Гость
Статьи
Золовка на бюджете …

Золовка на бюджете мужа (нужен совет)

У меня такая история. Мы в серьезных отношениях с мч год, планируем свадьбу, нам по 33 года. У меня однокомнатная квартира (закрыла ипотеку) и у мч однокомнатная (платит ипотеку). В его квартире …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

1. Сдайте свою квартиру (деньги лично вам, не в общий бюджет, откладывайте).
2. Возьмите общую ипотеку(квартиру в долю) .
Думаю он сам от вас сбежит

Гость
Болтливый Касатик

Сестра у него родная, а вы кто? вы пока никто. Но уже считаете деньги чужого мужичка. Это вообще редкость такой мужчина ответственный. Сейчас вы ему объясните, что выбросить родную сестру из хаты и лишить ее поддержки - это норма, а потом он вас с дитем выбросит из хаты, в чем пришла, в том и уходи, заберет все айфоны, и будете вопить, как это так, какой он подонок. Вы сейчас растите своего будущего мужа, который может вовремя одуматься и порвать с такой продуманкой.

Так и будете всю жизнь тянуть и мужа, и его сестру. Свою квартиру не трогать ни в коем случае!!! Если брать в ипотеку, то с нуля и вместе.

Гость
Гость

Лучше поискать другого МЧ для создания семьи.
Этот для семьи непригоден.
Не обижайтесь, но к такому возрасту он уже явно привык к "ярму" и я не уверена, что Вы сможете в принципе ситуацию изменить.
Вполне может быть, что он всю Вашу совместную жизнь будет задвигать Ваши интересы в дальний угол и ставить на первое, второе и третье место интересы систер и мамО.
Туда будут уходить деньги, туда он будет мчаться по первому свистку. Это сейчас сестра не замужем. А представьте себе кошмар ситуации, когда на его шее "поселятся" несколько человек.
Например, если сестра решит выйти замуж за такого же никчемушника. Или нарожает и решит развестись.
Подумайте и очень хорошо, нужно ли это Вам.
Моя тётушка развелась после дооолгого брака, именно по той причине, что устала бороться. Мой вполне себе положительный (со стороны) дядюшка жил интересами своей матери и своих сестёр. Им всем, сначала только мамо и сестрам, потом и их детям, было всегда что-то нужно... Для моих кузин он находил меньше времени и ресурсов, чем для тех других.
Так вот, моя тетушка сейчас говорит, что если бы она могла это предположить, она бы НИКОГДА не вышла за него замуж.

Точно такая ситуация у меня. Нашла хорошего мужика. Но за полтора года совместной жизни устала от его семейки. Младший брат балбес не работает в 30 лет, доит деньги, а мамо вселилась в квартиру. Которую мой муж заработал. Вроде для себя покупал. Но мамо мечтала из деревни в город выбраться. Я психанула и всех их послала. Живу у себя теперь одна и ищу нового мужика. Этот дурачок оказался в итоге. Без хаты. Без жены. Для них он только кошелек. Удачи ему, скоро забомжует такими темпами. А мамо я прокляла навеки. Гореть в аду ей. Даже не за себя обидно. А за нелюбовь у сыну.

Галина 1944
Гость

Жены приходят и уходят. А сестра на всю жизнь. Младшая, опять же.

Так пусть тогда и живет с сестрой зачем пудрить мозги женщине, если для него сестра главная женщина в его жизни. А жены приходят и уходят по причине вот таких недомужиков у которых на первом месте сестра а не семья. Пусть и спит с сестрой.

Гость
Рина

Спасибо, задумываюсь об этом иногда, возможно вы правы. Просто если никому не верить и не решать вопросы, вроде как по жизни останешься один, зато в своем.

А если верить ,то можно остаться одной и без своего

Гость

Придумайте " ремонт "в своей квартире, и что нужно куда-то временно переехать. А чтобы лишних денег не тратить, предложите переехать в его квартиру. А там уже по ходу ситуации увидите, что за сестра, какие между ними отношения, чьи интересы он ставит на первое место и т д.

Гость
Гость

И дальше что? Ему сестра детей рожать будет, и все остальное тоже делать? Бредовые рассуждения

Гость

Он хитрый парень- его добрачная собственность (квартира) остается у него. А Вы свою продадите и, уже в браке, купите новую. Которую он попилит при разводе пополам

Гость
Гость

Ну так и ебите сестер, в чем проблема? Нормально так, припереться жить к девушке, а свою хату, за которую еще и из общего бюджета будет закрывать ипотеку оставить сестрице....

Анна

Автор,Вам в эту муть влезать не стоит.Мужчина явно Вас не любит.

Гость
Гость

Не надо завидовать, и лезть в чужие отношения. У вас с братом своя обычная уныла ситуация, где вы числитесь братом и сестрой и типа любите друг-друга. У вашего гипотетического мужа совсем иная. Если вы не знаете у нормальных людей родная кровь стоит выше, чем левая женщина. Вы в курсе, что жен может быть сколько угодно , а сестра одна?

Охренеть и что её теперь обеспечивать всю жизнь?удобно устроилась и ножки свесила

Гость

Ответ один расходится.

Гость

Ни в коем случае не продавай свою квартиру, она только твоя. Если продашь на увеличение жил.площади, будешь жалеть до конца жизни. Так было со многими. Собери первоначальный взнос и Лучше оформить ипотеку, а твою квартиру на съем чтобы оплачивать ипотеку, и оформляй новую квартиру только на себя, без долей, потому что оплата ипотеки будет с твоей квартиры. В будущем видно будет, если вторая половинка будет помогать, и проживете жизнь без приключений, квартира все равно будет общей, да и детки будут.

Гость

Ну смотрите: была добрачная однушка но СВОЯ, а будет ОБЩАЯ двушка, которую в обратку на 2 однушки не разменяешь. Еще сестрица маячит. Женитесь, берите ипотеку на общее жилье, свою добрачную однушку под аренду и этими средствами частично гасите ипотеку за общее с мужем жилье. Осложняется конечно тем, что он еще с прошлой ипотекой не расплатился, но может там недолго осталось... Надо смотреть. И пусть в мужней однушке сестра живет- типо не ваша хата, пусть кто угодно там живет по усмотрению вашего мужа. меньше демагогий "семье надо помогать" будет. В случае чего(крепкой вам семьи)у вас и однушка и доля в общей кв. Зачем же от жилплощади так опрометчиво избавляться, особенно когда муж сестру лоббирует. А самоизоляция когда нибудь кончится и не будете вы сутками в однушке сидеть безвылазно. Купите за счет продажи ваших кв общую, зуб даю, к вам его сестра поселится-ей же бедняжке негде приткнуться и будете в итоге в собственной хате чуть ли не приживалкой-это же родня. А пойти то некуда уже. От души желаю вам счастливой семейной жизни, чтобы никто не мешал.

Гость
Рина

Спасибо, задумываюсь об этом иногда, возможно вы правы. Просто если никому не верить и не решать вопросы, вроде как по жизни останешься один, зато в своем.

Вы всё равно останетесь одна и без всего,на улице.

Гость
Гость

Ну так младшую пусть и *** тогда. Нормально так за счет бабы содержать сестрицу нахлебницу.

Гость
Гость

Жена одна навсегда,а проходят и уходят женщины другой категории.

Гость

Сожитель,не муж. Его семья это не ваша забота.

Гость
Рина

Предполагается, что если я уйду, то заберу свою половину, чужого мне не нужно. Спасибо за ответ.

нет, вы заберете не свое, а только часть своего. Вы вложите свою квартиру. он часть. Ипотека будет совместная и платится из совместного бюджета. И потом как вы будете делить ипотечную квартиру если вдруг что пойдет не так? Банк заберет квартиру, а вы еще будете ему должны. Вы знаете всю эту кухню, вначале выплачиваете проценты, а только потом стоимость квартиры. Даже не думайте этого делать. Мы все выходим замуж за принцев, только потом откуда что берется.

НАТАЛИЯ

Бегите от такого мч (дальше,чем видите),или всю жизнь(с ним) будете содержать его сестричку.(очередной поиск себя,восстановление после бегства от неё очередного мч,и т.д....)

Гость
СветлЛана

90% там имеет место инцест брата с сестрой(почитайте психологию по этой теме.Только этим можно объяснить такую заботу не как о сестре,а как о любимой женщине.

Я вам еще интереснее случай расскажу. Очень долго дружила с женщиной, которая жила со своим "братом" в трехкомнатной квартире. У нее было трое детей. И она говорила, что отец их был летчиком испытателем, и погиб.... даже фотки были, где она с каким то мужиком в военной форме...
Мы дружили лет 20... А теперь.. Та - дам... Это оказался ее муж, а погибший летчик был ее братом... Зачем они всем врали, я не знаю. Наверно, так было проще встречаться с другими...

Гость
Гость

Ничего подобного. Собственная семья может быть на задворках и финансироваться именно что по остаточному принципу.
Именно потому что нищщастненьким всегда будет нужнее и важнее.
И если её МЧ уж сейчас так настроен, ничего в 98% случаев она не изменит.
И это сейчас у них лябофь и он хотя бы относительно проявляет свои лучшие качества.
Но эмоции с годами утихают, им на смену приходит проза жизни.
Вот и представьте себе такую прозу - автор в декрете, доходы упали, её уже муж, оплатив ебатеку на новую квартиру и выдав "матпомощь" халявщикам-родственничкам, держит её и ребёнка в чёрном теле.
Она вынуждена экономить или сломя голову нестись на работу. Ребзь растёт, расходы на него увеличиваются, она пашет всё больше и больше, чтобы семья не нуждалась. А муж всё тянет и тянет своих великовозрастных родственничков. А ещё такие любят продемонстрировать типа высокие моральные качества и отказаться от наследства, в очередной раз наплевав на интересы своих детей.
И??? Зафига такая семья нужна?
Девочки, поймите, это всё вскрывается позднее, когда зачастую менять коней на переправе уже очень сложно, а то и поздно.
Поэтому думать надо сейчас, ДО брака.

Полностью согласна. А потом, как купят трехкомнатную квартиру, маме резко станет плохо, и она приедет жить к сыну. Там же теперь будет не одна комната. А он же так любит маму и систер... И ее жизнь превратится в ад...
Я бы ничего не меняла. Отправила его к сестре обратно на ПМЖ... И не заморачивалась. Продолжала жить в свое удовольствие.
Лучше уж жить одной, чем заиметь кучу головной боли, в виде его бедненьких родственничков. А они его не отпустят никогда. И жизни не дадут...

Гость
Гость

Ну смотрите: была добрачная однушка но СВОЯ, а будет ОБЩАЯ двушка, которую в обратку на 2 однушки не разменяешь. Еще сестрица маячит. Женитесь, берите ипотеку на общее жилье, свою добрачную однушку под аренду и этими средствами частично гасите ипотеку за общее с мужем жилье. Осложняется конечно тем, что он еще с прошлой ипотекой не расплатился, но может там недолго осталось... Надо смотреть. И пусть в мужней однушке сестра живет- типо не ваша хата, пусть кто угодно там живет по усмотрению вашего мужа. меньше демагогий "семье надо помогать" будет. В случае чего(крепкой вам семьи)у вас и однушка и доля в общей кв. Зачем же от жилплощади так опрометчиво избавляться, особенно когда муж сестру лоббирует. А самоизоляция когда нибудь кончится и не будете вы сутками в однушке сидеть безвылазно. Купите за счет продажи ваших кв общую, зуб даю, к вам его сестра поселится-ей же бедняжке негде приткнуться и будете в итоге в собственной хате чуть ли не приживалкой-это же родня. А пойти то некуда уже. От души желаю вам счастливой семейной жизни, чтобы никто не мешал.

Да куда уже ей еще одна ипотека? зачем? Чтобы там сразу еще и мама в их общую нарисовалась? Он четко сказал, что будет помогать сестре и маме...
Мамо пока не присутствует, что они вдвоем жили в однушке. А так сразу нарисуется.
И если она ввяжется в ипотеку, то рождение ребенка опять откладывается. Он же там не миллионер, что потянет в ее декрете 2 ипотеки, да еще помощь родственникам своим. Отсюда вывод - рождение ребенка отложится лет на 7... Упс!!!
А до этого его сестренка родит, и будет он тянуть племянников, и скажет потом, нафик мне дети. У меня есть племянники...
И вот зачем ей это счастье, где ничего хорошего ее не ждет.

Гость

Автор, ваш мужчина озвучил вам свою позицию, что он взял на себя роль своего отца, что он будет помогать и матери и сестре. Это ни хорошо и ни плохо... Это никак... Просто он уже взял ответственность за семью, она уже есть у него и без вас. Вы же нужны только для секса и как еще одна добровольная лошадка, которая готова впрячься в его ярмо, и тянуть его вместе с ним пожизненно...
Конечно, он будет вам сейчас петь диферамбы, и показывать себя только с положительной стороны... Осла тоже, когда запрягают в повозку, манят морковкой...
Он ведь изначально знал, что сестру он никуда выгонять не собирается. Это только вам на уши лапшу вешал, что вот продадим обе квартиры, возьмем одну большую... Нужно же было к вам как-то вселиться... Теперь он уже открыл вам правду...
Думаю, у него еще припасено для вас много сюрпризов.
Я бы на вашем месте не тратила на него и его семью время. Гоните его обратно к сестре. Скажите, что такой расклад вас не устраивает.
Ну... или запрягайтесь вместе с ним в ярмо по содержанию его сестры, дальше уже племянников, и там еще мама его на подходе...

Юрий69
Гость

вот и пусть берут новую ипотеку на двоих не продавая свои квартиры хотя мужик по любому две не потянет так что думайте сами

Гость
Гость

Младшая... поэтому он взрослую бабу кормить должен и квартиру ей покупать?. А не жирно ли будет?. Автор бегите от такого, он сестрицу ещё и вам на шею посадит.

Гость
Гость

Потому жёны и уходят, что такие сёстры есть

Гость

Бегите!

Гость

Берите совместную ипотеку. НО! Свою квартиру не продавать, сдаете и копите на свой счёт. А ипотеку из зпрплаты. Так будет честно.

Гость
Гость

Не надо завидовать, и лезть в чужие отношения. У вас с братом своя обычная уныла ситуация, где вы числитесь братом и сестрой и типа любите друг-друга. У вашего гипотетического мужа совсем иная. Если вы не знаете у нормальных людей родная кровь стоит выше, чем левая женщина. Вы в курсе, что жен может быть сколько угодно , а сестра одна?

Да пусть хоть пять раз сестра, но с чего это вдруг взрослая половозрелая особь 29 лет от роду должна сидеть на шее брата. А почему бы брату не сесть на шею к сестре. Или помощь работает только в одну сторону?

Lazy

А зачем вас свадьба?

Опорой молодой человек вам не будет. Финансовая грамотность, явно хуже чем у вас. (У вас есть квартира, у него нет.)

Собственно, какие платежи сейчас платит МЧ, за проживание в вашей квартире? Если это только совместная бытовуха, то вам проще самой купить себе 2-3 комнатную квартиру.

Наталья крон

Даже не вздумайте свою добрачную продавать!Купленное в браке становится общим имуществом и сестрица вообще из вашей жизни не исчезнет,а может ибраткину однушку себе выпросить 👆.а вы останетесь с новой ипотекой и без квартирки .

Галине, не было на себе женить
Гость

Не всегда и сестра на всю жизнь
Если она теперь живёт за чужой счёт
Случись что-то не так и забудет, что брат когда-то помогал
Каждый должен заботиться о себе сам
А как поступить правильно вы можете послушать советы ,но решать вам / это для автора/

Лола
Гость

Когда я вышла замуж, младшая сестра моего мужа была школьницей. У нас уже родился ребенок, но родители поставили мужу задачу оплачивать учебу сестры в институте. Слава Богу, вторая его сестра вышла замуж. Но младшую мы обеспечивали. Раз такая установка в семье, вы ничего не поделаете.
Единственное, что могу вам посоветовать это заключить безвозмездный договор пользования на квартиру. В нем оговорить условия: оплату ЖКХ, и т.д. посмотрите о договоре в интернете.
Но зато из такой семьи ваш муж и вас никогда не бросит, и детей ваших будет тянуть не смотря ни на что.

Как раз именно из таких семей мужчины чаще всего и бросают родных детей, полностью забивая на них, потому что у таких мужчин кривые установки, их приоритеты - мама с папой, сестренки с братиками, племянницы с племянниками и далее по списку, куда родные дети не входят, а жена и подавно. С ними нельзя создавать семью.

тоша
Болтливый Касатик

Сестра у него родная, а вы кто? вы пока никто. Но уже считаете деньги чужого мужичка. Это вообще редкость такой мужчина ответственный. Сейчас вы ему объясните, что выбросить родную сестру из хаты и лишить ее поддержки - это норма, а потом он вас с дитем выбросит из хаты, в чем пришла, в том и уходи, заберет все айфоны, и будете вопить, как это так, какой он подонок. Вы сейчас растите своего будущего мужа, который может вовремя одуматься и порвать с такой продуманкой.

не вы совсем дубовые, жить у девушки на всём готовом , а чем она хуже его сестры

Гость

Сестре (младшенькой) на минуточку 29 годиков. А она все еще, бедняжка, себя ищет, спокойно сидя на шее брата и свесив ножки. Ну что поделаешь - родная кровь. Она устроилась очень удобно и, боюсь, Вам ее не одолеть. Если и сейчас Ваш мч, на стадии ухаживания не считается с Вашим мнением, то потом на правах мужа он вместе с сестрой будет вытирать о Вас ноги. Я думаю, Вам стоит подумать, нужны ли Вам такие отношения. Может выйти из них сейчас, пока Вы не связанны браком, детьми, ипотекой и др. совместно нажитым имуществом. Да, это будет неприятно, но лучше и менее болезненно, чем когда Вы всем вышеперечисленным обзаведётесь.

Гость
Гость

Мужчинам .идущим по жизни с подобным девизом.не стоит жениться...

Гость

Мне кажется у вас тогда один выход. Вы свою квартиру оставляете себе, а он свою себе. Берете в ипотеку с большей площадью и совместно ее выплачиваете. Сестре сдать квартиру и вашу сдать. Будет помощь в оплате ипотеки. Вам необходимо все обсудить перед свидьбой. Что бы не было никаких непоняток.

Гость
Гость

Сударь! Жена, при хорошем раскладе,-это действительно на всю жизнь!!! А сестра, учуяв халяву, забудет о Вас немедленно. Выбирать Вам.

Галина 1944
Гость

Если так размышлять что жен много а сестра одна то зачем вообще создавать семью. В данной истории сестра взрослый человек и почему ее брат должен содержать и покупать ей квартиру.

Галина 1944
Гость

Уважаемый так женитесь тогда на сестре , родная же кровь. У нормальных людей братья и сестры работают и сами добиваются в жизни всех благ , а не садятся на шею старшего брата.

Гость

Знаете, автор, Вы пока чернухи всякой о женихе не думайте. Год - это мало, чтобы полноценные выводы делать. Я бы на Вашем месте ( понимая полностью Ваши желания и расстройства) поступила бы так: его словам про квартиру сестры кивните и скажите - дело твое, дорогой, и живите пока дальше вместе в Вашей квартире. Поверьте, на самоизоляции в любой квартире тесно, это моральная сторона вопроса). Живите, женитесь, но общего ничего не покупайте какое то время. Можете ребенка родить, пока маленький - в однушке даже удобнее. Во первых, Вы устали со своей ипотекой и имеете полное право расслабиться, не пахать аки лошадь и не шарахаться по сьемам в 33 года. Сьем - слив денег вникуда, Вы не можете этого не понимать. Доведите ситуацию до той точки, когда вопрос о расширении поднимет Ваш мужчина( а он поднимет, особенно когда ребенок подрастет, тем более маткапитал лежать будет). И тогда пожимаете плечиками и говорите - ну а от меня ты что хочешь? Сам жилье сестре подарил. Я себе жилье купила, ты сам в нем сейчас живешь. Что еще от меня надо? Вот и начнет решать вопрос. Вы даже в случае развода и с ребенком в выигрыше: муж уходит, достаете маткапитал, добавляете до двушки и живете с ребенком спокойно. И в случае рождения ребенка, кстати, железный повод не продавать вашу квартиру - ребенку, когда вырастет. Так Вы будете хорошей и не пилящей, а сестра раздражать начнет

Гость
Гость

Неужели их это устраивало? Взрослые люди же.
Кто предложил переехать к вам? Надо было сразу ставить условия, что вы к нему. Может она бы и уехала. А там она живёт одна ей хорошо. Кто за квартплату платит сейчас?
Она так и не съедет

А если она забеременеет и родит - ещё вообще будет проблемно( невозможно) выселить...

Гость

Пока мужчина не поймет, что семья - это муж, жена и дети, а все остальные (мамы, папы, сестры, братья) - просто родственники, то ничего хорошего у вас не выйдет. Даже если он оставит квартиру сестре, то все равно будет ей подкидывать деньги из вашего общего семейного бюджета. Если она в 29 лет ещё в поисках себя, то это навсегда. Ей очень хорошо и удобно жить так как она живёт. В будущем и мама его нарисуется. И ухаживать за ней будет не ваш муж и его сестра, а все повесят на Вас. Сестра ведь в поиске себя (в поиске мужа, в поиске работы или ещё чего), а Вам делать ведь нечего. Спокойно поговорите с мужчиной. Либо сестра в ближайшее время выезжает, снимает себе жилье или возвращается к маме и сама строит свою жизнь, либо вам не по пути. С кем он будет жить и стареть? С мамой и сестрой или с женой? Она взрослая тетка, сама может о себе позаботиться. Или пусть ищет себе мужика, который будет о ней заботиться. Свою квартиру не продавайте, это пусть будет наследство вашим детям. У меня была аналогичная ситуация. Взрослая сестра теперь живёт с мамой, ей уже 32, мама ее обстирывает, обслуживает, она ищет себя, работает только для оплаты своих хотелок.

Олька
Рина

Да, жили в одной комнате вдвоем на разных диванах. Жили так примерно пол года, последний год он у меня живет.

Извините, но походу жониз с сестрицей нехило устроились. Один живёт у вас, вторая тоже на всем готовом. Ваше жилье предполагается продать, а его оставить сестре, потом ещё 10 лет тянете ипотеку и сестру спонсируете из общего бюджета, потом разбежитесь, поделив жилье со скандалами и финпотерями. Вы не чувствуете себя проигравшей стороной? Даже если поженитесь, ни в коем случае не вмешивайте свою жизнь недвижимость, ипотека только на равных условиях!!! И в равных долях и ипотека и общие расходы, а из остатков пусть помогает, кому хочет. Не пополняйте ряды влюбленных дурочек, судя по его словам там нет любви к вам, только бы попу свою поудобнее пристроить. Не рискуете своим благополучием и не слушайте, что кровь ближе чем жена, так говорят только те, кто хочет обуть

Гость
Гость

Так и будут у вас жены приходить и уходить, а в итоге - останетесь в полном одиночестве. Ну это же ничего страшного? Правда? Зато сестричка в мармеладе! Это же ведь важнее семьи?

Гость
Гость

Извините, не путайте, ну и пусть живет ради этой сестрицы, и женится на ней и детей заводит. Пока инцест психологический. Вот из-за таких вот сестриц, братья и не могут нормально жениться и детей завести. Сестре не брат, а муж должен квартиру покупать. А братец, так значит, за счет ухудшения жизни своей женщины должен великовозрастную, половозрелую сестрицу содержать? Это не нормальная родня, когда не работающие и не думающие хотят на шею к работющим и умеющим мозги включать на шею сесть.

Гость
Гость

Пока мужчина не поймет, что семья - это муж, жена и дети, а все остальные (мамы, папы, сестры, братья) - просто родственники, то ничего хорошего у вас не выйдет. Даже если он оставит квартиру сестре, то все равно будет ей подкидывать деньги из вашего общего семейного бюджета. Если она в 29 лет ещё в поисках себя, то это навсегда. Ей очень хорошо и удобно жить так как она живёт. В будущем и мама его нарисуется. И ухаживать за ней будет не ваш муж и его сестра, а все повесят на Вас. Сестра ведь в поиске себя (в поиске мужа, в поиске работы или ещё чего), а Вам делать ведь нечего. Спокойно поговорите с мужчиной. Либо сестра в ближайшее время выезжает, снимает себе жилье или возвращается к маме и сама строит свою жизнь, либо вам не по пути. С кем он будет жить и стареть? С мамой и сестрой или с женой? Она взрослая тетка, сама может о себе позаботиться. Или пусть ищет себе мужика, который будет о ней заботиться. Свою квартиру не продавайте, это пусть будет наследство вашим детям. У меня была аналогичная ситуация. Взрослая сестра теперь живёт с мамой, ей уже 32, мама ее обстирывает, обслуживает, она ищет себя, работает только для оплаты своих хотелок.

Проще этой сестрице мужика найти с квартирой, пусть ее содержит тунеядку.

Гость
Гость

Знаете, автор, Вы пока чернухи всякой о женихе не думайте. Год - это мало, чтобы полноценные выводы делать. Я бы на Вашем месте ( понимая полностью Ваши желания и расстройства) поступила бы так: его словам про квартиру сестры кивните и скажите - дело твое, дорогой, и живите пока дальше вместе в Вашей квартире. Поверьте, на самоизоляции в любой квартире тесно, это моральная сторона вопроса). Живите, женитесь, но общего ничего не покупайте какое то время. Можете ребенка родить, пока маленький - в однушке даже удобнее. Во первых, Вы устали со своей ипотекой и имеете полное право расслабиться, не пахать аки лошадь и не шарахаться по сьемам в 33 года. Сьем - слив денег вникуда, Вы не можете этого не понимать. Доведите ситуацию до той точки, когда вопрос о расширении поднимет Ваш мужчина( а он поднимет, особенно когда ребенок подрастет, тем более маткапитал лежать будет). И тогда пожимаете плечиками и говорите - ну а от меня ты что хочешь? Сам жилье сестре подарил. Я себе жилье купила, ты сам в нем сейчас живешь. Что еще от меня надо? Вот и начнет решать вопрос. Вы даже в случае развода и с ребенком в выигрыше: муж уходит, достаете маткапитал, добавляете до двушки и живете с ребенком спокойно. И в случае рождения ребенка, кстати, железный повод не продавать вашу квартиру - ребенку, когда вырастет. Так Вы будете хорошей и не пилящей, а сестра раздражать начнет

Да, на хрен слать эту велоковозрастную сестрицу. Вот еще, сначала она терпела пока он ипотеку закончит выплачивать себе и невесте в ущерб, а теперь еще и сестрице квартиру подарить хочет, ну это вообще нахальство. Так и сказать жениху, что мужик сестры ей должен квартиру покупать, а не брат в ущерб своей семье и будищим детям.

Гость
Гость

Тоже стремно, женится и ждать потом развода. Детям в полной семье все равно лучше.

Предыдущая тема