У меня такая история. Мы в серьезных отношениях с мч год, планируем свадьбу, нам по 33 года. У меня однокомнатная квартира (закрыла ипотеку) и у мч однокомнатная (платит ипотеку). В его квартире …
Знаете, автор, Вы пока чернухи всякой о женихе не думайте. Год - это мало, чтобы полноценные выводы делать. Я бы на Вашем месте ( понимая полностью Ваши желания и расстройства) поступила бы так: его словам про квартиру сестры кивните и скажите - дело твое, дорогой, и живите пока дальше вместе в Вашей квартире. Поверьте, на самоизоляции в любой квартире тесно, это моральная сторона вопроса). Живите, женитесь, но общего ничего не покупайте какое то время. Можете ребенка родить, пока маленький - в однушке даже удобнее. Во первых, Вы устали со своей ипотекой и имеете полное право расслабиться, не пахать аки лошадь и не шарахаться по сьемам в 33 года. Сьем - слив денег вникуда, Вы не можете этого не понимать. Доведите ситуацию до той точки, когда вопрос о расширении поднимет Ваш мужчина( а он поднимет, особенно когда ребенок подрастет, тем более маткапитал лежать будет). И тогда пожимаете плечиками и говорите - ну а от меня ты что хочешь? Сам жилье сестре подарил. Я себе жилье купила, ты сам в нем сейчас живешь. Что еще от меня надо? Вот и начнет решать вопрос. Вы даже в случае развода и с ребенком в выигрыше: муж уходит, достаете маткапитал, добавляете до двушки и живете с ребенком спокойно. И в случае рождения ребенка, кстати, железный повод не продавать вашу квартиру - ребенку, когда вырастет. Так Вы будете хорошей и не пилящей, а сестра раздражать начнет
С одной стороны можно было и подождать еще год, вдруг бы сестрица мужика нашла бы себе, но там уже детей пора заводить, не у всех долгий период фертильности. Да, очень досадно, что женишок решил вас так кинуть. Если уж расписываться, то не разрешать его квартиру сестрице дарить. Ее понятное дело от туда уже и метлой не выгонишь. Главное, чтоб мужика туда не привела.
Да, жили в одной комнате вдвоем на разных диванах. Жили так примерно пол года, последний год он у меня живет.
Так то в принципе, ему есть куда вернуться. А когда подарит сестре, а та еще и жениха приведет и ребенка родит, то у него не будет своего угла. Вот и спросить его, почему он должен за другого мужика пахать на других жен и детей, а не своих?
По моему. Речь не в сестре. Жених хитренько оставляет себе квартиру. А она свою продаёт. И отмазка сестра. Не более.
Да, тоже такая мысля пробежала, но я уже писала выше, вернутся ему будет некуда. Один в один была такая же исторя у знакомых. Отдали квартиру братцу жены, а потом снохе-то и не нужны оказались, когда случилось впремечко переконтаваться. Вот оно как.
Вот и наш брак рушится из за великовозрастной сестрички с приплодом 9 лет, сама нигде не работает и не собирается, сидит на шее у пожилого отца, а теперь и на кошелек мужа нацелилась, т.к. отец перестал много денег давать - дескать, помогал, пока дите малое было, а теперь иди работай, но она не хочет! И начала целенаправленно разрушать наш брак - мы 17 лет вместе, детей правда нет и она решила что и деньги нам не нужны, муж мой человек мягкий и жалеет ее....сколько не говорила, не объясняла - все без толку - дает ей деньги, начала психовать...предложила собрать монатки и идти к припизд....ой сестренке...
Алименты, пусть требует, алименты.
Кстати, автор, может мужу вашему родители с первым взносом помогли либо они платят? Не думали?
Хорошо, пусть тоже сестрице с первым взносом поможет, а потом, сама, сама ...ну или хорошего мужчину да Бог найдет с хорошим тестостероном, который у которого есть сила воли, собранность, энергия, для себя и своей семьи работать, чтобы матери своих детей нагрузку уменьшить.
С другой стороны, а если родители давали миллион на квартиру, с условием, что брат и сестра будут там жить вместе... Может у них больше денег не было, и это единственная возможность устроить детей в город, где можно работу нормальную найти. Брат старший, поэтому быстрее на ноги встал и ипотеку платил. Как он теперь матери в глаза смотреть будет, если сестру выгонит? Надо деньги родителям вернуть, тогда справедливо будет. А денег у него таких нет...и ипотека ещё. Бабло побеждает зло!
Там же кто-то выше предложил, сестре на 1 млн комнату, как раз. И своей семье меньше ущерба.
Да, на хрен слать эту велоковозрастную сестрицу. Вот еще, сначала она терпела пока он ипотеку закончит выплачивать себе и невесте в ущерб, а теперь еще и сестрице квартиру подарить хочет, ну это вообще нахальство. Так и сказать жениху, что мужик сестры ей должен квартиру покупать, а не брат в ущерб своей семье и будищим детям.
Извиняюсь за "описки"
Бегите от него, Вас всегда будут остатками с барского стола кормить, но жить в Вашей квартире. Вас банально используют.
Не надо завидовать, и лезть в чужие отношения. У вас с братом своя обычная уныла ситуация, где вы числитесь братом и сестрой и типа любите друг-друга. У вашего гипотетического мужа совсем иная. Если вы не знаете у нормальных людей родная кровь стоит выше, чем левая женщина. Вы в курсе, что жен может быть сколько угодно , а сестра одна?
Уж не Вы ли и есть та самая сестра-пиявка?
Разведённый с прицепом или с мамОй, или сестрой и т.д. .....это не для жизни..... Вы боитесь мЕньшего- одной остаться в своей квартире , свободной и не истратившей на этого "заботливого" ещё пяток лет женской молодости, а прямо лезете головой в бОльшее ***. Свою квартиру не продавать, переехать к сожителю, здоровая девка - пусть живёт на съёмной и работает , если не подходит сожителю- прощаться и немедленно.....
Не надо завидовать, и лезть в чужие отношения. У вас с братом своя обычная уныла ситуация, где вы числитесь братом и сестрой и типа любите друг-друга. У вашего гипотетического мужа совсем иная. Если вы не знаете у нормальных людей родная кровь стоит выше, чем левая женщина. Вы в курсе, что жен может быть сколько угодно , а сестра одна?
Не перевирайте поговорку,это любимая женщина одна,а женщин много,а беспардонные мамаши с такими сестрами переиначили ее себе на пользу.
Трудно что-то советовать конечно, но вот у меня ситуация такая:брат родительскую квартиру мне уступил. Это благодаря воспитанию. Родители всегда внушали, что мы родные люди и надо поддерживать друг друга.
Вы чем то отблагодарили его за этот жест? Это ПОСТУПОК со стороны брата,потому что сейчас жилье дорогое и отказаться от своей доли в пользу сестры дорогого стоит в буквальном смысле этого слова!
Если прям горит купить совместное. Не вкладывайте своё жильё, а покупайте вместе с нуля, а свои квартиры сдавайте (пусть и к сестре кого-то подселит) и гасите часть платежа.
Пока накопите на первый взнос, заодно и проверите отношения.
Только прежде посчитайте, не придётся ли при таком раскладе Вам кормить его вместе с сестрой и нужно ли Вам оно.
Лучший совет
Господи проще уже другого мужика с квартирой найти ,чем всю жизнь выплачивать эти ипотеки...
Ваш мужчина о сестрице беспокоится а о вас не будет!И не вздумайте продавать жилье свое!Жизнь не предсказуема.Пусть он сначала выплатит за эту ,а то уже другую он возьмет.К чему эти пожертвования?
Беспокойтесь лучше о себе.Завтра этот мужик есть а после завтра нет.
Тогда только не женится и жить всю жизнь с сестрами. А то мужичку ахаться хочется, а тратиться только на сестру.
А вы ему кто? Жена?
Вы вместе достаточный срок,чтоб понять,ваш мч,всегда будет содержать сестру. Установка ли это его матери или вообще так сложилрсь,но мч вам сказал это открытым текстом. У вас два варианта:1.вы принимаете всё как есть и живёте с его сестрой,не обязательно вместе и 2. Вы расстаётесь с мч. Другого нет и не будет,а вот дети могут появиться и у сестры и у вас. А это усложнит ситуацию.
Я бы рассталась с мч. Он не Рокфеллер,а сестра всегда будет.
Тогда пусть до старости и живёт со своей сестрой, если она главнее жены.
Конечно если мужик содержит сестру халявщицу ни одна жена это не потерпит и уйдет.И личной жизни у мужика не будет На хрена ему эта сестра непонятно.Пусть сама работает руки ноги на месте.Только хитрожопость мешает.Кстати если брату сто то надо будет с таких родственниц помощи как с козла молока.И брат ей нужет пока есть что с брата взять.
Мне кажется надо его обратно отселить к сестре на время что бы не расслаблялись. Мотивировать тем что тесно .А потом посмотреть что дальше будет.
Добрый день. Я автор темы. Если интересно - мы разъехались, обещал решить вопрос с сестрой и выставить свою квартиру на продажу, чтобы купить двушку в ипотеку на себя. Поставил ультиматум встречать новый год вместе с его сестрой, я отказалась. Хотела встретить вдвоем и у нас появился котенок. Это был бы наш первый совместный
Не удалить предыдущий ответ. В общем, воспользовалась советом номер 33 (цитата в предыдущем посте), отправила к сестре, решают жилищный вопрос. Жду, может и дождусь. Свою квартиру продавать не буду. Спасибо всем за ответы. Новый год встречали вместе у меня, без сестры.
Конечно если мужик содержит сестру халявщицу ни одна жена это не потерпит и уйдет.И личной жизни у мужика не будет На хрена ему эта сестра непонятно.Пусть сама работает руки ноги на месте.Только хитрожопость мешает.Кстати если брату сто то надо будет с таких родственниц помощи как с козла молока.И брат ей нужет пока есть что с брата взять.
полностью согласна, с ее стороны помощи ноль даже просто входить что то купить, если это не совпадает с ее маршрутом, не пойдет. Но не видит человек и все.
Мужик 33 г. с сестрой 29 лет в однушке вместе живут. Что-то инцестом попахивает.
По ходу вам ответила его сестра, вот и бесится
Сестра у него родная, а вы кто? вы пока никто. Но уже считаете деньги чужого мужичка. Это вообще редкость такой мужчина ответственный. Сейчас вы ему объясните, что выбросить родную сестру из хаты и лишить ее поддержки - это норма, а потом он вас с дитем выбросит из хаты, в чем пришла, в том и уходи, заберет все айфоны, и будете вопить, как это так, какой он подонок. Вы сейчас растите своего будущего мужа, который может вовремя одуматься и порвать с такой продуманкой.
По ходу это ответ такого жеилодыря как эта сестра
Добрый день. Я автор темы. Если интересно - мы разъехались, обещал решить вопрос с сестрой и выставить свою квартиру на продажу, чтобы купить двушку в ипотеку на себя. Поставил ультиматум встречать новый год вместе с его сестрой, я отказалась. Хотела встретить вдвоем и у нас появился котенок. Это был бы наш первый совместный
А потом Вы Его ипотеку на двушку будете из совместного бюджета выплачивать? Вернее, он, типа ипотеку платит, за свою двушку, а вы его кормите. Опять все выглядит не в вашу пользу. Проконсультируйтесь у юриста. Я бы выперла сестричку, стала сдавать квартиру, за год-два накопится взнос на ипотеку, если за это время родите, плюс маткапитал и вуаля: взнос готов. Если вторичка, то живете в двушке, две квартиры сдаете гасите выплаты. В итоге все в шоколаде: совместная двушка без напрягов, две однушки в целости и сохранности для будущих детей или страховка на пенсию, там уж видно будет.
сестра роднее вас, уж извините, таких девушек как вы у него может еще в жизни будет много, а сестра - она одна единственная. Так что не лезьте со своим уставом в чужой монастырь, если он считает нормальным сделать своей сестре такой подарок, как квартира это не ваше дело.Он может быть сумеет все : и сестре квартиру оставить и еще оду купить в ипотеку, радуйтесь, что у вас ответственный , ценящий семью мужчина. Как он относится к сестре так и к вам будет относиться,
Мое мнение-выходить замуж и рожать ребёнка. Это именно то, что вам от него нужно получить. Пусть его квартира остаётся его, а Ваша-вашей( это важно!!!). Сдавайте свою однушку. Снимайте двушку в хорошем районе. Стоимость пополам. В декрете он будет вас содержать. Декретные выплаты оставьте себе. Если он в браке не очень, то разведетесь. Алименты будете получать+выйдите на работу. А если все отлично пойдёт, то и второго родите) а там и мат. Капитал. Пусть покупает семье жильё. Пусть зарабатывает. А вы за детьми смотреть будете. И опять же, в случае развода ещё и половину совместно нажитого получите) удачи, короче.
Отличный вариант, русская классика. А чё двух то рожать. Надо 3-4х заделать, чтоб на трешку хватило
Я искренне рада, что вы отвоевали право встретить Новый год без сестры. Попробуйте тоже похитрожопить, усыпить бдительность и отвоевать право на совместную двушку, а то действительно он ипотеку будет гасить, кормиться за ваш счёт, а если вдруг что, то вы к этой квартире никаким боком. Как можно вить гнездо в чужой квартире? Наверное сначала придётся отношения зарегистрировать. Замотивируйте маткапиталом. Не ругайтесь с ним, действуйте мягко, но настойчиво. Больше его хвалите, он должен ощутить, что ему с вами лучше, чем с сестрой. Манипулируйте, давите на жалость, то есть применяйте те же методы, что и его семейство. И учтите, что эта партизанская война будет вечной спутницей вашей совместной жизни. Очень хочется, чтобы у вас всё сложилось благополучно и чтобы никто не мешал. Чувак просто дурак, если вас потеряет.
Я в шоке. Человеку 29 лет и он не задумывается о своем будущем. Пока братец ей в ж...... заглядывает, она шевелиться не будет. Видимо она решила, что смысл его жизни в ней. Я так понимаю,она и семью не планирует создавать. А зачем она ей, если есть дурачок братик, который решит все проблемы.
Сестра конечно родная но она может конкретно повиснуть на шее у брата,искать высокооплачиваемую работу она не стремиться ,ей и так неплохо жить ,брат всегда поможет,уже попахивает паразитизмом ,если ее как следует не встряхнуть то она так и будет жить в купленной братом квартире и в последующем просить помощи у него ,а тут образуется у брата уже своя семья которой тоже нужно создать условия для комфортного проживания !!! Я читала коммент психолога Белозуб на подобную тему и она правильно сказала что если ты заводишь семью то в первую очередь должен думать о жене и своих детях а если есть лишнее то поделись с другими нуждающимися если у тебя есть желание а так можно просто паразита посадить себе на шею и везти его всю свою жизнь как у нас у соседей происходит,один брат пашет как лошадь а второй тунеядец ни дня не работал ,родителей нет и его кормит поит одевает и на хотелки дает младший брат работяга !!! Так там уже дело до развода дошло а тунеядцу по хрен ,живет в свое удовольствие и доит брата
гони милая такого мудака пока не поздно ато горя хлебнёш,найдёш ешё другого
А она точна сестра:)?
Вы пока НЕ точно воспринимаете ситуацию. Это НЕ он помогает младшей сестре, а они вместе вас на@@@@@т. Кстати, она, возможно, и НЕ сестра ему. Цель их :навариться за ваш счёт, всё больше денег будет идти "сестре".
Зависти к тому, что мой брат мне не подкинул хату у меня нет, я как раз считаю что он и не должен мне, у него своя семья на его плечах. Мне обидно что я сама выплачивала ипотеку и работала не всегда на любимой работе и где то себе отказывала в вещах и поездках, чтобы обустроить быт. Сестра его не многим младше меня, о таком и близко не задумывается, а ее брат тянет на себе.
А вас сознательно обирает. Просто ПОЙМИТЕ это.
Ага, только вот против того, чтобы она свою квартиру продала и вложилась в общую, он видимо не возражает. Это типа как "давай сначала съедим твое, а потом каждый свое".
Этот парень не ваш вариант. Он всю жизнь будет собержат сестру , а вы биться , что б не содержал. Со стороны выглядит так. Парень решил за счет вас решить проблемы своей семьи.
Пусть валит к сестре
Сестра у него родная, а вы кто? вы пока никто. Но уже считаете деньги чужого мужичка. Это вообще редкость такой мужчина ответственный. Сейчас вы ему объясните, что выбросить родную сестру из хаты и лишить ее поддержки - это норма, а потом он вас с дитем выбросит из хаты, в чем пришла, в том и уходи, заберет все айфоны, и будете вопить, как это так, какой он подонок. Вы сейчас растите своего будущего мужа, который может вовремя одуматься и порвать с такой продуманкой.
этой лошади 29 лет,мозгов нет-на панель!Помогать,не значит содержать!
Предполагается, что если я уйду, то заберу свою половину, чужого мне не нужно. Спасибо за ответ.
трёшку ,если ипотеку возьмёте,вам не разменять на 2 равные однокомнатные,кто-то комнату,а кто-то в коммуналку с,едет!поэтому своё жильё оставить и даже мысль выбросить,чтобы продать ради об,единения
ищите другого спутника жизни... здесь будет так: жить она останется в квартире брата, потом он ей эту квартиру подарит. она выйдет замуж, обзаведется потомством, и все время ваш муж будет ей помогать материально - ВСЕГДА, ибо ПЕСНЯ" родственникам надо помогать" - вечна... вы будете корячится на своей работе, экономить на себе и ваших общих детях, а сестра просто будет "очень уставать" на работе, "здоровье слабое" не позволит ей вкалывать на хорошую жизнь, поэтому брат любящий завсегда обязан помочь болезной родственнице
Мое мнение-выходить замуж и рожать ребёнка. Это именно то, что вам от него нужно получить. Пусть его квартира остаётся его, а Ваша-вашей( это важно!!!). Сдавайте свою однушку. Снимайте двушку в хорошем районе. Стоимость пополам. В декрете он будет вас содержать. Декретные выплаты оставьте себе. Если он в браке не очень, то разведетесь. Алименты будете получать+выйдите на работу. А если все отлично пойдёт, то и второго родите) а там и мат. Капитал. Пусть покупает семье жильё. Пусть зарабатывает. А вы за детьми смотреть будете. И опять же, в случае развода ещё и половину совместно нажитого получите) удачи, короче.
Вот самый разумный комментарий
Не вздумай девать куда-то свою добрачную квартиру!!!!!! А еще лучше - бросай эту хитросделанную семейку и найди нормального парня без родственничков. Девочка, ты всегда будешь на задворках империи, а принцессой на балу будет золовка! А жених твой (ее братец) всегда будет
дойной коровой и кошельком. Тебе НИЧЕГО не достанется. Подумай о своем будущем - надо ли тебе быть золушкой в этой семье?
Меня ни в чем не ущемляют и ни в каких прихотях не отказывают. Другое дело, что я не транжира особо. Все что прошу - покупается. Знаете, если бы со стороны так кто написал, я бы может такой же совет дала. Но когда внутри отношений в которых есть сложности - я привыкла решать, пока ситуация не безнадежная. Мне по возрасту уже от любви после каждого чиха сбегать не положено.
Знаете, если так рассуждать, то вам теперь только в рабство. И обслуживать мужа и все его семейство до смерти... Зато замужем... ФФФуу.. прям противно читать. Да таких халявщиков, на любую шею, до Москвы раком... Все хорошее отношение у халявщиков заканчивается, как только вы "увязли в отношениях"... Просто поверьте.
Вас никто не ущемляет... Ню.. ню... На вашей территории живут. И предлагают вашу квартирку вложить в "совместно нажитое"... Ничего не пугает??? Вот уж действительно, "страна непуганых идиотов."
А потом, у меня приятельница эту дурку на счет "родной брат" крутила лет 10... Даже мне... И я была уверена, что это ее брат... Оказалось - это ее БМ... Зато, поимела с таких вот лохов еще 2 квартиры...
У моей подруги сосед в общаге всем говорил, что дочь у него временно поживет... Ага... Ну, конечно, дочь, одна кровать в комнате, и с дочерью он спит... Когда я подруге на это указала, она задумалась. А так, она уже готова была с ним ипотеку брать. Оказалось, сожительница...
"Прокляла навеки"... Сколько же вас, дур, на белом свете...
Ну если так рассуждать ...то пусть и живет с сестрой....оно радная ......а жена будет ....
Той сестре не всё-равно, где не работать? Можно это делать и у мамы. И мама, поди, не юная, уход нужен. Пора взрослеть. В одной квартире живите, другую сдавайте. Сестра вполне дееспособна.