У меня такая история. Мы в серьезных отношениях с мч год, планируем свадьбу, нам по 33 года. У меня однокомнатная квартира (закрыла ипотеку) и у мч однокомнатная (платит ипотеку). В его квартире …
С какой стати сестра ближе, чем родной ребёнок с твоими генами? Вот ему мужчина должен. А сёстрам, братьям и т.д. - по остаточному принципу. Это взрослые люди, пусть учатся сами решать свои проблемы. У меня тоже старший брат, очень близкие отношения, но даже в мыслях мне не приходило, что он должен мне хату купить! Своим детям - да. Мне - нет. Автор, такие мужчины чаще всего остаются одни, так как мало желающих женщин содержать за свой общий бюджет всяких дееспособных особей. А такие особи просто так с довольствия не слезают. Либо сейчас обсуждать, что взрослая сестра должна сама крутиться, либо расходиться. Для меня бы так было по крайней мере. Абсолютно не против помощи маме-пенсионерке, но не взрослому человеку.
Как точно сказано!
Не продавайте свою квартиру как бы заманчиво это не казалось. Вы разумная девушка, правильный ход мыслей, но в данном случае это большой риск. Ссестра всегда будет в приоритете, готовы ли вы такое терпеть, подумайте, потому что он не изменится в этом плане. Хорошо иметь такого брата и сына, но мужа... меня это всегда бесило и отравляло жизнь, дело даже не в деньгах. Обратите внимание влияет ли она на него или он своей головой думает. Квартиру свою не продавайте!!!
Категорически нельзя избавляться от добрачного жилья. Оставьте свою квартиру нетронутой. После свадьбы берите совместную ипотеку. Добрачное можете сдавать. А то переедете в трешку вместе с сестрой, она там расплодиться. И пойдёте жить на улицу. В лучшем случае останетесь в большой коммуналке.
Парень пусть думает, что ему делать с сестрой. Съедет он из квартиры - она туда быстро хахалей заселит нахалявку. Потом не вытуришь.
По моему. Речь не в сестре. Жених хитренько оставляет себе квартиру. А она свою продаёт. И отмазка сестра. Не более.
Не надо завидовать, и лезть в чужие отношения. У вас с братом своя обычная уныла ситуация, где вы числитесь братом и сестрой и типа любите друг-друга. У вашего гипотетического мужа совсем иная. Если вы не знаете у нормальных людей родная кровь стоит выше, чем левая женщина. Вы в курсе, что жен может быть сколько угодно , а сестра одна?
Тут не про зависть. Они планируют семью.Детей, вероятно. А тут окажется, что на муже "висит" взрослая, здоровая тетя. Мотивируя, что родная кровь. В итоге окажется, что муж тянет сестру, а жена будет тянуть все остальное.
Фактически ваш будущий муж хочет, чтобы вы вложили свою квартиру в совместно нажитую, а он нет, типа "оставлю в помощь сестренке". Его квартира останется добрачной собственностью, а ваша в случае чего будет засчитана как добровольное вложение и поделена пополам.
Не соглашайтесь. Под любым предлогом.
К тому же может возникнуть такая ситуация что на семью будет 2 ипотеки и декретный отпуск. Потому, как 33 года - пора обзаводиться детьми, если вы, конечно, не чайлдфри.
Фактически ваш будущий муж хочет, чтобы вы вложили свою квартиру в совместно нажитую, а он нет, типа "оставлю в помощь сестренке". Его квартира останется добрачной собственностью, а ваша в случае чего будет засчитана как добровольное вложение и поделена пополам.
Не соглашайтесь. Под любым предлогом.
К тому же может возникнуть такая ситуация что на семью будет 2 ипотеки и декретный отпуск. Потому, как 33 года - пора обзаводиться детьми, если вы, конечно, не чайлдфри.
Кстати, да. Может это он не такой добрый, а продуманный. Под предлогом, что сестре оставлю хочет больше отыметь. Вряд ли он дурак такой, чтобы переписывать свое имущество на сестру
Когда я вышла замуж, младшая сестра моего мужа была школьницей. У нас уже родился ребенок, но родители поставили мужу задачу оплачивать учебу сестры в институте. Слава Богу, вторая его сестра вышла замуж. Но младшую мы обеспечивали. Раз такая установка в семье, вы ничего не поделаете.
Единственное, что могу вам посоветовать это заключить безвозмездный договор пользования на квартиру. В нем оговорить условия: оплату ЖКХ, и т.д. посмотрите о договоре в интернете.
Но зато из такой семьи ваш муж и вас никогда не бросит, и детей ваших будет тянуть не смотря ни на что.
Такой договор, кстати, можно заключать и супругом оговорив срок на время брака. Так что выбирайте варианты.
беги
Вот и наш брак рушится из за великовозрастной сестрички с приплодом 9 лет, сама нигде не работает и не собирается, сидит на шее у пожилого отца, а теперь и на кошелек мужа нацелилась, т.к. отец перестал много денег давать - дескать, помогал, пока дите малое было, а теперь иди работай, но она не хочет! И начала целенаправленно разрушать наш брак - мы 17 лет вместе, детей правда нет и она решила что и деньги нам не нужны, муж мой человек мягкий и жалеет ее....сколько не говорила, не объясняла - все без толку - дает ей деньги, начала психовать...предложила собрать монатки и идти к припизд....ой сестренке...
Когда я вышла замуж, младшая сестра моего мужа была школьницей. У нас уже родился ребенок, но родители поставили мужу задачу оплачивать учебу сестры в институте. Слава Богу, вторая его сестра вышла замуж. Но младшую мы обеспечивали. Раз такая установка в семье, вы ничего не поделаете.
Единственное, что могу вам посоветовать это заключить безвозмездный договор пользования на квартиру. В нем оговорить условия: оплату ЖКХ, и т.д. посмотрите о договоре в интернете.
Но зато из такой семьи ваш муж и вас никогда не бросит, и детей ваших будет тянуть не смотря ни на что.
Ничего подобного. Собственная семья может быть на задворках и финансироваться именно что по остаточному принципу.
Именно потому что нищщастненьким всегда будет нужнее и важнее.
И если её МЧ уж сейчас так настроен, ничего в 98% случаев она не изменит.
И это сейчас у них лябофь и он хотя бы относительно проявляет свои лучшие качества.
Но эмоции с годами утихают, им на смену приходит проза жизни.
Вот и представьте себе такую прозу - автор в декрете, доходы упали, её уже муж, оплатив ебатеку на новую квартиру и выдав "матпомощь" халявщикам-родственничкам, держит её и ребёнка в чёрном теле.
Она вынуждена экономить или сломя голову нестись на работу. Ребзь растёт, расходы на него увеличиваются, она пашет всё больше и больше, чтобы семья не нуждалась. А муж всё тянет и тянет своих великовозрастных родственничков. А ещё такие любят продемонстрировать типа высокие моральные качества и отказаться от наследства, в очередной раз наплевав на интересы своих детей.
И??? Зафига такая семья нужна?
Девочки, поймите, это всё вскрывается позднее, когда зачастую менять коней на переправе уже очень сложно, а то и поздно.
Поэтому думать надо сейчас, ДО брака.
Ничего себе.
С какой стати должен обучение брат, Ане родители оплачивать??
Если Вы решили создать семью с этим мужчиной и при этом он в ущерб вашего общего бюджета решает помогать бедной сестре, тогда расклад такой: Вы оба в равных долях и как два собственника берете квартиру , при этом свое жилье ни в коем случае не трогаете, а если он решил отдать квартиру бедной сестре, пусть отдает, а вы свою квартиру сдавайте и эти деньги от сдачи в общий бюджет не вкладывайте. Живите на то, что зарабатываете и кормите его на те деньги которые он принес в бюджет. Я думаю, что долго он сестрицу так не протянет, скоро пошлет. А так ведет себя от того, что на ваше готовое жилье позарился и тем самым типо какой он великодушный помагает сестре. Предложите ему на ха ха, что коль он отдает хату сестре, то вы свою брату, посмотрите как он запоет. И вообще я считаю, что содержать сестер и братьев может себе позволить только тот, кто при этом не ущемляет свою семью, т.е. очень состоятельный человек. А то такие благородные отполовинили зарплату и отдали маме, брату, сестре, а ты жена крутись и умудрись выжить на что осталось. Я понимаю помощь, если человек близкий заболел серьезно и денег нет, подарки дорогие на праздники, если можешь себе это позволить, но не систематически же отслюнивать с бюджета семьи, да в вашем случае его сестра никогда на работу оплачиваемую не будет устраиваться, а зачем, чем меньше получает тем больше дают, а на работе нужно пахать что бы платили.
Что значит оставить сестре? Она там будет жить сколько захочет? Устраивать личную жизнь? Приводить кого-то? Рожать детей? Она уже год живет сама. И уже воспринимает как своё. Чем дальше, тем убрать её из квартиры будет сложнее.
Из моих знакомых у двоих была ситуация, когда они пускали пожить братьев в свое жилье. В одном случае брат прожил несколько лет, водил женщин, им говорил, что его. Когда пришлось съехать, съехал не просто так, а в отданную ему комнату в коммуналке, осталось дикая обида. Не общался много лет, потом обращался только, когда ему было что-то нужно. Во втором случае выгонять пришлось в никуда и с милицией после мордобоя.Отношения также были испорчены.
Если будущий муж планирует подарить сестре квартиру, то отношения с ней будут хорошими, но потом с большой вероятностью окажется, что голодные племянники хотят есть. И накормить их должен, конечно, дядя.
Если будущий муж планирует помочь сестре, обеспечить временно жильем, а потом все-таки выселить, то должен быть готов к смертельной обиде и полному разрыву отношений.
Не надо завидовать, и лезть в чужие отношения. У вас с братом своя обычная уныла ситуация, где вы числитесь братом и сестрой и типа любите друг-друга. У вашего гипотетического мужа совсем иная. Если вы не знаете у нормальных людей родная кровь стоит выше, чем левая женщина. Вы в курсе, что жен может быть сколько угодно , а сестра одна?
Ну тогда и автор не должна продавать свою добрачную квартиру, а предложить мужу брать ипотеку с нуля
Спасибо, совет правильный. Просто устала копить и жизнь такая непредсказуемая, хочется уже жить сейчас и откладывать разве что на путешествия, да и на своих детей будущих. Я за эту квартиру 7 лет кредит платила и вот закрыла меньше года назад. Как подумаю что опять в эту каббалу, грустно...
Другого разумного выхода нет автор
Сестра у него родная, а вы кто? вы пока никто. Но уже считаете деньги чужого мужичка. Это вообще редкость такой мужчина ответственный. Сейчас вы ему объясните, что выбросить родную сестру из хаты и лишить ее поддержки - это норма, а потом он вас с дитем выбросит из хаты, в чем пришла, в том и уходи, заберет все айфоны, и будете вопить, как это так, какой он подонок. Вы сейчас растите своего будущего мужа, который может вовремя одуматься и порвать с такой продуманкой.
снова эта иди о тина которая про тестостерон рассуждала в одной из тем) ту па я шла на хе р отсюда, пусть твой муж сестру обеспечивает а ты сама как-нибудь
Хочу ещё добавить, автор. Я лично не знаю таких отношений с пожертвованиями квартиры, но я более чем уверена, что всё идёт из семьи. Как его родители воспитали? Не просто так он себя чувствует обязанным ей. Возможно его родители также жертвовали имуществом либо ещё чем? Вы поинтересуйтесь, это глубокий вопрос. Интересно , чтобы психологии бы посоветовали
Кстати, автор, может мужу вашему родители с первым взносом помогли либо они платят? Не думали?
Кстати, автор, может мужу вашему родители с первым взносом помогли либо они платят? Не думали?
Помогли ему миллионом и мне мои миллионом, а квартира его стоит 3 миллиона, а моя 4 сейчас. Сестре можно дать миллион, да только из зарплаты ниже средней она ипотеку на остальную сумму до целой квартиры себе взять не сможет. Угадайте, кто будет выплачивать.
Автор, на вашем месте я бы жёстко с ним поговорила.
Что значит помогать сестре? Она старая? Больная? Немощная? Бездомная? Я не вижу ни одной причины, по которой она нуждается в помощи. А жизнь длинная, она не раз ещё денег захочет, потом племянники пойдут и что?? Он так же будет впрягаться? Если он несёт за нее ответственность может он ей мозги вправит а не сопли вытирает.
И четко скажите, что неготовы тащить вторую ипотеку, потому что его сестра ищет себя.
И посмотрите на реакцию. Если начнет сопли жевать, то я вам очень-очень сочувствую
Автор, на вашем месте я бы жёстко с ним поговорила.
Что значит помогать сестре? Она старая? Больная? Немощная? Бездомная? Я не вижу ни одной причины, по которой она нуждается в помощи. А жизнь длинная, она не раз ещё денег захочет, потом племянники пойдут и что?? Он так же будет впрягаться? Если он несёт за нее ответственность может он ей мозги вправит а не сопли вытирает.
И четко скажите, что неготовы тащить вторую ипотеку, потому что его сестра ищет себя.
И посмотрите на реакцию. Если начнет сопли жевать, то я вам очень-очень сочувствую
К сожалению, разговор такой был уже не один раз. Спасибо за ответы на форуме, я уже приняла для себя ряд решений. Взгляд со стороны подтверждает и мои умозаключения. Еще раз благодарю всех за ответы и прошу дальше не развивать эту тему. Я писала админу чтобы тему закрыли, но видимо у многих по поводу родни подгорает. Мой вопрос закрыт, дальше уже на ваше усмотрение! Всем всего доброго!
МНЕ 18 ДО СТА НЕ ХВАТАЕТ,МЕНЯ НЕВОЗМЕТЕ НА ВОСПИТАНИЕ,,,,,ВЗЯЛИ ЖЕ ВЕЛИКОВОЗРАСТНУЮ СЕСТРУ,,,,Я ТОЖЕ МОГУ НА ШЕЮ СЕСТЬ И НОЖКИ СВЕСИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никогда не бросит он как раз сестру, а если сестренке жена брата придётся не ко двору /откажется пахать как лошадь и угождать/ - они будут искать другую. Всю жизнь сестра будет «бедненькая-несчастненькая», а жена и дети «неблагодарные твари». Хотелось бы, чтобы я была не права, но жизнь научила.
Ты, наверное, сестра? У мужчины своя семья. И это жена и дети. А у тебя своя - муж и твои дети. И если ты желаешь своему брату постоянно менять баб, и всячески этому способствуешь, то ты его не любишь. В твоем понимании он только для твоего удобства и комфорта. Ты родного человека обрекаешь на одиночество. Ни одной женщине это не понравится ( то, что ее мужчина отдает ресурсы семьи посторонним).
Сестра у него родная, а вы кто? вы пока никто. Но уже считаете деньги чужого мужичка. Это вообще редкость такой мужчина ответственный. Сейчас вы ему объясните, что выбросить родную сестру из хаты и лишить ее поддержки - это норма, а потом он вас с дитем выбросит из хаты, в чем пришла, в том и уходи, заберет все айфоны, и будете вопить, как это так, какой он подонок. Вы сейчас растите своего будущего мужа, который может вовремя одуматься и порвать с такой продуманкой.
Его семья - это жена и дети. А сестра - родственник. Она чужая.
Никогда не бросит он как раз сестру, а если сестренке жена брата придётся не ко двору /откажется пахать как лошадь и угождать/ - они будут искать другую. Всю жизнь сестра будет «бедненькая-несчастненькая», а жена и дети «неблагодарные твари». Хотелось бы, чтобы я была не права, но жизнь научила.
Вы правы, как никто.
Правы вы, правы, к сожалению.
Да, только с мужчиной который имеет такие установки и можно строить семью. А те мужчины для кого мама и сёстры на первом месте пусть с ними и живут и не лезут к нормальным женщинам планирующим иметь СВОЮ семью.
Согласна. Даже в семейном кодексе написано, что семья - это союз мужчины и женщины. Дальше - родственники первой, второй и т.д.линии. Кстати, сестры и братья - родственники второй очереди, после жены и родителей. Но тяга к хал.яве у некоторых родственничков неискоренима!
Оставьте свое жилье себе,будете сдавать,а потом останется детям.
Продайте 2 квартиры, купите себе двушку или евро трёшку, а сестре комнату в 2-х комн. квартире. Я считаю это правильно будет, захочет будет стимул зарабатывать продаст потом возьмёт ипотеку и купит себе однушку.
Продайте 2 квартиры, купите себе двушку или евро трёшку, а сестре комнату в 2-х комн. квартире. Я считаю это правильно будет, захочет будет стимул зарабатывать продаст потом возьмёт ипотеку и купит себе однушку.
С какой стати ей что то покупать?? Ей уже дали время на раскачку. Она не шевелиться в плане работы.
Ну у них вот такие отношения. Не всем везет устроится на хорошую работу.Она же работает не сидит просто так.Видимо они очень дружны.У вас другие отношения где каждый сам по себе.У меня нет ни брата ни сестры, но я считаю,что не муж,не подруга,а самые близкие это должны быть братья и сестры и не важно у кого какие семьи и кому сколько лет.Да,он несет за нее ответственность,она его семья. Многие сестры, братья помогает тем кто меньше зарабатывает или у кого трудности
спасибо, друг
Трудно что-то советовать конечно, но вот у меня ситуация такая:брат родительскую квартиру мне уступил. Это благодаря воспитанию. Родители всегда внушали, что мы родные люди и надо поддерживать друг друга.
Поддерживать друг друга! А вы чем брата поддержали? Сколько машин , квартир и дач уступили? Или только вас надо поддерживать? Квартира это огромная сумма денег. Некоторые за всю жизнь не могут себе позволить купить квартиру.
У меня такой отец, как жених автора. Одной сестрице дом вместе с отцом купили, а другой сестре сами построили. И это с тем, что у них мужья вполне себе здоровые мужики были. И что мы имеем на сегодняшний день, теперь эта так называемая "родная кровь" даже с Днём рождения не поздравляют его. Ни одна ни вторая. И здороваются через губу. Молчу уже про то, что родного отца и мать в старости ни одна из них не досматривала. А всё выгребали моя мама и отец. Так что бесят эти сообщения про то, что сестра одна и на всю жизнь. Спуститесь барышни с небес, на вас свет клином не сошёлся и вам кроме вас самих никто ничего не должен!
У меня такой отец, как жених автора. Одной сестрице дом вместе с отцом купили, а другой сестре сами построили. И это с тем, что у них мужья вполне себе здоровые мужики были. И что мы имеем на сегодняшний день, теперь эта так называемая "родная кровь" даже с Днём рождения не поздравляют его. Ни одна ни вторая. И здороваются через губу. Молчу уже про то, что родного отца и мать в старости ни одна из них не досматривала. А всё выгребали моя мама и отец. Так что бесят эти сообщения про то, что сестра одна и на всю жизнь. Спуститесь барышни с небес, на вас свет клином не сошёлся и вам кроме вас самих никто ничего не должен!
Вы где-то лохонулись. У вас отец такой, но ваш отец и мать его досматривали?!
Вы вообще читать умеете?! И читаете ли вообще, прежде чем что-то накатать? Мой папа вместе с моей мамой досматривали родителей папы, т. е. моих дедушку и бабушку. А у отца моего ещё есть две сестры, которые в этом не участвовали. Читайте внимательно!
Вы вообще читать умеете?! И читаете ли вообще, прежде чем что-то накатать? Мой папа вместе с моей мамой досматривали родителей папы, т. е. моих дедушку и бабушку. А у отца моего ещё есть две сестры, которые в этом не участвовали. Читайте внимательно!
Прежде чем гнать на людей, которые указывают на несостыковки в вашем тексте, стоит его сначала перечитать.
Спасибо, совет правильный. Просто устала копить и жизнь такая непредсказуемая, хочется уже жить сейчас и откладывать разве что на путешествия, да и на своих детей будущих. Я за эту квартиру 7 лет кредит платила и вот закрыла меньше года назад. Как подумаю что опять в эту каббалу, грустно...
Про то ,что сестре надо ПРОДОЛЖАТЬ помогать пишут те,кто сами сидят на чьей-то шее. Помог уже достаточно! Эгоизм лечится! Работой самостоятельностью.
Да, это сестра. Они живут без отца и он привык помогать ей и матери. Зачем мне разводить, совет прошу.
А совет простой. Стройте с Вашим мужчиной свои отношения и не лезьте в его родственные отношения. Если он считает нужным оказывать помощь своей младшей сестре, то это его право и в этом нет ничего плохого.
А совет простой. Стройте с Вашим мужчиной свои отношения и не лезьте в его родственные отношения. Если он считает нужным оказывать помощь своей младшей сестре, то это его право и в этом нет ничего плохого.
Оказывают помощь больным, инвалидам, людям после пожара, наводнения, землетрясения и т.д. А выделять деньги и дарить квартиру здоровой дееспособной совершеннолетней лентяйке - называется "посадить на шею". Называйте вещи своими именами и не манипулируйте родственными связями.
Если у него не ограничен бюджет и он долларовый миллиардер то да. А так это по сути автор будет чужую тетку содержать за счёт своих детей. Лучше одной жить .
Раз брату можно,отдавать свои деньги сестре,то пусть тогда и автор свою квартирку якобы оставит своему родному брату...понарошку..автор ,сдайте квартиру на съем и денежки себе в карман,а жизнь начинайте с молодым человеком с ипотеке
С другой стороны, а если родители давали миллион на квартиру, с условием, что брат и сестра будут там жить вместе... Может у них больше денег не было, и это единственная возможность устроить детей в город, где можно работу нормальную найти. Брат старший, поэтому быстрее на ноги встал и ипотеку платил. Как он теперь матери в глаза смотреть будет, если сестру выгонит? Надо деньги родителям вернуть, тогда справедливо будет. А денег у него таких нет...и ипотека ещё. Бабло побеждает зло!
Да подари им кв.А сама в монастырь.Как только переночуешь там СРАЗУ ПОУМНЕЕШЬ.