Муж хочет записать квартиру на маму.
Недавно с мужем решили продать квартиру, которая досталась ему в наследство от бабушки, и купить побольше в другом районе. Продали и начали выбирать …
Хитро мужик придумал )) видимо знает , чем дело может закончиться . Но тут уж на чужое рот не разявай, это не совместное имущество .
Раз муж отказывается от своего наследства в пользу матери, то ребенок ничего от отца в наследство и не получит. Я уже сказала, что мать сможет сама распоряжаться новой квартирой. Завещать кому угодно, подарить, выйти замуж и поселиться там с новым мужем, которому квартира потом и отойдёт, если тот правильно подсуетится. Или попросту, вытурив оттуда сына и его семью, станет сдавать ради прибавки к пенсии. Раз она требует возвращения долга, как чужая, значит, и не моргнув глазом, выставит сына вон.
Я полагаю что требование долга это просто повод чтобы относительно честным способом оформить жилье на мать. :)))) Просто повод чтобы жена не бухтела.
Автор, вы писали что у вас есть свое жилье. ...почему бы его не продать и не сложится на пару с мужем? Думаю тогда никто не был бы против оформить жилье по честному. Может я неверно поняла конечно но вы свое жилье не спешите превращать в совместное. Верно? Муж я думаю тоже не сильно этого хотел бы. А то выходит он если что остаётся с голой ж...
Мою квартиру мы сдавали. Я была бы не против такого варианта,но уже даже не хочу предлагать...
Автор видимо думала чтобы от мужа что то получить,достаточно просто раздвигать рогатку. Но нет. Ещё важны глубокие чувства и настоящая любовь. Чего нет у них в браке.
Если он ее продает и оф новую то это совместное и делиться будет пополам. И вы это думаю хорошо знаете потому и не особо рветесь свое вкладывать. И правильно делаете. Но с другой стороны обидки на мужа тогда тоже включать нечего
Солидарна с вами,развелась. И считаю,что это не мамина просьба,а решение вашего мужа,чтобы не делить с вами имущество в момент,когда станет известно о его следующей измене.
Убивают комментарии людей которые пишут, что автор сошла с ума из-за квартиры. Вопрос в данном случае в отношении!!! А оно, судя по всему, таково, что мужу ни она, ни ребёнок не нужны. Иначе, любящий отец и муж будет волноваться в первую очередь об их будущем.
Судя по прочитанному, жалкий мерзкий изменщик и маменькин сынок, который в этом браке искал ,в первую очередь, финансовую выгоду.
Это же надо позволить своей мамашке предлагать аборт!!! Это уже было начало конца.
По закону и по совести наследственное имущество - это личное имущество каждого из супругов. Лично я не претендую на наследство мужа, и муж тоже не в праве претендовать на моё наследство.
Потому что муж мне не чужой (был по крайней мере,сейчас вижу что ошибалась)
Получается,муж с мамой родные , а мы с ребенком- чужие люди?
Да они и с мамой не особо родные. Раз она ему в долг дала. И вместо заботы в старости он с ней договор ренты заключит.
Просто Вы с ребенком ему ещё чужее.
Ужасно сто это сейчас вскрылось. Но нужно жить дальше. Минимизировать потери здесь, найти хорошего мужика и жить с ним.
Ребенку это тоже хорошо будет: нормальный отчим лучше такого отца как Ваш муж.
Упомянул вскользь, когда я захотела развить тему-начал съезжать "не начинай паниковать, успокойся, я ещё ничего не купил" и тд. В общем,ничего конкретного.
Что значит ничего конкретного? Всё абсолютно точно: как купит и оформит на мать - нужно будет паниковать. Вооот.
Вложения Вашей семьи отправьте своим родителям как можно быстрее. Так и обьясните: чтобы потом паниковать не пришлось.
ну с мамой то он если что разводиться не будет ))) Статус родства не поменяется. и он единственный наследник .
Совсем не факт. Там, как я вижу, та ещё семейка. Она ему в долг дала, теперь квартиру в уплату долга берет...
Вообще не похоже что он за ней в старости бесплатно смотреть будет. Значит она заключит договор ренты и совсем не факт что с ним.
С настолько хитрыми людьми не нужно иметь никаких дел.
Совсем не факт. Там, как я вижу, та ещё семейка. Она ему в долг дала, теперь квартиру в уплату долга берет...
Вообще не похоже что он за ней в старости бесплатно смотреть будет. Значит она заключит договор ренты и совсем не факт что с ним.
С настолько хитрыми людьми не нужно иметь никаких дел.
Договор ренты- это вообще нормальный цивилизованный способ наследования квартиры, особенно если наследников по закону несколько, а ухаживает кто-то один.
Продать мужа и купить в браке попросторнее (= общее) - это стандартный прием отжима недвиги у мужчины.
А вот хрен тебе. Разводись, он молодую в новую квартиру приведет )))
А почему вы решили, что со стороны автора ничего? Она же пишет, что 10 лет в браке, может она тоже работала и деньги они вместе копили. А если даже и не работала, она в декрете с ребенком была, домохозяйкой была, мужа обслуживала.
так дело не в том, что квартира их общая или он на нее заработал. это жилье его бабушки и жена к наследству вообще никак не относится. надо делить то, что нажито в браке совместно и не важно кто работал больше! мужик все верно делает.
Обсудите это с мамой мужа. Вдруг она и не знает что давала сыну в долг😅. Если такая договоренность была - берёт в долг деньги и возвращает квартирой, то вполне нормально то что сейчас происходит. Другое дело что странно: муж и его мать как будто чужие люди: обычно родители тратят всё на обеспечение своих детей, пока ребенок молод может быть идея "пусть всего добьется сам" - это полезно, да. Но вашему мужу не меньше 28 лет, получается? Тренироваться уже поздно. Надо жить. Почему она давала ему деньги именно в долг, а не просто так? Он за ней в старости будет небесплатно смотреть? Она в нём не уверена и страхуется на случай если он её кинет и не станет заботиться? Она его знает лет на 20 дольше чем Вы. Если она ему не доверяет то и Вам не следует. Поэтому важно узнать её мнение на эту всю ситуацию.
Ещё молодые мужчины иногда записывают имущество на родителей чтобы защититься от возможных последствий развода.
Он готовиться к разводу?
Так разводитесь - раз готовится полным ходом, значит развод это лишь вопрос времени, а дальнейшая совместная жизнь ход в пустую.
Подстраховаться мужику есть смысл перед свадьбой, особенно если свадьба по залету или при любых других нелепых обстоятельствах - вдруг девушка - брачная аферистка. Но сейчас ... Странно это всё.
Не рубите сгоряча и не теряйте бдительности. Разузнайте ситуацию со всех сторон.
я не понимаю, почему мы, мужчины никогда на ваше имущество не претендуем, а как только у нас что-то появляется так оно должно быть общее? мне вообще все равно, что там у жены было в наследстве, она все свое наследство отдала родителям. я же все все сам всегда пахал, пусть будет общим, не жалко. но по хорошему, все наследство это только дело наследника, а не жены которая почему-то считает что имеет на него право. вы бабенки очень странные.
Ох. Все как будто о разных ситуациях говорят.
Попробую подытожить:
Жили были муж и жена, у каждого по добрачной квартире. Жили в квартире мужа, её квартиру сдавали.
Родители жены подарили их семье и дали в общей сложности 30 тыс долларов, т.е. около 2млн рублей. По сути как квартира в обычном городе или большая квартира в маленьком городе.
В семье мужа дарить что-то близким не принято, поэтому мать дала ему в долг на бизнес. Этот бизнес прогорел.
Жена создавала свой салон красоты, но он закрылся из-за Ковида.
Потом муж получил в наследство от отца квартиру.
Он хотел её продать, добавить из имеющихся у них с женой денег и купить квартиру побольше. И записать её на свою мать. Он хотел сделать это тайком от жены.
Занавес.
Автор, всё правильно?
Ну и где здесь кто кого пытается обмануть, дорогие форумчане?
У обоих было по добрачной квартире, оба пытались создать по бизнесу, но закрылись. Оба работали по найму. Оба получили от родителей по квартире: муж - квартирой, жена - деньгами.
Теперь у них останется добрачное имущество, а всё остальное муж хочет превратить в большую квартиру и записать на свою мать.
Очевидно же что тот мужик хочет свалить от Автора прибрав к рукам ресурсы её семьи. Она сопротивляется и правильно делает.
Автор, посмотрите на эту ситуацию в целом. У семьи с таким мужиком нет будущего. Мало того что изменял, так ещё и облапошить хочет. Автор, Вы ещё молоды, у Вас вся жизнь впереди, так проведите её с хорошим человеком. Разведитесь с этим хитрецом и найдите нормального мужика. Помогите своему ребенку расти рядом с честными людьми.
Договор ренты- это вообще нормальный цивилизованный способ наследования квартиры, особенно если наследников по закону несколько, а ухаживает кто-то один.
Муж - единственный ребенок своей матери. В таких случаях обычно ребенок ухаживает за родителем в старости и получает наследство. Но ухаживает то не ради имущества, а просто потому что это его мать и ей нужен уход. Раз мать собирает у себя имущество пока может значит знает что ухаживать за ней он будет только ради квартир, а не потому что ей уход будет нужен. Этот факт очень информативен. Мать знает мужика лучше чем знаем его мы все и Автор вместе взятые. Раз ОНА не может на него положиться, значит такой он человек что на него рассчитывать не стоит никому. В данном моменте важно не то что они подпишут этот договор или не подпишут, а что он такой ужасный человек что без этого заботиться о матери не станет.
Муж - единственный ребенок своей матери. В таких случаях обычно ребенок ухаживает за родителем в старости и получает наследство. Но ухаживает то не ради имущества, а просто потому что это его мать и ей нужен уход. Раз мать собирает у себя имущество пока может значит знает что ухаживать за ней он будет только ради квартир, а не потому что ей уход будет нужен. Этот факт очень информативен. Мать знает мужика лучше чем знаем его мы все и Автор вместе взятые. Раз ОНА не может на него положиться, значит такой он человек что на него рассчитывать не стоит никому. В данном моменте важно не то что они подпишут этот договор или не подпишут, а что он такой ужасный человек что без этого заботиться о матери не станет.
Обычно... Куча детей сваливают в другие города/страны до смерти родителей и все на этом... По договору ренты уход гарантируется законом, а не просто на словах, в случае, если ухода нет, его можно расторгнуть.
Лично я, каков бы ребёнок не был, все дела только через официальную бумагу буду делать в любом случае. И я спокойна, что у меня уход гарантирован, и ребёнку отбиваться от всякого рода внезапно всплывших наследников гораздо проще.
Люди поделились на два лагеря. Кто то встал на защиту мужа, кто то за вас, Автор. Я--- где то между. Я вас понимаю, я понимаю мужа тоже . И вот вам мой ответ. Никакой любви у вас нет и не было (измена). У вас одни расчеты, автор и у мужа вашего тоже. Брак по расчету.
У меня все.
Люди поделились на два лагеря. Кто то встал на защиту мужа, кто то за вас, Автор. Я--- где то между. Я вас понимаю, я понимаю мужа тоже . И вот вам мой ответ. Никакой любви у вас нет и не было (измена). У вас одни расчеты, автор и у мужа вашего тоже. Брак по расчету.
У меня все.
В вашем браке квартиры, родители, калькулятор, кто то кому то, чего то, когда то......
Обычно... Куча детей сваливают в другие города/страны до смерти родителей и все на этом... По договору ренты уход гарантируется законом, а не просто на словах, в случае, если ухода нет, его можно расторгнуть.
Лично я, каков бы ребёнок не был, все дела только через официальную бумагу буду делать в любом случае. И я спокойна, что у меня уход гарантирован, и ребёнку отбиваться от всякого рода внезапно всплывших наследников гораздо проще.
Такие это дети, уж. Что посеяли, то и пожинают, как воспитали, так и живут.
А есть люди кто родителей не бросает и перевозит к себе поближе чтобы заботится было можно каждый день и всегда прийти на помощь.
Такие это дети, уж. Что посеяли, то и пожинают, как воспитали, так и живут.
А есть люди кто родителей не бросает и перевозит к себе поближе чтобы заботится было можно каждый день и всегда прийти на помощь.
Ну и как тут угадаешь, что ребёнку за 20-30 лет в голове стукнет, пока родители доживают? Да и смысл угадывать, когда можно просто официальную бумагу заключить и быть спокойным.
терпи. на чужой каравай рот не разивай. квартира его была изначально с какого перепуга ему делится со свободным человеком, который в любой момент времени может принять решение развестись, забрать детей и половинить имущество. ему эти варианты ни к чему. на чужой каравай рот не разивай
А почему вы решили, что со стороны автора ничего? Она же пишет, что 10 лет в браке, может она тоже работала и деньги они вместе копили. А если даже и не работала, она в декрете с ребенком была, домохозяйкой была, мужа обслуживала.
обслуживала? она если это и делала то по своей инициативе. ее никтотне обязывал. нигде не прописано, что жена обязана кормить, убирать, стирать. она даже не обязана с ним жить и хранить верность. вас государство даже на пенсию раньше отправляет потаму что вы рожайте и якобы ведете хозяйство
Если коротко, то ты ***. Научись сама зарабатывать, а не воровать чужое.
Вы уже один раз расходились, так что логично, что он второй раз не исключает. Меня бы лично устроил вариант, если муж записывает квартиру на мать, мать по дарственной ее дарит сыну. Тоже не делится при разводе если что, но свекровь завещание на левых людей точно не напишет.
Не жена, а черный риэлтор какой-то. Одну квартиру уже сдает. Захотела ещё одну, чтоб на пенсии жировать. ***
обслуживала? она если это и делала то по своей инициативе. ее никтотне обязывал. нигде не прописано, что жена обязана кормить, убирать, стирать. она даже не обязана с ним жить и хранить верность. вас государство даже на пенсию раньше отправляет потаму что вы рожайте и якобы ведете хозяйство
Ну тогда рожайте себе сами и сами себе ведите хозяйство. И вообще не женитесь, в чем проблема? Нет женщины - нет проблем.
Если есть куда. У автора есть квартира, значит есть куда. Вопрос другой. Этот брак страховаться стал после 10 лет своего существования, так как там начались проблкмы, не понятно почему. Автор и муж выросли и поняли, что не верят друг другу. Поэтому сейчас и ищет каждый выгодней страховку.
Ну и как тут угадаешь, что ребёнку за 20-30 лет в голове стукнет, пока родители доживают? Да и смысл угадывать, когда можно просто официальную бумагу заключить и быть спокойным.
Зачем угадывать? Зачем обрывать связь на 20-30 лет? А потом объявляться на пороге со словами "Помнишь меня? Вот, заботься теперь!". Родные люди как никак. Если родители в воспитании ребенка участия не принимали, рос сам по себе, и связи с выросшим не поддерживалось, то конечно гадать будут присмотрит/не присмотрит. Официальная бумага даёт некоторые формальные критерии, причём не в пользу пожилого человека: кто-то ухаживает до смерти, потом получает имущество. Но при хорошем уходе даже парализованный человек может прожить и 20 лет и больше, а при плохом уходе и вполне самостоятельного старика могут быстро в могилу свести. Договор ренты даже хорошо составленный не мотивирует заботиться хорошо и даже не обязывает, всё будет на совести второй стороны: пропишут какие продукты когда привозить, как их готовить, по каким рецептам даже, пропишут сколько раз в день проветривать.... А черный риэлтор всё равно найдёт дыру в договоре, просаботирует свои обязанности, формально выполняя критерии, и будет постепенно "торопить" старца выполнить свою часть сделки.
На кой оно надо?
И просто взять и отметить договор тоже не удастся. Мало того что человек должен быть ещё достаточно самостоятельным чтобы обратиться за помощью куда-то, так ещё если действия "заботящегося" не противоречат договору и законам, а пожилой человек был в своём уме при подписании, то и суд договора не расторгнет.
Любой договор это палка о двух концах. А договор ренты - вообще палка с шипами.
По моим наблюдениям- брак, в котором мужчина записывает под любыми предлогами недвижимость на своих родственников, никогда долго не длится и ничем хорошим не заканчивается.
Совсем недавняя история, буквально на днях- с виду идеальная семья, двое детей, случайно вскрылось, что у мужа много лет любовница. И почему-то все их имущество записано на родственников мужа- квартира, дача, машина, хотя работали оба и вкладывались вместе. Муж плел что-то про налоги, жена верила. А теперь вот так..
Это же его квартира, так как продает он бабушкину.
В принципе вы никто, почему вы думаете что вы особенная? Да, надо быть самостоятельной, чтобы в случае чего заработать себе кусок хлеба.
Зачем угадывать? Зачем обрывать связь на 20-30 лет? А потом объявляться на пороге со словами "Помнишь меня? Вот, заботься теперь!". Родные люди как никак. Если родители в воспитании ребенка участия не принимали, рос сам по себе, и связи с выросшим не поддерживалось, то конечно гадать будут присмотрит/не присмотрит. Официальная бумага даёт некоторые формальные критерии, причём не в пользу пожилого человека: кто-то ухаживает до смерти, потом получает имущество. Но при хорошем уходе даже парализованный человек может прожить и 20 лет и больше, а при плохом уходе и вполне самостоятельного старика могут быстро в могилу свести. Договор ренты даже хорошо составленный не мотивирует заботиться хорошо и даже не обязывает, всё будет на совести второй стороны: пропишут какие продукты когда привозить, как их готовить, по каким рецептам даже, пропишут сколько раз в день проветривать.... А черный риэлтор всё равно найдёт дыру в договоре, просаботирует свои обязанности, формально выполняя критерии, и будет постепенно "торопить" старца выполнить свою часть сделки.
На кой оно надо?
И просто взять и отметить договор тоже не удастся. Мало того что человек должен быть ещё достаточно самостоятельным чтобы обратиться за помощью куда-то, так ещё если действия "заботящегося" не противоречат договору и законам, а пожилой человек был в своём уме при подписании, то и суд договора не расторгнет.
Любой договор это палка о двух концах. А договор ренты - вообще палка с шипами.
Причём тут чёрный риэлтор, когда идёт речь о договоре между детьми и родителями, внуками и родителями? У чёрного риэлтора больше шансов что-то получить от недвижки, которая ни в каких договорах с детьми и внуками как раз не участвует. Она свободна для всяких махинаций, только крути - верти пожилым человеком. Причём они действуют так, чтобы родственники не знали об их действиях.
А в случае с детьми, сколько случаев, что ребёнок уезжает куда-то за 20-30 лет взрослой жизни? Миллионы. Сколько случаев что ссорятся из-за чего-то? Ещё больше. Сколько случаев, что после смерти наследники с обязательными долями обьявляются, на которых ни завещание, ничего не указ?