Гость
Статьи
Муж записывает …

Муж записывает квартиру на маму

Муж хочет записать квартиру на маму.
Недавно с мужем решили продать квартиру, которая досталась ему в наследство от бабушки, и купить побольше в другом районе. Продали и начали выбирать …

Гость
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Марина
Гость

Так не давайте нищукам пихать, какие проблемы то?

я не даю нищукам, не переживайте.

Гость
Марина

я не даю нищукам, не переживайте.

Так это вы переживаете, законы какие то хотите чтобы были. Для чего, когда и так понятно, что это желание женщины, хочет связывается с нищуком, хочет нет.

Марина
Гость

Судить о нормальности мужчины только по факту того, что он предложил совместно вложиться в ипотеку, не могу. Тут совокупность должна быть многих факторов. И женщину, которой не понравится такое предложение, однозначно корыстной нельзя назвать. Могу привести пример, но, надеюсь, вы и без примеров понимаете.

Подруга моей подруги с мужем нищебродом взяли квариту в ипотеку, до конца дней своих. Муж зарабатывает 20-30т, занимает жене в долг, если у нее не хватило своих денег в магазине, к примеру. Жена зарабатывает около 70 тыс., платит сама ипотеку. Разводится с ипотекой геморр. Вот так и живут. Для меня совместная с мужиком ипотека - это очень невыгодная кабала!
Другой пример - моя подруга и ее жених тогда еще решили купить квартиру однушку. Сколько-то денег давали родители жениха, около миллиона. Квартира стоила почти 4 миллиона (однушка). Это давно было. Оформил он ее на себя! Но... Ее зарплату , тыщ 30 они решили отдавать за ипотеку.... Причем ее родители давали деньги на ремонт и технику. Это они даже не женаты были, только собирались. Где-то за год до свадьбы дело было. Потом поженились, взяли еще одну ипотеку в другом городе, ну хотя бы в браке. Она всю дорогу без денег личных, всегда у мужика на все просила, бедняга. Естественно, своих никаких денег у нее нет, накоплений всмысле и жилья. Прошло 3 года они развелись и она уехала к родителям в мухосранск с совместнонажитым ребенком. Спрашивается, ради чего было столько своих денег отдавать... Вообщем, ввязываться в ипотеки с мужиком - это очень стремно и опасно.

Гость
Марина

квартира есть наследство пока она не продана. А после продажи она превращается в деньги, общие соответственно.

ага а наследство в деньгах общее по умолчанию? убейся марамойка

Марина
Гость

ага а наследство в деньгах общее по умолчанию? убейся марамойка

убейся ты марамой, проконсультируйся у юриста, тупое ты создание.

Гость
Марина

убейся ты марамой, проконсультируйся у юриста, тупое ты создание.

та вы двое с подворотни необразованные

Марина
Гость

У меня с образованием все в порядке, не переживай.

Гость
Марина

Подруга моей подруги с мужем нищебродом взяли квариту в ипотеку, до конца дней своих. Муж зарабатывает 20-30т, занимает жене в долг, если у нее не хватило своих денег в магазине, к примеру. Жена зарабатывает около 70 тыс., платит сама ипотеку. Разводится с ипотекой геморр. Вот так и живут. Для меня совместная с мужиком ипотека - это очень невыгодная кабала!
Другой пример - моя подруга и ее жених тогда еще решили купить квартиру однушку. Сколько-то денег давали родители жениха, около миллиона. Квартира стоила почти 4 миллиона (однушка). Это давно было. Оформил он ее на себя! Но... Ее зарплату , тыщ 30 они решили отдавать за ипотеку.... Причем ее родители давали деньги на ремонт и технику. Это они даже не женаты были, только собирались. Где-то за год до свадьбы дело было. Потом поженились, взяли еще одну ипотеку в другом городе, ну хотя бы в браке. Она всю дорогу без денег личных, всегда у мужика на все просила, бедняга. Естественно, своих никаких денег у нее нет, накоплений всмысле и жилья. Прошло 3 года они развелись и она уехала к родителям в мухосранск с совместнонажитым ребенком. Спрашивается, ради чего было столько своих денег отдавать... Вообщем, ввязываться в ипотеки с мужиком - это очень стремно и опасно.

Приведу положительный пример. Жили в квартире жены, взяли квартиру в ипотеку, чтобы у ребенка было жилье. Квартиру стали сдавать + муж на двух работах, плюс сильно экономили на всем, ипотеку выплатили быстро. Теперь есть доп. средства от сдачи квартиры пока ребенок не вырастет.

Гость512192
гость

Да кто там знает что там и как, автор со свекровью не общается. Квартира бабушки, возможно мать обошли наследством. Либо сама отдала а теперь деньги нужны на свои нужды. Еще и сбережения отдала.

Как могли мать обойти с наследством, если квартира бабушки-матери отца.

Гость512192
гость

А с чего решили что там что то дополнительно будет вкладываться?? Автор всего лишь написала что квартира будет в другом районе и больше. Исходя из московских цен, то за счет более дешевого района можно купить квартиру большего метража ничего не доплачивая.

Если так, если действительно не будут вложены семейные деньги, то почему бы квартиру не записать на мужа автора по дарственной? Так ни автор не претендует, ни свекровь. Ведь согласитесь, что жить в квартире мужа и жить в квартире свекрови- разные вещи. А долг отдавать можно со сдачи двух квартир.

Домохозяйка

А вы добавляли деньги? Пусть записывает на кого хочет, только ваш вклад пусть вернет.

гость
Гость512192

Если так, если действительно не будут вложены семейные деньги, то почему бы квартиру не записать на мужа автора по дарственной? Так ни автор не претендует, ни свекровь. Ведь согласитесь, что жить в квартире мужа и жить в квартире свекрови- разные вещи. А долг отдавать можно со сдачи двух квартир.

Так автор и так живет в квартире мужа. Возможно квартира и будет оформлена дарственной после покупки на мать. Но автор об этом не узнает, она подает на развод.

гость
Гость512192

Как могли мать обойти с наследством, если квартира бабушки-матери отца.

Подскажите пост в котором написано что бабушки со стороны отца??

гость
Домохозяйка

А вы добавляли деньги? Пусть записывает на кого хочет, только ваш вклад пусть вернет.

Какие деньги.квартира наследная мужа.

Гость

Автор развозитесь срочно с этой мрпзью !!!! Живите с ребёнком вдвоём в своей квартире и потом уже ищете мужа иностранца !!!!!!!

Гость512192
гость

Подскажите пост в котором написано что бабушки со стороны отца??

На 1 стр. Номер 49. Автор вроде вам отвечала, если не ошибаюсь. В скобках-наследство со стороны отца.

Гость
Гость

Поддерживаю.

Гость
Гость

Автор развозитесь срочно с этой мрпзью !!!! Живите с ребёнком вдвоём в своей квартире и потом уже ищете мужа иностранца !!!!!!!

Турка😁

гость
Гость512192

На 1 стр. Номер 49. Автор вроде вам отвечала, если не ошибаюсь. В скобках-наследство со стороны отца.

Да, увидела. Так и квартира УЖЕ продана. Деньги на счету мужа. Так что квартиры больше нет, заглавный пост автора.

Гость
Гость

Ин яз рспшка за пару дней выучит )) А потом богатый джон ее вместе с прицепом долларами осыплет ))

Гость

Так сейчас еще и жилищные алименты ввели. На нищих бабах жениться вообще зашквар. Дырки помойные, вам место в борделе. Бабье без приданного не имеет права размножаться.

Натка
Гость

Так получилось случайно (точнее,специально со стороны мужа). На аборт я бы не пошла никогда

Случайно - специально со стороны мужа...а вы совсем никакого отношения не имеете к этому? Вас не учили предохраняться? Я ещё поцму- случайно, но СПЕЦИАЛЬНО

Гость
Марина

непонимаю таких баб...если ты сама за всё платишь, нафиг мужик в доме ещё?..так хочется кого то пообслуживать или в ежедневном фуе нуждается?

Натка
Гость

Ну так пойдите,найдите суррогатную мать, это гораааздо дороже квартиры. Хотя вам лучше не размножаться никаким способом

Вы так рассуждаете как будто предоставили услуги по родам своему мужу. Верно выше написали- жаль вашего ребенка.

Натка
Ох, у 🌳, ох, у 🌲 …

То есть изменяет муж, а не доверяют жене?

Да хоть и так. Видно что семья на грани развала. Надо быть дурой видя этот факт на что то рассчитывать. К тому же измена не обязывает с себя снимать последние штаны.

Гость
Гость

непонимаю таких баб...если ты сама за всё платишь, нафиг мужик в доме ещё?..так хочется кого то пообслуживать или в ежедневном фуе нуждается?

Потому что отдавая всю свою зарплату за ипотеку, женщине и ребёнку надо на что - то жить, и что-то одевать. Неужели математика вас настолько обошла, что вы не понимаете, что одной ипотекой сыт не будешь? Именно так ипотечники и живут десятилетиями - одну зарплату банку, другую себе.
К сожалению, ипотека другой жизни и не предполагает для обычного стандартного бомжа, которого выкинули на улицу в 18.

Гость
Натка

Вы так рассуждаете как будто предоставили услуги по родам своему мужу. Верно выше написали- жаль вашего ребенка.

То есть, муж женился, чтобы ему не пришлось ни на что тратиться и все было халявным? Жена ещё при этом и в ремонт вложилась. Наффуй такой муж, который не обеспечивает женщину, которая родила от него ребенка.

Гость
Натка

Случайно - специально со стороны мужа...а вы совсем никакого отношения не имеете к этому? Вас не учили предохраняться? Я ещё поцму- случайно, но СПЕЦИАЛЬНО

Не буду вдаваться в подробности, муж оказался овулятором. Я в тот момент детей не хотела. Но рада,что родила,ребенка обожаю

Гость

Муж красавчик! При разводе кукиш вам и вашему ребенку!

Гость

Автор, не хотите попробовать сделать так, чтобы муж стал больше зарабатывать? Или вам удобно, что он не очень успешный?

Гость512192
Гость

Муж красавчик! При разводе кукиш вам и вашему ребенку!

Не только ее, но и своему ребенку, как впрочем и первому.

Гость
Гость

Автор, не хотите попробовать сделать так, чтобы муж стал больше зарабатывать? Или вам удобно, что он не очень успешный?

А я как сделаю,чтобы он больше зарабатывал? Одолженных 10к мало было? Или я его по дому чем-то нагружаю? Бытовуха вся на мне в основном

Марина А.

А в чем подстава? Квартира-то покупается на бабушкино наследство и мамину помощь, а не на деньги, которые вы с двух зарплат копили, не на ипотеку, которую вам вместе выплачивать.
Я бы в такой ситуации даже и не подумала, что супруг может претендовать на имущество, купленное за счет наследства и помощи родных другого супруга. И была бы очень возмущена, если б он стал претендовать - вплоть до развода. Нуи сама, соответственно, не претендовала бы на то, что муж получил в наследство и вполне естественно восприняла бы, что купленная за счет продажи наследственной квартира записывается на маму.
А вот то, что вы измену простили, и вернулись уже после разрыва, очень глупо - дали ему индульгенцию на все грехи. Теперь все равно нормальной жизни не будет. Хоть вы пугайте разводом, хоть не пугайте, а он уже знает - побегаете и вернетесь.

Марина А.
Гость

Обсудите это с мамой мужа. Вдруг она и не знает что давала сыну в долг😅. Если такая договоренность была - берёт в долг деньги и возвращает квартирой, то вполне нормально то что сейчас происходит. Другое дело что странно: муж и его мать как будто чужие люди: обычно родители тратят всё на обеспечение своих детей, пока ребенок молод может быть идея "пусть всего добьется сам" - это полезно, да. Но вашему мужу не меньше 28 лет, получается? Тренироваться уже поздно. Надо жить. Почему она давала ему деньги именно в долг, а не просто так? Он за ней в старости будет небесплатно смотреть? Она в нём не уверена и страхуется на случай если он её кинет и не станет заботиться? Она его знает лет на 20 дольше чем Вы. Если она ему не доверяет то и Вам не следует. Поэтому важно узнать её мнение на эту всю ситуацию.

Ещё молодые мужчины иногда записывают имущество на родителей чтобы защититься от возможных последствий развода.
Он готовиться к разводу?
Так разводитесь - раз готовится полным ходом, значит развод это лишь вопрос времени, а дальнейшая совместная жизнь ход в пустую.
Подстраховаться мужику есть смысл перед свадьбой, особенно если свадьба по залету или при любых других нелепых обстоятельствах - вдруг девушка - брачная аферистка. Но сейчас ... Странно это всё.

Не рубите сгоряча и не теряйте бдительности. Разузнайте ситуацию со всех сторон.

Потому что между двумя самостоятельными работающими людьми (не юнцом, становящимся на ноги, а то и вообще несовершеннолетним, и родителем, и не взрослым сыном или дочерью, и престарелым родителем) отношения равные и дружеские, а не опекун-опекаемый.
А равным безвозмездно денег не дают, чтобы не унизить. И равным долги возвращают, чтобы не упасть в их глазах.
Так что да, возврат долга родителям (даже если они и говорили, мол, не надо) - это нормально. Иначе сын будет себя оплеванным и неполноценным чувствовать: уже сам отец, а , выходит, на мамкиной шее сидит.
И поменять наследственную квартиру на лучшую через дарственную от мамы тоже нормально - это же не из семейного бюджета покупалось, не откажись мама с папой от наследства в пользу сына - не было бы и квартиры.

Марина А.
Гость

Я бы развелась....зачем я буду создавать уют в квартире, которая мне не пренадлежит

Вотбудет прикол, если измену автор простила, а из-за мужниного наследства разведется.

Марина А.
Гость

До декрета я работала, в декрете естественно нет. После был небольшой бизнес ( салон красоты), правда карантин он не пережил ((
Плюс,сделали мою квартиру. Так что мой вклад тоже не маленький

Половину сбережений нужно забрать и в свекровину квартиру не вкладывать, само собой. Это ваша честная доля.
А на свое наследство и свою долю муж пусть делает, что хочет

Гость
Марина А.

Вотбудет прикол, если измену автор простила, а из-за мужниного наследства разведется.

Потому как автор из тех людей, которые очень любят деньги))).

Марина А.
Гость

Вот и мне он резко стал противен. Правильно вы дали характеристику: крыса

Да с чего крыса-то?
Автор, а если бы вы наследство получили, вы бы радостно побежали его в совместно нажитое переводить? Особенно имея неверность мужа в анамнезе? Ну и дура были бы.
И знаете, лучше быть крысой, чем ду рой.
Уверена, окажись вы на месте мужа, вы бы поступили точно так же - купили квартиру на маму. Так чего на мужа-то обижаться? После измены он вам противен не был, а за вполне естественное желание сохранить неделимое имущество - сразу отвращение появилось. Самой не смешно?
Вам возвращаться после его измены не стоило. Или если уж уходить сейчас - то не из-за квартиры, а из-за неверности

Гость
Гость

А я как сделаю,чтобы он больше зарабатывал? Одолженных 10к мало было? Или я его по дому чем-то нагружаю? Бытовуха вся на мне в основном

Вы считаете, что одолжить 10к - это стимулировать мужчину к заработку. Или всю работу на себя взять? Это стимулирование к лени и изменам. А вот перестать быть кормилицей семьи - это один из стимулов. Деньги со съёма, например, типа отдавать долг родителям (а не кормить на них мужа).

Гость
Марина А.

А в чем подстава? Квартира-то покупается на бабушкино наследство и мамину помощь, а не на деньги, которые вы с двух зарплат копили, не на ипотеку, которую вам вместе выплачивать.
Я бы в такой ситуации даже и не подумала, что супруг может претендовать на имущество, купленное за счет наследства и помощи родных другого супруга. И была бы очень возмущена, если б он стал претендовать - вплоть до развода. Нуи сама, соответственно, не претендовала бы на то, что муж получил в наследство и вполне естественно восприняла бы, что купленная за счет продажи наследственной квартира записывается на маму.
А вот то, что вы измену простили, и вернулись уже после разрыва, очень глупо - дали ему индульгенцию на все грехи. Теперь все равно нормальной жизни не будет. Хоть вы пугайте разводом, хоть не пугайте, а он уже знает - побегаете и вернетесь.

Мамина помощь была не семье, а на бизнес сына. С этого бизнеса в семью доходов не было, так как бизнес прогорел. Так что мамина помощь тут ни при чем.

Гость
Марина А.

Половину сбережений нужно забрать и в свекровину квартиру не вкладывать, само собой. Это ваша честная доля.
А на свое наследство и свою долю муж пусть делает, что хочет

А вот это будет правильно. Не обязательно половину, но 10 тыс. долларов, которые автор в ремонт квартиры мужа вложила, то что нужно забрать.

Гость

Автор,
а вы не хотите взять у мужа эти 10к? Скажите, что нужно родителям отдать, типо им очень нужно сейчас.

Марина А.
Гость

А какое отношение имеет его наследство к матери? ( Наследство со стороны отца)

Наверное, если после отца получили наследство, то на отца уже ничего нельзя оформить и никакие дарственные отец уже не напишет, нет? Остается только через маму.
Успокойтесь вы уже насчет чужого наследства.
А мужу самое разумное - вообще ничего не покупать, наследственную квартиру не трогать. Сожрете же, если купит. А долг маме спокойно отдавать деньгами: профукал он долг или на дело пустил - какая разница, занимал же здоровый мужик у пожилой женщины. Обязан отдать, несмотря на родство.

Марина А.
Гость

Однако муж брал деньги и у родителей автора. Или им можно долг не возвращать? А только своей мамочке? Пусть тогда в равнозначных и пропорциональных долях оформляет всё на маму и на тестя с тещей. Зато со всеми долгами собственной СЕМЬИ расплатится.

И им тоже возвращать. И тоже деньгами.
В счет долгов отписывать дольки в квартире совершенно неразумно

Марина А.
Гость

Если бы он предложил такой вариант- запросто.
Но теперь я вижу что этот человек ненадежный и подлый и не видит со мной долгосрочной перспективы.

Только теперь? А когда он изменил, вы еще считали, что вы у него единственная и на всю жизнь?
Автор, ну нельзя же настолько все деньгами мерить.
Либо вас устраивает муж -гуляка, и тогда вы совершенно зря обижаетесь из-за его наследства.
Либо он вас не устраивает, но тогда уходить от него надо было уже давно, не связывая это с наследством

Марина А.
Гость

Почему бы и нет? Моя сестра так и сделала. Продала свою квартиру,добавили немного совместных и купили побольше. Записали на двоих с мужем

Не берите дурной пример.
То, что сделала ваша сестра - единственный вариант, при котором получается "некуда идти". Вот не верю я обычно в эти стенания, потому что откуда-то замуж ведь пришли девы, не из-под моста их подобрали.
Но когда дама продала добрачное, чтобы купить совместное - "некуда идти", действительно, горькая правда.

Марина А.
Гость

Мамина помощь была не семье, а на бизнес сына. С этого бизнеса в семью доходов не было, так как бизнес прогорел. Так что мамина помощь тут ни при чем.

А если бы бизнес процветал, то доходами от него пользовалась бы вся семья? Или автор тут же завела бы раздельный бюджет с мужем. потому как "мамина помощь здесь ни при чем"?
Не, если один из супругов открывает бизнес, он старается для всей семьи. А уж как у него дела пойдут - это не проблемы тех, кто в долг давал, им надо долг вернуть по-любому.

Гость512192
Марина А.

Потому что между двумя самостоятельными работающими людьми (не юнцом, становящимся на ноги, а то и вообще несовершеннолетним, и родителем, и не взрослым сыном или дочерью, и престарелым родителем) отношения равные и дружеские, а не опекун-опекаемый.
А равным безвозмездно денег не дают, чтобы не унизить. И равным долги возвращают, чтобы не упасть в их глазах.
Так что да, возврат долга родителям (даже если они и говорили, мол, не надо) - это нормально. Иначе сын будет себя оплеванным и неполноценным чувствовать: уже сам отец, а , выходит, на мамкиной шее сидит.
И поменять наследственную квартиру на лучшую через дарственную от мамы тоже нормально - это же не из семейного бюджета покупалось, не откажись мама с папой от наследства в пользу сына - не было бы и квартиры.

Они не отказывались . Было завещание.

гость
Марина А.

Только теперь? А когда он изменил, вы еще считали, что вы у него единственная и на всю жизнь?
Автор, ну нельзя же настолько все деньгами мерить.
Либо вас устраивает муж -гуляка, и тогда вы совершенно зря обижаетесь из-за его наследства.
Либо он вас не устраивает, но тогда уходить от него надо было уже давно, не связывая это с наследством

Марин квартира уже продана. А так как долги в браке считаются общими то для автора лучший вариант что муж расплатится с матерью деньгами с наследной квартиры. По крайней мере долг при разводе не будет поделен.

Гость512192
Марина А.

Да с чего крыса-то?
Автор, а если бы вы наследство получили, вы бы радостно побежали его в совместно нажитое переводить? Особенно имея неверность мужа в анамнезе? Ну и дура были бы.
И знаете, лучше быть крысой, чем ду рой.
Уверена, окажись вы на месте мужа, вы бы поступили точно так же - купили квартиру на маму. Так чего на мужа-то обижаться? После измены он вам противен не был, а за вполне естественное желание сохранить неделимое имущество - сразу отвращение появилось. Самой не смешно?
Вам возвращаться после его измены не стоило. Или если уж уходить сейчас - то не из-за квартиры, а из-за неверности

Не все бегут квартиры на мам оформлять. Не все хотят жить в чьих-то квартирах. Если бояться, что супруга отожмет, то можно на себя по дарственной записать. А вот долг надо отдать. Это обязательно, но не обязательно квартирой.