Гость
Статьи
Свекровь выгоняет из …

Свекровь выгоняет из дома

Мы с мужем в разводе, он уехал на работу заграницу в начале года и через 5 месяцев должен был вернутся.
Мы договорились, что пока он там, мы с сыном можем пожить в квартире.
Это жилье - …

Автор
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Кражей назвать)))

Формально да это кража.
Но так как ущерб никому не нанесён, я думаю можно закрыть на это глаза 😁

Валерия
Гость

А что бесит то?
Государство выделяет норму питания на каждого ребёнка одинаковую. Забирают сотрудники то, что дети не съели.
Никто ж детей не объедает, эти продукты либо сотрудники заберут либо их выкинут

Не хочу вас огорчать, но я проходила практику в двух разных садах. К сожалению, тащили все, что плохо лежит со словами: нам мало платят. И во многих местах так. Не везде, спорить не буду. Но русский менталитет не искоренить: хоть ржавый гвоздь, но на халяву стащить. Тем более никто в садике не взвешивает каждую тарелку. Вот и не докладывают...

Гость
Гость

От юристов. А вы где набрались? Я тебе скажу еще новость, что даже если бабка жала доверенность на прописку ребенка, без прописки в этой квартире матери или отца прописать его не могут. Бабуля как бы и хозяйка, но прописать сначала должна родителя, потом родитель туда прописывает ребенка. Точно так же и с выпиской. Продать квартиру она не сможет, выписать его до 18 лет не сможет. Глотай и не подавись!

А пруфы то будут? Ну или хоть какие-то ссылки на статьи законов?

гость
Гость

От юристов. А вы где набрались? Я тебе скажу еще новость, что даже если бабка жала доверенность на прописку ребенка, без прописки в этой квартире матери или отца прописать его не могут. Бабуля как бы и хозяйка, но прописать сначала должна родителя, потом родитель туда прописывает ребенка. Точно так же и с выпиской. Продать квартиру она не сможет, выписать его до 18 лет не сможет. Глотай и не подавись!

Достаточно сыну выписаться и у ребенка не будет оснований там быть прописанным.

Гость
Валерия

Не хочу вас огорчать, но я проходила практику в двух разных садах. К сожалению, тащили все, что плохо лежит со словами: нам мало платят. И во многих местах так. Не везде, спорить не буду. Но русский менталитет не искоренить: хоть ржавый гвоздь, но на халяву стащить. Тем более никто в садике не взвешивает каждую тарелку. Вот и не докладывают...

Это кончено грустно, я против объедания детей в садах.
То что тащут у нас все что плохо лежит, это увы знаю.

гость

Ну так может невестка считает раз она развелась то может личную жизнь устраивать в квартире свекрови. Может свекровь с этим несогласна. Вот и турнула.

Гость
гость

Достаточно сыну выписаться и у ребенка не будет оснований там быть прописанным.

Да о чем можно спорить с человеком, который пишет о какой-то доверенности на прописку ребёнка.
Когда как по современному закону достаточно одному из родителей иметь прописку в любом месте, и по его пропискк пропишут ребёнка, никакой доверенности не надо.
Похоже человек читал законы лет 20 назад

Гость
гость

Ну так может невестка считает раз она развелась то может личную жизнь устраивать в квартире свекрови. Может свекровь с этим несогласна. Вот и турнула.

Да все может быть проще.
У невестки и свекрови не сложились хорошие личные отношения по каким-то причинам.
Но, пока сын был женат, свекровь молчала.
Но сын уехал и развёлся.
У свекрови осталась квартира, которую она могла бы сдавать и получать доход, но вместо этого там живёт посторонняя женщина.
Вот свекровь и поставила вопрос ребром.

Гость
Автор

Какая разница где я живу .
Я отвечаю вам ,очередь в сад у нас подходит к маю

Обратитесь в приют для женщин с детьми. Там должны помочь. Они также оказывают юридическую помощь.

Валерия
Гость

Нет! До 18 лет . И по закону РФ мать имеет право проживать с ребенком до 18 лет.

Пару лет назад я участвовала в суде, как педагог ребёнка-инвалида. Выписывали мать с этим ребёнком (сестра бывшего мужа), история очень похожа. Мать выписали как переставшую быть членом семьи после развода с мужем. Ребёнка выписали по причине того, что по закону его опекун - мать и он должен быть прописан и жить по месту прописки матери. С отца только алименты до конца жизни (ребёнок-инвалид). Опека просила отсрочку, выбила год. С больным ребёнком выписали, а вы говорите до 18 лет со здоровым! В частной собственности собственник - хозяин-барин. Если муниципальная квартира, то не выпишут никогда - это правда. А уж сколько семей выставили из квартир, когда ипотеку родители не платят. Даже когда продавец квартиры мошенник, то семью всё равно выгонят и выпишут. Смотрите новости, там столько человеческих трагедий! А вы всё в розовых очках по поводу священных 18 лет ребёнка!

Гость

Если вы из РБ, то зная, какая ситуация у нас сейчас в стране, попробуйте обратиться в фонды помощи, скажите, что вы оппозиционерка и против действующей власти, что на данный момент без работы и вас выгоняет свекровь. Должны помочь. В крайнем случае договаривайтесь со свекровью о том, чтобы она пока сидела с ребенком, пока вы ищете работу и жильё (в некоторых конторах предоставляют общежитие). Если не вариант, то пробуйте устроится в ближайшие деревни в колхозы, там обычно жильё предоставляют, ребенка сможете брать с собой. Потом дождетесь своей очереди в сад и станет легче, сможете подыскать работу в городе, подкопите денег на жильё и всё. И мужа трясите, он вам алименты должен. Вариантов полно, было бы желание заняться вопросом, пока свекровь вас точно не выгнала. Посидите на белорусских форумах, типа онлайнер, возможно вам там смогут помочь, что-то подсказать, главное, не затягивайте.

Домохозяйка

Какие границы закрыты? Вернуться он всегда может. Разводка.

Гость

У нас с 1 ноября ввели распоряжение, что въезжать на территорию рб могут только граждане рб, и то, вон недавно писали в новостях, что студентов,которые в Польше или Литве учатся, не пускают в страну. А если у автора муж не белорус, то его могут не впустить. А вот она по идее выехать может, тем более если не является гражданкой рб, но я так поняла, денег у нее на это просто нет.

Гость
Валерия

Пару лет назад я участвовала в суде, как педагог ребёнка-инвалида. Выписывали мать с этим ребёнком (сестра бывшего мужа), история очень похожа. Мать выписали как переставшую быть членом семьи после развода с мужем. Ребёнка выписали по причине того, что по закону его опекун - мать и он должен быть прописан и жить по месту прописки матери. С отца только алименты до конца жизни (ребёнок-инвалид). Опека просила отсрочку, выбила год. С больным ребёнком выписали, а вы говорите до 18 лет со здоровым! В частной собственности собственник - хозяин-барин. Если муниципальная квартира, то не выпишут никогда - это правда. А уж сколько семей выставили из квартир, когда ипотеку родители не платят. Даже когда продавец квартиры мошенник, то семью всё равно выгонят и выпишут. Смотрите новости, там столько человеческих трагедий! А вы всё в розовых очках по поводу священных 18 лет ребёнка!

Еще одна "ромашка" нарисовалась. Если мать подтверждает свою неспособность обеспечить ребенка эквивалентным по качеству жильем, в подобных случаях нужно подавать апелляцию , т.к. ребенок-инвалид стопроцентно САМ решить свои жилищные проблемы не может и жить "на улице" тоже не может.

https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zaschity-zhilischnyh-prav-nesovershennoletnih/viewer

Гость
Гость

Еще одна "ромашка" нарисовалась. Если мать подтверждает свою неспособность обеспечить ребенка эквивалентным по качеству жильем, в подобных случаях нужно подавать апелляцию , т.к. ребенок-инвалид стопроцентно САМ решить свои жилищные проблемы не может и жить "на улице" тоже не может.

https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zaschity-zhilischnyh-prav-nesovershennoletnih/viewer

И что что не может?
Бабушка ему чем-то обязана что ли?
Ещё раз, ребёнку должны только его родители или опекуны, все остальные ребёнку ничего не должны!
У бабушки нет обязанности обеспечивать внука.
Так о какой аппеляции вы говорите?
Кто и на каком основании может обязать бабушку обеспечивать внука жильём?
Давайте уже попробуем найти закон, где будет написано, что если у ребёнка родители криворукие бомжи, то его обязаны содержать другие люди. Есть такой закон?

Гость
Андрей

Там наверное какой-то договор есть? Здесь есть какой-то договор? Платежи за аренду, за коммуналку? сами знаете ответ.

А причем тут договор, если арендаторы его не выполняют и не платят за аренду. Это основание для его расторжения и их выселения.

Гость
Гость

Моя знакомая думала,раз она собственница и сдала неблагонадежным квартирантами,значит может их выселить с полицией,ну она так думала,а полиция приехала,посмотрела на квартирантов и уехала. Знакомая в суд не пошла,а ждала,когда те съедут,а потом платила за них долг по коммуналке(((
Так что сдавать надо аккуратно. Ладно хоть квартиру снизу не затопили...а то капец был бы моей знакомой.

Ну и д..ка ваша знакомая. Причем тут полиция, выселение только через только суд.

Гость
Гость

1. Дочери у меня нет. У меня сын.
2. Я ратую за закон. А вот ваши посты могут быть вредны. Есть куча людей, которые ничего кроме форумов не читают. Вот представьте почитает какая-нибудь девушка, что дескать можно жить в квартире свекрови, нарожает, а потом ей таклй обломище привалит? Я считаю, что женшины должны понимать свои права, желательно до декрета.
3. Лично я, пожить до окончания декрета точно бы дала, а если отношения хорошие, то и дольше. Но не из за внука это точно, а только из за личного отношения к невестке. Я прекрасно понимаю, что если доя невестки я свекруха, то и этот маленький человечек никогда родным мне не станет

Закон это закон. Но есть ещё и человеческие отношения. Вам о них и написали. Нужно в любой ситуации оставаться людьми. Вам это и любой законник скажет, тот же адвокат или судья. А по закону вы конечно можете выселить и рожать конечно лучше в свою квартиру, никто ж не спорит.

Андрей
Гость

А причем тут договор, если арендаторы его не выполняют и не платят за аренду. Это основание для его расторжения и их выселения.

И я об этом. Что здесь разные ситуации и мешать все в кучу не надо.

Гость
Гость

Не будем лезть в чужой монастырь, это дело неблагодарное )))). Лично Вам я желаю хорошую невестку и чтобы в Вашем доме были мир и согласие , "военные действия" в семье - это поражение в любом случае. Вы же не сможете спать спокойно, если будете знать, что где-то живут ваши внуки и у них что-то плохо. Не нужно это. Вот что хорошо сделал г-н Зеленский, так это снял сериал Сваты. Они тоже ссорятся, мирятся , скандалят, но это СЕМЬЯ. Это самое важное , что есть в жизни каждого человека. Вы со мной согласны?

Ещё как многие живут спокойно, и думать не думают о внуках и невестках. Не все сердобольные бабушки, заботящиеся о внуках.

Гость
Гость

А что бесит то?
Государство выделяет норму питания на каждого ребёнка одинаковую. Забирают сотрудники то, что дети не съели.
Никто ж детей не объедает, эти продукты либо сотрудники заберут либо их выкинут

Объедки что ли по вашему забирают с тарелок детей. Не смешите меня. Ходит например, в сад 100 детей, на них и списывают питание. И нянечке от того что домой таскают, уж точно ничего не достанется. Там в теме повара и заведующая. В нашем саду, например, кормят так, что далеко на этом питании не протянешь. Надо ребенка дома хорошо подкармливать мясом, молочкой, фруктами. Да и ужина у нас нет, завтрак,обед и полдник.

Гость
Гость

И что что не может?
Бабушка ему чем-то обязана что ли?
Ещё раз, ребёнку должны только его родители или опекуны, все остальные ребёнку ничего не должны!
У бабушки нет обязанности обеспечивать внука.
Так о какой аппеляции вы говорите?
Кто и на каком основании может обязать бабушку обеспечивать внука жильём?
Давайте уже попробуем найти закон, где будет написано, что если у ребёнка родители криворукие бомжи, то его обязаны содержать другие люди. Есть такой закон?

Бабушке, строго говоря, не надо было прописывать у себя невестку без гражданства и ее ребенка . Тогда бы и проблем не было. Вы хоть обсуждение прочитайте для начала. Что гласит закон - несовершеннолетнего ребенка НЕЛЬЗЯ выписать с места регистрации без предоставления другой жилплощади. Кто в данном случае владелец жилья - бабушка, дедушка, дядя Вася, вообще значения не имеет. Пока родители не предоставят в суд и органы опеки доказательство того, что ребенок после снятия регистрации в одном месте, получает постоянную регистрацию в другом, процесс снятия ребенка с регистрации на занимаемой им жил.площади решен не будет. Если же суд все же примет решение об одностороннем снятии ребенка с регистрации, его легко можно обжаловать в суде более высокой инстанции с привлечением детского омбудсмена, органов опеки и т.д.

Гость
Гость

Да так и есть.
Выделяют норму на ребёнка, норму эту кто-то там рассчитывает.
В саду есть меню, все родители его видят, меню утверждено, сад его изменить не может.

Если вдруг в меню на полдник есть яблоко, в по факту яблока не будет, родители бучу устроят.
Так что забирается только то, что дети не съели.

Ну вы однако странная. Естественно, что если в меню яблоко указано, то оно там будет. Но при готовке можно уменьшить вес порции, недоложить мяса, масла и прочего. Вот это и воруют у детей и домой носят. Но никак ни нянечки конечно.

Гость
Гость

Да так и есть.
Выделяют норму на ребёнка, норму эту кто-то там рассчитывает.
В саду есть меню, все родители его видят, меню утверждено, сад его изменить не может.

Если вдруг в меню на полдник есть яблоко, в по факту яблока не будет, родители бучу устроят.
Так что забирается только то, что дети не съели.

Уточните конкретно что именно по вашему не съели дети. Объедки из тарелки или остатки продуктов на кухне. Так они могут пойти на готовку в следующий раз и забирать их, значит воровать, ибо списать их не могут, так как списание идёт по количеству детей, присутствующих в садике.

Гость

Ну что значит,выкинут. Если осталось мясо крупы из используют в готовке и просто меньше заказывают в будущем. А если излишки образовались от приписки детей или недовлажения в блюда, это совсем другое это воровство.

Автор
Автор

Я живу в РБ ,вам легче от этого стало?

автор, в каком городе и районе живете? Если в минске, могу оказать посильную помощь

Гость
Гость

Формально да это кража.
Но так как ущерб никому не нанесён, я думаю можно закрыть на это глаза 😁

Ущерб не нанесен, если вы взяли объедки с тарелок. В ином случае ущерб наносится и ещё как. Когда идет недовложения по норме или незаконное списание продукции.

Гость
Гость

Ущерб не нанесен, если вы взяли объедки с тарелок. В ином случае ущерб наносится и ещё как. Когда идет недовложения по норме или незаконное списание продукции.

Кому нужны объедки?!)))

Гость
Автор

автор, в каком городе и районе живете? Если в минске, могу оказать посильную помощь

Разводка же, добрая душа)))

Злюка
Гость

Большая разница, никто маленького ребенка на улицу не выпишет.

Выпишут влегкую.
Это родители не могут выписать, а свекровь - вообще не вопрос.

Злюка
.

Детей до совершеннолетия не имеют права выписать ,тем более без согласия родителей . Надо проконсультироваться с юристом. Тем более это внук Старая карга наверно об этом знает ,потому и выживает из квартиры . Если вы там прописаны вы имеете право там жить до совершеннолетия ребенка.а свекровь не сможет квартиру даже продать

Бред не несите.

Злюка
Гость

Нет не легко,по закону,если несовершеннолетнего выписывает,то обязан предоставить ему те же квадратные метры в другом месте,выписать в никуда сейчас нельзя.

Это если ребенок собственник или собственники родители. Они действительно в никуда выписать не могут. Если просто прописан и у свекрови- выписывают влет.

Злюка
Гость

"До 14 лет дети должны жить по месту прописки родителей (или одного из них). То есть вне зависимости от того, кто является собственником жилья, ребёнка ставят на учёт по тому адресу, где прописаны мать и/или отец. Прописать или выписать ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста, отдельно от родителей нельзя."
Если у автора нет своего жилья,куда она могла бы пойти,собственно и прописки,то НЕ МОЖЕТ ВЫСЕЛИТЬ.

А с чего вы взяли, что автор у свекрови прописана?

Злюка
Гость

Ох и бред.
Выписывает бабуля родителей, ребенок автоматом выпишется

Гость

Автор, скажите свекрови, что подаете на алименты. И если она вас выгонит, а сыночка платить их не будет, долг будет копиться и взыскиваться через приставов. Возможно, в РБ тоже есть какие-то законы, ущемляющие права неплательщиков. В любом случае, суд назначит твердую сумму алиментов с отца, по приезду в РБ он сразу окажется должником.

Донна Ослабелла

Автор, ну вернулся б ваш бывший муж и вас бы тоже с кварттиры попёрли. Что это меняет в вашей ситуации? Если он обязался вас содержать с ребёнком, пусть денюх вышлет на съём, с матерью своей поговорит в конце концов.

гость
Гость

Автор, скажите свекрови, что подаете на алименты. И если она вас выгонит, а сыночка платить их не будет, долг будет копиться и взыскиваться через приставов. Возможно, в РБ тоже есть какие-то законы, ущемляющие права неплательщиков. В любом случае, суд назначит твердую сумму алиментов с отца, по приезду в РБ он сразу окажется должником.

Так может муж за границей останется как оппозиционер.

Гость

Na vokzal *** torgovat!!!
Tak priyatno kogda babam hrenova

Гость
Гость

В РФ путёвка в сад даётся только в сентябре.
По середине года можно прийти, только если кто-то внезапно ушёл из группы

Нет, не так! Нам в Калининградской области, г.Светлый через месяц дали! Вот младший уже как 2 недели ходит в сад! Ну как ходит, 3 дня походил и на больничный🙈

Злюка
Гость

После этого пинка она получит в тот же день.
Свекра просто пожмет плечами и скажет, мол ну взыскивай.
Муж может и никогда в РБ не вернутся и никаких аликов не слать. Ну будет долг и?

Гость

Свекровь должна... а ваширодители бедные и ннсчастные ничего не должны
Хорошоты стерва устроилась...

Гость
Гость

А какая разница где он прописан?
Собственность свекрови. Даже если ребёнок там прописан, он также легко может быть выписан

нет,несовершеннолетнего ребёнка не выписать,если больше некуда его прописать,да и по закону муж помимо алиментов ОБЯЗАН оплачивать им хоть съёмное жильё

Гость
Гость

Это мультиматум уже))) ее и так выгоняют)))

Гость
Гость

нет,несовершеннолетнего ребёнка не выписать,если больше некуда его прописать,да и по закону муж помимо алиментов ОБЯЗАН оплачивать им хоть съёмное жильё

Еще как выписать. Вот собственник хаты, а вот ***, а вот уже *** выпизжен собственником из хаты по решению суда. Ибо, всем пох на тугосерю, а на собственника не пох.

Гость

Свекрови надо в квартиру 10 узбеков заселить, пусть невестка бывшая повеселится. Может наконец задницу поднимет и работать пойдет. А то свекровь ей жилье обязана предоставлять...

гость
Гость

А вы уверены что в Беларуси такие же законы как в РФ.

гость

Автор идите в консульство своей страны и просите помощи с выездом. Вы иностранная гражданка и развелись с мужем гражданином РБ. Оснований находится в стране у вас нет. Пусть родные пришлют денег на билет.

Гость
Гость

Ддурра толстозадая читай законы РФ , а не выдумывай их

гость
Гость

Ддурра толстозадая читай законы РФ , а не выдумывай их

Да нет, Белоруси. Автор в Белоруси.

Гость
гость

Да нет, Белоруси. Автор в Белоруси.

Законы Белоруси тогда надо читать, а не выдумывать свои

Следующая тема