Мы с мужем в разводе, он уехал на работу заграницу в начале года и через 5 месяцев должен был вернутся.
Мы договорились, что пока он там, мы с сыном можем пожить в квартире.
Это жилье - …
Вот мне интересно - у вас своя дочь есть ? Вы так рьяно ратуете за то, чтобы молодая мать с ребенком на руках в период экономического кризиса осталась на улице...Где-то в Писании сказано, что "обидящих вдову и сироту обижает сам Бог". Ну понятно , что девушка из другой страны вышла замуж за какого-то ****** и теперь не знает, куда ей с ребенком деваться. Нищета это вообще страшный зверь. Ну выселит ее свекровь на улицу среди зимы . ..и? Какой-то выход автор темы все равно найдет, люди у нас еще благо на улицах не замерзают. Но я еще ни одной такой Кабанихи не знаю, кому бы отнятое у малолетних детей счастливое детство в полноценной семьи , пошло бы на пользу. Я больше, чем уверена, что и инициатором развода в данном случае была именно свекровь, не взлюбившая изначально невестку-нищенку. Что уж там отец ребенка думает , не знаю. Речь ведь даже не идет о передаче ребенку и его матери какой-то недвижимости, только о том, чтобы дать им возможность где-то пожить до полного урегулирования вопроса выплаты алиментов . Неужели из-за такой мелочи вы готовы раз и навсегда разорвать отношения с маленьким родным человечком , своим внуком? Если да, то и разговаривать с вами не о чем .
1. Дочери у меня нет. У меня сын.
2. Я ратую за закон. А вот ваши посты могут быть вредны. Есть куча людей, которые ничего кроме форумов не читают. Вот представьте почитает какая-нибудь девушка, что дескать можно жить в квартире свекрови, нарожает, а потом ей таклй обломище привалит? Я считаю, что женшины должны понимать свои права, желательно до декрета.
3. Лично я, пожить до окончания декрета точно бы дала, а если отношения хорошие, то и дольше. Но не из за внука это точно, а только из за личного отношения к невестке. Я прекрасно понимаю, что если доя невестки я свекруха, то и этот маленький человечек никогда родным мне не станет
Это где сады ад в 2 года дают? В лучшем случае с 3 и неделя сада-две больничные,где так работать?
Соглашусь, тяжко.
Сады кстати с двух дают, есть даже с 1,5, но очень мало.
Но, у автора нет выбора.
Её муж уехал в начале года.
И ей ещё тогда стоило что-то предпринимать, либо трясти алименты с мужа, либо просить сад, либо умасливать свекровь.
Но жить год бесплатно у чужой тётки и при этом именовать её свекрухой, не слишком умное решение
Моя знакомая думала,раз она собственница и сдала неблагонадежным квартирантами,значит может их выселить с полицией,ну она так думала,а полиция приехала,посмотрела на квартирантов и уехала. Знакомая в суд не пошла,а ждала,когда те съедут,а потом платила за них долг по коммуналке(((
Так что сдавать надо аккуратно. Ладно хоть квартиру снизу не затопили...а то капец был бы моей знакомой.
С квартирантами увы куча таких историй.
У моих знакомых вообще притон устроили. Мало того что с полицией через суды выселяла, так потом ещё и по притон по судам затаскали и наркоманы ещё очень долгое время пороги квартиры обивали.
1. Дочери у меня нет. У меня сын.
2. Я ратую за закон. А вот ваши посты могут быть вредны. Есть куча людей, которые ничего кроме форумов не читают. Вот представьте почитает какая-нибудь девушка, что дескать можно жить в квартире свекрови, нарожает, а потом ей таклй обломище привалит? Я считаю, что женшины должны понимать свои права, желательно до декрета.
3. Лично я, пожить до окончания декрета точно бы дала, а если отношения хорошие, то и дольше. Но не из за внука это точно, а только из за личного отношения к невестке. Я прекрасно понимаю, что если доя невестки я свекруха, то и этот маленький человечек никогда родным мне не станет
)))))) То, что у вас сын, и так понятно. Я , если честно, автору темы не шибко верю, т.к. нет таких контрактов, чтобы человек ( как она пишет про бывшего мужа) целый год где-то "за бугром" болтался и ничего семье не присылал. Парень конкретно "косит " от алиментов, таких сейчас легион. Поэтому молодым девушкам я всегда советую выходить замуж за мужчин финансово самостоятельных и жить ВСЕГДА на своей территории. Кто эту территорию обеспечивает - сама невеста, ее родители или щедрый муж - это зависит от обстоятельств. В данной ситуации, если муж бросил молодую жену с ребенком и свекровь никак процессу сохранения семьи не способствовала, никак теплых отношений между ней и бывшей невесткой не будет. Нормальное решение ситуации было бы в том, что мужчина ( бывший супруг) компенсировал бы своей матери проживание на ее территории своей бывшей жены с ребенком . Он похоже этим вопросом не озадачился. ...Значит будет суд с участием представителей опеки, которая обязана следить за сохранением жилищных условий для детей в неполной семьи , с криками, воплями, с разрушенной психикой ребенка и т.д и т.п. Такова жизнь.
)))))) То, что у вас сын, и так понятно. Я , если честно, автору темы не шибко верю, т.к. нет таких контрактов, чтобы человек ( как она пишет про бывшего мужа) целый год где-то "за бугром" болтался и ничего семье не присылал. Парень конкретно "косит " от алиментов, таких сейчас легион. Поэтому молодым девушкам я всегда советую выходить замуж за мужчин финансово самостоятельных и жить ВСЕГДА на своей территории. Кто эту территорию обеспечивает - сама невеста, ее родители или щедрый муж - это зависит от обстоятельств. В данной ситуации, если муж бросил молодую жену с ребенком и свекровь никак процессу сохранения семьи не способствовала, никак теплых отношений между ней и бывшей невесткой не будет. Нормальное решение ситуации было бы в том, что мужчина ( бывший супруг) компенсировал бы своей матери проживание на ее территории своей бывшей жены с ребенком . Он похоже этим вопросом не озадачился. ...Значит будет суд с участием представителей опеки, которая обязана следить за сохранением жилищных условий для детей в неполной семьи , с криками, воплями, с разрушенной психикой ребенка и т.д и т.п. Такова жизнь.
Опеку конечно могут и позвать.
Но, опека ничего возразить не сможет, квартира свекрови, а она ничего не должна ни автору ни внуку.
Поддерживать тёплые отношения это задача двух взрослых людей, тут нужны и шаги невестки тоже.
Тем более неизвестно, каковы условия жизни свекрови, может быть свекровь там сама последнюю корку доедает?
Не факт ведь, что сынуля матери помогает?
И я думаю, что приди невестка с бутылочкой винца к свекре, да поговори по душам, то возможно нашли бы компромисс. Как-то слабо верится, что свекровь там зверь зверский. Всяко конечно бывает, но большинство людей все же адекватные
Автор, значит вы, будучи уже в разводе с мужем, продолжаете несколько месяцев жить в квартире матери мужа, чужой вам по сути женщины. А ваши собственные родители вам помочь ну никак не могут. При этом вы сами не работаете хотя вашему ребенку уже 2, 5 года! Жирно же вы живете! Вы знаете, что, например, в США женщина обязана выйти из декрета через 3 месяца после родов. Или ее увольняют с работы. То есть в вашем случае она уже смогла бы родить 2-го ребенка и уже выйти из декрета.
Идите работать. Вы уже большая девочка. Вам и там дали долго пожить в ЧУЖОЙ квартире бесплатно. Или вы вознамерились ВСЮ жизнь просидеть на чужой шее?
Опеку конечно могут и позвать.
Но, опека ничего возразить не сможет, квартира свекрови, а она ничего не должна ни автору ни внуку.
Поддерживать тёплые отношения это задача двух взрослых людей, тут нужны и шаги невестки тоже.
Тем более неизвестно, каковы условия жизни свекрови, может быть свекровь там сама последнюю корку доедает?
Не факт ведь, что сынуля матери помогает?
И я думаю, что приди невестка с бутылочкой винца к свекре, да поговори по душам, то возможно нашли бы компромисс. Как-то слабо верится, что свекровь там зверь зверский. Всяко конечно бывает, но большинство людей все же адекватные
Не будем лезть в чужой монастырь, это дело неблагодарное )))). Лично Вам я желаю хорошую невестку и чтобы в Вашем доме были мир и согласие , "военные действия" в семье - это поражение в любом случае. Вы же не сможете спать спокойно, если будете знать, что где-то живут ваши внуки и у них что-то плохо. Не нужно это. Вот что хорошо сделал г-н Зеленский, так это снял сериал Сваты. Они тоже ссорятся, мирятся , скандалят, но это СЕМЬЯ. Это самое важное , что есть в жизни каждого человека. Вы со мной согласны?
А на что вы живете?
Не будем лезть в чужой монастырь, это дело неблагодарное )))). Лично Вам я желаю хорошую невестку и чтобы в Вашем доме были мир и согласие , "военные действия" в семье - это поражение в любом случае. Вы же не сможете спать спокойно, если будете знать, что где-то живут ваши внуки и у них что-то плохо. Не нужно это. Вот что хорошо сделал г-н Зеленский, так это снял сериал Сваты. Они тоже ссорятся, мирятся , скандалят, но это СЕМЬЯ. Это самое важное , что есть в жизни каждого человека. Вы со мной согласны?
Да хотелось бы невестку с которой найдём общий язык.
Ссориться не люблю, если честно.
В чужую жизнь лезть тоже не буду.
Но невестки то разные бывают.
Я даже на этом форуме почитала.
Свекровь звонит приходит плохая свекровь.
Звонит раз в месяц и особо не приходит, опять блин плохая 🤷♀️.
Я свекровь вариант 2. Позвонила узнала, все живы здоровы ну и прекрасно, живите дальше. Но, не исключаю, что по мнению некоторых девушек, я могу оказаться ужасной свекровью.
Что ж я могу с этим поделать?
Столько слов и все не по делу. Ребенка НЕЛЬЗЯ выписать на улицу, только на другую постоянную жил.площадь. У матери ребенка своего жилья нет, поэтому свекрови нужно будет решать вопрос с предоставлением внуку и его матери постоянного места жительства. И опека в тот вопрос обязательно вмешается, т.к. речь идет о грубом ущемлении прав ребенка. ВЫ хоть СК почитайте и новые поправки к нему, прежде чем ерунду писать.
ТП.
Знала двух женщин в похожих ситуациях. Одна устроилась нянечкой в детский сад, поэтому ребёнка взяли без очереди. С питанием вопрос решился. Одежду подкидывали коллеги, жила у одной бабульки - тоже нянечки в другой группе. Вторая - нашла через женский форум такую же мать-одиночку, сняли студию, работали 2 через 2 поочереди. Варианты есть всегда. А свекровь в своём праве.
И как де вопрос с питанием решился?
Я свекровь вариант 2. Позвонила узнала, все живы здоровы ну и прекрасно, живите дальше. Но, не исключаю, что по мнению некоторых девушек, я могу оказаться ужасной свекровью.
Второй вариант любят больше,если детей нет и не нужна нянька)))
Опека в суд придёт не для того, чтобы запретить выписать ребёнка, а для того, чтобы попросить суд дать отсрочку (нахождение в декрете - веская причина, скорее всего суд продлит до мая, когда подойдёт очередь в садик). Потом опека уже следит за действиями матери, чтобы МАТЬ обеспечила прописку ребёнку в другом месте. Можно сколько угодно манипулировать ребёнком в суде, но прописка с недавних пор не даёт право на дальнейшее проживание ребёнку после развода родителей.
Ещё как есть((( у меня знакомая комнату сдавала,так ей с октября по апрель квартиранты не платили деньги,ещё и за коммуналку денег накопили долг,она их с полицией выселяла и не могла(((так эти квартиранты ей всю мебель переломали напоследок и съехали в апреле.Ещё недавно читала на сайте,как девушка спрашивала,как выселить сейчас квартирантов,ей тоже написали,что в отопительный сезон она не сможет их выселить(((
ТП.
Опека в суд придёт не для того, чтобы запретить выписать ребёнка, а для того, чтобы попросить суд дать отсрочку (нахождение в декрете - веская причина, скорее всего суд продлит до мая, когда подойдёт очередь в садик). Потом опека уже следит за действиями матери, чтобы МАТЬ обеспечила прописку ребёнку в другом месте. Можно сколько угодно манипулировать ребёнком в суде, но прописка с недавних пор не даёт право на дальнейшее проживание ребёнку после развода родителей.
Тоже не верно. За жизнь ребенка , даже после развода, в одинаковой степени отвечают ОБА родителя, никто на одну мать всю ответственность за полноценное воспитание ребенка не повесит. И обеспечивать жилищные условия ребенку обяжут ОБОИХ родителей. Не хочет свекровь, чтобы бывшая невестка с ребенком жили на ее площади - ее право. Но даже если отец ребенка не объявится или заявит, что он безработный , какую-то сумму на съем жилья для ребенка с него взыщут .
Тоже не верно. За жизнь ребенка , даже после развода, в одинаковой степени отвечают ОБА родителя, никто на одну мать всю ответственность за полноценное воспитание ребенка не повесит. И обеспечивать жилищные условия ребенку обяжут ОБОИХ родителей. Не хочет свекровь, чтобы бывшая невестка с ребенком жили на ее площади - ее право. Но даже если отец ребенка не объявится или заявит, что он безработный , какую-то сумму на съем жилья для ребенка с него взыщут .
Кто взыщет, Бздось?
А Вы форум не читайте , сюда же ходят , в основном, агрессию "слить" - и женщины , и мужчины. Уговорите сына рано не жениться, чтобы дров не наломал. И не путался с кем попало. Ну и самое простое - смотрите на семью девушки . Как говорят знающие люди , хочешь узнать , какой будет твоя жена через 15 лет - посмотри на тещу.)))
Вопрос с питанием решается в зависимости от ситуации. Можно обратиться в фонд либо кризисный центр, простую еду покинут, если дохода совсем нет, то можно обратиться в соц службу, там дадут мат помощь и продуктовую помощь, но для этого нужно бумаги собрать о доходе, об отсутвии алиментов и прочее, главное самой не бухать не наркоманить и приводов в полицию не иметь, иначе поставят вопрос о лишении.
Некотрые идут работать нянечками в сад, тогда ребёнка тоже в сад возьмут, там можно будет и поесть.
Есть вариант отдать ребёнка на 6 месяцев в интернат, там ребёнка накормят, и навещать его можно будет и забрать потом тоже можно, можно в этот же интернат самой на работу устроиться.
Жирно в таких ситуациях конечно не прожить, но выжить можно
Вы не в курсе, что в саду трехразовое питание плюс полдник??? А если мать работает в садике, то оплата за питание - всего 40% от полной стоимости. Ну и таскают они вечно из садика то, что осталось. Меня это бесит, конечно, но факт есть факт.
А что бесит то?
Государство выделяет норму питания на каждого ребёнка одинаковую. Забирают сотрудники то, что дети не съели.
Никто ж детей не объедает, эти продукты либо сотрудники заберут либо их выкинут
Ты с моей мамой не жила. Она вообще обожает невестку свою просто за то, что она со мной живёт. Они даже вместе кооперируются, когда я с похмелья.
А Вы форум не читайте , сюда же ходят , в основном, агрессию "слить" - и женщины , и мужчины. Уговорите сына рано не жениться, чтобы дров не наломал. И не путался с кем попало. Ну и самое простое - смотрите на семью девушки . Как говорят знающие люди , хочешь узнать , какой будет твоя жена через 15 лет - посмотри на тещу.)))
Если честно я против вмешательства в личную жизнь взрослого сына.
Так что, какую приведёт такая и будет, если что это будут его ошибки, я не буду ничего советовать.
Его жизнь.
Хотя, у меня примерно такая же ситуация как у автора, квартира есть лишняя, сын там может жить с кем хочет, но квартира моя добрачная, я лично за неё ипотеку до брака платила на двух работах работала, и никому дарить я её не намерена.
Живут там пускай сколько хотят, но и о покупке своего жилья не забывают
Почему вы такие тупые.
"Выселить жильцов с несовершеннолетним ребёнком, прописанным в вашей квартире, практически невозможно.
Придётся договариваться мирным путём, либо искать доказательства того, что ребёнок должен проживать по совершенно другому адресу, и что в отопительный сезон он не замерзнет, оставшись без крыши над головой"
Да так и есть.
Выделяют норму на ребёнка, норму эту кто-то там рассчитывает.
В саду есть меню, все родители его видят, меню утверждено, сад его изменить не может.
Если вдруг в меню на полдник есть яблоко, в по факту яблока не будет, родители бучу устроят.
Так что забирается только то, что дети не съели.
Почему вы такие тупые.
"Выселить жильцов с несовершеннолетним ребёнком, прописанным в вашей квартире, практически невозможно.
Придётся договариваться мирным путём, либо искать доказательства того, что ребёнок должен проживать по совершенно другому адресу, и что в отопительный сезон он не замерзнет, оставшись без крыши над головой"
Изыди.
Если честно я против вмешательства в личную жизнь взрослого сына.
Так что, какую приведёт такая и будет, если что это будут его ошибки, я не буду ничего советовать.
Его жизнь.
Хотя, у меня примерно такая же ситуация как у автора, квартира есть лишняя, сын там может жить с кем хочет, но квартира моя добрачная, я лично за неё ипотеку до брака платила на двух работах работала, и никому дарить я её не намерена.
Живут там пускай сколько хотят, но и о покупке своего жилья не забывают
Ну так и не дарите.))) Просто сразу объясните сыну , чтобы девушек к вам жить не водил. Хочет туда-сюда жениться - пусть организует жилплощадь сам или с девушкой как-то вопрос решает. Еще лучше - поменяйте свою квартиру на домик у моря или золото-валютный счет в банке. Сейчас молодежь "женихаться" начинает рано. Девушку в дом привести легко, а дальше действительно начинается- какая-нибудь ерунда, типа у нее прописки нет или у ребенка прописки нет. А вы будете врагом для всех. Оно вам надо?
Да так и есть.
Выделяют норму на ребёнка, норму эту кто-то там рассчитывает.
В саду есть меню, все родители его видят, меню утверждено, сад его изменить не может.
Если вдруг в меню на полдник есть яблоко, в по факту яблока не будет, родители бучу устроят.
Так что забирается только то, что дети не съели.
Т.е. воруют?)))
Ну с отца у которого нет имущества и он вообще в другой стране взыскать что либо практически не возможно.
Да и в РФ.
Случай моей знакомой, отец кидает алименты 1-2к, и всё, имущества нет, официальной работы нет, что с него брать? Долг копится. Посадить его нельзя, злостным не платильщиком он не значится, он же платит, мало, но платит.
И ничего с ним не сделать.
Почему вы такие тупые.
А давайте ссылку на закон, а не какой-то не понятный форум
Автор а что вы натворили что свекровь вас выгоняет??
Почему вы такие тупые.
Законы давно уже поменялись давно. Но суть не в этом, автор в Белоруссии, пусть к местному юристу сходит.Законы разные в РФ и Белоруси.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
О боги!!!
Ну когда, когда же вы блин научитесь читать ЗАКОНЫ, а не только темы на вумане?
Пишете вы, а стыдно мне.
Ну какое проживание до 18 лет? Где вы этого набрались?
От юристов. А вы где набрались? Я тебе скажу еще новость, что даже если бабка жала доверенность на прописку ребенка, без прописки в этой квартире матери или отца прописать его не могут. Бабуля как бы и хозяйка, но прописать сначала должна родителя, потом родитель туда прописывает ребенка. Точно так же и с выпиской. Продать квартиру она не сможет, выписать его до 18 лет не сможет. Глотай и не подавись!
Вы с дуба рухнули? Даже грудных выписывают на раз, два, три. Собственник и в Африке собственник, и не его, не суд не интересует, где будут жить и прописаны дети. Если уж бомжеватт мать соберется, то их изымут в интернат. Рассмешили, не имеют пораво выписать)) Прежде чем рожать, следует квартирный вопрос решать, чтобы потом не ныть, что их детей выселили, а их некуда больше прописать. Можете плодить, то и хотябы на съем должны зарабатывать, илиин худой конец рожалку заштопайте, чтобы бомжей не плодить.
Не пи.з.ди.те!