что делать .
Я бы уехала к родителям ,но у нас все закрыто .
Так вы же говорите, что он на заработки уехал. Какой, на фиг, безработный?
"До 14 лет дети должны жить по месту прописки родителей (или одного из них). То есть вне зависимости от того, кто является собственником жилья, ребёнка ставят на учёт по тому адресу, где прописаны мать и/или отец. Прописать или выписать ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста, отдельно от родителей нельзя."
Если у автора нет своего жилья,куда она могла бы пойти,собственно и прописки,то НЕ МОЖЕТ ВЫСЕЛИТЬ.
Так автор там не прописана. А отец наверняка прописан в квартире матери. Здесь у него вообще ничего нет, кроме крыши над головой.
Ребенка прописывают по месту прописки матери. ПО суду бывшего мужа и его мать обяжут обеспечить ребенка ( и его мать соответственно) жильем и средствами к существованию до достижения ребенком 3-летнего возраста. Это не обсуждаемо. Другой вопрос, что если автор темы срочно не найдет работу и жилье бывший муж сможет забрать ребенка себе в судебном порядке. Но что-то мне подсказывает, что муж был "гражданский" , без официального оформления брака. Тогда все очень печально.
Ну вот, а у матери нет прописки. Отец безработный. Думаете, свекровь побежит, роняя тапки, обеспечивать жильем чужую тетку с ребенком?
Столько слов и все не по делу. Ребенка НЕЛЬЗЯ выписать на улицу, только на другую постоянную жил.площадь. У матери ребенка своего жилья нет, поэтому свекрови нужно будет решать вопрос с предоставлением внуку и его матери постоянного места жительства. И опека в тот вопрос обязательно вмешается, т.к. речь идет о грубом ущемлении прав ребенка. ВЫ хоть СК почитайте и новые поправки к нему, прежде чем ерунду писать.
Все можно. У матери ребенка есть жилье в своей стране. Никто не станет из-за нее тратить время и деньги для обеспечения жильем.
Правильно, закон обязывает родителей заботиться о детях. Но если отец старательно "косит" от заботы о ребенке , то его можно и к уголовке за это привлечь. Тогда все международные подработки точно накроются "медным тазом". Если свекровь это устраивает, то пусть выселяет внука на улицу. Текст СК можно найти в сети
Документ дает право заставить родителя через суд обеспечить ребенка жильем. Дополнительные расходы при этом не отменяют алиментов.
Изменения внесены в Семейный кодекс, статью 86 «Участие родителей в дополнительных расходах на детей».
«Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно», — гласит документ.
Так все вопросы к бм. Свекровь-то тут каким боком?
И ещё, если вы говорите что примеров много, давайте тогда ссылку на судебную практику.
Вот вам ссылка от меня.
Московский суд удовлетворил иск дедушки о выписке внучки.
"Состояние родства с собственником квартиры (истцом) и регистрация в ней не могут служить достаточным основанием для вывода о том, что несовершеннолетняя внучка является членом семьи собственника и, следовательно, имеет право пользоваться этим жилым помещением. Внучка не является членом семьи истца. Соглашение между истцом и законным представителем несовершеннолетней внучки, которое бы позволило последней пользоваться собственностью истца, не достигнуто. "
А где ссылка на документ? Это просто текст.
С кризисными центрами стоит быть аккуратнее, недавно накрыли один.
Женщин поселили в барак, отобрали документы и отправляли работать, деньги забирали в качестве платы за проживание.
Фактически женщины оказались в рабстве
А они хотели все бесплатно получать? И чтобы на них кто-то другой батрачил?
Автор, значит вы, будучи уже в разводе с мужем, продолжаете несколько месяцев жить в квартире матери мужа, чужой вам по сути женщины. А ваши собственные родители вам помочь ну никак не могут. При этом вы сами не работаете хотя вашему ребенку уже 2, 5 года! Жирно же вы живете! Вы знаете, что, например, в США женщина обязана выйти из декрета через 3 месяца после родов. Или ее увольняют с работы. То есть в вашем случае она уже смогла бы родить 2-го ребенка и уже выйти из декрета.
Идите работать. Вы уже большая девочка. Вам и там дали долго пожить в ЧУЖОЙ квартире бесплатно. Или вы вознамерились ВСЮ жизнь просидеть на чужой шее?
Тут это мечта каждой второй вуманши. Ничего не делать и чтобы все само в руки плыло.