Гость
Статьи
Золовка на бюджете …

Золовка на бюджете мужа (нужен совет)

У меня такая история. Мы в серьезных отношениях с мч год, планируем свадьбу, нам по 33 года. У меня однокомнатная квартира (закрыла ипотеку) и у мч однокомнатная (платит ипотеку). В его квартире …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Не надо завидовать, и лезть в чужие отношения. У вас с братом своя обычная уныла ситуация, где вы числитесь братом и сестрой и типа любите друг-друга. У вашего гипотетического мужа совсем иная. Если вы не знаете у нормальных людей родная кровь стоит выше, чем левая женщина. Вы в курсе, что жен может быть сколько угодно , а сестра одна?

И что? Всю жизнь ее содержать?*** порете?

Гость
Гость

Не надо завидовать, и лезть в чужие отношения. У вас с братом своя обычная уныла ситуация, где вы числитесь братом и сестрой и типа любите друг-друга. У вашего гипотетического мужа совсем иная. Если вы не знаете у нормальных людей родная кровь стоит выше, чем левая женщина. Вы в курсе, что жен может быть сколько угодно , а сестра одна?

Правда? Вот я знаю семью где 3 и только 1 старший брат.

Гость
Гость

Жены приходят и уходят. А сестра на всю жизнь. Младшая, опять же.

Так пусть женится на сестре и ахает ее, и детей с ней рожает. Бесят меня такие высказывания.

Гость

Бегите от этой семейки ,,вы хотите ребенка,,а ваш будущий муж хочет брать еще одну ипотеку ,две ипотеки ,ребенок не слишком ли много .Сестра одна ,а жен может будет много,отдайте детей тогда от своих сестер

Гость

Бегите от этой семейки ,,вы хотите ребенка,,а ваш будущий муж хочет брать еще одну ипотеку ,две ипотеки ,ребенок не слишком ли много .Сестра одна ,а жен может будет много,заводите детей тогда от своих сестер

Гость
Гость

Ну сестра тоже может быть не одна, от родителей зависит количество, да и с сестрой жизнь проживать не будешь, жена для этого есть. Отлепиться надо вовремя и свою семью строить.

Автор, этот вопрос нужно до свадьбы решить. Если он оставляет квартиру сестре, то ипотеку пусть платити 70/30. Т.е. каждый месяц 70% платежа платит он. И ни он ни вы свои квартиры не продаете. Берете в браке общую ипотеку. Ну обьясните чтотон сестре медвежью услугу оказывает. Ее надо поставить в условия, что жить негде/жрать нечего. И пусть крутится. У вас дети появятся и что будет? Бюджет не резиновый. Да и содержать взрослую тётю(здоровую!) - это ад просто. Причина парня вообще не пичина. Люди детей хоронят, но встают и идут на работу. Так что она просто тунеядка.
И вам нужно свою позицию сейчас озвучить, и не молчать.

Гость

Так пусть женится на сестре и ахает ее, и детей с ней рожает. Бесят меня такие высказывания.

Согласна. Так и про маму можно сказать. И про всех родственников. Люди уходят из своей семьи, создают свои и жена/дети уже свои родные. Это нормально. А вот всю жизнь жить жизнью сестры/мамы/папы и т.д.- не нормально.

Гость

Оставьте его сестру в покое , пусть живет квартира все равно останется в его владении. Бумеранг Вам вернётся , если Вы ее выгоните.

Гость

Сложно сказать где та грань помощи. Если по-человечески, то мужчина ведёт себя правильно, но к сожалению затрагиваются финансовые интересы и не всякий брат может потянуть такую жизнь.
А на счёт вкладывать свое жильё в приобретение нового - дело личное, а то все не советуют, мол добрачное... Всё просто, новую квартиру берете в равных долях или требуете выделить себе долю соразмерно вложенным средствам и никаких проблем не будет. Тут уже вопрос ваших отношений.
Опять же сестра тоже может замуж выйти, но очевидно нужно объяснить что её счастье должно строиться на иной территории.

Юрий69
Гость

Да да пенделем к сестре

Гость

Вы сами себе вешаете хомут на шею. Возраст уже поджимает, но это тупик. Если он считает что у него уже есть финансовые обязательства по отношению к сестре, то он всю жизнь будет содержать и ее и ее семью, вместе с будущим мужем и с тем количеством детей которых она нарожают. Как показала практика, единственно что умеют подобные мадамы это рожать, много и часто, чтобы было оправдание не работать и собрать все имеющиеся льготы. А вам будет оказана высокая честь поддерживать его морально и содержать уже его. Вы ему создали тихую гавань, окружили заботой и комфортом за свой счёт, что он уже согласен отдать свою квартиру сестре. Помогать деньгами сестре, выплачивая ипотеку за ее квартиру, и брать следующую уже для себя сново в ипотеку. А на все это и плюс на еду, траты на транспорт, коммуналку, телефон, интернет, подарки друзьям и родне, одежду, обувь и много чего по мелочи, он столько зарабатывает, или на ваш кошелек рассчитывает? Или он считает что ему ничего не надо, у него все есть до окончания выплат по ипотекам? А детей от вас он планирует? Если планирует, то надеется что ваш брат их содержать будет? Перспективы не радостные с такими мужем, сестра паразитирующая на брате с его согласия , с перспективой повесить на него и будущих племянников, это хуже чем алименты детям от другого брака.

Гость
Гость

Если сестра хотя бы доброжелательно относится к брату, она ради своих материальных интересов никогда не может пожелать ему развода. Биологическое родство не гарантирует душевного, и не оправдывает паразитизма.

Гость

Сестры уходят и приходят, а вот дети, рождённые от женщины-навсегда. Сестру пусть её муж содержит. Или сама себя. Не девочка поди уже

Гость

А если у него дети будут, от "левой женщины"? Сестра останется роднее?

Гость

Почему какая то *** , лезит в дела семьи ? Ещё не известно , кто дал на квартиру денег. Жизнь такая штука , может именно сестра *** ему будет мыть , если вдруг завалится. В жизни все так переворачивается в верх дном ! Всегда надо на себя на деяться и тогда все будет !

Гость

Оставьте его сестру в покое , пусть живет квартира все равно останется в его владении. Бумеранг Вам вернётся , если Вы ее выгоните.

Я вас не поняла. В чем смысл владеть квартирой, в которую уже вложил 2 млн, если в ней нет возможности жить самому и нет возможности с нее доход получать, а также еще за квартиру нужно отдать немного оставшейся ипотеки, ежемесячно платить ком услуги и раз в год имущественный налог?

Гость
Рина

Я вас не поняла. В чем смысл владеть квартирой, в которую уже вложил 2 млн, если в ней нет возможности жить самому и нет возможности с нее доход получать, а также еще за квартиру нужно отдать немного оставшейся ипотеки, ежемесячно платить ком услуги и раз в год имущественный налог?

Вы же не знаете как там было на самом деле ? Вы лучше другого мужика подыщите, может у них так все завёрнуто , что не один х не разберёт.

Болтливый Касатик

Сестра у него родная, а вы кто? вы пока никто. Но уже считаете деньги чужого мужичка. Это вообще редкость такой мужчина ответственный. Сейчас вы ему объясните, что выбросить родную сестру из хаты и лишить ее поддержки - это норма, а потом он вас с дитем выбросит из хаты, в чем пришла, в том и уходи, заберет все айфоны, и будете вопить, как это так, какой он подонок. Вы сейчас растите своего будущего мужа, который может вовремя одуматься и порвать с такой продуманкой.

А ни че, что он живет в ее квартире?

Гость
1

Советуем найти золовке жениха с квартирой.

Зачем же золовке? Себе пусть найдет другого жениха с квартирой. Нафиг отдавать другой бабе? А эти брат пусть живёт с "сестрой"

Гость
Рина

Спасибо, задумываюсь об этом иногда, возможно вы правы. Просто если никому не верить и не решать вопросы, вроде как по жизни останешься один, зато в своем.

Ничего с этим мужчиной у вас не выйдет. Он уже, изначально поставил сестру выше вас в своих приоритетах. Это не изменится, даже не старайтесь. Если даже оставите себе свою квартирку, то финансовых проблем не избежать, придётся же ещё и его кормить, так как он будет проплачивать следующую ипотеку и сестрёнке подкидывать. Вообще обалдеваю,девке тридцатник на носу,ни семьи ни карьеры, живёт с братиком в ОДНУШКЕ!!!

Гость
Рина

Спасибо, совет правильный. Просто устала копить и жизнь такая непредсказуемая, хочется уже жить сейчас и откладывать разве что на путешествия, да и на своих детей будущих. Я за эту квартиру 7 лет кредит платила и вот закрыла меньше года назад. Как подумаю что опять в эту каббалу, грустно...

Зачем??? Зачем опять в кабалу? Живи в своей квартире,дай себе передышку,накопи на путешествия,поживи для себя!!! Этот мужичинка очень хорошо хочет пристроиться, сесть девчонке на шею и сестрицу туда же пристроить!! Уже выплатила ипотеку,я знаю как это тяжело,самой ещё 3,5года платить. И неужели бы я после этих мук взялась тянуть ещё мужика с обузой в виде здоровой кобылицы. И не вздумай ребенка родить от него. Молодая, умная,с жильем, найдется судьба. Однозначно.

Гость
Рина

Добрый день. Я автор темы. Если интересно - мы разъехались, обещал решить вопрос с сестрой и выставить свою квартиру на продажу, чтобы купить двушку в ипотеку на себя. Поставил ультиматум встречать новый год вместе с его сестрой, я отказалась. Хотела встретить вдвоем и у нас появился котенок. Это был бы наш первый совместный

Вот и отличненько, пусть херачит с сестричкой новый год встречает. А котенок-это здорово) у нас кот,котище)) душа моя) дети выросли, разлетелись,а котик вот он,туть) когда с мужем ругаемся, то в первую очередь кота делим)))))

Гость
Гость

Это рассуждения неумного человека, такие люди должны жить одни, или с сестрой до смерти.

Ольга

Вот и оставляйте его с сестрой в его квартире...Оно вам надо-вешать себе на шею родственничков??

Светлана
Бухие бухи

Если прям горит купить совместное. Не вкладывайте своё жильё, а покупайте вместе с нуля, а свои квартиры сдавайте (пусть и к сестре кого-то подселит) и гасите часть платежа.
Пока накопите на первый взнос, заодно и проверите отношения.
Только прежде посчитайте, не придётся ли при таком раскладе Вам кормить его вместе с сестрой и нужно ли Вам оно.

Согласна с вами на 100 %.... Самый разумный совет из тех что здесь прочитала !...

Гость

Автор, вот вам мой грубый,но правдивый и пожалуй самый ценный совет: все вопросы с квартирой и финансами, а так же с финансовым отделением 29-й иждевенки решайте "на берегу", иначе после свадьбы ваша лодка любви далеко не уплывет! Она залетит, родит без мужика, и на вашем бюджете повиснет ещё и МЛАДЕНЕЦ, и высасывание денег будет бесконечным, ведь #онажематьодиночка и #унеежеребенок. И только ультиматум даст вам гарантию спокойной семейной жизни, не хочет- *** и его и сестру, пока не поздно! Проходили, знаем, я не просто так говорю.

Гость
Гость

И что он обязан теперь ее содержать., а потом плавно повесит ее на шею жены . красава однако. Помочь это не значит всю жизнь содержать, а если хочет ее содержать тогда пусть не женится.

Гость

Ни в коем случае не продавать свою квартиру, Вы что хотите остаться ни с чем? Если продавать, то только обе! И при чем тут сестра, почему она должна иметь что то за счет Вашей семьи? Если ей купить что то, то и кому нибудь из Ваших родственников тоже.

Гость
Гость

Тоже сестра-халявщица? Бабе 29 лет, пора бы уже слезть с шеи брата. А автору нет никакого смысла продавать свою квартиру и вкладываться в общее жилье, у нее-то ипотека выплачена.

Гость
Болтливый Касатик

Сестра у него родная, а вы кто? вы пока никто. Но уже считаете деньги чужого мужичка. Это вообще редкость такой мужчина ответственный. Сейчас вы ему объясните, что выбросить родную сестру из хаты и лишить ее поддержки - это норма, а потом он вас с дитем выбросит из хаты, в чем пришла, в том и уходи, заберет все айфоны, и будете вопить, как это так, какой он подонок. Вы сейчас растите своего будущего мужа, который может вовремя одуматься и порвать с такой продуманкой.

Не ответственный мужнина , а хитро выделанный. Свою квартиру сестре оставить собирается, а девушка свою квартиру должна в общее жилье вложить, да еще и ипотеку выплачивать. Сестре 29 лет, давно уже половозрелая особь. Брату теперь ее всю оставшуюся жизнь поддерживать?

Гость
Рина

Да, жили в одной комнате вдвоем на разных диванах. Жили так примерно пол года, последний год он у меня живет.

Хорошо мужик устроился, квартирку сестре оставил, сам в примаки пришел на все готовое. За аренду платить не надо, вы готовите, убираете, бесплатный секс опять же. Теперь подбивает вас квартиру продать, в общее вложиться и опять платить ипотеку. Девушка, он вам всего лишь сожитель, вы зачем так за него уцепились? На улице остаться хотите? и да, таким хитрым мужикам верить нельзя!

Гость
Гость

сестра роднее вас, уж извините, таких девушек как вы у него может еще в жизни будет много, а сестра - она одна единственная. Так что не лезьте со своим уставом в чужой монастырь, если он считает нормальным сделать своей сестре такой подарок, как квартира это не ваше дело.Он может быть сумеет все : и сестре квартиру оставить и еще оду купить в ипотеку, радуйтесь, что у вас ответственный , ценящий семью мужчина. Как он относится к сестре так и к вам будет относиться,

НУ да, ну да, такой ответственный , ценящий семью мужчина, квартирку сестре оставил. А чего ж сам-то в в чужую жить приперся? Если такой щедрый , чего ж себе квартирку не снял? Хорошо быть добрым за чужой счет, а вернее, за счет автора!

Гость

Кто-то скоро останется с голой попой и это точно не сестра

Гость
Гость

Хорошо мужик устроился, квартирку сестре оставил, сам в примаки пришел на все готовое. За аренду платить не надо, вы готовите, убираете, бесплатный секс опять же. Теперь подбивает вас квартиру продать, в общее вложиться и опять платить ипотеку. Девушка, он вам всего лишь сожитель, вы зачем так за него уцепились? На улице остаться хотите? и да, таким хитрым мужикам верить нельзя!

Совершенно верно , родители его научили , как сделать себе и сестре квартиру .

Гость
Гость

Да что вы говорите! 29 лет дитинке, это наглая особа которая паразитирует на шее у брата. Я автора поддерживаю, нафиг пусть поднимает ж....свою и идет работать и сама себя обеспечивает. А идея с совместной ипотекой плохая.

Гость
Рина

Предполагается, что если я уйду, то заберу свою половину, чужого мне не нужно. Спасибо за ответ.

Если получится забрать половину....и половину жизни по судам!

Гость

Сделайте паузу....пусть пойдет поживет в свою кввртиру! А то такие хотроделанные с сестрицей!!!!(((((

Начиная с этих слов "Решили после свадьбы продать наши квартиры и купить одну двушку/трешку в хорошем районе." затея сомнительная. На вашем бы месте я свою квартиру не продавала.

Гость

Спросите, у жениха как он смотрит если вы предоставите свою квартиру своим родственникам, которым нужно помогать, а вы вместе купите еще одну квартиру в ипотеку и будете за нее выплачивать уже? Ситуация интересная получается. Ипотека еще не выплачена, и скорее всего платить ее придется вашему жениху. В итоге расходы за две квартиры уже лягут на вас. Далее роды и вы работать временно не сможете . Просто на бумажке распишите все возможные сценарии с цифрами. Думаю после этого у него голова встанет на место. Можно предложить сестре эту квартиру в аренду на размер коммуналки и ипотечных платежей. В других случаях, если ее этот вариант не устроит-она взрослый человек и сама должна подумать, как ей жить!

Гость

А оно вам надо, совместное жилье? Для двоих 1комнатная вполне хватит. Не спешите на себя хомут вешать, семейка какая то мутная. Хочет мужик еще влезть в ипотеку, пусть лезет, а вы ни-ни.

Наталья

Оставьте в покое свою квартиру и бегите от этого мужчины. Сестра ловкий манипулятор. Какая беда-проблема случилась, мужик ушел. Он что последний на свете? Пусть идет работать и платит свою ипотеку. Помочь человеку можно и нужно, когда он болен, неожиданно потерял работу. Это не тот случай.

Гость
Гость

Нехилый такой пожизненный грузик.

Гость

Рекомендую ничего не продавать своего, брать ипотеку заново, хочет - пусть оставляет квартиру сестре. это его добрачное имущество, но и ипотеку тогда начинает за оставленную ей квартиру платить сестра вместе с коммуналкой. При других условиях - лучше сразу расстаться. Разовая помощь родным - это в порядке вещей, но содержание здоровых дееспособных родственников - нет

Гость
Гость

Если вы вложите свою обустроенную квартиру в общую, а потом получите свою часть обратно, то новую квартиру на это не купить +новый ремонт

У меня был такой муж,бегал к своим брату,сестре,маме,про своего ребенка вспоминал редко,своя семья была у него в приоритете,он должен был выучить брата и сестру,так мама сказала

Гость

У нас немного похожая ситуация, познакомились когда мне уде было 35, ему 34; и тоже предыдущее лет 15ть всё по максимуму "сестренке младшенькой", что от родителей, что от брата, "нуачетакова" она же "девочка", ей нужнее, она сама не сможет, и тд и тп.... В общем сели поговорили, я его в прямую спросила: семью с кем строить будет, со мной? Или с сестрой? Сестра вполне себе дееспособная, но к 30ти годам, и года трудового стажа не наберется! Разложила всё по полочкам, как его юзает безбожно сестричка. Муж после разговора прозрел, сестре пинка дал на работу, финансовый поток остановил, ох что там было)))) кричи, слезы, проклятия, и что бедную девочку обидел, и что тебе для сестренке родной жалко чтоли. Но ничего выстояли, я ему при её истериках, объясняла, что онаему не дочь, не жена в декоете, с каеого фига он это вдруг обязан её содержать, думать о том что ей есть, где ей жить. С какого такого ражна то???
Вот и вы своему объясните, что ни он её на этот свет рожал, что она взрослый человее и вполне дееспособный, это не он а она должна думать где на что ей жить. Ему пора сепарироваться от "своей первой семьи", иначе никогда не появится в жизни " Вторая полноценная семья".Ну а если не вразумеет, вот оно вам надо??? Это тогда на пожизненную нервотрепку.... Да нунах

Гость
Гость

Она взрослый человек сама в состоянии позаботиться о своем существовании

Гость
Гость

Автор,а ничего что здоровая бабища (29лет)сидит на шее,пусть идёт РАБОТАТЬ,зарабатывает на свою ипотеку,а брат-может ПОМОЧЬ в рамках РАЗУМНОГО

Гость

совет такой: прямо так и скажите своему МЧ, что такой расклад вас не устроит, вы не обязаны содержать его родственников и против, чтобы из семейного бюджета шли деньги на работоспособных родственников, что ипотеку брать не будете. Не может сестра снимать жилье - пусть едет к матери. И пусть МЧ выбирает, что ему лучше - строить свою семью или няньчиться с сестрой.

Гость

Не вздумайте продавать добрачную квартиру. Если уж на то пошло, берете оба новую ипотеку на совместную кв.
Ваш мч чотко дал понять, что сестру он будет содержать до пенсии, оно вам надо?
Я вообще сомневаюсь что это сестра. Кажется вас разводят.

Предыдущая тема