Мы с мужем в разводе, он уехал на работу заграницу в начале года и через 5 месяцев должен был вернутся.
Мы договорились, что пока он там, мы с сыном можем пожить в квартире.
Это жилье - …
Алименты назначат в любом случае.
Если супруг прописан в этой же квартире, то ребёнка могут оставить прописанным с отцом, но. Очень большое жирное НО! Это не даст права проживать там автору! Ребёнком может проживать по месту регистрации родителей. Но родители НЕ имеют права проживать по месту регистрации ребёнка.
И ещё, согласно СК РФ брачный договор регулирует ТОЛЬКО режим владения имуществом и более ничего. Никаких обязательств по отношению к ребёнку там прописать нельзя
В брачном договоре прописывают обязательства супруга по содержанию жены. В том числе, и в период декретного отпуска и воспитания совместных детей.
В брачном договоре прописывают обязательства супруга по содержанию жены. В том числе, и в период декретного отпуска и воспитания совместных детей.
Вы фильмов американских пересмотрели?
СК РФ, статья 42
". Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей.
Автор попробуйте в кризисные центры обратится,прям так и пишите в поисковике -"кризисные центры для матерей-одиночек попавших в сложную жизненную ситуацию",лучше уж так помощь ищите,хоть что-то предпринимайте,чем когда свекровь придет с полицией выселять вас.
Ещё можете позвонить в соц.защиту может там чем помогут. У знакомых,подруг,родных попросите деньги,а вообще у вас так все странно...вы работали,муж ваш работал и вы ничего не заработали что ли? Никаких сбережений???? Такое вообще возможно ?) И где вы работали оттуда наверное в декрет пошли,вам все равно деньги должны платить хоть какие-то. Можете ещё кредитную карту оформить,чтоб было на что первое время снимать хотя бы комнату. А на свекровь не надейтесь,она вам чужая женщина.
Как только в брачном договоре появится пункт о содержании детей, этот договор можно будет сразу выкинуть на свалку, он будет просто не действительным
И ещё, если вы говорите что примеров много, давайте тогда ссылку на судебную практику.
Вот вам ссылка от меня.
Московский суд удовлетворил иск дедушки о выписке внучки.
"Состояние родства с собственником квартиры (истцом) и регистрация в ней не могут служить достаточным основанием для вывода о том, что несовершеннолетняя внучка является членом семьи собственника и, следовательно, имеет право пользоваться этим жилым помещением. Внучка не является членом семьи истца. Соглашение между истцом и законным представителем несовершеннолетней внучки, которое бы позволило последней пользоваться собственностью истца, не достигнуто. "
Пожалуйста
https://67.xn--b1aew.xn--p1ai/document/6316393
Автор попробуйте в кризисные центры обратится,прям так и пишите в поисковике -"кризисные центры для матерей-одиночек попавших в сложную жизненную ситуацию",лучше уж так помощь ищите,хоть что-то предпринимайте,чем когда свекровь придет с полицией выселять вас.
Ещё можете позвонить в соц.защиту может там чем помогут. У знакомых,подруг,родных попросите деньги,а вообще у вас так все странно...вы работали,муж ваш работал и вы ничего не заработали что ли? Никаких сбережений???? Такое вообще возможно ?) И где вы работали оттуда наверное в декрет пошли,вам все равно деньги должны платить хоть какие-то. Можете ещё кредитную карту оформить,чтоб было на что первое время снимать хотя бы комнату. А на свекровь не надейтесь,она вам чужая женщина.
С кризисными центрами стоит быть аккуратнее, недавно накрыли один.
Женщин поселили в барак, отобрали документы и отправляли работать, деньги забирали в качестве платы за проживание.
Фактически женщины оказались в рабстве
Вы фильмов американских пересмотрели?
СК РФ, статья 42
". Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей.
А вы полностью текст статьи прочитали ?
"Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов."
Не не не
">. В ситуации, когда кто-либо из родителей, пренебрегая своими родительскими обязанностями, предъявляет иск о признании несовершеннолетнего утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением, о снятии несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета, выселении, встает вопрос об обеспечении надлежащей правовой охраны интересов тех, кто в силу своего возраста не может самостоятельно реализовывать свои правомочия. ".
Видите, один из родителей!!
Вот если бы квартира была отца ребёнка, тогда хрен бы он его выписал.
Но квартира свекрови!
Это важно.
Выписывается сын свекрови, и всё. У ребёнка нет права проживать у бабушки, бабушка не несёт никаких обязательств перед внуком
Возможно, что свекровь внука и не выгоняет. Сноху выгоняет, потому что та наверняка ни за что не платит, т.к. не работает и не собирается.
Вы смогли бы так поступить со своим внуком ,я -нет . Воспитала сына -муд*ака и сама такая , как и он . Загнется ,никто добрым словом не помянет . Родную кровь выгнать на улицу .Внуков всегда жалеешь больше чем собственных детей . Цыгане чужих детей подбирают . Брали невестку в дом - знали ,что без квартиры ,а теперь как ненужную на улицу выгоняют с ребенком от собственного сына . Еще не свекрухой,мамой ее называть советуют
А вы полностью текст статьи прочитали ?
"Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов."
Ага.
Ключевое слово "имущественных"!
В пункте 3 чётко написано, что брачном договоре запрещено прописывать условия о правах и обязанностях в отношении детей.
А алименты это обязанность в отношении детей.
Грубо говоря, в брачном договоре можно прописать, что квартира и машина после развода остаются жене, а вот эти драные портки мужу.
Но, прописать что отец будет платить 3 копейки ребёнку в качестве алиментов никак нельзя.
В отношении ребёнка можно заключить алиментное соглашение уже после развода.
Вы смогли бы так поступить со своим внуком ,я -нет . Воспитала сына -муд*ака и сама такая , как и он . Загнется ,никто добрым словом не помянет . Родную кровь выгнать на улицу .Внуков всегда жалеешь больше чем собственных детей . Цыгане чужих детей подбирают . Брали невестку в дом - знали ,что без квартиры ,а теперь как ненужную на улицу выгоняют с ребенком от собственного сына . Еще не свекрухой,мамой ее называть советуют
Ну вот я будущая свекровь.
1. Никакую невестку я к себе в семью брать не буду. Да это от меня и не зависит, какую сын приведёт, такая и будет. Не я ж невесток выбираю.
2. Сын это сын всегда. Ну если он конечно какой наркоман убийца, то да уже не сын. Но в данном случае ничего особо криминального не случилось, просто развод.
3. Если бы невестка звала меня свекрухой, то что мне её жалеть то особо? Что мне с этого внука? Невестка другого мужа найдёт и забудет бывшую свекруху. Так смысл перед ней стелиться? Были бы отношения хорошие, тогда другой разговор.
4. Хотя, я бы до конца декрета дожить дала, но дольше содержать бы не стала.
С кризисными центрами стоит быть аккуратнее, недавно накрыли один.
Женщин поселили в барак, отобрали документы и отправляли работать, деньги забирали в качестве платы за проживание.
Фактически женщины оказались в рабстве
Жесть,я не знала.
Обычно все советуют эти кризисные центры,я думала там все нормально с ними.
Не не не
">. В ситуации, когда кто-либо из родителей, пренебрегая своими родительскими обязанностями, предъявляет иск о признании несовершеннолетнего утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением, о снятии несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета, выселении, встает вопрос об обеспечении надлежащей правовой охраны интересов тех, кто в силу своего возраста не может самостоятельно реализовывать свои правомочия. ".
Видите, один из родителей!!
Вот если бы квартира была отца ребёнка, тогда хрен бы он его выписал.
Но квартира свекрови!
Это важно.
Выписывается сын свекрови, и всё. У ребёнка нет права проживать у бабушки, бабушка не несёт никаких обязательств перед внуком
Автор живет в квартире свекрови только потому, что бывший супруг не обеспечил ее и ребенка другим жильем после развода. В этом главная проблема. Иск в любом случае предъявляется отцу ребенка. Только сделать это нужно было сразу после развода. В условиях отсутствия ответчика по месту постоянного проживания добиться решения вопроса сложно. Если этот *** с своей матерью не может нормально договориться, то вообще его роль как отца не понятна. Он должен решить вопрос с собственников жилья, в котором он оставил жить своего ребенка. Автор эту квартиру не сама выбирала. Поэтому в текущей ситуации автору нужно идти в органы опеки и добиваться защиты прав ребенка на достойное жилье . Других вариантов нет.
Автор живет в квартире свекрови только потому, что бывший супруг не обеспечил ее и ребенка другим жильем после развода. В этом главная проблема. Иск в любом случае предъявляется отцу ребенка. Только сделать это нужно было сразу после развода. В условиях отсутствия ответчика по месту постоянного проживания добиться решения вопроса сложно. Если этот *** с своей матерью не может нормально договориться, то вообще его роль как отца не понятна. Он должен решить вопрос с собственников жилья, в котором он оставил жить своего ребенка. Автор эту квартиру не сама выбирала. Поэтому в текущей ситуации автору нужно идти в органы опеки и добиваться защиты прав ребенка на достойное жилье . Других вариантов нет.
Поймите, нет у бывшего мужа обязанности обеспечить жильём бывшую жену.
Ну нет совсем. Понимаете?
И у самого бывшего мужа нет права на эту квартиру, это квартира свекрови.
Тут можно только прлюбовно договориться со свекровью, других путей нет.
Если автор пойдёт в опеку, то вопрос встанет таким образом, по закону жильём ребёнка обязаны обеспечить родители, если у автора такой возможности нет и она сама бомж, а отец отказывается забрать ребёнка, то ребёнок едет в детский дом, либо автору как нуждающейся дадут что то из маневренного фонда на время.
Ктстати, по закону обеспечивать ребёнка обязаны оба родителя.
Так что вопрос почему ребёнок бомж будет задан также и автору, не только её бывшему мужу
Именно вы выгнали бы сноху из своей квартиры если бы она развелась с вашим сыном и перестала оплачивать коммуналку. Не надо мне вешать лапшу! Внук ваш, сын ваш, а бывшая сноха вам никто. Она называет вас свекрухой и того и гляди левого мужика приведет на вашу жилплощадь И со своей злобы они еще вам в квартире все переломают и квартиру снизу затопят. В сети все хотят казаться добренькими, а в жизни своя рубаха всегда ближе.
Есть и хорошие кризисные центры.
У нас в городе знаю 1.
Но он маленький очень, всего пару квартир у них.
Просто надо аккуратнее с этим.
Наверное отзывы надо о них читать,все равно что-нибудь да напишут,если что-то не так будет. Я недавно на нашем местном сайте читала про волонтеров в нашем городе (в России),для инвалидов,матерей-одиночек,и людей попавших в сложную ситуацию,квартиры снимают,продуктами помогают. Автору надо все варианты просмотреть..
Поймите, нет у бывшего мужа обязанности обеспечить жильём бывшую жену.
Ну нет совсем. Понимаете?
И у самого бывшего мужа нет права на эту квартиру, это квартира свекрови.
Тут можно только прлюбовно договориться со свекровью, других путей нет.
Если автор пойдёт в опеку, то вопрос встанет таким образом, по закону жильём ребёнка обязаны обеспечить родители, если у автора такой возможности нет и она сама бомж, а отец отказывается забрать ребёнка, то ребёнок едет в детский дом, либо автору как нуждающейся дадут что то из маневренного фонда на время.
У автора до достижения ребенком 3 лет есть право на алименты от бывшего мужа на собственное содержание. Т.е. на деньги для съема жилья. Ребенку почти 3, поэтому об этом говорить поздно. Поход в опеку оплату отцом ребенка алиментов на обеспечения ребенку жилищных условий не отменяет. И договариваться "полюбовно" с собственником квартиры должен бывший супруг, который , как я понимаю, никаких средств на содержание ребенка сейчас не платит. И еще раз - если ребенок в этой квартире официально прописан, то выписать его хоть свекровь, хоть папа римский, могут только предоставив этому ребенку другое постоянное место жительства, потому что у другого родителя ( его матери) своего жилья нет совсем. Прописка не даст ребенку права собственности на занимаемую им жилую площадь, но ни в какой детский дом ребенка при двух дееспособных родителях не отправят, даже не надейтесь.))) Не верите - обратитесь к ближайшему юрисконсульту.
Нигде не написано, что бывший супруг обязан обеспечить бывшую жену ЖИЛЬЕМ после развода. Ребенка обеспечить должен и не жильем, а компенсировать какие-то расходы на жилье.
Но в России законы исполнять не обязательно, а за границей тем более.
У автора до достижения ребенком 3 лет есть право на алименты от бывшего мужа на собственное содержание. Т.е. на деньги для съема жилья. Ребенку почти 3, поэтому об этом говорить поздно. Поход в опеку оплату отцом ребенка алиментов на обеспечения ребенку жилищных условий не отменяет. И договариваться "полюбовно" с собственником квартиры должен бывший супруг, который , как я понимаю, никаких средств на содержание ребенка сейчас не платит. И еще раз - если ребенок в этой квартире официально прописан, то выписать его хоть свекровь, хоть папа римский, могут только предоставив этому ребенку другое постоянное место жительства, потому что у другого родителя ( его матери) своего жилья нет совсем. Прописка не даст ребенку права собственности на занимаемую им жилую площадь, но ни в какой детский дом ребенка при двух дееспособных родителях не отправят, даже не надейтесь.))) Не верите - обратитесь к ближайшему юрисконсульту.
О боги.
Свекровь не обязана ничем ни внуку ни бывшей невестке. Вообще ничем.
Я вам ссылку на судебную практику скинула, где суд чётко сказал, внучка не член семьи дедушки!
Ребёнка и не надо выписывать, достаточно выписать невестку и сына. И все. Ребёнок выпишется за ними автоматом, он не имеет права на пользование квартирой свекрови.
А вот на алименты конечно надо подать
И ещё раз, прописка ребёнка не даёт права проживания автору.
То что автор бомж, не даёт ей право проживать в квартире чужих людей.
Ну давайте автор сейчас к вам приедет. А что, ей же больше некуда идти, так?
Ну вот я будущая свекровь.
1. Никакую невестку я к себе в семью брать не буду. Да это от меня и не зависит, какую сын приведёт, такая и будет. Не я ж невесток выбираю.
2. Сын это сын всегда. Ну если он конечно какой наркоман убийца, то да уже не сын. Но в данном случае ничего особо криминального не случилось, просто развод.
3. Если бы невестка звала меня свекрухой, то что мне её жалеть то особо? Что мне с этого внука? Невестка другого мужа найдёт и забудет бывшую свекруху. Так смысл перед ней стелиться? Были бы отношения хорошие, тогда другой разговор.
4. Хотя, я бы до конца декрета дожить дала, но дольше содержать бы не стала.
Согласна с Вами,только думаю,что лучше таких ситуаций не допускать,и детей учить,чтобы предохраняться умели и головой думать.И общагу не устраивать,только одна семья должна в доме жить,с родителями жить независимо с чьими-дело всегда плохое,съедят друг друга с годами.Лучше на свой угол сначала накопить,потом уже детей рожать,со своего не выгонит никто и не отчитывает.
Обратилась типа к юристконсульту,
Сайт , там юристы дают всякие советы
"Если бабушка является собственником, она может выписать внука, если у него нет доли в собственности. Кроме этого она имеет право продать эту квартиру с прописанным внуком".
Вот и ответ на ваш вопрос от юрист консульста
И ещё раз, прописка ребёнка не даёт права проживания автору.
То что автор бомж, не даёт ей право проживать в квартире чужих людей.
Ну давайте автор сейчас к вам приедет. А что, ей же больше некуда идти, так?
Я не бывший муж автора и ко мне ехать не надо. Русским языком уже написала, что проблему с местом проживания бывший жены с маленьким ребенком на руках ОБЯЗАН решать отец ребенка. Он этого НЕ СДЕЛАЛ. Просто уехал куда-то и все. Т.е. теперь вопросом обеспечения жилья и пропитания несчастного ребенка , от которого отказался родной отец и вся его родня, будут органы соц.защиты и суд. Что не понятно ?
Ещё как есть((( у меня знакомая комнату сдавала,так ей с октября по апрель квартиранты не платили деньги,ещё и за коммуналку денег накопили долг,она их с полицией выселяла и не могла(((так эти квартиранты ей всю мебель переломали напоследок и съехали в апреле.Ещё недавно читала на сайте,как девушка спрашивала,как выселить сейчас квартирантов,ей тоже написали,что в отопительный сезон она не сможет их выселить(((
Увы, но никого не волнует, что у атора нет своего жилья, куда она могла бы прописать своего ребенка. Родители ребенка, не являются собственниками квартиры, в которой продивают. Свекровь имеет полное право выписать, и суд всегда будет на ее стороне. Так как внук не член ее семьи. Никакой жилплощади она не обяза предоставлять, и подобное требование в суде, вызовет только смех. То, что она прописала вгука, это всего лишь был акт доброты и в любой момент она так же его выпешит вникуда. Насяет детского дома, тоже вопрос спорный. Если автор не работать пойдт, чтобы на хотябв на сьемную комнату заработать, а будет в метро с протянутой рукой сидеть, еще как забрут малыша! Если родители не в состоянии его обеспечить, о чем разговор, кто им его оставит? P.s. про свнкровь пишу из личного опыта. Моя мама из своей квартиры выписывала бывшую жену брата и двух внуков, 3 года. Выписали быстро и никакого жилья она никому естественно не предоставляла, племянникам на тот момент было 4 и 7лет. Так что, вы ошибаетесь, считая, что свекровь что-то должна, если внук прописан в ее квартире. Как прописала так и выпишит.
Ещё как есть((( у меня знакомая комнату сдавала,так ей с октября по апрель квартиранты не платили деньги,ещё и за коммуналку денег накопили долг,она их с полицией выселяла и не могла(((так эти квартиранты ей всю мебель переломали напоследок и съехали в апреле.Ещё недавно читала на сайте,как девушка спрашивала,как выселить сейчас квартирантов,ей тоже написали,что в отопительный сезон она не сможет их выселить(((
Там наверное какой-то договор есть? Здесь есть какой-то договор? Платежи за аренду, за коммуналку? сами знаете ответ.
Ой, что-то половина букв не пропечаталась в тексте. Прошу прощения.
Обратилась типа к юристконсульту,
Сайт , там юристы дают всякие советы
"Если бабушка является собственником, она может выписать внука, если у него нет доли в собственности. Кроме этого она имеет право продать эту квартиру с прописанным внуком".
Вот и ответ на ваш вопрос от юрист консульста
Это ответ на ВАШ вопрос, к тому же не верный. Продать квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком можно, идиотов кругом много. Но если ребенок ( или его представители) докажут, что другого жилья у ребенка нет, то новых владельцев спорного жилья будет ждать много "сюрпризов".
Тогда попрошу ссылку на закон.
Потому что ни в жк ни правилах регистрации такого пункта нет
"На основании Жилищного кодекса выселение из квартиры в зимний период возможно. Собственник помещения может потребовать выселения жильцов в любой период, вне зависимости от времени года. Важно лишь найти основание для этого. Нет официальных запретов на выселение зимой. ".
А выселять с полицией просто так и не получится.
Сначала нужно решение суда.
А суд выселяет на основании закона.
В жилищном кодексе есть приписка, что можно получить отсрочку в выселении. Но там нет ничего о времени года, там написано, что суд может дать некоторое время на поиск жилья
Это ответ на ВАШ вопрос, к тому же не верный. Продать квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком можно, идиотов кругом много. Но если ребенок ( или его представители) докажут, что другого жилья у ребенка нет, то новых владельцев спорного жилья будет ждать много "сюрпризов".
И опять же, прошу пруфы.
Ссылку на закон, о том что нельзя выписать чужого ребёнка из собственного жилья
Вы почему то считаете, что ребёнок это сын полка, которому должны все вокруг.
Но согласно закона должны ребёнку только его родители или опекуны, и никто более.
А ещё вы забываете, что ребёнок до 14 лет может быть прописан только с его родителями или опекунами.
Выписываем родителей и вуаля, у ребёнка нет законных оснований быть прописанным.
Нет, не будет сюрпризов никаких. Выселят быстро. Может лет 20 назад выписать ребенка вникуда и было проблемотично, то сейчас такого нет, все зависит от собственника. Насколько я знаю, то детские дома берут детей на срок до 6 месяцев, без лишения и ограничения родителей в родительских правах. Как раз в таких случаях, как у автора. У нее будет 6 месяцев, чтобы устроится на работу и хоть как-то решить квартирный вопрос. Все, больше ей ничего не положено, тем более отдельной жилплощади.
Тогда попрошу ссылку на закон.
Потому что ни в жк ни правилах регистрации такого пункта нет
"На основании Жилищного кодекса выселение из квартиры в зимний период возможно. Собственник помещения может потребовать выселения жильцов в любой период, вне зависимости от времени года. Важно лишь найти основание для этого. Нет официальных запретов на выселение зимой. ".
Через суд только может потребовать выселить. Я же говорю моя знакомая не могла выгнать квартирантов даже с полицией,полиция приехала, посмотрела и уехала. Вот недавно читала,как девушка спрашивала,как выгнать квартирантов,пока они долг не намахали за коммуналку. Ей тоже сказали,что никак,только через суд. Но одна девушка совет дала,просто поменять замки,пока тех дома не будет,и потом отдать вещи,когда те приедут.
Через суд только может потребовать выселить. Я же говорю моя знакомая не могла выгнать квартирантов даже с полицией,полиция приехала, посмотрела и уехала. Вот недавно читала,как девушка спрашивала,как выгнать квартирантов,пока они долг не намахали за коммуналку. Ей тоже сказали,что никак,только через суд. Но одна девушка совет дала,просто поменять замки,пока тех дома не будет,и потом отдать вещи,когда те приедут.
Ну да, только через суд.
Полиция ничего не сможет сделать.
Откуда полиция может знать, имеют право эти люди проживать в квартире или нет?
Может быть они собственники долей? Или отказавшиеся от приватизации? Или члены семьи собственника? Или мало ли какие у них ещё могут быть основания?
Полиция не суд, они не имеют права такое решать.
А вот будет постановление суда, тогда полиция и выселит.
Теперь понятно почему такая низкая рождаемость
Что за бред? По решению суда разве не приставы должны выселять? Или она без решения суда пришла их выселять с полицией?
А ещё вы забываете, что ребёнок до 14 лет может быть прописан только с его родителями или опекунами.
Выписываем родителей и вуаля, у ребёнка нет законных оснований быть прописанным.
Вот мне интересно - у вас своя дочь есть ? Вы так рьяно ратуете за то, чтобы молодая мать с ребенком на руках в период экономического кризиса осталась на улице...Где-то в Писании сказано, что "обидящих вдову и сироту обижает сам Бог". Ну понятно , что девушка из другой страны вышла замуж за какого-то ****** и теперь не знает, куда ей с ребенком деваться. Нищета это вообще страшный зверь. Ну выселит ее свекровь на улицу среди зимы . ..и? Какой-то выход автор темы все равно найдет, люди у нас еще благо на улицах не замерзают. Но я еще ни одной такой Кабанихи не знаю, кому бы отнятое у малолетних детей счастливое детство в полноценной семьи , пошло бы на пользу. Я больше, чем уверена, что и инициатором развода в данном случае была именно свекровь, не взлюбившая изначально невестку-нищенку. Что уж там отец ребенка думает , не знаю. Речь ведь даже не идет о передаче ребенку и его матери какой-то недвижимости, только о том, чтобы дать им возможность где-то пожить до полного урегулирования вопроса выплаты алиментов . Неужели из-за такой мелочи вы готовы раз и навсегда разорвать отношения с маленьким родным человечком , своим внуком? Если да, то и разговаривать с вами не о чем .
Если детей хочется, то рожать можно и нужно.
Но, нужно запомнить если квартира свекрови или добрачная мужа, а у тебя своего жилья нет, то нужно сначала заработать на свое жилье, а потом рожать.
Сейчас не союз, права собственника во главе угла, поэтому из добрачного мужа и тем более из квартиры свекров можно вылететь в любую секунду и никакая прописка не спасёт.
Поэтому, сначала крыша над головой либо своя либо совместная с мужем, и только потом дети.
Таковы реалии сегодняшнего времени.
А как вы хотите?
Родить в квартире свекрови и сидеть там пожизненно?
Это конечно круто, пока ты сама не свекровь.
А вот приведёт к вам сынуля девочку, нарожают да напрописывают в вашей квартире детишек. Потом ваш сынуля в заграницу, а вы наслаждайтесь жизнью с чужой девушкой и детьми.
И это все в квартире, на которую вы своим горбом зарабатывали.
Вам нравится такая перспектива?
Что за бред? По решению суда разве не приставы должны выселять? Или она без решения суда пришла их выселять с полицией?
Моя знакомая думала,раз она собственница и сдала неблагонадежным квартирантами,значит может их выселить с полицией,ну она так думала,а полиция приехала,посмотрела на квартирантов и уехала. Знакомая в суд не пошла,а ждала,когда те съедут,а потом платила за них долг по коммуналке(((
Так что сдавать надо аккуратно. Ладно хоть квартиру снизу не затопили...а то капец был бы моей знакомой.