Муж хочет записать квартиру на маму.
Недавно с мужем решили продать квартиру, которая досталась ему в наследство от бабушки, и купить побольше в другом районе. Продали и начали выбирать …
Если есть долг перед мамой значит муж брал деньги на семью. Вот семья и будет возвращать этот долг.
Однако муж брал деньги и у родителей автора. Или им можно долг не возвращать? А только своей мамочке? Пусть тогда в равнозначных и пропорциональных долях оформляет всё на маму и на тестя с тещей. Зато со всеми долгами собственной СЕМЬИ расплатится.
Однако муж брал деньги и у родителей автора. Или им можно долг не возвращать? А только своей мамочке? Пусть тогда в равнозначных и пропорциональных долях оформляет всё на маму и на тестя с тещей. Зато со всеми долгами собственной СЕМЬИ расплатится.
Еще раз какое автор имеет отношение к наследным квартирам??
автор, а почему он наследную квартиру должен превратить в совместно нажитую? вы сами что то не спешите собственную квартиру терять. Если на покупку новой квартиры деньги идут только от продажи наследной справедливо, что это НЕ совместно нажитое. И пусть оформит на мать, а она ему по дарственной. Это честно. При разводе вы не будете претендовать. и у каждого из вас останется личное имущество. Чем вы недовольны? к вам ЕГО наследные квартиры не имеют отношения.
Автор, а вы готовы к разводу?
автор, ну а если вам самой вдруг понадобилась продать добрачное имущество - вы бы стали оформлять новое как совместно нажитое ))) ну не смешите, муж прав, никогда свое не надо превращать в совместное. Ни ему, ни вам. Продана наследная квартира - вы не имеете к ней отношения. Муж имеет право оформить новую тоже без вашего участия. Вот если бы вы покупали что то на совместные/накопленные деньги - то ваша обида понятна. А тут какие претензии к наследству? Ну или как вариант подпишите брачный договор, по которому вы не претендуете на эту квартиру.
автор, ну а если вам самой вдруг понадобилась продать добрачное имущество - вы бы стали оформлять новое как совместно нажитое ))) ну не смешите, муж прав, никогда свое не надо превращать в совместное. Ни ему, ни вам. Продана наследная квартира - вы не имеете к ней отношения. Муж имеет право оформить новую тоже без вашего участия. Вот если бы вы покупали что то на совместные/накопленные деньги - то ваша обида понятна. А тут какие претензии к наследству? Ну или как вариант подпишите брачный договор, по которому вы не претендуете на эту квартиру.
Почему бы и нет? Моя сестра так и сделала. Продала свою квартиру,добавили немного совместных и купили побольше. Записали на двоих с мужем
Если бы он предложил такой вариант- запросто.
Но теперь я вижу что этот человек ненадежный и подлый и не видит со мной долгосрочной перспективы.
Тогда разводитесь без сожалений. Он уже изменял. Теперь вообще кинуть планирует. Новую квартиру оформит на маму. И, став бездомным, припрётся со слезами жить примаком в Вашем жилье.
вы не в себе? в наше время ни один нормальный человек не станет ДОБРАЧНОЕ имущество превращать в совместное. У вас есть своя добрачная квартира, вы б стали ее продавать в браке и покупать на эти деньги , но уже совместную? И при чем тут ребенок, хватит манипулировать детьми, ребенок НАСЛЕДНИК вашего мужа, в свое время все получит что ему причитается
вы не в себе? в наше время ни один нормальный человек не станет ДОБРАЧНОЕ имущество превращать в совместное. У вас есть своя добрачная квартира, вы б стали ее продавать в браке и покупать на эти деньги , но уже совместную? И при чем тут ребенок, хватит манипулировать детьми, ребенок НАСЛЕДНИК вашего мужа, в свое время все получит что ему причитается
Бред. Если с мужем что то случится,а имущество на маму будет щаписано- ничего ребенку не достанется
крысытничаете вы, автор, требуя деньги от продажи добрачного имущество мужа пустить на покупку совместного ))) с какой стати вы претендуете на чужое имущество? распоряжайтесь совместными деньгами, а вот наследство и подарки не трогайте
Крысятничество когда на деньги заработанные в браке покупает на маму. А так никакого крысятничества это законно. Эти деньги от продажи его имущества личного и он ими может сам распоряжаться.
Тогда какой смысл создавать семью, если не видишь перспектив и боишься за свою шкуру? Нафиг мне морочить голову надо было
Упомянул вскользь, когда я захотела развить тему-начал съезжать "не начинай паниковать, успокойся, я ещё ничего не купил" и тд. В общем,ничего конкретного.
Ну вот это самое противное !
Мог бы прямо сказать, если считал что он прав !
Ничего криминального впринципе нет, в том чтобы наследство отдать матери. Если конечно свекровь замуж не соберётся )))))) вот тут весело будет ))
Раз муж отказывается от своего наследства в пользу матери, то ребенок ничего от отца в наследство и не получит. Я уже сказала, что мать сможет сама распоряжаться новой квартирой. Завещать кому угодно, подарить, выйти замуж и поселиться там с новым мужем, которому квартира потом и отойдёт, если тот правильно подсуетится. Или попросту, вытурив оттуда сына и его семью, станет сдавать ради прибавки к пенсии. Раз она требует возвращения долга, как чужая, значит, и не моргнув глазом, выставит сына вон.
крысытничаете вы, автор, требуя деньги от продажи добрачного имущество мужа пустить на покупку совместного ))) с какой стати вы претендуете на чужое имущество? распоряжайтесь совместными деньгами, а вот наследство и подарки не трогайте
Потому что муж мне не чужой (был по крайней мере,сейчас вижу что ошибалась)
Получается,муж с мамой родные , а мы с ребенком- чужие люди?
Раз муж отказывается от своего наследства в пользу матери, то ребенок ничего от отца в наследство и не получит. Я уже сказала, что мать сможет сама распоряжаться новой квартирой. Завещать кому угодно, подарить, выйти замуж и поселиться там с новым мужем, которому квартира потом и отойдёт, если тот правильно подсуетится. Или попросту, вытурив оттуда сына и его семью, станет сдавать ради прибавки к пенсии. Раз она требует возвращения долга, как чужая, значит, и не моргнув глазом, выставит сына вон.
Согласна. Там такая мама, что удавится,но внуку ничего не оставит
Тогда какой смысл создавать семью, если не видишь перспектив и боишься за свою шкуру? Нафиг мне морочить голову надо было
вы столько лет прожили, и что? вам мешало то, что у вас у каждого ДОБРАЧНОЕ имущество? с какой стати сейчас вдруг доказательством "любви" должно быть то, что муж лишиться СВОЕГО имущества ? в цивилизованном мире брачный договор НОРМА ! и ничего, любят друг друга, но имущество врозь. А вы вцепились в эту квартиру, зачем, не жилось спокойно?
Но я нигде и не нашла , что автор требует отписать ей долю в новой квартире. Думаю, что она бы не истерила, если бы муж оставался хотя бы со-собственником новой квартиры вместе с матерью. А так он подарит всё маме, попросту лишив жену и ребенка доли наследства в случае своей смерти... И Автору ещё пахать на нелюбимую свекровь, оказавшись от неё в зависимости?... Да нафиг надо!
Но я нигде и не нашла , что автор требует отписать ей долю в новой квартире. Думаю, что она бы не истерила, если бы муж оставался хотя бы со-собственником новой квартиры вместе с матерью. А так он подарит всё маме, попросту лишив жену и ребенка доли наследства в случае своей смерти... И Автору ещё пахать на нелюбимую свекровь, оказавшись от неё в зависимости?... Да нафиг надо!
Эта квартира со стороны отца (с которым свекровь уже 100 лет в разводе). Свекровь даже не имеет к ней отношения...
мама тоже не вечная, и по праву представления ребенок наследник и бабушки. Что вы так вцепились в чужую квартиру, что аж до развода???
Моя подруга привезла мать из тмутороканей, купила квартиру МАМЕ и оформила её на МАМУ. С прицелом, что квартира после смерти старушки достанется взрослому внуку. Будет у парня своё жильё. Попросила завещание написать. Та написала. Только через какое-т время у бабули случился заскок, и она перезавещала квартиру левым людям. И умерла вскоре... Квартира так и уплыла неизвестно к кому....
Моя подруга привезла мать из тмутороканей, купила квартиру МАМЕ и оформила её на МАМУ. С прицелом, что квартира после смерти старушки достанется взрослому внуку. Будет у парня своё жильё. Попросила завещание написать. Та написала. Только через какое-т время у бабули случился заскок, и она перезавещала квартиру левым людям. И умерла вскоре... Квартира так и уплыла неизвестно к кому....
У мужа было подобное. Наследнюю квартиру увела родная тетка. Перед смертью подсуетилась (наняла сиделку), в обмен на завещание.
Смотря, на чьи деньги покупаете. Если квартира от бабушки его, расширяетесь, если по чесноку, за счёт его зарплаты, то, наверное, обижаться не надо. Если свои деньги тоже вносите, то прописать, какая Ваша доля в квартире, если так можно
Автор, вы писали что у вас есть свое жилье. ...почему бы его не продать и не сложится на пару с мужем? Думаю тогда никто не был бы против оформить жилье по честному. Может я неверно поняла конечно но вы свое жилье не спешите превращать в совместное. Верно? Муж я думаю тоже не сильно этого хотел бы. А то выходит он если что остаётся с голой ж...
Мне всегда все портили и приводиди плохие примеры сравнения, что бывает и хуже, а я думаю что лучше пусть у меня будут красивые рожки, чем подбитое здоровье, представьте мы все живем с одинаковыми бедами , проблемами, только материальная сторона у одних сильная, у других слабая... Как так можно опуститься пройти больше 50 гинекологов, быть всеми ими обманутой, развод на деньги... Тут не то что доли мужа нет, тут в свою долю уже пытаються толи втюхнуть, толи вообще разорить на эти лечения, а у нас много мигранток принюхиваться к чужим писькам... А оттуда самые астрономические проблемы, как можно вообще спать без надежного тыла...
Имущество- оформляют, но никак не "записывают". Блин, почему вы такие безграмотные?