Гость
Статьи
Вчера ушел муж по …

Вчера ушел муж по непонятной причине

Раньше надо было читать, как сохранить семью. Но имеем то, что имеем. Вчера муж ушел 2-й раз. 1-й раз ушел полгода назад, когда подал на развод. Я грозилась, а он подал. Мои 45 дней ада. Осознание, …

644 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте. Вы оказались в ситуации, где чувства потерянности и разочарования вполне естественны. Ваш рассказ о разрывах, попытках спасти отношения, работе над собой и ощущении эмоциональных «качелей» говорит о сильной привязанности и любви к партнеру, а также о стремлении сохранить отношения, которые когда-то были для вас обоих важны.
Каждый человек переживает расставание по-своему, и боль потери может быть очень глубокой, особенно когда много вложено в отношения. Важно не избегать этих чувств, а постепенно их проживать. Сейчас Вам может помочь метод отстранения, который Вы упомянули. Этот подход предполагает фокус на своих потребностях и интересах, установление границ и пространство, чтобы разобраться в себе и своих чувствах.
О чем можно задуматься на данном этапе:
Личностное восстановление. Сосредоточение на себе, своих интересах, целях и потребностях может быть первым шагом. Что может наполнить Вашу жизнь сейчас, что поддержит Вас? Вероятно, Вы найдете силы и ресурсы, о которых раньше не догадывались.
Соблюдение границ и уважение его решений. Уход супруга, его потребность «побыть одному» могут быть для него важными шагами к внутренней ясности. Дать ему эту возможность, не форсируя события, может помочь прояснить, что оба чувствуете.
Эмоциональная поддержка и общение. Говорить о своих переживаниях — важно, и вам может помочь общение с близким для Вас человеком, психологом. Это даст возможность выговориться, обрести новые силы и понять, как вам двигаться дальше.
Сейчас ваши чувства абсолютно нормальны, и дайте себе столько времени, сколько потребуется, чтобы восстановиться. Расставание — процесс непростой, но когда вы бережно относитесь к себе и своим потребностям, это может помочь вернуться к более светлому восприятию будущего.

Гость
Гость

Ну нет. Винить себя в измене мужа нельзя, эдак далеко можно зайти

Но насчнет добивайся это конечно загнули
Мужчины же такие же люди, зачем издеваться то

Вы слишком загоняетесь, а потом слишком себя вините. И то и то не полезно. Глупости вы наделали довольно распространенные, дурь но ничего криминального. Муж ваш с изменой своей тоже не ангел.

В общем в голове у меня вот такой винегрет. То себя виню. То его. Но чаще себя. Он сейчас мне кажется больше жертвой. Хотя какая это жертва. Он уходит подумать, а мы с сыном должны ждать. Ладно я, а сын то чем провинился? Опять же развода он добился. И исправлять ничего не хочет. Или ещё не осознал. Или наоборот все уже решил.

Гость

51.это автор)

Гость
Гость

В общем в голове у меня вот такой винегрет. То себя виню. То его. Но чаще себя. Он сейчас мне кажется больше жертвой. Хотя какая это жертва. Он уходит подумать, а мы с сыном должны ждать. Ладно я, а сын то чем провинился? Опять же развода он добился. И исправлять ничего не хочет. Или ещё не осознал. Или наоборот все уже решил.

Не вините себя,ведь даже он не вас, а себя сволочью называет, значит дело в нем. А психологи рекомендуют отстраниться и пожить одному, когда человек не может определиться с выбором. Вам сейчас очень важно не давить на него, но в тоже время он должен знать, что вы его любите и ждете. Больше общайтесь со свекровью и говорите ей об этом, а с ним просто прекратите общение на время.

Гость
Итальянка

Да, таки было. Стена росла и выросла. Возможно и скачки, и все прелести мужского климакса. Я очень постараюсь кайфовать. И очень хочу отпустить эту ситуацию. Но пока не получается. Мало наверное времени прошло.

Да, просто мало времени прошло. Вы сейчас в голове наверняка крутите все хорошее о нем, а в себе косяки ищете. Делайте наоборот, вспомните все плохое, что он вам сделал, да одна измена - это уже гадость, мерзость и пакость. И не вы виноваты, а его кобелячесть!

Гость
Гость

Не недоценивайте себя) И без любовницы жена загрызть может.
Не надо фей представлять ) разве что если похудеть на нервной почве хотите, но это не безопасно

Надо фей представлять. Прятать голову а песок - фигово, потом хуже может быть. Ааа так морально уже готова будет к тому, что муж врал.

Гость

Автор, вы идеализируете мужа, а себя принижаете. Был бы он такой хороший, то сначала бы все методы перебрал, чтобы отношения наладить, не получилось, им тогда бы уходил бы с чистой совестью и строил не новые отношения. Так нет же, вместо этого пошел по пути наименьших трудностей - пошел на стороне кайфовать. Зачем вам такой нужен? Слова он красивые говорил, а ПОСТУПАЛ как? Разве его поступки соответствуют словам?

Гость

строил бы новые отношения. "не" затесались лишнее. бесит, что телефон любит лишнее втыкать!

Гость
Итальянка

Я уже поняла свою потерю. Возвращать не из гордости, а из боязни сделать хуже, уже скорее не буду. Что я могу еще сделать. Столько было разговоров, объяснений и уверений. Все полгода старалась все вернуть. Знакомы 22 года. Дружили 2 года, потом расстались по моей инициативе. Он говорил, что дороже меня у него не было ничего в жизни, эти годы существовал. Через 7 лет снова встретились, забеременела, поженились. Все было хорошо до его измены. Не знаю была ли она,он то говорил, что да, то нет. Сама видела как целовался с подругой.Что-то сломалось. Видимо мое доверие. Может потому и пилила его потом. Умолял простить, простила. Но видимо не забыла.Не напоминала., но доверие пошатнулось. Хотя всегда знала, что он сильно любит меня. Это было 4 года назад. Всего в браке 12. Нам по 43

Он другую целовал и тра-хал (наверняка), а Вы себя вините и стелились перед ним, чтобы вернулся?!
Какая разница, что это было 4 года назад. Ваших отношений после этого уже нет и быть не может.
А от того что Вы сейчас шелковая были скорее всего стало наоборот слишком приторно и противно, захотелось ему поискать новую женщину и с ней попробовать отношения, если уже нет другой параллельно с Вами.
Самое лучшее это забыть его, простить себя за ошибки и не оглядываться назад!!! Найдите себе нового спутника и будьте счастливы!

Мадам.Гость

Для начала книга Толстой " Мужские измены. Война и мир".
Автор, милая, через это проходит бОльшая часть человечества, очень сильно бОльшая. Я за 50 лет жизни только три пары видела, которые жили- живут без измен. Это просто уже классика, к сожалению.
Советы - послать его, найти другого- на мой взгляд от недостатка опыта, очень категорично. Не всегда получается.
Ещё классический вариант развития событий: он ушел к ней, скорее всего молодой, пожил, намучился, вернулся. Но это не всегда, конечно, но чаще всего.

Мадам.Гость

Скорее всего, там сейчас есть " охотница", которая ведёт свою грязную игру, пытается его заманить. Очень мало вероятно, что там настоящая любовь, просто мужиков у нас не всем хватает.
Вам тоже надо бы начать свою игру. Со своей тактикой и стратегией. Действовать очень умно. Или мы не женщины? Хватит в себе копаться, вы ему очень дороги, это очевидно, иначе его давно бы не было в вашей жизни.

Гость
Мадам.Гость

Скорее всего, там сейчас есть " охотница", которая ведёт свою грязную игру, пытается его заманить. Очень мало вероятно, что там настоящая любовь, просто мужиков у нас не всем хватает.
Вам тоже надо бы начать свою игру. Со своей тактикой и стратегией. Действовать очень умно. Или мы не женщины? Хватит в себе копаться, вы ему очень дороги, это очевидно, иначе его давно бы не было в вашей жизни.

Где вы увидели очевидность, что автор дорога мужу? Вот где? Вы, видимо, никогда не видели, КАК ведут себя мужчины, когда им дорога жена.

Гость

Автор, вам нужно набраться чуточку самоуважения)..Ваш муж вам изменил, но после этого вы вдруг становитесь белой и пушистой, начинаете перед ним стелиться и пытаться сохранить семью...а должно быть всё наооборот---он косячит, значит вещи на выход...А у вас----он косячит, а вы ещё больше стелитесь)...Вот он и борзеет и лещит вам на голову...то вдруг ему надо пожить отдельно и подумать...Да пусть валит на все четыре стороны, только с какого перепугу вы его сидите ждёте..Так и будет вам всю жизнь мозги ***...то люблю, то мне надо подумать...Ушёл, вещи забрал?? всЁ замки сменили...и начинайте медитировать на другого мужчину...ну или на какие то свои цели и мечты, только не на этого!! не давайте ему больше энергии

Гость
Гость

Не вините себя,ведь даже он не вас, а себя сволочью называет, значит дело в нем. А психологи рекомендуют отстраниться и пожить одному, когда человек не может определиться с выбором. Вам сейчас очень важно не давить на него, но в тоже время он должен знать, что вы его любите и ждете. Больше общайтесь со свекровью и говорите ей об этом, а с ним просто прекратите общение на время.

Если муж автора будет знать, что она его любит и ждёт, то точно не вернётся. Хочется вернуться к тому, что не твое. А ждущая жена - это становится что-то типа запасного аэродрома на крайний случай, если никто не подберёт. Зачем вы автору советуете стать той, кто на крайний случай.

Игорь

Ну и теперь ответный ход, подаём на алименты, без всяких (не нужны мне они, сама проживу), Общения с приставами, заставит о многом задуматься, это такой гемор, ему ещё ежемесячные отчёты писать о платежах приставам, а за просрочку ещё и платить. И решить его проблему только вы можете, да алименты назначаются с дня когда подали на алименты! Так что вам ребёнка растить, а ему пока мысли приводить в порядок. Если честно что то тут глубоко не чисто.

Гость
Гость

Автор, не парьтесь решил он или нет. Решите ВЫ. Решите жить без него и счастливо. И выходите из роли ждущей. Самая выматывающая роль.

Гость
Итальянка

Я потому и пришла на форум, чтоб людей послушать. Поговорить не могу об этом ни с кем. В 1ый раз друзья вмешались потому, что получилось так, что узнали. Сейчас не хочу говорить никому. Не хочу, чтоб влезали.

Автор, смотрите, что я вижу: у вашего мужа случилась психологическая проблема сексуального характера, когда после родов, он не смог с вами заниматься сексом. Такое иногда случается, но не со всеми. Это отклонение. Понятно, что вас это задело. Это естественно. Он со своей проблемой не справился, и пошел секс искать на стороне. Когда появилась ваша реакция на измену, он не нашел ничего лучшего, как свалить. Вам винить себя не в чем.

Мадам.Гость
Гость

Где вы увидели очевидность, что автор дорога мужу? Вот где? Вы, видимо, никогда не видели, КАК ведут себя мужчины, когда им дорога жена.

Да конечно я могу ошибаться, я даже и спорить не буду, это только мои предположения. Так ведь у нас тут у всех только предположения.

Мадам.Гость

А много вы все видели супружеских пар, которые ЛЮБЯТ друг друга десятилетиями? Вот прямо по- настоящему, лет через тридцать после свадьбы? Не напоказ, а где одна душа на двоих? Я не говорю, что их совсем нет, даже я видела. Но это скорее исключение из правил. У меня такое представление сложилось. И если они сейчас все, не особо влюбленные, возьмут и разведутся? Я никого ни к чему не призываю, живите как хотите. Так, фантазирую

Мадам.Гость
Игорь

Ну и теперь ответный ход, подаём на алименты, без всяких (не нужны мне они, сама проживу), Общения с приставами, заставит о многом задуматься, это такой гемор, ему ещё ежемесячные отчёты писать о платежах приставам, а за просрочку ещё и платить. И решить его проблему только вы можете, да алименты назначаются с дня когда подали на алименты! Так что вам ребёнка растить, а ему пока мысли приводить в порядок. Если честно что то тут глубоко не чисто.

Браво! Поддерживаю!

Гость

Спасибо большое! Я сейчас чувствую себя кротом с частой сменой настроения. То я его понимаю, то нет, то виню себя, то его.. И Ваш совет именно то, что нужно. Я хотела дистанцироваться и от свекрови. Потому как по этому методу отстранения, нужно избегать информации о нем со всех сторон. Я не хочу больше испытать эту всепоглощающую боль. Она блокирует деятельность и я даже ребенку не могу внимания уделить в это время(( Ощущения и на физическом уровне. Поэтому хочу подготовить себя ко всем результатам. Вы говорите выбор.. Это значит он все таки о другой женщине рассказал психологу?

Мадам.Гость

Я сейчас чувствую себя наиглупейшим существом. Я не знаю как действовать, какую стратегию. Это мне надо стряхнуть все расстройства, чтоб мозги зашевелились. Но вообще я в личной жизни полная профанка. Предпочитаю прямой разговор, а не интриги крутить. Но как показывает жизнь, это не лучший метод. Я сейчас решила оставить его в покое и положиться на провидение. Но потом ползет мысль - а если буду бездействовать и потом результат меня не устроит, и буду корить себя всю жизнь.. Он парень высокий, видный, с юмором.. Не залежится короче.. Надеятся на его привязанность ко мне, однолюбство, как утверждает свекровь.. Ну я бы не стала сейчас... Поэтому мне очень нужна Ваши советы, спасибо)

Игорь

Я про алименты намекнула ему, он угукнул, но я знаю, что это точно будет конец. Он никогда не откажет помочь ребенку и без них, да и свекровь. Понятия семьи в нашей родне очень крепки..были. Потому мне и было так больно. А то, что нечисто это да.. Никак не пойму что.. И мой пытливый ум не даёт покоя)

Гость

Автор, смотрите, что я вижу: у вашего мужа случилась психологическая проблема сексуального характера, когда после родов, он не смог с вами заниматься сексом. Такое иногда случается, но не со всеми. Это отклонение. Понятно, что вас это задело. Это естественно. Он со своей проблемой не справился, и пошел секс искать на стороне. Когда появилась ваша реакция на измену, он не нашел ничего лучшего, как свалить. Вам винить себя не в чем.

Это так отрезвляет со стороны увидеть ситуацию.. А ведь скорее так и есть..Это я все иллюзии строила о хорошей семье, а он решал свои вопросы на стороне. Вместо того, чтобы со мной наладить. Со мной же трудиться надо, а там "не хочешь, пошла нафиг" А сейчас попался на удочку к кому-то и мечется.. Тут сын, жена которую вроде любил и более-менее все понятно, а тут бездна наслаждений, но пока ещё неизвестность.. мдя..

Ну вот, отвечала по мере прочитки. И все ответы разные получились)) Но люди увидели, что я не хотела или боялась увидеть.. Если будут ещё мысли, пишите пожалуйста, мне сейчас это важно. Возможно я сейчас себя реально гноблю и не хочу видеть реальность... Сейчас пока займу позицию молчания. Вчера воскресенье и весь день молчала. Под вечер пришлось скинуть ему документ по работе. Он сразу "добрый вечер , как у вас дела?" Видно, что озадачен был моим молчанием. Мы постоянно в переписке всегда были, когда порознь... Но бодрый такой, совсем не похоже, что в метаниях весь..

Гость
Гость

Вы до сих пор не поняли, что не такими методами семью сохраняют!!
Грозилась..
Свекровь и друзья подключились..
Не боится потерять..

Гордыня у вас выше крыши!

Молитесь о своем вразумлении потому, что это еще не конец.

Расскажите, пожалуйста, о методах сохранения семьи. Просто интересно послушать.

Гость
Итальянка

Ну вот, отвечала по мере прочитки. И все ответы разные получились)) Но люди увидели, что я не хотела или боялась увидеть.. Если будут ещё мысли, пишите пожалуйста, мне сейчас это важно. Возможно я сейчас себя реально гноблю и не хочу видеть реальность... Сейчас пока займу позицию молчания. Вчера воскресенье и весь день молчала. Под вечер пришлось скинуть ему документ по работе. Он сразу "добрый вечер , как у вас дела?" Видно, что озадачен был моим молчанием. Мы постоянно в переписке всегда были, когда порознь... Но бодрый такой, совсем не похоже, что в метаниях весь..

не додумывайте)..озадачен вашим молчание))...ДА ПЛЕВАТЬ ОН ХОТЕЛ НА ВАС, ПОЭТОМУ И НЕ ПИСАЛ ПЕРВЫЙ, А КОГДА ВЫ НАПИСАЛИ, ОТВЕТИЛ ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ...автор, вы как липучка...отстаньте от него...не пишите и не звоните первой...а то растеряете совсем остатки гордости

Миражи

Как тетя, которая живет в браке 20+ , имею один ответ.
Автор, отстранитесь от всех сейчас, не отвечайте или отвечайте по делу, через промежуток в несколько часов. Не обьясняйте почему. Ни с кем не разговаривайте. О чем вы должны думать сейчас это о себе и сценариях " А что, если".....Выдержите время, оно все покажет, никуда он не денется.... еще. Подготовьте финансовую подушку безопасности. Я думаю, что у него кто то появился. Пока не серьезно, так.... для "бесед о жизни". Не надейтесь на помощь постоянную от мужа. Я видела женщин уверенных в поддержке после ухода, а потом брошенных вместе с детьми. Я видела женщин, которых поддерживали друзья и свекрухи, а потом их же и кидали.
У вас, автор, самооценка подшатнулась. Это видно по вашим постам. Это нужно поднимать сейчас, независимо вернется он или нет. У вас 2 сценария: он будет бегать так всегда( один раз простили), вам изменять, метаться, депрессировать, мотать вам и сыну нервы, и наблюдать за вашими мучениями. Потом он скажет, что любит обеих и вы это проглотите, пока он будет выбирать( годами).
и второй- вы начинаете новую жизнь пока не поздно. Это ваш выбор. Удачи.

Миражи

Как тетя, которая живет в браке 20+ , имею один ответ.
Автор, отстранитесь от всех сейчас, не отвечайте или отвечайте по делу, через промежуток в несколько часов. Не обьясняйте почему. Ни с кем не разговаривайте. О чем вы должны думать сейчас это о себе и сценариях " А что, если".....Выдержите время, оно все покажет, никуда он не денется.... еще. Подготовьте финансовую подушку безопасности. Я думаю, что у него кто то появился. Пока не серьезно, так.... для "бесед о жизни". Не надейтесь на помощь постоянную от мужа. Я видела женщин уверенных в поддержке после ухода, а потом брошенных вместе с детьми. Я видела женщин, которых поддерживали друзья и свекрухи, а потом их же и кидали.
У вас, автор, самооценка подшатнулась. Это видно по вашим постам. Это нужно поднимать сейчас, независимо вернется он или нет. У вас 2 сценария: он будет бегать так всегда( один раз простили), вам изменять, метаться, депрессировать, мотать вам и сыну нервы, и наблюдать за вашими мучениями. Потом он скажет, что любит обеих и вы это проглотите, пока он будет выбирать( годами).
и второй- вы начинаете новую жизнь пока не поздно. Это ваш выбор. Удачи.

Миражи, да, я очень сейчас работаю над тем, чтобы отстраниться. Финансовая подушка надёжная, все мое, и долги и доходы)) Он решил забрать только кофе машину, мой подарок и свой компьютер с ноутом. На его поддержку совсем не надеюсь, поскольку у него доход постоянный, но с моим не сравниться. Мелкие траты на ребенка сможет себе позволить. Остальное на мне) То, что кто-то есть, с каждым часом понимаю все больше. Реально, мужчины не уходят в пустоту. Я же всегда это понимала.. Чужую беду руками разведу, а свою.. Читаю, слушаю, смотрю..молюсь. Взяла курс на свое душевное и физическое здоровье. Бегать начала) Сыну нужна счастливая и здоровая мама. Да и я от счастья не хочу отказываться. Правильно говорите. Отстранилась сейчас от всего общего. И ему конечно ни звонить, ни писАть. Отрезаю его от себя, вроде получается. Я сильная. И это мое испытание, этот квест нужно пройти. Перестала размышлять почему и зачем. Это его проблема. Мы сейчас две разделившиеся точки на карте жизни. Какое то время шли вместе, паралельно, но разошлись. И у каждой точки свой путь обновления/обнУления и очищения. Мы наделали много ошибок. Как раньше, больше не могло продолжаться. Если судьба, то обновленные снова будем вместе, с новыми отношениями, а если нет, то у каждой точки свой путь.

Но вы пишите пожалуйста все равно. Мой путь сейчас тернист. Сегодня я полна сил, надежд и устремлений. А завтра опять накрыло. Время мой друг сейчас. Возможно кому-то эти записи тоже помогут😊

Наконец, надо признать, что жизнь состоит из счастья и из боли, из горя и из радости. Жизнь больше, чем боль. Жизнь не заканчивается на этом.

Миражи
Итальянка

Миражи, да, я очень сейчас работаю над тем, чтобы отстраниться. Финансовая подушка надёжная, все мое, и долги и доходы)) Он решил забрать только кофе машину, мой подарок и свой компьютер с ноутом. На его поддержку совсем не надеюсь, поскольку у него доход постоянный, но с моим не сравниться. Мелкие траты на ребенка сможет себе позволить. Остальное на мне) То, что кто-то есть, с каждым часом понимаю все больше. Реально, мужчины не уходят в пустоту. Я же всегда это понимала.. Чужую беду руками разведу, а свою.. Читаю, слушаю, смотрю..молюсь. Взяла курс на свое душевное и физическое здоровье. Бегать начала) Сыну нужна счастливая и здоровая мама. Да и я от счастья не хочу отказываться. Правильно говорите. Отстранилась сейчас от всего общего. И ему конечно ни звонить, ни писАть. Отрезаю его от себя, вроде получается. Я сильная. И это мое испытание, этот квест нужно пройти. Перестала размышлять почему и зачем. Это его проблема. Мы сейчас две разделившиеся точки на карте жизни. Какое то время шли вместе, паралельно, но разошлись. И у каждой точки свой путь обновления/обнУления и очищения. Мы наделали много ошибок. Как раньше, больше не могло продолжаться. Если судьба, то обновленные снова будем вместе, с новыми отношениями, а если нет, то у каждой точки свой путь.

Я рада, что вам легче- это качели. Еще будет... Я прошла такой путь, но у меня не было измен, был флирт, и что то похожее. Не было уходов, но была большая стена, холод и накопившиеся обиды. Я тоже не святая. Мы оба хотели сохранить брак, и мы оба поменяли стиль нашей жизни и общения, но на это ушло 3 года. Сейчас я даже рада, что это произошло, мы стали другими, мы стали близки опять.
Автор, время все расставит по местам, займитесь чем то. Например, я занялась собой, сделала свою фигуру идеальной в свои 43. Ну вот такой бзык у меня случился. Подкачала, подтянула пятую точку, взяла деньги и ринопластику заделала, глазки блефо. А почему нет? Короче , верите- нет, я собой довольна стала. А потом все поменялось. И муж изменился.

Миражи

Я рада, что вам легче- это качели. Еще будет... Я прошла такой путь, но у меня не было измен, был флирт, и что то похожее. Не было уходов, но была большая стена, холод и накопившиеся обиды. Я тоже не святая. Мы оба хотели сохранить брак, и мы оба поменяли стиль нашей жизни и общения, но на это ушло 3 года. Сейчас я даже рада, что это произошло, мы стали другими, мы стали близки опять.
Автор, время все расставит по местам, займитесь чем то. Например, я занялась собой, сделала свою фигуру идеальной в свои 43. Ну вот такой бзык у меня случился. Подкачала, подтянула пятую точку, взяла деньги и ринопластику заделала, глазки блефо. А почему нет? Короче , верите- нет, я собой довольна стала. А потом все поменялось. И муж изменился.

Пожалуй, тоже займусь своей пятой точкой)) Чтоб чувствительность не потеряла)) Да, самооценка у меня пошатнулась, надо исправлять. Всегда была не обделена вниманием мужчин. Но всегда была верна. Но после родов поправилась и глазки перестала строить. Хотя наверное нужно иногда, для самооценки. Как у Дианы Арбениной "зачем мне теперь красота, я без тебя сирота.." И наверное эта сирота тоже сыграла роль. Мужчины любят ведь глазами. Хоть привлекательность не ушла и выгляжу моложе, но фигура не идеальна. Про измены. Я свечку не держала. Целовался, видела сама. Сам сказал, что сволочь он, выпивший и злой. Возможно, чтоб мне облегчить боль утраты. Потом, сказал, ну ты ведь хотела это услышать и мол "да ничего не было". Поэтому точно так и не знаю. Но теоретически скорее была измена или были... Возможно не с ней, а с кем-то мне незнакомой. Но дело уже не поправишь. Но я к физическим изменам почему-то отношусь спокойно. Неприятно конечно, но.. Гораздо важнее для меня духовная измена, которая и физическую притянет, но глубокую.. Вы сумели перед стеной остановиться и исправить все, а мы и не заметили как она придавила нас.. Вылезти бы живыми..))

Миражи, а почему 3:года ушло? Доверие восстанавливали? Кто первый начал?

Миражи
Итальянка

Миражи, а почему 3:года ушло? Доверие восстанавливали? Кто первый начал?

Муж первый начал. Меня колбасило не на шутку в то время. Я сама не понимала, почему. Был флирт у него на работе, ему это льстило, дама мягко говоря с реально 3 детьми, одинокая. Я когда это узнала, мужу по полкам намерения той дамы нарисовала и ушла в туман. Я не могла поверить, как так....мой муж....с ней флиртовал или она. Короче, я себя довела.....В голове были мысли мстить, ведь я тоже вниманием не обделена была. И даже чуть было не отомстила. Ох, как меня колбасило от обиды. Муж видя это все, стал наверно, думать, книги какие то в машине слушал о семейных отношениях, мне показывал, а мне было все равно. Он выходил на разговоры, а мне было фиолетово. И в таком режиме-год. Потом стало легче и я поняла, что надо что то делать, ведь он старается. Вот так, потихоньку, мы перебрали наш брак по полкам. Многое я узнала о его обидах, свои рассказала. Стали много быть вместе, раз в месяц уходим вдвоем в гостиницу, там отрываемся. Каждый день ходим в зал, бросили алкоголь от слова совсем. Я поменяла внешность, муж тоже лучше стал выглядеть. Так и прошли 3 года. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, так должно было быть, это была проверка или сигнал сверху, что пора что то менять.

Гость

Вы зря вините себя. Он просто ушел и скорее всего к другой женщине. Или собирается найти другую. В общем вы ему надоела.

Миражи

Муж первый начал. Меня колбасило не на шутку в то время. Я сама не понимала, почему. Был флирт у него на работе, ему это льстило, дама мягко говоря с реально 3 детьми, одинокая. Я когда это узнала, мужу по полкам намерения той дамы нарисовала и ушла в туман. Я не могла поверить, как так....мой муж....с ней флиртовал или она. Короче, я себя довела.....В голове были мысли мстить, ведь я тоже вниманием не обделена была. И даже чуть было не отомстила. Ох, как меня колбасило от обиды. Муж видя это все, стал наверно, думать, книги какие то в машине слушал о семейных отношениях, мне показывал, а мне было все равно. Он выходил на разговоры, а мне было фиолетово. И в таком режиме-год. Потом стало легче и я поняла, что надо что то делать, ведь он старается. Вот так, потихоньку, мы перебрали наш брак по полкам. Многое я узнала о его обидах, свои рассказала. Стали много быть вместе, раз в месяц уходим вдвоем в гостиницу, там отрываемся. Каждый день ходим в зал, бросили алкоголь от слова совсем. Я поменяла внешность, муж тоже лучше стал выглядеть. Так и прошли 3 года. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, так должно было быть, это была проверка или сигнал сверху, что пора что то менять.

Какой муж молодечик! Хватило силы и терпения. А может мне тоже надо было колбаситься после того раза. А я простила через неделю и совершенно холоднокровно. Меня внутри конечно колотило. Но умею в руки себя брать, а возможно воспринял это за равнодушие.. типо чего это она спокойная такая, может пофиг ей? И не надо было гасить свои эмоции, а устроить ему кузькину мать , весь пожар изнутри выпустить..эх...Но учили меня не показывать эмоций, мама была железная леди 😓...зря

Гость

Откуда раны, которые в его глазах?

Гость
Итальянка

Спасибо за прямоту) Надежда же умирает последней) Наверное Вы правы. А отстраняться тогда тем более надо, чтоб свою психику сберечь. Стардать и возвращать бесполезно.

Даже если он ещё раз вернуться, вы манипулировать и сношать мозг не перестанете. 100% результат будет тот же, и со следующим мужчиной тоже

Марина

Сообщение было удалено

Спасибо, но не интересно)

Гость

Причина туманна)

Гость

Даже если он ещё раз вернуться, вы манипулировать и сношать мозг не перестанете. 100% результат будет тот же, и со следующим мужчиной тоже

Я бы не была так категорична))

Гость

А зачем вы ему угрожали развозом? Пилили, мозг выносили? Надоело человеку в постоянном стрессе жить... когда хорошо - не уходят... видимо он понял, что вы его абьюзите и чтобы сохранить своё ментальное здоровье ушёл... так бывает, что и ребёнка любит и Вас, но желание жить спокойно выше

Гость

А зачем вы ему угрожали развозом? Пилили, мозг выносили? Надоело человеку в постоянном стрессе жить... когда хорошо - не уходят... видимо он понял, что вы его абьюзите и чтобы сохранить своё ментальное здоровье ушёл... так бывает, что и ребёнка любит и Вас, но желание жить спокойно выше

Если прочесть чуть ниже, то может быть было бы понятнее про мои причины? Мозг ему никто не пилил, а вот угрозы были.. каюсь))

Гость
Независимая девушка

Недомуж и предатель. Я бы не пустила.

Куда бы не пустила , если он сам ушёл и возвращаться не собирался ?

Гость

Простить, значит понять. У него просто дезориентация.

Чебурашка Попова

Муж подлец и предатель навешал автору тяжеленное чувство вины (вдруг еще вернуться захочется) и ушел в туман (искать счастья с другой). Если бы автор был постервознее , подал на алименты и продолжил бы жить счастливо без подлеца, тогда бы он увидел, какую классную женщину потерял.
Жена моего любовника именно так и поступила , сходила к психологу... вот уже три года он ползает перед ней на коленях , а она из него веревки вьет. А когда она вела себя как вы, автор, искала причины его ухода в себе, страдала, то была ему не интересна, он хотел жениться на Мне ((
Самое смешное, что он сам ей психолога тогда оплатил на свою голову.

Чебурашка Попова
Гость

Раны от страха, что не ту выбрал, что его ж... на другом стуле сидеть будет менее комфортно 😂

Гость

Автор все тонкости ваших отношений знаете только вы. Буду отталкиваться от своего опыта. Вы поменялись для него в лучшую сторону после развода, данная ситуация поможет ему и отдохнуть и подправить вас если решит вернуться. Получается ему сейчас можно все, а у вас только ожидание.. Пожалуйста думайте о себе, о своих желаниях! Абстрогируйтесь, не думайте об отношениях, я знаю это тяжело, но не ждите когда он созреет для того чтобы вернуться или окончательно уйти. Люблю фразу Скарлет: "Я подумаю об этом завтра" Она мне помогает. Подготовить себя к разным вариантам не получится. Всё может быть..Мой уходил, не к другой, а его все достало, постоянное претензии, косые взгляды с моей стороны. Естественно моему поведению была причина. Не знаю что нами девушками движет, прощаем на словах, а дальше мучаемся сами со своими обидами и портим жизнь, при этом приследуя благую цель сохранить семью. При его уходе, мне казалось, что это я во всем виновата, что моё поведение спровоцировало его действие, если бы я вела себя так, делала так все бы было подругому. Признавать свои ошибки нужно уметь, исправлять и менятьсь. Но сначала понять, что действительно ваша вина, а что нет. Уговоры и обвинение во всех грехах себя лучше не сделают. И уж тем более не падать в колени, умолять что все поняла, ты такой хороший, а я с тобой так. Нет! Часто страх потерять любимого затмевает все. Я исправлю, я смогу, я дождусь, я объясню, я люблю. Этот порыв при воссоединение проходит со временем и остается пустота. Все как ты хотела, но не то. Поэтому важно именно обоюдное желание! Он сам либо захочет либо нет. Другие варианты есть, но верный один,по моему мнению. По закону подлости пока мы ждём, переживаем нашей половинке более спокойно. Думайте о себе, отвлекайтесь на хобби, загрузите себя работой если не получается отвлечься. Просто живите. И не мучайте сябя выискиванием причин разрыва, его мысли в его голове.

Гость

Автор все тонкости ваших отношений знаете только вы. Буду отталкиваться от своего опыта. Вы поменялись для него в лучшую сторону после развода, данная ситуация поможет ему и отдохнуть и подправить вас если решит вернуться. Получается ему сейчас можно все, а у вас только ожидание.. Пожалуйста думайте о себе, о своих желаниях! Абстрогируйтесь, не думайте об отношениях, я знаю это тяжело, но не ждите когда он созреет для того чтобы вернуться или окончательно уйти. Люблю фразу Скарлет: "Я подумаю об этом завтра" Она мне помогает. Подготовить себя к разным вариантам не получится. Всё может быть..Мой уходил, не к другой, а его все достало, постоянное претензии, косые взгляды с моей стороны. Естественно моему поведению была причина. Не знаю что нами девушками движет, прощаем на словах, а дальше мучаемся сами со своими обидами и портим жизнь, при этом приследуя благую цель сохранить семью. При его уходе, мне казалось, что это я во всем виновата, что моё поведение спровоцировало его действие, если бы я вела себя так, делала так все бы было подругому. Признавать свои ошибки нужно уметь, исправлять и менятьсь. Но сначала понять, что действительно ваша вина, а что нет. Уговоры и обвинение во всех грехах себя лучше не сделают. И уж тем более не падать в колени, умолять что все поняла, ты такой хороший, а я с тобой так. Нет! Часто страх потерять любимого затмевает все. Я исправлю, я смогу, я дождусь, я объясню, я люблю. Этот порыв при воссоединение проходит со временем и остается пустота. Все как ты хотела, но не то. Поэтому важно именно обоюдное желание! Он сам либо захочет либо нет. Другие варианты есть, но верный один,по моему мнению. По закону подлости пока мы ждём, переживаем нашей половинке более спокойно. Думайте о себе, отвлекайтесь на хобби, загрузите себя работой если не получается отвлечься. Просто живите. И не мучайте сябя выискиванием причин разрыва, его мысли в его голове.

А как Ваша история продолжилась? Да нелегко нажать на ту кнопку и выключиться. Но я очень стараюсь. Никаких упрашивал больше не будет с моей стороны. Я сделала, что могла на тот момент. Я хочу его совсем не слышать. Но второй день находятся какие-то поводы и приходится отвечать ему... Спасибо🌷

Чебурашка Попова

Муж подлец и предатель навешал автору тяжеленное чувство вины (вдруг еще вернуться захочется) и ушел в туман (искать счастья с другой). Если бы автор был постервознее , подал на алименты и продолжил бы жить счастливо без подлеца, тогда бы он увидел, какую классную женщину потерял.
Жена моего любовника именно так и поступила , сходила к психологу... вот уже три года он ползает перед ней на коленях , а она из него веревки вьет. А когда она вела себя как вы, автор, искала причины его ухода в себе, страдала, то была ему не интересна, он хотел жениться на Мне ((
Самое смешное, что он сам ей психолога тогда оплатил на свою голову.

Иду к психологу послезавтра. К тому, что и ему нашла)