Гость
Статьи
Свекровь выгоняет из …

Свекровь выгоняет из дома

Мы с мужем в разводе, он уехал на работу заграницу в начале года и через 5 месяцев должен был вернутся.
Мы договорились, что пока он там, мы с сыном можем пожить в квартире.
Это жилье - …

Автор
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Хотя я думаю, что тут они представляли выбор своему сыну. Как сын захочет так и будет. Но на самом деле это не совсем так.

Гость
Батошка

Вот овца, собственного внука на улицу выставить решила! Может быть поговорить с бывшим мужем, пусть поговорит с ней, уладит как то ситуацию.

Откуда вы знаете, что это её внук или внучка?! Сейчас каждый второй ребёнок нагулянный под заб...ором бас...тард. Гнать сра... ной метлой и не солоно хлебавши!

Гость

В РБ при разводе суд определяет с кем остается ребенок, если ребенок прописан у свекрови, то и мать там прописана или ребёнок остался отцу. А в сад можно пойти в любое время ив Минске (но не всегда в своём районе) и в маленьких городах. Алимен ы безработные платят от средней зп по стране, а содержание жене до 3лет ребёнка в твёрдой сумме. При задолженности срок, в Вашем случае при пересечении границы при возвращении. Из РФ выдворяют очень быстро.

Гость

К родителям всегда пустят. Уезжайте и не унижайтесь. Не цепляйтесь за чужую квартиру.

Гость
Автор

Да что вы говорите ,а ребенка куда мне девать ?

Автор, сами идете работать в детский сад и ребенка оформляете туда же. И нет проблем. Да деньги не большие, но они хотя бы у вас будут.

Гость

платить свекрови за съём и попробовать на жалость надавить - внук не её что ли?

Гость
Гость

Ну так в 2,5 года можно уже и выйти из декрета.
Ещё полгода назад можно было выйти

а ребенок с кем будет находится, если она на работу выйдет?

Гость
Гость

А какая разница где он прописан?
Собственность свекрови. Даже если ребёнок там прописан, он также легко может быть выписан

До совершеннолетия ребенка никто ее никуда не выпишет-не имеют права.И не выгонит.Еще че снимать квартиру.И идите работать дитя в сад.Заработаете еще и в суд на них подадите моральный вред выплатят кроме алиментов.За то,что приперли из другой страны и кинули.В посольство обратитесь вашей страны если не меняли пока гражданство.Есть благотворительные организации по помощи одиноким матерям.

Гость
Автор

Да что вы говорите ,а ребенка куда мне девать ?

А в интернете работу поискать удаленную не пробовали?

Гость
Гость

Кстати, начитавшись таких заяв, свекровь просто пойдёт и подаст в суд на выписку ребёнка и выпишет его за пару заседаний.
И тогда автор с ребёнком останутся ещё и без прописки. А без этого ребёнок в сад не попадёт, а автор работу не найдёт.

Не знаю как в вашей стране,в нашей на улицу не выписывают.Тем более детей до 3-х лет.

Гость
Автор

Какие алименты ? Мы в разводе с января 2020 года . Он мне за это время прислал 200 евро и все .

В суд на алименты и срочно!Не работает-посадят и заставят работать!

Гость
Автор

Вы больная или как ? Наша очередь подойдет только в мае месяце в сад
На частный у меня денег нет
Мы живем на детские деньги
Ребенок со мной 24 часа в сутки

Ну,автор,с такими оскорблениями вам не сюда!Оскорбляете не меня,но и мне уже не хочется советовать!..

Гость
Гость

Умная просидела 11 месяцев на опе ровно, а теперь ещё и обзывает кого-то 🤦‍♀️
В РФ садик дают и с двух лет если в соц защиту побегать, и даже если можно выбить, можно мат помощь получить, путинские дают.

В РБ тоже есть матпомощь жизненно трудное положение если.И территориальные центры обслуживания населения.Идете туда и пусть дают хоть временное жилье.По законам РБ мать несовершеннолетнего ребенка не имеют право выписать до его совершеннолетия,тем более если некуда и выписывать-то.Скажите это вашей свекрови и подавайте на алименты на бывшего.Адвокаты тоже есть бесплатные в центрах помощи особенно по таким ситуациям.

Гость
Nassie

Это ложь, путевка в сад выдается в сентябре.

У нас в РБ очереди.А не путевки.

Гость
Автор

Мой бывший муж числится как безработный ,хотя зарабатывает по 2 тыс евро в месяц . Да и он не живет в нашей стране сейчас .

Неважно где живет и там за алименты найдут.Работает он там официально?вот 25 процентов и будет отдавать:вам хватит и на сьем и на жизнь до 3-х лет ребенка.С детскими.Матпрмощь идите выбейте в исполкоме по месту прописки.

Гость
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
О боги!!!
Ну когда, когда же вы блин научитесь читать ЗАКОНЫ, а не только темы на вумане?
Пишете вы, а стыдно мне.
Ну какое проживание до 18 лет? Где вы этого набрались?

В РБ законы такие.О регистрации.А у вас в РФ не так?

Гость
Автор

С чего вы взяли что я рожала от безработного ? Господи ,вам так легче жить что-ли ,когда унизите человека ?
Он работал и я работала ,мы не плохо жили
Потом компания где он работал 5 лет закрылась и он засел дома .
Ребенку было 1,5 года .
Мне помогали материально родители ,ему мама + детские ,более менее жили нормально .Сейчас в нашей стране вообще черти что творится ,я не знаю что делать .
Я бы уехала к родителям ,но у нас все закрыто .

Если вы гражданка той страны для вас открыто.А вот на вывоз ребенка надо добро от папочки.

Гость
Гость

Вы с дуба рухнули? Даже грудных выписывают на раз, два, три. Собственник и в Африке собственник, и не его, не суд не интересует, где будут жить и прописаны дети. Если уж бомжеватт мать соберется, то их изымут в интернат. Рассмешили, не имеют пораво выписать)) Прежде чем рожать, следует квартирный вопрос решать, чтобы потом не ныть, что их детей выселили, а их некуда больше прописать. Можете плодить, то и хотябы на съем должны зарабатывать, илиин худой конец рожалку заштопайте, чтобы бомжей не плодить.

А вы явно даже не юрист с таким набором фразеологизмов.Тем более,законов РБ не знаете-вот и помолчите!

Гость
Гость

Угу.
Ну ка давайте ка закон найдём. По которому бабушка обязана предоставить внуку жилье.
Найдёте такой?

Даже если не бабушка а просто собственник.Прикинь?

Гость
Гость

Это если ребенок сам собственник доли, то когда родители выписываю и перепроптсывают его в другое место, (например, продают квартиру, где доля ребенка, и покупают новую). они не имеют право ухудьшать жилье ребенка и после покупки новой, обязаны в ней выделить долю ребенку, не менее кв.м, чем она была, здесь уже опека следить будет. А здесь ребенок автора в квартире свекрови никто, у него нет никакой доли и никакого права. Собственник - свекровь. И ребенку никто ничего не должен и никакого другого жилья (кром койко-места в детдоме), ему никто не предоставит. Выписать его на улицу, она может за два судебных заседаний.

Автор,на оба судебные заседания пригласите Малахова.А лучше к нему поедьте.И денег дадут,и мужа найдут вашего за границей и притащат в эфир,и свекруху проп.здронят на всю страну.Не мешкайте!

Гость
Гость

Господи, какая вы бестоковя. Вы понимаете, что жильем распоряжается СОБСТВЕННИК. Этот СОБСТВЕННИК, обратившись в суд, может выписать любого человека, даже если там новорожденная тройня и невестка без жилья. СОБСТВЕННИК - ХОЗЯИН, а просто прописка в квартире никаких прав не дает, только право проживания, до того времени, пока не надоедят СОБСТВЕННИКУ. И всем плевать, куда они пропишутся и где будут жить, они никто, у них нет никакго права на это жилье. Кстати, если у ребенка нет никакой доли в этой квартире, то даже ОПЕКА не будет участвовать в судебном заседании о выселении, так как никакие права ребенка не нарушаются (ибо он не собственник). Как я уже писала выше, предоставить детям могут только гос.жилье в интернате. Матери ребенка придется самой идти работать, оставитть ребенка отцу или сдать в государственное детское учереждение.

Вот как у нас,оказывается,решается судьба матерей-бесприданниц в случае развода!Акуеть какое государство заботливое!

Гость
.

Алиментщик .который не платит на ребенка деньги не имеет права покинуть страну . Подавайте на алименты ,вам бывший муж еще и задолженность выплатит .

Вот-вот!И с пеней!

Гость
Гость

А свекровь то бывшая тут причём вообще??.?
Муж бывший алименты жене безусловно должен. Но свекровь то бывшая с какого бодуна?
И по какому закону бывшая свекровь должна жильем невестку обеспечивать? Вы что вообще несёте?

У нас в РБ алименты платит за неплательщика мать этого неплательщика.Как бабушка.

Гость
Гость

Это все зависит от того, где прописан бывший супруг. Если он прописан не там, где сейчас проживает бывшая супруга с ребенком, то будет лишняя судебная волокита, но алименты на содержание и оплату жилья ребенку все равно присудят. Если у супруга своего другого жилья нет, то вопрос того "кто кому должен " он будет решать исключительно со своей матерью. Если авторша до сих пор не подала на алименты - это очень плохо. И очень плохо, что отец ребенка получает доход в другой стране. Наши законы вообще, как известно, ни коим образом интересы женщин и детей не защищают . Поэтому я всегда рекомендую до вступления в брак заключать брачный договор, в котором четко прописываются обязанности супруга по отношению к жене и детям. В условиях всяких серых схем по зарплате и повальном оформлении недвижимости на близких родственников мужа , женщины и дети при разводе оказываются в крайне сложном положении.

А вот оплату жилья ребенку у нас вряд ли в РБ присудят.Алименты-да!

Гость
Гость

Алименты назначат в любом случае.
Если супруг прописан в этой же квартире, то ребёнка могут оставить прописанным с отцом, но. Очень большое жирное НО! Это не даст права проживать там автору! Ребёнком может проживать по месту регистрации родителей. Но родители НЕ имеют права проживать по месту регистрации ребёнка.
И ещё, согласно СК РФ брачный договор регулирует ТОЛЬКО режим владения имуществом и более ничего. Никаких обязательств по отношению к ребёнку там прописать нельзя

Она из РБ.И у нас оставляют мать на месте прописки ребенка до его совершеннолетия даже после развода.Даже если у самого президента прописан как у собственника-***.

Гость
Гость

С кризисными центрами стоит быть аккуратнее, недавно накрыли один.
Женщин поселили в барак, отобрали документы и отправляли работать, деньги забирали в качестве платы за проживание.
Фактически женщины оказались в рабстве

В РБ это не прокатит.

Гость
.

Вы смогли бы так поступить со своим внуком ,я -нет . Воспитала сына -муд*ака и сама такая , как и он . Загнется ,никто добрым словом не помянет . Родную кровь выгнать на улицу .Внуков всегда жалеешь больше чем собственных детей . Цыгане чужих детей подбирают . Брали невестку в дом - знали ,что без квартиры ,а теперь как ненужную на улицу выгоняют с ребенком от собственного сына . Еще не свекрухой,мамой ее называть советуют

Вот-вот!Еще бы беременную долумались выставить!

Гость
Гость

Ну вот я будущая свекровь.
1. Никакую невестку я к себе в семью брать не буду. Да это от меня и не зависит, какую сын приведёт, такая и будет. Не я ж невесток выбираю.
2. Сын это сын всегда. Ну если он конечно какой наркоман убийца, то да уже не сын. Но в данном случае ничего особо криминального не случилось, просто развод.
3. Если бы невестка звала меня свекрухой, то что мне её жалеть то особо? Что мне с этого внука? Невестка другого мужа найдёт и забудет бывшую свекруху. Так смысл перед ней стелиться? Были бы отношения хорошие, тогда другой разговор.
4. Хотя, я бы до конца декрета дожить дала, но дольше содержать бы не стала.

А кто сказал,чтт свекровь ее содержит?Дала пожить в квартире где коммуналку платит невестка-это содержит?Сын за год почти только 200 евро прислал.Человек на летские живет вдвоем с ребенком-это нормально,по-вашему?И сын-убийыа для вас останется сыном,не дай бог-не зарекайтес!Как и наркоман!Тоже мне-мамаша!Ну да,какая из вас свекровь будет?Свекруха только!

Гость
Гость

Поймите, нет у бывшего мужа обязанности обеспечить жильём бывшую жену.
Ну нет совсем. Понимаете?
И у самого бывшего мужа нет права на эту квартиру, это квартира свекрови.
Тут можно только прлюбовно договориться со свекровью, других путей нет.
Если автор пойдёт в опеку, то вопрос встанет таким образом, по закону жильём ребёнка обязаны обеспечить родители, если у автора такой возможности нет и она сама бомж, а отец отказывается забрать ребёнка, то ребёнок едет в детский дом, либо автору как нуждающейся дадут что то из маневренного фонда на время.

В РБ реберок и мать остаются по месту прописки до 18 лет ребенка.Почитайте законы РБ.И неважно,кто собственник.Если другого жилья нет.

Гость
Андрей

Нигде не написано, что бывший супруг обязан обеспечить бывшую жену ЖИЛЬЕМ после развода. Ребенка обеспечить должен и не жильем, а компенсировать какие-то расходы на жилье.
Но в России законы исполнять не обязательно, а за границей тем более.

За границей муж после развода содержит жену и платит ей алименты даже при отсутствии детей общих.Не знали?Именно потому,что она,выходя замуж,рассчитывала на его поддержку,и ей надо время найти хорошую работу и платить за жилье,если до того жила у мужа в доме.Но странам СНГ до такого уровня далеко,согласна.

Гость
Гость

Я не бывший муж автора и ко мне ехать не надо. Русским языком уже написала, что проблему с местом проживания бывший жены с маленьким ребенком на руках ОБЯЗАН решать отец ребенка. Он этого НЕ СДЕЛАЛ. Просто уехал куда-то и все. Т.е. теперь вопросом обеспечения жилья и пропитания несчастного ребенка , от которого отказался родной отец и вся его родня, будут органы соц.защиты и суд. Что не понятно ?

Асу нас в РБ-свекровь будет решать.И платить эа него алименты даже-представьте!Родила выродка-плати,и это правильно!А не она еще и на улицу,с.ка,выставляет!

Гость
Лера

Увы, но никого не волнует, что у атора нет своего жилья, куда она могла бы прописать своего ребенка. Родители ребенка, не являются собственниками квартиры, в которой продивают. Свекровь имеет полное право выписать, и суд всегда будет на ее стороне. Так как внук не член ее семьи. Никакой жилплощади она не обяза предоставлять, и подобное требование в суде, вызовет только смех. То, что она прописала вгука, это всего лишь был акт доброты и в любой момент она так же его выпешит вникуда. Насяет детского дома, тоже вопрос спорный. Если автор не работать пойдт, чтобы на хотябв на сьемную комнату заработать, а будет в метро с протянутой рукой сидеть, еще как забрут малыша! Если родители не в состоянии его обеспечить, о чем разговор, кто им его оставит? P.s. про свнкровь пишу из личного опыта. Моя мама из своей квартиры выписывала бывшую жену брата и двух внуков, 3 года. Выписали быстро и никакого жилья она никому естественно не предоставляла, племянникам на тот момент было 4 и 7лет. Так что, вы ошибаетесь, считая, что свекровь что-то должна, если внук прописан в ее квартире. Как прописала так и выпишит.

У нас в РБ-не выпишет никого до 18 лет!Если некуда!А в метро,говорят,выгоднее стоять с протянутрй рукой,чем работать на приличной работе при хорошей лолжности.Не слыхали?

Гость
Гость

Через суд только может потребовать выселить. Я же говорю моя знакомая не могла выгнать квартирантов даже с полицией,полиция приехала, посмотрела и уехала. Вот недавно читала,как девушка спрашивала,как выгнать квартирантов,пока они долг не намахали за коммуналку. Ей тоже сказали,что никак,только через суд. Но одна девушка совет дала,просто поменять замки,пока тех дома не будет,и потом отдать вещи,когда те приедут.

Ага!Поменять замки,а потом ответить в суде за "пропавшие" золото,деньги и брулики,"оставленные" в серванте!Ну-ну,научите!

Гость
Гость

Моя знакомая думала,раз она собственница и сдала неблагонадежным квартирантами,значит может их выселить с полицией,ну она так думала,а полиция приехала,посмотрела на квартирантов и уехала. Знакомая в суд не пошла,а ждала,когда те съедут,а потом платила за них долг по коммуналке(((
Так что сдавать надо аккуратно. Ладно хоть квартиру снизу не затопили...а то капец был бы моей знакомой.

Залог берите перед сдачей-и вся печаль.

Гость
Гость

А в интернете работу поискать удаленную не пробовали?

А скажите реальную работу удаленно. По-моему там один лохотрон или копейки, на которые не выжить.

Гость
Гость

Да все может быть проще.
У невестки и свекрови не сложились хорошие личные отношения по каким-то причинам.
Но, пока сын был женат, свекровь молчала.
Но сын уехал и развёлся.
У свекрови осталась квартира, которую она могла бы сдавать и получать доход, но вместо этого там живёт посторонняя женщина.
Вот свекровь и поставила вопрос ребром.

И выставляет соасем не постороннего ей ребенка на улицу?!?Ай да бабуля:сдохните на улице,а это все-мое!!!

Гость
Гость

Автор, скажите свекрови, что подаете на алименты. И если она вас выгонит, а сыночка платить их не будет, долг будет копиться и взыскиваться через приставов. Возможно, в РБ тоже есть какие-то законы, ущемляющие права неплательщиков. В любом случае, суд назначит твердую сумму алиментов с отца, по приезду в РБ он сразу окажется должником.

И,кстати,должок накатит к тому времени ,с учетом его нормальной там зарплаты,как раз на пол-квартиры-и вам уже легче станет договариваться со свекровью!)

Гость
Гость

Свекровь должна... а ваширодители бедные и ннсчастные ничего не должны
Хорошоты стерва устроилась...

Почему она стерва?Сынок свекрови-стервятник,который должен был обеспечить жильем семью.А не сваливать в никуда.

Злюка
Гость

Она из РБ.И у нас оставляют мать на месте прописки ребенка до его совершеннолетия даже после развода.Даже если у самого президента прописан как у собственника-***.

Значит будут выживать автора из квартиры по другому.
БМ автора может туда легко новую жену прописать, да и ребенок у них наверняка не за горами.
Прикиньте как автору будет весело.
Сама свекровь может в любое время приходить, тазами греметь, ребенку спать не давать.

Даша .
Автор

Путёвку выдают от срока когда стали в очередь . Мы стали в 2 месяца ребенка

Здравствуйте. В сад в РБ можно попасть в любое время года , с ними проблем нет . Если не в ближайший , то дальше от дома , ближе к работе например. Надо идти в отделе образования узнавать . На счет работы то, что сейчас происходит в стране , никак не влияет на работоспособность населения , все как работали , так и работают, те кто хочет найти работу находит ее без проблем. И последнее, где живут ваши родители? Если у вас родители за границей, значит и гражданство той страны где родители, значит вы границу пересечете на раз два . если что , я тоже из Беларуси, город Витебск.

Гость
Гость

Собственность свекрови. Даже если ребёнок там прописан, он также легко может быть выписан

Не хрена свекровь не может выгнать с ребенком.если малыш прописан не врите пока ему не исполнится18 лет и мама может там проживать. Вы не в водите людей в заблуждение не зная ничего.

Гость
Гость

Имеет полное право, она хозяйка и может туда хоть роту узбеков или цыган заселить. А вам автор, надо к родителям обратиться, пусть забирают вас или деньги высылают на съемное жилье. Звоните им, как-то шевелитесь. А то так и будет выжидать в позе сутулой собаки.

Нет,не имеет.Если прописан ребенок.,то выписать можно только через суд . Мать ,если прописана вместе с ребёнком , имеет право проживать вместе с ним до 16 лет.

Гость
Гость

Да ладно? Из чужой собственности не выпишут?
Вы откуда это берёте вообще?
Свекровь автору даже не свекровь, автор в разводе.
А жить мать по месту прописки ребёнка все равно не может.
Так какая разница где прописан ребёнок?

Если в этой квартире прописан отец ребенка ,то это уже не чужая квартира и выписать его оттуда ой как сложно.Мать имеет право проживать с ребёнком по месту его прописки до 16 лет.Автор ,вам бы лучше договориться с бывшим мужем и проконсультироваться с юристом и вообще ,а где вы жили до всей этой катавасии.

Гость
Гость

Выписать в никуда она не имеет права!!!!!!!!!!

Гость

Нечего было от такой коз-лины рожать. Раз вы такие состоятельные 2 тысячи евро только муж зарабатывает, это даже для Москвы очень хорошие день, да ещё и вы тоже. То надо было озаботиться как-то о своём будущем.

Гость
Автор

Вы больная или как ? Наша очередь подойдет только в мае месяце в сад
На частный у меня денег нет
Мы живем на детские деньги
Ребенок со мной 24 часа в сутки

ООО! Теперь я понимаю, почему от вас сбежал муж, да еще заграницу.
Мозг вы ему конкретно съели, чайной ложкой. Быдловатый стиль общения... И свекровь я понимаю.
Скажите спасибо, что не заставили сделать тест ДНК ребенку.

В.лина
Автор

Какая же вы мерзкая и ядовитая баба .
Желаю вам такую.ситуацию в жизни или вообще бесплодия вечного .Не будет у вас не детей не квартир .

Не стыдно Вам! Со всеми поссорилась на Woman.ru

Гость

Я отдала ребенка в частный сад в 1.5 лет, так как муж вообще не зарабатывал и жили мы на сьеме. И ничего, как то умудрялась и семью содержать и квартиру оплачивать. С мужем потом развелась, но поняла, что если что-то захотеть, всегда можно сделать, а не ныть. Выбор за вами.

Восставшаяизпепла
Карлос Апельсинов

кто тебе виноват курица, надо было жить с мужем
РСПэха должна страдать

Тебе надо ник поменять-КУРИЦА.Вот в самый раз.

Восставшаяизпепла
.

Детей до совершеннолетия не имеют права выписать ,тем более без согласия родителей . Надо проконсультироваться с юристом. Тем более это внук Старая карга наверно об этом знает ,потому и выживает из квартиры . Если вы там прописаны вы имеете право там жить до совершеннолетия ребенка.а свекровь не сможет квартиру даже продать

Где же ей взять на юриста денег?

Следующая тема