Гость
Статьи
Муж записывает …

Муж записывает квартиру на маму

Муж хочет записать квартиру на маму.
Недавно с мужем решили продать квартиру, которая досталась ему в наследство от бабушки, и купить побольше в другом районе. Продали и начали выбирать …

Гость
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

я бы развелась..зачем мне рядом мужик, который мне хату не покупает...а маме...Ну пусть мама с ним ипётся и портки его настирывает

Гость
Мышильда

По моим наблюдениям- брак, в котором мужчина записывает под любыми предлогами недвижимость на своих родственников, никогда долго не длится и ничем хорошим не заканчивается.
Совсем недавняя история, буквально на днях- с виду идеальная семья, двое детей, случайно вскрылось, что у мужа много лет любовница. И почему-то все их имущество записано на родственников мужа- квартира, дача, машина, хотя работали оба и вкладывались вместе. Муж плел что-то про налоги, жена верила. А теперь вот так..

Ну это же совсем разные ситуации.
Одно дело когла работали оба и копили оба, тогда оформлять на свекровь конечно свинство.
Но в случае автора, это наследство мужа, это его личное имущество, а не семейное

Требуйте выделения доли ребенку или развод!

Радует что самые первые популярные комменты самые адекватные. Раз квартира мужу по наследству досталась то он имеет право распоряжаться ей как хочет. Вот только не смейте вкладываться в квартиру которую муж хочет подарить своей матери. Раз отдает долг то пусть отдает сам. Свои деньги храните только на своей карте и всё.

Гость
Гость

Причём тут чёрный риэлтор, когда идёт речь о договоре между детьми и родителями, внуками и родителями? У чёрного риэлтора больше шансов что-то получить от недвижки, которая ни в каких договорах с детьми и внуками как раз не участвует. Она свободна для всяких махинаций, только крути - верти пожилым человеком. Причём они действуют так, чтобы родственники не знали об их действиях.
А в случае с детьми, сколько случаев, что ребёнок уезжает куда-то за 20-30 лет взрослой жизни? Миллионы. Сколько случаев что ссорятся из-за чего-то? Ещё больше. Сколько случаев, что после смерти наследники с обязательными долями обьявляются, на которых ни завещание, ничего не указ?

Если без ренты эти дети заботиться не станут то тем самым черным риэлтором они и могут оказаться. "Чернота" в ренте проявляется как раз из-за корыстного интереса: продолжительность ухода за старым человеком зависит от времени его жизни. Если человек заботится только ради квартиры, а по характеру "своих бросает", то даже если он кровиночка, всё равно может "торопить" пожилого человека. От обязательных долей и прочих рисков дарение при жизни спасает лучше ренты. Если у пожилого помутится рассудок, он может заключить ещё одну ренту уже с аферистом или просто ему подарить. Единственный минус дарения - если ребенок ненадежный. А тут уж у кого какие семьи. Договор ренты имеет смысл только если без него заботиться совсем не будут, даже "для галочки", даже по прямой просьбе.

Гость
Серебряная книга

Если не использовался маткапитал, то с какого бодуна ребенку долю. Хочет автор жильем детку обеспечить - пусть вкладывается наравне с мужем именно в детское жилье, изначально на ребенка записанное.

Гость
Гость

Ну тогда рожайте себе сами и сами себе ведите хозяйство. И вообще не женитесь, в чем проблема? Нет женщины - нет проблем.

1. дети нужны бабе, мужчинам в большинстве случаев их навязывает баба
2.я готовлю лучше любой домохозяйки, стирает машинка, убирает пылесос. в моей квартире(которую я заработал сам к своим 30 годам)
3. давалок на вечер больше чем надо.
зачем вы со своими детьми и женибой мне уперлись?

Гость

Квартира ЕГО БАБУШКИ! Эти деньги он не заработал, находясь в браке!!! Какое отношение Вы имеете к ним???

Гость
Гость

Запишет муж квартиру на маму, а у мамаши на старости лет голову снесёт. И завещает она квартирку какой-нибудь секте, фонду или постороннему лицу. Сколько уже было таких случаев.

Запишет на маму, мама потом дарственную на него и жена ничего не получает, если грамотно оформить у юриста и нотариуса. Это на совместно нажитое имущество в браке

Бермуды
Серебряная книга

Верный совет,автор. Ваш кобель что,не понимает,что если с ним что случится,то ребенок на улице окажется ,без жилья? А вообще гнилой мужик,конечно. И врет про долг матери,не верю.

Бермуды
Гость

1. дети нужны бабе, мужчинам в большинстве случаев их навязывает баба
2.я готовлю лучше любой домохозяйки, стирает машинка, убирает пылесос. в моей квартире(которую я заработал сам к своим 30 годам)
3. давалок на вечер больше чем надо.
зачем вы со своими детьми и женибой мне уперлись?

А че тогда на женский форум приперся? Тянет,да? Жлоб.

Гость
Гость

Если не использовался маткапитал, то с какого бодуна ребенку долю. Хочет автор жильем детку обеспечить - пусть вкладывается наравне с мужем именно в детское жилье, изначально на ребенка записанное.

жилье вообще мужу по наследству досталось, и делится с женой он не обязан, да и не нужно бабье не надежно и слово не держит.

Гость
Гость

Если без ренты эти дети заботиться не станут то тем самым черным риэлтором они и могут оказаться. "Чернота" в ренте проявляется как раз из-за корыстного интереса: продолжительность ухода за старым человеком зависит от времени его жизни. Если человек заботится только ради квартиры, а по характеру "своих бросает", то даже если он кровиночка, всё равно может "торопить" пожилого человека. От обязательных долей и прочих рисков дарение при жизни спасает лучше ренты. Если у пожилого помутится рассудок, он может заключить ещё одну ренту уже с аферистом или просто ему подарить. Единственный минус дарения - если ребенок ненадежный. А тут уж у кого какие семьи. Договор ренты имеет смысл только если без него заботиться совсем не будут, даже "для галочки", даже по прямой просьбе.

Это вы считаете, что не имеет смысла. А я считаю, что смысл есть в любом случае...
Договор дарения, круто, можно сразу выпинывать старика на улицу и не заботиться. И таких случаев куча. Обязательства детей и внуков в таком договоре не прописать, даже при всем желании. В том то и дело, что если детки уклоняются от официального закрепления обязанностей, тут уже встаёт вопрос: "А, собственно, каковы их истинные намерения? ". Это как мужик, уклоняющийся от официального заключения брака и рассказывающий сказки, что его наличие ничего не гарантирует. Только это россказни для идиотов. Без бумажки, все ваши договорённости и воспитание - пустой звук, которые легко поменяются в любую сторону при изменении обстоятельств.

Гость

Это вы считаете, что не имеет смысла. А я считаю, что смысл есть в любом случае...
Договор дарения, круто, можно сразу выпинывать старика на улицу и не заботиться. И таких случаев куча. Обязательства детей и внуков в таком договоре не прописать, даже при всем желании. В том то и дело, что если детки уклоняются от официального закрепления обязанностей, тут уже встаёт вопрос: "А, собственно, каковы их истинные намерения? ". Это как мужик, уклоняющийся от официального заключения брака и рассказывающий сказки, что его наличие ничего не гарантирует. Только это россказни для идиотов. Без бумажки, все ваши договорённости и воспитание - пустой звук, которые легко поменяются в любую сторону при изменении обстоятельств.

Договор дарения может быть с пожизненным проживанием дарителя в даримом им имуществе. Прочитайте сначала, потом пишите кого куда выпинывать можно сразу.

Гость
Серебряная книга

Договор дарения может быть с пожизненным проживанием дарителя в даримом им имуществе. Прочитайте сначала, потом пишите кого куда выпинывать можно сразу.

Может быть... Откуда у нас тогда переполненные дома престарелых? Кто там живёт?

Гость
Гость

Кто-то кидает близких при изменении обстоятельств. А кто-то верен до своей смерти не взирая на обстоятельства и корысть.
Если в Вашей семье принято заботиться только ради имущества, то могу Вас заверить: не везде так. В дома престарелых попадают и те кто хочет заключить ренту но у кого нет квартир, например. Те чьи дети живы и хорошо воспитаны в дом престарелых никогда не попадут, и никакие обстоятельства и отсутствие имущества для ренты этого не изменят.

Таня
Бермуды

А че тогда на женский форум приперся? Тянет,да? Жлоб.

В поиске бескорыстных давалок и бесплатных домработниц, конечно, сказочник этот.

Гость
Гость

Может быть... Откуда у нас тогда переполненные дома престарелых? Кто там живёт?

Те кто заключили договор ренты или аналогичный с этими домами престарелых. Не у всех пожилых есть много имущества чтобы замотивировать кого-то невоспитанного, не у всех хорошие дети. Если старец понимает что дети его сильно торопить будут, то выберет меньшее из двух зол.

Таня
Гость

Это он продал свою квартиру, а ты примазалась к чужому имуществу с целью поживиться, урвать на шармачка. И не надо писать "мы решили" в отношении имущества, которое тобой не было до этого оплачено. Подстава - это ты, споткнулся чел об воровское нутро, с крысой жил. Правильно все делает, надо на мать записывать, не понятно, зачем перед шаромыгой вроде тебя оправдывается. Надо ему самому с тобой разводиться и переводить тебя на должность давалки, с выдачей содержания в конце месяца и после подсчета количества и качества интимных услуг, чтобы не "мы"-кала больше, еще и скидку за возраст, состарилась, обветшала за десять лет, а может выгоднее и вовсе после подсчета молодую взять)

Если усиленно занималась домашним хозяйством, то, конечно, могла и обветшать, пироги не способствуют омолаживанию.

Гость
Гость

Кто-то кидает близких при изменении обстоятельств. А кто-то верен до своей смерти не взирая на обстоятельства и корысть.
Если в Вашей семье принято заботиться только ради имущества, то могу Вас заверить: не везде так. В дома престарелых попадают и те кто хочет заключить ренту но у кого нет квартир, например. Те чьи дети живы и хорошо воспитаны в дом престарелых никогда не попадут, и никакие обстоятельства и отсутствие имущества для ренты этого не изменят.

Так вот об этом и речь. Что заранее ничего не угадаешь, в какую из категорий ты попадешь. Кто-то такой, кто-то сякой.
У нас в Сибири сплошь и рядом в деревнях и ПГТ старики, детки которых уехали покорять Москву или Питер, другие страны и сгинули там, попросту пропали из поля зрения... Что с ними, никто не знает. Таких в домах престарелых полно. Потом, после смерти родителей приезжают детки оформлять наследство, если оно не оформлено заранее на человека, помогающего родителю при жизни. С какой стати-то?

Таня
Гость

Меня родители до свадьбы обеспечили квартирой,машиной и паркингом. У мужа тоже есть квартира,записанная на него (до свадьбы). Ремонт делали на деньги,которые подарили мои родители. Также они дарили 20тыщ $ при рождении ребенка и одалживали мужу на бизнес 10

Вот и потребуйте возврата этих денег, под любым предлогом, а на семейные накопления, предложите , как здесь написали, предложите купить в ипотеку общую , иначе зачем вам все это. Пусть оставляет свою наследную квартиру при себе.

Гость
Гость

Те кто заключили договор ренты или аналогичный с этими домами престарелых. Не у всех пожилых есть много имущества чтобы замотивировать кого-то невоспитанного, не у всех хорошие дети. Если старец понимает что дети его сильно торопить будут, то выберет меньшее из двух зол.

Нет, мы с бабушкой в свое время ездили к её соседке по дому, которую бросили дети, в дом престарелых, ну так вот, там большинство как раз с договором дарения на деток сидят. Жилье отдали, и сразу стали не нужны этим деткам.

Гость
Серебряная книга

После такого дарения квартира станет труднопродаваемой. Простые люди вряд-ли рискнут покупать квартиру где у постороннего человека есть такое право. Это обременение будет распугивать покупателей и после смерти пожилого человека - откуда им знать действительно ли никто не придёт к ним жить.
Война между родственниками на тему имущества вредит всем и всегда.

Таня
Гость

Так они в долг не давали, а дарили.

Ну и что? ведь долг свекрови - это просто предлог

Таня
Гость

Мою квартиру мы сдавали. Я была бы не против такого варианта,но уже даже не хочу предлагать...

Это тоже было неразумно.

Гость
Гость

А муж в отлкючке был, пока они детей делали, чтобы это не было его проблемой?

Ребенка кстати очень муж хотел,можно сказать- выпросил у меня.

Гость

Я не давала повода и все такое, не имеет значения. Вот вам что-то не понравилось, и развод не за горами. Муж продал добрачную квартиру, это только его деньги, есть долг, из того что накопил, долг надо вычесть, а вам вернуть половину того что осталось. И то не сразу. А ждать и смотреть, будете ли вы препятствовать общению с ребенком после развода. Так будет честно и справедливо.

Гость
Гость

Так вот об этом и речь. Что заранее ничего не угадаешь, в какую из категорий ты попадешь. Кто-то такой, кто-то сякой.
У нас в Сибири сплошь и рядом в деревнях и ПГТ старики, детки которых уехали покорять Москву или Питер, другие страны и сгинули там, попросту пропали из поля зрения... Что с ними, никто не знает. Таких в домах престарелых полно. Потом, после смерти родителей приезжают детки оформлять наследство, если оно не оформлено заранее на человека, помогающего родителю при жизни. С какой стати-то?

Не нужно гадать. Нужно детьми заниматься. Чтоб предателями не выросли.

Рента это уже крайний случай, акт отчаяния.
Когда по-другому - свои кинут. Или тем кого уже кинули, а чужой человек приютил и лучше родных оказался. Такое тоже иногда бывает. Чтоб не предателям отдавать, а тому кто заботится.

Гость
Таня

Ну и что? ведь долг свекрови - это просто предлог

Правильно. Когда у тещи с тестем брал в дар, знал же что в его семье только одалживают. Так чего же молчал?! Так и пусть всем долги возвращает.

Таня
SoulRott

Радует что самые первые популярные комменты самые адекватные. Раз квартира мужу по наследству досталась то он имеет право распоряжаться ей как хочет. Вот только не смейте вкладываться в квартиру которую муж хочет подарить своей матери. Раз отдает долг то пусть отдает сам. Свои деньги храните только на своей карте и всё.

Ну так в том-то все и дело, что в большую квартиру будут вкладываться общие деньги семьи.

Гость
Бермуды

Верный совет,автор. Ваш кобель что,не понимает,что если с ним что случится,то ребенок на улице окажется ,без жилья? А вообще гнилой мужик,конечно. И врет про долг матери,не верю.

бабушка диточку пригреет не переживайте😂😂вы свои сказки кому нибуть другому расказывайте автор как была голопопой так ей и остается к чему возмущения

Гость
Гость

Не нужно гадать. Нужно детьми заниматься. Чтоб предателями не выросли.

Рента это уже крайний случай, акт отчаяния.
Когда по-другому - свои кинут. Или тем кого уже кинули, а чужой человек приютил и лучше родных оказался. Такое тоже иногда бывает. Чтоб не предателям отдавать, а тому кто заботится.

Надежда на русское "авось" - авось мои дети поведут себя порядочно, типично русская тема и попытка спасать ситуацию, когда жареный петух в попу клюнет. Авось муж не предаст, авось дети не предадут, авось родные не продадут и так далее.
Если заранее обговаривать все детали предстоящего брака, помощи родителям и прочие виды имущественно-денежных отношений в правовом поле, то, никаких подобных гаданий на кофейной гуще и не надо.

Гость

Знаю одну семью, уж насколько там родители (пожилые) состоятельные, прижимистые, продуманные и ни копейки своего не подарят - однако, когда их сын со своей семьей (жена, двое детей) покупал квартиру и его родители давали существенную часть денег на нее, но записана эта квартира в долях, и внукам своим отписали часть квартиры, и даже у жены небольшая доля есть (хотя она всю жизнь домохозяйка при сыне и не работала вообще ни дня). То есть продуманные родители просто подстраховались, чтобы их деньги принадлежали им, однако ни сына, ни внуков обходить им в голову не пришло, так как это семья и внукам они специально выделили доли. Те деньги, которые вносил их сын, это доход семьи сына и на эту часть никто не зарился. В итоге конечно квартира по большей части родителей и продать или обменять ее семья сына не сможет как хочет, однако все члены семьи собственники и в случае разборок внутри семьи никто не сможет ущемить других, выгнать на улицу.

Гость
Гость

Продать мужа и купить в браке попросторнее (= общее) - это стандартный прием отжима недвиги у мужчины.
А вот хрен тебе. Разводись, он молодую в новую квартиру приведет )))

Ой как страшно. Я его на 10 лет моложе, какую молодую он приведет,20летнюю что ли? Такая на него не глянет. Да и молодые сейчас продуманные: не будут встречаться, с кем им ничего не светит.

Гость
Гость

бабушка диточку пригреет не переживайте😂😂вы свои сказки кому нибуть другому расказывайте автор как была голопопой так ей и остается к чему возмущения

Голопопой я не была,написано же- до брака родители обеспечили жильем и машиной

Гость

Муж имеет право записывать квартиру на кого пожелает, потому что она покупается не с денег заработанных в браке, не с применением ваших автор средств, а с добрачного имущества мужа. Он может вообще эти деньги на благотворительность пожертвовать. Имеет право. И обижаться на это глупо. Уверена, что если б вы покупали квартиру с учётом только своих денег, то тоже записали бы ее на свою маму, амне в совместное имущество. Это не показатель любви или нелюбви, а просто здравый смысл. Разводитесь если хотите из своих принципов, но хуже сделаете только себе самой

Гость
Гость

Автор, жаль. Мой муж тоже со мной так поступил. Уходила к себе жить на пару лет. Сейчас живу с ним, ради детей, секс с ним мне противен, я с ним не сплю. Крысу простить никогда не смогу.

кукуунутая что ли? скажи лучше -работать не хочешь и кормить своих детей самой желания нет.

Гость

Жить после развода где будете?

Гость
Гость

Жить после развода где будете?

В своей квартире добрачной

Гость
Гость

Ну так продайте свою добрачную, сложите с мужем и купите общую.
И тогда это реально будет общее.
Но вы ведь так не хотите. Вы хотите чтобы мужнино стало общим, а ваше оставалось вашим.
И после этого вы ещё что-то о честности мужа говорите?

Гость
Гость

Тогда на вашем месте я бы особо не парилась, но мужу бы озвучила, что в такой ситуации чувствую себя не любимой, а просто удобной. Что безусловно не добавляет доверия и теплоты в отношения.
А добрачная полностью ваша или там кто-то из родственников живёт?

Гость
Гость

Голопопой я не была,написано же- до брака родители обеспечили жильем и машиной

Ну так что ж вы не спешите все это продать и в совместное с мужем записать? Вы что мужа не любите?

Гость

Заключите брачный договор (часть квартиры на деньги от продажи квартиры бабушки- его, остальное- совместно нажитое) и не нужно будет на маму записывать

Гость
Гость

Ну так что ж вы не спешите все это продать и в совместное с мужем записать? Вы что мужа не любите?

Ну, если он свою добрачную тоже продаст и вложится, то почему бы нет?

Злюка
Гость

Ну это же совсем разные ситуации.
Одно дело когла работали оба и копили оба, тогда оформлять на свекровь конечно свинство.
Но в случае автора, это наследство мужа, это его личное имущество, а не семейное

Маленький нюанс.
Записывал бы наследную квартиру на маму - вопросов бы не было.
Автор возмущена, что он хочет ДОБАВИТЬ из семейных денег и вот это все на маму записать - а с кера ли семейные деньги должны свекре идти.
Автору стоит вопрос ребром ставить - пусть долг отдает своей маме и ее родителям, а что останется - пусть решает сам, что с этим делать.
И начинать с чистого листа, без долгов.

Злюка
SoulRott

Безусловно имеет.
Не имеет права требовать семейные деньги на расширение квартиры для мамо.

Гость
Гость

Заключите брачный договор (часть квартиры на деньги от продажи квартиры бабушки- его, остальное- совместно нажитое) и не нужно будет на маму записывать

А зачем контракт? Сразу оформляется недвижимость в долях да и всё.
Только вот с этими долями муж в конечном итоге бомжом останется.

Натка
Гость

Знаю одну семью, уж насколько там родители (пожилые) состоятельные, прижимистые, продуманные и ни копейки своего не подарят - однако, когда их сын со своей семьей (жена, двое детей) покупал квартиру и его родители давали существенную часть денег на нее, но записана эта квартира в долях, и внукам своим отписали часть квартиры, и даже у жены небольшая доля есть (хотя она всю жизнь домохозяйка при сыне и не работала вообще ни дня). То есть продуманные родители просто подстраховались, чтобы их деньги принадлежали им, однако ни сына, ни внуков обходить им в голову не пришло, так как это семья и внукам они специально выделили доли. Те деньги, которые вносил их сын, это доход семьи сына и на эту часть никто не зарился. В итоге конечно квартира по большей части родителей и продать или обменять ее семья сына не сможет как хочет, однако все члены семьи собственники и в случае разборок внутри семьи никто не сможет ущемить других, выгнать на улицу.

В этом случае я думаю они просто доверяли невестке вот и все. И тут не играет роль работала она или нет , сколько денег принесла. И они и муж доверяли а здесь доверия нет. И оно понятно почему.

Злюка
Гость

Квартира ЕГО БАБУШКИ! Эти деньги он не заработал, находясь в браке!!! Какое отношение Вы имеете к ним???

Он хочет к деньгам от бабушкиной квартиры добавить СЕМЕЙНЫЕ, чтоб хватило расширить квартиру.
Какое отношение к этим деньгам имеет свекровь?

Гость
Злюка

Безусловно имеет.
Не имеет права требовать семейные деньги на расширение квартиры для мамо.

Ну в таком случае выход один.
Брать новую квартиру полностью в ипотеку и вдвоём вджобывать пока не погасят её.